|
|
10-05-2012, 13:28
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от KPOTOB
Для поддержания статистики и может кому в помощь.
Подавался в самом начале июля 2011.
В прошлые выходные по мылу выслал сканы актуальных палкатодистусов + вероилмоитус за 2011 и спросил как продвигается дело.
В четверг ответил человек что скорее всего скоро примут решение. В пятницу он же вынес положительное решение (пришло письмо через неттипости - бумажное еще не пришло).
|
Посмотрев на вас, я тоже решила им сегодня написать емайл, посмотрим, что ответят. Отправила новые поездки и зп листы. Правда сразу же пришло автоматическое письмо типа спасибо, что пишите, но мы не будем вам отвечать по емайл, дабы не тратить драгоценное время на переписку вместо обработки бумаг.
Моей подруге решение тоже по емайлу пришло, они теперь не шлют по почте.
|
|
|
10-05-2012, 13:57
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
Посмотрев на вас, я тоже решила им сегодня написать емайл, посмотрим, что ответят. Отправила новые поездки и зп листы. Правда сразу же пришло автоматическое письмо типа спасибо, что пишите, но мы не будем вам отвечать по емайл, дабы не тратить драгоценное время на переписку вместо обработки бумаг.
Моей подруге решение тоже по емайлу пришло, они теперь не шлют по почте.
|
Я тоже это делал.Возился тут,сканировал всё это...Отправил и через минуту получил ответ от автомата аналогичного содержания.Так что не знаю,тут кто-то писал,что им отвечают на мейл живые сотрудники.
Теперь буду доставать их почтой обычной.Отправил неделю назад пакет через полицию.И вчера такой-же пакет бумаг от себя лично через почтовое отделение.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
10-05-2012, 14:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я тоже это делал.Возился тут,сканировал всё это...Отправил и через минуту получил ответ от автомата аналогичного содержания.Так что не знаю,тут кто-то писал,что им отвечают на мейл живые сотрудники.
Теперь буду доставать их почтой обычной.Отправил неделю назад пакет через полицию.И вчера такой-же пакет бумаг от себя лично через почтовое отделение.
|
Ну, надежда все-таки есть, что возьмут бумажки в руки, пока докладывать будут. Может и глазком заглянут одним :-)
|
|
|
10-05-2012, 14:07
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
Ну, надежда все-таки есть, что возьмут бумажки в руки, пока докладывать будут. Может и глазком заглянут одним :-)
|
Так тока это и осталось.Больше уже вариантов нет воздействия на них после полутора лет ожидания...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
10-05-2012, 14:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Они там наверное " Опять от Лундувиста пришло? сложите там в стопку а уголке".
Чем больше бумаг, тем дольше разбираться.
|
|
|
10-05-2012, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне тоже от робота ответ пришел - а через 4ре дня живой человек ответил.
Но я не просто так написал - вот типа мои свежие бумаги, а вполне вопрос задал.
Odenna,
Не вводи людей в заблуждение. Решение все также по почте высылается, только не самим мигри а ителлой. Подруга, которой "по мылу" ответ пришел а бумажный не идет, скорее всего в нетпости нажала чтобы бумажную копию не присылали :P
|
|
|
10-05-2012, 16:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KPOTOB
Odenna,
Не вводи людей в заблуждение. Решение все также по почте высылается, только не самим мигри а ителлой. Подруга, которой "по мылу" ответ пришел а бумажный не идет, скорее всего в нетпости нажала чтобы бумажную копию не присылали :P
|
Так я верно писала, читайте на их сайте. Мигри теперь только емайлы шлет. А вот уже Ителла может вам их по почте прислать, если желаете. Я лично все в электронке получаю. Бумагу экономлю.
И я тоже вопрос задала, где мои бумаги сейчас.
|
|
|
10-05-2012, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
Так я верно писала, читайте на их сайте. Мигри теперь только емайлы шлет. А вот уже Ителла может вам их по почте прислать, если желаете. Я лично все в электронке получаю. Бумагу экономлю.
И я тоже вопрос задала, где мои бумаги сейчас.
|
Ну вы даете )) У мигри есть контракт с Ителлой. Ителла работает как мега принтер. Мигри "напечатало" в Ителлу - а дальше это ваши и вашей подруги с ителлой отношения - указали вы в опциях чтобы вам ничего бумажного не присылали - вот и не присылают - только ителла по мылу уведомляет. Мигри побарабану и оно ваших настроек в нетпости не знает.
Если вы договоритесь с ителлой на туалетной бумаге печатать - будут вам на туалетной бумаге печатать. Но это не будет означать что мигри решения на туалетной бумаге высылает.
Я у себя в нетпости никогда не отказывался от бумажных экземпляров и мне пришло по мылу уведомление и позже бумажка из "мигри".
e-kirje и sähkoposti не одно и тоже :P
|
|
|
10-05-2012, 18:12
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KPOTOB
скорее всего в нетпости нажала чтобы бумажную копию не присылали :П
|
Что это за зверь такой? Нетпости...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
10-05-2012, 18:15
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KPOTOB
|
Я и свежие бумаги...И конкретные вопросы...
Ни через 4,ни через 14 дней никто не ответил.Даже через 4 недели никто не ответил.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
10-05-2012, 18:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
10-05-2012, 22:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KPOTOB
Ну вы даете )) У мигри есть контракт с Ителлой. Ителла работает как мега принтер. Мигри "напечатало" в Ителлу - а дальше это ваши и вашей подруги с ителлой отношения - указали вы в опциях чтобы вам ничего бумажного не присылали - вот и не присылают - только ителла по мылу уведомляет. Мигри побарабану и оно ваших настроек в нетпости не знает.
Если вы договоритесь с ителлой на туалетной бумаге печатать - будут вам на туалетной бумаге печатать. Но это не будет означать что мигри решения на туалетной бумаге высылает.
Я у себя в нетпости никогда не отказывался от бумажных экземпляров и мне пришло по мылу уведомление и позже бумажка из "мигри".
e-kirje и sähkoposti не одно и тоже :P
|
Ну, нет, это вы даете. Почитайте на их сайте. А как работает нетпости я и сама знаю, уже много лет на нее зп листы, счета и т.д. получаю, даже извещения на посылки туда приходят.
|
|
|
11-05-2012, 03:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ни через 4,ни через 14 дней никто не ответил.Даже через 4 недели никто не ответил.
|
Вы все-таки послушали меня и сделали запрос через адвоката или сами, который не будет считаться официальным?
|
|
|
11-05-2012, 09:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
Ну, нет, это вы даете. Почитайте на их сайте. А как работает нетпости я и сама знаю, уже много лет на нее зп листы, счета и т.д. получаю, даже извещения на посылки туда приходят.
|
На их сайте написанно в точности что я и сказал.
http://www.migri.fi/medialle/tiedot...taan_e-kirjeena
Цитата:
"Kun kirje lähetetään e-kirjeenä, Maahanmuuttovirasto lähettää kirjeen tiedot sähköisen järjestelmän kautta Itellaan eli Suomen postiin. Itellassa kirje tulostetaan, laitetaan kirjekuoreen ja lähetetään vastaanottajalle postitse paperisena kirjeenä."
|
Цитата:
"In sending a letter as an e-letter, the Finnish Immigration Service transmits the data contained in the letter via an electronic system to Itella, that is, the Finland Post. At Itella, the letter is then printed, inserted in an envelope and sent to the recipient by post as an ordinary letter."
|
|
|
|
11-05-2012, 09:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Предположу что номер дела, дату и пр ты тоже указал.
Жесть с твоим делом Как будто ты в стоп-листе какомто.
Может бумаги потеряли?
По идее, когда им на мыло приходят документы, их живой человек рассматривает - сомниваюсь что они могут их просто к делу в электронном виде приаттачить (иначе бы они в полицие сканили бы доки а не бумажные копии снимали).
|
|
|
11-05-2012, 09:49
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Да кроме вас туда еще тысячи негров да албанцев пишут каждый день. Уж они то в силу своего воспитания не стесняются писать туда часто с просьбами/требованиями "Хачу дакумэнт что я бэлой чэлавэк", так что наивно думать, что там столько народу в Мигри сидит, чтобы успевать все письма рассматривать.
|
|
|
11-05-2012, 12:22
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KPOTOB
Может бумаги потеряли?
|
Тоже так думаем уже.Но как об этом узнать?
(кстати при подаче на первую лупу в полиции уже теряли всё моё дело)
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
11-05-2012, 12:23
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Кстати на форуме ещё остался кто-то с 2010 года ожидающий?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
11-05-2012, 14:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Есть, это я, только я в ожидании ОЛ, документы на которую поданы в 2010г, а дальше целая история....и до сих пор не решённый вопрос.
|
|
|
11-05-2012, 15:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Тоже так думаем уже.Но как об этом узнать?
(кстати при подаче на первую лупу в полиции уже теряли всё моё дело)
|
Вы спросите у них, когда ваши документы к ним пришли, просто они иногда очень долго в полиции лежат. Моя подруга подавала 15.12, доки пришли в мигри в начале февраля 2011. Когда она туда сходила, ей сказали, что рассмотрят до июня, но на деле дали через неделю после этого.
|
|
|
11-05-2012, 16:13
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
Вы спросите у них, когда ваши документы к ним пришли, просто они иногда очень долго в полиции лежат. Моя подруга подавала 15.12, доки пришли в мигри в начале февраля 2011. Когда она туда сходила, ей сказали, что рассмотрят до июня, но на деле дали через неделю после этого.
|
Мои пролежали в полиции полгода. Думаю, что как раз зря я туда документы досылала через несколько месяцев после подачи документов - наверняка, переложили папку снова в конец очереди. Зато в мигри за 3 недели управились.
|
|
|
11-05-2012, 17:38
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
|
Мои пролежали в полиции 3 недели, и 27 декабря 2010 были уже в мигри
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
11-05-2012, 19:38
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Мои пролежали в полиции 3 недели, и 27 декабря 2010 были уже в мигри
|
Колись, чего натворил за время рассмотрения? Штрафы за превышения? Счет не оплатил вовремя? В путку попал? Еще что нибудь? За что отказ решили не давать, а влепили каренси на годик.
|
|
|
11-05-2012, 20:35
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
За что отказ решили не давать, а влепили каренси на годик.
|
А если так,в смысле отказ.Об этом разве в известность заявителя не ставят?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
11-05-2012, 20:37
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
А вообще ничего такого не было.Был правда штраф за превышение в 2008 году.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
11-05-2012, 20:38
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А если так,в смысле отказ.Об этом разве в известность заявителя не ставят?
|
Так отказа то нет. Че сообщать то? Ну полежат документы лишний год, понаблюдают они за тобой, как ты себя вести будешь.
1 штраф в 2008 году не может быть причиной. Хотя смотря какой. Если по пьянке, то может.
|
|
|
11-05-2012, 20:42
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
1 штраф в 2008 году не может быть причиной. Хотя смотря какой. Если по пьянке, то может.
|
Нет.Не заметил знака "80" и ехал 91.А в кустиках дядя с радаром...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
11-05-2012, 20:51
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Тогда весь форум: "Лундквист пей!!!!" ( Помните анекдот про лысого, когда ему весь зал кричал "Лысый пей!"?)
|
|
|
11-05-2012, 20:53
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Нет.Не заметил знака "80" и ехал 91.А в кустиках дядя с радаром...
|
Финская ситуация, финская бюрократия :-)
|
|
|
14-05-2012, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Интересно зачем гражданам Евросоюза нужно финское гр-во?
Какие плюсы? Просто психологически осознавать,что помимо паспорта гр-на Литвы у тебя ещё и есть паспорт гр-на Финляндии? Вроде как престижнее?
|
Мне финский паспорт приятнее предоставлять на паспортном контроле в путешествиях нежели латвийский паспорт, на который как на чуму какую смотрят в мире. Разницу уже почувствовал. Так что Евросоюз Евросоюзу рознь.
|
|
|
14-05-2012, 22:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет земляк! Я вот тоже хочу подать на финское гражданство. Долго пришлось ждать решения? Невкурсе, а можно взят латвийско-финское? Всетаки хочу оставить, если возможно, навсякий случай
|
|
|
15-05-2012, 12:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Fera
Привет земляк! Я вот тоже хочу подать на финское гражданство. Долго пришлось ждать решения? Невкурсе, а можно взят латвийско-финское? Всетаки хочу оставить, если возможно, навсякий случай
|
Я ждал год и три месяца решения, меня сроки и не поджимали никакие. А латвийский паспорт я никуда и не сдавал, в Латвии пока с этим двойным гражданством неразбериха, лишить гражданства можно только через Верховный суд. Будут они этим заниматься??? У меня много знакомых в Европе, у кого такая же ситуация, никто при получении нового гражданства от старого не отказывался и никуда на этот счёт не обращался. Данных о новом гражданстве, по всей видимости, в Латвии пока нет, так как я латвийским паспортом в Латвии пользовался без проблем после получения финского паспорта.
|
|
|
16-05-2012, 01:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
интересно! А мне только что сказали, что в Финской полиции предупреждают об отказе от Латвийского гражданства. Так долго ждал, однако. Тут все пишут о 4,5 месяцах. Но главное что дали.
|
|
|
16-05-2012, 08:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Колись, чего натворил за время рассмотрения? Штрафы за превышения? Счет не оплатил вовремя? В путку попал? Еще что нибудь? За что отказ решили не давать, а влепили каренси на годик.
|
а что такое возможно? с смысле не отказ, а каренсия? и что через год надо снова 400 платить и по новой подавать или как ?
|
|
|
16-05-2012, 13:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
yes! ну что потролим? кто еще ждет гражданство? волнуетесь небось? дадут аль не дадут?))))
|
Да не дадут и фиг с ним,ни горячо ни холодно,что оно по большому какое преимущество дает? Чет я по своим знакомым и друзьям не заметила,вот только денег жалко.не вернут ведь,а то шмоток накупила бы с горя на них..........
|
|
|
16-05-2012, 14:13
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Позавчера опять звонил в мигри.Сказали,что мои дополнительные документы,которые я выслал по собственной инициативе им сам и через полицию они получили 8-го мая.На данный момент моё заявление находится в рассмотрении("käsittelyssä").На мой вопрос сколько примерно ещё времени продлится расмотрение,мне не ответили.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
16-05-2012, 16:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Позавчера опять звонил в мигри.Сказали,что мои дополнительные документы,которые я выслал по собственной инициативе им сам и через полицию они получили 8-го мая.На данный момент моё заявление находится в рассмотрении("käsittelyssä").На мой вопрос сколько примерно ещё времени продлится расмотрение,мне не ответили.
|
ну фсе! маринуй мясо,зажигай мангал....обмывать будем на сл.неделе твое гражданство
|
|
|
16-05-2012, 21:58
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну фсе! маринуй мясо,зажигай мангал....обмывать будем на сл.неделе твое гражданство
|
Эх, если бы вы знали как это происходит, заявление закопают и спокойно себе отлежится ещё годик, от чиновника всё зависит т.е. на чьём столе в рассмотрении, обязательно надо узнать имя чиновника и звонить прямо ему.
|
|
|
16-05-2012, 22:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, знающие люди. Через сколько лет может подавать на гражданство репатриант? И нужно ли сдавать языковой тест, если окончил амматиккоулу?
|
|
|
18-05-2012, 09:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Fera
интересно! А мне только что сказали, что в Финской полиции предупреждают об отказе от Латвийского гражданства. Так долго ждал, однако. Тут все пишут о 4,5 месяцах. Но главное что дали.
|
Финской полиции на это начихать, не предупреждают. А ждал долго потому, что подавал документы в 2010, тогда все долго ждали.
|
|
|
18-05-2012, 10:56
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
подавал документы в 2010, тогда все долго ждали.
|
...и до сих пор ждут!))))))
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-05-2012, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ездили отдыхать, сегодня приехали. Письмо. Очень скромное письмо. Раньше не такие присылали.
В ряду финских граждан прибыло. Супруг получил . Срок ожидания 8.5 месяцев. В последний месяц мурыжили с бумагами по фирме, покажи эти бумаги, покажи те......
|
|
|
19-05-2012, 17:50
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Супруг получил . Срок ожидания 8.5 месяцев.
|
Ну 8 с половиной не 16 ! =)))) Поздравляю!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-05-2012, 17:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну 8 с половиной не 16 ! =)))) Поздравляю!
|
Согласна, это не сравнимо.
Он на прошлой неделе отослал требуемый полный бухгалтерский отчет, а вот 15 вынесли решение. Спасибо. Ждем всем форумом вашего решения. Должно быть все "пучком"
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
19-05-2012, 18:05
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Он на прошлой неделе отослал требуемый полный бухгалтерский отчет, а вот 15 вынесли решение.
|
А я третьего мая отослал бумажки.Пока решения не получил.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-05-2012, 19:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А я третьего мая отослал бумажки.Пока решения не получил.
|
Ну может 23-го и дадут, раз 3-го отослал. В рифму чтобу получилось Тебя там основательно проверяют, наверное установили видеонаблюдение у тебя в туалете, выясняют твою подноготную. Ждём положительного для тебя ответа, коллега!
|
|
|
19-05-2012, 19:34
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
Тебя там основательно проверяют, наверное установили видеонаблюдение у тебя в туалете...
|
Однозначно.Прадедушка имел какое-то отношение к деникинцам.Дедушка по юности неоднократно бывал в милиции в конце 30-х,мелкое хулиганство.Я это всё скрыл...Каюсь.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
19-05-2012, 20:44
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Однозначно.Прадедушка имел какое-то отношение к деникинцам.Дедушка по юности неоднократно бывал в милиции в конце 30-х,мелкое хулиганство.Я это всё скрыл...Каюсь.
|
Во оно что МИхалыч)))) А мы тут всем форумом переживаем))))
По теме Вам скорейшего получения.
|
|
|
21-05-2012, 12:59
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Позавчера опять звонил в мигри.Сказали,что мои дополнительные документы,которые я выслал по собственной инициативе им сам и через полицию они получили 8-го мая.На данный момент моё заявление находится в рассмотрении("кäsettelyssä").На мой вопрос сколько примерно ещё времени продлится расмотрение,мне не ответили.
|
Сегодня решил позвонить ещё.Уточнить уже непосредственно у того чиновника,кто рассматривает моё заявление сроки и нужны ли ещё какие дополнения.Тётя на том конце провода дала уже совсем другие сведения.Выяснилось,что мои бумаги оказывается до сих пор в очереди и их ещё никто в руки не брал.То,что при прошлом звонке мне сказали,что дело уже в рассмотрении("käsittelyssä")-было ошибкой.Та женщина,с которой я прошлый раз общался-случайно ошиблась.На мои традиционный вопрос так сколько ждать ещё-то,прошло ведь полтора года? Мне ответили что возможно ещё ни один месяц.И надо настраиваться на ноябрь-декабрь.То есть два года.Вот так.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
21-05-2012, 13:00
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Обмыв переносится ориентировочно на декабрь!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
21-05-2012, 13:08
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Выяснилось,что мои бумаги оказывается до сих пор в очереди и их ещё никто в руки не брал.
|
То есть речь идет о "неполных/неясных" заявлениях?
О той очереди?
Ведь "ясная" - уже декабрь 2011 рассмотрела.
|
|
|
21-05-2012, 13:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Перед самым решением, они сами звонят и задают конкретный вопрос: чем Вы в данный момент занимаетесь (в смысле работы, продлён ли контракт и всё такое). Требуют выслать последние требуемые бумажки. И после этого через 2 недели приходит гражданство.
Так было и у дочери, и у меня, и у мужа.
А сами мы туда и вовсе не звонили.
Ждали 9 месяцев, как дитя.
|
|
|
21-05-2012, 13:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Сегодня решил позвонить ещё.Уточнить уже непосредственно у того чиновника,кто рассматривает моё заявление сроки и нужны ли ещё какие дополнения.Тётя на том конце провода дала уже совсем другие сведения.Выяснилось,что мои бумаги оказывается до сих пор в очереди и их ещё никто в руки не брал.То,что при прошлом звонке мне сказали,что дело уже в рассмотрении("käsittelyssä")-было ошибкой.Та женщина,с которой я прошлый раз общался-случайно ошиблась.На мои традиционный вопрос так сколько ждать ещё-то,прошло ведь полтора года? Мне ответили что возможно ещё ни один месяц.И надо настраиваться на ноябрь-декабрь.То есть два года.Вот так.
|
Помните, Lundqvist, я вам маленький советик дала: смотреть в глаза! Это психологическая особенность - обсуждая проблему по телефону вы обезличены. По телефону легко отказать. А вот в глазки посмотреть - иное дело. И ребятишек парочку ваших прихватите с собой.Это тоже из той же серии психологических "трюков".В общем, почитайте учебник практической психологии хорошего автора.В личку книжку послать?
|
|
|
21-05-2012, 13:12
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
То есть речь идет о "неполных/неясных" заявлениях?
О той очереди?
|
А неизвестно.Возмохно моё заявление попало в неясные.А почему,что им там неясно-никто не говорит.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
21-05-2012, 13:14
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
Ну 9 месяцев не полтора года!)
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
21-05-2012, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Это уже возмутительно. Я бы на вашем месте в письменной форме отправила запрос по вашему заявлению, с просьбой сообщить вам в какой стадии рассмотрения ваше заявление, и что в этом случае говорит закон (со ссылкой соответственно) о сроках. Я больше чем уверенна,что та тетя, что вам отвечала, так же от болды назвала срок и вообще всю информацию по вашему делу.
У вас уъе все сроки переваливают и по старым законам и по новым и по всяким.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
21-05-2012, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну 9 месяцев не полтора года!)
|
Так мы и жили в Фи к моменту подачи заявления 11 и 17 лет.
Наверное, это тоже имеет значение. Срок проживания.
И наличие работы-здешнего образования-собственности.
имхо, по моим наблюдениям.
|
|
|
21-05-2012, 13:21
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Я больше чем уверенна,что та тетя, что вам отвечала, так же от болды назвала срок и вообще всю информацию по вашему делу.
У вас уъе все сроки переваливают и по старым законам и по новым и по всяким.
|
Да.Опять она надавливала на то,что очень много заявлений,все в запаре.И вообще сейчас рассматривается только апрель 2010г.
Посмотрел на их сайте,апрель 2010г-"muut hakemukset".Почему я попал в "muut"одному Богу известно.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
21-05-2012, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Я бы на вашем месте в письменной форме отправила запрос по вашему заявлению, с просьбой сообщить вам в какой стадии рассмотрения ваше заявление, и что в этом случае говорит закон (со ссылкой соответственно) о сроках.
|
Я бы не рискнула. А ну как скажут: хочешь быстро - на тебе отказ (о причинах они могут не сообщать)
Потом на адвокатах разоришься....
|
|
|
21-05-2012, 13:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Перед самым решением, они сами звонят и задают конкретный вопрос: чем Вы в данный момент занимаетесь (в смысле работы, продлён ли контракт и всё такое). Требуют выслать последние требуемые бумажки. И после этого через 2 недели приходит гражданство.
Так было и у дочери, и у меня, и у мужа.
А сами мы туда и вовсе не звонили.
|
А мой муж нетерплячка.Он нетипичный финн.Сам приехал на Каласатама и сам задал им вопрос, почему спустя 4 месяца не дали жене гражданство.Правда, повод был: мы привезли им новые бумаги о том, чем я тут "занимаюсь". Результат не заставил себя ждать:позвонили мне, уточнили доходы мужа.Попросили написать от руки объяснение, на какие шиши живу тут. От справок о доходах моих и мужниных отказались. Я мужу сразу же звякнула и он через пару секунд их снова побеспокоил, отправив справку о своих доходах, благо под рукой была, и написав, что делится со мной своими доходами.
Не знаю, что повлияло на быстроту принятия ими решения. Может, и доходы его:у него зарплата неплохая, более 5000 в месяц, и плюс доходы с 200 гектар земли и леса.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|