|
13-08-2012, 20:07
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Материнский капитал, стоит ли ввязываться в это дела
Скажите, если кто оформлял материнский капитал, стоит ли это делать, если живешь постоянно в Финляндии? Сумма на взгляд хороша, только наверно никак эти деньги не выцепить и никуда не употребить, живя в Финляндии?
Что вы сделали с этим капиталом? Пилить в Москву не ближний свет, да и дорого. Стоит ли овчинка выделки... Спасибо заранее за совет. Если тема обсуждалась и раньше, скиньте плиз линк, я пошарилась на форуме и не нашла. Киитос
|
|
|
13-08-2012, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
13-08-2012, 21:02
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Мы оформили недавно.Но толку-то-Лежит бумажка и всё...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
13-08-2012, 22:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я тоже подумала, что ее только в рамочку вставить можно
|
|
|
13-08-2012, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Мы оформили недавно.Но толку-то-Лежит бумажка и всё...
|
Так вашим детям ещё учиться предстоит.Можно оплатить учёбу детей в России.Например,отправить ребёнка после школы на платное отделение в питерский университет или мед.институт(или другой вуз).
|
|
|
14-08-2012, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мои приятельи продали квартиру ,в городе....., не помню как называется, добавили этот капитал и купили квартирку в Питере.Вот, очень пригодилось.
Питер близко,хочешь сдавай,хочешь сам езди.
|
|
|
14-08-2012, 00:05
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Так вашим детям ещё учиться предстоит.Можно оплатить учёбу детей в России.Например,отправить ребёнка после школы на платное отделение в питерский университет или мед.институт(или другой вуз).
|
Угадайте, сколько будет тогда стоить обучение, если каждый второй (если не каждый) будет "платить" этой бумажечкой... Высокий спрос - выская цена за учебу.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
14-08-2012, 00:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Угадайте, сколько будет тогда стоить обучение, если каждый второй (если не каждый) будет "платить" этой бумажечкой... Высокий спрос - выская цена за учебу.
|
Зачем гадать?Цены известны.Многие уже учатся.Этой суммы скорее всего не хватит на весь срок обучения(тут ещё от вуза зависит).Но,помощь от этих денег большая.
|
|
|
14-08-2012, 00:59
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Зачем гадать?Цены известны.Многие уже учатся.Этой суммы скорее всего не хватит на весь срок обучения(тут ещё от вуза зависит).Но,помощь от этих денег большая.
|
Помощь-то большая. В основном только пока на бумаге. А вот основная масса ломанется в вузы бумажечки эти отоваривать несколько позже. Вот тогда, думается, ценник и подскочит.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
14-08-2012, 08:48
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
А мои приятельи продали квартиру ,в городе....., не помню как называется, добавили этот капитал и купили квартирку в Питере.Вот, очень пригодилось.
Питер близко,хочешь сдавай,хочешь сам езди.
|
Имхо
Самое разумное решение..
|
|
|
14-08-2012, 10:42
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Можно выкупить долю в квартире у бабушки.
|
|
|
14-08-2012, 11:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
toje zadumalsya, no pri prodaje kvartiri nado zaplatut nalog kak nerezidentu, tak? A etot nalog 30 procentov i on bolshe chem summa materinskogo kapitalla.
|
|
|
14-08-2012, 23:06
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
toje zadumalsya, no pri prodaje kvartiri nado zaplatut nalog kak nerezidentu, tak? A etot nalog 30 procentov i on bolshe chem summa materinskogo kapitalla.
|
а зачем продавать квартиру?Просто так можно деньги обналичить.
|
|
|
15-08-2012, 00:20
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ягода
Просто так можно деньги обналичить.
|
Где? Первый раз такое слышу!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-04-2013, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Народ, подскажите кто оформлял капитал, какие документы нужны? Мне в консульстве ничего толком не сказали. Состою на пмж в Хельсинки. Сейчас в Мск, могла бы подать. Фсем спасибо!
-----------------
Generator unit
|
|
|
25-04-2013, 01:39
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от vala
Народ, подскажите кто оформлял капитал, какие документы нужны? Мне в консульстве ничего толком не сказали. Состою на пмж в Хельсинки. Сейчас в Мск, могла бы подать. Фсем спасибо!
|
нашла буклет.Перечисляю:
-документ,удостоверяющий личность,место жительства лица,имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки(паспорт)
-документ,подтверждающий гражданство РФ матери и детей.
-документ,подтверждающий рождение(усыновление) детей(свидетельства о рождении детей)
-страховое свидетельство государственного пенсионного страхования(зеленая пластиковая карточка)
-документ,подтверждающий полномочия законного представителя(усыновителя,опекуна)( тут пока не врублюсь в пункт.сдавала 3 года назад.увы не помню)
Конечно,это действует только при рождении второго ребенка.(или усыновления).
Сейчас он составляет 408 тыс.
Но действительно ..никуда его не деть.:-на квартиру?она есть
-на учебу?есть еще и бесплатное обучение
-на пенсию?мне в пенсионном сами посчитали и сказали,что не выгодно.Я заплачу 400 тыс.,а доплата к пенсии будет всего по 700рублей в месяц......
Вкладывать только в недвижимость.Добавлять или капитал к деньгам..или деньги к капиталу...И воспользоваться им можно ТОЛЬКО на территории РОССИИ!
Насчет московских цен на недвижимость можно только ОХАТЬ.Но вот думаю в скромном месте на что-то и хватит.
И уж ТОЧНО его нельзя обналичивать.......
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
25-04-2013, 08:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
И уж ТОЧНО его нельзя обналичивать.......
|
Просто так обналичить его нельзя. Но допустим при выкупе доли в квартире у бабушки деньги поступают ей на счёт. А дальше уже зависит от того как бабушка вас любит))) а вы её)))
|
|
|
25-04-2013, 10:14
|
|
Сами з усамиС.........
|
[QUOTE=toleri]Просто так обналичить его нельзя. Но допустим при выкупе доли в квартире у бабушки деньги поступают ей на счёт. А дальше уже зависит от того как бабушка вас любит))) а вы её)))[/QUOT
К счастью мы в квартире я не нуждаемся.Но вот как раз рассматриваем вариант покупки жилья для детей.Но это в другом месте.Денег вроде и хватает.Но вот Возня эта....Посмотрим....
В принципе и у детей есть в собственности(от отца осталась)квартира,но...она в таком месте ,где нет ни школы,ни работы.Вот и задумываемся.....Все зависит от детей теперь...насколько все им надо..............
Про эти доли...я даже и не хочу заморачиваться.У мамы в городе есть трехкомнатная.....
Я понимаю:МОЕ и НЕ МОЕ.....
Мы сейчас землю как многодетные оформили...На 7 человек участок......(не совсем и бесплатно.10 тыс. за оформление.Сьемку,так как коммерческая организация)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
25-04-2013, 10:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Из знакомых, кто получал капитал, никто его на пенсию не потратил. Все на жильё или на обучение. Мы ждали больше года пока разрешат вложить этот капитал именно в покупку доли у родственника. Законом было нельзя обналичивать. Потом приняли какие то поправки и нам разрешили.
|
|
|
25-04-2013, 11:34
|
|
Сами з усамиС.........
|
если успею уехать так никуда его и не определив,то придется на пенсию определять......
Хоть что-то.....
В пенсионном так и сказали:рассматриваются варианты,чтобы было более менее выгодно.Но опять же ...увидим.
Не тем эти власти занимаются,чтоб думать...о насущном......
|
|
|
25-04-2013, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что, неужели никто не получал будучи здесь? Мне бы знать вот какие ньюансы:
Для получения необходимо заявление установленной формы заверенное посольством России в Финляндии( вопрос обязательно ли?)
второе:
Справка о фактическом месте проживания гражданина ( вопрос : есть ли это выписка из финского реестра населения переведенная и заверенная в консульстве)
Ну и адресс нужен отделения пенсионного фонда в Москве
Всем спасибо, кто подскажет именно фактический список необходимых документов применительно к нашей действительности, так то гуглом я пользоваться умею, спрашиваю конкретно людей заморочившихся.
-----------------
Generator unit
|
|
|
07-09-2016, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Почтой?
Подниму старую тему - а получал ли кто нибудь сертификат почтой? На сайте ПФР указано что можно подать заявление по почте и получить его почтой за границу в т ч. Отправила все копии завереные в консульстве. Хотелось бы услышать были ли подобные прецеденты и стоит ли рассчитывать на его получение?
|
|
|
07-09-2016, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот и мне интересно как это все организовать?. Прописка есть в России. Но какие документы нужны и куда идти?
|
|
|
07-09-2016, 14:46
|
|
Пользователь
|
|
|
|
07-09-2016, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
07-09-2016, 22:56
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
если успею уехать так никуда его и не определив,то придется на пенсию определять......
Хоть что-то.....
В пенсионном так и сказали:рассматриваются варианты,чтобы было более менее выгодно.Но опять же ...увидим.
Не тем эти власти занимаются,чтоб думать...о насущном......
|
надо же.
мои мысли.
капитал ентот определила два года назад.
купила детям квартиру(какое никакое ,но свое жилье).
-----------------
|
|
|
07-09-2016, 23:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Подниму старую тему - а получал ли кто нибудь сертификат почтой? На сайте ПФР указано что можно подать заявление по почте и получить его почтой за границу в т ч. Отправила все копии завереные в консульстве. Хотелось бы услышать были ли подобные прецеденты и стоит ли рассчитывать на его получение?
|
Тоже подумываю об этом. Вы состоите на учёте в консульстве, не прописаны в России? Вы отправляли по почте в пенсионый фонд что в Москве на Шаболовке?
|
|
|
08-09-2016, 12:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Listok
Тоже подумываю об этом. Вы состоите на учёте в консульстве, не прописаны в России? Вы отправляли по почте в пенсионый фонд что в Москве на Шаболовке?
|
Методом гугла я нашла адрес на ул Стасовой 14/2 и отправила туда. Все копии заверяла у консула, недешевое удовольствие по 13 евро за страницу. Буду теперь звонить узнавать дошло ли и отправят ли сюда. На сайте вроде написано подробно и должны отправить сертификат по месту проживания фактического. Справку о "состоянии" на консульском учете в Фи тоже приложила.
|
|
|
08-09-2016, 12:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Методом гугла я нашла адрес на ул Стасовой 14/2 и отправила туда. Все копии заверяла у консула, недешевое удовольствие по 13 евро за страницу. Буду теперь звонить узнавать дошло ли и отправят ли сюда. На сайте вроде написано подробно и должны отправить сертификат по месту проживания фактического. Справку о "состоянии" на консульском учете в Фи тоже приложила.
|
http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид