|
|
05-02-2012, 15:42
|
|
dede le cochon
Проживание: helsinki/saratov
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Alek
А где, если не секрет вы работаете? Аль через объявления в газете "Спектр", народ разводите... Колись народ должен знать своих героев...
|
Какая разница? Кому надо, тот знает, пишет, звонит. Это вы тут на форуме пиаритесь, а я пытаюсь тихо молча людям помогать Печально только, когда ваши речи на форуме людям вред нести могут своей дезинформацией
з.ы. С газетой спектр я не связан абсолютно никак, даже не читаю
Цитата:
Сообщение от Alek
Но это опят твой очередной пиар( то есть звёздный час)... Если комплектующие и собирали бы айфон в штатах, то владельцами бренда от компании Apple были бы, только люди хорошего достатка.... Молодец! Так держать!!
|
У Вас с русским всё хорошо, или Вы через гугл транслейт?
Я о том, что айфон - обычный телефон, ничем не отличается от китайского прома, ничего там внутри сверхестественного, но конструкция, по моему мнению, слишком усложнена во имя.. дизайна? цены? чисто выпендриться?
|
|
|
05-02-2012, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мазахака, Эппл специально делает несовместимости со стандартами чтобы бабло с людей тянуть на новые детальки. А в обычных лаптопах хардиски в 90% случаях следуют стандарту и подходят из одного лаптопа к другому.
|
Нее, ты не прав, тут не в этом дело. В более старых модельях, скажем до 2011 года всё стандарт, там тоже разъёмы стандарт SATA III, тут дело в том, что стоят температурные специальные датчики, точно не знаю как они работают, но там от защиты типа, в этом стиле. Сейчас есть инструкции как програмно обмануть загрущик эфи. Да и другие способы.
|
|
|
05-02-2012, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Dey. Вас читать смешно, спасибо )))) продолжай в этом-же духе.
|
|
|
05-02-2012, 16:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Нее, ты не прав, тут не в этом дело. В более старых модельях, скажем до 2011 года всё стандарт, там тоже разъёмы стандарт SATA III, тут дело в том, что стоят температурные специальные датчики, точно не знаю как они работают, но там от защиты типа, в этом стиле. Сейчас есть инструкции как програмно обмануть загрущик эфи. Да и другие способы.
|
Вот именно, Аппле внедрив эти температурные датчики сделал свои харды несовместимыми. Решил 2 задачи: 1. Контролирует температуру. 2. Гребет деньги изза несовместимости.
Но ты сам ответил на свой вопрос. Харды в лаптопах совместимы друг с другом за исключением Эпплов с 2011 года.
|
|
|
05-02-2012, 16:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот именно, Аппле внедрив эти температурные датчики сделал свои харды несовместимыми. Решил 2 задачи: 1. Контролирует температуру. 2. Гребет деньги изза несовместимости.
Но ты сам ответил на свой вопрос. Харды в лаптопах совместимы друг с другом за исключением Эпплов с 2011 года.
|
С чего друг не совместимы с 2011 макбуками? Я вот на прошку менял свою на 250гб SSD вместо стандарта, и нечего. нормуль, другое дело конечно Air модели.
|
|
|
05-02-2012, 16:30
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Но почему? При покупки в магазине получаешь гарантию, в зависимости от производителя от 1 до 3 лет... В гигантти можно купить гарантию.. Не помню на сколько от 3 до 5 лет... А если по гарантийке летит, все ремонтируют бесплатно, это про железо.... Не расстраивайся так... Жизнь удалась!!
|
Не забудьте указать, что в ноутах на экраны, батарейки и хдд (т.е. всё то, что имеет больше шансов помереть) нередко гарантия намного короче, чем на всё остальное
Цитата:
Сообщение от Alek
Вова мир технологий... Всё сейчас одноразовое.. Купил, по пользовался и выкинул...
|
Неправильно. Сейчас даже на ифон 4с продаётся pcb за 12 баксов. Покупай, паяй, заменяй
|
|
|
05-02-2012, 16:52
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от dey
Не забудьте указать, что в ноутах на экраны, батарейки и хдд (т.е. всё то, что имеет больше шансов помереть) нередко гарантия намного короче, чем на всё остальное
|
Ты от злости готов зубы переломать...
Не чего, не понял... Извини! за мой плохой русский...
Для тех кто в танке! Гарантия даётся на железо, то что внутри компа, на софт у тебя есть recovery диск.. Если ты по тупости своей удалил его проблема только твоя...
Не переживай так сильно, не нужен мне твой рынок труда, не конкурент я тебе...
Цитата:
Сообщение от dey
Неправильно. Сейчас даже на ифон 4с продаётся pcb за 12 баксов. Покупай, паяй, заменяй
|
Не надоело тупить? В третьих станах производится комплектующие и сборка, потому что в Китае дешёвая раб сила.... Пора уж научится современно мыслить!!!
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
05-02-2012, 17:15
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Ты от злости готов зубы переломать...
Не чего, не понял... Извини! за мой плохой русский...
Для тех кто в танке! Гарантия даётся на железо, то что внутри компа, на софт у тебя есть recovery диск.. Если ты по тупости своей удалил его проблема только твоя...
Не переживай так сильно, не нужен мне твой рынок труда, не конкурент я тебе...
Не надоело тупить? В третьих станах производится комплектующие и сборка, потому что в Китае дешёвая раб сила.... Пора уж научится современно мыслить!!!
|
У Вас с психикой всё в порядке? Я зубы никому не ломал и не собираюсь, никакой злости не испытываю, я лишь конструктивно дискутирую
О софте речи не шло. Речь о гарантии на "расходники" железные:
http://images.apple.com/legal/warra...cpuwarranty.pdf
Цитата:
This warranty does not apply: (a) to consumable parts, such as batteries
|
Да, ну вы, ребята, даёте
|
|
|
05-02-2012, 20:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dey
У Вас с психикой всё в порядке? Я зубы никому не ломал и не собираюсь, никакой злости не испытываю, я лишь конструктивно дискутирую
О софте речи не шло. Речь о гарантии на "расходники" железные:
http://images.apple.com/legal/warra...cpuwarranty.pdf
Да, ну вы, ребята, даёте
|
Но ты тормоз, я про Фаму, а ты Ерёму !! Так при покупке телефон или ноутбука в магазине продовец всегда говорит, что на аккумулятор и зарядное устройство только 6 месяцев гарантии, на всё остальное смотри на коробке...
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
05-02-2012, 22:11
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Но ты тормоз, я про Фаму, а ты Ерёму !! Так при покупке телефон или ноутбука в магазине продовец всегда говорит, что на аккумулятор и зарядное устройство только 6 месяцев гарантии, на всё остальное смотри на коробке...
|
Досвидос, амиго! Ещё мне таких борзых собеседников не хватало
|
|
|
05-02-2012, 22:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dey
Досвидос, амиго! Ещё мне таких борзых собеседников не хватало
|
Но ты же сам наехал! Стал оскорблять меня разными словечками, без причинно.... Успокойся меня не привлекает твой бизнес....
-----------------
|
|
|
05-02-2012, 22:42
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так ты походи например по хууто.нет. Там много такой техники.
|
Вот мне там и попался экземпляр.А может подсунули,наипали.
Вообщем пользовался я тем ноутом совсем чуток.О нём я писал ниже.Кстати достал его вчера снова.Подумал может чудо произошло,вылечился сам.И правда,включился он быстро,всё ок.Зашёл даже на этот форум и успел написать пару сообщений.А потом он у меня завис,я его выключил.И он больше не включился.Сегодня ситуация повторилась.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-02-2012, 22:51
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Но ты же сам наехал! Стал оскорблять меня разными словечками, без причинно.... Успокойся меня не привлекает твой бизнес....
|
Я? Тебя? Оскорблять? Цитату, пожалуйста Я твоих привести могу достаточно.
Я спокоен, у меня нет никакого бизнеса, соответственно за конкуренцию я не боюсь Разве я могу переживать за то, что кто-то ещё будет помогать людям? Да я рад буду Чтобы не было вопросов - у меня есть основная работа, за которую я получаю нормальную зп, а ремонт различной техники - это хобби, от благих намерений, а никак не ради денег.
|
|
|
05-02-2012, 22:52
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вот мне там и попался экземпляр.А может подсунули,наипали.
Вообщем пользовался я тем ноутом совсем чуток.О нём я писал ниже.Кстати достал его вчера снова.Подумал может чудо произошло,вылечился сам.И правда,включился он быстро,всё ок.Зашёл даже на этот форум и успел написать пару сообщений.А потом он у меня завис,я его выключил.И он больше не включился.Сегодня ситуация повторилась.
|
Тебе ещё интересно с ним разбираться и пытаться его лечить?
Если да - давай сначала и максимум подробно - как именно он не включается. И модель ноута.
|
|
|
06-02-2012, 00:27
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dey
Тебе ещё интересно с ним разбираться и пытаться его лечить?
Если да - давай сначала и максимум подробно - как именно он не включается. И модель ноута.
|
Дык жалко-же его.Хороший был.Мне тут ниже сказали неск дней назад,что налицо все признаки смерти ЖД.Модель Fujitsu Siemens Amilo Xa2528
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
06-02-2012, 03:46
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Накрылся ноут.
1.При включении бегает минут 15 вот такая полоска на экране:
2.затем появлляется рабочий стол и всё зависает,мышь не реагирует:
Перезагружаю.Ctrl+Alt+Del не реагирует (это только у меня так или такая комбинация уже устарела?),приходится просто выключать ноут.
Включаю заново.Вроде включение прошло быстро.Захожу на russian.fi и через минуту примерно russian.fi пропадает и на экране вижу это:
Опять приходится выключат ноут.И после этого он вообще не включается.Вернее включается но слышен только шум вентилятора и чёрный экран.Ни на какие кнопки не реагирует.Началось всё это внезапно сегодня.
|
BSOD 124 это недостаток (проблема) питания процессора, судя по всему. Процессор, возможно, разгоняли, чтобы ноут шустрее работал. Поэтому и вентилятор дует (?)
Попробуй сбросить БИОС на настройки по умолчанию, после этого проверь.
Чтобы попасть в биос - включаешь ноут и давишь пару раз в секунду F2 на клавиатуре. А там будет пункт типа set default settings
Ещё может быть, что проблема с видюхой - из за перегрева, это, судя по отзывам, частая проблема данной модели.
Последнее редактирование от dey : 06-02-2012 в 04:28.
|
|
|
06-02-2012, 10:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dey
BSOD 124 это недостаток (проблема) питания процессора, судя по всему. Процессор, возможно, разгоняли, чтобы ноут шустрее работал. Поэтому и вентилятор дует (?)
Попробуй сбросить БИОС на настройки по умолчанию, после этого проверь.
Чтобы попасть в биос - включаешь ноут и давишь пару раз в секунду F2 на клавиатуре. А там будет пункт типа set default settings
Ещё может быть, что проблема с видюхой - из за перегрева, это, судя по отзывам, частая проблема данной модели.
|
"Всё правильно пишешь!!" Только у ноутбука урезанный биос... Нет там разгона процессора...
-----------------
|
|
|
06-02-2012, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
"Всё правильно пишешь!!" Только у ноутбука урезанный биос... Нет там разгона процессора...
|
а ещё сам хозяин не знает даже что такое биос
слушай, откуда берутся такие умельцы давать советы ???))))))))))))))
|
|
|
06-02-2012, 11:08
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dey
Чтобы попасть в биос - включаешь ноут и давишь пару раз в секунду Ф2 на клавиатуре.
|
Сразу-же? Только нажал кнопочку "ON" и сразу на "F2"?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
06-02-2012, 11:10
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Не знает.Но DEY подсказал как туда попасть.Буду играть с кнопочками.Авось произойдёт чудо!
Всеравно щас делать нечего.Всех развёз в сад,в школу...)))
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
06-02-2012, 11:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не знает.Но DEY подсказал как туда попасть.Буду играть с кнопочками.Авось произойдёт чудо!
|
только не доиграйся =)))))
|
|
|
06-02-2012, 11:12
|
|
|
Цитата:
слушай, откуда берутся такие умельцы давать советы ???))))))))))))))
|
Не знаю от куда.... Верняк когда пособия не хватает, то от скуки на все руки.... Но факт он знает точно, что я дезинформирую форумчам и именно в этой ветке....
-----------------
|
|
|
06-02-2012, 11:13
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
только не доиграйся =)))))
|
А чего доигрываться-то? Ноут и так нерабочий.Терять нечего.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
06-02-2012, 11:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А чего доигрываться-то? Ноут и так нерабочий.Терять нечего.
|
Лучше возьми камеру в руки, и сделай крэш тест ноута =)))))
|
|
|
06-02-2012, 11:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Молодец!! Юзай... Ты на верном пути.... Мой совет.. Неси в ремонт и на выкид... других вариантов у тебя нет....
PS:И все-таки, где же у него кнопка?
-----------------
|
|
|
06-02-2012, 12:12
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Мой совет.. Неси в ремонт и на выкид... других вариантов у тебя нет....
|
Я вот поражаюсь вам лично и некоторым другим! Как же у вас всё просто-вещь сломалась и надо сразу на выброс.Следуя вашей логике ноутбуки-вещи не подлежащие ремонту.Сломался-на помойку!
Вспоминается легенда про арабских шейхов,менявшиx Роллс-Ройсы в тот момент,когда салонная пепельница наполнялась доверху окурками.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
06-02-2012, 12:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я вот поражаюсь вам лично и некоторым другим! Как же у вас всё просто-вещь сломалась и надо сразу на выброс.Следуя вашей логике ноутбуки-вещи не подлежащие ремонту.Сломался-на помойку!
Вспоминается легенда про арабских шейхов,менявшиx Роллс-Ройсы в тот момент,когда салонная пепельница наполнялась доверху окурками.
|
Опять ляпаешь не подумавши.... Повар должен варить щи, строитель должен у меть месить бетон, плотник гвозди забивать и.д... Для выполнения каких то задач, специалист должен быть подготовленным в этой области.... Вот тогда всё будет крутиться и веяться...
-----------------
|
|
|
08-02-2012, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня тут антивирус давно и благополучно сдох...
подскажите как лучше сделать,заказать у провайдера nettiturva или купить диск в магазе, и попробовать установить самой?
что дешевле, надежнее,удобнее??
|
|
|
08-02-2012, 21:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
у меня тут антивирус давно и благополучно сдох...
подскажите как лучше сделать,заказать у провайдера nettiturva или купить диск в магазе, и попробовать установить самой?
что дешевле, надежнее,удобнее??
|
Купить антивирус, нетти турва шарит только интернет, а заразится вирусом можно хоть с какого места, кроме нета. А лучше потратится, и купить мак ))))
|
|
|
08-02-2012, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
08-02-2012, 21:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Винда и так глючная и тормозная, так ещё виндовский антивирус загружать?
Что это будет?
|
|
|
08-02-2012, 21:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Винда и так глючная и тормозная, так ещё виндовский антивирус загружать?
Что это будет?
|
Это будет отлично работающий компьютер. Мазахака, но ты то точно знаешь, что он будет глючный и умрет не своей смертью
|
|
|
08-02-2012, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Купить антивирус, нетти турва шарит только интернет, а заразится вирусом можно хоть с какого места, кроме нета. А лучше потратится, и купить мак ))))
|
Здорово у тебя получается делать антирекламу маку.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
08-02-2012, 21:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Здорово у тебя получается делать антирекламу маку.
|
Я создаю стереотип рекламы всему миру - Думай иначе (c)
|
|
|
08-02-2012, 21:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это будет отлично работающий компьютер. Мазахака, но ты то точно знаешь, что он будет глючный и умрет не своей смертью
|
Да, я экстрасенс и бог технологий, пусть будет заноза мне в зад .
|
|
|
08-02-2012, 21:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Я создаю стереотип рекламы всему миру - Думай иначе (c)
|
Когда рекламируют что то очень навязчиво по телеку, то тошнит.
Вот и мак разрекламировал до этой степени.
-----------------
|
|
|
08-02-2012, 21:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Когда рекламируют что то очень навязчиво по телеку, то тошнит.
Вот и мак разрекламировал до этой степени.
|
Урну над системным блоком поставь, а то вдруг.
|
|
|
08-02-2012, 21:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Урну над системным блоком поставь, а то вдруг.
|
"макос - жуткая, плохая и глючная система
но еще хуже когда ей пользуются глючные пользователи"
-----------------
|
|
|
08-02-2012, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
"макос - жуткая, плохая и глючная система
но еще хуже когда ей пользуются глючные пользователи"
|
Про первое, это говорят те люди, кто ей некогда не пользовался, вид с бока или 5 мин за столиком в маркете не считается )) )
про второе согласен, но касается вообще всей электроники в мире.
|
|
|
08-02-2012, 21:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Про первое, это говорят те люди, кто ей некогда не пользовался, вид с бока или 5 мин за столиком в маркете не считается )) )
про второе согласен, но касается вообще всей электроники в мире.
|
Ставил хакинтош разные ос. Не впечатлило, не нравится интерфейс.
А вот windows 8, впечатлил. Особенно когда отключить ленточный интерфейс.
Скорость и экономия ресурсов впечатляет.
Если эту отключить, получается обычное меню. И работать привычно.
-----------------
|
|
|
08-02-2012, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне кажется что если бы Эппл действительно стоящую ОС выпустил, она бы потеснила Винды. А так это одни разговоры.
Например Нокия еще лет 5 назад держала 60% рынка с ее отличными телефонами, а потом появились отличные Андроили и иФоны и вытеснили Нокию.
А вот в операционках Эппл как ни тужится, не может Винды выдавить даже чуть чуть.
|
|
|
08-02-2012, 22:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мне кажется что если бы Эппл действительно стоящую ОС выпустил, она бы потеснила Винды. А так это одни разговоры.
Например Нокия еще лет 5 назад держала 60% рынка с ее отличными телефонами, а потом появились отличные Андроили и иФоны и вытеснили Нокию.
А вот в операционках Эппл как ни тужится, не может Винды выдавить даже чуть чуть.
|
Основная причина что она ставится только на макинтоши. А виндовс на любой аппарат встанет.
установить конечно можно, но это считается не законным
-----------------
|
|
|
08-02-2012, 22:44
|
|
Banned
Проживание:
|
У меня беда с ноутом .модель Асер,ему меньше года .При включении появляется белый екран,потом все ок, но бывает несколько раз .Вообшем отдала в ремонт по гаранттии,
поменяли какои-то HDD replaced.Recovery system.Tested OK. Valkoista näyttöä ei havaittu.
Могу ли я поменять на новый ,т.к. после ремонта гарантия 2 месяца?
|
|
|
08-02-2012, 22:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от oktava
У меня беда с ноутом .модель Асер,ему меньше года .При включении появляется белый екран,потом все ок, но бывает несколько раз .Вообшем отдала в ремонт по гаранттии,
поменяли какои-то HDD replaced.Recovery system.Tested OK. Valkoista näyttöä ei havaittu.
Могу ли я поменять на новый ,т.к. после ремонта гарантия 2 месяца?
|
Наврятли, обмену подлежат те которые нецелесообразно ремонтировать.
Раз мастерская взялась ремонтировать, значит так выгодней им.
-----------------
|
|
|
08-02-2012, 23:01
|
|
Banned
Проживание:
|
да ,но неисправность осталась, зафиксировано в акте.Я покупала в феврале прошлого года .
|
|
|
15-02-2012, 19:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Знатоки подскажите пожалуйста!
Ноутбук,никогда никаких проблем не было.Пишу спокойно письмо в электронной почте,никого не трогаю.Вдруг на полуслове ноут зависает.Курсор застывает на месте и на движения мышки не реагирует.Ни на какие кнопки тоже.Я выключаю ноут.Минут через 5 включаю снова.Ноут включается,кулер работает,но экран мёртвый,в смысле совсем чёрный.Понимаю,что диагнозы не видя сам аппарат поставить сложно,но хоть примерно.Что могло произойти? Нести в ремонт или на помойку?
Спасибо.
|
|
|
15-02-2012, 19:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serafima
Ноутбук,никогда никаких проблем не было.Пишу спокойно письмо в электронной почте,никого не трогаю.Вдруг на полуслове ноут зависает.Курсор застывает на месте и на движения мышки не реагирует.Ни на какие кнопки тоже.Я выключаю ноут.Минут через 5 включаю снова.Ноут включается,кулер работает,но экран мёртвый,в смысле совсем чёрный.Понимаю,что диагнозы не видя сам аппарат поставить сложно,но хоть примерно.Что могло произойти? Нести в ремонт или на помойку?
Спасибо.
|
проверь на вирус
фармотни жёский диск и переустанови операционку
Последнее редактирование от mafalda : 15-02-2012 в 23:40.
|
|
|
15-02-2012, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Люди, не забываем что Эйпл в основном для профессионалов в сфере фотографов, музыки,видео обработки, 3д графики для видео, Хер где увидите нормальных профи в студиях, которые работали-бы на винде. И даже не в среди профи.
А хак мак, просто нужно разбиратся, хак очень прекрасно стаёт на обычный ПС, с прямыми руками и норм железом, я вот помню когда мы начели в 2006 создавать ядра под железо пс, вот это да, было дело, а сейчас с пол пинка немного прочитав всё стаёт. Главное ДСДТ себе прописать нормальное.
|
|
|
15-02-2012, 20:31
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
А такой вот вопрос: в ноутах ASUS есть полезная утилита для тачпада (прокрутка двумя пальцами, поворот и др.) а на ноут HP, например, её можно установить?
|
|
|
15-02-2012, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Searcher
А такой вот вопрос: в ноутах ASUS есть полезная утилита для тачпада (прокрутка двумя пальцами, поворот и др.) а на ноут HP, например, её можно установить?
|
Забей в гугль: Make Multitouch on touchpad Windows XX . Много чего будет, на Synaptics есть фишки мултьтача. Но самое главное, что-бы тач был большой, и наче нету смысла делать, у меня на макбуке стеклянный тачпад 4,3", удобненько )))
Вот http://www.mydigitallife.info/enabl...7vistaxpserver/
|
|
|
15-02-2012, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Да, тачпад небольшой, но всё равно попробую. Очень быстро привык двумя пальцами прокручивать. На Synaptiks много ссылок вышло.
Спасибо
|
|
|
15-02-2012, 21:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем огромное спасибо за массу советов!
|
|
|
18-02-2012, 10:46
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от Serafima
Спасибо.
|
А спустя более долгое время включать пробовали? То же самое, просто чёрный экран и работающий кулер?
После включения, даже если экран чёрный, индикатор винчестера горит, моргает?
Что виновато - варианты могут быть разные - или только видеокарта/монитор (тогда, возможно, ноут будет загружаться и работать с внешним монитором), или материнка, или что ещё.
Цитата:
Сообщение от mafalda
проверь на вирус
фармотни жёский диск и переустанови операционку
|
Вы как себе представляете проверить на вирус или форматировать, если ноут даже post не проходит? И зачем его проверять на вирусы / переустанавливать ос в данной ситуации?
|
|
|
18-02-2012, 14:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dey
А спустя более долгое время включать пробовали? То же самое, просто чёрный экран и работающий кулер?
|
Да,пробовала включать через день,заработал.Работал минут 10-15 и завис.Примерно через сутки опять включила-кулер на повышенных оборотах и чёрный экран.Индикатор не горит и не моргает.
|
|
|
18-02-2012, 14:31
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dey
Что виновато - варианты могут быть разные - или только видеокарта/монитор (тогда, возможно, ноут будет загружаться и работать с внешним монитором), или материнка, или что ещё.
Вы как себе представляете проверить на вирус или форматировать, если ноут даже post не проходит? И зачем его проверять на вирусы / переустанавливать ос в данной ситуации?
|
и правда хто они такие эти вирусы
|
|
|
18-02-2012, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serafima
Да,пробовала включать через день,заработал.Работал минут 10-15 и завис.Примерно через сутки опять включила-кулер на повышенных оборотах и чёрный экран.Индикатор не горит и не моргает.
|
Перегрев чипсета, чай не HP ли случаем ноутбук? Kлассика жанра на dv6000/dv9000 сериях.
|
|
|
19-02-2012, 02:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Перегрев чипсета, чай не ХП ли случаем ноутбук?
|
Теперь чипсет надо менять? Серьёзный ремонт? Насколько примерно денег попала?
Ноутбук ACER.
|
|
|
19-02-2012, 02:51
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от Serafima
Теперь чипсет надо менять? Серьёзный ремонт? Насколько примерно денег попала?
Ноутбук ACER.
|
Модель какая?
|
|
|
19-02-2012, 02:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Acer Aspire 1360 MS2159
|
|
|
19-02-2012, 02:59
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от Serafima
Acer Aspire 1360 MS2159
|
Ну как вариант конечно можно попробовать внешний монитор.
У данной модели, вроде бы, проблем с чипсетами не было.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|