Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Время возвращаться?
Никогда, спасибо В.В.П. 188 93.53%
Да, собираюсь уже 13 6.47%
Проголосовавших: 201. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 25, средняя оценка - 4.68. Опции просмотра
Old 07-09-2013, 16:16   #1
bass
Гость

Проживание:
Wink Путин хочет всех вернуть в Россию

Президент РФ Владимир Путин вновь предлагает рассмотреть вопрос об облегченном порядке предоставления российского гражданства бывшим гражданам СССР, а также потомкам бывших эмигрантов. Даже те, предки которых уехали из Российской империи, могут теперь быстро и безболезненно стать гражданами новой России.Считаю также необходимым вновь вернуться к вопросу об облегченном порядке предоставления российского гражданства тем, кто был гражданином СССР, и прямым потомкам родившихся в Советском Союзе или даже в Российской империи, - заявил президент на совещании послов и постпредов России, Роль соотечественников,постоянно проживающих за рубежом, требует основательного переосмысления. Многие хотят быть полезными своей исторической Родине, хотят поддержать ее. Мы должны помнить об этом и помочь этим замечательным людям стать своими на Родине,необходимо пойти им навстречу, перестроить работу наших заграничных учреждений,- сказал Путин.

------------------------------------------------------
ps.К властям:Проявите усилье,
Немедля, как можно скорее,
Верните евреев в Россию,
Верните России евреев!
Зовите, покуда не поздно,
На русском ли,иль на иврите.
Верните нам иx, верните!
Пусть даже они на Гаити,
и сделались черными кожей,
Космополитов- верните,
Врачей-отравителей тоже...
Верните ученых, поэтов,
aртистов,кудесников смеха.
И всем объясните при этом –
Отныне они не помеха.
Напротив, нам больше и не с кем
Россию тащить из болота.. .
Что им, с головой их еврейской
на всех у нас хватит работы.
Когда же Россия воспрянет,
с их помощью станет всесильной,
Тогда сможем мы, как и ране,
Спасать от евреев Россию…

Евгений Евтушенко, 2012

0

0
Old 08-09-2013, 01:50   #2
Ashley
Гость

Проживание:
И зачем было евреев приплетать? По-Вашему на них одних Россия держалась или держится.
Россия уже другая. Пусть каждый живет там, где ему хочется жить. Просто должна быть возможность права выбора и действительно отсутствие проблем для возвращения и после возвращения. Что касается "после", этого никто гарантировать не может.

На самом деле меня лично волнует вопрос состояния самочувствия В.В Путина. Он устал и он - один. Кто придет после него если что, ведь и Путин не железный с такой нагрузкой . Нет нормальных единомышленников. Замены нет.

.

0

0
Old 08-09-2013, 10:09   #3
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Ashley
И зачем было евреев приплетать? По-Вашему на них одних Россия держалась или держится.
Россия уже другая. Пусть каждый живет там, где ему хочется жить. Просто должна быть возможность права выбора и действительно отсутствие проблем для возвращения и после возвращения. Что касается "после", этого никто гарантировать не может.

На самом деле меня лично волнует вопрос состояния самочувствия В.В Путина. Он устал и он - один. Кто придет после него если что, ведь и Путин не железный с такой нагрузкой . Нет нормальных единомышленников. Замены нет.

.

Ашли ... ну ... в РФ живте 140 миллионов , неужели не найдем ни одного способного организовать исчО одЫн рейдерский захват и портырить из кармана граждан?

Old 08-09-2013, 10:39   #4
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Question

Потырыть то конечно найдется. Но организовать общаг поднять под себя всех воров, контролировать все денежные потоки и при этом быть любимцем простых людей, не каждый сможет. Моя свекровь живет без воды и тепла, пенсии не хватает даже на сыр. Покупка лекарств это целое событие. Но она обожает его и не просто обожает , а восхищяется им. И так в большинстве в России

Old 08-09-2013, 10:51   #5
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Чепуха это. Обыычная рекламно популистская брехня. Кстати, вероятно на большую половину на этом форуме, предложения ботокса не распространяются. Читайте внимательнее - "...предоставления российского гражданства бывшим гражданам СССР, а также потомкам бывших эмигрантов. Даже те, предки которых уехали из Российской империи...". А про бывших граждан РФ тут ничего не сказано.

0

0
Old 08-09-2013, 12:28   #6
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
думаю,наоборот............
у кого есть возможность....уезжают......
Другое дело в Среднюю полосу,в Сибирь,в степи ...людей привлечь....
Я(как пока что туташний житель) задаюсь вопросом....(хотя я всего навсего простой людишка....):в стране нет порядка особого,но как они всегда обещают...,что все будет ОК,не понятно.

Вчера по НТВ показывали в Центральном Телевидении:где то под Москвой...есть АМЕРИКА.Натуральная одноэтажная Америка.Все как там.Все чистенько,в порядке,улочки....загляденье.И никто бы про ЭТОТ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ не узнал ,если бы житель закрытого города не совершил бы в Москве аварию.......Только по этой причине(даже ведущий сам сказал) все и узнали ...(рядом то мало кто знал).Кстати ,этого мужика и лишили...право проживания в этом городе...навсегда.

А где уж нам,жителям....за тысячи км. знать где и что.....
Россия ...страна огромных контрастов.

0

0
Old 08-09-2013, 13:30   #7
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Хм ... Сосед , что живёт здесь лет 25 , рассказал : был летом в Петрозаводске . И , как оказалось , один из его друзей живёт в каком-то новом петрозаводском микрорайоне . Заехали туда , естественно ...
Коттеджи высокого класса , палисадники \ цветники , стоянки и дороги - ПОРЯДОК И ЧИСТОТА . Он был просто поражён , что в Петрозаводске , который он , иначе как " помойкой " , не называл , есть теперь такие районы . Жители перезнакомились , передружились и совместно поддерживают порядок . Людям создали условия ( за их деньги ) и показали , что можно жить по людски . И людям это понравилось ...
И это не " закрытый город в подмосковье " .

0

0
Old 08-09-2013, 13:47   #8
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Хм ... Сосед , что живёт здесь лет 25 , рассказал : был летом в Петрозаводске . И , как оказалось , один из его друзей живёт в каком-то новом петрозаводском микрорайоне . Заехали туда , естественно ...
Коттеджи высокого класса , палисадники \ цветники , стоянки и дороги - ПОРЯДОК И ЧИСТОТА . Он был просто поражён , что в Петрозаводске , который он , иначе как " помойкой " , не называл , есть теперь такие районы . Жители перезнакомились , передружились и совместно поддерживают порядок . Людям создали условия ( за их деньги ) и показали , что можно жить по людски . И людям это понравилось ...
И это не " закрытый город в подмосковье " .

согласна.....
Все зависит от людей.....
Надеюсь и я когда-нибудь...с восторгом посмотрю на то,как после моего отъезда....деревня выросла,окрепла....(дай Бог,дай Бог).......

Народ может жить культурно,и власть может(?). Но вот ПАРАЛЛЕЛЬНО пока,а не вместе!
Правильно...в отдельно взятом...месте! А общая картина?
Согласна..есть отдельно взятые местечки,но....это капля в море в нашей огромной стране!
И не обязательно конечно же жить в таких "шикарных " местах.Энтузиасты!!!!!творят чудеса и во дворах попроще.......
Большинство ..дел,идей держится на энтузиазме......на желании людей.

Ну а в данном вопросе..
возвращение граждан,одного энтузиазма Путина,увы,не достаточно..............

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 08-09-2013, 17:24   #9
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от bass
Путин хочет всех вернуть в Россию....

ага, а потом как Лукашенко сделать:

Глава Белоруссии Александр Лукашенко решил одним указом «убить двух зайцев»: создать подобие «железного занавеса» и заработать на гражданах республики, которые предпочитают покупать товары за рубежом, а не обеспечивать местных посредников.

Для этого президент РБ предложил ввести «пошлину за выезд» в размере ста долларов с каждого белоруса, выезжающего за границу.

«Нас критикуют – бедная, нищая страна, а наши люди до $3 млрд. в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары. Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем – $100 с носа плати и езжай за границу...Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки – $3 млрд. вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки» – цитирует выступление Лукашенко агентство «Белта».

NR2.ru: http://nr2.ru/economy/458578.html

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 08-09-2013, 21:00   #10
bass
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от duche
ага, а потом как Лукашенко сделать:

Глава Белоруссии Александр Лукашенко решил одним указом «убить двух зайцев»: создать подобие «железного занавеса» и заработать на гражданах республики, которые предпочитают покупать товары за рубежом, а не обеспечивать местных посредников.

Для этого президент РБ предложил ввести «пошлину за выезд» в размере ста долларов с каждого белоруса, выезжающего за границу.

«Нас критикуют – бедная, нищая страна, а наши люди до $3 млрд. в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары. Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем – $100 с носа плати и езжай за границу...Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки – $3 млрд. вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки» – цитирует выступление Лукашенко агентство «Белта».

NR2.ru: http://nr2.ru/economy/458578.html

Интересно, эти действия подходят под классификацию диктатора?

0

0
Old 08-09-2013, 21:44   #11
Valentina8298
Пользователь

Проживание: Suomi
Законопроект № 191469-6

Цитата:
Сообщение от bass
Президент РФ Владимир Путин вновь предлагает рассмотреть вопрос об облегченном порядке предоставления российского гражданства бывшим гражданам СССР, а также потомкам бывших эмигрантов. ...................

bass, по моему у Вас устаревшая информация.....................

" Президент РФ Владимир Путин распорядился правительству разработать и до 15 сентября внести в Госдуму законопроект...."

Законопроект № 191469-6
О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации"
(в целях создания упрощенного порядка для приобретения гражданства Российской Федерации на основании признания данного гражданства по рождению в отношении иностранных соотечественников - бывших граждан СССР, не изъявлявших добровольного желания о выходе из гражданства СССР или Российской Федерации, если они родились на территории РСФСР либо если хотя бы один из их родителей на момент их рождения был гражданином СССР и постоянно проживал на территории РСФСР)
НАХОДИТСЯ В АРХИВЕ

3.3 Государственная Дума (первое чтение) 18.06.2013
отклонить законопроект

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=191469-6

0

0
Old 08-09-2013, 22:37   #12
Ashley
Гость

Проживание:
да ладно..разве Путин когда-то не доводил предложенное до конца?
Если пресса зашевелилась, значит скоро будет второе рассмотрение законопроекта.

.

0

0
Old 08-09-2013, 23:03   #13
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

А каким боком это относится к большинству форумчан без российского гражданства?
Речь идёт о людях не поменявших в своё время советский паспорт на российский или не получивших до того вкладыш о российском гражданстве.

0

0
Old 08-09-2013, 23:19   #14
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Речь идёт о людях не поменявших в своё время советский паспорт на российский или не получивших до того вкладыш о российском гражданстве.

Так полно людей из Эстонии таких, перехавших в Фи по "серому" паспорту, например. Да даже и имеющие эстонский паспорт. Да и в самой Эстонии полно таких людей, у которых родители родились на территории РСФСР.

0

0
Old 09-09-2013, 02:12   #15
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
я получила финский паспорт в 1990 году, тогда ещё был ссср и надо было отказываться от советского гражданства. т.е. если будет принят новый закон, то я смогу получить российский паспорт? правда я не знаю, оно мне надо или нет

0

0
Old 09-09-2013, 03:33   #16
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

Только сейчас заметила Ваше сообщение. Vnik уже ответил то же самое, что я бы ответила.

.

0

0
Old 09-09-2013, 03:37   #17
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
я получила финский паспорт в 1990 году, тогда ещё был ссср и надо было отказываться от советского гражданства. т.е. если будет принят новый закон, то я смогу получить российский паспорт? правда я не знаю, оно мне надо или нет

да, но сначала нужно вернуть российское гражданство.

.

0

0
Old 09-09-2013, 03:50   #18
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley
да, но сначала нужно вернуть российское гражданство.

.

в смысле получить российское гражданство ?

0

0
Old 09-09-2013, 03:52   #19
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valentina8298

" Президент РФ Владимир Путин распорядился правительству разработать и до 15 сентября внести в Госдуму законопроект...."

Законопроект № 191469-6
(в целях создания упрощенного порядка для приобретения гражданства Российской Федерации на основании признания данного гражданства по рождению в отношении иностранных соотечественников - бывших граждан СССР, не изъявлявших добровольного желания о выходе из гражданства СССР или Российской Федерации, если они родились на территории РСФСР либо если хотя бы один из их родителей на момент их рождения был гражданином СССР и постоянно проживал на территории РСФСР)
НАХОДИТСЯ В АРХИВЕ

отклонить законопроект

................................... .........

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 09-09-2013, 04:20   #20
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Цитата:

Законопроект № 191469-6
НАХОДИТСЯ В АРХИВЕ

отклонить законопроект

................................... .........

а, ну значит оно нам и не надо. спасибо

0

0
Old 09-09-2013, 04:22   #21
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
а, ну значит оно нам и не надо. спасибо

я в такой же ситуации, значит не получится.

0

0
Old 09-09-2013, 06:21   #22
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так полно людей из Эстонии таких, перехавших в Фи по "серому" паспорту, например. Да даже и имеющие эстонский паспорт. Да и в самой Эстонии полно таких людей, у которых родители родились на территории РСФСР.

В законопроекте говорится об эмигрантах и их потомках.
Не думаю, что Ваш пример к этому относится.
А по серому паспорту разве из СССР или России в Финляндию эмигрировали?

0

0
Old 09-09-2013, 16:25   #23
bass
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:

OLOR][/SIZE][/B]

«Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи... На новом этапе развития страны мы должны … разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину… »
Президент Российской Федерации В.В. Путин
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/

Да вот же!

0

0
Old 09-09-2013, 16:46   #24
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bass
«Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи... На новом этапе развития страны мы должны … разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину… »
Президент Российской Федерации В.В. Путин
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/

Да вот же!

А толку то?
http://magazines.russ.ru/znamia/2003/6/konf.html
Они бы хоть пристроили тех из вынужденных переселенцев ,кто уже здесь.
" Еще одна проблема — получение гражданства. Люди на местах встречают предвзято: “А, чужие, они нам не нужны”.
Нам этот переезд стоил седины, боли, крови и т.п. Мы гораздо больше потеряли, нежели приобрели."
"Для меня правительство ничего не сделало, бросило нас на произвол."
"Думала, у меня есть родина, есть куда поехать. Сейчас все чувства притупились, уже ни о чем не думаю. Одна цель: самим выжить и детей на ноги поднять"

0

0
Old 09-09-2013, 16:57   #25
Valentina8298
Пользователь

СОРРИ.....что вы здесь обсуждаете???:
  • .....программу по оказанию содействия добровольному
    переселению в Российскую Федерацию
    ????
или
  • Законопроект № 191469-6 /
    ".....об облегченном порядке предоставления российского гражданства бывшим гражданам СССР......."????

0

0
Old 09-09-2013, 17:00   #26
bass
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
СОРРИ.....что вы здесь обсуждаете???:
  • .....программу по оказанию содействия добровольному
    переселению в Российскую Федерацию
    ????
или
  • Законопроект № 191469-6 /
    ".....об облегченном порядке предоставления российского гражданства бывшим гражданам СССР......."????

Мы обсуждаем дату переезда.
А какими законами-указами нас встретят, нам все-равно.
Едете?

0

0
Old 09-09-2013, 17:02   #27
Valentina8298
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bass
Мы обсуждаем дату переезда.
А какими законами-указами нас встретят, нам все-равно.
Едете?

СПАСИБО за приглашение,
но мне пока и здесь неплохо,

меня интересует Законопроект № 191469-6

0

0
Old 09-09-2013, 17:03   #28
bass
Гость

Проживание:

0

0
Old 09-09-2013, 17:04   #29
bass
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
СПАСИБО за приглашение,

Вот так всегда.Колбасники социальные одни

0

0
Old 10-09-2013, 02:01   #30
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
в смысле получить российское гражданство ?

Именно получить. Но если Вы отказались от него лично, то в пролете

...не изъявлявших добровольного желания о выходе из гражданства СССР или Российской Федерации...

.

0

0
Old 10-09-2013, 02:12   #31
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
СПАСИБО за приглашение,

18.06.2013

http://www.video-duma.ru/watch/?id=95846

.

0

0
Old 10-09-2013, 09:16   #32
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley
Именно получить. Но если Вы отказались от него лично, то в пролете

...не изъявлявших добровольного желания о выходе из гражданства СССР или Российской Федерации...

.

вы написали, что мне надо вернуть Российское гражданство. его у меня никогда не было, нельзя вернуть то, чего никогда не имел, поэтому я и спросила о том что, вы имеете в виду. о добровольном выходе, мне там выше уже указали на этот пункт и я ответила, что значит оно нам и не надо, так как писала сразу, что не уверенна надо или нет мне это гражданство.

0

0
Old 10-09-2013, 10:25   #33
Valentina8298
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley

что вы хотите мне сказать???
я уже давала ссылку на это, читайте пост 11,
пост 11

0

0
Old 10-09-2013, 10:56   #34
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

сначала хотела возразить, предложив погуглить "обещания Путина". А потом увидела слово "предложенное", а не "обещанное". Наверное, это не одно и то же. Кто-то сравнил его с Хрущевым по масштабам обещанного

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 10-09-2013, 11:10   #35
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Talking

Таджики и азеры = граждане бывшего СССР Работают они неплохо,зарплат больших не требуют .Короче рабы прекрасные ...да и закон шариата явно поднимет рождаемость и снизит пьянство ...Аллах акбар!

0

0
Old 10-09-2013, 11:24   #36
Valentina8298
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Таджики и азеры = граждане бывшего СССР Работают они неплохо,зарплат больших не требуют .Короче рабы прекрасные ...да и закон шариата явно поднимет рождаемость и снизит пьянство ...Аллах акбар!

причем здесь "Таджики и азеры"
граждане бывшего СССР и родились на территории РСФСР

республики Советского Союза

РСФСР
Украинская ССР
Белорусская ССР
Узбекская ССР
Казахская ССР
Грузинская ССР
Азербайджанская ССР
Литовская ССР
Молдавская ССР
Латвийская ССР
Киргизская ССР
Таджикская ССР
Армянская ССР
Туркменская ССР
Эстонская ССР

0

0
Old 10-09-2013, 14:26   #37
jessee
Registered User

Проживание:
и с понятием "гражданство" в России неразбериха. вообще-то по логике вещей - если у человека уже есть гражданство - то отнять его никто и никогда не может (если мы не говорим о диктатуре) пока страна существует - и должен быть закон утвержденный Думой. гражданство СССР - это как гражданство ЕУ - псевдогражданство. СССР - это была не одна страна, а группа стран.

лишение гражданства государством - это (не)умышленное преступление чиновника который делает такое решение. добровольный отказ от гражданства - другое дело. в некоторых странах гражданства (точнее паспорта) нет у августейших особ. например - королева Англии - человек без паспорта по закону. остальным нужен паспорт. традиция и закон.
в России можно сделать наоборот - выдать паспорт одному Путину, а других оставить в покое.

0

0
Old 10-09-2013, 14:56   #38
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Kitten
сначала хотела возразить, предложив погуглить "обещания Путина". А потом увидела слово "предложенное", а не "обещанное". Наверное, это не одно и то же. Кто-то сравнил его с Хрущевым по масштабам обещанного

Тык программа эта уже много лет как объявлена - пока что из израиля в ЕАО перехел еврей в колличестве 1 шт. . Ищут его с кошками и собаками что б узнать как он там , чем занимается ... но вот уже полгода найти не могут.

0

0
Old 10-09-2013, 18:33   #39
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Тык программа эта уже много лет как объявлена - пока что из израиля в ЕАО перехел еврей в колличестве 1 шт. . Ищут его с кошками и собаками что б узнать как он там , чем занимается ... но вот уже полгода найти не могут.

http://www.regnum.ru/news/1685173.html
На Южный Урал по программе переселения переехали более 400 соотечественников.
"Анкет, поступивших из-за рубежа - 142, из них: из Узбекистана - 48 (34%), Казахстана - 45 (31%), Армении - 15 (10%), Киргизии - 10 (7%)"
И вообще.
http://www.newkaliningrad.ru/news/c...tvennikov-.html
"140 тыс человек переехали в Россию по программе переселения соотечественников"
С Западной Европы ,похожн,никого не видать...

0

0
Old 10-09-2013, 19:05   #40
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
что вы хотите мне сказать???
я уже давала ссылку на это, читайте пост 11,
пост 11

Я хочу сказать, что это еще не конец.

.

0

0
Old 10-09-2013, 21:45   #41
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
http://www.regnum.ru/news/1685173.html
На Южный Урал по программе переселения переехали более 400 соотечественников.
"Анкет, поступивших из-за рубежа - 142, из них: из Узбекистана - 48 (34%), Казахстана - 45 (31%), Армении - 15 (10%), Киргизии - 10 (7%)"
И вообще.
http://www.newkaliningrad.ru/news/c...tvennikov-.html
"140 тыс человек переехали в Россию по программе переселения соотечественников"
С Западной Европы ,похожн,никого не видать...

Были вроде немцы какие то. В газете писали. Из Фи то жепорой возвращаются без программ - почему собственно нет? Нормально это. Но они в центральной России поселились. Но программа то это на заселение Дального Востока и Сибири вроде как. Вот туда одЫн еврей приехал .... хотя насчет приехал покрыто туманом, подъемные получил.

0

0
Old 10-09-2013, 22:05   #42
mad_crab
Пользователь

Проживание: Oulu -> Helsinki -> SPb -> Moscow
Цитата:
Сообщение от hell

А как вы в восьмидесятых переехали в Фи? Вы по корням переехали?

0

0
Old 11-09-2013, 18:48   #43
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mad_crab
А как вы в восьмидесятых переехали в Фи? Вы по корням переехали?

замуж за финна вышла. помоему тогда только так попадали в Финляндию русские женщины. хотя знала одного русского парня, который женился на финке и тоже уехал в те годы.

ps. я честно говоря не очень понимаю, что значит по корням.

0

0
Old 11-09-2013, 18:58   #44
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hell
замуж за финна вышла. помоему тогда только так попадали в Финляндию русские женщины. хотя знала одного русского парня, который женился на финке и тоже уехал в те годы.

ps. я честно говоря не очень понимаю, что значит по корням.

http://fi.wikipedia.org/wiki/Paluumuuttaja

0

0
Old 11-09-2013, 19:08   #45
г0н0рар4ик
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bass
«Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи...

Да вот же!

Цитата:
Сообщение от bass
квалифицированных иностранных специалистов

Цитата:
Сообщение от bass
перспективной молодежи...

Да вот же!

0

0
Old 11-09-2013, 19:12   #46
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3

то что по ссылке, я и так знаю. тем более по-фински. я выражения "по корням" (на русском языке) не встречала раньше и мне его смысл не понятен. но это уже другая тема. так что всё ок

0

0
Old 11-09-2013, 22:00   #47
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
причем здесь "Таджики и азеры"

Вероятно Путинская болтовня, помимо рекламно популистских целей, имеет еще второстепенные цели - облегчить легальное проникновение в Россию мигрантам из бывших республик. Они действительно хорошо работают, ничего не требуют, со всем согласны, а главное не являются угрозой власти, в отличие от коренного населения, даже наоборот - это потенциальные защитники власти. Достаточно намекнуть им про депортацию и сделают все, что угодно. Удобный народ.

0

0
Old 12-09-2013, 01:22   #48
WattRuska
Пользователь

Проживание:
И коммуняки так просто вернут все то, что нараскулачили у народа после революции? И недвижимое и движимое отдадут тем, кто вернется? с процентами? Иначе на что возвращенцам жить и где? Или это не рассматривается?)

0

0
Old 12-09-2013, 01:24   #49
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
И коммуняки так просто вернут все то, что нараскулачили у народа после революции? И недвижимое и движимое отдадут тем, кто вернется? с процентами? Иначе на что возвращенцам жить и где? Или это не рассматривается?)

Ты че, не слышала, что комуняки сейчас в опозиции , в недовольных ходят?

0

0
Old 12-09-2013, 11:23   #50
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Вероятно Путинская болтовня, помимо рекламно популистских целей, имеет еще второстепенные цели - облегчить легальное проникновение в Россию мигрантам из бывших республик. Они действительно хорошо работают, ничего не требуют, со всем согласны, а главное не являются угрозой власти, в отличие от коренного населения, даже наоборот - это потенциальные защитники власти. Достаточно намекнуть им про депортацию и сделают все, что угодно. Удобный народ.

Вот и я про тоже.Насчёт намёков -они тихие и милые ,когда их мало...Но жадные и недалёкие толстосумы об этом не думают .....у них дома в Лондонах уже куплены,у многих даже дети вывезены...

0

0
Old 12-09-2013, 11:25   #51
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ты че, не слышала, что комуняки сейчас в опозиции , в недовольных ходят?

Настоящие коммуняки сидят у власти и всем довольны.....а клоуны-маргиналы нужны для того,чтобы недовольным выпустить пар.

0

0
Old 12-09-2013, 11:30   #52
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от WattRuska

Ну да,если бы маме вернули дом и финнам-ингерманландцам вернули автономию -я бы тоже подумал о возвращении.А сейчас компенсацию за трудное детство и юность маме платит государство,для которого она в принципе ничего не сделала.

0

0
Old 12-09-2013, 11:43   #53
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha

Вот интересно, а получив российские паспорта и, следовательно, невозможность депортации, этот "со всем согласный" народ останется таким же удобным или начнет права качать?

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 12-09-2013, 11:57   #54
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
я уже насушил сухарей, достал телогрейку, ушанку и валенки. сижу жду когда за мной придут

0

0
Old 12-09-2013, 13:06   #55
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от Гном
я уже насушил сухарей, достал телогрейку, ушанку и валенки. сижу жду когда за мной придут

Лучше лодку на берегу залива на готове держать

0

0
Old 12-09-2013, 14:09   #56
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Лучше лодку на берегу залива на готове держать

мне до залива 40 км бежать. хотя ты мне лучше подскажи где твоя лодочка припрятана)))

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

Old 12-09-2013, 14:28   #57
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вот интересно, а получив российские паспорта и, следовательно, невозможность депортации, этот "со всем согласный" народ останется таким же удобным или начнет права качать?

в России есть традиция бить по морде, а не по паспорту. так много раз было в истории. поэтому возможность-невозможность.. есть паспорт нет паспорта.. какая разница? это - болтовня. у меня пару лет назад полицейский в провинции в России спросил паспорт (хотя это - противозаконно.. но полиция и закон - две разные вещи. пришлось показать и тот и тот.. я гражданин РФ так же) дословно сказал "ну здесь ты ладно.. а если ты в Москву поедешь, то как же без визы то?!". офицер Российской Полиции. 50 000 р зарплата. как перед такими людми "права качать"? какие права?

0

0
Old 12-09-2013, 14:53   #58
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis

А вот тут самое интересное. Хоть кто нибудь слышал про оппозиционного российской власти узбека? Это раз. Узбек с российским паспортом это русский? Это два. А теперь главное. Что скажет подавляющее большинство этнических русских по поводу депортации узбеков с русскими паспортами? Все совершенно очевидно и узбеки это прекрасно понимают и чувствуют, никаких иллюзий у них нет, а поэтому, как масса они были послушными и всегда будут, а в индивидуальных случаях еще проще - "...проверкой установлено, что гражданин Узбекистана Чебуреков Ч. Ч. получил паспорт Российской Федерации с нарушениями ..." Вот такой народ идеален для не легитимной власти.

0

0
Old 12-09-2013, 15:39   #59
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Гном
мне до залива 40 км бежать. хотя ты мне лучше подскажи где твоя лодочка припрятана)))

Мне по каналам на моторке 400 км

0

0
Old 13-04-2014, 13:20   #60
terhi
Banned

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Гном

А ведь может стать реальностью

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: