Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Результат опроса: Для Вас важна супружеская верность?
Да, это основа семьи 87 85.29%
Нет,это не главное в семье 15 14.71%
Проголосовавших: 102. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 05-09-2013, 09:36   #481
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
А вот основная масса - совершенно пресное поколение с электронными девайсами и потухшими глазами. У них под ногами весь мир, а им уже ничего не интересно. Только лишь жрать, фотографировать и выкладывать эти фотки жратвы в Интернет.
Откуда эти дети берутся - загадка.
Видимо, из космоса их забрасывают.

Точто так же когда-то говорили и про наше поколение и про поколения до нас, только вместо интернета были гулянки и дискотеки, а вместо лсд клей по подвалам. Но ведь выросли же мы такие все из себя умные и воспитанные, правда ведь?

0

0
Old 05-09-2013, 09:37   #482
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Malona
Никто в это не поверит

Точно, кроме других женщин ))) Вспоминается неприличный анекдот про швабру

0

0
Old 05-09-2013, 09:38   #483
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не больше чем обычно.

Здесь ты не права,но у меня нет времени аргументировать на твои неправиьлные мысли.
Сядь,выпей крепкого кофе и отрешившись от всех суетных мыслей подумай ещё раз над этим вопросом.

0

0
Old 05-09-2013, 09:39   #484
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Здесь ты не права,но у меня нет времени аргументировать на твои неправиьлные мысли.
Сядь,выпей крепкого кофе и отрешившись от всех суетных мыслей подумай ещё раз над этим вопросом.

Нет времени - не возражай, а возражаешь - аргументируй.

*Какое инфантильное поколение в лице Вовы!

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 09:41   #485
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Он(13)хотел сказать здесь,что в наше время среди детей ,много инфантов.

В смысле инфантильных ? Ну да, если сравнивать с теми африканскими странами, где двенадцатилетние - уже военнообязанные, то конечно. Или по сравнанию с теми странами, где дети себе на жизнь зарабатывают со старшего школььного возраста.

0

0
Old 05-09-2013, 09:44   #486
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет времени - не возражай, а возражаешь - аргументируй.

*Какое инфантильное поколение в лице Вовы!

Вечером напишу возражение против.

0

0
Old 05-09-2013, 09:46   #487
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от emmi.
В смысле инфантильных ? Ну да, если сравнивать с теми африканскими странами, где двенадцатилетние - уже военнообязанные, то конечно. Или по сравнанию с теми странами, где дети себе на жизнь зарабатывают со старшего школььного возраста.

Ну да,не развитые личности.
Выглядят 20 летними,а внутри дети.

0

0
Old 05-09-2013, 10:05   #488
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мир до сих пор не рухнул со времен Цицерона.

Как раз таки рухнул.
Посмотри историю захвата Рима вестготами 408 и 410 годов во главе с Алларихом. Это и будет яркой иллюстрацией к тому, как может деградировать общество и как "...прекратились рождаться герои"(с)
Такое происходит не за 10 лет, и процесс растягивается на столетия.
Недалекому человеку будет казаться, что всё так же как и прежде; что мы сами были такими, а потом всё нормализовалось. А внимательный и вкрадчивый глаз обязательно сможет разглядеть эти самые процессы если хотя бы посмотрит на идеалы и авторитеты, к примеру, поколения наших родителей и сравнит это с тем, на кого хотят быть похожи нынешние детки.

0

0
Old 05-09-2013, 10:24   #489
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от XIII
Как раз таки рухнул.
Посмотри историю захвата Рима вестготами 408 и 410 годов во главе с Алларихом. Это и будет яркой иллюстрацией к тому, как может деградировать общество и как "...прекратились рождаться герои"(с)
Такое происходит не за 10 лет, и процесс растягивается на столетия.
Недалекому человеку будет казаться, что всё так же как и прежде; что мы сами были такими, а потом всё нормализовалось. А внимательный и вкрадчивый глаз обязательно сможет разглядеть эти самые процессы если хотя бы посмотрит на идеалы и авторитеты, к примеру, поколения наших родителей и сравнит это с тем, на кого хотят быть похожи нынешние детки.

Рухнул мирок, а не мир. Сменились римские порядки на германские, перестали рождаться герои в Риме, стали рождаться с Германии, а по сути произошел экономический упадок Римской империи (очень тяжело управлять такой махиной и контролировать её без должных средств коммуникации), ну и обычный передел власти случился. Но передел власти происходите постоянно, и кризисы экономические не новы. Сама же суть жизни не поменялась: люди рождаются, растут, женятся, рожают детей, воспитывают их и уходят. А, ещё, в каждом поколении находятся глаза, замечающие упадок, но со времен Алариха мы далеко вперед ушли не смотря на постоянную "деградацию".

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 10:41   #490
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ни одна женщина не сидит в компьютера так, как мужчина - то есть буквально сел и встал через день. Чаще всего женщины в это время готовят обед, пылесосят, стирают и убирают, и каждый раз проходя мимо включенного компа заглядывают и возражают.

А некоторые мужчины ещё и деньги зарабатывают между делом...

0

0
Old 05-09-2013, 10:51   #491
KOCTA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lisandra
пфф... в чём слабость то ?

Признав, что нужно стать матерью, женщина становится согласно своей природе слабой в противовес самореализации (множество женщин берут на себя мужские обязанности).

Если женщина пробует сама построить собственную жизнь, но у нее что-то не получается, общество относится к этому более терпимо. Но столь лояльное отношение все же больше вредит слабому полу, представительницы которого порой любой ценой стараются доказать собственную состоятельность. В результате женщине приходится приложить гораздо больше усилий на пути к успеху, нежели мужчине. И в этом проявляется её стремление быть сильной, как мужчина.

И все же каждая дама, будь она даже самой успешной, не считается состоявшейся, если у нее нет детей. Увы, именно таково мнение общества, правильное оно, или нет.

0

0
Old 05-09-2013, 12:23   #492
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от XIII
Как раз таки рухнул.
.

Окей. Рухнул.
XIII, вы из под обломков вылезли? Сумели счастливое детство прожить, образование хорошее получить, семью создать, деток родить и получить примеры "идеального" в жизни и искусстве?
Если да. То ваши жалобы на мир похожи на бурчание стариковское, начиная с развала Рима, до дня сегодняшнего. Юности жаль, а не мира с его развалами.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 05-09-2013, 12:43   #493
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KOCTA
Признав, что нужно стать матерью, женщина становится согласно своей природе слабой в противовес самореализации (множество женщин берут на себя мужские обязанности).

Если женщина пробует сама построить собственную жизнь, но у нее что-то не получается, общество относится к этому более терпимо. Но столь лояльное отношение все же больше вредит слабому полу, представительницы которого порой любой ценой стараются доказать собственную состоятельность. В результате женщине приходится приложить гораздо больше усилий на пути к успеху, нежели мужчине. И в этом проявляется её стремление быть сильной, как мужчина.

И все же каждая дама, будь она даже самой успешной, не считается состоявшейся, если у нее нет детей. Увы, именно таково мнение общества, правильное оно, или нет.

вот у нас мнение общество всё решает.. абыдно

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 05-09-2013, 12:53   #494
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Musja
А некоторые мужчины ещё и деньги зарабатывают между делом...

Дома со шваброй? Мы сейчас не о рабочем времени говорим, а о домашнем досуге - когда есть выбор потратить время на ребенка или на форум.

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 12:58   #495
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от KOCTA

Чаще всего женщина становится сильной, потому что нет рядом достаточно сильного мужчины, а не потому, что она рожать не хочет.

Цитата:

Общество давно не относится к женщинам снисходительно, хотя бы по той причине, что солидная часть этого общества - женщины.
Цитата:

Я, право, не знаю из какого общества Вы вышли, коль такое его мнение. Уже лет сто как не обязательно быть матерью, чтоб быть состоявшейся женщиной. И материнство уже давно не единственный путь для самореализации - и слава Богу ибо далеко не все женщины способны быть хорошими матерями, потому уж лучше как иначе реализуются.

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 13:08   #496
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Чаще всего женщина становится сильной, потому что нет рядом достаточно сильного мужчины, а не потому, что она рожать не хочет.

Общество давно не относится к женщинам снисходительно, хотя бы по той причине, что солидная часть этого общества - женщины.

Я, право, не знаю из какого общества Вы вышли, коль такое его мнение. Уже лет сто как не обязательно быть матерью, чтоб быть состоявшейся женщиной. И материнство уже давно не единственный путь для самореализации - и слава Богу ибо далеко не все женщины способны быть хорошими матерями, потому уж лучше как иначе реализуются.

вот жеж...
.

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 05-09-2013, 13:09   #497
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дома со шваброй? Мы сейчас не о рабочем времени говорим, а о домашнем досуге - когда есть выбор потратить время на ребенка или на форум.

Нее, дома у меня на форум обычно времени нету, если только поздно вечером, когда спят..

0

0
Old 05-09-2013, 13:31   #498
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Musja
Нее, дома у меня на форум обычно времени нету, если только поздно вечером, когда спят..

Ну вот, а мы все успеваем, даже на форуме повисеть.

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 13:41   #499
KOCTA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
ибо далеко не все женщины способны быть хорошими матерями

Согласен, но рано или поздно, видя сияющие лица своих подруг-счастливых мамочек, одинокая, фригидная женщина задумывается об этом, роняя слёзы на подушку.

0

0
Old 05-09-2013, 13:57   #500
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от KOCTA
Согласен, но рано или поздно, видя сияющие лица своих подруг-счастливых мамочек, одинокая, фригидная женщина задумывается об этом, роняя слёзы на подушку.

Начнем с того, что фригидность не имеет никакого отношения к деторождению.
Второе: да, рано или поздно все женщины задумываются нужны ли ей дети, и да, наверное, роняют слезу, но далеко не всегда эти слезы сожаления, некоторые женщины рыдают от счастья, что у них нет этих вечно сопливых писающих-какающих-орущих маленьких комочков, что их не рвало, не тошнило, не разносило как бочонок, не отекали руки-ноги, что они не бегали 9 месяцев в поисках туалета, что они не испытывали боли во время родов, что они не недосыпали по ночам из-за кого-то орущего и непоймичего хотящего.

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 14:08   #501
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от KOCTA[B
]Согласен, но рано или поздно, видя сияющие лица своих подруг-счастливых мамочек, одинокая, фригидная женщина задумывается об этом, роняя слёзы на подушку.
[/B
]

Я так понимаю у вас одинокая и фригидная синонимы?

0

0
Old 05-09-2013, 14:09   #502
KOCTA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Тут скорее другое. Фригидность или половая холодность - неспособность женщины испытывать половое удовлетворение (полностью или частично) при половой близости. Детородная функция у фригидных женщин обычно не нарушается. Фригидность встречается довольно часто. Хотя фригидные женщины могут вести регулярную половую жизнь, в т.ч. и в браке, у них, как правило, при половом сношении отсутствует оргазм, а половое влечение в той или иной степени снижено.

0

0
Old 05-09-2013, 14:10   #503
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Начнем с того...

для многих мужчин убеждение в необходимости деторождения - это единственный способ доказать женщине ценность етих самых мужчин в ее жизни. ибо по всем остальным фронтам женщины теперь не отличаются в своих возможностях от мужчин и однозначной потребности в присутствии некой дополнительной "руководящей длани" не имеют.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 05-09-2013, 14:10   #504
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Второе: да, рано или поздно все женщины задумываются нужны ли ей дети, и да, наверное, роняют слезу, но далеко не всегда эти слезы сожаления, некоторые женщины рыдают от счастья, что у них нет этих вечно сопливых писающих-какающих-орущих маленьких комочков, что их не рвало, не тошнило, не разносило как бочонок, не отекали руки-ноги, что они не бегали 9 месяцев в поисках туалета, что они не испытывали боли во время родов, что они не недосыпали по ночам из-за кого-то орущего и непоймичего хотящего.

Да, и что у них было и есть время на себя любимых и на своих любимых, им не надо планировать отпуск в соответствии с каникулами в школе, и они могут сделать карьеру без сожалений что они плохие матери.

Гораздо честнее и лучше НЕ рожать, если не хочешь/не готова быть матерью, чем рожать потому как "вроде надо и возраст поджимает".

0

0
Old 05-09-2013, 14:12   #505
KOCTA
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Я так понимаю у вас одинокая и фригидная синонимы?

Одинокая в данном контексте - без детей.

0

0
Old 05-09-2013, 14:13   #506
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от KOCTA
Одинокая в данном контексте - без детей.

Даже если муж или друг имеется? А фригидность то здесь каким боком?
Вы в курсе о мужской фригидности, кстати?

0

0
Old 05-09-2013, 14:15   #507
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Гораздо честнее и лучше НЕ рожать, если не хочешь/не готова быть матерью, чем рожать потому как "вроде надо и возраст поджимает".

И я о чем, пусть реализовывают там, где считают нужным, а не ради общественного мнения.

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 14:24   #508
Люся

Проживание:
Уж не знаю, что там с мамами папами случилось, но моя дочь меня и умнее, и взрослее и одевается стильнее. У меня, даж не знаю, были ли такие мозги в 28, как у нее в 18.
И хотя бездетных женщин хорошо понимаю, очень сильно жалею об одном... что дочь у меня одна. Жалею, что я не была еще дурнее и бестолковее в свои 20-22, и не родила, ну еще, хотя б две. Сейчас бы у меня три взрослые дочери было б.)

0

0
Old 05-09-2013, 14:26   #509
KOCTA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Даже если муж или друг имеется? А фригидность то здесь каким боком?
Вы в курсе о мужской фригидности, кстати?

Мужская фригидность - явление настолько редкое, что о нём практически не говорят.
Обсуждают импотентов, геев.

0

0
Old 05-09-2013, 14:29   #510
KOCTA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Уж не знаю, что там с мамами папами случилось, но моя дочь меня и умнее, и взрослее и одевается стильнее. У меня, даж не знаю, были ли такие мозги в 28, как у нее в 18.

В этом ваша заслуга. Честь вам и хвала.

0

0
Old 05-09-2013, 14:31   #511
KOCTA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
очень сильно жалею об одном... что дочь у меня одна. Жалею, что я не была еще дурнее и бестолковее в свои 20-22, и не родила, ну еще, хотя б две. Сейчас бы у меня три взрослые дочери было б.)

Золотые слова.

0

0
Old 05-09-2013, 14:35   #512
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от KOCTA
Золотые слова.

А многие ли мужчины хотят более одно-двух детишек? А то как-то всю вину на женщин взваливают. Большинство мужчин вовсе не хотят обременять себя лишними заботами и уверены, что женщины в декретном ничего не делают.

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 14:38   #513
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от KOCTA
Мужская фригидность - явление настолько редкое, что о нём практически не говорят.
Обсуждают импотентов, геев.

Фригидные мужчины конечно не говорят, ещё бы. Но не настолько редкое как вы утверждаете, ничуть не реже чем женская.
А геи и импотенты тут причём? Вы вечно смешиваете солёное с красным, не замечали?

0

0
Old 05-09-2013, 14:40   #514
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А многие ли мужчины хотят более одно-двух детишек? А то как-то всю вину на женщин взваливают. Большинство мужчин вовсе не хотят обременять себя лишними заботами и уверены, что женщины в декретном ничего не делают.

Угу, это ж отпуск!

0

0
Old 05-09-2013, 14:46   #515
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
....А геи и импотенты тут причём? Вы вечно смешиваете солёное с красным, не замечали?

да ну почему. все эти слова каким-то образом относятся к взаимоотношениям полов.

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 14:46   #516
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ну почему. все эти слова каким-то образом относятся к взаимоотношениям полов.

Столь широкое мышление мне недоступно.

0

0
Old 05-09-2013, 14:47   #517
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

причем тут мужчины вообще? женщины детей делают себе, а не мужчинам (ну если в уме). кто-то хочет детей много, кто-то совсем не хочет. вина-то откуда возмется?

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 14:50   #518
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Marmir
причем тут мужчины вообще? женщины детей делают себе, а не мужчинам (ну если в уме). кто-то хочет детей много, кто-то совсем не хочет. вина-то откуда возмется?

Может женщины и делают детей себе, но таки мужчин как посредников никто не отменял. Да и мы как-то больше семью обсуждаем, потому мне казалось, что в данном случае все-таки должно быть некое общее решение.

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 14:50   #519
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Столь широкое мышление мне недоступно.

а я решила учиться понимать людей. логика же у всех есть, просто другая.

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 14:59   #520
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Может женщины и делают детей себе, но таки мужчин как посредников никто не отменял. Да и мы как-то больше семью обсуждаем, потому мне казалось, что в данном случае все-таки должно быть некое общее решение.

ну Люся вроде не о семье говорила, а о девичьей легкомысленности. ну я так поняла, ибо тоже была девушкой легкомысленной.

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 15:04   #521
KOCTA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Не могу сказать однозначно много ли таких мужчин.
Здесь играет свою роль мужской эгоизм.
Читая комменты, для себя сделал вывод. Вырисовывается некая схема.
Мужской эгоизм - это для себя с помощью себя; женский эгоизм – для себя с помощью мужчины. Вот как то так.

0

0
Old 05-09-2013, 16:51   #522
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну Люся вроде не о семье говорила, а о девичьей легкомысленности. ну я так поняла, ибо тоже была девушкой легкомысленной.

Но возражала то я не Люсе, а Косте, который точно знает что женщина должна, кому, сколько, когда и что чувствует, когда долги эти не отдает. Мне не нравится такая категоричность. Вот и последний пост меня слегка умилил.

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 16:58   #523
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но возражала то я не Люсе, а Косте, который точно знает что женщина должна, кому, сколько, когда и что чувствует, когда долги эти не отдает. Мне не нравится такая категоричность. Вот и последний пост меня слегка умилил.

да ну я ж говорю - это защитная реакция современных мужчин. они решили думать, что женщина должна "....", а все остальные - ненастоящие женщины. при таком раскладе оправдывается ситуация, что отношения клеятся тока с женщинами, уже обремененными чувством долга, вины и всего прочего.

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 17:02   #524
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Рухнул мирок, а не мир. Сменились римские порядки на германские...
....произошел экономический упадок Римской империи...
...обычный передел власти случился

Мать, ну ты выдала.
Смайл.
То есть я не отрицаю твоего прекрасного знания истории Франции и Англии 16 века, где я сам с твоей помощью восполнил какие-то пробелы.
Но по История Древнего Мира у тебя пока прямо-таки "Неуд".
Прямо совсем-совсем... И родителей в школу!
Еще один смайл.
Но мне оно не принципиально, поэтому пусть всё остается так как есть.
Цитата:

Сама же суть жизни не поменялась: люди рождаются, растут, женятся, рожают детей, воспитывают их и уходят.

Я всё же верю, что ты считаешь меня умным и адекватным собеседником. Поэтому не хочу обижать себя мыслью, что ты могла подумать, мол я поставлю под сомнение само существование рода человеческого.
Да, люди не разучатся чпокаться и размножаться. Благо, детей не головой делают и мать природа позаботилась об этом, наделив нас инстинктами.

0

0
Old 05-09-2013, 17:09   #525
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И материнство уже давно не единственный путь для самореализации

Да, но неудачный бизнес можно закрыть.
Можно пойти переучиться.
А вот ребеночка уже обратно никак.
Попробовав и разочаровавшись, обратного пути на этой дороги нет.
Всё бы было правдой в твоих словах, если бы не реалии: сильных и умных женщин, которые реализовали себя в обход материнству - доли процента.
А вот неудачных матерей - миллионы.

ЗЫ. Надеюсь, говоря о возможности реализоваться, ты не будешь отрицать факта социального прессинга, который существует. Мол, у женщины должен(!) быть ребенок.

0

0
Old 05-09-2013, 17:21   #526
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от XIII
Мать, ну ты выдала.
Смайл.
То есть я не отрицаю твоего прекрасного знания истории Франции и Англии 16 века, где я сам с твоей помощью восполнил какие-то пробелы.
Но по История Древнего Мира у тебя пока прямо-таки "Неуд".
Прямо совсем-совсем... И родителей в школу!
Еще один смайл.

Я не могу сказать, что знаю и люблю историю Древнего Мира, и Рима в частности, но именно развал империи как бэ меня интересовал сознательно и да, это был таки не упадок нравов, пик которого пришелся на мой взгляд Нерона, а все-таки внутренние экономические и политические противоречия, а так же неуправляемость империи. Поспорим?
Кстати, если сравнивать нравы Алариха и практически уже христианского Рима, то я бы тем более не была так категорична, настаивая, что развал империи произошел от падения нравов.
Цитата:

Да, люди не разучатся чпокаться и размножаться. Благо, детей не головой делают и мать природа позаботилась об этом, наделив нас инстинктами.

Я о другом писала: налицо явный прогресс человеческий, как ни крути предыдущее поколение менее образовано последующего, а пили-курили-кутили задолго до нас - молодость и удаль (дурь) молодую никто не отменял. Но так и надо: молодежь прогрессивна, старшее поколение - консервативно. Такой порядок держит мир в равновесии.

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 17:24   #527
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от XIII
Да, но неудачный бизнес можно закрыть.
Можно пойти переучиться.
А вот ребеночка уже обратно никак.
Попробовав и разочаровавшись, обратного пути на этой дороги нет.
Всё бы было правдой в твоих словах, если бы не реалии: сильных и умных женщин, которые реализовали себя в обход материнству - доли процента.
А вот неудачных матерей - миллионы.

Потому и написала, что пусть уж лучше ищут себя в бизнесе или ещё где. Да, действительно реализовавшихся женщин вне материнства не так уже и много, но во-первых большинство таки ищут золотую середину, и во-вторых я не буду отрицать влияние и этого факта:
Цитата:
ЗЫ. Надеюсь, говоря о возможности реализоваться, ты не будешь отрицать факта социального прессинга, который существует. Мол, у женщины должен(!) быть ребенок.

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 17:35   #528
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Поспорим?

Не-а.
Поверишь или нет, но давно не спорю.
Пословоблудить - да. А спорить? Зачем?
Тем более, спор приятен и полезен, когда самому тебе что-то в конкретном вопросе неясно и ты рассуждая, углубляясь, находишь ответы на свои вопросы.
А историю Древнего Рима я неплохо знаю, поэтому в этом историческом отрезке у меня вопросов и разночтений нет, а значит нет и стимулов спорить.
Мол, подмигиваю.
Цитата:
Я о другом писала: налицо явный прогресс человеческий, как ни крути предыдущее поколение менее образовано последующего, а пили-курили-кутили задолго до нас - молодость и удаль (дурь) молодую никто не отменял. Но так и надо: молодежь прогрессивна, старшее поколение - консервативно. Такой порядок держит мир в равновесии.

О, Небеса!
Да кто ж говорит о "пили-курили-кутили"? Разве это ставиться в вину?
Ну и хрен с ним.
У тебя прогресс налицо. У меня явная деградация.
На том и разойдемся.

0

0
Old 05-09-2013, 17:40   #529
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, действительно реализовавшихся женщин вне материнства не так уже и много

Как прекрасна Далида, Рафаэлла Карра, Майя Михална.
Я не знаю. что они испытывали и испытывают в душе, но они сделали выбор.
И, быть может, будь у них дети, они бы не были звездами такой, недосягаемой величины.

А возьмите Мордюкову, Кустинскую, Дружинину. Посмотри на трагедию их материнства, когда они попытались реализоваться и как актрисы, и как женщины-матери.

И я правда затрудняюсь сказать печали в чьих глазах больше, у Майи Михайловны или у Мордюковой.

0

0
Old 05-09-2013, 17:47   #530
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от XIII
Не-а.
Поверишь или нет, но давно не спорю.
Пословоблудить - да. А спорить? Зачем?
Тем более, спор приятен и полезен, когда самому тебе что-то в конкретном вопросе неясно и ты рассуждая, углубляясь, находишь ответы на свои вопросы.
А историю Древнего Рима я неплохо знаю, поэтому в этом историческом отрезке у меня вопросов и разночтений нет, а значит нет и стимулов спорить.
Мол, подмигиваю.

На экономической теории мы распад Древнего Рима изучали как один из первых известных экономических кризисов, а на лекциях по менеджменту - как кризис управления. А у Вас, видимо, другие уроки были ибо эта историческая веха как яркий пример для многих наук походит.

Цитата:

О, Небеса!
Да кто ж говорит о "пили-курили-кутили"? Разве это ставиться в вину?
Ну и хрен с ним.
У тебя прогресс налицо. У меня явная деградация.
На том и разойдемся.

Испокон веков старшее поколение ругало молодое. Я помню, как теперешних 50 летних дядек бабульки на лавочках ругали за то. что те ничем не интересуются и тупо брынчат на гитаре полночи, потому ругали меня, ха то что у меня только танцульки на уме, скоро моих детишек будут ругать. Молодежь всегда была такой, меняются игрушки.

-----------------

0

0
Old 05-09-2013, 18:07   #531
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
ну тогда причем здесь дети? Почему мама не отпускала, а семья ради детей сохранялась? Просто ВСЕХ все устраивало, а не только детей ради.

Его не устраивало, но не хотел быть воскресным папой, хотел быть всё время с детьми. На маму ему было всё-равно, но не скандалил.

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

0

0
Old 05-09-2013, 18:16   #532
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Всё бывает Мимичка, сама знаешь. Но, опять же - это решение этого родителя, ему за него и нести ответственность.

Вопрос в том - как часто? Мне (повторюсь) интересен сам факт - каких детей выросших из "жертвенных" семей больше - полноценных и счастливых или с кучей комплексов? Исходя из этого, что лучше - сохранять или разрушать? Чисто по жизни. Стоит ли игра свеч? )

-----------------

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

0

0
Old 05-09-2013, 20:47   #533
Люся

Проживание:
ОО, спасибо Тринадцатому, для меня сегодня решилась еще одна загадка мироздания. Отчего мы в молодости так глупы. АААА, да затем шоп наплодиться успели. Еще один перевес в сторону дарвинизма.

0

0
Old 05-09-2013, 21:00   #534
Kri
Пользователь

Проживание:
жаль, что мой предыдущий комментарий стёрли..хотя я в восторге
Люсь, как клёво. я могу еще год романтическими статусами спамить без того, чтоб тебя рассмешить

0

0
Old 06-09-2013, 01:07   #535
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мими
Вопрос в том - как часто? Мне (повторюсь) интересен сам факт - каких детей выросших из "жертвенных" семей больше - полноценных и счастливых или с кучей комплексов? Исходя из этого, что лучше - сохранять или разрушать? Чисто по жизни. Стоит ли игра свеч? )

комплексами ребенка может "оснастить" и детский сад и школа,например....Для детской психики более важным является присутствие обоих родителей и отсутствие всяческих проявлений агрессии в их отношениях между собой, ну и ,естественно, никакой агрессии по отношению к самому ребенку со стороны родителей.
Из собственных наблюдений я сделал следующий вывод: подавляющее большинство советских\постсоветских семей "жертвенные". С другой стороны, среди выходцев из "не жертвенных" семей есть люди с комплексами,сложной ,а иногда и короткой судьбой, что отнюдь не является исключением.
В целом,конечно,нужно созидать, но бывают случаи, когда не грех и разрушить(например,насилие).

0

0
Old 06-09-2013, 01:25   #536
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а я решила учиться понимать людей. логика же у всех есть, просто другая.

Хорошее такое хобби у вас вырисовывается!Классно!А я вот наоборот решила разучиться понимать-не вижу смысла в этом-как тока пытаюсь кого-то понять,сразу прекращаю понимать себя.....

0

0
Old 06-09-2013, 09:30   #537
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bajun
комплексами ребенка может "оснастить" и детский сад и школа,например....Для детской психики более важным является присутствие обоих родителей и отсутствие всяческих проявлений агрессии в их отношениях между собой, ну и ,естественно, никакой агрессии по отношению к самому ребенку со стороны родителей.
Из собственных наблюдений я сделал следующий вывод: подавляющее большинство советских\постсоветских семей "жертвенные". С другой стороны, среди выходцев из "не жертвенных" семей есть люди с комплексами,сложной ,а иногда и короткой судьбой, что отнюдь не является исключением.
В целом,конечно,нужно созидать, но бывают случаи, когда не грех и разрушить(например,насилие).

Ну, насилие я и не рассматриваю даже вообще. Это тот край, который надо пресекать тут же и безжалостно.
Спасибо.

-----------------

0

0
Old 06-09-2013, 09:46   #538
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Мими

Вопрос риторический, однозначно никак не ответить, такая тут мозаика из судеб, особенностей взаимоотношений и всего прочего.
Но у меня всё же перевешивает то мнение, что жертвенность не стоит того, в большинстве случаев, во всяком случае из собственного жизненного опыта и наблюдений.

0

0
Old 06-09-2013, 10:24   #539
KOCTA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bajun

С выделенным согласен, но не редки случаи когда в абсолютно неблагополучных семьях рождаются гении.
Вот, к примеру, история о человеке с очень высоким IQ, выигравшим американское шоу “Кто хочет стать миллионером”. Он родился в неблагополучной семье у матери алкоголички. Все детство его унижали и били. Благодаря школьным успехам он смог поступить в колледж по льготной программе, но практически в самом конце обучения его мать забыла заполнить какую-то бумажку и его лишили стипендии. Он вынужден был заниматься тяжелым физическим трудом, чтобы заработать себе на жизнь. Вскоре поступил в другой колледж, в который приходилось ездить за много миль на машине. Машина сломалась и он попытался попросить дирекцию передвинуть его расписание, чтобы успевать на занятия, но ему отказали. Выиграв в шоу он поселился на ранчо, где занимался научными исследованиями.

Как говорится, терпенье и труд всё перетрут. Испытания закаляют и делают из серой мышки знаменитость.

0

0
Old 06-09-2013, 19:20   #540
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KOCTA
...

Как говорится, терпенье и труд всё перетрут. Испытания закаляют и делают из серой мышки знаменитость.

Сомневаюсь, что он был серой мышкой, даже если рос в столь неблагополучной среде. Это был человек, у которого была чётко поставленная цель и он к ней шёл медленно, но настойчиво. Серые мышки, в моём понимании, на такое не способны.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: