|
25-08-2005, 11:21
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Работа и недвижимость
Известно, что поиск работы в Ф. осложняется тем, что вакансия сначала предлагается члену ЕС. Вопрос? Может быть ситуация упрощается если в Ф. существует жилая недвижимость? Кто сталкивался - проконсультируйте.
|
|
|
25-08-2005, 11:52
|
|
Проживание:
|
Недвижимость никак не влияет на получение работы.
На получение работы влияют ваши личные качесва и только. и ПЛЮС знание языков, финского и английского.
И конечно же если на одно место претендую 2 полностью одинаковых по уровню кандидата, то возьмут фина.
У финов стиль жизни, мне ваши проблемы по барабану. и спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поэтому как вы себя покажете на собеседовании, как будет одеты, как покажите себя с социальной стороны, будет зависить возьмут вам или не возмут.
А если вы профан, то хоть 10 квартир имейте. Воообще глупо звучит, Приходите устраиватся и первым делом говорите у меня свое жилье, дайте мне скидку на поступление на работу. :-)
Жилье и остальное это полность ваши проблемы. работодателю не сильно интересно где вы живете. Хотя если негде, то многие могут помочь с жильем.
|
|
|
25-08-2005, 11:54
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от vgil
Известно, что поиск работы в Ф. осложняется тем, что вакансия сначала предлагается члену ЕС. Вопрос? Может быть ситуация упрощается если в Ф. существует жилая недвижимость? Кто сталкивался - проконсультируйте.
|
Я думаю, дело в простоте/сложности оформления документов на право на работу, а не дискриминация по национальному признаку.
|
|
|
25-08-2005, 16:27
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vgil
|
По,моему, просто для гражданина ЕС конторе не нужно оформлять разрешение на работу, то есть доказывать министерству труда, почему именно вы им нужны... А вопрос недвижимости никакой роли не играет.
|
|
|
26-08-2005, 01:23
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
По,моему, просто для гражданина ЕС конторе не нужно оформлять разрешение на работу, то есть доказывать министерству труда, почему именно вы им нужны... А вопрос недвижимости никакой роли не играет.
|
Если вы специалист то разрешение от биржы труда вам не надо.
просто на основе работы дают разрешение не пребывание.
|
|
|
26-08-2005, 10:59
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Если вы специалист то разрешение от биржы труда вам не надо.
просто на основе работы дают разрешение не пребывание.
|
В смысле? Я имею в виду не биржу, а министерство труда. Может, сейчас система изменилась, но лет несколько назад система действовала так: человека приглашают на работу (напр., по контракту, в Нокиа) в Финляндию; он живет в России, подает документы на визу, среди которых специальная анкета для минтруда, где будущий шеф обосновывает, что этот работник ему необходим. И тогда уже выдают вид на жительство вместе с разрешением на эту работу... А сейчас это не так действует?
|
|
|
26-08-2005, 11:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
В смысле? Я имею в виду не биржу, а министерство труда. Может, сейчас система изменилась, но лет несколько назад система действовала так: человека приглашают на работу (напр., по контракту, в Нокиа) в Финляндию; он живет в России, подает документы на визу, среди которых специальная анкета для минтруда, где будущий шеф обосновывает, что этот работник ему необходим. И тогда уже выдают вид на жительство вместе с разрешением на эту работу... А сейчас это не так действует?
|
Ага изменилось. Если ты специалист и едешь в Нокиа или что то похожее, то министрество труда уже ничего не рассматривает, и писать им ничего не надо.
Полиция на основе заявления и справки от работодателя, помоему форма 101, выдает вам автоматически разрешение на пребывание.
А вот если вы едите уборшиком, водителем и тд то вас долго будет мурыжить министерство труда.
|
|
|
26-08-2005, 11:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Ага изменилось. Если ты специалист и едешь в Нокиа или что то похожее, то министрество труда уже ничего не рассматривает, и писать им ничего не надо.
Полиция на основе заявления и справки от работодателя, помоему форма 101, выдает вам автоматически разрешение на пребывание.
А вот если вы едите уборшиком, водителем и тд то вас долго будет мурыжить министерство труда.
|
Спасибо. Теперь понятно. Все-таки справка от начальника нужна... Это я к автору темы обращаюсь: ищите начальника, а потом и разрешение на проживание получится.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|