Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-06-2013, 18:58   #1
IrinaSol
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Документы для регистрации брака в Финляндии

Добрый вечер всем!

Я - гражданка России. Мой избранник - гражданин Финляндии. Мы хотим зарегистрировать наш брак в Финляндии. Какие документы, кроме справки о том, что я не состою в браке, и загранпаспорта, требуют при подаче документов для регистрации брака? Могу ли я взять справку в ЗАГСе, а не писать в консульстве?

Спасибо большое заранее.

0

0
Old 13-06-2013, 21:40   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от IrinaSol
Добрый вечер всем!

Могу ли я взять справку в ЗАГСе, а не писать в консульстве?

Чего ж не мочь. Взять справку в консульстве - ок 10 евро. Выдается на основании внутреннего паспорта сразу на финском языке и принимается безоговорочно всеми магистратами. Но можно взять и в загсе. Наверно, на нее надо получить апостиль (время, стоимость?) и перевести на финский - лучше официальным переводчиком в Финляндии (точно не 10 евро).

0

0
Old 13-06-2013, 21:45   #3
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Чего ж не мочь. Взять справку в консульстве - ок 10 евро. Выдается на основании внутреннего паспорта сразу на финском языке и принимается безоговорочно всеми магистратами. Но можно взять и в загсе. Наверно, на нее надо получить апостиль (время, стоимость?) и перевести на финский - лучше официальным переводчиком в Финляндии (точно не 10 евро).

Вы путаете,справка из консульства-в обязательном порядке для магистрата,а вот справка из ЗАГСа,тоже нужна,на ее основании консульство выдает своюэту справку.Ух,вот как-то так.

0

0
Old 13-06-2013, 21:46   #4
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы путаете,справка из консульства-в обязательном порядке для магистрата,а вот справка из ЗАГСа,тоже нужна,на ее основании консульство выдает своюэту справку.Ух,вот как-то так.

Консульству (было по крайней мере) достаточно внутреннего бесштампного паспорта/со штампом о разводе. Я слышала о паре случаев, когда приносили в магистрат справку из загса, именно с апостилем и офиц. переводом. Но имхо - заморочней и гораздо дороже. Для магистартов такой вариант гораздо меньше знаком, чем справка из консульства, которая не вызывает никаких вопросов.

0

0
Old 13-06-2013, 21:50   #5
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Консульству (было по крайней мере) достаточно внутреннего бесштампного паспорта/со штампом о разводе. Я слушала о паре случаев, когда приносили в магистрат справку из загса, именно с апостилем и офиц. переводом. Но имхо - заморочней и гораздо дороже.

Все может быть конечно.

0

0
Old 13-06-2013, 22:01   #6
New Freya
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Однозначно, взять справку в консульстве и быстрее и в разы дешевле.

0

0
Old 13-06-2013, 22:07   #7
finnomanka
Пользователь

Проживание:
Я брала справку в ЗАГСе района где прописана (150 руб) с печатью главы ЗАГСа, затем ставила в главном ЗАГСе города апостиль (1500руб, 1 час) после сдала это на перевод в местном агентстве переводов на английский язык (500 руб, 1 день). Справку приняли в магистрате без проблем. неделю проверяли документы. Все прошло норм. Для меня было проще все это в родном городе сделать чем по Хельсинки мотаться тк мне до Х-ки 500 км и в савязи с праздниками и выходными даже время в консульстве забронировать не получалась они хронический выходные были. Но все же было страшновато примут или нет справку тк по идее наш местный ЗАГС дает справку о том что вы не зарегестрированны в браке тока по месту прописки.

0

0
Old 13-06-2013, 22:31   #8
виллему
Пользователь

Проживание: Helsinki-Pietari
В ноябре прошлого года брали справку в Консульстве,было достаточно моего внутреннего паспорта без штампов.Не стоило это ни цента.действительно вроде 3 месяца.

0

0
Old 19-06-2013, 15:27   #9
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от New Freya
Однозначно, взять справку в консульстве и быстрее и в разы дешевле.

Если недалеко от Хельсинки жить ,а если далеко (деньги на дорогу)-дешевле выйдет взять у себя в РФ.

0

0
Old 19-06-2013, 15:33   #10
&Irene&
Пользователь

Проживание:
а кто-нибудъ знает за какое временя надо в магистрат заявление податъ?

0

0
Old 19-06-2013, 15:50   #11
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от leijona3
Если недалеко от Хельсинки жить ,а если далеко (деньги на дорогу)-дешевле выйдет взять у себя в РФ.

Первый раз я брал в Хки вместе со свидетельством о рождении ребенка (все-равно ехали), а второй раз в Лаппеенранта, по пути из Питера в Куопио. Ну, да, если ехать из ПТЗ в Рованиеми... То консульство - не вариант...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 20-06-2013 в 02:40.

0

0
Old 19-06-2013, 15:51   #12
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а кто-нибудъ знает за какое временя надо в магистрат заявление податъ?

Они неделю берут на проверку отсутствия браков.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 19-06-2013, 15:52   #13
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Они неделю берут на проверку отсутствия браков.

спасибо ......

0

0
Old 19-06-2013, 16:23   #14
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

В Лапенранте тоже консульство имеется.

0

0
Old 19-06-2013, 22:59   #15
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Питер FM
В Лапенранте тоже консульство имеется.

А если чел на север Суоми едет ,а не на юг?

0

0
Old 19-06-2013, 23:01   #16
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Откудаж мне знать!

0

0
Old 20-06-2013, 02:39   #17
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от leijona3

Надо конкретизировать, что чел - карел... едет на север, а не из Питера, Новгорода, Москвы... А то они-то как-раз едут на север через Лаппеенранта

-----------------

0

0
Old 20-06-2013, 11:44   #18
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Надо конкретизировать, что чел - карел... едет на север, а не из Питера, Новгорода, Москвы... А то они-то как-раз едут на север через Лаппеенранта

Да при чём здесь карел? Кто угодно!
Вся эта дорога туда-сюда мотаться вылетит "в копеечку"+ время .Да и надо записаться на приём вовремя,наверняка.
Я никого не отговариваю ,но надо прикинуть где получится быстрей с меньшими заморочками.

Последнее редактирование от leijona3 : 20-06-2013 в 22:24.

0

0
Old 20-06-2013, 22:21   #19
Gaestin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaSol
Добрый вечер всем!

Я - гражданка России. Мой избранник - гражданин Финляндии. Мы хотим зарегистрировать наш брак в Финляндии. Какие документы, кроме справки о том, что я не состою в браке, и загранпаспорта, требуют при подаче документов для регистрации брака? Могу ли я взять справку в ЗАГСе, а не писать в консульстве?

Спасибо большое заранее.

У нас ситуация была такая же:я - гражданка России, мой финн, гражданин Финляндии. У нас не требовали никаких документов, кроме справки (не бумажной) о том, что он не в браке ( ждал месяц по запросу в магистрат) и наших паспортов ( у него финский, у меня рос.паспорт невнутренний, а для зарубежных поездок). Апостиль на справку из ЗАГСА и перевод справки на финский нам не понадобились. Но лучше,чтоб ваш финн узнал в магистрате, какие документы им нужны.

0

0
Old 20-06-2013, 23:15   #20
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да при чём здесь карел? Кто угодно!
Вся эта дорога туда-сюда мотаться вылетит "в копеечку"+ время .Да и надо записаться на приём вовремя,наверняка.
Я никого не отговариваю ,но надо прикинуть где получится быстрей с меньшими заморочками.

Так я Вам и говорю!!! В Лаппеенранта не надо записываться - там очередей не бывает. И по пути в Оулу из Питера (если не карел из ПТЗ) заскочить - дело 5 минут!!! А километров лишних 14 с половиной.

ЗЫ Но я им звонил с границы, видя, что опаздываю (у них время работы короткое) и просил дождаться, так как мне потом далеко к ним ехать будет. Опоздал на 10 минут - дождались

-----------------

0

0
Old 20-06-2013, 23:19   #21
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Но лучше,чтоб ваш финн узнал в магистрате, какие документы им нужны.

http://www.maistraatti.fi/en/Servic...ic-information/

Prior to the marriage ceremony, the foreigner must provide the local register office with a certificate from the authorities of his or her own country stating that there is nothing preventing the planned matrimony.

As a rule, either this certificate must also be accompanied by the Apostille Certificate, or the certificates must be legalized.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: