Ну вот это и вывалили в прессу московские бандюки (а кто там во власти по твоему?).
Повторю: Как может швейцарский банк быть подконтролен Лазаренко? (ну разве что он состоит в каком тайном клубе, кто правит миром?))
И ты, и я, и многие украинцы - прекрасно знаем, что ЮТ тырила не подеццки, при этом, как я уже говорила - не особо делилась, щира жиночка, чо)) Причём, насколько я помню, раньше указанная сумма "хищений" была в млрд.
А чего там пишут в газетах - ну, пусть пишут, работа у них такая.
Ну так РФ то волнует совсем другое. Сейчас эконом граница свободной торговли СНГ проходит по границе Украины. Ну так РФ просто поставит ее мду Укр и Рос. Не пойму что за крики от этого?
(ну я упростил картинку)
РФ волнует, чтоб Украина помнила своё место. А Януковича волнует что угодно, но только не народ своей страны.
Я же и говорю - на месте РФ я б лично поступила точно так же.
Вы уж простите, но ваши странные вопросы ничего кроме удивления не вызывают. Может вам легче будет понять что означает экономический шантаж заменив Украину на РФ? Представте на секунду, что те страны, доля которых в российском экспорте(наполнении бюджета) занимает львиную часть, заявляют что по каким то причинам, типа, обычных онищенковских, мол российский газ наносит непоправимый ущерб европейской экологии, отказываются покупать российские товары, а главные импортеры, к примеру, пищевых продуктов, продавать, соответственно. Что произойдет в таком случае с "суверенным государством" РФ догадаться несложно....
А Украина не РФ. Так уж исторически сложилось, что она практически полностью экономически зависима от настроений в Кремле и угроза исходящая из него в немедленной потере рынков сбыта, сегодня, что означает смерть, легко перевешивает перспективу получения их в ЕС, но завтра. В этом и заключается экономический шантаж пукина для достижения своих политических целей, от которых россиянам по сути ни холодно, ни жарко....
Ну вот Сан Саныч, наконец то. А то ну тупой я, чтож поделаешь.
Выходит, судя по Вашему тексту, Украина живет и существует за счет России? А за что же тогда украинцы ненавидят
Россию и россиян? За то, что те бесплатно ничего не дают, типа по дружбе? Или за то, что России не дает ПЕРЕПРОДАВАТЬ российский газ с хорошей маржой дальше на запад?
А насчет России, что газ у нее покупать не будут? Так давно пора! А то наблюдаем этакий пир во время чумы. Но это внутренние дела России. Как это Украины то касается?
Или вон Албания никаких товаров в Россию не поставляет и не зависит от нее. И ничего, живут и без этой ненавистной России...
Ну вот Сан Саныч, наконец то. А то ну тупой я, чтож поделаешь.
Выходит, судя по Вашему тексту, Украина живет и существует за счет России? А за что же тогда украинцы ненавидят
Россию и россиян? За то, что те бесплатно ничего не дают, типа по дружбе? Или за то, что России не дает ПЕРЕПРОДАВАТЬ российский газ с хорошей маржой дальше на запад?
А насчет России, что газ у нее покупать не будут? Так давно пора! А то наблюдаем этакий пир во время чумы. Но это внутренние дела России. Как это Украины то касается?
Или вон Албания никаких товаров в Россию не поставляет и не зависит от нее. И ничего, живут и без этой ненавистной России...
Эээ... Украина покупает у Европы российский газ. Чего она перепродаёт?
И откуда идеи о ненависти? Такой же "любимый сосед", как и для финнов, например.
Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
А за что же тогда украинцы ненавидят
Россию и россиян?
Вы будете наверное несказанно удивлены, но наверное нет сейчас на свете такой страны в которой бы все поголовно любили РФ. Я так думаю по причине очень разумной кремлевской политики...
Сказать откуда разница? Ну так в цене за транзит. Брать за транзит и не содержать трубу одно, а брать и содержать другое. Если не содержать, то гаспрому еще тратиться на трубу, за которую он какбЭ уже заплатил. Я уж не говорю про перепродажу газа.
И откуда идеи о ненависти? Такой же "любимый сосед", как и для финнов, например.
Ну так раньше перепродавала, теперь то нет конечно. Раньше, это когда по 120-150 долларов покупала, а на западе он 300 долларов стоил, вот все излишки туда и перепродавала, заключая договоры на объемы поставок значительно больше, чем самой надо было. Батька белорусский тоже этим грешил. Вот Россия цены до рыночных и подняла Украине, а батьке, кстати нет, не подняла. Но батька за это был вынужден свою трубопроводную систему Газпрому продать.
А вон Банчича почитай на этом форуме. Ненавидит конкретно.
Ну так раньше перепродавала, теперь то нет конечно. Раньше, это когда по 120-150 долларов покупала, а на западе он 300 долларов стоил, вот все излишки туда и перепродавала, заключая договоры на объемы поставок значительно больше, чем самой надо было. Батька белорусский тоже этим грешил. Вот Россия цены до рыночных и подняла Украине, а батьке, кстати нет, не подняла. Но батька за это был вынужден свою трубопроводную систему Газпрому продать.
А вон Банчича почитай на этом форуме. Ненавидит конкретно.
Так потому и ненавидит, что за баблом туда ехать приходится. Ког. диссонанс у него.
Конечно есть, только зачем называть это "дружественными отношениями"?
Очень как-то лицемерненько.
Еще раз:
Украина - суверенное государство. Что хочет, то и может делать. Каким боком Россия может повлиять на ее решения?
Почему бы не послать эту Россию к чертям собачьим?:
- ввести визовый режим с Россией, сделать нормальные не протекающие границы, как положено.
- не покупать вообще российский газ.
- сообщить всем западным странам, что через год транзит российского газа через территорию Украины производиться больше не будет. Год этот для того, чтобы западные страны успели перестроить свои планы и произвести закупки энергоносителей у других стран.
- ввести нормальные таможенные пошлины на импорт из россии, как это сделано с другими странами.
Вот вроде и все. Что мешает то? Или кто?
А то все остальное вода. Не зря же поговрка есть: "Дружба дружбой, а табачок врозь".
.
Цитата:
ПерепродаваЛА. Громкая была история.
Мальчики, ну что вы в самом деле, тогда было другое правительство, все дела. ЮТ - опять таки, была. А то получается очень противоречиво - ".. РФ вбухала много денег в "своего" укр.президента", но при этом - Украина недружественно настроена
Ох, когда заходит разговор о Нафтогазе и Газпроме, туши свет-бросай гранату. Возвращаясь к нашим баранам - расплачиваются за весь это кОрдебалет простые люди. Какое уж тут в уХо развитие фермерства и малого бизнесса, там эмбарго, тут отсутствие торговых соглашений, тьфублин.
Цитата:
А вон Банчича почитай на этом форуме. Ненавидит конкретно
Понимаешь, даже после транзита через Украину для поляков газ дешевле, чем для украинцев, о как!)
Ну так Юля за это ж и сидит.
В 2009 году, когда газ Европе стоил 300 долларов, Юля заключила долголетний ( 5 летний кажется ) договор на поставку газа по твердой цене, помнится по 230 долларов. По твердой! На весь срок. Теперь газ для Европы стоит 200 долларов всего, а Украина так и платит 230 долларов, потому что договор еще не кончился. Вот отсюда и все разговоры, что Украина переплачивает.
Ты же знаешь в банках когда лайну берешь, предлагают киинтея корко и плавающий. завиясящий от Еврибора.
Вот когда при плавающем корко в 5,5-6,0 % люди заключали договор на киинтея в 3,5%, то думали, что они самые умные. Теперь те, кто с плавающими платят 1% корко. а "самые умные" так и платят эти 3,5%.
Ситуация 1 в 1.
Еще раз:
Украина - суверенное государство. Что хочет, то и может делать. Каким боком Россия может повлиять на ее решения?
- ввести визовый режим с Россией, сделать нормальные не протекающие границы, как положено.
- сообщить всем западным странам, что через год транзит российского газа через территорию Украины производиться больше не будет. Год этот для того, чтобы западные страны успели перестроить свои планы и произвести закупки энергоносителей у других стран.
- ввести нормальные таможенные пошлины на импорт из россии, как это сделано с другими странами.
А то все остальное вода. Не зря же поговрка есть: "Дружба дружбой, а табачок врозь".
Что значит "послать"? Это сосед и важный стратегический партнёр. Россия на решения граждан Украины вооообще не влияет, жизнь не улучшится от отсутствия/появления российских благ, а вот на решения властьимущих - другое дело.
- зачем?
- а какой покупать? Своего то нет. (многомиллиардные долги за газ зато есть, эт да)
- достроят эту трубу (когда-нибудь) под Балтикой и всё, об Украине никто и не вспомнит, кому она сдалась? Всё, что можно было продать, уже давно продали, а что не успели - уйдёт за те самые долги.(утрирую)
- по пошлинам не скажу, но цены, например в Одессе- ужас
Именно! В РФ есть свой император, а вна Украине - царёк, но Януковича хоть можно боле не выбирать. Надеюсь
Ну так Юля за это ж и сидит.
В 2009 году, когда газ Европе стоил 300 долларов, Юля заключила долголетний ( 5 летний кажется ) договор на поставку газа по твердой цене, помнится по 230 долларов. По твердой! На весь срок. Теперь газ для Европы стоит 200 долларов всего, а Украина так и платит 230 долларов, потому что договор еще не кончился. Вот отсюда и все разговоры, что Украина переплачивает.
Ты же знаешь в банках когда лайну берешь, предлагают киинтея корко и плавающий. завиясящий от Еврибора.
Вот когда при плавающем корко в 5,5-6,0 % люди заключали договор на киинтея в 3,5%, то думали, что они самые умные. Теперь те, кто с плавающими платят 1% корко. а "самые умные" так и платят эти 3,5%.
Ситуация 1 в 1.
По-моему там крупнее сумма была, но не суть.
Цитата:
По газовым контрактам, подписанным Юлией Тимошенко в январе 2009 года, Украина должна покупать у России 52 млрд кубов, но имеет право безболезненно для себя уменьшить закупки до 42 млрд, а оплатить в любом случае должна 33 с лишним млрд кубометров. Даже если приобретает меньше 33 млрд кубов.
Именно! В РФ есть свой император, а вна Украине - царёк, но Януковича хоть можно боле не выбирать. Надеюсь
А я когда предположил, что лучше бы Украине стать обычной областью России, как например, та же Белгородская, то людям было бы лучше жить.
Так меня гнилыми помидорами закидали...
А я когда предположил, что лучше бы Украине стать обычной областью России, как например, та же Белгородская, то людям было бы лучше жить.
Так меня гнилыми помидорами закидали...
Проблема с газом там больше, чем просто газ. Когда на западе цены на газ были высокие, то себестоимость сталелитейной продукции тоже была высокой, в той же Германии. Потому что выплавка стали очень энергозатратна. И для нее нужно много газа. И Украина успешно продавала свою сталь на экспорт по конкурентноспособной цене. Это большой кусок доходов бюджета. Все было хорошо. Теперь цена на газ упала, и соответственно и на западе упала цена на сталь, а украинская сталь стала неконкуретноспособной.
Для обогрева населения то там тьфу сколько надо, а вот промышленность рухнула.
Ничего не выйдет, имперский батхёрт обeих сторон - раз, у Путина тырить страшнее, чем у 45 млн украинцев - 2.
Ну замечательно. То есть можно сделать вывод, что проблемы Украины, это проблемы самой Украины. И никто в этом не виноват, как сама Украина. И Россия тут не при чем?
Ну замечательно. То есть можно сделать вывод, что проблемы Украины, это проблемы самой Украины. И никто в этом не виноват, как сама Украина. И Россия тут не при чем?
Если сииильно утрировать, то да. Равно, как и у большинства, если не всех, стран.
Профессор оправдывается :
Янукович сообщил руководству Литвы о шантаже России
Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России, сообщила в пятницу BNS советник литовского президента Йовита Нялюпшене.
«Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе», — сказала она.
«Таким образом, мы видим союзы, которые создаются нецивилизованными средствами давления, и такие союзы не могут быть долговечными», — сказала президентский советник.
В четверг Украина заявила, что прекращает подготовку к подписанию договора об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС, которое должно было состояться на саммите Восточного партнерства на следующей неделе в Вильнюсе. http://news.rambler.ru/22325186/
Отвечу. (заодно и некоторым другим)
Ненависть это очень сильное чувство. И я Россию не ненавижу, а просто терпеть не могу...
Тут сказали, что я туда за баблом езжу. Нет, я туда езжу бабло это "выбивать". Потому что не отвечают за слова там. Не выполняют договора и условия.
И у меня есть с чем и с кем сравнивать. Австрия, Германия, Польша, Китай и УКРАИНА(!) и представьте себе нигде нет такого геморроя как с РФ!!!
Но и не только поэтому я ее терпеть не могу (и всем сердцем желаю Украине быть от нее подальше), а ещё и потому что руководит такой огромной и великой страной шайка ворья, которая издевается над всеми как только душе их гадской угодно. А большинству населения по барабану....И какое может быть уважение к такой стране и к таким людям? Вот такую страну я терпеть не могу. И как они к соседям относятся.....?
Но, при всем при том....каюсь...задавал себе вопрос.... Ну а вдруг беда будет в России (ну война, к примеру с США)? И ответил себе быстро, что таки да, возьму "калаш" и поеду за неё воевать. Но не за Путина и его шайку-лейку однозначно. Пардон за патетику. От души...
Цитата:
Сообщение от banchic
Ну а вдруг беда будет в России (ну война, к примеру с США)? И ответил себе быстро, что таки да, возьму "калаш" и поеду за неё воевать. Но не за Путина и его шайку-лейку однозначно. Пардон за патетику. От души...
Спешу успокоить. С Америкой войны не будет. Там, в отличие от РФ, страной руководят люди разумные и заниматься избиением младенца им как то не к лицу. А вот с Китаем очень даже вероятно. Только в этом случае ваш +1 калаш ничего не решит. Моментальный разгром РФ предрешен в такой ситуации. Так что лучше поиграть в четвертый батлфилд....
«Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе», — сказала она.
Замечательно! Продолжим.
Значит получается, что Украина сильно зависима от экспорта в РФ. И пока, значит, отношения с Россией Украина портить не хочет. Ну вот так, чтобы раз! - и порвать все связи, раз уж решили европейцами стать. То есть вполне логично можно предположить, что "как только, так сразу". То есть как только Украина не будет зависима так сильно от экспорта в Россию, тогда можно России и ручкой помахать, а то и какой покруче жест показать. И тогда уж смело шагать широкими шагами к светлому европейском будущему. Ну что же, с точки зрения Украины это вполне логично и цивилизовано. Только как-то русский Ваня совсем дураком при этом должен быть. И спокойно за этим наблюдать со стороны.
Спешу успокоить. С Америкой войны не будет. Там, в отличие от РФ, страной руководят люди разумные и заниматься избиением младенца им как то не к лицу. А вот с Китаем очень даже вероятно. Только в этом случае ваш +1 калаш ничего не решит. Моментальный разгром РФ предрешен в такой ситуации. Так что лучше поиграть в четвертый батлфилд....
Да! Конечно! С США понятно. С Китаем для меня тоже понятно (успею, я думаю десяток с собой унести).
Но вот вопрос, например, для меня нешутейный: А ну как если в Крыму заварушка? Вот вопрос! А в Крыму будет. И будет после Сирии я думаю....
Да! Конечно! С США понятно. С Китаем для меня тоже понятно (успею, я думаю десяток с собой унести).
Но вот вопрос, например, для меня нешутейный: А ну как если в Крыму заварушка? Вот вопрос! А в Крыму будет. И будет после Сирии я думаю....
С татарами что-ли? А за них турки впишуться, не говоря уж о своих правоверных?
Та, эти крымские татары....выросли в крыму без жилья без паспортов...воюют везде практически наемниками (в Ливии, в Сирии...)
Слышал я краем уха собираются бучу большую в Крыму делать. Ну и, ясный перец, найдутся спонсоры. А как-же?
И кто их там усмирять будет? Украинская армия недееспособна с профи воевать, российский флот не по профилю получается...Посмотрим.
Ну и Турция впишется : Хде деньги которые мы выделяли на крымских татар?
Цитата:
Сообщение от Vnik
Замечательно! Продолжим.
Вы, плохой ухажер, что то мне подсказывает. Считаете, что насилие или используя терминологию жуликов и воров - принуждение к дружбе, куда эффективней нежели романтические свидания с цветами и поцелуи под луной. Да, конечно, овладеть и удержать на какое то время предметом страсти удастся, но на перспективу никаких шансов нет. То, что не сделал Янукович, по своим личным, корыстным мотивам, обязательно сделает кто то после него. Только стоит ли после этого удивляться, что количество людей, как вы говорите, "ненавидящих Россию и россиян' множится в арифметической прогрессии? Хотя и в такой ситуации ничто не мешает остаться джентльменом, сохранив имеющиеся отношения и попытаться увеличить их более галантным обхождением, чем предлагают конкуренты....
Ну конкуренты то тоже ведут себя как на смотринах невесты-бесприданицы. Зубки почини, похудей, оденся поприличней....
Янукович именно из-за них этого не сделал, по своим, личным мотивам. Ему Евросоюз выставил условия для него неприемлимые. Хотел бы Евросоюз искренне помочь Украине - не выдвигал бы никаких условиях, а там бы и от Януковича легче было бы избавиться. А тут, как то пообещав, теперь всеми способами пытается все это оттянуть до неопределенных времен...
А насчет ухажера... Так насильно мил не будешь. Если, как говорят наши дамы, "химия не совпала", то тут уже ничего не сделаешь. Надо отпускать на все четыре стороны. Так ведь никто и не держит за подол то...
Американцев тоже никто не любит....
Зачем России "держать" Украину? Да незачем конечно. Морока одна с ней. Уж экономически то Россия ничего с Украины не имеет.... Но имперские амбиции преобладают. Ведь "отколись" сегодня Украина - завтра Натовские базы под Харьковом да Сумами будут стоять... Уж на что Финляндия - мелочь, по сравнению с Украиной. И то Шойгу вон как напрягся, когда у него спросили про вступление Финляндии в Нато.
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Topik
Да не выкидывай поп-корн , щас Украину из нутри разорвёт как геморой задницу . Половина за и половина против .
Майдан уже пора начинать. Кагбэ в зале уже выключили свет. Юльку там можно для более захватывающего сюжета тоже задействовать. Вообщем посмотрим. Должно быть интересно.
Замечательно! Продолжим.
Значит получается, что Украина сильно зависима от экспорта в РФ. И пока, значит, отношения с Россией Украина портить не хочет. Ну вот так, чтобы раз! - и порвать все связи, раз уж решили европейцами стать. То есть вполне логично можно предположить, что "как только, так сразу". То есть как только Украина не будет зависима так сильно от экспорта в Россию, тогда можно России и ручкой помахать, а то и какой покруче жест показать. И тогда уж смело шагать широкими шагами к светлому европейском будущему. Ну что же, с точки зрения Украины это вполне логично и цивилизовано. Только как-то русский Ваня совсем дураком при этом должен быть. И спокойно за этим наблюдать со стороны.
Ну да. А Евросоюзу помочь бы претендующей на челенство Украине. Ан нет, от тель только претензии и требования, но всё равно они молоТСы! А Россия не хотит помочь Украине "воссоединиться" с ЕС, поэтому Путин - гад!
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Проживание: Los Paganos
Треть россиян уверены, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом станет предательством «интересов братских славянских народов». Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Левада-центр.
49,7% опрошенных россиян полагают, что подписание договора с Евросоюзом является внутренним делом Украины. 3% респондентов поддерживают интеграцию с ЕС.
30% ответили, что подписание соглашения станет предательством интересов братских славянских народов: русских, белорусов и украинцев.
В Левада-центре рассказали, что больше половины россиян до сих пор не считают Украину другим государством.
ну тут очень просто. Во первых очень много украинцев работает в России. Введение визового режима оставит этих людей голодными. Мне лень искать стаститику но очень много украинцев работает в России. Где они будут работать. Поэтому введение визового режима это самая большая дурость какую можна придумать. Это всре равно, что ввести визовый режим в странах Европы.
Не покупать Российский газ просто нельзя потому как неоткуда, нет альтернативы сейчас. Кроме-то если отказаться от газа то на Украине будет ну очень большая куча никому не нужного металолома в видет ГТС. Это тоже большая глупость.
Думаю не менее половины если не больше предприятий работает на Россию. Введение только сейчас Россией ограничений очень больно ударило по Украине. Эти предприятия не смогут виыграть конкурентной борьбы с европейскими. Поэтому никаких пошлин совсем нельзя вводить. Что опять приведет на начальном этапе просто к колосольным потерям в экономике.
Совсем очевидно, что ассоциация с Евросоюзом на начальном этапе принесет только большие экономические проблемы Украине. Но вот в перспективе может все окупить. Меня вот интересует, а были ли реальные экономические расчеты такого союза. В правительстве Януковича точно не было. Но вот евроинтеграторы проводили такие расчеты?
ну тут очень просто. Во первых очень много украинцев работает в России. Введение визового режима оставит этих людей голодными. Мне лень искать стаститику но очень много украинцев работает в России. Где они будут работать. Поэтому введение визового режима это самая большая дурость какую можна придумать. Это всре равно, что ввести визовый режим в странах Европы.
Не покупать Российский газ просто нельзя потому как неоткуда, нет альтернативы сейчас. Кроме-то если отказаться от газа то на Украине будет ну очень большая куча никому не нужного металолома в видет ГТС. Это тоже большая глупость.
Думаю не менее половины если не больше предприятий работает на Россию. Введение только сейчас Россией ограничений очень больно ударило по Украине. Эти предприятия не смогут виыграть конкурентной борьбы с европейскими. Поэтому никаких пошлин совсем нельзя вводить. Что опять приведет на начальном этапе просто к колосольным потерям в экономике.
Совсем очевидно, что ассоциация с Евросоюзом на начальном этапе принесет только большие экономические проблемы Украине. Но вот в перспективе может все окупить. Меня вот интересует, а были ли реальные экономические расчеты такого союза. В правительстве Януковича точно не было. Но вот евроинтеграторы проводили такие расчеты?
Так я все это знаю . Я спрашиваю у тех, кто того мнения, что Россия Украину обижает.
По визам - ну так раз решили рвать с "советским" прошлым, надо рвать с корнем. "Умерла понарошку" - так не бывает.
Украинцы назад приедут, Европа чай субсидии должна дать на поддержку.
Газ можно покупать у той же Польши или Германии. Они же теперь новые друзья. Продадут с удовольствием тот же российский газ. Металлолом тоже пусть Евросоюз обязуется покупать по приемлимым для Украины ценам.
По предприятиям тоже самое. "Запад нам поможет." @ А если серьезно, то придется продать за бесценок предприятия западным капиталистам, которые могут сделать эти предприятия конкурентноспособными.
Так я все это знаю . Я спрашиваю у тех, кто того мнения, что Россия Украину обижает.
По визам - ну так раз решили рвать с "советским" прошлым, надо рвать с корнем. "Умерла понарошку" - так не бывает.
Украинцы назад приедут, Европа чай субсидии должна дать на поддержку.
Газ можно покупать у той же Польши или Германии. Они же теперь новые друзья. Продадут с удовольствием тот же российский газ. Металлолом тоже пусть Евросоюз обязуется покупать по приемлимым для Украины ценам.
По предприятиям тоже самое. "Запад нам поможет." @ А если серьезно, то придется продать за бесценок предприятия западным капиталистам, которые могут сделать эти предприятия конкурентноспособными.
Какое отношение визы имеют к советскому прошлому? Рвать нужно не визы а подход к управлению государством. А для этого не надо визы делать. Тем более с Россией. Как я уже писал интересны реальные расчеты. Честно я вообще не понимаю зачем Украине реально ассоциация с Европой? Китай не имеет никакой ассоциации но тем не менее Европа завалены китайскими товарами, китайцы спокойно катаются по Европе. И спокойно себе торгует с Россией.
Пример уже с той же Украине. Украинские программисты прекрасно пишут программы как на российский рынок так и на европейский и очнь востребованы на обоих рынках. И им совсем не нужна никакая ассоциация.
Но у нас, что не президент то все пытается поссориться со всеми. Почему нельзя взять хорошее с Европы в плане культуры, отношения к людям и возможность спокойно работать предприятиям. А с той же России экономическое сотрудничество, финансы и тот же газ. А то у нас на Украине исторически еще со времен Богдана Хмельницкого повелось кому-то только продаться. Наверное народ к сожалению такой, просто не может в принципе быть нормальным независимым государством.
Что касается России то если честно она ведет нормальную политику, чтобы себя защитить. Я бы на месте Путина так и делал. Так что тут считаю, что Россия никого не обижает. Она защищает свои интересы. И еще довольно гуманным способом.
Америка вот целые страны бомбит в угоду своим интересам и совсем не задумывается, о тех странах. Тоже мне блин демократия называется.
... Почему нельзя взять хорошее с Европы в плане культуры, отношения к людям и возможность спокойно работать предприятиям. А с той же России экономическое сотрудничество, финансы и тот же газ. А...
Чтобы что-то взять, надо что-то отдать...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Какое отношение визы имеют к советскому прошлому? Рвать нужно не визы а подход к управлению государством. А для этого не надо визы делать. Тем более с Россией. Как я уже писал интересны реальные расчеты. Честно я вообще не понимаю зачем Украине реально ассоциация с Европой? Китай не имеет никакой ассоциации но тем не менее Европа завалены китайскими товарами, китайцы спокойно катаются по Европе. И спокойно себе торгует с Россией.
Пример уже с той же Украине. Украинские программисты прекрасно пишут программы как на российский рынок так и на европейский и очнь востребованы на обоих рынках. И им совсем не нужна никакая ассоциация.
Но у нас, что не президент то все пытается поссориться со всеми. Почему нельзя взять хорошее с Европы в плане культуры, отношения к людям и возможность спокойно работать предприятиям. А с той же России экономическое сотрудничество, финансы и тот же газ. А то у нас на Украине исторически еще со времен Богдана Хмельницкого повелось кому-то только продаться. Наверное народ к сожалению такой, просто не может в принципе быть нормальным независимым государством.
.
Вы первый, с мнением которого я полностью согласен.
я имел ввиду просто покупать по нормальным ценам. Украина имеет достаточно нормальные сейчас еще экономические отношения с Россией. Да и той же Европе есть, что отдать. Просто Украиной правят люди, что совсем не заинтересованы в сильном государстве.
...
Уверен: в правительстве подсчитывали и сравнивали. Несомненно ИМ выгоднее ЕС. Куда деньги вывозять, да и сами собираются перебраться, с теми и дружат. А народ... и не такие беды переживал. Если бы о нём думали, то посмотрели бы опыт соседей.
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Янукович сообщил руководству Литвы о шантаже России
Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России, сообщила в пятницу БНС советник литовского президента Йовита Нялюпшене.
«Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе», — сказала она. хттп://нещс.рамблер.ру/22325186/
Бедная, несчастная Литва. Половина ее трудоспособного населения на "заработках" в Европе, в том числе и Финляндии.поэтому "очень" интересны новости от руководства Литвы.
Уверен: в правительстве подсчитывали и сравнивали. Несомненно ИМ выгоднее ЕС. Куда деньги вывозять, да и сами собираются перебраться, с теми и дружат. А народ... и не такие беды переживал. Если бы о нём думали, то посмотрели бы опыт соседей.
Ну так они может и посчитали. Хотя я сомневаюсь, так как Азаров сказал, что они очень много теряют каждый день после шагов России. А им еще нужно выиграть выборы снова. Если посмотреть на Азарова и Януковича то совсем не скажешь, что они могут что-то подсчитать. А обычно начальник не возьмет на работу умного подчиненного или поручит ему работу в которой сам ничего не понимает. Чтобы провести такие рачеты как я говорил нужны очень сильные экономисты, аналитики и математики.
Еврокомиссар отметил, что "украинцы попросили о паузе, и мы уважаем это решение".
Украина получила второй шанс подписать ассоциацию с ЕС
Весной состоится саммит, на котором могут заключить СА, говорит Фюле
Соглашение об ассоциации может быть подписано на предстоящем саммите Украина-ЕС, который может состояться в конце зимы - начале весны. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в Брюсселе.
"Вы не должны быть учеными, чтобы увидеть, что следующая возможность для подписания - это саммит Украина-ЕС, дата которого еще не определена, мы думаем о конце зимы - начале весны", - сказал он.
Еврокомиссар отметил, что "украинцы попросили о паузе, и мы уважаем это решение".
"Мы думаем, что это будет иметь последствия, так как отложит модернизацию, предусмотренную Соглашением об ассоциации. Мы не хотим, чтобы эта пауза была неопределенной и продолжалась навсегда. Мы хотим предоставить время, которое необходимо Украине, чтобы решить эти проблемы, все эти вопросы - в руках государств-членов", - пояснил он временные такие рамки.
"Важно, что двери остаются открытым, мы не отказываемся от украинского народа, мы не отказываемся от европейских устремлений украинцев", - заявил Фюле.
Напомним, 21 ноября Украина заявила, что приостанавливает подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое должно было состояться на саммите Восточного партнерства на следующей неделе в Вильнюсе.
Украинское правительство мотивировало это желанием расширить торговые связи с Россией. В сообщении Кабмина говорится, что такое решение принято "в пользу национальной безопасности".