|
|
17-12-2013, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
переходной период как я поняла 12 лет? ну за это время много можно успеть изменить. мне тоже кур жалко. вот честно
|
А есть их не жалко?
|
|
|
17-12-2013, 18:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chak
А есть их не жалко?
|
я ИХ перестала есть
|
|
|
17-12-2013, 18:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
я ИХ перестала есть
|
А говядину, свинину и др. животную пищу?
|
|
|
17-12-2013, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
конечно, загубив селское хозаиство мы будем питатся исключително здоровои пишеи , насмешили.
|
что смешного? что мяса производят больше чем потребляют? что убивают животных только чтобы у нас на полках было 10 видов разного мяса? Что в массовом производстве не получается всешда следить за качеством? Мелкие фермеры губятся монополиями, другим не дают продавать излишки продуктов потому что очень высокие требования к санитарии - вот и выживают громадные фермы (как бывшие колхозы) где коровы за всю жизнь вообще никогда во двор не выходят - стоят в стойле? Монополии как раз и губят мелкое сельское хозяйство
|
|
|
17-12-2013, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chak
А говядину, свинину и др. животную пищу?
|
не ем. рыбу ем
|
|
|
17-12-2013, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По поводу свободы в ЕС:
Мне она ни к чему, я ею не пользуюсь, если я пару раз в году куда-то выеду, могу и деньги поменять и визу взять, ето не основная моя статья расхода. А раздражают меня например цыгане, вот для кого свобода передвижения важна, они и передвигаются а я работаю и плачу налоги а потом должна переступать на главной площади через них и спотыкаться об оставленный ими мусор. Раньше тут такого не было.
А то что финское сельское хозяйство загубили, ето обидно, завтра грянет какой-нибудь голод и Европа нам не поможет - помрём. Нужно уметь жить и без чужих продуктов. Теперь всё финское стало елитным, всё кругом сделано в китае или выращенно еще где-то. Мне ето не нравиться.
О еде мы говорим потому что она нужна каждый день. О ценах на жильё, воду, електричество, они так изменились что наша зарплата за ними не поспевает а не имея денег ты не нужен даже дома не говоря о личной свободе и возможности поездок.
|
|
|
17-12-2013, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
не ем. рыбу ем
|
А рыба это растение?
|
|
|
17-12-2013, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chak
А рыба это растение?
|
вы чего от меня хотите?
не я мясо, не ем а рыба есть рыба, в воде плавает, не клетке живет.
|
|
|
17-12-2013, 18:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
По поводу свободы в ЕС:
Мне она ни к чему, я ею не пользуюсь, если я пару раз в году куда-то выеду, могу и деньги поменять и визу взять, ето не основная моя статья расхода. А раздражают меня например цыгане, вот для кого свобода передвижения важна, они и передвигаются а я работаю и плачу налоги а потом должна переступать на главной площади через них и спотыкаться об оставленный ими мусор. Раньше тут такого не было.
А то что финское сельское хозяйство загубили, ето обидно, завтра грянет какой-нибудь голод и Европа нам не поможет - помрём. Нужно уметь жить и без чужих продуктов. Теперь всё финское стало елитным, всё кругом сделано в китае или выращенно еще где-то. Мне ето не нравиться.
О еде мы говорим потому что она нужна каждый день. О ценах на жильё, воду, електричество, они так изменились что наша зарплата за ними не поспевает а не имея денег ты не нужен даже дома не говоря о личной свободе и возможности поездок.
|
ну почему же загубили? финское сельское хозяйство живет своей жизнью, имеет дотации от ЕС и по многим продуктам финляндия omavarainen ато что завозят- так для разнообразия а не потому что "загубили"
|
|
|
17-12-2013, 18:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
вы чего от меня хотите?
|
Не люблю лицемеров.
|
|
|
17-12-2013, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=vega]По поводу свободы в ЕС:
плюс будут их лечить бесплатно и трудоустраивать. Разве это не маразм?
|
|
|
17-12-2013, 18:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поддерживаю. Свои продукты питания - это вопрос национальной безопасности.
|
|
|
17-12-2013, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ну почему же загубили? финское сельское хозяйство живет своей жизнью, имеет дотации от ЕС и по многим продуктам финляндия omavarainen ато что завозят- так для разнообразия а не потому что "загубили"
|
рядом с домом было два поля, сажали там что то, обожала по утрам смотреть из кухонного окна как комбайн ездил собирал урожай, или трактор пахал землю, одно поле застроили rivitalo (ми) второе дозастраивают, недалеко от дома была ферма коровы там паслись, свинарник небольшой был, мясцо иногда покупали, а на Рождество обязательно joulukinkku, так же овечья ферма или как её там, тоже покупали что то там, сегодня - ничего не осталось, был рядом магазин, банк, почта, neuvola, киоск, остался только киоск, и это за какие то 15 лет!
|
|
|
17-12-2013, 19:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chak
Поддерживаю. Свои продукты питания - это вопрос национальной безопасности.
|
Вы объемы производства хоть когда-нибудь хотя бы пытались выяснить????
В каком магазине китайское молоко , масло. свинину видели?
Если мелкие фермы сокращают потому что объема не хватает, это не значит что больших хозяйств не возникает.
|
|
|
17-12-2013, 19:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chak
Не люблю лицемеров.
|
А вот это как раз про вас Цифрами поинтерисуйтес дя начала Производство то не падает. Молоко девать некуда.
|
|
|
17-12-2013, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chak
Не люблю лицемеров.
|
а в чем лицимерие?
мясо как раз таки отказалсь есть из-за плохих условий для животных и из-за того что производят больше чем потребляем Вместе с дочерью приняли участие в кампании lihaton lokakuu и продалжаем. где лицемерие?
|
|
|
17-12-2013, 19:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы объемы производства хоть когда-нибудь хотя бы пытались выяснить????
В каком магазине китайское молоко , масло. свинину видели?
Если мелкие фермы сокращают потому что объема не хватает, это не значит что больших хозяйств не возникает.
|
В том то и дело что Фитнляндия ДЛЯ СЕБЯ лично производит достаточно чтобы себя прокормить и молочные и зерновые а также картефель к пример со свеклой- все свое. картофель семенной даже в Россию пару лет назад вывозили потому что там было плохой урожай.
Еще и на экспорт производит. Только конечно же ЕС kiintiöt давят на то что производить больше нельзя иначе туки отбирают. Помню еще долго ДО ЕС фермеры приезжали и перед едускунтой молоко выливали потому что государство не покупало излишки молока а им его девать было некда- так уж лучше производить столько сколько потребляем чем излишки чтобы потом выкидывать. А про маслянные горы в 80 годах - когда масло портилось на скаладх из-за излишнего производства- тогда еще Холкери был- предлагали продать СССру
|
|
|
17-12-2013, 19:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
а в чем лицимерие?
мясо как раз таки отказалсь есть из-за плохих условий для животных и из-за того что производят больше чем потребляем Вместе с дочерью приняли участие в кампании lihaton lokakuu и продалжаем. где лицемерие?
|
))) Для растений и рыбы условия то не лучше.Конечно лицемерие-надо быть последовательной и отказаться от еды совсем и не на один месяц.Тогда да-полная победа здравого смысла))
|
|
|
17-12-2013, 20:48
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
С меой точки зрения тогда в 1995 мало что изменилось. Инфляция была и до, и после, и во время. Когда ввели евро в 2002 был некоторый скачок цен, но небольшой.
|
|
|
17-12-2013, 20:48
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
да,все про цены да про цены.
у меня изменилась уверенность в завтрашнем дне. приехала в Финляндию ,а живу в Евроколхозе,правление которого указывает сажать ли мне картошку на своём приусадебном участке,каких куриц мне есть и в какую грецию потратят мои налоги.
|
|
|
17-12-2013, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
))) Для растений и рыбы условия то не лучше.Конечно лицемерие-надо быть последовательной и отказаться от еды совсем и не на один месяц.Тогда да-полная победа здравого смысла))
|
какой бред.
|
|
|
17-12-2013, 22:32
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
А как же поддержка местных, финских производителей мяса? И если "больше производят" - так как раз значит надо больше потреблять...
Атриа вот чисто финская - на грани разорения...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
17-12-2013, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
В Латвии то же самое-разруха и нищета.Интересно было когда ЕС надавил на Болгарию и она отказалась от строительства Россией АЭС-хотя всё было согласовано и потребность огромная.И типа это экономика,никакой политики))
|
Автор! Обязательно пишите еще! Особенно про нищету и главное разруху в Латвии
|
|
|
17-12-2013, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А вот это как раз про вас Цифрами поинтерисуйтес дя начала Производство то не падает. Молоко девать некуда.
|
А где про вас?
Давайте по памяти, кто на сегодня, самый крупный бюджетонаполнитель финляндский?
|
|
|
17-12-2013, 23:16
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
вы чего от меня хотите?
|
Ой насмешили...
Теперь рыбоводческие-тоже хозяйства,т.е , и теперь эту рыбу выращивают и только несведущий человек может думать,что это производство не загрязняет природу...
|
|
|
17-12-2013, 23:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Финское хоз-во не живёт и,а доживает,используя всё больше и больше труд гастарбайтеров.
Дотации постояннно урезают и вроде как вообще хотят отменить,что будет последним гвоздём в крышке гроба сельского хозяйства Суоми.
Так как в таких тяжелейших климатических условиях ,с такими огромными материальными затратати ,оно не может абсолютно конкурировать с сельхозпродукцией других,более южных стран.
И то ,что разоряются хозяйства вижу по нашему земледельческому району ,который этим только и живёт...
|
|
|
17-12-2013, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ой насмешили...
Теперь рыбоводческие-тоже хозяйства,т.е , и теперь эту рыбу выращивают и только несведущий человек может думать,что это производство не загрязняет природу...
|
что смешного? рыбу в клетке не выращивают, она свободно плавает в прудах где ее выращивают. Я не писала что по причине загрязнени я не ем а по причине плохого обращения к животным и улитуотанто. все должно быть в МЕРУ а когда еду выкидывают потому что ее производят больше чем надо и при этом убивают животных - Я ПРОТИВ
а вы смейтесь и дальше.
|
|
|
17-12-2013, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Финское хоз-во не живёт и,а доживает,используя всё больше и больше труд гастарбайтеров.
Дотации постояннно урезают и вроде как вообще хотят отменить,что будет последним гвоздём в крышке гроба сельского хозяйства Суоми.
Так как в таких тяжелейших климатических условиях ,с такими огромными материальными затратати ,оно не может абсолютно конкурировать с сельхозпродукцией других,более южных стран.
И то ,что разоряются хозяйства вижу по нашему земледельческому району ,который этим только и живёт...
|
прежде чем такое писать идите на страницв МТК и читайте статистику. разоряются потому что молодежь не хочет работать в с/х, там пахать надо. У нас родственники всю жизнь коров имели, свиней немного, свой пруд с рыбой - дети не захотели продолжать- все- нет больше хорошего хозяйства. Дети аботают в городе и таких хозяйств много по всей Финляндии. Гастарбайтеров используют только большие хозяйства. в Финляндии много тысяч маленьких и средних хозяйств в которых сами работают не покладая рук. Страна себя обеспечивает продуктами и будет обеспечивать.
Дотации ЕС разные- больше всего получают хозяйства на юге страны, меньше- на севере
Губят сельское хозяйство не ЕС с его лимитами на молоко а монополии типа Валио. Выживают только большие хозяйства с миллионными вложениями.
Деревни пустеют не от того что ЕС дало директиву а о того что не хочет молодежь жить так как родители - я это вижу и слышукогда приезжаю в Саво- у сестры мужа сосед- поля - никто ничего не сеет - он один, ему не справиться а денег нет нанимать - он просто живет и работает в городе
Мелькие хозяйства не могут конкурировать с большими поэтому и вымирают а не от того что ЕС что-то сделало
http://www.mtk.fi/maatalous/maatila...tilat_suomessa/
|
|
|
17-12-2013, 23:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
что смешного? рыбу в клетке не выращивают, она свободно плавает в прудах где ее выращивают. Я не писала что по причине загрязнени я не ем а по причине плохого обращения к животным и улитуотанто. все должно быть в МЕРУ а когда еду выкидывают потому что ее производят больше чем надо и при этом убивают животных - Я ПРОТИВ
|
Вот мне и смешно ,когда человек наивно думает подобное...
Не ,ну если Ваш муж рыбак и сам ловит дикую рыбу для вашего стола и вы не покупаете её в магазинах-тогда другое дело.
А выдели бы передачу в каких условиях ,например,тот же "норвежский " лосось выращивается,когда живая рыба плавает между трупами умершей рыбы в тесных садках -есть бы не захотели...
|
|
|
17-12-2013, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от Chak
Не люблю лицемеров.
|
вы всегда оцениваете людей, даже не поинтересовавшись - по каким причинам они делают то или иное?
есть такие люди, которые желая оправдать как -то себя начинают искать изъяны у других - типа так вроде и совесть меньше грызет... вы случаем не из таких?
сорри за оффтоп.
|
|
|
17-12-2013, 23:37
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Финны отгрызли себе на последних переговорах дотаций на сельское хозяйство,"северные такскать".
----
А серьезно лохи среди дохлых плавают?Фуууу. Где это показывали?
|
|
|
17-12-2013, 23:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
прежде чем такое писать идите на страницв МТК
|
Вы мне эти ссылки не "втюхивайте"-написать можно что угодно ,особенно когда это выгодно.
А то,что я вижу в жизни и разговариваю с теми же фермерами-более убедительно и правдиво,чем эти "писульки".
Например,в нашей округе на моих глазах закрылись куча молоководческих хозяйств ,клубничных ,мясоводческих ,по производству яиц...
|
|
|
17-12-2013, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
малость не по теме, но тут говорят про то, что мы едим - мясо, рыбу и тп. Есть отличный фильм на эту тему - "Наш ежедневный хлеб" или "unser taglich brot". фильм немецкий, но перевод не нужен, ибо слов нет - только картинка. показываются все процессы приготовления еды, которую мы едим постоянно - хлеб, мясо, рыба, молоко и тп... все снято в германии.
можно сделать выводы. рекомендую. как вегетарианцам, так и их противникам.
|
|
|
17-12-2013, 23:50
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Финны отгрызли себе на последних переговорах дотаций на сельское хозяйство,"северные такскать".
|
... скока?
-----------------
|
|
|
17-12-2013, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот мне и смешно ,когда человек наивно думает подобное...
Не ,ну если Ваш муж рыбак и сам ловит дикую рыбу для вашего стола и вы не покупаете её в магазинах-тогда другое дело.
А выдели бы передачу в каких условиях ,например,тот же "норвежский " лосось выращивается,когда живая рыба плавает между трупами умершей рыбы в тесных садках -есть бы не захотели...
|
вы мне так пишите как будто я тоннами ем лосося выращенного в ужасных условиях. насчет передач- я в анималии и пета насмотрелась такого что жить просто не хочется и по мере возможностей я стараюсь не покупать и не есть то что считаю неправильным. Я не ем телятину, перестала есть раков, крабы у меня тоже в запретной зоне- посмотрела как у них живьем отрывают панцырь, шубы не ношу, фуагру не ем - я не хочу участвовать в этой жестокости и мне не трудно отказаться от этой еды потому что я в любом случае ее и раньше мало ела. А кроме норвежского вырващенного лосося продается и местный и другой
Но мы же не обсуждаем здесь мои преференции в еде хотя вот обозвали лицемером не по делу а обзывать вроде как правила заприщают
А насчет местного сельского хозяйства смотрим тут -http://www.ruokatieto.fi/ruokafakta/tietohaarukka/maatalous
в Хельсинки к примеру есть ruokarinkki где люди покупают еду местных производителей и lähituottajat, очень стало популярным kaupungin viljelijät, у нас рядом с домоесть такой как теурастамо - там продают луому, городские фермеры растят еду в больших мешках с землей - людям хочется есть хорошую пищу, произведенную рядом поэтому надо поддерживать мелких фермеров и убрать монополию Валио - тогда оживет сельская местность и появятся желающие работать на своей маленькой ферме на не на миллином курином заводе. Рано или поздно к этому вернутся - все больше и больше людей хочет есть помидоры сов кусом помидор и огуры пахнущие огурцами а в техотуотанто это невозможно
|
|
|
17-12-2013, 23:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы мне эти ссылки не "втюхивайте"-написать можно что угодно ,особенно когда это выгодно.
А то,что я вижу в жизни и разговариваю с теми же фермерами-более убедительно и правдиво,чем эти "писульки".
Например,в нашей округе на моих глазах закрылись куча молоководческих хозяйств ,клубничных ,мясоводческих ,по производству яиц...
|
МТК писюльки? ну ну самая серьезная организация которая лоббирует интересы фермеров = писюлькина контора
|
|
|
18-12-2013, 00:01
|
|
le Carrié
Проживание:
|
На счет молока, сыра - правда, девать было некуда.
А Норвегия нам красную рыбу за 2 евро кг спихивала.
Я бы и сейчас купил, но больше нет, 9 евро кг - самое дешевое в нашем районе.
|
|
|
18-12-2013, 00:02
|
|
Those russians
|
Цитата:
людям хочется есть хорошую пищу, произведенную рядом поэтому надо поддерживать мелких фермеров и убрать монополию Валио - тогда оживет сельская местность и появятся желающие работать на своей маленькой ферме на не на миллином курином заводе. Рано или поздно к этому вернутся - все больше и больше людей хочет есть помидоры сов кусом помидор и огуры пахнущие огурцами а в техотуотанто это невозможно
|
Кто ж позволит убрать монополию? Хотя дело - хорошее.
-----------------
|
|
|
18-12-2013, 00:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
надо против этого бороться. Мне к примеру нравитсч покупать продукцию мелких проихводителей и к счастью у нас появились молочные продкты от Майтомаа http://www.maitomaa.fi/etusivu/
будем покупать, будет расти спрос, будут больше производить. Ту же пасту к примеру делают мелкие предприиматели ( к примеру в Хельсинки одна масююханькая фирмочка). Меня это радует. У нас к примеру свекла 3 кг продавалось за 1 евро - я купила- правда долго ела - все от местных производителей. так что все в наших руках
|
|
|
18-12-2013, 00:25
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
.... поэтому надо поддерживать мелких фермеров и убрать монополию Валио - тогда оживет сельская местность и появятся желающие работать на своей маленькой ферме на не на миллином курином заводе. Рано или поздно к этому вернутся - все больше и больше людей хочет есть помидоры сов кусом помидор и огуры пахнущие огурцами а в техотуотанто это невозможно
|
То есть вы хотите уволить работников Валио (сколько сотен их там работает?) и отправить всех их на "маленькие фермы"? А где они возьмут столько "земельных наделов"-то? Ну там для выпаса нескольких сотен новых стад коров...
Чтобы есть помидоры со вкусом помидоров, надо ехать на Украину. Но там сейчас не до помидоров...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
18-12-2013, 00:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Чтобы есть помидоры со вкусом помидоров, надо ехать на Украину. Но там сейчас не до помидоров...
|
Там ими кидаются.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
18-12-2013, 00:32
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
Главный страж процветания монополий это налоговая - налоговая это инструмент в руках монополий, по их указке налоговые дербанят всех неугодных. Хотя вслух об этом ни кто не говорит.
|
|
|
18-12-2013, 00:56
|
|
|
Политическая система и раздача участков и одобрямов в руках группки людей.
Каупинки решает что и где и как строить. Лидл бился насмерть и Баухаус тоже за участки.
Вот и весь секретик. Сейчас ломают это все, но мееееедленно. И маленьким вливания больших уже не потянуть.
Кто не знает АВС и Призмы-одна контора.И ещё много чего, все К-кенки, Очки какие-то и Одежные магазы. И Хесбургеров ушли оттуда, заметили? Да, а всякие там Марттины и прочие рестораны, Чикосы-все они.
|
|
|
18-12-2013, 00:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
... скока?
|
Нот ремембер. Градация по зонам.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
18-12-2013, 01:02
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Нот ремембер. Градация по зонам.
|
У?
yle.fi/uutiset/finland_wins_eu_support_for_continu ed_agricultural_aid/6857593
-----------------
|
|
|
18-12-2013, 01:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
надо против этого бороться. Мне к примеру нравитсч покупать продукцию мелких проихводителей и к счастью у нас появились молочные продкты от Майтомаа http://www.maitomaa.fi/etusivu/
будем покупать, будет расти спрос, будут больше производить. Ту же пасту к примеру делают мелкие предприиматели ( к примеру в Хельсинки одна масююханькая фирмочка). Меня это радует. У нас к примеру свекла 3 кг продавалось за 1 евро - я купила- правда долго ела - все от местных производителей. так что все в наших руках
|
Каким образом будет бюджет пополняться, если монополистов уничтожить?
Откуда брать бабос на социал?
|
|
|
18-12-2013, 01:13
|
|
|
Не открылось...
вот нашла интересное: как финны получили 20 млн на злектрификацию и прокрутили сопли.Не знала.
Тоже развели, короче.
http://www.uusisuomi.fi/raha/66568-...tetaan-holmosti
Lääninhallituksille, työ- ja elinkeinokeskuksille ja maakuntaliitoille tärkeintä on vain se, että rahaa käytetään, eikä se, mitä sillä saadaan aikaan.
Уездным управам важно, что суммы используются, а не что на них произведено.ФИННЫ. что уже о грэках грить.
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/417...aataloussovusta
-вот об отгрызенном, этому продолжение отгрызли как особой позиции.
А вообще Нокия и многи получают туки, Валрууз тоже как земледелец
|
|
|
18-12-2013, 08:12
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Каким образом будет бюджет пополняться, если монополистов уничтожить?
Откуда брать бабос на социал?
|
Основные вливания в бюджет страны делают простые люди с зарплат. Фирмы, особенно крупные, налоги почти не платят, они все в минусе, всё вложено, заложено и выплачено.
|
|
|
18-12-2013, 09:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Не открылось...
Лääнинхаллитуксилле, тыö- я елинкеинокескуксилле я маакунталиитоилле тäркеинтä он ваин се, еттä рахаа кäытетääн, еикä се, митä силлä саадаан аикаан.
Уездным управам важно, что суммы используются, а не что на них произведено.ФИННЫ. что уже о грэках грить.
|
во это видела своими глазами, на какие-то идиотские исследования - лиш бы поболше потратитъ, а то потом не дадут.
|
|
|
18-12-2013, 10:06
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
переходной период как я поняла 12 лет? ну за это время много можно успеть изменить. мне тоже кур жалко. вот честно
|
Да, 12 лет....
|
|
|
18-12-2013, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть вы хотите уволить работников Валио (сколько сотен их там работает?) и отправить всех их на "маленькие фермы"? А где они возьмут столько "земельных наделов"-то? Ну там для выпаса нескольких сотен новых стад коров...
|
Если еще учесть что Валио это переработка, а не производство молока
+ Валио это кооператив созданный как раз фермерами, управляется собранием представителей пайщиков= фермеров
... то становится особенно смешно от таких прожэктов.
Все эти идей возврата к маленьким хозяйствам ... остановите самолет, я слезу.
В Кауппахалли продается продукция как раз этих луому - интересно кто-нибудь из мечтающих вернуть мелкие хозяйства там покупает? или все же в Призме подешевле Чет я как то там столпотворения не замечала.
|
|
|
18-12-2013, 11:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Леон - мяса, молока, клубники и особено яиц в Фи производится все же больше чем фины в состоянии съесть. Поэтому и снижают туки - что бы не поддерживть и без того существующее перепроизводсво.
|
|
|
18-12-2013, 11:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Все эти идей возврата к маленьким хозяйствам ... остановите самолет, я слезу.
В Кауппахалли продается продукция как раз этих луому - интересно кто-нибудь из мечтающих вернуть мелкие хозяйства там покупает? или все же в Призме подешевле Чет я как то там столпотворения не замечала.
|
-самолет
Как-то были у нас ярмарки малых производителей. Цены в 2 раза больше, ну ладно, надо вроде как поддерживать,
раз в году можно раскошелиться.
Джем из рябины: анемия, ни вкуса ,ни запаха, переварено.
Свежий сыр: сверху в форме зажарено, внутри маленькие и большие комки развалились под ножом. Отсутствие соли,специй и вообще как первый раз повар делала и запорола.
Рыба и колбаски из буффало были хорошие.
Но вобщем соотношение цены и кач-ва плохое.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
18-12-2013, 11:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Леон - мяса, молока, клубники и особено яиц в Фи производится все же больше чем фины в состоянии съесть. Поэтому и снижают туки - что бы не поддерживть и без того существующее перепроизводсво.
|
Добавлю, что от повышения цен прибыль опять же имеют только Атрии и Саариойнены, не фемеры, тк монополия закупок не оставляет им альтернатив на продажу продукции. И фермеры-народ без высших образований часто, " я всегда им сдавал и точка"
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
18-12-2013, 11:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
И фермеры-народ без высших образований часто, " я всегда им сдавал и точка"
|
А еще "к нам в наши задрюпински никто больше не приезжает за продукцией, кроме ХХХ".
|
|
|
18-12-2013, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
тут год назад у родственника инсульт случился так вот пособия по безработице он ждал как никогда бы в другие времена. Финн-ни разу в жизни на больничном не был... А откуда очереди на рассмотрение пособия? оттуда,что граждаин Евросоюза,поработавший в Фи 10 месяцев идёт куда? правильно за пособием. Которого чо? правильно скоро хватать не будет. Одни в профсоюз платили 20 лет,другие 10 месяцев. перед законом се равны.
|
Только из одной Эстонии, с лишком 1000 чел. получают пособие. http://www.vantaansanomat.fi/artikk...laisten-”sossu”
|
|
|
18-12-2013, 12:35
|
|
|
Ну да, приходит раз один ко мне за помощью эксработник эстонец. Типо заполнить хакемус на Келакортти.
Ок, пришел, а у самого хакемус на асумистуки. Я его с лестницы спустила.
|
|
|
18-12-2013, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Добавлю, что от повышения цен прибыль опять же имеют только Атрии и Саариойнены, не фемеры, тк монополия закупок не оставляет им альтернатив на продажу продукции. И фермеры-народ без высших образований часто, " я всегда им сдавал и точка"
|
Дэушки ... вы того, малость недооцениваете их умение считать Причем основательно -в ы еще даже и не подумали - а он уже все сосчитал
Договоры они умеют менять на раз два - запросто сырозавод Вали сдеали сырозаводом Ингмара.
Очень часто сыро, молоко, и т.д. местные заводики на самом деле собственность местной организации фермеров и числятся в Валио или Ингмар по договору.
У них сильные организациии ложку они мимо рта не проосят. Ну а то что нижеопределенного обема сегоня уже не рентабелно - ну время такое. Когда то 3 коровы было рентабельно - сегодня 40 надо уж держать.
|
|
|
18-12-2013, 13:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
у нас рядом с домоесть такой как теурастамо - там продают луому, городские фермеры растят еду в больших мешках с землей - людям хочется есть хорошую пищу, произведенную рядом поэтому надо поддерживать мелких фермеров и убрать монополию Валио - тогда оживет сельская местность и появятся желающие работать на своей маленькой ферме на не на миллином курином заводе. Рано или поздно к этому вернутся - все больше и больше людей хочет есть помидоры сов кусом помидор и огуры пахнущие огурцами а в техотуотанто это невозможно
|
Ты уверена на 100%, что выращено без интенсивных методов?
Я нет!
Уверен только в том, что растёт у меня на огороде.
Ты чего огород не возьмёшь, если хочешь натуральное кушать?
Зы, это что за "еда" такая в мешках с землёй?
|
|
|
18-12-2013, 13:40
|
|
|
Без удобрений будет все кака.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |