Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Знакомства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.89. Опции просмотра
Old 23-08-2005, 15:12   #61
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Вообще, вопрос очень интересный. Думается мне, еще не одну диссертацию по нему напишут.

Только вот какая черта ментальности заставляет/помогает принимать новое с открытым сердцем? Ведь все остальное лежит в плоскости новатор vs. консерватор: и интеграция в новую страну, и терпимое отношение к неожиданному мнению, и вообще терпимость к новому и другому, иногда даже неудобному для себя...

0

0
Old 23-08-2005, 15:14   #62
NataKNV
Registered User

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему? Любой статус рано или поздно даёт право на получение гражданства, разве не так? Сейчас это всё, правда, ужасно растянули - жалко людей, которые, действительно, ощущают, что Финляндия им дом родной (а не только лёгкий быт).

Вот здесь я спорить не буду, т.к. в юридических вопросах не сильна. Вполне возможно, что я ошибаюсь.

0

0
Old 23-08-2005, 15:16   #63
Belskyi
Гость

Проживание:
1. Не вижу как законодательство РФ перечеркивает финское гражданство, если на сей счет есть специальные договоренности м/у двумя госудасртвами...
2. Не вижу стояйокой взаимосвязи цвета пасморта и менталитета...
Как можно говорить о той или иной ментальности, исключительно в свете гражданства? Как можна привить или насадить ценности по средством нормативно-законодательных актов?
То есть закон вида "Всем любить Родину".
Скорее всего, просто люди, по закону имеющие право подавать на гражданство,(после 5 лет, кажется да?) ввиду продолжительности своего проживания в Финляндии, так или иначе принимают и проникаются ментальностью и ценностными ориентирами этой страны... мне кажется, является сутью, а ен вид и цвет документа в шатнах

0

0
Old 23-08-2005, 15:17   #64
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Вот здесь я спорить не буду, т.к. в юридических вопросах не сильна. Вполне возможно, что я ошибаюсь.

Нынче статусы упрощены: если пребывание временное, и это решено уже заранее (краткосрочный рабочий контракт или студенческая виза), то дается статус В. Если срок окончания пребывания не оговаривается, то дается статус А, который предполагает возможность соискания гражданства через, кажется, семь лет проживания.

0

0
Old 23-08-2005, 15:24   #65
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Скорее всего, просто люди, по закону имеющие право подавать на гражданство,(после 5 лет, кажется да?) ввиду продолжительности своего проживания в Финляндии, так или иначе принимают и проникаются ментальностью и ценностными ориентирами этой страны... мне кажется, является сутью, а ен вид и цвет документа в шатнах

Гыгыгы "Плохо ты мадьяр знаешь!"

0

0
Old 23-08-2005, 15:25   #66
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Цитата:
Сообщение от Jade
Кто-то из нас "офинивается" и "озападнивается" = приходит к финляндскому менталитету и смена гражданства для него становится просто формальностью, а кого-то абсолютно устраивает то, что он россиянин и отказываться от своего российского статуса он не собирается, потому что видит только какие-то экономические/бытовые выгоды от пребывания в Финляндии и не питает к финляндцам никаких родственных чувств. Станет лучше в РФ и они с удовольствием уедут в Россию - там их дом. Я НЕ хочу сказать, что россияне хуже или лучше финляндцев, тем более, что россиянин при ЖЕЛАНИИ может стать финляндцем. Дело в том, что у одних россиян такое желание и потребность стать финляндцем почему-т возникает, а у других россиян - никогда не возникает.

[/U].[/B]

Не соглашусь с тобой! Нельзя говорить об абсолютных сторонах, рассматривать этот вопрос в одной плоскости. Сколько людей( которые переехали на постоянное место жительства в другую страну) - столько и вариантов их самоосознания и внутренней позиции по вопросам, связанным со своей приобретённой принадлежностью к определенным группам и классам. У каждого свой род занятий, национальные и возрастные особенности и религиозные взгляды и говорить о том, что иммигрантов можно подразделить на две категории: на тех, кто приобрёл "европейский экстерьер", и остался самим собой, ничего не позаимствовав, не более чем глупо!

0

0
Old 23-08-2005, 15:27   #67
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от KomaR
А может не стоило и начинать общаться, а то как же вы "финлянд" и в русскоязычном форуме.....что скажут финны если узнают? Не солидно как то...

Я от русского языка никогда не отказывалась - с удовольствием говорю и пишу по-русски. И русофобом я ещё пока(?) не стала. Просто меня шокировали некоторые темы и высказывания - абсолютно не допустимые ни для финляндских СМИ, ни для форумов. Кто-то из форумчан не зря сообщал о привлечении к суду юзера, который ругал Бога - это Вам Финляндия, а не РФ... Люди на форуме высказываются ПУБЛИЧНО, а не у себя дома на кухне.. Надо считаться с законами государства, в котором обитаете или нет?

Old 23-08-2005, 15:29   #68
NataKNV
Registered User

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Нынче статусы упрощены: если пребывание временное, и это решено уже заранее (краткосрочный рабочий контракт или студенческая виза), то дается статус В. Если срок окончания пребывания не оговаривается, то дается статус А, который предполагает возможность соискания гражданства через, кажется, семь лет проживания.

Вот именно то, что только постоянный рабочий контракт дает возможность получить статус А, и навел меня на мысль, что у тех, кто работает постоянно по временным контрактам, вопрос о гражданстве становится весьма туманным. В университете постоянные контракты только у администрации и у, так называемых, full professors.

0

0
Old 23-08-2005, 15:30   #69
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Дорогой, Вы бы ещё Маннергейма вспомнили. Речь не идёт о каких-то супер-личностях, а о простых обывателях. Можно открыть тему типа "Великие личности и гражданский долг" - совсем другая песня и сплошные исключения из "статистики".
Все мы люди, безусловно, разные - и россияне, и финляндцы. Но почему мне, как правило, легче с финляндцами найти общую точку зрения - типа в одной лодке плывём - чем с россиянами?

ок, могу про себя, если бы у меня был руссаий менталитет, я вряд ли бы смог работать долго с финнами, а , если бы был финский, то вряд ли бы получилось работать с российскими клиентами....
такие вот пироги, в какую лодку мне присесть?

Old 23-08-2005, 15:42   #70
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
ок, могу про себя, если бы у меня был руссаий менталитет, я вряд ли бы смог работать долго с финнами, а , если бы был финский, то вряд ли бы получилось работать с российскими клиентами....

Пересаживайся на плот. Я тут уже костерок сварганил и пузырек припас, будем новую ментальность вырабатывать. "На-а-а-а маленьком плоту..."

0

0
Old 23-08-2005, 15:47   #71
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Пересаживайся на плот. Я тут уже костерок сварганил и пузырек припас, будем новую ментальность вырабатывать. "На-а-а-а маленьком плоту..."

Я к вам тоже, пожалуй, на своём плавающем средстве подплыву...

0

0
Old 23-08-2005, 15:49   #72
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vlanna
Я к вам тоже, пожалуй, на своём плавающем средстве подплыву...

А оно у тебя какое? Давай. И не забудь бикини прихватить.

0

0
Old 23-08-2005, 15:57   #73
vlanna
Registered User

Не определилась, скорее взаимо дополняющий! Прихвачу, если не забуду

0

0
Old 23-08-2005, 16:01   #74
bee
to bee or not..

Проживание:
Как видишь, Jade, мир то все более интернациональным становится, и менталитеты тоже...
опаздала ты немного со своми исследованиями...
а мы, пожалуй, дальше дружненько так погребем. Кстати, паспорт в дорогу не обязательно, а вот бикини.............

0

0
Old 23-08-2005, 16:01   #75
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от vlanna
Не соглашусь с тобой! Нельзя говорить об абсолютных сторонах, рассматривать этот вопрос в одной плоскости. Сколько людей( которые переехали на постоянное место жительства в другую страну) - столько и вариантов их самоосознания и внутренней позиции по вопросам, связанным со своей приобретённой принадлежностью к определенным группам и классам. У каждого свой род занятий, национальные и возрастные особенности и религиозные взгляды и говорить о том, что иммигрантов можно подразделить на две категории: на тех, кто приобрёл "европейский экстерьер", и остался самим собой, ничего не позаимствовав, не более чем глупо!

Речь не о том, что люди одинаковые...
1) Вы хотите сказать, что понятие "свои" и "чужие" не накладывает отпечатка? Для вас - россиян - остаётся Россия Домом и граждане РФ "свои", а для нас - финляндцев - Финляндия наш Дом и граждане Фи "свои".

2) А обобщать по национальности типа "все мы русские" правильно? Везде в мире люди чаще объединяются не по национальному, а по гражданскому признаку: канадцы, австралийцы, американцы, россияне...финляндцы. Или типа какие там канадцы в Канаде - "все англичане" и "французы" - потрясающе...

Old 23-08-2005, 16:03   #76
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Речь не о том, что люди одинаковые...
1) Вы хотите сказать, что понятие "свои" и "чужие" не накладывает отпечатка? Для вас - россиян - остаётся Россия Домом и граждане РФ "свои", а для нас - финляндцев - Финляндия наш Дом и граждане Фи "свои".

2) А обобщать по национальности типа "все мы русские" правильно? Везде в мире люди чаще объединяются не по национальному, а по гражданскому признаку: канадцы, австралийцы, американцы, россияне...финляндцы. Или типа какие там канадцы в Канаде - "все англичане" и "французы" - потрясающе...

ну вот опять опаздала: весь мир наш дом!

Old 23-08-2005, 16:05   #77
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Везде в мире люди чаще объединяются не по национальному, а по гражданскому признаку: канадцы, австралийцы, американцы, россияне...финляндцы. Или типа какие там канадцы в Канаде - "все англичане" и "французы" - потрясающе...

Вы невернео применили слово "объеденяЮТСЯ", врнее было сказать "их объединяЮТ"...
Люди же сами объединяются по взаимным симпатиям и интересам...

0

0
Old 23-08-2005, 16:07   #78
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от bee

Я как раз думала, что Вы уже финн по гражданству. Вы, по-моему, как раз пример того, когда получение гражданства - формальность.
Наверное, Вы дома в Финляндии, а не в России? Или?

Old 23-08-2005, 16:10   #79
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Я как раз думала, что Вы уже финн по гражданству. Вы, по-моему, как раз пример того, когда получение гражданства - формальность.
Наверное, Вы дома в Финляндии, а не в России? Или?

именно, что и там и тут, о чем и талдычу с самого начала....

Old 23-08-2005, 16:11   #80
saska
Гость

Проживание:
у меня тоже нет гражданства;хотя я и чуствую себя финкой...

0

0
Old 23-08-2005, 16:13   #81
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от bee
Кстати, паспорт в дорогу не обязательно, а вот бикини.............

Действительно, а то ведь при отсутствии бикини отвлечёмся от намеченных горизонтов

0

0
Old 23-08-2005, 16:16   #82
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vlanna
Действительно, а то ведь при отсутствии бикини отвлечёмся от намеченных горизонтов

наоборот, горизонты сузятся до прекрасной рамочки, не до паспорта будет.

0

0
Old 23-08-2005, 16:21   #83
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
наоборот, горизонты сузятся до прекрасной рамочки, не до паспорта будет.

Вот оно! На чем строится это осознание....

0

0
Old 23-08-2005, 16:23   #84
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы невернео применили слово "объеденяЮТСЯ", врнее было сказать "их объединяЮТ"...
...

"Объединяют" тех, кто там родился, а мы можем выбрать, с кем "объединиться" с Россией или с Финляндией. Почему-то для одних дом остаётся в России, для других - в Фи?

Не судите по себе - Вы носитель западной ментальности, можно сказать, в чистом виде. Вас можно "перенести" в любую точку ЕС или США - и Вы будете там, как рыба в воде. Вы исключение. Постарайтесь посмотреть шире. Разве правильно объединяться по принципу "все мы русские"?

Old 23-08-2005, 16:23   #85
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vlanna
Вот оно! На чем строится это осознание....

а как же, сознание должно иметь свой каркас и рамку

0

0
Old 23-08-2005, 16:27   #86
NataKNV
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Разве правильно объединяться по принципу "все мы русские"?

Конечно, не правильно. Любое объединение по внешнему признаку недолговечно. Это справедливо и для объединения по факту гражданства.
Люди объединяются по интересам, и тогда им интересно (извините за тавтологию).

0

0
Old 23-08-2005, 16:27   #87
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

про холст забыл

0

0
Old 23-08-2005, 16:27   #88
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от bee

А кисточку доверим форс-мажорным обстоятельствам...

0

0
Old 23-08-2005, 16:29   #89
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от saska
у меня тоже нет гражданства;хотя я и чуствую себя финкой...

Вы чувствуете себя финкой по национальности или Вы дома именно в Финляндии, а не в России? Финляндцы - это финны по гражданству: финляндские финны, шведы, саамы, русские и прочие. Вы стремитесь получить гражданство Фи или Вам всё равно?

Old 23-08-2005, 16:30   #90
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Вот именно то, что только постоянный рабочий контракт дает возможность получить статус А, и навел меня на мысль, что у тех, кто работает постоянно по временным контрактам, вопрос о гражданстве становится весьма туманным. В университете постоянные контракты только у администрации и у, так называемых, full professors.

Ну, использовать голову в UVI тоже не запрещено. А кто знает, как на практике?

0

0
Old 23-08-2005, 16:31   #91
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
"Объединяют" тех, кто там родился, а мы можем выбрать, с кем "объединиться" с Россией или с Финляндией. Почему-то для одних дом остаётся в России, для других - в Фи?

Не судите по себе - Вы носитель западной ментальности, можно сказать, в чистом виде. Вас можно "перенести" в любую точку ЕС или США - и Вы будете там, как рыба в воде. Вы исключение. Постарайтесь посмотреть шире. Разве правильно объединяться по принципу "все мы русские"?

что то одни исключения: я, Бельский, Чухна,...

Old 23-08-2005, 16:34   #92
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vlanna
А кисточку доверим форс-мажорным обстоятельствам...

Зачем же такую важную весч кому-то доверять? Все в наших руках, и напишем, и спляшем.

0

0
Old 23-08-2005, 16:34   #93
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Ща в правила смутируем.

0

0
Old 23-08-2005, 16:42   #94
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ща в правила смутируем.

Скорее в кандидатов, нарушивших право личности на бестактное изучение вашего менталитета и приминения к нему теоретической обобщённости

0

0
Old 23-08-2005, 16:44   #95
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Конечно, не правильно. Любое объединение по внешнему признаку недолговечно. Это справедливо и для объединения по факту гражданства.
Люди объединяются по интересам, и тогда им интересно (извините за тавтологию).

Согласна. Объединение по интересам (дружба, любовь, семья, профессия) - это САМОЕ главное - это было бы просто смешно обсуждать.

А Вас не удивляет, почему форум забит "объединениями" и темами по национальному, а не по гражданскому признаку? Почему так?

Old 23-08-2005, 16:53   #96
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от bee

Чухна - не исключение, а как раз "чистый" вариант: он финн по гражданству и по национальности. Вы - как исключение под вопросом, потому что не ответили на вопрос, где Ваш Дом в России или в Фи. Бельский - единственное пока исключение, потому что для него, по-моему, весь Запад - Дом.

Old 23-08-2005, 16:56   #97
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Чухна - не исключение, а как раз "чистый" вариант: он финн по гражданству и по национальности. Вы - как исключение под вопросом, потому что не ответили на вопрос, где Ваш Дом в России или в Фи. Бельский - единственное пока исключение, потому что для него, по-моему, весь Запад - Дом.

номер моего ответа 79...

Old 23-08-2005, 17:00   #98
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Jade
Согласна. Объединение по интересам (дружба, любовь, семья, профессия) - это САМОЕ главное - это было бы просто смешно обсуждать.

А Вас не удивляет, почему форум забит "объединениями" и темами по национальному, а не по гражданскому признаку? Почему так?

Не, не удивляет. Просто, пережиток прошлого.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-08-2005, 17:01   #99
Jade
финский матриархат

Wink

Цитата:
Сообщение от vlanna
Скорее в кандидатов, нарушивших право личности на бестактное изучение вашего менталитета и приминения к нему теоретической обобщённости

Почему Вы не видите бестактности в многочисленных темах форума типа "Русские, отзовитесь", "Ингермандандцы, объединяйтесь", а также украинцы, латыши, и т.д. и т.п. А в теме "Финляндцы, отзовитесь!" - Вы вдруг говорите "ай-яй-яй"?? Почему?

Old 23-08-2005, 17:11   #100
NataKNV
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade

Забит? Я бы не сказала. Еще тройка приходит мне на ум. Из них одну удалили, во вторую я принципиально не захожу, последнюю пролистала.
Даже если форум и "забит" объединениями по национальному признаку, то меня это не удивляет. Кому-то кажется, что среди своей национальности он найдет единомышленников, потому что у них такая же ментальность (что в общем-то тоже верно только до определенной степени).
А принадлежность к государству не означает одинаковую ментальность. Но тут мы с вами расходимся во мнениях.

0

0
Old 23-08-2005, 17:16   #101
NataKNV
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Почему Вы не видите бестактности в многочисленных темах форума типа "Русские, отзовитесь", "Ингермандандцы, объединяйтесь", а также украинцы, латыши, и т.д. и т.п. А в теме "Финляндцы, отзовитесь!" - Вы вдруг говорите "ай-яй-яй"?? Почему?

Ах, вот какие темы Вы имели в виду. Мой ответ, однако, не изменится.

0

0
Old 23-08-2005, 17:16   #102
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не вижу стояйокой взаимосвязи цвета пасморта и менталитета...

а ен вид и цвет документа в шатнах

Я понимаю о чем вы) Прoсто вот вспомнила, что и финский и русский паспорт красного цвета

0

0
Old 23-08-2005, 17:18   #103
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от bee
номер моего ответа 79...

Когда-нибудь Вам всё-таки придётся решать на чьей Вы стороне. Когда одной ногой там, а другой здесь - это выглядит так - и говорит о том, что Ваше сердце не может расстаться с Россией - Вы россиянин, что, кстати, не делает Вас лучше или хуже финляндцев. Просто есть ЧТО-ТО, что Чухне, Валттари, Кате, мне - ясно и понятно, а Вам что-то другое - понятно, что нам не понятно.
А болеете Вы на хоккее за финнов или россиян?

Old 23-08-2005, 17:20   #104
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Когда-нибудь Вам всё-таки придётся решать на чьей Вы стороне. Когда одной ногой там, а другой здесь - это выглядит так - и говорит о том, что Ваше сердце не может расстаться с Россией - Вы россиянин, что, кстати, не делает Вас лучше или хуже финляндцев. Просто есть ЧТО-ТО, что Чухне, Валттари, Кате, мне - ясно и понятно, а Вам что-то другое - понятно, что нам не понятно.
А болеете Вы на хоккее за финнов или россиян?

за ничью.........

Old 23-08-2005, 17:25   #105
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Просто есть ЧТО-ТО, что Чухне, Валттари, Кате, мне - ясно и понятно, а Вам что-то другое - понятно, что нам не понятно.

прощай, мой друг Чухна, и Валттери и Катя, прощайте все, нас разделили....
между нами стоят большие и злобные непонятки

Old 23-08-2005, 17:43   #106
Cielo
Registered User

Проживание: планета Земля
Jade
простите за банальный вопрос,но можно все-таки поинтересоваться,а кто Вы по профессии?

-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,
Ни за кем нейдешь вдогон.../М.Петровых/

0

0
Old 23-08-2005, 17:48   #107
Cielo
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Отправная точка "гражданство-менталитет" работает только для детей. А для нас с Вами: "менталитет- гражданство-менталитет". Хорошо написала Катя... Человек развивается, выбирает ценности и привязанности - складывается определённый пакет ценностей. Приоритет ценностей отражается на менталитете - человек выбирает "своих" и видит "чужих". Кто-то из нас "офинивается" и "озападнивается" = приходит к финляндскому менталитету и смена гражданства для него становится просто формальностью, а кого-то абсолютно устраивает то, что он россиянин и отказываться от своего российского статуса он не собирается, потому что видит только какие-то экономические/бытовые выгоды от пребывания в Финляндии и не питает к финляндцам никаких родственных чувств. Станет лучше в РФ и они с удовольствием уедут в Россию - там их дом. Я НЕ хочу сказать, что россияне хуже или лучше финляндцев, тем более, что россиянин при ЖЕЛАНИИ может стать финляндцем. Дело в том, что у одних россиян такое желание и потребность стать финляндцем почему-т возникает, а у других россиян - никогда не возникает.

Главное! Для нас - финляндцев - Финляндия - дом родной, а для вас - россиян - дом родной - Россия.

Ну вот, опять Вы об общем о быте,опять все расплывчато и туманно, но главной идеи я так и не могу у Вас найти!!
Вы ищите поддержки и одобрения вашей "теории" и мыслей??
Вы просто хотите поболтать с "подобными" Вам ?
Не обьяснив полностью значение слова "финляндец", зовете их в студию..

-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,

0

0
Old 23-08-2005, 17:54   #108
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Jade
Для вас - россиян - остаётся Россия Домом и граждане РФ "свои", а для нас - финляндцев - Финляндия наш Дом и граждане Фи "свои".

"забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"

0

0
Old 23-08-2005, 18:01   #109
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Главное! Для нас - финляндцев - Финляндия - дом родной, а для вас - россиян - дом родной - Россия.

Обьять необъятное!
Джэйд, если тебя тянет на философию, то постарайся прежде сформировать свою теорию и подготовить её хоть как-то к критике.
По этой фразе ты найдёшь себе единомышленников среди ярых профиннов из озабоченных ингермаландцев или прорусских, не желающих принимать "враждебно" настроенный новый для них мир.
А как её примерить к остальным?

Old 23-08-2005, 18:02   #110
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Cielo
Ну вот, опять Вы об общем о быте,опять все расплывчато и туманно, но главной идеи я так и не могу у Вас найти!!
Вы ищите поддержки и одобрения вашей "теории" и мыслей??
Вы просто хотите поболтать с "подобными" Вам ?
Не обьяснив полностью значение слова "финляндец", зовете их в студию..

В первом посте я объяснила, что есть русские и финны, а есть россияне и финляндцы. Не совсем понимаю, что не понятно?

Если бы Вы внимательно прочитали другие мои посты, где я уже отвечала на похожие вопросы, то заметили бы, что понятия гражданство, нация, национальность и т.п. стоят после таких наиглавнейших и общечеловеческих, как любовь, дружба, семья, занятие и профессия. Я за то, чтобы люди на форуме создавали темы "Рыбаки, отзовитесь", "Флористы, объединяйтесь", а также натуралисты, лыжники, путешественники и прочие...УВЫ...

П.С. сейчас чайку попью и вернусь на форум...

Old 23-08-2005, 18:04   #111
Cielo
Registered User

Цитата:
Сообщение от finnik
:кули: "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок" :мои:
:шум_лол:

да,да тут как раз на "чужих" и " своих" делят

сча, еще тебя определят в какую-нибудь группу,
Valtteri,Katja,bee,chuhna,vlanna,sa ska,Belskij -уже классифицированны ,разложены по своим полочкам ,кто следующий?

-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,

0

0
Old 23-08-2005, 18:05   #112
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Jade
В первом посте я объяснила, что есть русские и финны, а есть россияне и финляндцы. Не совсем понимаю, что не понятно?

Если бы Вы внимательно прочитали другие мои посты, где я уже отвечала на похожие вопросы, то заметили бы, что понятия гражданство, нация, национальность и т.п. стоят после таких наиглавнейших и общечеловеческих, как любовь, дружба, семья, занятие и профессия. Я за то, чтобы люди на форуме создавали темы "Рыбаки, отзовитесь", "Флористы, объединяйтесь", а также натуралисты, лыжники, путешественники и прочие...УВЫ...

Нее, Яде, есть люди, которые считают, что они не могут жеть не в России. А есть люди, которые могут жить в других странах.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-08-2005, 18:14   #113
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

А как славно попить чайку у костра!(говорю вам как рыбак и охотник).
Я сегодня был услышан охотником.Нас пока двое ,но ряды ещё пополнятся!

0

0
Old 23-08-2005, 18:16   #114
Cielo
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
В первом посте я объяснила, что есть русские и финны, а есть россияне и финляндцы. Не совсем понимаю, что не понятно?...

Не понятен смысл деления
Мы,конечно,можем построиться,в ряд так эт,Вы нас попорядку расчитаете и на каждого анкету составите, по вопросам гражданства, нации и национальности.

Цитата:
Сообщение от Jade

Я внимательно читала ваши посты, к моему удивлению,там столько раз сквозило мы-вы, свои-чужие, россияне-финляндцы, дом, статус, "за кого болеете" и т.д

Стоит ли мне теперь открывать мои темы, начиная со слов типа Россиянки-финляндки-студентки-каратистки отзовитесь или Пианистки-будушие химики объединяйтесь ?

-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,

Последнее редактирование от Cielo : 23-08-2005 в 18:18.

0

0
Old 23-08-2005, 18:18   #115
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Разве правильно объединяться по принципу "все мы русские"?

Конечно нет...
Я Вам уже ответил, любые подобные "объединение" лишь формальность...
Это всё равно, что сказать "все мы форумчане" - но посмотрите какие разношерстные!
С кем-то я сам не хочу "объединятся", а кто-то и мне руки не подаст.
Поэтому и говорю - объединения для кого и для чего? Для статистики? Ради Бога... а для себя лично, так я объединяюсь с людьми по иным признакам.

0

0
Old 23-08-2005, 18:20   #116
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cielo
Не понятен смысл деления

Смысл деления и индикатор, как я понял гражданство.
Можно ли делить на финляндцев и российцев по их пристрастию к чаепитию?

Old 23-08-2005, 18:23   #117
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

А как Вы представляете себе "объединения по гражданскому признаку" на форуме?
То есть все к с паспортами "за" бла-бал-бла... все кто "без" - "против".

Каждый человек имеет свою, если угодно, гражданскую позицию... чем она обусловлена? Конечно же знаниями, ментальностью, быть может, нацональными особенностями... но паспортом? Не-а!
Ну уж ни кто мне я не заставит, имея орластую корочку, говорить на белое - черное, и верить в то, что ВВП - спаситель русской нации.

0

0
Old 23-08-2005, 18:25   #118
Cielo
Registered User

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Смысл деления и индикатор, как я понял гражданство.?

Угу
покажи мне свой паспорт - и я скажу тебе ,кто ты

Цитата:

давай попробуем!!
Я пью только зеленый,
Предпочитаю китайский с жасмином или лотосом,
либо турецкий ...
Анализируй !!!

-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,

0

0
Old 23-08-2005, 18:28   #119
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Конечно нет...
Я Вам уже ответил, любые подобные "объединение" лишь формальность...
Это всё равно, что сказать "все мы форумчане" - но посмотрите какие разношерстные!
С кем-то я сам не хочу "объединятся", а кто-то и мне руки не подаст.
Поэтому и говорю - объединения для кого и для чего? Для статистики? Ради Бога... а для себя лично, так я объединяюсь с людьми по иным признакам.

Простите, я повторюсь, т.к. мою замечательную мысль никто не прокомментировал

Яда пытается показать, что зная явно идентифицируемый признак "гражданство" можно сказать о человеке и многое другое. Я с Ядой во многом согласен. На мой взгляд основополагающая черта здесь это "новатор" - "консерватор". Эти признаки в чистом виде не существуют, поэтому Яда пытается опираться на признак "гражданство". Очень интересная попытка.

0

0
Old 23-08-2005, 18:29   #120
Valtteri
Registered User

Цитата:
Смысл деления и индикатор, как я понял гражданство.

Китайского зеленого чая с жасмином

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: