|
|
12-01-2012, 10:44
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
Status: Offline
|
Все дороги ведут в Рим (с).
Компанией в марте летим, летим в страну великой истории, а в частности Рим..
время еще есть, так что хотим подготовиьтся основательно по поездке. Куплены билеты ДО и обратно.
Вопрос собственно кто, что, где и когда.. советы по гостиницам, внутренних передвижениях, рестораны, услуги, обычаи и тп..
В библиотеке набрали книг, изучаем, но может кто подскажет протоптанную дорожку
|
|
|
12-01-2012, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в интернете столько отзывов на разных сайтах и форумах, что устанешь читать! есть действительно толковые путешественики, много чего успевают посмотреть и грамотно посоветовать.
ищите и найдете
|
|
|
12-01-2012, 11:32
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
А жить где будете?
|
|
|
12-01-2012, 11:35
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
в интернете столько отзывов на разных сайтах и форумах, что устанешь читать! есть действительно толковые путешественики, много чего успевают посмотреть и грамотно посоветовать.
ищите и найдете
|
Да и ето не оставлйсаем без внимания...
|
|
|
12-01-2012, 11:39
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А жить где будете?
|
Еще нигде)) в слепую рыщем по сайтам, найденным из путеводитей ссылкам...
проблема, что многие сайты без англа вообще, на других нет брони через инет, так ж,е что оплата на месте и наличныни...Едем на 8 дней и хотим посетить и другие города..
Какие лучше деньги брать, карточки или? Где коликот менять, ну в обще все хотим знать)))
|
|
|
12-01-2012, 11:43
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Еще нигде)) в слепую рыщем по сайтам, найденным из путеводитей ссылкам...
проблема, что многие сайты без англа вообще, на других нет брони через инет, так ж,е что оплата на месте и наличныни...Едем на 8 дней и хотим посетить и другие города..
Какие лучше деньги брать, карточки или? Где коликот менять, ну в обще все хотим знать)))
|
У самой ступор как там можно что-то забронировать. Причем по отзывам там те еще "ответственные" товарищи, итальянцы, короче, миллион раз надо все уточнить и перестраховаться (но это из опыта организации поездки для большой группы).
Я и картой платила (дебетная прекрасно проходила), и наличкой кой-где. Проблем с этим точно не было.
Зачем тебе коликот менять?
|
|
|
12-01-2012, 11:48
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Инфа конечно нужна даже не из цели економии, хотя не без етог.. с нами едут дети и поетому хотим вооружиться наперед в покупке билетов в музеи например, а не стоять 2-х киломметровые очереди
|
|
|
12-01-2012, 11:52
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
У самой ступор как там можно что-то забронировать. Причем по отзывам там те еще "ответственные" товарищи, итальянцы, короче, миллион раз надо все уточнить и перестраховаться (но это из опыта организации поездки для большой группы).
Я и картой платила (дебетная прекрасно проходила), и наличкой кой-где. Проблем с этим точно не было.
Зачем тебе коликот менять?
|
Аха, ясно..
написано, что автоматы на продажу билетов требуйыт 1,2 центовые, в смысле если кинеш 5,10-ти, то сдачи на получишь например..
|
|
|
12-01-2012, 11:56
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Аха, ясно..
написано, что автоматы на продажу билетов требуйыт 1,2 центовые, в смысле если кинеш 5,10-ти, то сдачи на получишь например..
|
Эээ... картой плати.
Слушай, если тебе 2 цента не дадут, не переживай сильно. Всяко будь готова, что как турист ты будешь почти везде переплачивать, поэтому смирись.
|
|
|
12-01-2012, 12:05
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Эээ... картой плати.
Слушай, если тебе 2 цента не дадут, не переживай сильно. Всяко будь готова, что как турист ты будешь почти везде переплачивать, поэтому смирись. :гы:
|
)))))))))))))))
смирюсь, но в гоглову запало))) Само понимание что тебя надул автомат, как-то напрягает)))))
|
|
|
12-01-2012, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Аха, ясно..
|
Вот проблема-то...
Зашла в магаз, купила дитям мороженное, сдачу мелочью дадут...
Если что, там тоже евро!
|
|
|
12-01-2012, 12:10
|
|
Registered User
Проживание: HELSINKI
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Аха, ясно..
|
Эт надо бдить , конеШно!!! :-D
|
|
|
12-01-2012, 12:12
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от STEFANI
Эт надо бдить , конеШно!!! :-Д
|
ТЫ у меня договоришься!!)))
|
|
|
12-01-2012, 12:14
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Само понимание что тебя надул автомат, как-то напрягает)))))
|
Так вся Италия такая. И люди там хуже автоматов. Цыгане йопт.
|
|
|
12-01-2012, 12:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Аха, ясно..
|
все билеты на поезда, на метро там покупали по автоматам, леХко и просто, и ни в Венеции, ни в Милане, ни во Флоренции, нигде не принимали даже в автомат 1,2 центовые монеты, если память не изменяет ( а она уже может изменят))) то меньше 5 центов там не берут, и суммы округленые до 5 центов...
что то вы там перечетали с "биБлиотекой" )))
|
|
|
12-01-2012, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Закажите уже сейчас по интернету билеты в виллу Боргезе, иначе туда не попадёте. Туда пускают только определённое кол-во чел в час и билеты проданы на много дней вперёд.
В Колизей жуткие очереди. Стоит купить общий билет на 3 музея, он всего на 4е дороже и по нему пройдёте без очереди. Билет действителен одни сутки.
В Ватикан вечером устраивают доп. экскурсии на руб дороже, но без очереди. Не покупайте билеты в него с рук!!
Метро очень дешёвое и удобное. Такси почти даром
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Аха, ясно..
|
Автоматами не приходилось пользоваться. Весь центр Рима сплошной музей. И не хочется мимо чего то в подземке проехать. Ноги истоптали, пройдя вдоль и поперек.
Большая очередь обычно в Колизей и Ватикан. Но за 1 час попасть можно.
В марте там уже довольно тепло. Но в Ватикан женщинам следует приходить в длинных юбках или брюках, или могут не пустить.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Так вся Италия такая. И люди там хуже автоматов. Цыгане йопт.
|
с таким подходом нужно сидеть дома в своей коробке..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
12-01-2012, 12:20
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от STEFANI
все билеты на поезда, на метро там покупали по автоматам, леХко и просто, и ни в Венеции, ни в Милане, ни во Флоренции, нигде не принимали даже в автомат 1,2 центовые монеты, если память не изменяет ( а она уже может изменят))) то меньше 5 центов там не берут, и суммы округленые до 5 центов...
что то вы там перечетали с "биБлиотекой" )))
|
меби, единственный путеводитель там был 2008 года..
Да, Стефанида, я давно уже тебе намекаю, на твою, как бы ето корректней сказать, забывчивость
Ок, 1-2 коликот вычеркиваю из списка важных
|
|
|
12-01-2012, 12:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
ТЫ у меня договоришься!!)))
|
предлагаю на собрании акционеров избрать казначея, который будет бДить и вытресать автоматы... в случае чего...)))
думаю Алекси подойдет на стажировку по Евро-туру...)))
наставник опытный тоЖ есть))
|
|
|
12-01-2012, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А, вот! НИКАКИХ КАБЛУКОВ!!!
Моя все лодыжка вывихнуть на исторических булыжниках итальянского пролетариата!!
|
|
|
12-01-2012, 12:23
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Закажите уже сейчас по интернету билеты в виллу Боргезе, иначе туда не попадёте. Туда пускают только определённое кол-во чел в час и билеты проданы на много дней вперёд.
В Колизей жуткие очереди. Стоит купить общий билет на 3 музея, он всего на 4е дороже и по нему пройдёте без очереди. Билет действителен одни сутки.
В Ватикан вечером устраивают доп. экскурсии на руб дороже, но без очереди. Не покупайте билеты в него с рук!!
|
Где? В турбюро?
про виллу понятно..
|
|
|
12-01-2012, 12:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
В сам парк Вилла Боргезе, вход бесплатный. Билеты в галерею. Но я туда не ходил.
3 дня, все не обойти.
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 12:27
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Автоматами не приходилось пользоваться. Весь центр Рима сплошной музей. И не хочется мимо чего то в подземке проехать. Ноги истоптали, пройдя вдоль и поперек.
Большая очередь обычно в Колизей и Ватикан. Но за 1 час попасть можно.
В марте там уже довольно тепло. Но в Ватикан женщинам следует приходить в длинных юбках или брюках, или могут не пустить.
|
Каг бЕ да, а коляска-трость проедет по улицам, асфальт или камни?
|
|
|
12-01-2012, 12:29
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
А, вот! НИКАКИХ КАБЛУКОВ!!!
Моя все лодыжка вывихнуть на исторических булыжниках итальянского пролетариата!!
|
Неет, без каблуков, я уже ВСЕХ предупредила, что развлечения в другом отпуске
|
|
|
12-01-2012, 12:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Каг бЕ да, а коляска-трость проедет по улицам, асфальт или камни?
|
В основном везде можно, даже где на дороге булыжник то тротуары асфальт.
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 12:30
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от STEFANI
предлагаю на собрании акционеров избрать казначея, который будет бДить и вытресать автоматы... в случае чего...)))
думаю Алекси подойдет на стажировку по Евро-туру...)))
наставник опытный тоЖ есть))
|
Аха, качайте руки и спину, кто-то же должен будет нoсить деФАчку на плечах)))))
|
|
|
12-01-2012, 12:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Неет, без каблуков, я уже ВСЕХ предупредила, что развлечения в другом отпуске:Д
|
а кроссовки с каблуком?
|
|
|
12-01-2012, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В прошлом году проехали в Италии по мартшруту Рим- Флоренция- Падуя (вернее , в 15 км от него на термальном курорте Абано Терме), откуда съездиди на день в Венецию (вполне хватило для это сумасшедшего города в плане туристов) и закончили в Милане.
Все бидеты на поезда покупала заранее в Хельсинки, гостиницы также заказывала через интернет беспроблемно через букин.ком.
Для получения большей информации зарегистрировалась на сайте италия.ру , получила оттуда какую-то инфо. Если есть лишние деньги, можно заказать через интернет русскоговорящих гидов. Но их услуги недешёвы.
С деньгами проблем не возникало. Обычно я плачу карточкой, но в Италии это не везде возможно, потому пришлось снимать деньги в автомате.
Ну и "капля дёгтя". При посадке в поезд из Рима во Флоренцию , как я не бдила свою сумку, но у меня всё-таки вытащили кошелёк. Налички было немного, но пришлось тут же звонить в Фи блокировать карты.
Если что-то интересует, спросите, если знаю- расскажу.
|
|
|
12-01-2012, 12:34
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
В основном везде можно, даже где на дороге булыжник то тротуары асфальт.
|
Ет радует, думали не брать коляску, но что-то подозреваю, что придется...
|
|
|
12-01-2012, 12:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
с таким подходом нужно сидеть дома в своей коробке..
|
Иногда приходится жертвовать своими интересами и предпочтениями во имя близких и любимых. Ты не знакома с такой доктриной? Поэтому пришлось побывать в Италии пять раз. И каждый раз мне там НЕ нравилось, по своему.
|
|
|
12-01-2012, 12:39
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amali
В прошлом году проехали в Италии по мартшруту Рим- Флоренция- Падуя (вернее , в 15 км от него на термальном курорте Абано Терме), откуда съездиди на день в Венецию (вполне хватило для это сумасшедшего города в плане туристов) и закончили в Милане.
Все бидеты на поезда покупала заранее в Хельсинки, гостиницы также заказывала через интернет беспроблемно через букин.ком.
Для получения большей информации зарегистрировалась на сайте италия.ру , получила оттуда какую-то инфо. Если есть лишние деньги, можно заказать через интернет русскоговорящих гидов. Но их услуги недешёвы.
С деньгами проблем не возникало. Обычно я плачу карточкой, но в Италии это не везде возможно, потому пришлось снимать деньги в автомате.
Ну и "капля дёгтя". При посадке в поезд из Рима во Флоренцию , как я не бдила свою сумку, но у меня всё-таки вытащили кошелёк. Налички было немного, но пришлось тут же звонить в Фи блокировать карты.
|
Спасибо, про вр.фи знаю... у нас посадка и вылет с Рима..
Ну, а насчрт сохранности кошелька, ет нам знакомо, в снысле столичное и Питерское метро
Хотя, что, даж по телу лазают воришки?)))
Куда ж тесемочку-то подвесить?)))
|
|
|
12-01-2012, 12:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Компанией в марте летим, летим в страну великой истории, а в частности Рим..
время еще есть, так что хотим подготовиьтся основательно по поездке. Куплены билеты ДО и обратно.
Вопрос собственно кто, что, где и когда.. советы по гостиницам, внутренних передвижениях, рестораны, услуги, обычаи и тп..
В библиотеке набрали книг, изучаем, но может кто подскажет протоптанную дорожку
|
Тоже искал информацию и план составлял, что можно успеть за 3 дня.
Но как приехали план резко изменили. Взяли автобусную экскурсию по городу, а потом по этим же местам пешком с более тщательным ознакомлением.
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 12:41
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Иногда приходится жертвовать своими интересами и предпочтениями во имя близких и любимых. Ты не знакома с такой доктриной? Поэтому пришлось побывать в Италии пять раз. И каждый раз мне там НЕ нравилось, по своему.
|
О, нет, я не из тех людей, кто расстраивается и разочаровывается из-за поездок, всегда ищу позитив.. хорошо, пытаюсь))))))
Зато всегда есть что вспомнить, посмеяться))
|
|
|
12-01-2012, 12:42
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Amali
|
Надо было в лифчик запихать..или тоже не гарантировало бы..? ))
|
|
|
12-01-2012, 12:42
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
|
да, знакома ))
а мне так оочень понравилось.. хочу ещё )) в разные её части )) да.. ))
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
|
Возьмите лучше какую-нибудь старую, нос БОЛЬШИМИ колёсами. Замучаетесь трость толкать, мостовые с высокими бардюрами, то вверх пихай, то вниз. В центре Рима ходят по краю проезжей части, во-первых тесно на узком тратуаре, во-вторых булыжники с голову пионера.
|
|
|
12-01-2012, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
|
наличку или карты? или всё вместе?
Просто теперь я не беру с собой кошелёк, а кладу карты в кармашек сумки, и при невозможности платить картой снимаю минимально необходимую сумму и на всякий случай тоже в кармашке сумочки небольшая наличка. так что если только сумку целиком вырвут.
|
|
|
12-01-2012, 12:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
|
Лучше взять, ребёнок быстро притомится, да и неинтересно им ещё древности...
|
|
|
12-01-2012, 12:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
да, знакома ))
а мне так оочень понравилось.. хочу ещё )) в разные её части )) да.. ))
|
Хорошо. Бог в помощь. Неаполь тоже не забудь посмотреть. Поражает чистотой и ухоженностью.
|
|
|
12-01-2012, 12:50
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Хорошо. Бог в помощь. Неаполь тоже не забудь посмотреть. Поражает чистотой и ухоженностью.
|
не, не хочу в неаполь.. хочу на сицилию )
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
|
Наличку нужно класть в такие места на теле, куда бы вы захотели чтобы заглянул итальянский вор...
|
|
|
12-01-2012, 12:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На фото известная забастовка итальянских мусорщиков.
Кими, если вам посчастливилось побывать там именно тогда, не надо на всю Италию гуано лить.
|
|
|
12-01-2012, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amali
|
Это мне за два раза "не повезло"?
Хотя один предлагал нашу видеокамеру "подержать-поснимать"...
|
|
|
12-01-2012, 12:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я когда проанализировала, в какой момент у меня вытащили кошелёк, поняла, что это была молоденькая девчёнка. Думаю, таким без интреса "места на теле".
|
|
|
12-01-2012, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
По старой русской традиции, в трусы надо кармашек пришыть...
|
|
|
12-01-2012, 12:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
По старой русской традиции, в трусы надо кармашек пришыть...
|
Да и по одной монетке туда класть!
|
|
|
12-01-2012, 13:00
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от parolg
На фото известная забастовка итальянских мусорщиков.
Кими, если вам посчастливилось побывать там именно тогда, не надо на всю Италию гуано лить.
|
думаешь, поймёт ?
мне тоже говорили, греция мол грязная страна.. бла бла бла..
так не надо ходить на грязь смотреть, надо идти и замечать прекрасное...
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 13:07
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Компанией в марте летим в Рим..
|
Из одного холода в другой? ))
Если нет пляжа,тёплого моря и солнышка,то нет смысла и попу от дивана отрывать-деньги на ветер )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
12-01-2012, 13:09
|
|
*
|
Мне показалось, что чем мельче и курортнее городок, тем он ухоженнее и чище. Вспоминаю Геную с содроганием: вместо любованием архитектурным наследием приходилось сметреть под ноги, чтобы не вляпаться сами поняли во что.
|
|
|
12-01-2012, 13:10
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если нет пляжа,тёплого моря и солнышка,то нет смысла и попу от дивана отрывать-деньги на ветер )))
|
Микка, ты овощ, лежи на пляже и не мешай другим бегать по занимательным местам.
|
|
|
12-01-2012, 13:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от parolg
......... не надо на всю Италию гуано лить.
|
Ok.
Италия - это шикарная и исторически богатейшая страна, чистое теплое море, хорошие пляжи и красивая природа. У Италии есть величественность, которая отражает всю ее длинную историю, с ошеломляющими примерами искусства и архитектуры, переплетенными с красивейшей средой. В Италии сосредоточено более 60 % культурных ценностей Европы.....
Так лучше?
|
|
|
12-01-2012, 13:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Не, наоборот городские экскурсии лучше когда не жарко. В жару там свихнешься или только в кабаке сидеть. А в марте там уже под 20 температура.
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 13:12
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Микка, ты овощ, лежи на пляже и не мешай другим бегать по занимательным местам.
|
По занимательным местам и я побегать не дурак )))
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 13:13
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
По занимательным местам и я побегать не дурак )))
|
Да, с другим уклоном занятий, мы помним.
|
|
|
12-01-2012, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не, наоборот городские экскурсии лучше когда не жарко. В жару там свихнешься или только в кабаке сидеть. А в марте там уже под 20 температура.
|
Точно, даже городские туры организовывают весной/осенью.
В Венеции летом чуть не поплохело от жары и вони...
|
|
|
12-01-2012, 13:15
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Да, с другим уклоном занятий, мы помним.
|
И перестаньте ревновать ))
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 13:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Хоть был там в апреле, но вонь удивила, может у них канализация прямо в каналы выведена.
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 13:17
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Сейчас любой тур по интернету можно поюзать,совершенно бесплатно,а на съэкономленные денежки рвануть зимой к мучачам )))
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 13:21
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Хоть был там в апреле, но вонь удивила, может у них канализация прямо в каналы выведена.
|
В начале мая там была, ничего не почувствовала, хотя я на такие запахи чувствительная.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
И перестаньте ревновать ))
|
Итальянки не интересуют? Только их укротить сложно, типа финнок.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|