Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 26, средняя оценка - 2.69. Опции просмотра
Old 30-11-2013, 12:15   #301
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Поплясали бы и разошлись.
А теперь уже не разойдутся.

а случилось бы то, что обвинили бы Россию во всех своих бедах, и опять русские были бы виноваты во всех украинских бедах!

0

0
Old 30-11-2013, 12:17   #302
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Time
а случилось бы то, что обвинили бы Россию во всех своих бедах, и опять русские были бы виноваты во всех украинских бедах!

А с каких это пор стали обвинять россиян в действиях правительства России?
Не надо нагнетать, человек думающий любой национальности и гражданства, прекрасно понимает, что шишки пилят бабло, а страдают обычные люди.

0

0
Old 30-11-2013, 12:19   #303
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
А с каких это пор стали обвинять россиян в действиях правительства России?
Не надо нагнетать, человек думающий любой национальности и гражданства, прекрасно понимает, что шишки пилят бабло, а страдают обычные люди.

вообще не поняла об чем ты...

0

0
Old 30-11-2013, 12:20   #304
federajj

Цитата:
Сообщение от Time
вообще не поняла об чем ты...

Ну, вот же ты сама пишешь:
Цитата:
....обвинили бы Россию во всех своих бедах, и опять русские были бы виноваты во всех украинских бедах!

или как это понимать?

0

0
Old 30-11-2013, 12:26   #305
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

или как это понимать?

Ну наверно если бы Украина подписала с ЕС договор об открытии рынка , то Россия бы закрыла свой и все сраны СНГ . На Украине настала бы полная жопа и во всём обвенили бы Россию и россиян .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 30-11-2013, 12:28   #306
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну наверно если бы Украина подписала с ЕС договор об открытии рынка , то Россия бы закрыла свой и все сраны СНГ . На Украине настала бы полная жопа и во всём обвенили бы Россию и россиян .

именно это я и хотела сказать!

0

0
Old 30-11-2013, 12:34   #307
federajj

Цитата:
Сообщение от Topik

Вна Украине и так полная этсамая, только ж, повторяюсь - никто в своём уме россиян бы в этом обвинять не стал. А те, кто таки стал бы, пусть им и нихай. Орать и горлопанить законом не запрещено.

0

0
Old 30-11-2013, 12:48   #308
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

Прекратить торговать ржавыми гвоздями и другим хламом ГОСТа шОстьдесят пятага года это конечно поначалу трудновато будет. не спорю. Но жопа это как раз когда откаты платят в Россию за контракты. А с приходом Путина они возросли до 70%.

0

0
Old 30-11-2013, 12:54   #309
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Прекратить торговать ржавыми гвоздями и другим хламом ГОСТа шОстьдесят пятага года это конечно поначалу трудновато будет. не спорю. Но жопа это как раз когда откаты платят в Россию за контракты. А с приходом Путина они возросли до 70%.

Нет , это когда на переход на евростандарты нужно 160-ят миллиардов и взять их неоткуда , это когда нужно замарозить пенсии и зарплаты . Это когда в договоре ни о членстве не безвизовом проезде ни слово нету , а просто тупо откройте свои рынки односторонне .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 30-11-2013, 13:00   #310
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic

А сколько это поначалу будет длиться? Лет 30? Так к тому времени даже это молодое поколение уже вымрет...

0

0
Old 30-11-2013, 13:01   #311
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Topik
Нет , это когда на переход на евростандарты нужно 160-ят миллиардов и взять их неоткуда , это когда нужно замарозить пенсии и зарплаты . Это когда в договоре ни о членстве не безвизовом проезде ни слово нету , а просто тупо откройте свои рынки односторонне .

ПроШтите- вы текст договора читали или "Моша напел" ?

По тем- Янукович торговался и с теми и с теми, но грубо и безуспшно В результае остался обим не шибо другом. Тоньше надо, тоньше
С другой стороны - для налогоплатильщиков Ес такой резуьт выгоден, а вот для российских как раз нет, но до них это почему то не дохоит.

0

0
Old 30-11-2013, 13:05   #312
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
ПроШтите- вы текст договора читали или "Моша напел" ?

По тем- Янукович торговался и с теми и с теми, но грубо и безуспшно В результае остался обим не шибо другом. Тоньше надо, тоньше
С другой стороны - для налогоплатильщиков Ес такой резуьт выгоден, а вот для российских как раз нет, но до них это почему то не дохоит.

чем для российских не выгоден?
P/S пишите пожалуйста разборчивей. спасибо

0

0
Old 30-11-2013, 13:08   #313
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А сколько это поначалу будет длиться? Лет 30? Так к тому времени даже это молодое поколение уже вымрет...

Предположу, что столько примерно, сколько и в Польше.
Если палки в колёса на будут ставить. Есть кому знаете-ли.....

0

0
Old 30-11-2013, 13:15   #314
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Прекратить торговать ржавыми гвоздями и другим хламом ГОСТа шОстьдесят пятага года это конечно поначалу трудновато будет....

А чем начнут торговать, прекратив торговать гвоздями?

Я б украинские помидоры и яблоки купила. Финны - боюсь, что нет.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-11-2013, 13:16   #315
federajj

Цитата:
Сообщение от banchic

Дольше. В Польше не было такой разрухи, как у нас сейчас.
Я это к тому, что сначала было б неплохо порядок навести, чтоб торговаться, имея мало мальскую базу и опору. А нынешний президент, зная, что снова его никто не переизберёт, пытается прикрыть свой зад всеми возможными и невозможными способами.

0

0
Old 30-11-2013, 13:16   #316
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
чем для российских не выгоден?
P/S пишите пожалуйста разборчивей. спасибо

Ну как чем? Сейчас Украина беспошлинно свои товары ввозит, насчет газа все ноет, кредиты огромные в России получает под низкий процент. То есть Россия, как не крути, создает благоприятный режим, по сравнению с другими странами.
А если Украина от всего этого откажется, то это не значит, что завтра она свои товары будет успешно продавать в ЕС. А куда? В ту же Россию. А вот тут - извините-подвинтесь. Будьте любезны уплатить пошлины, как другие страны. Газ? Пожалуйста - по мировым ценам. Одни доходы России. Батька белорусский спит и видит, чтобы Украина отвалилась, тогда вся сельхозпродукция Украины будет просто неконкурентноспособна по сравнению с белорусской.

0

0
Old 30-11-2013, 13:19   #317
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

Ну народ-то думает, что как в Прибалтике - в 1998 году ассоциированное соглашение, а в 2004 уже оба-на - полноправные члены ЕС... И можно спокойно ехать на заработки в Финляндию...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-11-2013, 13:20   #318
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А чем начнут торговать, прекратив торговать гвоздями?

Я б украинские помидоры и яблоки купила. Финны - боюсь, что нет.

Польские вон покупают!)
Почему украинские не будут?)

0

0
Old 30-11-2013, 13:21   #319
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну как чем? Сейчас Украина беспошлинно свои товары ввозит, насчет газа все ноет, кредиты огромные в России получает под низкий процент. То есть Россия, как не крути, создает благоприятный режим, по сравнению с другими странами.
А если Украина от всего этого откажется, то это не значит, что завтра она свои товары будет успешно продавать в ЕС. А куда? В ту же Россию. А вот тут - извините-подвинтесь. Будьте любезны уплатить пошлины, как другие страны. Газ? Пожалуйста - по мировым ценам. Одни доходы России. Батька белорусский спит и видит, чтобы Украина отвалилась, тогда вся сельхозпродукция Украины будет просто неконкурентноспособна по сравнению с белорусской.

ну по вашему ответу, я так поняла что России это все таки выгодно, а Ирина КО пишет, что русским это будет НЕ ВЫГОДНО...
или я что то поняла не правильно?

0

0
Old 30-11-2013, 13:21   #320
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic

А я бы предположил, как в Болгарии и Румынии. А там люди с голоду вон дохнут, несмотря на почти 10 летнее пребывание в ЕС. С чего это Вы считаете, что украинцы "умнее" болгар или румын? Или тех же молдован?
Про "палки в колеса" - уже не смешно. Я в двадцатый раз спрашиваю, у Вас лично в десятый - каким образом суверенному государству может другое государство их ставить? Вот конкретно, пожалуйста, по пунктам. Мне, кроме ковровых бомбардировок, ничего на ум не приходит...

0

0
Old 30-11-2013, 13:22   #321
federajj

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну народ-то думает, что как в Прибалтике - в 1998 году ассоциированное соглашение, а в 2004 уже оба-на - полноправные члены ЕС... И можно спокойно ехать на заработки в Финляндию...

Мне тоже кажется, что очень многие просто не понимают происходящего. Митингуют, а зачем-почему - сами не знают. Украина не готова ни технически, ни морально к этому такому соглашению, но, почему-то люди этого не понимают.
А уж, зная нашего человека, даже выпросив деньги на модернизацию или как оно там называется, мне даже страшно думать сколько успеют стырить.

0

0
Old 30-11-2013, 13:22   #322
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Я это к тому, что сначала было б неплохо порядок навести, чтоб торговаться, имея мало мальскую базу и опору. А нынешний президент, зная, что снова его никто не переизберёт, пытается прикрыть свой зад всеми возможными и невозможными способами.

Да вынесут этого "Куросана" из Киева теперь. Вот посмотрите). И семейку его.

0

0
Old 30-11-2013, 13:24   #323
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Польские вон покупают!)

Вы в финских магазинах давно были??? Польские яблоки по 0.99 покупают только "русские финны"... И выбор этих польскихъ существенно снизился за последние года четыре, как они появились...

Сахар в Европе уже давно по квотам поделен, курами здесь бразильцы всех завалили, зерно тоже по квотам... Что Украина еще может предложить Европе? Бычки в томате для русских полок?

-----------------

0

0
Old 30-11-2013, 13:24   #324
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
ну по вашему ответу, я так поняла что России это все таки выгодно, а Ирина КО пишет, что русским это будет НЕ ВЫГОДНО...
или я что то поняла не правильно?

Почему? Она как раз и пишет, что России невыгодно, что Украина не подписала договор с ЕС. Экономически однозначно, я уже выше на это указал, почему. Другой вопрос геополитика. Вот ради этой геополитики Россия и вынуждена "заигрывать" с Украиной, предоставляя ей всякие льготы.

0

0
Old 30-11-2013, 13:25   #325
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Мне тоже кажется, что очень многие просто не понимают происходящего. Митингуют, а зачем-почему - сами не знают. Украина не готова ни технически, ни морально к этому такому соглашению, но, почему-то люди этого не понимают.
А уж, зная нашего человека, даже выпросив деньги на модернизацию или как оно там называется, мне даже страшно думать сколько успеют стырить.

Между прочим, все документы ЕС есть на их сайте... Но это ж мало кто читает... Все носятся так, как будто вырвали из рук долгожданный леденец в виде манны небесной...

-----------------

0

0
Old 30-11-2013, 13:28   #326
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Почему? Она как раз и пишет, что России невыгодно, что Украина не подписала договор с ЕС. Экономически однозначно, я уже выше на это указал, почему. Другой вопрос геополитика. Вот ради этой геополитики Россия и вынуждена "заигрывать" с Украиной, предоставляя ей всякие льготы.

я значит не поняла Ирину КО, ну теперь все встало на свое место..

0

0
Old 30-11-2013, 13:29   #327
federajj

Цитата:
Сообщение от banchic
Да вынесут этого "Куросана" из Киева теперь. Вот посмотрите). И семейку его.

Вот с этого и стоит начать))
А то, благодаря представителям его партии, ныне рулящих, маразм достиг неимоверных размеров. У меня родителей оштрафовали за наличие трубы-вытяжки в общественном туалете, мотивируя "загрязнением атмосферы". Я не шучу - так и было написано "атмосферы", хорошо хоть на страто и прочих сфер, ага.
Снова судятся))

0

0
Old 30-11-2013, 13:31   #328
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Между прочим, все документы ЕС есть на их сайте... Но это ж мало кто читает... Все носятся так, как будто вырвали из рук долгожданный леденец в виде манны небесной...

Зато у нас пиво и водка хорошие!

0

0
Old 30-11-2013, 13:31   #329
Time
Гость

Проживание:
те кто майданит, имеют одну цель, уехать из страны, а не процветания Украине, потому как, те у кого есть деньги, и учится могут в ЕС и путешествовать, а господа у которых высшее нужное образование, и без членства найдут себе работу хоть где...

0

0
Old 30-11-2013, 13:31   #330
EXPAT
Гость

Проживание:
Мда... Отношение местной иммиграции к Украине, как-то уж , очень напоминает их же отношение к потенциальным иммигрантам...)))))))

0

0
Old 30-11-2013, 13:34   #331
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Мда... Отношение местной иммиграции к Украине, как-то уж , очень напоминает их же отношение к потенциальным иммигрантам...)))))))

Так британский премьер-министр только что сокрушался, что по их подсчетам, после вступления Польши в ЕС, в Англию ожидалось 14 тысяч трудовых мигрантов из Польши. А их теперь 700 тысяч... Так что все очевидно.

0

0
Old 30-11-2013, 13:37   #332
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так британский премьер-министр только что сокрушался, что по их подсчетам, после вступления Польши в ЕС, в Англию ожидалось 14 тысяч трудовых мигрантов из Польши. А их теперь 700 тысяч... Так что все очевидно.

Понятно, понятно... Не хочешь, короче, что б хохлы в Финляндию ломанулись!?))
А они-то вон как надеются...))

0

0
Old 30-11-2013, 13:38   #333
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А я бы предположил, как в Болгарии и Румынии. А там люди с голоду вон дохнут, несмотря на почти 10 летнее пребывание в ЕС. С чего это Вы считаете, что украинцы "умнее" болгар или румын? Или тех же молдован?
Про "палки в колеса" - уже не смешно. Я в двадцатый раз спрашиваю, у Вас лично в десятый - каким образом суверенному государству может другое государство их ставить? Вот конкретно, пожалуйста, по пунктам. Мне, кроме ковровых бомбардировок, ничего на ум не приходит...

двойные торговые тарифы и газ. да, все тот же газ! поищите какие цены на газ сейчас для Европы и для Украины.

0

0
Old 30-11-2013, 13:45   #334
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
двойные торговые тарифы и газ. да, все тот же газ! поищите какие цены на газ сейчас для Европы и для Украины.

Да причем здесь газ-то? Тут все и без газа понятно: те кто здесь живут - против, так как им/нам не нужна конкуренция!
А те кто в России - против, т.к. понимают, что их в Европу не берут( их Китаю подарили)... Вот и бесятся, вместо того что бы своими проблемами заняться

0

0
Old 30-11-2013, 13:52   #335
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic

Да ваши спецы уже все нашли!

В июле 2013 год цена импортируемого Украиной природного газа из России сократилась на 4,8% ($20,2 за 1 тыс. куб. м) по сравнению ценой июня ($401,5 за 1 тыс. куб. м), сообщает Госстат.---
средняя цена импортированного в Украину российского природного газа в июле максимально подобралась к цене европейского топлива – $394,9 за 1 тыс. куб. м (в том числе из Германии – $388,6, из Венгрии – $389,6, из Австрии – $405,7).

http://korrespondent.net/business/e...ti-evropejskogo

-----------------

0

0
Old 30-11-2013, 13:57   #336
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да причем здесь газ-то? Тут все и без газа понятно: те кто здесь живут - против, так как им/нам не нужна конкуренция!
А те кто в России - против, т.к. понимают, что их в Европу не берут( их Китаю подарили)... Вот и бесятся, вместо того что бы своими проблемами заняться

Да, верно. Я это понимаю. Но переживаю за Украину. У меня там два отпрыска. Взрослые уже и вроде нормально устроены и с жильём и всё такое.
Но, говорят, папа, как достали уже эти бандюганы с Донецка!!!. А уезжать не хотят! Новое поколение сейчас не хочет уезжать. Хотят у себя сами порядок навести.
Вот я и думаю...что вместе с российскими бандюками в обнимку у них не получится это сделать. Значит выбран другой путь. Трудный, но хоть перспектива есть а не болото.

0

0
Old 30-11-2013, 14:00   #337
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Да, верно. Я это понимаю. Но переживаю за Украину. У меня там два отпрыска. Взрослые уже и вроде нормально устроены и с жильём и всё такое.
Но, говорят, папа, как достали уже эти бандюганы с Донецка!!!. А уезжать не хотят! Новое поколение сейчас не хочет уезжать. Хотят у себя сами порядок навести.
Вот я и думаю...что вместе с российскими бандюками в обнимку у них не получится это сделать. Значит выбран другой путь. Трудный, но хоть перспектива есть а не болото.

А что, у баньдюганов национальность бывает? не вижу разницы между донецкими или стокгольмскими баньдюшками...))

0

0
Old 30-11-2013, 14:03   #338
federajj

Цитата:
Сообщение от banchic
.............
Новое поколение сейчас не хочет уезжать. Хотят у себя сами порядок навести.
.

Именно! Респект и уважуха, как говорится.
Только почему некоторым кажется, что поуехи против новых понаехов - не ясно.

0

0
Old 30-11-2013, 14:05   #339
federajj

Цитата:
Сообщение от Time
те кто майданит, имеют одну цель, уехать из страны, а не процветания Украине, потому как, те у кого есть деньги, и учится могут в ЕС и путешествовать, а господа у которых высшее нужное образование, и без членства найдут себе работу хоть где...

Это откуда такие выводы?
И что значит "нужное"? Преподаватель, шахтёр, воспитатель, продавец и сантехник - не должны нормально жить?

0

0
Old 30-11-2013, 14:07   #340
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от banchic
Польские вон покупают!)
Польские помидоры и яблоки сюда пароходом едут, а как - украинским добраться? Испортятся, да и везти много дороже (себестоимость будет выше). Вчерась, приобрёл яблоки польские по 0,69е, хорошие вполне, а финские рядом - по трипиисят... Почему? А не берут финны младоевропейское... Думаете, что украиские станут резвее приобретать, чем польские? Неа... Они должны тут стоить 5 коп, чтоб заинтересовать местных, но тогда что поставщикам в Неньке достанется?

-----------------

0

0
Old 30-11-2013, 14:09   #341
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Это откуда такие выводы?
И что значит "нужное"? Преподаватель, шахтёр, воспитатель, продавец и сантехник - не должны нормально жить?

а каким образом шахтеры и пр при подписании договора с ЕС будут жить нормально, что изменится в их жизни?

0

0
Old 30-11-2013, 14:09   #342
federajj

Цитата:
Сообщение от Сударь
Польские помидоры и яблоки сюда пароходом едут, а как - украинским добраться? Испортятся, да и везти много дороже (себестоимость будет выше). Вчерась, приобрёл яблоки польские по 0,69е, хорошие вполне, а финские рядом - по трипиисят... Почему? А не берут финны младоевропейское... Думаете, что украиские станут резвее приобретать, чем польские? Неа... Они должны тут стоить 5 коп, чтоб заинтересовать местных, но тогда что поставщикам в Неньке достанется?

Пфы, будет паковать укр.продукт та же пиркка, к примеру, или ещё какой рэйнбоу, как пакует - естoнский, датский, шведский и прочий товар.
Но яблоки - да, каким образом они до сих пор выживают на патриотизме - загадка. Французские и американские (к теме о перевозке) - дешевле финских.

0

0
Old 30-11-2013, 14:10   #343
federajj

Цитата:
Сообщение от Time
а каким образом шахтеры и пр при подписании договора с ЕС будут жить нормально, что изменится в их жизни?

Я спрашивала, что значит "нужная" профессия- образование? Шахтёр - ненужная?

0

0
Old 30-11-2013, 14:12   #344
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Я спрашивала, что значит "нужная" профессия- образование? Шахтёр - ненужная?

в ЕС шахтер не нужная, а ученый каких то там наук очень даже нужная...
выводы сделала я из того что майданщики говорили по ТВ, хотим учится, путешествовать и работать в Европе...

0

0
Old 30-11-2013, 14:15   #345
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А что, у баньдюганов национальность бывает? не вижу разницы между донецкими или стокгольмскими баньдюшками...))

Я о правительстве Украины и России

0

0
Old 30-11-2013, 14:18   #346
federajj

Цитата:
Сообщение от Time
в ЕС шахтер не нужная, а ученый каких то там наук очень даже нужная...
выводы сделала я из того что майданщики говорили по ТВ, хотим учится, путешествовать и работать в Европе...

Который раз уже - да, есть люди, которые на самом деле не понимают (или хорошо прикидываются) за что именно они майданят.
С другой стороны - 100% майданят против нынешнего правительства и президента в частности.

0

0
Old 30-11-2013, 14:22   #347
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Который раз уже - да, есть люди, которые на самом деле не понимают (или хорошо прикидываются) за что именно они майданят.
С другой стороны - 100% майданят против нынешнего правительства и президента в частности.

я высказал свое мнение о тех кого видела по ТВ, про остальных не видела не знаю, так понятно?

0

0
Old 30-11-2013, 14:23   #348
federajj

Цитата:
Сообщение от Time
я высказал свое мнение о тех кого видела по ТВ, про остальных не видела не знаю, так понятно?

А то!
Я думала мы тут мирно беседуем, если что. И без нас есть кому "воевать".

0

0
Old 30-11-2013, 14:23   #349
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic

мне плевать на украинский выбор и рассказки твои и сынов твоих, а после тех песен что на майдане вашем пелись третьего дня, никакие они не братья русскому народу.
бежите вы якобы от корупции и пр. маскальских гадостей в цивизацию так ложь всё это, причём циничная!
я тут давно живу, ещё до "чудной" еврозоны заехал, так уж вышло, так вот тут было всё чинно и благородно...
часы золотые, сутки в кабаке в Матинкюля, на умывальнике лежали забытые и никто пальцем не тронул. а сейчас главмент финнский по наркотикам, закрыт за взятки..., задумайся если есть чем.
а ещё летом довелось тесно общаться с настоящим болгариным, вот он много про евроинтеграцию порассказал и какие там бандиты у власти и кто евроколхоз дербанит и крышует...., порядок они хотят навести, пля

0

0
Old 30-11-2013, 14:27   #350
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от federajj
Пфы, будет паковать укр.продукт та же пиркка, к примеру, или ещё какой рэйнбоу, как пакует - естoнский, датский, шведский и прочий товар.
Но яблоки - да, каким образом они до сих пор выживают на патриотизме - загадка. Французские и американские (к теме о перевозке) - дешевле финских.
США-нские яблоки - жуткие гибриды, как муляж, есть их решительно невозможно. Вна Украине, всё пока ещё настоящее, т.е. надо есть с куста, не доедут до пиркки...

-----------------

0

0
Old 30-11-2013, 14:27   #351
federajj

Цитата:
Сообщение от antoschka
мне плевать на украинский выбор и рассказки твои и сынов твоих, а после тех песен что на майдане вашем пелись третьего дня, никакие они не братья русскому народу.
бежите вы якобы от корупции и пр. маскальских гадостей в цивизацию так ложь всё это, причём циничная!
я тут давно живу, ещё до "чудной" еврозоны заехал, так уж вышло, так вот тут было всё чинно и благородно...
часы золотые, сутки в кабаке в Матинкюля, на умывальнике лежали забытые и никто пальцем не тронул. а сейчас главмент финнский по наркотикам, закрыт за взятки..., задумайся если есть чем.
а ещё летом довелось тесно общаться с настоящим болгариным, вот он много про евроинтеграцию порассказал и какие там бандиты у власти и кто евроколхоз дербанит и крышует...., порядок они хотят навести, пля

Т.е по тв-программам делаешь вывод обо всём украинском народе?

0

0
Old 30-11-2013, 14:28   #352
federajj

Цитата:
Сообщение от Сударь
США-нские яблоки - жуткие гибриды, как муляж, есть их решительно невозможно. Вна Украине, всё пока ещё настоящее, т.е. надо есть с куста, не доедут до пиркки...

Вот вступят уже куда-нибудь и тоже станет муляж, зато на еврорынке)))

0

0
Old 30-11-2013, 14:28   #353
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Понятно, понятно... Не хочешь, короче, что б хохлы в Финляндию ломанулись!?))
А они-то вон как надеются...))

Ну это ты между строк читаешь. Я сказал только, что британский премьер-министр озабоченно чешет репу перед камерой.

0

0
Old 30-11-2013, 14:31   #354
federajj

Цитата:
Сообщение от antoschka
какая разница?
вы тут хоть демократии научитесь, дебаторы

Действительно, абсолютно никакой.

0

0
Old 30-11-2013, 14:32   #355
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic

Ну понятно, аргументов нет. Если Россия вообще откажется продавать газ Украине, так это что, тоже "недружественные действия"? Если по Вашему да, то почему? Или Северный и Южный потоки - недружественные действия после известных выкрутасов, читай шантажа, Украиной поставок газа в Европу через ее территорию?

0

0
Old 30-11-2013, 14:44   #356
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от federajj
Вот вступят уже куда-нибудь и тоже станет муляж, зато на еврорынке)))
А вот ентого не треба Я лучче поеду вна (с) Украину поесть настоящего, а муляжи голландско-СШАнские пусть тут местные поглощают.

-----------------

0

0
Old 30-11-2013, 14:57   #357
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Т.е по тв-программам делаешь вывод обо всём украинском народе?

а кто там пел?
москали провокаторы или ньюукраинцы с которыми позиционирует этот баньщик своих сынов?
давайте уж будем последовательны, а не выгадывать кто больше даст.
и потом, если желаешь чего то добиться, то не куралесишь ночи на пролёт в непонятном состоянии провоцируя ментов,
чем подобнуе протесты заканчиваются, видно в Египте и пр. Сириях, Вы ведь умнее, наверняка чужие ошибки узучаeте... или как?

0

0
Old 30-11-2013, 14:58   #358
federajj

Цитата:
Сообщение от Сударь
А вот ентого не треба :нее: Я лучче поеду вна (с) :гы: Украину поесть настоящего, а муляжи голландско-СШАнские пусть тут местные поглощают.

Ты ж сам говоришь, что вна Украине нет конкурентно-способного товара, мне тоже, кроме зерновых да пива с водкой ничего в голову не приходит, металы и прочие руды - и так продают, под сомнительными условиями и деньги оседают фигзнает где. Ну, ладно, не фиг знает, кто-то точно знает "где деньги", но не обыкновенный житель страны. Вот и))

А, если будет, как в сказке - стоять куча надсмотрщиков с плетьями и следить, чтоб тырили хотя бы не всё, то может и простым украинцам станет что-нить перепадать

0

0
Old 30-11-2013, 15:01   #359
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Ты ж сам говоришь, что вна Украине нет конкурентно-способного товара, мне тоже, кроме зерновых да пива с водкой ничего в голову не приходит, металы и прочие руды - и так продают, под сомнительными условиями и деньги оседают фигзнает где. Ну, ладно, не фиг знает, кто-то точно знает "где деньги", но не обыкновенный житель страны. Вот и))

А, если будет, как в сказке - стоять куча надсмотрщиков с плетьями и следить, чтоб тырили хотя бы не всё, то может и простым украинцам станет что-нить перепадать

болгарам много перепало?

0

0
Old 30-11-2013, 15:10   #360
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от federajj

Помидоры имеются настоящие, и прочие яблоки с укропами, тока нетранспортабельные они в Европу, и перусы их брать будут тута хуже польских. Крупы украинские в Фи и без ассоциации уже есть, тока упакованы под местные бренды. Руды и пр. низкий передел - не выгодно, а технологии развить Украине не дадут - вспомни отмену сделки по продаже Опеля в РФ. И быть Неньке банановым придатком ЕС. А вот в РФ продукция с Ю-В Украины - идёт. Трактора, паровозы, бритвы харьковские (или уже нет оных ?).

Надсмотрщики не помогут, бо если еуропейцы скупят всё и разорят местное, то прибыль им и уйдёт, а народу - копеешная зряплата останется, кому повезёт в батраки попасть.

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: