Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Результат опроса: Для Вас важна супружеская верность?
Да, это основа семьи 87 85.29%
Нет,это не главное в семье 15 14.71%
Проголосовавших: 102. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 30-08-2013, 00:33   #181
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А в Финляндии, кто довел???)))
В Финляндии многие живут в гражданском браке, сперва проверяя отношения, а уж потом идут венчаться.
А в России венчаются по несколько раз, не понимая, что это полное кощунство.
Сейчас Вы скажете, что геи Финляндию довели, нет?

Главное, что типично, и не только мной, а многими подмечено: в Финляндии жена в отъезде - муж в гараже или на пихе по хозяйству, а в России жена в отъезде - муж гулянку сразу устраивает.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 30-08-2013, 00:41   #182
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В Финляндии многие живут в гражданском браке, сперва проверяя отношения, а уж потом идут венчаться.
А в России венчаются по несколько раз, не понимая, что это полное кощунство.
Сейчас Вы скажете, что геи Финляндию довели, нет?

Главное, что типично, и не только мной, а многими подмечено: в Финляндии жена в отъезде - муж в гараже или на пихе по хозяйству, а в России жена в отъезде - муж гулянку сразу устраивает.

Нет, не скажу... Не угадали))

У вас , какие-то, однобокие знакомства в России)))))
Да и в Финляндии тоже))))

0

0
Old 30-08-2013, 00:49   #183
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Нет, не скажу... Не угадали))

У вас , какие-то, однобокие знакомства в России)))))
Да и в Финляндии тоже))))
У Вас однобокие знакомства - за себя отвечайте!
В отличие от Вас, не знающего финского, у меня обширные знакомства, мне приходилось общаться и по работе, и по-соседски, и по родне с разнообразнейшей публикой.

В плане семейных отношений сравнение не в пользу России - это точно!

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 00:55   #184
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
У Вас однобокие знакомства - за себя отвечайте!
В отличие от Вас, не знающего финского, у меня обширные знакомства, мне приходилось общаться и по работе, и по-соседски, и по родне с разнообразнейшей публикой.

А почему, вы так кичитесь, своим знанием финского???

А про себя: у меня, как раз, и нет ни какого желания, общаться с человеком живущим в Финляндии и который знает только ОДИН финский...))( думаю, не нужно объяснять почему)
Вам , да... Сочувствую, если приходиться... Но, тут , как говориться родня есть родня...))

0

0
Old 30-08-2013, 01:07   #185
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
насколько я помню когда венчают в церкви то в клятве говорится что "в плохом и хорошем до тех пор пока смерть не разлучит" - значит в хорошей семье и измены простят и переждут пока пройдет возраст "бес в ребро" и будут стареть вместе. Не так?

Что за бред! Когда венчаются в церкви, то как-то имеют в виду "Не прелюбодействуй". То есть вопрос об измене вообще не возникает. А уж "бес в ребро" - это вообще какая-то дремучесть изумительная в своей .... дремучести...

Домострой и патриархат у вас в голове, уж извините.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-08-2013, 01:11   #186
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А почему, вы так кичитесь, своим знанием финского???

А про себя: у меня, как раз, и нет ни какого желания, общаться с человеком живущим в Финляндии и который знает только ОДИН финский...))
Вам , да... Сочувствую, если приходиться... Но, тут , как говориться родня есть родня...))
Потому что точно так же, как в России не знающий русского иностранец не может понять рус. семейных реалий, точно так же и Вы в Финляндии не понимаете финских.
А так Ваши языковые проблемы никому не интересны. Просто не понятно, с какой стати Вы мне ерунду начали рассказывать про "однобокость" моих знакомств в России и в Финляндии. ))
И напрасно Вы так волнуетесь о наших с мужем языковых способностях. Он, помимо родного финского, хорошо говорит по-английский, по-шведски и по-немецки. Ну а я знаю английский намнооого лучше Вас - можете не сомневаться.

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 01:12   #187
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Потому что точно так же, как в России не знающий русского иностранец не может понять рус. семейных реалий, точно так же и Вы в Финляндии не понимаете финских.
А так Ваши языковые проблемы никому не интересны. Просто не понятно, с какой стати Вы мне ерунду начали рассказывать про "однобокость" моих знакомств в России и в Финляндии.
Напрасно волнуетесь о наших с мужем языковых способностях. Он, помимо родного финского, хорошо говорит по-английский, по-шведски и по-немецки. Ну а я знаю английский намнооого лушче Вас - можете не сомневаться.

Уже не сомневаюсь))))))) Особенно в том , что скромность не самое сильное ваше качество...))

Последнее редактирование от EXPAT : 30-08-2013 в 02:03.

0

0
Old 30-08-2013, 01:18   #188
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А так Ваши языковые проблемы никому не интересны. Просто не понятно, с какой стати Вы мне ерунду начали рассказывать про "однобокость" моих знакомств в России и в Финляндии. ))

Написал, про "однобокость" , потому что смешно читать про финских верных мужей и русских "изменников"...)))) у вас , что такой горький опыт, что ли???

0

0
Old 30-08-2013, 01:33   #189
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
И напрасно Вы так волнуетесь о наших с мужем языковых способностях. Он, помимо родного финского, хорошо говорит по-английский, по-шведски и по-немецки. Ну а я знаю английский намнооого лучше Вас - можете не сомневаться.

То что выучила финский и английский- молодец! Одобряю!
Но, как уже, не раз, говорил от этого не становятся финкой или англичанкой! Спросите у финских мужчин... Они подтвердят))))

Последнее редактирование от EXPAT : 30-08-2013 в 02:04.

0

0
Old 30-08-2013, 02:08   #190
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Написал, про "однобокость" , потому что смешно читать про финских верных мужей и русских "изменников"...) у вас , что такой горький опыт, что ли???
Ваше патриЁтство в данном случае выглядит, по меньшей мере, очень странно. При чём здесь мой опыт? Я в счастливом браке с финном, но при этом имею много приятельниц и знакомых - вижу, что у других твориться.

Массовость безобразных семейных отношений в России - это уже притча во языцех, а Вам всё "смешно читать". Это общие горькие сведения - плакать надо, а не смеяться, в России не только массово изменяют, а массово убивают в семьях!
Даже в США нет такой ужасающей статистики семейного насилия, как в России:

http://www.newsru.com/crime/20jan20...womstatrus.html
Цитата:
Жуткую статистику женских смертей от домашнего насилия приводит "Российская газета" со ссылкой на Национальный центр по предотвращению насилия "Анна". За год от рук мужей или сексуальных партнеров погибает 10 тысяч россиянок, то есть такое убийство происходит ежечасно.

По оценкам экспертов, от домашнего насилия страдает каждая четвертая семья в России. Причем побои и убийства - лишь верхушка айсберга.

Для сравнения, в США при населении больше 300 миллионов человек погибают около 3 тысяч женщин, то есть примерно в семь раз меньше с учетом демографической разницы. .. "Отношение общества к проблеме настолько легкомысленное, что даже близкие люди отводят глаза", - говорит Марина Писклакова. Причем больше половины обратившихся в Центр женщин делают это лишь после многолетних унижений и истязаний. Как правило, они начинают искать помощи лишь на четвертый-восьмой годы непрерывных издевательств.

"Они нигде не находят поддержку, скорее услышат в свой адрес небрежное: раз он тебя бьет, значит, есть за что, - продолжает директор Центра "Анна", открытого еще в 1993 году. - Женщины годами пытаются исправиться, подстраиваться под все требования партнера и, обращаясь к нам, в недоумении рассказывают, что причины агрессии часто противоречат друг другу".
Многие женщины готовы мириться с ролью избиваемой жертвы, так как боятся разрушить семью. Общие дети, жилье и финансы тоже цементируют эти ненормальные отношения.
Кстати, после обращения женщины за помощью велика вероятность, что произойдет эскалация насилия: партнер может начать преследовать потерпевшую и угрожать ей расправой. Для таких случаев в международном законодательстве "существуют охранные ордера, практикуется профилактика и работа с агрессором".
"Но в России, где на учете в органах МВД стоят больше 200 тысяч домашних дебоширов, вмешаться в "дела семейные" можно лишь после тяжелейших увечий или смерти жертвы", - отмечает Марина Писклакова.

Для изменения ситуации требуется принять закон о домашнем насилии. Однако этому мешает традиционалистский российский менталитет. Общество с патриархальными устоями принижает ценность своих женщин и посмеивается над "мужененавистницами и феминистками с Запада".Например, в США каждая четвертая женщина считает себя жертвой сексуальных домогательств. "Нам бы их проблемы", - шутят в ответ россиянки.

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 02:28   #191
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ваше патриЁтство в данном случае выглядит, по меньшей мере, очень странно. При чём здесь мой опыт? Я в счастливом браке с финном, но при этом имею много приятельниц и знакомых - вижу, что у других твориться.

Массовость безобразных семейных отношений в России - это уже притча во языцех, а Вам всё "смешно читать". Это общие горькие сведения - плакать надо, а не смеяться, в России не только массово изменяют, а массово убивают в семьях!
Даже в США нет такой ужасающей статистики семейного насилия, как в России:

http://www.newsru.com/crime/20jan20...womstatrus.html

Причем здесь патриетство??? Кстати, не трудно заметить, что этим не страдаю...

А статья - обыкновенная "страшилка", точно такие же легко найти и про Финляндию и про США....
Особенно про массовость убийств в семьях...))))
Я много времени провожу в России. Вот сейчас , с трудом вспомнил всего один такой случай среди моих знакомых: лет пятнадцать назад, сосед ударил свою жену, из-за ревности, но неудачно... После этого - сошел с ума, постоянно, в тюрьме, спрашивал: почему она к нему не приходит((((
Как не пытаюсь, других случаев не могу вспомнить...

0

0
Old 30-08-2013, 02:50   #192
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А статья - обыкновенная "страшилка", точно такие же легко найти и про Финляндию и про США....
Особенно про массовость убийств в семьях...))))
Я много времени провожу в России. Вот сейчас , с трудом вспомнил всего один такой случай среди моих знакомых: лет пятнадцать назад, сосед ударил свою жену, из-за ревности, но неудачно... После этого - сошел с ума, постоянно, в тюрьме, спрашивал: почему она к нему не приходит((((
Как не пытаюсь, других случаев не могу вспомнить...
Нет, в России это реальная статистика и ничего подобного о Финляндии не найдёте, потому что тут такого ужаса нет.

Не верите статье - читайте о России из официальных источников: http://www.komitet2-2.km.duma.gov.r...9049057050.html
Цитата:
...в интервью исполняющего обязанности начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерала-лейтенанта милиции Михаила Артамошкина говорится следующее[1]:

· насилие в той или иной форме наблюдается почти в каждой четвертой семье;

· две трети умышленных убийств обусловлены семейно*-бытовыми мотивами;

· ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких;

· до 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьe

Данные о количестве убийств в семье подтверждаются статистикой и из других регионов. Так, по свидетельству министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова, более 70% всех убийств происходят в быту[2]. От насилия в семье российские женщины страдают в три раза чаще, чем от насилия со стороны незнакомых людей[3].

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 02:57   #193
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, в России это реальная статистика и ничего подобного о Финляндии не найдёте, потому что тут такого ужаса нет.

Не верите статье - читайте о России из официальных источников: http://www.komitet2-2.km.duma.gov.r...9049057050.html

Да зачем мне читать эти страшилки? Я что, в России мало живу? Вот и сейчас Вам из России пишу...( тварь, вон, какая-то сейчас , во дворе, в машине музыку врубила и окна открыла, что мне аж на пятом этаже слышно...)))

Мне вот тоже недавно, одна финка( жена моего друга) , немного подвыпив, начала с серьезным видом , мне рассказывать, что в Финляндии все склонны к суициду и что это на каждом шагу.... Что ж мне теперь, ее слова тоже всерьез воспринять?))

0

0
Old 30-08-2013, 07:09   #194
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Тут все в шоколаде!!! На днях у нас во дворе было представление. Маски-шоу.Полный набор . Полиция,спецназ,медики и даже вертолет прилетал . В одной "неконфликтной" финской семье в 5 утра какой то хай поднялся. Так соседи позвонили . У них так часто было и вот до чего то там до страшного дошло. А так все финны белые и пушистые. У них ,кстати ребенок .А они пили и дебоширили часто.

0

0
Old 30-08-2013, 07:15   #195
Vechernjaja
Пользователь

А мы летом в Россию ездили и были удивлены ,что там феерверки запускали два или три раза на неделе. Говорят народ веселится . А здесь только на новый год ,да вот недавно был .А так да, Шесть утра -какой то гад сейчас под окном грузовик завел . Прогревает мотор))) Убила бы гада. Ставят под окна рабочие машины.

0

0
Old 30-08-2013, 07:16   #196
Vechernjaja
Пользователь

Вот и думайте ,стоит ли спорить. Одинаково везде.))

0

0
Old 30-08-2013, 07:46   #197
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Тк тема о русской идеальной семье,
то часто мы склонны (к сожалению)
думать коллективно, всем партсобранием или колхозом.
Это в нас ген такой завинчен.
Ну и на кучу, ессно.

Все же патриархально заявлю в 7 утра(после деревни в городе не спится),
что достаточно одной измены,
чтобы убить в браке (любом) все живое. И не важно, узнает "потерпевший"
или нет, случайно или нет, тк в зеркало смотреть на свою физию все же.

Реанимация-другой вопрос.
Но вообще-если тянет на сторону,
то лучше расстаться.

0

0
Old 30-08-2013, 08:48   #198
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Я написал о двух разных видах отношений.

Первый - это союз (я не пишу слово семья), короткий, длинный, кто знает. В союзе никаких походов на сторону.
Второй - это жизнь одинокого человека, где у меня и у моих подруг больше поле для маневров.

Ах вот оно что, я-то думала мы об отношениях в семье тут рассуждаем

0

0
Old 30-08-2013, 08:49   #199
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
странно то, что это называется семьей. вопрос-то в топике об идеальной семье как-никак. а та зависимость, что формируется в результате экономических и психологических проблем между двумя людьми, живущими под одной крышей - очень далека от идеальной семьи. ну т.е. по моему мнению.

А что по твоему мнению идеальная семья? Я считаю, что отношений без зависимости не бывает.

0

0
Old 30-08-2013, 08:51   #200
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
С возрастом секс уже не играет такой большой роли чтобы из-ща него разводиться после 40-50 лет совместной жизни

Именно, даже после 20 лет.

0

0
Old 30-08-2013, 08:55   #201
Vechernjaja
Пользователь

А вот и фигушки вам! Играет и даже очень здорово!После 20 лет совместной жизни еще и детей рожают . А как же без секису то рожать? От духа святого ?

0

0
Old 30-08-2013, 09:02   #202
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Olka
Ах вот оно что, я-то думала мы об отношениях в семье тут рассуждаем

Брат сознательно заменил слово семья на союз, а с такой подтасовкой рассуждать о вариантах куда проще.

0

0
Old 30-08-2013, 09:03   #203
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Идеальная семья - когда обоих всё устраивает, никто никого не гнобит. И дети растут без напряга, но в рамках общепринятых норм, не расхристанные, но и не забитые.

ИМХО

О ,как ты правильно говоришь! А ты такие семьи видела? Что бы все без напряга.

0

0
Old 30-08-2013, 09:06   #204
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
А вот и фигушки вам! Играет и даже очень здорово!После 20 лет совместной жизни еще и детей рожают . А как же без секису то рожать? От духа святого ?

А разве кто-то писал что секс вообще пропадает? Шла речь о том, что он уже не играет такой большой роли, другие ценности выходят на первый план.

0

0
Old 30-08-2013, 09:09   #205
Olka
Pro et Contra

Судя по комментариям, у кого то сложилось впечатление что я одобряю измены в семье и чуть ли не голосую за них
Уверяю вас, это не так. Я просто пишу о своих жизненных наблюдениях.

Кстати, вопрос. Много ли вы знаете пар, которые развелись только из-за измен или одиночной измены, а всё остальное у них было хорошо или более-менее?
Поясню ещё, не тогда, когда супруг уходит к другому, а когда изменил, но остался в семье.

Последнее редактирование от Olka : 30-08-2013 в 09:30.

0

0
Old 30-08-2013, 09:22   #206
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kri
жаль, что тут нельзя симпатии под комментариями выражать, сегодня мои симпатии, ка кни странно, на стороне БК, в рамках обсуждаемой темы

Почему же нельзя симпатии выражать? А схожесть ваших мыслей от того что вы еще оба молоды. Но ето проходит.

0

0
Old 30-08-2013, 09:26   #207
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Судя по комментариям, у кого то сложилось впечатление что я одобряю измены в семье и чуть ли не голосую за них
Уверяю вас, это не так. Я просто пишу о своих жизненных наблюдениях.

Кстати, вопрос. Много ли вы знаете пар, которые развелись только из-за измен или одиночной измены, а всё остальное у них было хорошо или более-менее?

Знаю. Много.Но в России.

0

0
Old 30-08-2013, 09:29   #208
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Знаю. Много.Но в России.

Только из-за измен? А какого возраста были эти пары и что значит много - 10, 20, 30 семей?

0

0
Old 30-08-2013, 09:30   #209
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kri
общество потребителей, Коста. одноразовая посуда, одноразовые отношения..чтобы больше жрать

Ну что же ты такая ...писи.мистка стала? Выше нос ! Жизнь не так уж плоха!

0

0
Old 30-08-2013, 09:35   #210
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Только из-за измен? А какого возраста были эти пары и что значит много - 10, 20, 30 семей?

Я их не считала. Но ,да только из за измен. Молодые были ,кровь бурлила. Все доказывали кому то,что они нужны многим,а не только еи/ему.А еще было несколько пар,где расстались из за измен,но там дети инвалиды были. Трудностей испугались(мужики).

0

0
Old 30-08-2013, 09:41   #211
Vechernjaja
Пользователь

Ои,помну один раз ,волей случая, познакомились с одной парой(они по соседству квартиру снимали). Так сидели как то вечерком ,чаек пили с ними вместе. Они нам предложили секс вчетвером. Как мы с мужем бежали от них !!!))А може дураки были? Може надо было попробовать?)))

0

0
Old 30-08-2013, 10:39   #212
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Я их не считала. Но ,да только из за измен. Молодые были ,кровь бурлила. Все доказывали кому то,что они нужны многим,а не только еи/ему.А еще было несколько пар,где расстались из за измен,но там дети инвалиды были. Трудностей испугались(мужики).

Спасибо. Значит молодые. А вторая группа уже не совсем "только" из-за измен, вы согласны?

0

0
Old 30-08-2013, 10:47   #213
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от Jade
Онно, а для Вас чистоплотность (чистка зубов, принятие душа и т.п.) и здоровый образ жизни - это главное для Вас самой?

Jade, для меня здоровый образ жизни- это выйти из пещеры, расчесать вилами волосаты, почистить зубы шишкой и голышом в озеро, рыбу ловить руками)))

В среднем 14% мужчин не изменяют своим ж и 60% женщин сохраняет верность. Уже каждая вторая пара разводится.

Серьёзная проблема - это неумение, нежелание людей жить в семье, сохранять союз, работать над чувствами, не руководствуясь только эмоциями.
Эту проблему важно понять, разобраться в её причинах, а измены были всегда, только вот союзы не распадались с такой скоростью как сейчас - на следующий день после загса. ( и это не фиктивный брак)

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

Последнее редактирование от onno : 30-08-2013 в 11:11.

0

0
Old 30-08-2013, 11:12   #214
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от onno
Jade, для меня здоровый образ жизни- это выйти из пещеры, расчесать вилами волосаты, почистить зубы шишкой и голышом в озеро, рыбу ловить руками)))

Класс!

0

0
Old 30-08-2013, 11:59   #215
Musja
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Jade

Это ты финнам заливай, а не русскоязычным...

По молодости уехала заграницу, но всё-то про семейные отношения в России знает, надо-же...
Болтушка.

0

0
Old 30-08-2013, 12:00   #216
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Вот и думайте ,стоит ли спорить. Одинаково везде.))
Ну кто б сомневался в том, что везде "одинаково". Так "одинаково", что валом валят сюда, а не отсюда.

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 12:08   #217
1901

Люди, а как у вас?

0

0
Old 30-08-2013, 12:09   #218
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Musja
Это ты финнам заливай, а не русскоязычным...

По молодости уехала заграницу, но всё-то про семейные отношения в России знает, надо-же...
Болтушка.
Достаточно почитать таких грубиянов, как ты, чтобы понять, что хамство в рус. семьях зашкаливает.
Если ты с незнакомыми дамами (без всякой причины!) на форуме постоянно позволяешь себе распускать язык и красным кулачком размахивать, то, значит, дома в семье ещё хуже свой язык и кулаки распускаешь.

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 12:25   #219
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Достаточно почитать таких грубиянов, как ты, чтобы понять, что хамство в рус. семьях зашкаливает.
Если ты с незнакомыми дамами (без всякой причины!) на форуме постоянно позволяешь себе распускать язык и красным кулачком размахивать, то, значит, дома в семье ещё хуже свой язык и кулаки распускаешь.

Да не,Муся добрый и хороший семьянин.
Он здесь играет просто роль такую.
На работе другую,а в семье третью.
Но в душе он добрый пацан,заботливый семьянин.

Люди везде одинаковые в отношениях,в любой стране.
Когда они умирают(отношения)или застаиваются,то тогда измены и наступают.
Вернее поиск новых отношений.
Правда квартирный вопрос стоял в СССР ,,ребром,, и немного влиял на честные отношения.
Не думаю,что в России изменяют больше,чем в Суоми или Голландии.
Природа человека одна и везде.
Если в отношениях гармония ,то никто не будет обманывать друг друга.

0

0
Old 30-08-2013, 12:32   #220
KOCTA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот правильно. Сначала венчаются в церкви, а потом "нормально" прелюбодействуют в "хороших" семьях.
Вот он рос. менталитет во всей красе. Докатились, довела совдепия людей до борделе-воровской морали ниже плинтуса.

Люди сами виноваты в своих грехах, причём тут совдепия, бред. Если человеку нравится прелюбодействовать и блудить, он и будет это делать пока не случится страшное, беда. Только потом он начинает чесать репу и думать какой же я дурак был, только уже поздно пить боржоми. Все, кто изменяет близким, думают о своём плотском наслаждении, об оргазме, о том, что можно растворится в экстазе, забыв все плохое, погружаются в свой выдуманный мир наслаждения, строят воздушные замки. Зависимость приводит к плачевным последствиям. Безвольные, малодуховные существа, бегущие к своей/своему любовнику, влекомые своими низменными желаниями. Так работают нижние чакры. Так загрязняется карма.

0

0
Old 30-08-2013, 12:39   #221
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от KOCTA
Люди сами виноваты в своих грехах, причём тут совдепия, бред. Если человеку нравится прелюбодействовать и блудить, он и будет это делать пока не случится страшное, беда. Только потом он начинает чесать репу и думать какой же я дурак был, только уже поздно пить боржоми. Все, кто изменяет близким, думают о своём плотском наслаждении, об оргазме, о том, что можно растворится в экстазе, забыв все плохое, погружаются в свой выдуманный мир наслаждения, строят воздушные замки. Зависимость приводит к плачевным последствиям. Безвольные, малодуховные существа, бегущие к своей/своему любовнику, влекомые своими низменными желаниями. Так работают нижние чакры. Так загрязняется карма.

Но они ведь (люди с нижними чакрами)не знают,что лишь они у них открыты.
Они книг и форумы не читают.
Ведь если бы люди это понимали,то не делали бы.
Мне вот не всё понятно в этом вопросе.

0

0
Old 30-08-2013, 12:46   #222
1901

Цитата:
Сообщение от KOCTA

Лучше и не скажешь.
Так... боржоми или оргазм...
третьего не дано

0

0
Old 30-08-2013, 12:49   #223
KOCTA
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Но они ведь (люди с нижними чакрами)не знают,что лишь они у них открыты.
Они книг и форумы не читают.
Ведь если бы люди это понимали,то не делали бы.
Мне вот не всё понятно в этом вопросе.

А что мешает почитать и понять.

0

0
Old 30-08-2013, 12:55   #224
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KOCTA
А что мешает почитать и понять.

А разве не знаете?
Карма.
Сами же написали трактат выше.

0

0
Old 30-08-2013, 13:01   #225
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от onno
Серьёзная проблема - это неумение, нежелание людей жить в семье, сохранять союз, работать над чувствами, не руководствуясь только эмоциями.
Эту проблему важно понять, разобраться в её причинах, а измены были всегда, только вот союзы не распадались с такой скоростью как сейчас - на следующий день после загса. ( и это не фиктивный брак)
С этим абсолютно согласна.
Просто показалось, что ветка переходит в русло, что де измена - это как бы уже и "нормально" и в этом нет ничего страшного.

Давайте всё-таки делать акцент на том, что измена - это ужасно, это предательство!

Зачем жить с предателями ваших чувств? Ради денег?
Ну тогда это не семья, а борделе-воровское сожительстов из серии I love you, you pay my rent //"я тебя люблю - ты оплачиваешь мою аренду" >>> http://www.youtube.com/watch?v=-d0GARTk_Nk.

По поводу изменения нравов и того, что измены были всегда.
Абсолютно уверена в том, что нравы очень сильно поменялись в России именно после революции.

Вы читали повесть Пушкина "Метель"?
Очевидна абсолютная бессмыслица сюжета с позиции атеистического просовкового менталитета, поэтому многие экс-совки-атеисты вообще не понимают, о чём речь.
Там метель занесла дворянина в церковь и его обалдевшего от пурги случайно повенчали без свидетелей так, что он даже не знал с кем. И это венчание (о котором никто не знал, кроме Господа) для него стало помехой для женитьбы на девушке, которую он полюбил позже. Потом оказалось, что именно с ней метель его и венчала.
Вопрос о нравах и измене: почему он - венчанный перед Господом без всяких людских свидетелей, без церковных записей, без брачной ночи - не мог перешагнуть и сказать себе, что никто не видел того венчания и, значит, он свободен и может жениться на той, которую полюбил??
И как Пушкину пришло в голову эдакое? Вот такие раньше были нравы!

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 13:07   #226
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Что за бред! Когда венчаются в церкви, то как-то имеют в виду "Не прелюбодействуй"

Да, но при этом измена не является поводом для развенчивания.
Для наложения епитимьи - да. Для разрушения церковного брака - нет.
Приди женщина к батюшке и расскажи ему об имеющихся изменах, скажет он: "Быть мудрой и сильной. Окружить мужа заботой и теплотой, чтобы он почувствовал истинную ценность родного дома". Ну и самого мужа может пригласить на покаянный разговор. Но сказать: "Бери детей и уходи", - это исключено.

0

0
Old 30-08-2013, 13:09   #227
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
С этим абсолютно согласна.
Просто показалось, что ветка переходит в русло, что де измена - это как бы уже и "нормально" и в этом нет ничего страшного.

Давайте всё-таки делать акцент на том, что измена - это ужасно, это предательство!

Зачем жить с предателями ваших чувств? Ради денег?
Ну тогда это не семья, а борделе-воровское сожительстов из серии И лове ёу, ёу паы мы рент //"я тебя люблю - ты оплачиваешь мою аренду" >>> хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=-д0ГАРТк_Нк.

По поводу изменения нравов и того, что измены были всегда.
Абсолютно уверена в том, что нравы очень сильно поменялись в России именно после революции.

Вы читали повесть Пушкина "Метель"?
Очевидна абсолютная бессмыслица сюжета с позиции атеистического просовкового менталитета, поэтому многие экс-совки-атеисты вообще не понимают, о чём речь.
Там метель занесла дворянина в церковь и его обалдевшего от пурги случайно повенчали без свидетелей так, что он даже не знал с кем. И это венчание (о котором никто не знал, кроме Господа) для него стало помехой для женитьбы на девушке, которую он полюбил позже. Потом оказалось, что именно с ней метель его и венчала.
Вопрос о нравах и измене: почему он - венчанный перед Господом без всяких людских свидетелей, без церковных записей, без брачной ночи - не мог перешагнуть и сказать себе, что никто не видел того венчания и, значит, он свободен и может жениться на той, которую полюбил??
И как Пушкину пришло в голову эдакое? Вот такие раньше были нравы! :хей: :хей:

А.Сергеевич был ещё тот гуляка и картёжник.
Но талантище великого.
Им всё прощаeтся.

0

0
Old 30-08-2013, 13:14   #228
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
И как Пушкину пришло в голову эдакое? Вот такие раньше были нравы!

Пушкин как раз и написал эту повесть, потому что нравы были другими.
Какой смысл гению писать о том, что масло масленое? все это знают и все так живут.

0

0
Old 30-08-2013, 13:21   #229
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Для наложения епитимьи - да. Для разрушения церковного брака - нет.
Приди женщина к батюшке и расскажи ему об имеющихся изменах, скажет он: "Быть мудрой и сильной. Окружить мужа заботой и теплотой, чтобы он почувствовал истинную ценность родного дома". Ну и самого мужа может пригласить на покаянный разговор. Но сказать: "Бери детей и уходи", - это исключено.

А если б мужчина пришел, что батюшка бы сказал?

0

0
Old 30-08-2013, 13:24   #230
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А если б мужчина пришел, что батюшка бы сказал?

Наверняка бы сказал, что недолюбленная женщина. Вот и гуляет. Вниманием обделена и т.п.
Тоже бы попросил привести блудницу для покаянной беседы.

0

0
Old 30-08-2013, 13:26   #231
1901

Вау, для грядущего викенда беседа...
Короче, вино, мурчины, песни запрещены сейчас...

0

0
Old 30-08-2013, 13:27   #232
KOCTA
Гость

Проживание:
У меня вот появилась мысль. Не знаю одобрят или охАют форумчане? Ну рискну.

В чём причина измены? Причин много, но одна из них - это сексуальное удовлетворение. И тут я подумал о ... мастурбации. А почему нет? Наши руки не для скуки)))

Статистика.
Удовлетворены ли вы сексом?
Такой вопрос был задан женщинам в четырёх странах мира.
Удивило то, насколько совпали мнения опрошенных.

Америка. Из 10000 женщин 23-45 лет 81% ответили:"Нет", 7% - "Удовлетворены
частично" и лишь 12% сказали:"Да".
Зато 93% мужчин ответили:"Да, вполне".

Англия. Из тысячи 35-45-летних англичанок 30% никогда не испытывали оргазма,
более половины из них уверяют, что "близость им неприятна".
Ещё 30% его испытывают нерегулярно и около 80% считают, что не состоялись
в интимной жизни и жалеют об упущенных возможностях на стороне.

Франция. Более 50% парижанок сказали, что готовы изменить постоянному партнёру
из-за сексуальной неудовлетворённости.

Россия. 28% женщин никогда не испытывали оргазм, ещё 30% испытывают его
нерегулярно. К тем же, кто его испытывает, это пришло не сразу.
по материалам опубликованных исследований учёных

Женщинам стоит задуматься о таком для мужа абсолютно безобидном варианте. Зачем куда-то ходить?
Ванна, сауна подходящее место.

0

0
Old 30-08-2013, 13:28   #233
1901

Цитата:
Сообщение от Jade
из серии I love you, you pay my rent //"я тебя люблю - ты оплачиваешь мою аренду" >>> http://www.youtube.com/watch?v=-d0GARTk_Nk.

:

Спасибо за напоминание,
они забылись, но оказывается, всегда актуальны...
особенно в сегодняшней России.

0

0
Old 30-08-2013, 13:30   #234
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от XIII

Как минимум в праваславии - является. И в Евангелии прелюбодеяние - единственная упомянутая, ну если мне память не изменяет, причина для развода.

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 13:36   #235
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Как минимум в праваславии - является. И в Евангелии прелюбодеяние - единственная упомянутая, ну если мне память не изменяет, причина для развода.

Вот, даже цитату нашла:
Цитата:
А я вам говорю, что всякий, кто разводится с женой не из-за её блуда, подает ей повод к прелюбодеянию.

Матфей 5:32

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 13:39   #236
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И в Евангелии прелюбодеяние - единственная упомянутая, ну если мне память не изменяет, причина для развода.

И она до сих пр вызывает разночтения. Если правильно понимаю, то это 19 глава от Матфея.
Кенар, вот тут довольно хорошо показаны все эти спорные моменты поэтому пересказывать своими словами смысла нет - http://otveti.org/tolkovanie-biblii...lie-matfeya/19/

Но священник, любой толковый священник, будет призывать к сохранению брака любыми путями, делая упор на слова самого Христа о нерушимости брачного союза перед Богом. А вот ту оговорку о "прелюбодеянии" будут стараться не вспоминать.

0

0
Old 30-08-2013, 13:46   #237
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от XIII
Но священник, любой толковый священник, будет призывать к сохранению брака любыми путями, делая упор на слова самого Христа о нерушимости брачного союза перед Богом. А вот ту оговорку о "прелюбодеянии" будут стараться не вспоминать.

Это да, любой священник будет призывать к смирению ибо "что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять". Но все-таки будет честным сказать, что это единственная оговоренная причина для расторжения брака в Библии.

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 13:48   #238
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но все-таки будет честным сказать, что это единственная оговоренная причина для расторжения брака в Библии.

С этим согласен.
Именно поэтому я написал слово "повод", а не "причина".
Скажем так, обезопасился.
Смайл.

0

0
Old 30-08-2013, 13:51   #239
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Для атеистов, язычников, агностиков какие будут рекомендации?

0

0
Old 30-08-2013, 13:52   #240
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это да, любой священник будет призывать к смирению ибо "что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять". Но все-таки будет честным сказать, что это единственная оговоренная причина для расторжения брака в Библии.

Ещё честным будет, сказать, что битьё, уничижение женщины не считается грехом и поводом для развода в библии.
Женщина - блудница ( Коста нам это упорно доказывает), обезопасить мужчину от блуда важно, а вот от побоев не обязательно женщину беречь.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: