Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Результат опроса: Для Вас важна супружеская верность?
Да, это основа семьи 87 85.29%
Нет,это не главное в семье 15 14.71%
Проголосовавших: 102. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 30-08-2013, 15:39   #301
KOCTA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
По-моему, чуть автобиографично. Ну, мы ведь часто наблюдает то, что возле нас, к нам соприкасаемо.

Да не, скудная фантазия.

0

0
Old 30-08-2013, 15:45   #302
Kri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
Ну тут я соглашусь с большинством уже ранее высказавшихся по творческой теме: "Искусства мало. Блядства много"

Кри, ну давай смотреть правде в глаза. Какие, блин, творческие люди?
Их единицы.
.

а почему ты так категоричен, разве ты не согласен с тем, что творчество это не обязательно готовый продукт искусства? творчество это же еще и внутреннее состояние, образ мышления, это построение отношения к другому человеку, не обязательно при этом вязать, вышивать или рисовать. я вижу проявление творчества в более широком спектре. вот самый элементарный пример подпитки творчества: я услышу песню и у меня в голове рождается образ, а если я еще и смогу его как то воплотить, фото, рисунок, стих - это настоящее творчество, подпитанное эмоциями, полученными от музыки
страсти?

0

0
Old 30-08-2013, 15:45   #303
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
С возрастом очаровываешься труднее и не теми местами.
Но страсть есть и вспыхивает от взгляда до мозгов.
Если нет-то лень обуяла, а не возраст.

С возрастом человек уже умеет обращаться с собой.
Он себя выучил, понял, знает как и что у него работает. Понимает реакции, эмоции, поведение. Даже когда загораешься всем телом от кого-то, то взрослый и мудрый, нередко понимает, что все эти страсти улягутся через неделю. И вся эта молодая, красивая, желанная нимфа станет ровно такой, обычной, будничной и сварливой как собственная жена дома.
Смайл.

Это как с ездой на велосипеде: если подросток, не умеючи, жаждет скорости и драйва, то для взрослого человека, при всех его навыках управлять этой двухколесной машиной - она всего лишь средство передвижения.

0

0
Old 30-08-2013, 15:46   #304
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KOCTA
Да не, скудная фантазия.

увы эта скудная фантазия не что иное, как собирательный образ из наблюдений
у вас есть свой красивый образ идеальной русской семьи?

0

0
Old 30-08-2013, 15:48   #305
KOCTA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
мешает развиваться бытовуха? нечего детей рожать одного за другим

И это говорит девушка. Как говорил В.И. Ленин рожать, рожать и рожать. Ибо только материнство сможет избавить от легкомысленности. По крайней мере хоть некоторых.

0

0
Old 30-08-2013, 15:49   #306
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KOCTA
И это говорит девушка. Как говорил В.И. Ленин рожать, рожать и рожать. Ибо только материнство сможет избавить от легкомысленности. По крайней мере хоть некоторых.

мне двоих хватает и могу сказать, что только сейчас, когда им 8 и 10, более менее чувствую себя свободной для любого развития
а когда мне и моему нынешнему мужу, с которым нет общих детей, говорят, что мы обязательно должны родить общего, то мне становится скучно и уныло, понимая, что это законсервирует меня еще на несколько лет

0

0
Old 30-08-2013, 15:50   #307
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Цитата:
Сообщение от Kri
вот самый элементарный пример подпитки творчества: я услышу песню и у меня в голове рождается образ, а если я еще и смогу его как то воплотить, фото, рисунок, стих - это настоящее творчество, подпитанное эмоциями, полученными от музыки
страсти?

Дочааа...Ето не творчество. Ето просто состояние души. Хорошо,что она у тебя такая большая и Емоционально наполненная. Просто прекрасно! А то ,что называют творчеством -ето просто работа .За которую деньги платят.

0

0
Old 30-08-2013, 15:52   #308
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
а почему ты так категоричен, разве ты не согласен с тем, что творчество это не обязательно готовый продукт искусства? творчество это же еще и внутреннее состояние, образ мышления, это построение отношения к другому человеку, не обязательно при этом вязать, вышивать или рисовать. я вижу проявление творчества в более широком спектре. вот самый элементарный пример подпитки творчества: я услышу песню и у меня в голове рождается образ, а если я еще и смогу его как то воплотить, фото, рисунок, стих - это настоящее творчество, подпитанное эмоциями, полученными от музыки
страсти?

Иногда мне кажется, что сам статус "творческого человека" иногда становится важнее самого творчества. И этим статусом потом оправдывается поведение.
Т.е. если бухгалтер Антонина Семеновна загуляла со своим шефом - она блудница.
А если творческий человек Элеонора зажигает при живом муже - ее можно понять; она находится в поисках вдохновения.

Кри, я сейчас не углубляюсь в вопрос, где именно рождается творчество, а привязываю все это к теме супружеской измены.
Иное - было бы неправильным в данном топике.

0

0
Old 30-08-2013, 15:52   #309
KOCTA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
увы эта скудная фантазия не что иное, как собирательный образ из наблюдений

Я вас разочарую, но идеальной семьи не существует.

0

0
Old 30-08-2013, 15:53   #310
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Дочааа...Ето не творчество. Ето просто состояние души. Хорошо,что она у тебя такая большая и Емоционально наполненная. Просто прекрасно! А то ,что называют творчеством -ето просто работа .За которую деньги платят.

не согласна. у меня есть подруга, она создаёт уникальные костюмы для кукол барби, работа ювелирная, денег за это не получает. это ли не творчество?

0

0
Old 30-08-2013, 15:53   #311
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kri
мне двоих хватает и могу сказать, что только сейчас, когда им 8 и 10, более менее чувствую себя свободной для любого развития
а когда мне и моему нынешнему мужу, с которым нет общих детей, говорят, что мы обязательно должны родить общего, то мне становится скучно и уныло, понимая, что это законсервирует меня еще на несколько лет

А ты как думала? дети ,они самые сильные консерванты))))

0

0
Old 30-08-2013, 15:54   #312
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
))) а вам откуда знать?
у меня никогда не было русской семьи

Если вам угодно ставить акценты национальности, то русской не была, возможно. Но, схожесть некоторая имеется(пусть это будет с украинской стороны). Думаю, с флегматично-скандинавской или какой-нибудь категорично экзотично-южно-восточной семьей сходств будет меньше. Мне не хочется писать все домыслы и влезать в чужое пространство. Мы лично не знакомы. Честно было бы признать, что я вас видела вживую и о вас слышала от обших знакомых, читала вас на форуме. Сплетни и чужие мнения о незнакомых мне людях мне не интересны, интересней самой пытаться раглядеть человека. Я, наверно, так вас вижу. Допускаю, что у меня может быть плохое зрение или смотрю я не в ту сторону.

0

0
Old 30-08-2013, 15:55   #313
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kri
не согласна. у меня есть подруга, она создаёт уникальные костюмы для кукол барби, работа ювелирная, денег за это не получает. это ли не творчество?

Ето -хобби ) Но ето прекрасно!

0

0
Old 30-08-2013, 16:00   #314
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Иногда мне кажется, что сам статус "творческого человека" иногда становится важнее самого творчества. И этим статусом потом оправдывается поведение.
Т.е. если бухгалтер Антонина Семеновна загуляла со своим шефом - она блудница.
А если творческий человек Элеонора зажигает при живом муже - ее можно понять; она находится в поисках вдохновения.

Кри, я сейчас не углубляюсь в вопрос, где именно рождается творчество, а привязываю все это к теме супружеской измены.
Иное - было бы неправильным в данном топике.

то то я смотрю. что мы на разных языках..просто я не вижу смысла обсуждения измен
то есть, да, об этом можно поговорить, в целях выведения своих комплексов и страхов на свет божий, но что это даст , какая польза? я человек ранимый, мне такое обсуждение, если оно актуально, полезнее проворачиваь с более компетентными людьми, например с психологом. а тут, читаешь и какая то безнадёга..

0

0
Old 30-08-2013, 16:00   #315
KOCTA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

Дело ваше. Зависит от человека. Целеустремлён он или нет?

0

0
Old 30-08-2013, 16:01   #316
Vechernjaja
Пользователь

У моей подруги сын выучился на художника. Пока он учился,рисовал с таким увлечением . Теперь деньги етим зарабатывает и чувствует себя немного уставшим от етого человеком. Творчество!А он талантливый художник. Так говорят его учителя и заказчики.

0

0
Old 30-08-2013, 16:02   #317
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

Записывай!
Они находились на грани развода и не знали, как это всё преподнести детям. За всей этой бурлящей личной жизнью, упустили момент и потеряли сына. Горе, которое перенесет далеко не каждый родитель.
Но после этого, соприкоснувшись с самой страшной человеческой трагедией они взялись за руки и посвятили себя оставшейся дочери. Создав при этом исключительную атмосферу теплого, уютного, всегда радушно принимающего гостей дома. Они ездя вместе на рыбалки, посещают свой загородный дом, ходят в театры и разгадывают сканворды. Собрали вокруг всех родственников, которых разбросало по Союзу студенческими распределениями и всегда шумно и дружно справляют очередной день рождения своей бабушки, которой вот уже за 90.
При всём этом, они называют друг друга "мамой" и "папой". Но это не мешает лично мне рваться каждый раз в Петербург, чтобы еще и еще раз садиться с ними за стол и просто упиваться теплотой и душевностью этих людей.
Вот как-то так.

0

0
Old 30-08-2013, 16:02   #318
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KOCTA
Я вас разочарую, но идеальной семьи не существует.

и это хорошо

0

0
Old 30-08-2013, 16:07   #319
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XIII
При всём этом, они называют друг друга "мамой" и "папой".

А мы иногда называем друг друга бабушкой и дедушкой. Ну и что? разве ето плохо?Нам етот статус нравится)

0

0
Old 30-08-2013, 16:12   #320
Kri
Пользователь

Проживание:
XIII, отдельная драма, как отдельное кино. Сколько таких разных драм? Много. Наверное вот это "тепло и уют", которые можно ощутить в чужой семье всё же показатель. Когда я привела в семью своих любимых друзей моего мужчину, он потом сказал "чувствуется, как она - хозяйка семьи, обволакивает всё защитой и теплом" и это было созвучно моим ощущениям. Знаю семью долгие годы, могу сказать, что краеугольный камень их благополучия - защита своих границ, неразбазаривание и взаимная поддержка. А то ведь как бывает, сидишь у кого-нибудь в гостях и начинаются подколки мужа женой или наоборот, да так, что хочется провалиться под землю от неловкости, даже споры на людях выбивают

0

0
Old 30-08-2013, 16:15   #321
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
От измен не защитишься. как от перемен судьбы нет защиты.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 30-08-2013, 16:58   #322
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я думаю одна из причин неприятия измены - в том самом иррациональном страхе, что от тебя уйдут.

Никто тебе не ответил, дай хоть я возражу: нет, совсем не обязательно. Конечно, такой страх может быть, но точно так же может существовать тысяча и одна других причин. Я как раз очень бесстрашна в этом плане - я и сама турнуть могу не доводя до измен, а измен не терплю только из чувства брезгливости и утраты доверия.

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 17:26   #323
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Никто тебе не ответил, дай хоть я возражу: нет, совсем не обязательно. Конечно, такой страх может быть, но точно так же может существовать тысяча и одна других причин. Я как раз очень бесстрашна в этом плане - я и сама турнуть могу не доводя до измен, а измен не терплю только из чувства брезгливости и утраты доверия.

Ты куда смотрела, когда читала "одна из причин"?

0

0
Old 30-08-2013, 17:29   #324
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika

Тебе возражения нужны? Я тебе ещё две причины написала - может придиресся до чего, поговорим, да и мне просто в теме заветиццо хотелось.

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 17:34   #325
nezaika
*

Red face

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тебе возражения нужны? Я тебе ещё две причины написала - может придиресся до чего, поговорим, да и мне просто в теме заветиццо хотелось.

Я вот когда читаю "надо договориться" или там "договор на отношения", то как-то сразу вспоминаю как русский и околорусский люд в массе своей до сих пор дергается при понятии "брачный контракт". Сразу возмущаются, про безусловную любовь и прочую искренность сомневаются. То есть в материальном на раз-два договориться не видят возможности, а как про близкие отношения - так тут все типа способны договориться, понять и принять. Да-да.

0

0
Old 30-08-2013, 17:37   #326
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я вот когда читаю "надо договориться" или там "договор на отношения", то как-то сразу вспоминаю как русский и околорусский люд в массе своей до сих пор дергается при понятии "брачный контракт". Сразу возмущаются, про безусловную любовь и прочую искренность сомневаются. То есть в материальном на раз-два договориться не видят возможности, а как про близкие отношения - так тут все типа способны договориться, понять и принять. Да-да.

Так они и договариваются, не изменять друг другу и все такое, а потом втихоря ходят налево и делают вид, что тип все как договорились.

Зы. Они и договор брачный не потому не подписывают, что чупства там и прочее, а в тайной надежде потом вторую половину облапошить.

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 17:47   #327
amarello
Гость

Проживание:
Никто так и не сказал, изменял своим супругам, или...и разошлись ли изза измен, и знаете ли , что ваши супруги вам изменяли?!
все филосовствуют о чем то далеком, рассказывая либо завуалированно о своем, или своих мечтах.

0

0
Old 30-08-2013, 17:48   #328
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так они и договариваются, не изменять друг другу и все такое, а потом втихоря ходят налево и делают вид, что тип все как договорились.

Зы. Они и договор брачный не потому не подписывают, что чупства там и прочее, а в тайной надежде потом вторую половину облапошить.

Ниче они не договариваются. Это подразумевается априори, а если не вышло, то "ничто не вечно под луной" и все дела, какие обидки то?
А если бы внятно начали договариваться, то многие ячейки общества не стали бы ячейками, ибо априори нафиг вступать в семейные отношения, где финал более чем очевиден.
Вот ты б вступила в семейные отношения после заявления влюбленного в тебя до опупения жениха "будем вести совместное хозяйство, детей заводить и к теще на блины каждые выходные, но так как у меня жужжит в одном месте, а удержаться сил нет, то прими это как факт"?
(П.С. ответ знаю)

0

0
Old 30-08-2013, 17:50   #329
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от amarello
Никто так и не сказал, зименял своим супругам, или.и разошлись ли изза измен. и знаете ли , что ваши супруги вам изменяли?!

А должны были публично скелеты из шкафов подоставать на потеху местной публики?

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 17:53   #330
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от nezaika
(П.С. ответ знаю)

Ну и молчу тогда.
Хаця, если у него много денег и мне тоже можно жужжать - то вай нот?

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 17:58   #331
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А должны были публично скелеты из шкафов подоставать на потеху местной публики?

в чем суть темы, если здесь все изменяли когда либо.Но половина свои измены не считает за измены, т.к. прикрываются тонкими формулировками. Но какими бы не были красивыми и чистыми помыслами покрыты эти измены, измена остается фактом.

0

0
Old 30-08-2013, 18:15   #332
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
Никто так и не сказал, изменял своим супругам, или...и разошлись ли изза измен, и знаете ли , что ваши супруги вам изменяли?!
все филосовствуют о чем то далеком, рассказывая либо завуалированно о своем, или своих мечтах.

А ты думаешь профессура в медицинских университетах на лекциях по андрологии и урологии, стоя на кафедре, расстегивают ширинку и всё показывают на своих примерах?

0

0
Old 30-08-2013, 18:17   #333
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от amarello
в чем суть темы, если здесь все изменяли когда либо.Но половина свои измены не считает за измены, т.к. прикрываются тонкими формулировками. Но какими бы не были красивыми и чистыми помыслами покрыты эти измены, измена остается фактом.

Все рассуждают об идеальной семье, а это значит, что партнер не пьет, не курит, не изменяет и на руках носит, тогда как я пью, курю, изменяю и меня все равно он руках носит.

-----------------

0

0
Old 30-08-2013, 18:23   #334
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
А ты думаешь профессура в медицинских университетах на лекциях по андрологии и урологии, стоя на кафедре, расстегивают ширинку и всё показывают на своих примерах?

я понимаю , что повторение-мать учения, но сколько можно сидеть на первом курссе, на одной и той же лекции?!

0

0
Old 30-08-2013, 18:28   #335
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
я понимаю , что повторение-мать учения, но сколько можно сидеть на первом курссе, на одной и той же лекции?!

Подозреваю, что лабораторных работ каждому тоже хватает.
А здесь мы лишь все чтобы потрындеть.
Никаких новых ответов никто здесь для себя не найдет.

0

0
Old 30-08-2013, 18:45   #336
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от nezaika

И главная причина,страх.
Кенарь то с детьми и с собаками,да пианино стоит за дверю.
Что ей мужик то,она ведь из богемы мызыкальной.
А вот если у неё отнять гармошку,да собаку,то страх придёт.

0

0
Old 30-08-2013, 22:50   #337
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:

0

0
Old 30-08-2013, 23:11   #338
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
если ты со мной и мы договорились об отсутствии секса на стороне, то ты либо должен аннулировать нашу договоренность согласно условиям соглашения, либо не нарушать.

При таком раскладе поспорить не получиться. ))

0

0
Old 31-08-2013, 00:49   #339
kulema
Registered User

Проживание:
Идеальная семья по-русски - это когда папа и мама при любых сложностях сохраняли спокойствие, не нарушая психику детей.

0

0
Old 31-08-2013, 08:43   #340
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kulema
Идеальная семья по-русски - это когда папа и мама при любых сложностях сохраняли спокойствие, не нарушая психику детей.

Ето ж из какого камня надо быть,чтоб сохранять спокойствие? Из гранита ,не меньше)

0

0
Old 31-08-2013, 22:13   #341
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Слуште, ну кому измена принесла крышесносные ощущения?

Изменила 100 лет назад тогдашнему молчелу.
Утром-просто крапула,
потом ещё в разные времена разным молчелам.
Как в бочку с дегтем.
И потом прыжки по сторонам-это не раскрепоститься,
просто гадко от всего, радости -ноль.
Ожидание радости-было, просто когда ЗНАЕШЬ, ЧТО ИЗМЕНЯЕШЬ-
то нет эйфории и любви. (даже сеюсекундной)
Поэтому в данный момент в идеальном браке и
без измен. Измена-оба знаем, что это все, конец.
Уже дцать лет.

Sama juttu

0

0
Old 01-09-2013, 16:22   #342
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Идеальная семья 1920-х в России
по Маршаку - это "Кошкин дом".

Тогда были времена НЭПа, сирот и беспризорников, но домовладельцев ещё в колхозы не затаскивали, но сословия уже разрушали, поэтому тогдашняя идеальная рос. семья была в союзе погоревшей домовладелицы кошки ("творческая натура") с дворником котом ("простецкая натура") и сиротами-беспризорниками (бедными родственниками).
Объединить "голодранцев" с "кулаками-помещиками" - задача нелёгкая, но в сссре промыли мозги всей нации вполне удачно, в наши дни никто не измерят идеальную семью старыми сословными мерками.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 01-09-2013, 16:45   #343
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Все рассуждают об идеальной семье, а это значит, что партнер не пьет, не курит, не изменяет и на руках носит, тогда как я пью, курю, изменяю и меня все равно он на руках носит.
Точно! Ожидаемый партнёр должен быть принцем на белом коне, а ожидающая принца вот такой >>>>> http://www.youtube.com/watch?v=QEqvMNYonXw
Если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца

-----------------

0

0
Old 02-09-2013, 17:11   #344
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Надеюсь,человек ,с которым сейчас живу ,не даст повода,чтобы я сняла эти розовые очки...

Может я испорчен - как-то от первой половины фразы веет временностью...
Только не обижайтесь - Вы сами так построили фразу

0

0
Old 02-09-2013, 17:17   #345
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Нет, не испорчен - конечно, Вам хочется, чтобы веяло бессмертием...

-----------------

0

0
Old 02-09-2013, 17:32   #346
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, не испорчен - конечно, Вам хочется, чтобы веяло бессмертием...

Эх, жаль, - не отображается карикатура у меня
К чему мечты о бессмертии? Я никогда не зарекаюсь - мне не известно как сложится моя дальнейшая судьба, но меня удивило построение фразы. Не более.

0

0
Old 02-09-2013, 17:38   #347
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Эх, жаль, - не отображается карикатура у меня
см. http://caricatura.ru/art/doljenets/...doljenets/8649/

А вот тут ещё из серии "идеальная семья по-русски" http://caricatura.ru/art/doljenets/...doljenets/8313/

-----------------

0

0
Old 02-09-2013, 17:40   #348
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Jade, спасибо, - у меня данный сайт зарезан на корп. прокси, но, судя по кэшу Google, там что-то про Кощея, да?

Идеальная русская семья - это очень круто. Думаю, что я знаю это

0

0
Old 02-09-2013, 17:44   #349
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Jade, спасибо, - у меня данный сайт зарезан на корп. прокси, но, судя по кэшу Google, там что-то про Кощея, да?
Да, на переднем плане карикатуры зелёный богатенький папик-сморчок под руку с молодкой-красоткой, а на заднем - болтушки-старушки с комментами: "Вышла за этого кащея, а он оказался бессмертным".

-----------------

0

0
Old 02-09-2013, 17:47   #350
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, на переднем плане карикатуры зелёный богатенький папик-сморчок под руку с молодкой-красоткой, а на заднем - болтушки-старушки с комментами: "Вышла за этого кащея, а он оказался бессмертным".

Да, это суровая правда - есть так называемое "пропавшее поколение", оно же "поколение пепси". А это - яркие его представительницы, воспитанные на тупых журналах и сериалах

0

0
Old 02-09-2013, 20:14   #351
bass
Гость

Проживание:
Интересно, эти ценности из семейной или церковной энциклопедии жизни?
А то поп , с нарисованными часами или общество,уголовно судящее девчонок за танец. Они и дают направление морали в обществе)

0

0
Old 02-09-2013, 22:17   #352
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от asteelrat

А Вы подумайте -почему...Варианты есть?

0

0
Old 03-09-2013, 11:11   #353
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А Вы подумайте -почему...Варианты есть?

Уже подумал. Вариантов - море. Но из написанного - пора менять?
Или нет ничего более постоянного, чем временное?

0

0
Old 03-09-2013, 11:57   #354
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Кстати, любимый фильм!

И вот тоже Маргарита Пална видела идеальной семью именно такой.
Она. Нынешний супруг. И бывший супруг. Оставленный, но не вполне отпущенный.

К тому это, что с Толстым тоже можно поспорить.
У счастья, как и у несчастья - тысячи лиц.

0

0
Old 03-09-2013, 12:00   #355
asteelrat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Кстати, любимый фильм!

К тому это, что с Толстым тоже можно поспорить.
У счастья, как и у несчастья - тысячи лиц.

Браво! Как точно и к теме - спасибо! Хотел написать о том же, но не смог

0

0
Old 03-09-2013, 12:05   #356
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от XIII
Кстати, любимый фильм!

ну так и я не просто так эту цитату привела.
Я уже писала, что когда кто-то говорит об идеальной семье, то это вовсе не означает равноправие: что позволено Мргарит-Палне не позволено Хоботову.

-----------------

0

0
Old 03-09-2013, 13:20   #357
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я уже писала, что когда кто-то говорит об идеальной семье, то это вовсе не означает равноправие

Равноправие или модное сейчас слово - партнерство.
А мне кажется это в кайф, зависеть от человека. Не мочь без него. И быть вместе в этой упряжке.
Конечно не говорю о болезненных состояниях пылкой любви, когда тебя всего колбасит и ты сам не осознаешь чего делаешь. А спокойная, взрослая взаимозависимость и припаянность друг к другу - самое то.

0

0
Old 03-09-2013, 13:24   #358
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от XIII
Равноправие или модное сейчас слово - партнерство.
А мне кажется это в кайф, зависеть от человека. Не мочь без него. И быть вместе в этой упряжке.
Конечно не говорю о болезненных состояниях пылкой любви, когда тебя всего колбасит и ты сам не осознаешь чего делаешь. А спокойная, взрослая взаимозависимость и припаянность друг к другу - самое то.

Зависеть? Нет, не вижу в этом кайфа, в рассчитывать на кого-то, в доверии кому-то - да, но не в зависимости ибо все-таки что-то болезненное в этом есть.

-----------------

0

0
Old 03-09-2013, 13:34   #359
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Зависеть? Нет, не вижу в этом кайфа, в рассчитывать на кого-то, в доверии кому-то - да, но не в зависимости ибо все-таки что-то болезненное в этом есть.

Ты не видишь, а для меня это очевидные вещи.
Родитель зависим от ребенка.
Хозяин любимой собаки зависим от питомца.
Психологическая зависимость вовсе не означает доверие или возможность положиться на кого бы то ни было.
Это и есть любовь, когда твой мир зависим от объекта любви; этот объект является частью твоей жизни, и он(мир) не будет столь комфортным и благостным для тебя лишись но этого объекта.

0

0
Old 03-09-2013, 13:54   #360
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от XIII
Родитель зависим от ребенка.
Хозяин любимой собаки зависим от питомца.

Зависит, но обратная зависимость куда как сильнее и редко у кого из родителей не возникает соблазн поманипулировать ребенком или пнуть собаку. - образно. Я таки предпочитаю привязанность, а не зависимость.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: