Сообщений: 8,770
Проживание: Санкт-Петербург
Регистрация: 03-09-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ленточкин,спасибо...!
Уже вроде надренькалась...Почитай полгода прошло.
Очень удобно:внизу рис и тут же на пару котлетки(которые сама сделала).Или овощи также запихать между котлетами.Творог делаю.
Короче ..удобная штукенция ,что ни говори!!!!!!!!!!!!!!!
Пользуйтесь на здоровье! Я по тем рецептам делала гороховый суп, плов, творожную запеканку, борщ. Все получилось очень вкусно, только борщ в кастрюле на плите все же повкуснее получается. Говорят еще бисквиты там хорошо получаются, надо будет попробовать.
Сообщений: 13,801
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Пользуйтесь на здоровье! Я по тем рецептам делала гороховый суп, плов, творожную запеканку, борщ. Все получилось очень вкусно, только борщ в кастрюле на плите все же повкуснее получается. Говорят еще бисквиты там хорошо получаются, надо будет попробовать.
Супы....
Это вообще ,действительно ,здорово.
Чувствуешь себя просто Лентяйкой,с большой буквы.....
В феврале дочка приезжала ,знакомила нас со своим молодым человеком.Вот что-то я там приготовила,больно уж им понравилось...Потом просила также сделать...Но память то у курицы приходиться занимать уже.
Помню,что что-то среднее между двумя рецептами гуляша с мясом из книги рецептов....Но вот как и что не помню.....Но вкусно....
Это было первое мое блюдо ,так сказать проба пера.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Оочень хотелось бы приготовить что-нибудь оригинальное для гостей. Помню как-то в готях угощали говяжим языком. Ела в холодном виде с каким-то соусом. Может кто-нибудь подскажет рецепт как его готовить или даст ссылку полезную в интернете. Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО!
Среди финнов субпродукты не в почете. Поэтому язык здесь дешевле мяса, а в России наоборот - деликатес.
Мы дома едим: часа два-три отварить язык на медленном огне с горошками перца, лавровым листом и пореем. Снять верхний слой, когда язык готов, разрезать на порционные куски. Свиные и бараньи языки готовятся быстрее, я их даже не чищу.
Сообщений: 819
Проживание: Маленький город.
Регистрация: 08-11-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Среди финнов субпродукты не в почете. Поэтому язык здесь дешевле мяса, а в России наоборот - деликатес.
Мы дома едим: часа два-три отварить язык на медленном огне с горошками перца, лавровым листом и пореем. Снять верхний слой, когда язык готов, разрезать на порционные куски. Свиные и бараньи языки готовятся быстрее, я их даже не чищу.
Смотря какой язык: говяжий есть в Стокманне, бывает в Призме (Исо Омена), свиные по два в упаковке - даже в С-маркете есть, там где сердце и печень-почки. За бараньими ездила на рынок в Хаканиеми.
Барышни и не только, расскажите пожалуйста про порошок или гель Serto Color - он не пользуется популярностью в Финляндии? Стирает плохо или просто есть лучшие аналоги или положим по цене что то не устраивает? Просто форум весь прочитал и не нашел ничего про это средство. И вот про LV тоже не нашел отзывов хороших. А так по идее мамы то есть, вот Erisan покупают или там Mini Risk, Neutral, а почему LV не покупают? Расскажите если есть опыт, пожалуйста. А российские домохозяйки аж пищат, как нравится, все финское, даже то чем вы сами там не пользуетесь наверное никогда. Либо эпотаж какой - то, магия заграницы что-ли. Но вам то в Финляндии лучше известно, что и как.
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ягода
Где берете язык,ни разу не видела,может смотрю не там,или с глазами что то?))))
В K-supermarket, только не в самых маленьких. Располагаются в разных местах. Например, В КККК супермаркете в Итакескусе язык говяжий в вакуумной упаковке охлаждённый находится в мясном отделе, на верхней полке между куриными продуктами и фаршем.
В Kontula К-супермаркете напротив отдела, где продают мясо на развес и готовые салаты/куры гриль. Там в одном из холодильников найдёте говяжий язык, тоже в вакуумной упаковке, охлаждённый.
Барышни и не только, расскажите пожалуйста про порошок или гель Serto Color - он не пользуется популярностью в Финляндии? Стирает плохо или просто есть лучшие аналоги или положим по цене что то не устраивает? Просто форум весь прочитал и не нашел ничего про это средство. И вот про LV тоже не нашел отзывов хороших. А так по идее мамы то есть, вот Erisan покупают или там Mini Risk, Neutral, а почему LV не покупают? Расскажите если есть опыт, пожалуйста. А российские домохозяйки аж пищат, как нравится, все финское, даже то чем вы сами там не пользуетесь наверное никогда. Либо эпотаж какой - то, магия заграницы что-ли. Но вам то в Финляндии лучше известно, что и как.
Я сейчас "добиваю" стир.порошок Erisan колор, с зайцем на коробке. Как уже писала в этом топе, вообще ничего не отстирывает.
Из LV использовали мыло, очень сушит кожу, но отлично отмывает кроссовки.
Riven
Так я этому и удивлен, как бы понимаете в России тенденция такая, что все сначала LV пробуют, а потом все остальное, видимо из-за большего распространения. А получается, что магазины финских товаров даже не все знают, что Erisan вообще есть. А вот даже финские форумы читал, на финском, как то наоборот, Erisan знают, а про LV на финском вообще ничего не нашел.
Оочень хотелось бы приготовить что-нибудь оригинальное для гостей. Помню как-то в готях угощали говяжим языком. Ела в холодном виде с каким-то соусом. Может кто-нибудь подскажет рецепт как его готовить или даст ссылку полезную в интернете. Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО!
Я стираю жидким Серто вперемежку с Ерисаном. Мне у Ариеля, Омо и Персила-Биолувила отдушка слишком сильно пахнет. ЛВ и Минириск дороже.
Но мне не нравится, что на стиральных жидкостях теперь отметка до 60 градусов, а я иногда на 95 стираю. Хочу жидкий, малопахнущий и годный дял кипячения.
olka_eva
А врядли найдете, гель для стирки при 90С. При температуре более 50-60С более деликатный состав геля просто распадается и все. Ну в общем то этим гель и отличается от порошка - более деликатным составам, а не формой выпуска и более сильную реакцию дает. У порошка Serto PH - 10,5 а у геля 8.5-9, то есть меньше отстирывает. А у OMO и Bioluvil есть версии Sensitive без запаха.
Сообщений: 6,072
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Регистрация: 29-07-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я стираю жидким Серто вперемежку с Ерисаном. Мне у Ариеля, Омо и Персила-Биолувила отдушка слишком сильно пахнет. ЛВ и Минириск дороже.
Но мне не нравится, что на стиральных жидкостях теперь отметка до 60 градусов, а я иногда на 95 стираю. Хочу жидкий, малопахнущий и годный дял кипячения.
Народ, а какой язык самый вкусный, ну кроме пeрепелиных и соловьиных?
То есть что брать: говяжий, свиной, бараний?
Какая разница во вкусе и приготовлении? Говяжий знаком c детства, остальные пока не испробованы.
Кто все пробовал?
Ну я пробовала все три. У бараньего характерный бараний привкус. Говяжий долго варить, так что в будни я варю свиные, они быстрее развариваются. К тому же на небольшую семью 300 -350 грамм в упаковке - самый раз. Говяжий режу на порции и морожу, так как весь за раз не съедаем.
А вот мыло в кастрюле пользовать не буду. Есть у меня полученный в приданое эмалированный бак то ли 30 литров, то ли 50. Выкину! Как символ женского порабощения и преждевременного радикулита.
А вот мыло в кастрюле пользовать не буду. Есть у меня полученный в приданое эмалированный бак то ли 30 литров, то ли 50. Выкину! Как символ женского порабощения и преждевременного радикулита.
Зачем выкидывать? Используй как кашпо, например, или как клумбочку на крыльце.
Кашпо в основном подвешивают, а не ставят на пол, потому и похихикала
Да не обязательно:
"Кашпо́ (от фр. cache-pot, букв. «спрятанный горшок») — декоративный сосуд, внутрь которого ставится горшок с растением. Кашпо - это декоративная оболочка, необязательно для горшков. «Скрывают» в кашпо обычно глиняные горшки, которые со временем теряют привлекательность, покрываясь солевым налётом.
Кашпо для помещений чаще всего изготавливают из пластмассы, дерева, металла, лозы или керамики — терракоты, майолики. Для улицы или холодных помещений используют морозоустойчивые материалы — фаянс или шамот.
У кашпо нет традиционных для обычных цветочных горшков дренажных отверстий, поэтому непосредственно в него растения практически не высаживают, используя лишь в декоративных целях — красотой отделки некоторые кашпо не уступают вазам."
Я знаю что такое кашпо, но хорошо что и другие почитали
В основном их всё-таки вешают: на стену, на балки (на террасе) и т.д. Нечасто можно увидеть стоящими на полу. На пол ставят чаще всё-таки горшки, в том числе декоративные.
Я знаю что такое кашпо, но хорошо что и другие почитали
В основном их всё-таки вешают: на стену, на балки (на террасе) и т.д. Нечасто можно увидеть стоящими на полу. На пол ставят чаще всё-таки горшки, в том числе декоративные.
я заметила ,что все чаще любую тару под цветы,стали называть кашпомом.
Я сама плела кашпо.
Поэтому мое понятие и ограничивалось:кашпо-это то,что вяжут для цветов.
отстала я как -то от жизни....
Я значит тоже отстала. Почитала разные ссылки, оказывается теперь кашпо называют все ёмкости без дырок на дне, а я вот столкнулась с этим впервые. Устаревшие у нас с тобой сведения
я заметила ,что все чаще любую тару под цветы,стали называть кашпомом.
Я сама плела кашпо.
Поэтому мое понятие и ограничивалось:кашпо-это то,что вяжут для цветов.
отстала я как -то от жизни....
Ничего подобного, это именно в связи с модностью макраме и всякого рода плетения кашпо стало восприниматься более узко. Кашпо как раз таки все, куда горшок с цветами спрятать можно.
Сообщений: 13,801
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Я значит тоже отстала. Почитала разные ссылки, оказывается теперь кашпо называют все ёмкости без дырок на дне, а я вот столкнулась с этим впервые. Устаревшие у нас с тобой сведения
Канарейка хоть просветит нас с тобой. Не даст нам погрязнуть в дебрях отсталого познания окружающего мира.
Я вот сижу ,фигнёй маюсь.Чем занять себя на сегодня ,пока не решила.Сегодня муж дома,так ограничивает мой ум.Я как засяду за дело,так и про него забуваю,так што приходится из себя примерную строить.Сейчас накормлю,может и в голову забредет идейка какайнить.....
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Ничего подобного, это именно в связи с модностью макраме и всякого рода плетения кашпо стало восприниматься более узко. Кашпо как раз таки все, куда горшок с цветами спрятать можно.
А мне нравится тенденция последнего времени прятать цветы в чайники, в ботинки старые, в сумочки винтажные и прочие прелести.
...
ну так это ш в рамках любви к природе и ресайклингу старого барахла. на картинке и на выставках хорошо выглядит, но не думаю, что кто-то реально такое делает на своей территории.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
ну так это ш в рамках любви к природе и ресайклингу старого барахла. на картинке и на выставках хорошо выглядит, но не думаю, что кто-то реально такое делает на своей территории.
Я так делаю. Сумочки мне жалко, а вот старую керамику, фарфор и т.п., ящики деревянные или пластмассовые ведерки "йогуртовые" - всегда использую для цветочков. Ну а для ботинок и сапогов просто нет своего двора, а в квартире оно как бэ диковато смотрится.
Я так делаю. :роллеыес: Сумочки мне жалко, а вот старую керамику, фарфор и т.п., ящики деревянные или пластмассовые ведерки "йогуртовые" - всегда использую для цветочков. Ну а для ботинок и сапогов просто нет своего двора, а в квартире оно как бэ диковато смотрится.
керамика и фарфор - это понятно. это уже горшки.
а вот сумки с обувью мне неясны - если в них регулярно будет попaдать вода, то они начнут гнить и вонять.
а как ты йогуртовые ведра используешь? я пока в них тока ягоды собираю.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
В расширенном ответе, рядом со значком Ютьюб, есть значок желтенький с горным пейзажем. Так вот либо жмешь на него и в открывшееся окно вставляешь адрес фото, либо вставляешь адрес в окно с ответом, выделяешь его и нажимешь на эту иконку - ото загрузится. Это если из интернета, сс компьютера надо использовать опцию "управление файлами", которая расположена под окном с расширенным ответом.
Надеюсь, объяснила понятно.
Сообщений: 13,801
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я так делаю. Сумочки мне жалко, а вот старую керамику, фарфор и т.п., ящики деревянные или пластмассовые ведерки "йогуртовые" - всегда использую для цветочков. Ну а для ботинок и сапогов просто нет своего двора, а в квартире оно как бэ диковато смотрится.
Ну не скажи.
В передаче одной я смотрела:гостиную(можно и кухню ведь) под Гжель делали.И вот помимо общего оформления центральной идеей(так сказать отправной точкой) таки и стал белый резиновый сапог ,расписанный в стиле Гжель для цветка.
Интерьер получился нежный ,воздушный.Этот сапог ооочень гармонично там смотрелся.
Естественно ...больше одного -двух (и то,если по замыслу) будет уже...действительно не ТО.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
сс компьютера надо использовать опцию "управление файлами", которая расположена под окном с расширенным ответом.Надеюсь, объяснила понятно.
Там фотки должны быть очень маленького объёма, почему-то.
Можно загрузить в галерею, и потом оттуда черпать хорошие, большие.
Или это только у меня не получилось?
а вот сумки с обувью мне неясны - если в них регулярно будет попaдать вода, то они начнут гнить и вонять.
а как ты йогуртовые ведра используешь? я пока в них тока ягоды собираю.
Сумки с обувью предполагается простелить полиэтиленом, вот твой розовый куст вполне мог бы в сумку какую с кульком пойти.
А горшки йогуртовые я разрисовывая, декупирую, обвязываю или фетром оклеиваю. А иногда и ничего не делею: купила как-то помидоры чери в литровом ведерке и так мне это ведерко понравилось, что посадила на подоконнике помидорки и заснула горшочек в готовые ведерки с нарисованными помидорками.
Там фотки должны быть очень маленького объёма, почему-то.
Можно загрузить в галерею, и потом оттуда черпать хорошие, большие.
Или это только у меня не получилось?
Да, ограничения по объему для загружаемых фото есть.
Сумки с обувью предполагается простелить полиэтиленом, вот твой розовый куст вполне мог бы в сумку какую с кульком пойти.
А горшки йогуртовые я разрисовывая, декупирую, обвязываю или фетром оклеиваю. А иногда и ничего не делею: купила как-то помидоры чери в литровом ведерке и так мне это ведерко понравилось, что посадила на подоконнике помидорки и заснула горшочек в готовые ведерки с нарисованными помидорками.
а покежь фотки, а? интересно, чиво ты там нарукоблудила. и ваще как оно.
я, если честно, руками работать не люблю. ибо времени тратишь и денег - жуткую прорву, а результатик так себе - купить можно не хуже.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Сообщений: 13,801
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
компьютера надо использовать опцию "управление файлами", которая расположена под окном с расширенным ответом.
Надеюсь, объяснила понятно.
Да,так как я понимаю о чем спрашиваю,то мне и понятно.Я копалась как раз таки пробовала ПОУПРАВЛЯТЬ.Какийто они у меня неуправляемые гадыыыы!
Попробую еще раз.
Но вот всегда выдает,что максимальный размер файла должен быть 100 на 100 пикселей(вот в пиксялях этих я точно не бум бум).
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Сообщений: 13,801
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Там фотки должны быть очень маленького объёма, почему-то.
Можно загрузить в галерею, и потом оттуда черпать хорошие, большие.
Или это только у меня не получилось?
В свою галерею на форуме?Тож попыталась.но..
Именно размерчик почему то ТУТ и имеет значение...
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Сообщений: 13,801
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ага, я видела, эт в квартирном вопросе было. Но я под гжель расписать сапог не могу.
Ну ведь у тебя своя идея есть.
Это я только пример привела.
Мне Гжель нравится в принципе(я к примеру).Но из самой Гжели я возьму только цвета:так как синий цвет -это моё всё(настроение,я в нем "живу") и естественно белый,как дополнение.У кого то наоборот:белый и синий в дополнение.
Кусочками ..идею рисунка.
Так что от нечего делать сапог можно вписать куда хошь.Хоть под карандаши(маленького размера конечно).
Хотя я уже представила несколько "декоративных" сапожков на подоконнике....И даже очень ничего себе!!!!!!!!!!
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
не придумывай отмаз, тащи сюда свои ведра. у меня их жуткая прорва, а впереди - длинные темные месяцы скандинавской осени.
Грю ж, попзжа, а то детишки в школе, мне не сфоткать, точнее шнур не найти без них. А позорицца буду, чоуж, сама нарвалась.
Вообще я лучшее раздарила, осталось то, что Аришкиным подругам не понравилось.
ну так это ш в рамках любви к природе и ресайклингу старого барахла. на картинке и на выставках хорошо выглядит, но не думаю, что кто-то реально такое делает на своей территории.
На своей территории видела тоже, но в основном в старых лодках, телегах, ящиках. А вот в кафе в Финляндии и Эстонии встречались как раз всякие сапоги, ботинки и вёдра.