Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 27, средняя оценка - 2.48. Опции просмотра
Old 05-02-2012, 15:42   #4801
dey
dede le cochon

Проживание: helsinki/saratov
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alek
А где, если не секрет вы работаете? Аль через объявления в газете "Спектр", народ разводите... Колись народ должен знать своих героев...

Какая разница? Кому надо, тот знает, пишет, звонит. Это вы тут на форуме пиаритесь, а я пытаюсь тихо молча людям помогать Печально только, когда ваши речи на форуме людям вред нести могут своей дезинформацией
з.ы. С газетой спектр я не связан абсолютно никак, даже не читаю

Цитата:
Сообщение от Alek
Но это опят твой очередной пиар( то есть звёздный час)... Если комплектующие и собирали бы айфон в штатах, то владельцами бренда от компании Apple были бы, только люди хорошего достатка.... Молодец! Так держать!!

У Вас с русским всё хорошо, или Вы через гугл транслейт?
Я о том, что айфон - обычный телефон, ничем не отличается от китайского прома, ничего там внутри сверхестественного, но конструкция, по моему мнению, слишком усложнена во имя.. дизайна? цены? чисто выпендриться?

0

0
Old 05-02-2012, 15:48   #4802
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мазахака, Эппл специально делает несовместимости со стандартами чтобы бабло с людей тянуть на новые детальки. А в обычных лаптопах хардиски в 90% случаях следуют стандарту и подходят из одного лаптопа к другому.

Нее, ты не прав, тут не в этом дело. В более старых модельях, скажем до 2011 года всё стандарт, там тоже разъёмы стандарт SATA III, тут дело в том, что стоят температурные специальные датчики, точно не знаю как они работают, но там от защиты типа, в этом стиле. Сейчас есть инструкции как програмно обмануть загрущик эфи. Да и другие способы.

0

0
Old 05-02-2012, 15:49   #4803
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Dey. Вас читать смешно, спасибо )))) продолжай в этом-же духе.

0

0
Old 05-02-2012, 16:07   #4804
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Нее, ты не прав, тут не в этом дело. В более старых модельях, скажем до 2011 года всё стандарт, там тоже разъёмы стандарт SATA III, тут дело в том, что стоят температурные специальные датчики, точно не знаю как они работают, но там от защиты типа, в этом стиле. Сейчас есть инструкции как програмно обмануть загрущик эфи. Да и другие способы.

Вот именно, Аппле внедрив эти температурные датчики сделал свои харды несовместимыми. Решил 2 задачи: 1. Контролирует температуру. 2. Гребет деньги изза несовместимости.

Но ты сам ответил на свой вопрос. Харды в лаптопах совместимы друг с другом за исключением Эпплов с 2011 года.

0

0
Old 05-02-2012, 16:08   #4805
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот именно, Аппле внедрив эти температурные датчики сделал свои харды несовместимыми. Решил 2 задачи: 1. Контролирует температуру. 2. Гребет деньги изза несовместимости.

Но ты сам ответил на свой вопрос. Харды в лаптопах совместимы друг с другом за исключением Эпплов с 2011 года.

С чего друг не совместимы с 2011 макбуками? Я вот на прошку менял свою на 250гб SSD вместо стандарта, и нечего. нормуль, другое дело конечно Air модели.

0

0
Old 05-02-2012, 16:30   #4806
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Alek
Но почему? При покупки в магазине получаешь гарантию, в зависимости от производителя от 1 до 3 лет... В гигантти можно купить гарантию.. Не помню на сколько от 3 до 5 лет... А если по гарантийке летит, все ремонтируют бесплатно, это про железо.... Не расстраивайся так... Жизнь удалась!!

Не забудьте указать, что в ноутах на экраны, батарейки и хдд (т.е. всё то, что имеет больше шансов помереть) нередко гарантия намного короче, чем на всё остальное

Цитата:
Сообщение от Alek
Вова мир технологий... Всё сейчас одноразовое.. Купил, по пользовался и выкинул...

Неправильно. Сейчас даже на ифон 4с продаётся pcb за 12 баксов. Покупай, паяй, заменяй

0

0
Old 05-02-2012, 16:52   #4807
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от dey
Не забудьте указать, что в ноутах на экраны, батарейки и хдд (т.е. всё то, что имеет больше шансов помереть) нередко гарантия намного короче, чем на всё остальное

Ты от злости готов зубы переломать...
Не чего, не понял... Извини! за мой плохой русский...
Для тех кто в танке! Гарантия даётся на железо, то что внутри компа, на софт у тебя есть recovery диск.. Если ты по тупости своей удалил его проблема только твоя...
Не переживай так сильно, не нужен мне твой рынок труда, не конкурент я тебе...

Цитата:
Сообщение от dey
Неправильно. Сейчас даже на ифон 4с продаётся pcb за 12 баксов. Покупай, паяй, заменяй

Не надоело тупить? В третьих станах производится комплектующие и сборка, потому что в Китае дешёвая раб сила.... Пора уж научится современно мыслить!!!

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 05-02-2012, 17:15   #4808
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Alek
Ты от злости готов зубы переломать...
Не чего, не понял... Извини! за мой плохой русский...
Для тех кто в танке! Гарантия даётся на железо, то что внутри компа, на софт у тебя есть recovery диск.. Если ты по тупости своей удалил его проблема только твоя...
Не переживай так сильно, не нужен мне твой рынок труда, не конкурент я тебе...

Не надоело тупить? В третьих станах производится комплектующие и сборка, потому что в Китае дешёвая раб сила.... Пора уж научится современно мыслить!!!

У Вас с психикой всё в порядке? Я зубы никому не ломал и не собираюсь, никакой злости не испытываю, я лишь конструктивно дискутирую
О софте речи не шло. Речь о гарантии на "расходники" железные:
http://images.apple.com/legal/warra...cpuwarranty.pdf
Цитата:
This warranty does not apply: (a) to consumable parts, such as batteries

Да, ну вы, ребята, даёте

0

0
Old 05-02-2012, 20:01   #4809
Alek

Цитата:
Сообщение от dey
У Вас с психикой всё в порядке? Я зубы никому не ломал и не собираюсь, никакой злости не испытываю, я лишь конструктивно дискутирую
О софте речи не шло. Речь о гарантии на "расходники" железные:
http://images.apple.com/legal/warra...cpuwarranty.pdf

Да, ну вы, ребята, даёте

Но ты тормоз, я про Фаму, а ты Ерёму !! Так при покупке телефон или ноутбука в магазине продовец всегда говорит, что на аккумулятор и зарядное устройство только 6 месяцев гарантии, на всё остальное смотри на коробке...

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 05-02-2012, 22:11   #4810
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Alek
Но ты тормоз, я про Фаму, а ты Ерёму !! Так при покупке телефон или ноутбука в магазине продовец всегда говорит, что на аккумулятор и зарядное устройство только 6 месяцев гарантии, на всё остальное смотри на коробке...

Досвидос, амиго! Ещё мне таких борзых собеседников не хватало

0

0
Old 05-02-2012, 22:36   #4811
Alek

Цитата:
Сообщение от dey
Досвидос, амиго! Ещё мне таких борзых собеседников не хватало

Но ты же сам наехал! Стал оскорблять меня разными словечками, без причинно.... Успокойся меня не привлекает твой бизнес....

-----------------

0

0
Old 05-02-2012, 22:42   #4812
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так ты походи например по хууто.нет. Там много такой техники.
Вот мне там и попался экземпляр.А может подсунули,наипали.
Вообщем пользовался я тем ноутом совсем чуток.О нём я писал ниже.Кстати достал его вчера снова.Подумал может чудо произошло,вылечился сам.И правда,включился он быстро,всё ок.Зашёл даже на этот форум и успел написать пару сообщений.А потом он у меня завис,я его выключил.И он больше не включился.Сегодня ситуация повторилась.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 05-02-2012, 22:51   #4813
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Alek
Но ты же сам наехал! Стал оскорблять меня разными словечками, без причинно.... Успокойся меня не привлекает твой бизнес....

Я? Тебя? Оскорблять? Цитату, пожалуйста Я твоих привести могу достаточно.
Я спокоен, у меня нет никакого бизнеса, соответственно за конкуренцию я не боюсь Разве я могу переживать за то, что кто-то ещё будет помогать людям? Да я рад буду Чтобы не было вопросов - у меня есть основная работа, за которую я получаю нормальную зп, а ремонт различной техники - это хобби, от благих намерений, а никак не ради денег.

0

0
Old 05-02-2012, 22:52   #4814
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вот мне там и попался экземпляр.А может подсунули,наипали.
Вообщем пользовался я тем ноутом совсем чуток.О нём я писал ниже.Кстати достал его вчера снова.Подумал может чудо произошло,вылечился сам.И правда,включился он быстро,всё ок.Зашёл даже на этот форум и успел написать пару сообщений.А потом он у меня завис,я его выключил.И он больше не включился.Сегодня ситуация повторилась.

Тебе ещё интересно с ним разбираться и пытаться его лечить?
Если да - давай сначала и максимум подробно - как именно он не включается. И модель ноута.

0

0
Old 06-02-2012, 00:27   #4815
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dey
Тебе ещё интересно с ним разбираться и пытаться его лечить?
Если да - давай сначала и максимум подробно - как именно он не включается. И модель ноута.
Дык жалко-же его.Хороший был.Мне тут ниже сказали неск дней назад,что налицо все признаки смерти ЖД.Модель Fujitsu Siemens Amilo Xa2528

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 06-02-2012, 03:46   #4816
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Накрылся ноут.
1.При включении бегает минут 15 вот такая полоска на экране:

2.затем появлляется рабочий стол и всё зависает,мышь не реагирует:

Перезагружаю.Ctrl+Alt+Del не реагирует (это только у меня так или такая комбинация уже устарела?),приходится просто выключать ноут.
Включаю заново.Вроде включение прошло быстро.Захожу на russian.fi и через минуту примерно russian.fi пропадает и на экране вижу это:

Опять приходится выключат ноут.И после этого он вообще не включается.Вернее включается но слышен только шум вентилятора и чёрный экран.Ни на какие кнопки не реагирует.Началось всё это внезапно сегодня.

BSOD 124 это недостаток (проблема) питания процессора, судя по всему. Процессор, возможно, разгоняли, чтобы ноут шустрее работал. Поэтому и вентилятор дует (?)
Попробуй сбросить БИОС на настройки по умолчанию, после этого проверь.
Чтобы попасть в биос - включаешь ноут и давишь пару раз в секунду F2 на клавиатуре. А там будет пункт типа set default settings
Ещё может быть, что проблема с видюхой - из за перегрева, это, судя по отзывам, частая проблема данной модели.

Последнее редактирование от dey : 06-02-2012 в 04:28.

0

0
Old 06-02-2012, 10:36   #4817
Alek

Цитата:
Сообщение от dey
BSOD 124 это недостаток (проблема) питания процессора, судя по всему. Процессор, возможно, разгоняли, чтобы ноут шустрее работал. Поэтому и вентилятор дует (?)
Попробуй сбросить БИОС на настройки по умолчанию, после этого проверь.
Чтобы попасть в биос - включаешь ноут и давишь пару раз в секунду F2 на клавиатуре. А там будет пункт типа set default settings
Ещё может быть, что проблема с видюхой - из за перегрева, это, судя по отзывам, частая проблема данной модели.

"Всё правильно пишешь!!" Только у ноутбука урезанный биос... Нет там разгона процессора...

-----------------

0

0
Old 06-02-2012, 11:03   #4818
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Alek
"Всё правильно пишешь!!" Только у ноутбука урезанный биос... Нет там разгона процессора...

а ещё сам хозяин не знает даже что такое биос

слушай, откуда берутся такие умельцы давать советы ???))))))))))))))

0

0
Old 06-02-2012, 11:08   #4819
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dey
Чтобы попасть в биос - включаешь ноут и давишь пару раз в секунду Ф2 на клавиатуре.
Сразу-же? Только нажал кнопочку "ON" и сразу на "F2"?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 06-02-2012, 11:10   #4820
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Не знает.Но DEY подсказал как туда попасть.Буду играть с кнопочками.Авось произойдёт чудо!
Всеравно щас делать нечего.Всех развёз в сад,в школу...)))

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 06-02-2012, 11:11   #4821
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не знает.Но DEY подсказал как туда попасть.Буду играть с кнопочками.Авось произойдёт чудо!

только не доиграйся =)))))

0

0
Old 06-02-2012, 11:12   #4822
Alek

Цитата:

слушай, откуда берутся такие умельцы давать советы ???))))))))))))))

Не знаю от куда.... Верняк когда пособия не хватает, то от скуки на все руки.... Но факт он знает точно, что я дезинформирую форумчам и именно в этой ветке....

-----------------

0

0
Old 06-02-2012, 11:13   #4823
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
только не доиграйся =)))))
А чего доигрываться-то? Ноут и так нерабочий.Терять нечего.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 06-02-2012, 11:20   #4824
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А чего доигрываться-то? Ноут и так нерабочий.Терять нечего.

Лучше возьми камеру в руки, и сделай крэш тест ноута =)))))

0

0
Old 06-02-2012, 11:23   #4825
Alek

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Молодец!! Юзай... Ты на верном пути.... Мой совет.. Неси в ремонт и на выкид... других вариантов у тебя нет....

PS:И все-таки, где же у него кнопка?

-----------------

0

0
Old 06-02-2012, 12:12   #4826
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Мой совет.. Неси в ремонт и на выкид... других вариантов у тебя нет....
Я вот поражаюсь вам лично и некоторым другим! Как же у вас всё просто-вещь сломалась и надо сразу на выброс.Следуя вашей логике ноутбуки-вещи не подлежащие ремонту.Сломался-на помойку!
Вспоминается легенда про арабских шейхов,менявшиx Роллс-Ройсы в тот момент,когда салонная пепельница наполнялась доверху окурками.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 06-02-2012, 12:44   #4827
Alek

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я вот поражаюсь вам лично и некоторым другим! Как же у вас всё просто-вещь сломалась и надо сразу на выброс.Следуя вашей логике ноутбуки-вещи не подлежащие ремонту.Сломался-на помойку!
Вспоминается легенда про арабских шейхов,менявшиx Роллс-Ройсы в тот момент,когда салонная пепельница наполнялась доверху окурками.

Опять ляпаешь не подумавши.... Повар должен варить щи, строитель должен у меть месить бетон, плотник гвозди забивать и.д... Для выполнения каких то задач, специалист должен быть подготовленным в этой области.... Вот тогда всё будет крутиться и веяться...

-----------------

0

0
Old 08-02-2012, 20:45   #4828
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
у меня тут антивирус давно и благополучно сдох...
подскажите как лучше сделать,заказать у провайдера nettiturva или купить диск в магазе, и попробовать установить самой?
что дешевле, надежнее,удобнее??

0

0
Old 08-02-2012, 21:05   #4829
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
у меня тут антивирус давно и благополучно сдох...
подскажите как лучше сделать,заказать у провайдера nettiturva или купить диск в магазе, и попробовать установить самой?
что дешевле, надежнее,удобнее??

Купить антивирус, нетти турва шарит только интернет, а заразится вирусом можно хоть с какого места, кроме нета. А лучше потратится, и купить мак ))))

0

0
Old 08-02-2012, 21:08   #4830
*1*
Гость

Проживание:
А еще лучше загрузить бесплатный антивирус от Микрософта.

http://windows.microsoft.com/en-US/...rity-essentials

0

0
Old 08-02-2012, 21:12   #4831
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А еще лучше загрузить бесплатный антивирус от Микрософта.

http://windows.microsoft.com/en-US/...rity-essentials

Винда и так глючная и тормозная, так ещё виндовский антивирус загружать?

Что это будет?

0

0
Old 08-02-2012, 21:16   #4832
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Винда и так глючная и тормозная, так ещё виндовский антивирус загружать?

Что это будет?

Это будет отлично работающий компьютер. Мазахака, но ты то точно знаешь, что он будет глючный и умрет не своей смертью

0

0
Old 08-02-2012, 21:18   #4833
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Купить антивирус, нетти турва шарит только интернет, а заразится вирусом можно хоть с какого места, кроме нета. А лучше потратится, и купить мак ))))

Здорово у тебя получается делать антирекламу маку.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 08-02-2012, 21:18   #4834
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Здорово у тебя получается делать антирекламу маку.

Я создаю стереотип рекламы всему миру - Думай иначе (c)

0

0
Old 08-02-2012, 21:19   #4835
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это будет отлично работающий компьютер. Мазахака, но ты то точно знаешь, что он будет глючный и умрет не своей смертью

Да, я экстрасенс и бог технологий, пусть будет заноза мне в зад .

0

0
Old 08-02-2012, 21:21   #4836
Crest
Пользователь

Цитата:
Я создаю стереотип рекламы всему миру - Думай иначе (c)

Когда рекламируют что то очень навязчиво по телеку, то тошнит.
Вот и мак разрекламировал до этой степени.

-----------------

0

0
Old 08-02-2012, 21:25   #4837
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
Когда рекламируют что то очень навязчиво по телеку, то тошнит.
Вот и мак разрекламировал до этой степени.

Урну над системным блоком поставь, а то вдруг.

0

0
Old 08-02-2012, 21:25   #4838
Crest
Пользователь

Цитата:
Урну над системным блоком поставь, а то вдруг.

"макос - жуткая, плохая и глючная система
но еще хуже когда ей пользуются глючные пользователи"

-----------------

0

0
Old 08-02-2012, 21:52   #4839
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
"макос - жуткая, плохая и глючная система
но еще хуже когда ей пользуются глючные пользователи"

Про первое, это говорят те люди, кто ей некогда не пользовался, вид с бока или 5 мин за столиком в маркете не считается )) )

про второе согласен, но касается вообще всей электроники в мире.

0

0
Old 08-02-2012, 21:58   #4840
Crest
Пользователь

Цитата:
Про первое, это говорят те люди, кто ей некогда не пользовался, вид с бока или 5 мин за столиком в маркете не считается )) )

про второе согласен, но касается вообще всей электроники в мире.

Ставил хакинтош разные ос. Не впечатлило, не нравится интерфейс.
А вот windows 8, впечатлил. Особенно когда отключить ленточный интерфейс.
Скорость и экономия ресурсов впечатляет.
Если эту отключить, получается обычное меню. И работать привычно.

-----------------

0

0
Old 08-02-2012, 22:03   #4841
*1*
Гость

Проживание:
Мне кажется что если бы Эппл действительно стоящую ОС выпустил, она бы потеснила Винды. А так это одни разговоры.

Например Нокия еще лет 5 назад держала 60% рынка с ее отличными телефонами, а потом появились отличные Андроили и иФоны и вытеснили Нокию.

А вот в операционках Эппл как ни тужится, не может Винды выдавить даже чуть чуть.

0

0
Old 08-02-2012, 22:14   #4842
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мне кажется что если бы Эппл действительно стоящую ОС выпустил, она бы потеснила Винды. А так это одни разговоры.

Например Нокия еще лет 5 назад держала 60% рынка с ее отличными телефонами, а потом появились отличные Андроили и иФоны и вытеснили Нокию.

А вот в операционках Эппл как ни тужится, не может Винды выдавить даже чуть чуть.

Основная причина что она ставится только на макинтоши. А виндовс на любой аппарат встанет.
установить конечно можно, но это считается не законным

-----------------

0

0
Old 08-02-2012, 22:44   #4843
oktava
Banned

Проживание:
У меня беда с ноутом .модель Асер,ему меньше года .При включении появляется белый екран,потом все ок, но бывает несколько раз .Вообшем отдала в ремонт по гаранттии,
поменяли какои-то HDD replaced.Recovery system.Tested OK. Valkoista näyttöä ei havaittu.
Могу ли я поменять на новый ,т.к. после ремонта гарантия 2 месяца?

0

0
Old 08-02-2012, 22:52   #4844
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от oktava
У меня беда с ноутом .модель Асер,ему меньше года .При включении появляется белый екран,потом все ок, но бывает несколько раз .Вообшем отдала в ремонт по гаранттии,
поменяли какои-то HDD replaced.Recovery system.Tested OK. Valkoista näyttöä ei havaittu.
Могу ли я поменять на новый ,т.к. после ремонта гарантия 2 месяца?

Наврятли, обмену подлежат те которые нецелесообразно ремонтировать.
Раз мастерская взялась ремонтировать, значит так выгодней им.

-----------------

0

0
Old 08-02-2012, 23:01   #4845
oktava
Banned

Проживание:
да ,но неисправность осталась, зафиксировано в акте.Я покупала в феврале прошлого года .

0

0
Old 15-02-2012, 19:23   #4846
Serafima
Registered User

Проживание:
Знатоки подскажите пожалуйста!
Ноутбук,никогда никаких проблем не было.Пишу спокойно письмо в электронной почте,никого не трогаю.Вдруг на полуслове ноут зависает.Курсор застывает на месте и на движения мышки не реагирует.Ни на какие кнопки тоже.Я выключаю ноут.Минут через 5 включаю снова.Ноут включается,кулер работает,но экран мёртвый,в смысле совсем чёрный.Понимаю,что диагнозы не видя сам аппарат поставить сложно,но хоть примерно.Что могло произойти? Нести в ремонт или на помойку?
Спасибо.

0

0
Old 15-02-2012, 19:55   #4847
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serafima
Ноутбук,никогда никаких проблем не было.Пишу спокойно письмо в электронной почте,никого не трогаю.Вдруг на полуслове ноут зависает.Курсор застывает на месте и на движения мышки не реагирует.Ни на какие кнопки тоже.Я выключаю ноут.Минут через 5 включаю снова.Ноут включается,кулер работает,но экран мёртвый,в смысле совсем чёрный.Понимаю,что диагнозы не видя сам аппарат поставить сложно,но хоть примерно.Что могло произойти? Нести в ремонт или на помойку?
Спасибо.

проверь на вирус

фармотни жёский диск и переустанови операционку

Последнее редактирование от mafalda : 15-02-2012 в 23:40.

0

0
Old 15-02-2012, 20:03   #4848
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Люди, не забываем что Эйпл в основном для профессионалов в сфере фотографов, музыки,видео обработки, 3д графики для видео, Хер где увидите нормальных профи в студиях, которые работали-бы на винде. И даже не в среди профи.

А хак мак, просто нужно разбиратся, хак очень прекрасно стаёт на обычный ПС, с прямыми руками и норм железом, я вот помню когда мы начели в 2006 создавать ядра под железо пс, вот это да, было дело, а сейчас с пол пинка немного прочитав всё стаёт. Главное ДСДТ себе прописать нормальное.

0

0
Old 15-02-2012, 20:31   #4849
Searcher
Пользователь

Проживание: Kuopio
А такой вот вопрос: в ноутах ASUS есть полезная утилита для тачпада (прокрутка двумя пальцами, поворот и др.) а на ноут HP, например, её можно установить?

0

0
Old 15-02-2012, 20:49   #4850
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Searcher
А такой вот вопрос: в ноутах ASUS есть полезная утилита для тачпада (прокрутка двумя пальцами, поворот и др.) а на ноут HP, например, её можно установить?

Забей в гугль: Make Multitouch on touchpad Windows XX . Много чего будет, на Synaptics есть фишки мултьтача. Но самое главное, что-бы тач был большой, и наче нету смысла делать, у меня на макбуке стеклянный тачпад 4,3", удобненько )))

Вот http://www.mydigitallife.info/enabl...7vistaxpserver/

0

0
Old 15-02-2012, 20:58   #4851
Searcher
Пользователь

Проживание: Kuopio
Да, тачпад небольшой, но всё равно попробую. Очень быстро привык двумя пальцами прокручивать. На Synaptiks много ссылок вышло.
Спасибо

0

0
Old 15-02-2012, 21:23   #4852
Serafima
Registered User

Проживание:
Всем огромное спасибо за массу советов!

0

0
Old 18-02-2012, 10:46   #4853
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Serafima
Спасибо.

А спустя более долгое время включать пробовали? То же самое, просто чёрный экран и работающий кулер?
После включения, даже если экран чёрный, индикатор винчестера горит, моргает?
Что виновато - варианты могут быть разные - или только видеокарта/монитор (тогда, возможно, ноут будет загружаться и работать с внешним монитором), или материнка, или что ещё.

Цитата:
Сообщение от mafalda
проверь на вирус

фармотни жёский диск и переустанови операционку

Вы как себе представляете проверить на вирус или форматировать, если ноут даже post не проходит? И зачем его проверять на вирусы / переустанавливать ос в данной ситуации?

0

0
Old 18-02-2012, 14:28   #4854
Serafima
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dey
А спустя более долгое время включать пробовали? То же самое, просто чёрный экран и работающий кулер?
Да,пробовала включать через день,заработал.Работал минут 10-15 и завис.Примерно через сутки опять включила-кулер на повышенных оборотах и чёрный экран.Индикатор не горит и не моргает.

0

0
Old 18-02-2012, 14:31   #4855
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dey
Что виновато - варианты могут быть разные - или только видеокарта/монитор (тогда, возможно, ноут будет загружаться и работать с внешним монитором), или материнка, или что ещё.

Вы как себе представляете проверить на вирус или форматировать, если ноут даже post не проходит? И зачем его проверять на вирусы / переустанавливать ос в данной ситуации?

и правда хто они такие эти вирусы

0

0
Old 18-02-2012, 22:06   #4856
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serafima
Да,пробовала включать через день,заработал.Работал минут 10-15 и завис.Примерно через сутки опять включила-кулер на повышенных оборотах и чёрный экран.Индикатор не горит и не моргает.

Перегрев чипсета, чай не HP ли случаем ноутбук? Kлассика жанра на dv6000/dv9000 сериях.

0

0
Old 19-02-2012, 02:20   #4857
Serafima
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Перегрев чипсета, чай не ХП ли случаем ноутбук?
Теперь чипсет надо менять? Серьёзный ремонт? Насколько примерно денег попала?
Ноутбук ACER.

0

0
Old 19-02-2012, 02:51   #4858
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Serafima
Теперь чипсет надо менять? Серьёзный ремонт? Насколько примерно денег попала?
Ноутбук ACER.

Модель какая?

0

0
Old 19-02-2012, 02:56   #4859
Serafima
Registered User

Проживание:
Acer Aspire 1360 MS2159

0

0
Old 19-02-2012, 02:59   #4860
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Serafima
Acer Aspire 1360 MS2159

Ну как вариант конечно можно попробовать внешний монитор.
У данной модели, вроде бы, проблем с чипсетами не было.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: