Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 24-04-2012, 13:33   #181
- Katerina -
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Пусть носят, если охота... Сам не одену ни ленточку, ни майку с финским флагом. Пустое это....

а у меня приятель финн ходит в олимпийке с надписью СССР, ничего вроде жив пока

0

0
Old 24-04-2012, 13:37   #182
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от - Katerina -
а у меня приятель финн ходит в олимпийке с надписью СССР, ничего вроде жив пока

У меня один приятель ходит в олимпийке в надписью "Все сволочи" и тоже жив пока.

0

0
Old 24-04-2012, 13:40   #183
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сказочница
<...> Так вот, все, что мы сейчас наблюдаем в России, последствия этого поворотного момента в СССР. С тех пор рушиться все. Только сначала, это не было так заметно, слишком прочный задел оставили строители коммунизма. <...>

Как-то недалеко и неглубоко. (a как насчет года 17? А 14?)
Т.е. например, как только в Великойсевернойкорее прекратится абсолютная тирания, так сразу же и неминуемо она начнет скатываться на позиции нищей, несчастной прозябающей Южной?

0

0
Old 24-04-2012, 13:42   #184
- Katerina -
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ну я смотрю вы настоящий патриот родины - так переживаете за нее на чужбине, аж к ленточкам придираетесь)))) ну..продолжайте чтоль

живу я не в россии и 9 Мая для меня - День памяти конкретных людей и народа в принципе, и эта самая ленточка - символ, и чтобы не происходило в россии мое отношение не изменится

так ленточки вроде -это новая мода всего несколько лет назад появились.
мне родственники рассказывали. что принято было просто было гвоздики в памятникам или на местах захоронения класть- в Турку кстати есть место захоронения русских солдат- на сайте консульства Турку есть много инфы. Может и в Хельсинки что то есть.
А так просто собирались и кушали и выпивали за тех кто погиб- мне так объяснили.

0

0
Old 24-04-2012, 13:44   #185
- Katerina -
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
У меня один приятель ходит в олимпийке в надписью "Все сволочи" и тоже жив пока.

где купил? дай линк

0

0
Old 24-04-2012, 13:46   #186
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Как-то недалеко и неглубоко. (a как насчет года 17? А 14?)
Т.е. например, как только в Великойсевернойкорее прекратится абсолютная тирания, так сразу же и неминуемо она начнет скатываться на позиции нищей, несчастной прозябающей Южной?

Чето я вашу мыслю не поняла, кто нищий, кто прозябающий. И при чем тут тирания?

0

0
Old 24-04-2012, 13:47   #187
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
где купил? дай линк

По спецзаказу на радио Шансон в виде презента получил.

0

0
Old 24-04-2012, 15:23   #188
Огонь
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Ничего, во время весеннего обострения можно замотаться в красный флаг и выйти 9 мая погулять по центру Хельсинки

С портретом ,,вождя народов" в газетах напишут, охрану приставят ,но скорей всего заберут в полицыю

0

0
Old 24-04-2012, 16:02   #189
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Ничего, во время весеннего обострения можно замотаться в красный флаг и выйти 9 мая погулять по центру Хельсинки

Местные коммунисты 1 Мая так и ходят с красными флагами, никого это не удивляет.

0

0
Old 24-04-2012, 19:31   #190
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
так ленточки вроде -это новая мода всего несколько лет назад появились.
мне родственники рассказывали. что принято было просто было гвоздики в памятникам или на местах захоронения класть- в Турку кстати есть место захоронения русских солдат- на сайте консульства Турку есть много инфы. Может и в Хельсинки что то есть.
А так просто собирались и кушали и выпивали за тех кто погиб- мне так объяснили.

конечно рассказы родственников - это хороший источник информации, но для самообразования не плохо бы почитывать) например в вики есть неплохая статья по этой теме с массой интересных ссылок

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 24-04-2012, 19:38   #191
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от bee
ну не хотел Сан Саныч получить по морде от "георгиевских кавалеров"...

Ну получить это едва ли бы получилось, но выступать в качестве наставника с запашком изо рта отнюдь не лимонадным, что собственно и подвигло меня нырнуть в подземку, было точно глупо....

0

0
Old 24-04-2012, 20:19   #192
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Ленточка есть могу отдать, ходить с ней не както нелепо в этой стране

вот уж в точку- нелепо!!!!!!!!

0

0
Old 24-04-2012, 20:23   #193
three
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NO-NO
вот уж в точку- нелепо!!!!!!!!

после зимней войны-ходить тут в ленточке...да уж...никакого такта у людей.

0

0
Old 24-04-2012, 20:34   #194
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от three

Желающие могут поддержать финских ветеранов:

http://www.veteraanit.fi/

Кстати, те финские ветераны , с которыми приходилось общаться, вовсе не в обиде на бывших соперников по войне. Они говорят, что " мы люди, попавшие в жернова"....

0

0
Old 24-04-2012, 20:42   #195
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от three

ну да, и ещё совести хватает вообще ходить тут и иногда говорить, только огородами и рот на замок, а ещё лучше глубокой ночью по темноте что не раздражать финнов

0

0
Old 24-04-2012, 20:50   #196
banchic
Гость

Проживание:
Вы что-ли опять все тут?

0

0
Old 24-04-2012, 20:52   #197
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от three

Откуда такту взяться у таких людей? Хотя если кто из финнов навесит оплеуху может хотя бы задумаются за что....

0

0
Old 24-04-2012, 20:55   #198
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Откуда такту взяться у таких людей? Хотя если кто из финнов навесит оплеуху может хотя бы задумаются за что....

Интересная мысль.
А если я куплю серебряный знак в пользу финских ветеранов(куплю обязательно) - в России мне по лицу кто-нибудь навесит?

Вы точно знаете?

0

0
Old 24-04-2012, 21:03   #199
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Интересная мысль.
А если я куплю серебряный знак в пользу финских ветеранов(куплю обязательно) - в России мне по лицу кто-нибудь навесит?

Вы точно знаете?

Не игрок вы! Наденьте тогда уж зеленую повязку на лоб да в Израиль прошвырнитесь или значок ВДВ на грудь и в Чечню. Гораздо быстрее соображать начнете что к чему....

0

0
Old 24-04-2012, 21:04   #200
three
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Желающие могут поддержать финских ветеранов:

хттп://щщщ.ветераанит.фи/

Кстати, те финские ветераны , с которыми приходилось общаться, вовсе не в обиде на бывших соперников по войне. Они говорят, что " мы люди, попавшие в жернова"....

а у меня другие сведения о прошении ветеранами. Никогда не забуду как в газете была заметка что финские ветераны города Миккели не пустили туда выступать Гергиева(!)!!!
Сливки искусства к ним хотели в захолустье приехать в кое века,а они даже не оценили. Обида за войну всё перетянула!
Меня этот факт очень поразил тогда. А вы гиергиевская ленточка.....

0

0
Old 24-04-2012, 21:08   #201
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не игрок вы! Наденьте тогда уж зеленую повязку на лоб да в Израиль прошвырнитесь или значок ВДВ на грудь и в Чечню. Гораздо быстрее соображать начнете что к чему....

Не, не игрок.
Я тут живу.

0

0
Old 24-04-2012, 21:10   #202
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от three
а у меня другие сведения о прошении ветеранами. Никогда не забуду как в газете была заметка что финские ветераны города Миккели не пустили туда выступать Гергиева(!)!!!
Сливки искусства к ним хотели в захолустье приехать в кое века,а они даже не оценили. Обида за войну всё перетянула!
Меня этот факт очень поразил тогда. А вы гиергиевская ленточка.....

Я разговаривала сама. Про газеты не знаю....
Тем, с кем разговаривала - было больше 90 лет и здоровье хреновое.
Вряд ли они кого-то куда-то могли не пустить....

0

0
Old 24-04-2012, 23:13   #203
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну да, и ещё совести хватает вообще ходить тут и иногда говорить, только огородами и рот на замок, а ещё лучше глубокой ночью по темноте что не раздражать финнов

Мери, ты всегда впадаешь в крайности

0

0
Old 24-04-2012, 23:54   #204
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Идиотская и очень неуместная идея надевать ленточки на показ тут, в Финляндии.
Народ выпал из реальности, возмущается параду ветеранов в Латвии и куражится с российской символикой в стране поруганной советами.

0

0
Old 25-04-2012, 00:04   #205
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от innovator
Вопрос то в другом--можно ли выбирать для борьбы с врагом в союзники тех кто сжигает людей миллионами.

Это Вы про Сталина и СССР (до 22.06.41)?

0

0
Old 25-04-2012, 00:13   #206
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это Вы про Сталина и СССР (до 22.06.41)?

Чего-то Гитлер не захотел вмазать по Финляндии в 1939 году, а ведь мог бы помочь союзнику.

0

0
Old 25-04-2012, 00:24   #207
leijona3
Пользователь

Цитата:
Чего-то Гитлер не захотел вмазать по Финляндии в 1939 году, а ведь мог бы помочь союзнику.

А смысл-то? Они же с Коба договорились как поделят Европу:у Гитлера ,тем более соседние страны имелись ,которые требовалось захватить...

0

0
Old 25-04-2012, 00:30   #208
Огонь
Гость

Проживание:
Цитата:

Гитлер знал что война неизбежна с СССР и Сталин знал. Так зачем помогать им если фины на дух коммунистов не переваривали. Ещё в 16 году стрелЯли их залётных. Ёжику понЯтно под кого прогнутьсЯ фины в случаи войны

0

0
Old 25-04-2012, 00:37   #209
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Гитлер знал что война неизбежна с СССР и Сталин знал. Так зачем помогать им если фины на дух коммунистов не переваривали. Ещё в 16 году стрелЯли их залётных. Ёжику понЯтно под кого прогнутьсЯ фины в случаи войны

Так и я о том же. Никакие они не союзники, хотя Гитлер очень хотел представить дело именно так, чтобы напугать Англию

0

0
Old 25-04-2012, 05:26   #210
&Meri&
Гость

Проживание:
я горжусь тем что мой дед вместе со всей страной победил фашизм, и буду эту ленточку носить!
а если кто стесняется или стыдится этого, это ваше право, можете носить свастику!

0

0
Old 25-04-2012, 06:09   #211
kot555
Гость

Проживание:
Для меня лично - 9 мая это день памяти. По многомиллионным жертвам последней войны, в назидание ныне властвующим в мире. А праздник - это вопрос... Стоит только сравнить потери побежденных (воевавших на два фронта и в африке) и победителей в несколько раз больше по совокупности. Пиррова победа получается, учитывая то,что знали о неизбежности войны, даже Прибалтику с зап.Украиной и Беларусией оккупировали под шумок, Суоми тоже хотели, да зубы обломали. Победа ли это для миллионов погибших в первые месяцы, которых гнали как пушечное мясо на бойню без патронов и оружия ? А заградотряды, приказ о расстреле отступающих ? А головожопые наступления не считаясь с потерями к дню рождения Глав.Упыря или 7му ноября ? Этим тоже надо гордиться ? Это такая страна - сами себе создадим огромные проблемы и сами с собой ,ценой огромных потерь начинаем с ними бороться. Ну про уровень жизни побежденных и победителей -за что боролись как говорится. Победа через время это не только втыкание флага в крышу столицы побежденного, а еще и на сколько страна победившая сможет воспользоваться плодами этой победы для блага своих граждан. В Рф , в последнее время поскольку отсувствует как таковая национальная идея начали создавать культы - вот 9 мая из семейного праздника памяти начали все на улицу выносить, бренды делать, пиарить как одно из немногого ,что еще связывает народы Азиопы.
А ленточку я носить не буду - нелепая связь, гергиевская ленточка и красная армия, Бренд придуманный и распиаренный кремляноидной влстью, которая в последнее время поднаторела в информационной агитации.
Цветы на Пискаревке возложу и помяну , а носить ленточки и упиваться спиртным ибо повод есть - увы и ах.

0

0
Old 25-04-2012, 07:14   #212
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jaguar

здесь тоже были коммунисты.у маминого мужа(коренной фин) мать и отец комуняки были.никто в них не стрелял. хотя и такое конечно было здесь.вспомнила книжку в детсве читала еще."мирья" кажизь называлась.

0

0
Old 25-04-2012, 10:41   #213
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
имхо, ленточки нет и не надену , но перед 9мая на братскую могилу красноармейцев в Фин-ии езжу не первый год...

0

0
Old 25-04-2012, 10:45   #214
Огонь
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
я горжусь тем что мой дед вместе со всей страной победил фашизм, и буду эту ленточку носить!
а если кто стесняется или стыдится этого, это ваше право, можете носить свастику!

Свастику носить не буду это железно. Выше брат -квадрат написал верно ;ходить с атрибутами победы в строне поруганной советами, как минемум не вежливо и как макс.хамство. лазить в чужие моностыри со своим уставом это да по русски но я исправляюсь. Можно еще подходить к людям и говорить а помниш как наваляли вам наши деды, фиг вам а не карелия вопще прекрасно получится

0

0
Old 25-04-2012, 10:47   #215
Огонь
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
здесь тоже были коммунисты.у маминого мужа(коренной фин) мать и отец комуняки были.никто в них не стрелял. хотя и такое конечно было здесь.вспомнила книжку в детсве читала еще."мирья" кажизь называлась.

Так стреляли или нет:-)

0

0
Old 25-04-2012, 11:20   #216
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:

не мог. на стороне Финляндии были Англия, Норвегия, Швеция, Голландия, Дания, Бельгия и.т.д. (плюс никель) как бы он потом объединил Европу?
а вот Сталин мог уничтожить Гитлера (несколько раз) и провести в Германии переворот - только оказался от этой идеи когда все было готово для операции - т.к. Англия, США и Франция становились бы созниками немецкого правительства в изгнании.
СССР воевать пришлось бы против Англиии, США, Франции (а заодно и Италии).

0

0
Old 25-04-2012, 11:25   #217
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Talking

Цитата:
Сообщение от Сказочница

это временно, у нас пока много других дел.

0

0
Old 25-04-2012, 13:04   #218
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Интересная мысль.

Вы точно знаете?

В 70-х я работал с человеком,которому по наследству осталась коллекция орденов,медалей,оружия и т.д. 9-го мая мы оказались в командировке в Петрокрепости на Невском заводе.Естественно выходной день,поляна накрыта и вдруг через некоторое время Сергей(даже имя вспомнил)появляется перед нами в форме СС,но бить его никто не порывался(задвиги по-пьянке у него и раньше замечались),но более того он заявил,что сейчас выйдет на улицу и пройдется.Компанию ему составил только один человек,чтобы быть свиделем.Дальше со слов этого свидетеля:дошел Сергей до питейного заведения,взял пива,вокруг люди стоят пьют пиво и прочее,поначалу только косые взгляды потом недвусмысленные кивки в его сторону,затем он вышел и пошел обратно,догонять и бить его народ тоже почему-то не стал.С одной стороны вроде он посчитал это за юмор,а с другой стороны зачем он заранее с Питера этот мундир притащил?
Я этой историей не высказываю какую-то свою позицию,это только случай из моей жизни.

0

0
Old 25-04-2012, 13:44   #219
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Свастику носить не буду это железно. Выше брат -квадрат написал верно ;ходить с атрибутами победы в строне поруганной советами, как минемум не вежливо и как макс.хамство. лазить в чужие моностыри со своим уставом это да по русски но я исправляюсь. Можно еще подходить к людям и говорить а помниш как наваляли вам наши деды, фиг вам а не карелия вопще прекрасно получится

я еврейка
.............................

0

0
Old 25-04-2012, 13:49   #220
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&

тебя как всегда кидает в крайности, еврейку то

0

0
Old 25-04-2012, 13:51   #221
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
тебя как всегда кидает в крайности, еврейку то

ты хочешь сказать что евреи не воевали на стороне СССР, а воевали только на стороне Гитлера?

0

0
Old 25-04-2012, 14:03   #222
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ты хочешь сказать что евреи не воевали на стороне СССР, а воевали только на стороне Гитлера?

я хотел сказать что еврейские женщины умные и такой глупости как ты написала- не сморозят и вообще очень сильно сомневаюсь что еврейские женщины наденут георгиевскую ленточку.
думаю что евреи чтят больше жертв холокоста чем победителей- советскую армию

0

0
Old 25-04-2012, 17:13   #223
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
)....появляется перед нами в форме СС,но бить его никто не порывался(задвиги по-пьянке у него и раньше замечались),......

Честно говоря, не поняла, почему Вы свою историю связали с моим постом?
Серебряный знак в пользу финских ветеранов - не форма СС....

А не собираюсь никому ничего объяснять, если не понимаете, что это просто люди, ветераны с обеих сторон, которых послали на войну когда-то.....

0

0
Old 25-04-2012, 18:11   #224
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Честно говоря, не поняла, почему Вы свою историю связали с моим постом?
Серебряный знак в пользу финских ветеранов - не форма СС....

А не собираюсь никому ничего объяснять, если не понимаете, что это просто люди, ветераны с обеих сторон, которых послали на войну когда-то.....

Да вообще-то мне было все равно после какого поста писать свою историю,но ключевые слова"навесить по лицу"а не "серебрянный знак".

0

0
Old 25-04-2012, 18:34   #225
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от SOECO
я тоже деть детей. Сложнее когда появились внуки внуков. И символы нужны, особенно в подростковом возрасте, поверьте не оч.молодому учителю.

Милитаристкие?
По-моему, в нормальном обществе это совсем не нужно молодым,тем более-детям...
Это идолопоклонение нужно только больному обществу,которому ,чтобы не вспоминать о позоре ,надо искусственно придумать чем гордиться...
Интересно ,какие,например символы нужны немецким подросткам?
Неужели без этих самых "символов" не вырастут достойные люди?
Финской молодёжи есть ,например,чем гордиться-как в численном меньшестве без помощи извне,бить агрессора,превышавшего во много раз,напавшего вероломно на его маленькую страну.
Однако никто не носит финской свастики в массовом угаре...
Но,видимо, не очень молодому учителю трудно представить ,что можно не поддаваться общему психозу ношения незаслуженных ленточек,а в действительности уважать ветеранов войны.

0

0
Old 25-04-2012, 18:44   #226
DREaM`s
Гость

Проживание:
Если так хотите поддержать ветеран и почтить их честь, то вместо этих ленточек на вашей машине, теле, взяли бы и сделали подарки какие нибудь из вкусностей и дарили бы их встречным ветеранам.

0

0
Old 25-04-2012, 18:52   #227
XJIE6yWEK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Если так хотите поддержать ветеран и почтить их честь, то вместо этих ленточек на вашей машине, теле, взяли бы и сделали подарки какие нибудь из вкусностей и дарили бы их встречным ветеранам.

Кто про что, а вшивый про баню. Если такие как Вы без вкусностей жить не можете, это не означает что их надо ветеранам дарить повсеместно.

пэ.сэ.

1.Ветеранам дарить нужно цветы. А почтить память павших можно на любом мемориале.
2.Георгиевская лента, не какая то медаль врученная самому себе или всем сразу. Георгиевская лента это цвета ПОБЕДЫ.

0

0
Old 25-04-2012, 18:53   #228
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
...
Финской молодёжи есть ,например,чем гордиться-

*интересно, а в финско-русских семьях детей учат гордиться за "умение бить агрессора" или извиняться "за агрессора"...

Цитата:
Сообщение от leijona3
... как в численном меньшестве без помощи извне,бить агрессора,превышавшего во много раз,напавшего вероломно на его маленькую страну.
...

... и потерять приличный кусок территории...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-04-2012, 18:57   #229
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
*
... и потерять приличный кусок территории...

Если бы Сталин не был таким мудаком каким он был, потеряли бы всю и с меньшими потерями с советской стороны.

0

0
Old 25-04-2012, 18:58   #230
DREaM`s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XJIE6yWEK
Кто про что, а вшивый про баню. Если такие как Вы без вкусностей жить не можете, это не означает что их надо ветеранам дарить повсеместно.

пэ.сэ.

1.Ветеранам дарить нужно цветы. А почтить память павших можно на любом мемориале.
2.Георгиевская лента, не какая то медаль врученная самому себе или всем сразу. Георгиевская лента это цвета ПОБЕДЫ.

Вот и дарите цветы с каким нибудь маленьким чайком, а не просто цветы.
Вам что стало жалко денег? вот оно ваше поклонение. Вашими цветами они сыты не будут, а многие из них живут в нищете.

0

0
Old 25-04-2012, 19:00   #231
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
не мог. на стороне Финляндии были Англия, Норвегия, Швеция, Голландия, Дания, Бельгия и.т.д. (плюс никель) как бы он потом объединил Европу?
а вот Сталин мог уничтожить Гитлера (несколько раз) и провести в Германии переворот - только оказался от этой идеи когда все было готово для операции - т.к. Англия, США и Франция становились бы созниками немецкого правительства в изгнании.
СССР воевать пришлось бы против Англиии, США, Франции (а заодно и Италии).

Финляндия была одна-одинёшенька в этот период, несчитая добровольческий отряд из Швеции. Я читал мемуары Маннергейма.

0

0
Old 25-04-2012, 19:03   #232
XJIE6yWEK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Если бы Сталин не был таким мудаком каким он был, потеряли бы всю и с меньшими потерями с советской стороны.

А Ленин на счёт Сталина как мог предупредил. Сами виноваты! Какой народ такая и власть! В конце концов Сталину досталась страна где плугом пахали землю, а оставил он ядерную державу, которая имела своё слово в мире, а не как Николай 2 всем должен был.

0

0
Old 25-04-2012, 19:03   #233
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Финляндия была одна-одинёшенька в этот период, несчитая добровольческий отряд из Швеции. Я читал мемуары Маннергейма.

Маннергейм видимо забыл про добровольческий отряд из Эстонии. Эти люди сражались аки дикие леопарды.

0

0
Old 25-04-2012, 19:07   #234
XJIE6yWEK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Вот и дарите цветы с каким нибудь маленьким чайком, а не просто цветы.
Вам что стало жалко денег? вот оно ваше поклонение. Вашими цветами они сыты не будут, а многие из них живут в нищете.

Вы странно ведете диалог, сами спросили-сами ответили. Вашими словами на форуме ветераны тоже сыты не будут. Моя жизнь полностью была связана с событиями второй мировой войны, поэтому всё от меня зависящие я делал всегда, вплоть до поисков родственников погибших. А вот вы последний раз в школе цветы к памятнику подносили.

0

0
Old 25-04-2012, 19:07   #235
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Маннергейм видимо забыл про добровольческий отряд из Эстонии. Эти люди сражались аки дикие леопарды.

надо перечитать. может это я забыл

0

0
Old 25-04-2012, 19:10   #236
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XJIE6yWEK
А Ленин на счёт Сталина как мог предупредил. Сами виноваты! Какой народ такая и власть! В конце концов Сталину досталась страна где плугом пахали землю, а оставил он ядерную державу, которая имела своё слово в мире, а не как Николай 2 всем должен был.

Вклад Сталина в это великое дело не такой уж огромный. Ядерные технологии СССР передали американские коммунисты, их потом зажарили на электрическом стуле. Эти люди не "предавали Америку" за сталинские червонцы, а просто стремились не допустить, чтобы дядя Сэм поработил весь мир. Это великие люди с великой моралью. По национальности кстати евреи.

Последнее редактирование от Arsen Lumpen : 25-04-2012 в 19:44.

0

0
Old 25-04-2012, 19:10   #237
XJIE6yWEK
Registered User

Проживание:
Маннергейм после победы Союза на фашистами сидел у себя в усадьбе и ждал когда его заберут на расстрел. До сих пор неизвестно почему Сталин имея на это полномочия не расстрелял старого русского генерала.

0

0
Old 25-04-2012, 19:17   #238
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XJIE6yWEK
Маннергейм после победы Союза на фашистами сидел у себя в усадьбе и ждал когда его заберут на расстрел. До сих пор неизвестно почему Сталин имея на это полномочия не расстрелял старого русского генерала.

Какой же он русский? Не он разве русских офицеров арестовывал в 1918 году? А кто Деникина с Юденичем послал на все четыре стороны?

0

0
Old 25-04-2012, 19:29   #239
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Какой же он русский? Не он разве русских офицеров арестовывал в 1918 году? А кто Деникина с Юденичем послал на все четыре стороны?

а разве не наоборот дело было? идею совместного похода на Петроград отвергли русские.

0

0
Old 25-04-2012, 19:33   #240
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тыркин
а разве не наоборот дело было? идею совместного похода на Петроград отвергли русские.

Может и так было, но Маннергейм требовал независимость для Финляндии. Ленин согласился, потому что был хитер, а вот белые генералы ни на каких условиях

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра