Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 23-01-2013, 19:50   #721
Тыркин
Гость

Проживание:
и со мной по-русски на работе никто говорить не хочет... нацисты

0

0
Old 23-01-2013, 21:52   #722
len4ik
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Тыркин

А со мной в магазинах! Собачки дикие....

0

0
Old 23-01-2013, 21:56   #723
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
А со мной в магазинах! Собачки дикие....

правда? надо в ООН написать, что за русофобская страна такая!

0

0
Old 23-01-2013, 22:42   #724
Angry Bird
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тыркин

да?а ко мне частенько подходят,работали в НЛ,вчерась последний,был в Грузии даже,носталгируют,начинают по-русски базарить,не отвяжешься.

0

0
Old 23-01-2013, 23:23   #725
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Angry Bird
да?а ко мне частенько подходят,работали в НЛ,вчерась последний,был в Грузии даже,носталгируют,начинают по-русски базарить,не отвяжешься.

везет тебе. хоть по-своему покалякать. у меня же все тыры пыры гыр гыр гыр

0

0
Old 02-04-2013, 12:22   #726
Musja
Гость

Проживание:
Вот как надо добиваться....

Скоро точно ёлки и Дед Мороза запретят...

"LEGO прекратит продажу «Дворца Джаббы» из-за недовольства мусульман"

Цитата:
Компания LEGO согласилась снять с продажи комплект «Дворец Джаббы» из серии «Звездные войны» по требованию Турецкой культурной общины Австрии, пишет Die Welt. Мусульмане обвинили LEGO в том, что эта игрушка разжигает межнациональную рознь, а также оскорбляет чувства верующих.
В Турецкую общину обратился отец ребенка, которому на Рождество подарили набор «Дворец Джаббы». Мужчина разглядел в игрушке воплощение самых негативных предрассудков в отношении мусульман и пожаловался в Турецкую культурную общину. Там его негодование поддержали и назвали комплект «педагогической взрывчаткой для детей».

http://www.lenta.ru/news/2013/04/01/lego/

0

0
Old 02-04-2013, 12:26   #727
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
<...> "ЛЕГО прекратит продажу «Дворца Джаббы» из-за недовольства мусульман" <...>

Надо купить, пока не сняли с продажи.

PS действительно, просто безобразие, до чего похож...
http://www.empireonline.com/images/...bba-the-hut.jpg

0

0
Old 02-04-2013, 12:42   #728
0-X0
Пользователь

Проживание:
Конечно дискриминируют, и не только русских.
Я вот соседа-индуса ох как дискриминирую. Он, чудак, взял себе моду бросать свой внедорожник на пол дня поперёк дорожки. Ни пройти - ни, тем более, проехать. Если вдруг пожар - всем кердык.

А если ставит машину в гараж - то она у него наполовину торчит оттуда, и дверь в полузакрытом состоянии на ночь остаётся. Я с вечерней приезжаю, и приходится изловчиться, чтоб в гараж въехать, того гляди - крышу себе изуродую об угол его двери....

Но как его ругать? Он ТАК улыбается всегда, и ТАКОЙ дружелюбный....

Вот и дискриминирую в душЕ, может, когда-нибудь перевоспитается?
Или финны настучат куда надо....

Последнее редактирование от 0-X0 : 02-04-2013 в 15:27.

0

0
Old 02-04-2013, 13:08   #729
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Вот и дискриминирую в душЕ, может, когда-нибудь перевоспитается?
Или финны настучат куда надо.... :ужас:

У нас один такой дискриминировал на стоянке. На просьбы и записки не откликался. Пришлос наорат и натравить на него таломиеса. Было неловко и даже жалко его немного но подействовало. Он потом вообще из дома переехал

0

0
Old 02-04-2013, 13:09   #730
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Надо купить, пока не сняли с продажи.

Купила ребёнку именно этот набор недавно, видимо у меня фантазия недостаточно развита, ничего криминального там не заметила )))

0

0
Old 02-04-2013, 13:46   #731
Musja
Гость

Проживание:
А вот так "дискриминируют" в Москве...

"В Москве по подозрению в серии разбойных нападений задержаны 23-летний уроженец Киргизии Дастан Аскаров и 21-летний уроженец Узбекистана Отамурад Гапаров"

Цитата:
В полиции журналистам сказали, что на допросе Аскаров заявил: «Я ненавижу зажравшихся москвичей!». Гапаров свои мотивы объяснить не смог, потому что не говорит по-русски.
Аскаров и Гапаров приехали в Москву примерно месяц назад. Им не удалось никуда устроиться на работу, в чем они винили жителей города.

http://www.lenta.ru/news/2013/04/02/migrant/

0

0
Old 02-04-2013, 14:22   #732
Aliv
Гость

Проживание:
Дискриминация русских в Фин...
Неправда!))) Нету)))
Просто "война" в головах продолжается! 1809 1918 1939
Просто "тихо ненавидят", те кому вообще нравится ненавидеть.
С доисторич. времен). Когда славяне (германцы в первую очередь) "дискриминировали", вытесняли фин. племена в совр. Карелию и Фи (Коми и тп). Просто неуважают "в массе", и считаются "лично". А вообще для "снятия инфо" напоите любящего вас финна, "раскройте чакры" иво))) познаете реальность!
Ситуация очень плохая, фон "нелюбовь" исподволь вредно влияет на организм.
A поскольку "русские" ничего не делают, чтобы убедить делом, то...

Меня лично, изначально, опять же "просто" определили финном (ну мож. быть и есть гены, мало ли 2000-3000 лет назад было))) и соотв. фин. язык закрыли обучение.
Но таких дискриминаций, как я получал от _рус. язычных_ в консультациях и тюевойматоймисто... с заведомо ложными посылами...

0

0
Old 02-04-2013, 17:17   #733
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Что где закрыли? В тюöвойматоимисто на консультациях не была, а обзывания рюссä начались сразу как приехала сюда. Без косметики, одета как финки, 15 летная а выглядела моложе, если говорила с подругами на улице по русски то всё- рюссä и хуора. И это самое безобидное из того что было.

0

0
Old 02-04-2013, 17:34   #734
Aliv
Гость

Проживание:
Та я пишу - ненависть! Обзывания, хамство и тп от страха, кстати, точнее от страхов... И садизм "нормальный", стремление управлять через насилие, в данном случае моральном. Что отзывается очень обширным комплексом. И кстати - я ~ауринко~ тебе прописал в теме Здоровье. И вот ты пишешь о 15 лет и оскорблениях. Не совпадение. Я отозвался не для комментов. С этим необходимо покончить. Выставить и поддерживать позицию. И еще. У меня есть полезные советы, которые я предлагал не на форуме нескольким людям. Например, цыган мало. Но их НЕ трогают! Организоваться, стать силой, спокойной, трезвой мощью, Обществом. Как в войсках и флоте, трогают, кого можно тронуть. Еще пример, сомалийцев "доброжелательно" игнорируют. А нас "нами" только в кавычках можно. При овер 50 000 народа! Срамота...

0

0
Old 02-04-2013, 17:35   #735
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Aliv
Дискриминация русских в Фин...
Неправда!))) Нету)))
Меня лично, изначально, опять же "просто" определили финном (ну мож. быть и есть гены, мало ли 2000-3000 лет назад было))) и соотв. фин. язык закрыли обучение.
Но таких дискриминаций, как я получал от _рус. язычных_ в консультациях и тюевойматоймисто... с заведомо ложными посылами...

Настолько все похоже, что спрошу, не в коткинском ли ТВТ ли дело было?

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 02-04-2013, 17:37   #736
Aliv
Гость

Проживание:
[Musja]А вот так "дискриминируют" в Москве...

"В Москве по подозрению в серии разбойных нападений задержаны 23-летний уроженец Киргизии Дастан Аскаров и 21-летний уроженец Узбекистана Отамурад Гапаров"

Ненависть на религиозной и экономической основе. Точнее поверх основы: ненависть как основа характера.

0

0
Old 02-04-2013, 17:43   #737
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aliv
Та я пишу - ненависть! Обзывания, хамство и тп от страха, кстати, точнее от страхов... И садизм "нормальный", стремление управлять через насилие, в данном случае моральном. Что отзывается очень обширным комплексом. И кстати - я ~ауринко~ тебе прописал в теме Здоровье. И вот ты пишешь о 15 лет и оскорблениях. Не совпадение. Я отозвался не для комментов. С этим необходимо покончить. Выставить и поддерживать позицию. И еще. У меня есть полезные советы, которые я предлагал не на форуме нескольким людям. Например, цыган мало. Но их НЕ трогают! Организоваться, стать силой, спокойной, трезвой мощью, Обществом. Как в войсках и флоте, трогают, кого можно тронуть. Еще пример, сомалийцев "доброжелательно" игнорируют. А нас "нами" только в кавычках можно. При овер 50 000 народа! Срамота...

Или у тебя с русским хуже чем у меня или я уже не только писать по русски но и понимать разучилась)) Я не понимаю тебя

0

0
Old 02-04-2013, 17:49   #738
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Aliv

Поддерживаю!
В этом деле есть 2 аспекта:
- мы, русскоязычные, как бы не окультуривались здесь и как бы цивилизованно себя не вели (за редким исключением), останемся "дикими русскими", но не по своей воле. Много ли финнов бывали в Сомали? Или где-то там в тех краях? - Правильно, крайне мало. А "дикие русские" - вот они, рядом на той стороне границы или здесь - миллионами человек в год проездом.

- о другом аспекте я много писал здесь и не один я - об аполитичном отношении живущих здесь русскоязычных ко всему, что не касается их отношений с Келой и соской. Какая, нафиг, политика?
Прав Алив, нужно ОБЪЕДИНЯТЬСЯ и, посредством законных политических институций, влиять на ситуацию, отстаивать свои интересы.

Разговоры на завалинке/кухне за рюмкой чая так и останутся болтовней.

-----------------

0

0
Old 02-04-2013, 18:27   #739
Aliv
Гость

Проживание:
Знакомый кап-раз, капитан 1го ранга, сказал фразу. "Предательство начинается с соглашательства и безразличия". Я, лично, совершенно аполитичный человек. Но, решать свою судьбу в одиночку, чисто математически невозможно.
Правда я не специалист в политтехнологиях. Переучился лишь 3 года назад, очередной раз. Для расширения возможностей в педагогике и спорт преподавании.
Зато Украина показывает, к чему приводит "передача руля". К потере прав управлять. Собой в конце концов.
И я решил, для себя, действовать. А именно, становиться умнее. Постоянно. Мне помогают знакомые из разных стран, помогают находить нужные знания. Теперь мир кажется иным) Сравнение , разница, как глазами ребенка и опытного трезвого умудренного человека.

0

0
Old 02-04-2013, 18:29   #740
Aliv
Гость

Проживание:
[~aurinko~]Или у тебя с русским хуже чем у меня или я уже не только писать по русски но и понимать разучилась)) Я не понимаю тебя[]
нормально у тебя с языком)
Я писал тебе в контексте, среди общей мысли. Другой человек понял, о чем я)

0

0
Old 02-04-2013, 18:30   #741
katya27
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Вот как надо добиваться....

Скоро точно ёлки и Дед Мороза запретят...

"LEGO прекратит продажу «Дворца Джаббы» из-за недовольства мусульман"

http://www.lenta.ru/news/2013/04/01/lego/

Извините статью "ниасилила" до конца, а там не указано что этот турок курил перед тем как с жалобой обратиться ? По-моему так если этот дворец похож на что то турецкое то Московский Кремль тогда похож на морковку.

0

0
Old 02-04-2013, 18:38   #742
mafalda
Banned

Проживание:
Меня дискриминирует Чико-1

0

0
Old 02-04-2013, 18:41   #743
Aliv
Гость

Проживание:
[~aurinko~ а обзывания рюссä начались сразу как приехала сюда. если говорила с подругами на улице по русски то всё- рюссä и хуора. И это самое безобидное из того что было.[/]
И такого много и много.
Но не со всеми! Мальчик в школе, в Контула,Кейнутие, ударил, практ. избил "оппонента", сильно. С тех пор, уважение, обходили. Но, один учитель, финн, взял сторону мальчика! При том, что в учительской открыто обсуждались русские ученики, в совершенно неприличных выражениях. Очень сообразительного мальчика, бойкого и подвижного, предоставили на вопрос психиатр обследования.
Я писал об отношении к проявлениям дискриминации! Что вместо обсуждения, взять и сделать: проявить свое отношение к теме и позицию свою.
Вон гомосексуалисты свои "права" отстаивают!
А тут 50000 населения дальше обид об уждения на форуме не в состоянии сдвинуться.
Я о позиции спокойной силы, силы ума и духа. Мало ли че кому взбредет)

0

0
Old 02-04-2013, 18:49   #744
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aliv
[~aurinko~ а обзывания рюссä начались сразу как приехала сюда. если говорила с подругами на улице по русски то всё- рюссä и хуора. И это самое безобидное из того что было.[/]
И такого много и много.
Но не со всеми! Мальчик в школе, в Контула,Кейнутие, ударил, практ. избил "оппонента", сильно. С тех пор, уважение, обходили. Но, один учитель, финн, взял сторону мальчика! При том, что в учительской открыто обсуждались русские ученики, в совершенно неприличных выражениях. Очень сообразительного мальчика, бойкого и подвижного, предоставили на вопрос психиатр обследования.
Я писал об отношении к проявлениям дискриминации! Что вместо обсуждения, взять и сделать: проявить свое отношение к теме и позицию свою.
А тут 50000 населения дальше обид об уждения на форуме не в состоянии сдвинуться.

И что теперь как мальчик махать кулаками?а если на этого мальчика найдётся кулак посильнее?

0

0
Old 02-04-2013, 19:09   #745
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от mafalda
И что теперь как мальчик махать кулаками?а если на этого мальчика найдётся кулак посильнее?

А машет кулаками человек недостаточно разумный. Умный это делает чужими руками, а в идеале - своими, но мирно и законно.

-----------------

0

0
Old 02-04-2013, 19:22   #746
Aliv
Гость

Проживание:
mafalda А откуда следуют Ваши, нелогичные для меня выводы "кулаками". Я о позиции силы написал! Позиция (дефиниция слова пожалуйста) НЕ действие кулаками, ногами и тп. А обозначение силы! Прежде всего силы ума (духа, знаний) который и есть истинная сила. Спокойное обозначение позиции, есть готовность силы. Вывод: силу создавать надо. Например сила духа в ответе спокойствием, сила ума в ответе _несимметричном_, любом таком, который "на корню", в принципе "отнимает охоту" к развлечениям типа дискриминации. Закон тоже выполняют в отношении тех, кого считают настойчивым и компетентным. Единство уже есть в постановке общей задачи, цели: пресечения любых проявлений в принципе, по закону.

0

0
Old 02-04-2013, 19:35   #747
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aliv
...

Расплывчато Вы всё тут...Гомосексуалистов даже в пример приводите.Надеетесь,что торкнет?..
Объединяться по национальному признаку?Недемократично как-то...Типа противопоставить их дискриминации свою доморощенную?

0

0
Old 02-04-2013, 19:55   #748
Aliv
Гость

Проживание:
Вы меня в бессмысленную полемику хотите втянуть?
Читайте внимательно, пожалуйста. В предложения и слова, серьезно.
Откуда Вы теперь взяли идею "Дискриминации наоборот"?
И так далее. Извращаете мои слова. Подменяете смысл.
Зачем? Что Вы хотите получить в результате?
Обьяснять смысл каждой фразы? Вы взрослый человек. Обязаны самостоятельно понимать смысл. Вместо подмены смысла по своему понятию?
Насчет "демократии" Вы совсем в другую сторону. Есть такое слово, да. Понятие есть. А власть у меньшинства абсолютного. Или Вы этого не знаете?
Я писал о Единстве. А не об обособлении по нац яз и тп признаку. В данном случае, начиная с русскоязычных. Единство по уму, по целям. Вне рамок наций языков и менталитетов

0

0
Old 02-04-2013, 20:03   #749
Aliv
Гость

Проживание:
Кстати, комментатор, я в рамках темы "Дискриминация русскояз" пишу, в контексте решения данной конкретной задачи! Вопрос, который сломал очень сильных людей, здесь в Фи. Физ. сильные люди спиваются, и тп Потому что озлобляются в ответ на неприятие. Сильный мужчина Сергей ( с фин фамилией) умер в прошлом году, молодой, "от тоски", нереализованности и отверженности. Такие факты.

0

0
Old 02-04-2013, 20:03   #750
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aliv
mafalda А откуда следуют Ваши, нелогичные для меня выводы "кулаками". Я о позиции силы написал! Позиция (дефиниция слова пожалуйста) НЕ действие кулаками, ногами и тп. А обозначение силы! Прежде всего силы ума (духа, знаний) который и есть истинная сила. Спокойное обозначение позиции, есть готовность силы. Вывод: силу создавать надо. Например сила духа в ответе спокойствием, сила ума в ответе _несимметричном_, любом таком, который "на корню", в принципе "отнимает охоту" к развлечениям типа дискриминации. Закон тоже выполняют в отношении тех, кого считают настойчивым и компетентным. Единство уже есть в постановке общей задачи, цели: пресечения любых проявлений в принципе, по закону.

от чего ж нелогические,был мальчик,который ударил и получил "с тех пор, уважение, обходили" тут и финский учитель-" правозащитник" подоспел,мораль той сказки такова побей "козла ",как написали

0

0
Old 02-04-2013, 20:04   #751
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от virmalis
Поддерживаю!
В этом деле есть 2 аспекта:
- мы, русскоязычные, как бы не окультуривались здесь и как бы цивилизованно себя не вели (за редким исключением), останемся "дикими русскими", но не по своей воле. Много ли финнов бывали в Сомали? Или где-то там в тех краях? - Правильно, крайне мало. А "дикие русские" - вот они, рядом на той стороне границы или здесь - миллионами человек в год проездом.

- о другом аспекте я много писал здесь и не один я - об аполитичном отношении живущих здесь русскоязычных ко всему, что не касается их отношений с Келой и соской. Какая, нафиг, политика?
Прав Алив, нужно ОБЪЕДИНЯТЬСЯ и, посредством законных политических институций, влиять на ситуацию, отстаивать свои интересы.

Разговоры на завалинке/кухне за рюмкой чая так и останутся болтовней.

Тяжёлых форм ксенофобии я здесь никогда не видел и не ощущал.Лёгкая ксенофобия это норма для любого народа.Вспомним,как мы сами относились/относимся к кавказцам или выходцам из Средней Азии -будь они хоть с тремя вышсими образованиями они для нас всегда недоразвитые чурки априори.В Финляндии мы всегда были есть и будем чурками.
Надо понимать,что любой человек строит мнение о народе на основании личного опыта общения с его представителями и оно меняется взависимости от нашего ежедневного поведения здесь.
В последнее время я перестал ощущать,что финны меня шарахаются,когда я перехожу на русский.Думаю что причина тому мой образ жизни и моё поведение и именно оно стало определять отношение к выходцам из бывш.СССР -т.е я стал хорошим примером.Чего и вам желаю...

0

0
Old 02-04-2013, 20:17   #752
Aliv
Гость

Проживание:
mafalda У меня "той сказки" мораль, что я НЕ мальчик! Что мальчику подходит, не подходит в решении задачи по-существу! В случае нападения я могу посоветовать много чего, покорность например. Я обращаю внимание всех, аспект в моем случае решения вопроса УМОМ! Мальчика оскорбили, он избил. Вопрос решен _локально_.
Например, агрессивных людей "трогают"! Группу не "трогают"! Потому есть у будут группы, "мотоклубы", Ангелы ада и тп. Если мне припишут организацию группы (что неверно), то
Я пишу о группе людей по признаку _умный_.
Умный, способный решать жизн. задачи самостоятельно. Именно умные люди понимают силу знаний (единство собранных знаний, творений многих умов) и именно умные люди понимают ценность самостоятельности, индивидуальности, в массе людей.

0

0
Old 02-04-2013, 20:29   #753
Aliv
Гость

Проживание:
Ollikainen, уважаемый, с Вашей финской фамилией в чем вообще "пойнт"?
Вы же финн, у Вас и "ник" финский, латиницей! Какие проблемы, дорогой? На исторической родине?
О какой ксенофобии Вы пишите?!? Искренне в недоумении)
Вы приедьте по приглашению на жительство и работу (как я, ради ребенка, после слкчайного разговора с консульским работником) со словарем в руках и познАете Жизнь в полноте и красках! Или девочкой, как выше приводилось, слушать оскорбительные слова.
Вы молодец! Вы замечательный! Я верю, что Вы умный человек, у которого нет таких сложностей!
Вроде как обычно, что одному хорошо, то другому горько. "Кому война, кому мать родна". Между прочим, я НЕ русский, буквально. В детстве надо мной смеялись за мой русский язык. И я не финн, технически. То есть, мне национальность безразлична! В данном случае язык общения важен.

0

0
Old 02-04-2013, 20:45   #754
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Тяжёлых форм ксенофобии я здесь никогда не видел и не ощущал.Лёгкая ксенофобия это норма для любого народа.Вспомним,как мы сами относились/относимся к кавказцам или выходцам из Средней Азии -будь они хоть с тремя вышсими образованиями они для нас всегда недоразвитые чурки априори.В Финляндии мы всегда были есть и будем чурками.
Надо понимать,что любой человек строит мнение о народе на основании личного опыта общения с его представителями и оно меняется взависимости от нашего ежедневного поведения здесь.
В последнее время я перестал ощущать,что финны меня шарахаются,когда я перехожу на русский.Думаю что причина тому мой образ жизни и моё поведение и именно оно стало определять отношение к выходцам из бывш.СССР -т.е я стал хорошим примером.Чего и вам желаю...

Красноречиво и понятно сказано!
Меня тоже не шарахаются свои местные уже давно. Вполне добрососедские отношения.

-----------------

0

0
Old 02-04-2013, 20:57   #755
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Не надо о всех. Я узнала о том что людей одной национальности могут считать хуже чем людей другой национальности только тут в Фи. Слово чурка увидела только на форуме. Точного значения до сих пор не знаю.

То ты уже и выглядишь и говоришь как финн, то "мы всегда были есть и будем чурками". Ты уж определись. То ты свой среди финнов, то такое пишешь)))

Сказки. Детский сад. Есть люди которые строят мнение о человеке общаясь с человеком. Есть люди которым для ненавести не надо никаких фактов, хватает то что кто то иностранец. Человек может ненавидеть иностранцев даже никогда их в реале не видев. Ненависть никакими фактами и ничем не изменишь. Интересно если на остановке заслышав русскую речь кто-то лезет с кулаками ему что показывать? То что у меня финское высшее образование, что в отличии от тебя есть только одно гражданство, финское, что никогда не получала даже штрафов? И тут финн сразу поймёт что меня бить не надо. Ты в сказке живешь.

0

0
Old 02-04-2013, 21:00   #756
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Красноречиво и понятно сказано!
Меня тоже не шарахаются свои местные уже давно. Вполне добрососедские отношения.

От меня никогда не шарахались. Только это еще не значит что не обзывали и не происходило ничего незаконного. Можно прожить тут 20 лет и после узнать что такое фашизм. Ужастный фашизм. Никому не желаю такого

0

0
Old 02-04-2013, 21:00   #757
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aliv

А вот, пожалуйста, такой вполне себе народный финноязычный форум Iltalehti, раздел Maahanmuuto.
http://portti.iltalehti.fi/keskuste...splay.php?f=701
Там 90% сообщений про (а точнее против) именно сомалийцев и муслимов. Причем не стесняются в выражениях.
А про русских там вообще редко вспоминают.

0

0
Old 02-04-2013, 21:04   #758
Люся

Проживание:
Писатель Александр Куприн о шведском столе, финнах и смышленой русской душе:

Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. — Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов… Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово — чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: — А я… нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. — Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!

Александр Иванович Куприн. Немножко Финляндии. 1908 г.

0

0
Old 02-04-2013, 21:37   #759
anttisepp
Пользователь

Какую-то Вы Aliv, пятую колонну создаете, странно.
Иммигранты все разные, особенно из экс-СССР, у нас мало общего друг с другом.
Большая часть успешо интегрируется или уже ассимилировалась.
Мой рецепт не уникален и не оригинален - учите язык, проникайтесь культурой страны, и тогда Вам не будет скучно и страшно. IMHO.
Умный и сильный - понятие самодостаточное, и обьединять он станет только если совсем плохо. Но это не здесь.

0

0
Old 02-04-2013, 21:47   #760
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
То что у меня финское высшее образование, что в отличии от тебя есть только одно гражданство, финское, что никогда не получала даже штрафов? И тут финн сразу поймёт что меня бить не надо. Ты в сказке живешь.

Неее надо кричать налоги плачу 60%

0

0
Old 02-04-2013, 22:06   #761
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Писатель Александр Куприн о шведском столе, финнах и смышленой русской душе:

Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. — Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов… Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово — чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: — А я… нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. — Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!

Александр Иванович Куприн. Немножко Финляндии. 1908 г.

Ничего не изменилось с 1908 года. Внешне может быть. А внутри так и осталось. Уверен.

0

0
Old 02-04-2013, 22:08   #762
Aliv
Гость

Проживание:
[=anttisepp]Какую-то Вы Aliv, пятую колонну создаете, странно.
Мой рецепт не уникален и не оригинален - учите язык, проникайтесь культурой страны, и тогда Вам не будет скучно и страшно. IMHO.
Умный и сильный - понятие самодостаточное, и обьединять он станет только если совсем плохо. Но это не здесь.[/]
anti-sep
Без обид, это в твоей голове колонны, в прямом смысле. И это не флуд и не "прикол" над тобой! Я твои мысли, твои слова тебе показываю: пять колонн у тебя в голове.
Правила клеветать, приписывать фантазии или плод изощренного ума, не есть правила умного, следовательно уважительного к другим человека.
Выражение это, в твоей голове, очень нехорошее, провокативное, клевета! Потому я так отвечаю. И советы такого, с такими мыслями и выражениями, оставьте при себе. Шестую колонну. Мой ответ возможно резок, но словечки очень паскудные по направленности!

0

0
Old 02-04-2013, 22:19   #763
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

= работу у финов отнимаю))))

0

0
Old 02-04-2013, 22:43   #764
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от virmalis
А машет кулаками человек недостаточно разумный. Умный это делает чужими руками, а в идеале - своими, но мирно и законно.

поправочка ))
борзый делает чужими руками.

мимо пробегала 8))

.

0

0
Old 02-04-2013, 22:44   #765
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от mafalda

60% платят те кто не предоставил налоговую карточку работодателю 8)

.

0

0
Old 02-04-2013, 22:45   #766
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Ashley
поправочка ))
борзый делает чужими руками.

мимо пробегала 8))

.

Какая-то не слишком остроумная поправочка, чессговоря...

-----------------

0

0
Old 02-04-2013, 22:51   #767
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aliv

Каким образом определили? Где-на бирже?

расскажите если не секрет

.

0

0
Old 02-04-2013, 22:52   #768
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от virmalis
Какая-то не слишком остроумная поправочка, чессговоря...

ничего. главное что правдивая 8)

.

0

0
Old 02-04-2013, 23:20   #769
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Ashley
ничего. главное что правдивая 8)

.

Ну это тебе по простоте душевной просто так кажется.

-----------------

0

0
Old 02-04-2013, 23:22   #770
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
= работу у финов отнимаю))))

может даёте,с 60% налогом зарплат у хозяина не бывает)))

0

0
Old 02-04-2013, 23:40   #771
Buh
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Какую-то Вы Aliv, пятую колонну создаете, странно.
Умный и сильный - понятие самодостаточное, и обьединять он станет только если совсем плохо. Но это не здесь.

Поддерживаю полностью в части совета. Руководствуюсь тем же - учить язык, проникаться культурой...
Добавлю только немного.
Говорить о национальной неприязни можно много. Абстрактно. "Кто-то где-то когда-то..." Можно и жуткие истории о фашизме рассказывать, и серенады финским знакомым-соседям петь. Кому-то нравится мыслить глобальными категориями о 50 тысячах "русских".
А если говорить по существу, то все сведется в итоге к совету anttisepp.
Не представляю "фашизма" от соседей по скамье в церкви, которых встречаешь из месяца в месяц, от продавца в магазине, с которым вежливо здороваешься и принимаешь улыбку в ответ, от соседа, с которым паришься в сауне и уже все говорено-переговорено.
Если же меня в церкви будут видеть только на раздаче пайков, на парковке будет крутая тачка при социалке, если с соседями и в магазине сквозь зубы, если ...
То есть, на бытовом, личном уровне общения всё зависит исключительно от личного поведения и личного отношения к окружащим и окружающему.
А для меня гораздо важнее отношение ко мне людей, с которыми я сталкиваюсь ежедневно, а не абстрактного "националиста-фашиста".

0

0
Old 03-04-2013, 00:57   #772
Aliv
Гость

Проживание:
Фашисты ... Пятая колонна... Враги народа...
Знакомый подход. Коммунистический. Штамп / ярлык. Причем ВНЕ всякой связи в действительностью. Только по программе проштампованного мозга. Поистине загадка.
Пишу об уме. А эти в связи с фашизмом и прочим бредом.
Сочувствую модераторам! Трудная у вас работа! Такое наблюдать ежедневно

0

0
Old 03-04-2013, 01:11   #773
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Buh
Поддерживаю полностью в части совета. Руководствуюсь тем же - учить язык, проникаться культурой...
Добавлю только немного.
Говорить о национальной неприязни можно много. Абстрактно. "Кто-то где-то когда-то..." Можно и жуткие истории о фашизме рассказывать, и серенады финским знакомым-соседям петь. Кому-то нравится мыслить глобальными категориями о 50 тысячах "русских".
А если говорить по существу, то все сведется в итоге к совету anttisepp.
Не представляю "фашизма" от соседей по скамье в церкви, которых встречаешь из месяца в месяц, от продавца в магазине, с которым вежливо здороваешься и принимаешь улыбку в ответ, от соседа, с которым паришься в сауне и уже все говорено-переговорено.
Если же меня в церкви будут видеть только на раздаче пайков, на парковке будет крутая тачка при социалке, если с соседями и в магазине сквозь зубы, если ...
То есть, на бытовом, личном уровне общения всё зависит исключительно от личного поведения и личного отношения к окружащим и окружающему.
А для меня гораздо важнее отношение ко мне людей, с которыми я сталкиваюсь ежедневно, а не абстрактного "националиста-фашиста".

все правильно написали. соседка поливает мне цветы когда нас нет, сосед помогал мужу делать деревянный натсил для террассы, в машазине никт о не обзывает и даже не смотрит на меня. Тачки крутой нет, на раздачи пайков не ходим

0

0
Old 03-04-2013, 01:14   #774
nords
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
У меня стаж общения на местности тоже небольшой. Наверное, поэтому все вокруг хорошие люди. Хоть и одни финны. Но, вот интересно, Мне за 50, извините, за 55.
Еду на местный хоз.двор - нужны дрова и разрешение на ловлю сеткой в озере.
Ну, понятно, Anteeksi, mina etsin Herra ... Haluasin ostaa poltopuuta. Понятно, всё по бумажке.
Пожилые дядьки радушно объясняют, спрашивают.
А ведь они, пусть, войну и не помнят, но знают-то по полной.
В конце один пожилой с трясущимися руками говорит: "СПА-АСИБА".
За что спасибо? Я в их коммуну въехал, грибы, ягоды рву. Рыбу форель вылавливаю за 3 Евро сетки?
Опять же - глубинка.
Владелец леса, что за нами - тоже на вид и общение радушный, хоть первые два приезда мы не могли и слова с ним сказать.
Странно.

Да со старыми финами пообщаешся , как в душевную печку окунешся , особенно не в городах.
Общаться очень приятно и на русском и на финском и на англиском! Но иногда исключения бывают , но тьфу на них, главное нам самим остоваться людьми)

0

0
Old 03-04-2013, 01:43   #775
Buh
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aliv
Фашисты ... Пятая колонна... Враги народа...
Знакомый подход. Коммунистический. Штамп / ярлык. Причем ВНЕ всякой связи в действительностью. Только по программе проштампованного мозга. Поистине загадка.
Пишу об уме. А эти в связи с фашизмом и прочим бредом.
Сочувствую модераторам! Трудная у вас работа! Такое наблюдать ежедневно

Попробую, хотя сомневаюсь.
Тема ветки - дискриминация по национальному признаку.
Дискриминация по национальному признаку - один из постулатов нацизма.
Нацизм - идеология фашизма.
Это не штампы, а общепринятая терминология.
Поэтому удивляться смешению этих категорий на данной ветке неразумно.

Ну а в коммунистичности Вы обозвали не только форумчан. Могу сослаться на многих антикоммунистов, поддерживающих данную терминологию.
Желательно не только писать "об уме", но и читать с умом.

Для нейтрального восприятия приведу цитаты "коммунистической" Википедии.

Дискриминация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Дискриминация (лат. discriminatio «различение») — неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку.

Ограничение прав может быть подкреплено законодательством (правовая, де юре), принятой в стране религией или может основываться исключительно на сложившихся моральных нормах (неофициальная, де факто). В качестве признака может выступать любое значимое отличие человека, например, раса, национальность, гражданство, родство, пол, религиозные убеждения, сексуальная ориентация, возраст, инвалидность, род занятий и тд.

Национал-социализм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Нацизм»)

Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с ярко выраженным национализмом (расизмом), а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок[1]. Типичным примером проведения подобной идеологии в жизнь является Третий рейх, где национал-социализм был официальной идеологией[1][2], сочетавшей в себе различные элементы социализма[3], национализма, расизма, фашизма, и антисемитизма[4]

0

0
Old 03-04-2013, 12:44   #776
Aliv
Гость

Проживание:
Buh
Спасибо за внимание!) Ценю Ваш спокойный тон. Возможно Вы неплохой человек.
Но!
Вы посмотрите "Клевета" "Передергивание фактов" "Подмена смысла" в толковых словарях. Может прозреете.
Я писал о "программах". Доминанта внимания у Вас продолжает фальсифицировать...
Зачем?
"в коммунистичности ... обозвали не только форумчан" ??? И кого еще???)))
А писал Вам лично без намека на посторонних. Факты выше, в посте.
Вы и википедию обозвали "коммунистической".
А я писал о приемах шельмования и извращения фактов. Чем славились коммунисты и (любимые что-ли? с чего Вы их так применяете?) фашисты (воспринявшие у комм. товарищей)
Спасибо за опыт "полемики" с извратом смысла.

0

0
Old 03-04-2013, 12:52   #777
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Aliv
Без обид, это в твоей голове колонны, в прямом смысле. И это не флуд и не "прикол" над тобой! Я твои мысли, твои слова тебе показываю: пять колонн у тебя в голове.
Правила клеветать, приписывать фантазии или плод изощренного ума, не есть правила умного, следовательно уважительного к другим человека.
Выражение это, в твоей голове, очень нехорошее, провокативное, клевета! Потому я так отвечаю. И советы такого, с такими мыслями и выражениями, оставьте при себе. Шестую колонну. Мой ответ возможно резок, но словечки очень паскудные по направленности!

Уважаемый Aliv, спасибо за грамотную, выдержанную и логичную реплику. Я не из "обидчивых", и Вам не советую так остро реагировать на всего-то лишь обсуждения на форуме. Еще раз спасибо за внимание и корректность. Удачи Вам во всех Ваших начинаниях.
A.

0

0
Old 03-04-2013, 13:20   #778
Aliv
Гость

Проживание:
Спасибо и Вам! Вы правы в данном посте! Приятно видеть разумного человека.
Несколько знакомых (и умных и образованных и красивых) потеряли детей здесь. Это больная тема и для меня. Что отразилось в напряженном отреагировании. Из-за нескольких абсурдных обвинений, как обычно, отразилось на других людях. Я хочу создать условия для детей возможностей развития. Сначала поговорил в парламенте. Одобрили. Посоветовали через "своих" сначала. Так я и поробую!
Доброго дня Вам! Спасибо на добром слове!

0

0
Old 03-04-2013, 13:30   #779
flandron
Пользователь

Проживание:
Да уж, уважаемые форумчане. Давненько, видимо, Вы в России не бывали. Прочитал я Ваши высказывания и понял, что настоящая дискриминация здесь, в России! По любому признаку - по финансовому, по половому, по национальному и по другим. Практически всё что Вы описали, происходит тут (в России) постоянно, каждый день! И что самое неприятное, происходит это между обычными Россиянами - в магазине, в транспорте, на улице, при приеме на работу и в больнице, между соседями и коллегами по работе, в государственных учреждениях и частных конторах, и т.д и т.п. Везде и постоянно!!! И это очень ужасно!((( Мы сами не любим своих же соотечественников.(
P.S. Простите, что немного не в тему написал, но всё-таки дискриминация "своих" Россиян в России, на мой взгляд, поболее чем "чужих" Россиян в Финляндии.

0

0
Old 03-04-2013, 13:51   #780
Aliv
Гость

Проживание:
Высказываешь свое "наболевшее". Где-то по сути в тему.
Мой первый пост здесь #732
А побудило положение в Украине. В Николаеве, например, бывает и два самовбивства в день. В прошлом году, в апреле, в один день заживо сожгли одну мол. девушку оксану макар, другую Сашу Попову некто забил насмерть за просьбу вернуть сумочку другой девушке, в кафе (выжила, инвалид, хочу помочь реабилитироваться девушке, как понимающий в посттравм состояний восстановлении, но нужна поддержка людей! И не одному/ двум, а положение в целом изменить. Год действую сам, один. На форуме негатив). Держатся люди, поддерживают систему молчанием. А "отрываются" на мне. Хотя я изначально получил проверку идеи с финскими депутатами. Те одобрили, естественно. На словах

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: