Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Результат опроса: Для Вас важна супружеская верность?
Да, это основа семьи 87 85.29%
Нет,это не главное в семье 15 14.71%
Проголосовавших: 102. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 28-12-2013, 21:05   #781
mafalda
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
Почему сразу "мерзкие инстинкты"?
Люди - собственники. Особенно мужчины. Чтобы удержать партнера рядом и быть точно уверенным за отношения, легче всего подавить его или изначально взять человека более слабого. Духовно, социально, финансово.
Равноправие - достижение европейской цивилизации.
Инстинкты дарованы нам самой природой.
Цивилизация вступает с ними борьбу и создается видимость, что она выиграла эту битву. Хотя по сути, люди всё так же живут инстинктами, страстями и эмоциями.
Начиная разговор, нужно задавать не 35-ый вопрос, а первый, который в списке: "Для чего нужная семья?"
И уже от этого ответа идти дальше.

Жуть какая-удержать,он или она не последние в этом мире,мир всё время меняется или Он его меняет,есть семья в свободных отношениях,а есть по соглашению официальному, кому что нра

0

0
Old 28-12-2013, 21:05   #782
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Рассуждения на эту тему требует большой деликатности и зрелости участников этого разговора. Что никогда не было достоинством пользователей данного форума. Поэтому предлагаю не начинать ибо всё это закончится традиционным мегасрачем.

Принято, без вопросов, спасибо!

0

0
Old 28-12-2013, 21:08   #783
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Это уже начинаются философские беседы, которые заводят в тупик, поскольку каждый старается "отстаивать" собственную позицию, что порой заканчивается конфликтами и скандалами.

со мной сложно конфликтовать))))я поняла,что каждый вкладывает в слово любовь своё понятие и что это слово абстрактное
Цитата:
Сообщение от Surus22
Я то говорю про susipari.

тогда не называйте это гражданским,будет непонятно

0

0
Old 28-12-2013, 21:10   #784
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
со мной сложно конфликтовать))))я поняла,что каждый вкладывает в слово любовь своё понятие и что это слово абстрактное

Да я не про тебя, а про закулисных, которые понабегут при первой возможности.

0

0
Old 28-12-2013, 21:26   #785
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
он или она не последние в этом мире

Ты расскажи это хотя бы пользователям этого форума, котоыре годами от одиночества лезли на стенку и их сватали всем форумом. Можно поискать среди своих подруг. Среди подруг родителей. И рассказать о том, что "он не последний в этом мире"
Честно, я не совсем понимаю насколько интересно говорить о том, как оно должно быть и совсем закрывать глаза на то, как оно есть на самом деле.

0

0
Old 28-12-2013, 21:57   #786
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Ты расскажи это хотя бы пользователям этого форума, котоыре годами от одиночества лезли на стенку и их сватали всем форумом. Можно поискать среди своих подруг. Среди подруг родителей. И рассказать о том, что "он не последний в этом мире"
Честно, я не совсем понимаю насколько интересно говорить о том, как оно должно быть и совсем закрывать глаза на то, как оно есть на самом деле.

Ну если иметь желания не соответствующие действительности,можно всю жизнь одиночиться,одиночество тоже имеет плюс.Существуют конкретные вещи в которых прописано как оно должно быть на самом деле, поэтому надо об этом говорить!

0

0
Old 29-12-2013, 11:53   #787
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Surus22
Наверное в свете "европейских ценностей", можно уточнить: какая семья, союз 2-х М или союз 2-х Ж.

Я не вижу в союзах 2-х М или 2-х Ж ничего удивительного или странного, потому что человек волен принимать любое решение, свобода выбора делает человека независимым как от других людей, так и от чужих мнений. Человек, венец Божьего творения, может всё. И исходя из этого я абсолютно лояльно отношусь ко всем, преступившим закон, ко всем людям нетрадиционной ориентации и т.д.

0

0
Old 29-12-2013, 14:49   #788
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Так может человек наоборот желает зависимости от себя? Самодостаточность требует достаточной зрелости и силы собственной натуры. А когда финская женщина настолько твердо стоит на ногах, что ей мужик нужен как собаке пятая нога, не всем мужикам это понравится.
Далеко не все хотят самодостаточности, независимости и равноправия в браке.

Потому и мужчины становятся амебными, что опятъ же не нравится женшинам. Короче убиваем друг в друге природу..

0

0
Old 29-12-2013, 15:11   #789
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Surus22
Наверное в свете "европейских ценностей", можно уточнить: какая семья, союз 2-х М или союз 2-х Ж.
Не спора ради, а дополнения для.

Я считаю, что любая дискуссия, которая затрагивает вопросы жизни общества, должна базироваться на терминологии и смыслах, бытующих там, и пользоваться привычными методами...

Например, разговор о том, что такое семья в Эмиратах совершенно очевидно предполагает М и Ж, хотя, альтернативной дискуссии и не будет, ибо чревато:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1164

За нарушение норм общественных устоев, женщину там могут побить камнями, а гомосека закрыть в тюрьме на длительный срок. ПрЫнц или эмир-диктатор проследит за выполнением... Да и не только там:
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=414

Если мы говорим, что живём в демократической стране, то должны применять принцип демократии (воля большинства). Большинство же считало и считает семью, как союз М и Ж, точка. Всё остальное - Ж+Ж, М+М, Ж+животное, М+животное и пр. - банальное сожительство. А потому, разговор "зачем нужна семья" должен протекать именно в смысле СЕМЬЯ, М и Ж. Разумеется, ОТДЕЛЬНО можно поговорить о сожительствах, но это - другой вопрос. Пусть нетрадиционалы откроют отдельную тему о сожительствах, но при этом законопослушно помнят, что форум читают и в РФ (в том числе и дети), где гомопропаганда среди детей запрещена законом. Наиболее очевидный путь избежания коллизии - открыть дискуссию на финском. Созрели ли они для этого?

Мне кажется очевидным, что приверженцы нормы, т.е. семьи, не будут смешивать несовместимое в одну кучу даже в разговоре. А вот гомосеки пытаются извратить понятия и смыслы НОРМЫ (нормальной семьи, отец и мать) под себя, т.е. нарушить волю большинства и заменить её диктатурой меньшинства, утверждая, что гомосожительство=семья. НЕ равно. Про это говорится в теме "В Париже протестуют 300 000 человек ".
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71949

-----------------

0

0
Old 29-12-2013, 16:55   #790
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Потому и мужчины становятся амебными, что опятъ же не нравится женшинам. Короче убиваем друг в друге природу..

Я всегда противник винить только одну сторону.
На мой взгляд, женщины тоже не стали лучше. Слишком циничны, слишком грубы, слишком откровенны, слишком хищны.
Это же очевидно, когда человек пускается искать счастье где-то на другом конце света. В Тайланд или на Филиппины.
Очевидны несоответствия между тем, что человек хочет, и что его окружает вокруг.

0

0
Old 29-12-2013, 18:37   #791
Aniri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Конечно не идёт,ведь всё на доверии....извини,я не согласна с тобой.Я не встречала не одного мужчины,кто не изменял жене,таких НЕТ....

Часть женщин не способны быть женами - выступают всю жизнь в роли тренажеров. И что, стоит на это обращать внимание?

0

0
Old 29-12-2013, 20:26   #792
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Не спора ради, а дополнения для.

Я считаю, что любая дискуссия, которая затрагивает вопросы жизни общества, должна базироваться на терминологии и смыслах, бытующих там, и пользоваться привычными методами...

Цитата:
Сообщение от Сударь
Например, разговор о том, что такое семья в Эмиратах совершенно очевидно предполагает М и Ж, хотя, альтернативной дискуссии и не будет, ибо чревато:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1164

За нарушение норм общественных устоев, женщину там могут побить камнями, а гомосека закрыть в тюрьме на длительный срок. ПрЫнц или эмир-диктатор проследит за выполнением... Да и не только там:
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=414

В Эмиратах за сожительство М и Ж без регистрации брака, avoliitto, предусмотрено тюремное наказание.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Если мы говорим, что живём в демократической стране, то должны применять принцип демократии (воля большинства). Большинство же считало и считает семью, как союз М и Ж, точка. Всё остальное - Ж+Ж, М+М, Ж+животное, М+животное и пр. - банальное сожительство. А потому, разговор "зачем нужна семья" должен протекать именно в смысле СЕМЬЯ, М и Ж. Разумеется, ОТДЕЛЬНО можно поговорить о сожительствах, но это - другой вопрос. Пусть нетрадиционалы откроют отдельную тему о сожительствах, но при этом законопослушно помнят, что форум читают и в РФ (в том числе и дети), где гомопропаганда среди детей запрещена законом. Наиболее очевидный путь избежания коллизии - открыть дискуссию на финском. Созрели ли они для этого?

Это так, но в Финляндии не видят ничего противоестественного в том, что в школе, в дет.садике, дети говорят, что имеют 2-х мам или 2-х пап, все изображают толерантность в данном вопросе, скрывают свое истинное отношение к данному явлению.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Мне кажется очевидным, что приверженцы нормы, т.е. семьи, не будут смешивать несовместимое в одну кучу даже в разговоре. А вот гомосеки пытаются извратить понятия и смыслы НОРМЫ (нормальной семьи, отец и мать) под себя, т.е. нарушить волю большинства и заменить её диктатурой меньшинства, утверждая, что гомосожительство=семья. НЕ равно. Про это говорится в теме "В Париже протестуют 300 000 человек ".
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71949

К сожалению, извращение нормальных понятий, происходит в современном мире все чаще и обретает "силу", значит кем то спонсируется и кому то выгодно.

0

0
Old 29-12-2013, 20:38   #793
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Люди, ну вот не дай вам судьба иметь геев-детей, чесслово. С каждым из нас может произойти что угодно. Что, убъете или в шкаф заткнете? Уже 1000 раз везде озвучено, что геями рождаются.
Что за блин ближний восток в головах.

0

0
Old 29-12-2013, 21:14   #794
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Люди, ну вот не дай вам судьба иметь геев-детей, чесслово. С каждым из нас может произойти что угодно. Что, убъете или в шкаф заткнете? Уже 1000 раз везде озвучено, что геями рождаются.

озвучено, но не доказано.

0

0
Old 29-12-2013, 21:45   #795
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Вы правы, вот про исследования в этой области немного:

"В 1991 году американский врач Саймон Ле Вей исследовал 35 мужчин-гомосексуалистов, умерших от СПИДа, и заявил, что нашел в их гипоталамусе небольшие изменения, крошечный сгусток нейронов, который по его гипотезе мог быть связан с гомосексуальностью. Второе «открытие» этого рода было заявлено в 1993 г. Генетик Дин Хаммер, тоже американец, обнаружил в одной из хромосом участок, как он предположил, ответственный за мужскую гомосексуальность. Вот на эти два факта как правило опираются те, кто хочет доказать природное происхождение гомосексуализма. Это лишь гипотеза, никем и никогда не подтвержденная. Далеко не все генетики и врачи ее разделяют, тем более что вокруг нее очень много политики, ажиотажа и самых разных спекуляций. Кстати, и Ле Вей, и Хаммер были гомосексуалистами. Тем не менее, корректность и объективность их исследований никогда не подвергалась сомнению, что само по себе говорит о том, насколько сложная ситуация сложилась вокруг этой темы." ц.

и вот тут опровержение, в некотором роде:

"Сегодня известно, что исследование Хамера, с которым полемизирует Сокаридес, оказалось научно недобросовестным, а Ле Вей сделал несколько заявлений, в которых публично опроверг возможность врожденной гомосексуальности."

http://www.overcoming-x.ru/site/mif

0

0
Old 29-12-2013, 21:48   #796
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

но там суть в другом,а что будете делать, если столкнётесь,в шкаф?

0

0
Old 29-12-2013, 22:07   #797
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от 1901

Кроме так называемых " истинных" геев существует ещё не мелкий процент мужчин ( и женщин соответственно), которые при определённых условиях могут ими стать. Есть такое понятие растление. Плюс - воспитание, первый опыт, пресыщенность и др.факторы. Не буду вдаваться в подробности, думаю, примеры всем известны. Есть ли у таких людей специальные гены или нет, науке сие неведомо. Пропаганда, агрессивное внедрение эталонов, далёких от мужественности ( женственности), приводит к смещению понятия " правильно - неправильно" в сознании людей, которые в здоровом обществе вполне могли бы быть гетеросексуальными. Ещё раз повторюсь, я не о людях, реально родившихся в чужом теле. Имхо.

0

0
Old 29-12-2013, 22:13   #798
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Меня более не причина, а конечный результат волнует в этом вопросе:
ваш ребенок пришел и сказал, что гей.
Что дальше? Зарежете, откажаетсь, убъете?Что?
В наше время феодальных странах к геям относятся негативно.

----И еще: если человека не тянет быть геем, то как вы его из него сделаете?
Насилия в тюрьмах и тела на продажу не имею ввиду.

Вот сидела я сидела, вдруг на ,извиняюсь, бабу полезла, так что ли?

Ну вы даете.

0

0
Old 29-12-2013, 22:21   #799
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Кроме так называемых " истинных" геев существует ещё не мелкий процент мужчин ( и женщин соответственно), которые при определённых условиях могут ими стать. Есть такое понятие растление. Плюс - воспитание, первый опыт, пресыщенность и др.факторы. Не буду вдаваться в подробности, думаю, примеры всем известны. Есть ли у таких людей специальные гены или нет, науке сие неведомо. Пропаганда, агрессивное внедрение эталонов, далёких от мужественности ( женственности), приводит к смещению понятия " правильно - неправильно" в сознании людей, которые в здоровом обществе вполне могли бы быть гетеросексуальными. Ещё раз повторюсь, я не о людях, реально родившихся в чужом теле. Имхо.

гдето читала, что люди вообше рождаются бисексуалными, а далше уже лепит оружение. Естъ определенныи % когда человек деиствително не в своем теле, но етот % ничтожно мал. Пропогандируя же однополые браки, толко увеличиваем их количество.

0

0
Old 29-12-2013, 22:24   #800
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
но там суть в другом,а что будете делать, если столкнётесь,в шкаф?

думаю, что переживу, но не одобрю и не побегу с плакатом за свободу геям.

0

0
Old 29-12-2013, 23:32   #801
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901

Максимум, наверно, родитель гомофоб убьётся об стену. Я так понимаю, чти ни маленький ребенок, ни тем более совершеннолетний не является ничьей собственностью и обладает всеми правами свободного человека.

0

0
Old 29-12-2013, 23:37   #802
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Максимум, наверно, родитель гомофоб убьётся об стену. Я так понимаю, чти ни маленький ребенок, ни тем более совершеннолетний не является ничьей собственностью и обладает всеми правами свободного человека.

Учитывая также тот факт, что в полном смысле слова ощутить себя, как сексуальное существо, человек может только в подростковом возрасте, а то и позже.

0

0
Old 30-12-2013, 00:04   #803
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Скорее правами ребёнка т.к. дети всё-таки не совсем свободные человеки

0

0
Old 30-12-2013, 03:41   #804
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от 1901
Меня более не причина, а конечный результат волнует в этом вопросе:
ваш ребенок пришел и сказал, что гей.
Что дальше? Зарежете, откажаетсь, убъете?Что?
аете.

Тяжко вздохну и руками разведу.

-----------------

0

0
Old 30-12-2013, 03:59   #805
Lidka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901

не дай нам судьба иметь детей-наркоманов,алкоголиков,преступников ...тоже с каждым может быть. очень плохо это будет,но никак не норма и ок!

0

0
Old 30-12-2013, 11:14   #806
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
НСуществуют конкретные вещи в которых прописано как оно должно быть на самом деле, поэтому надо об этом говорить!

Каждое слов по отдельности вроде знакомо. Собираю вместе и не понимаю о чем Вы.

0

0
Old 30-12-2013, 11:40   #807
Musja
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от mafalda
гражданский брак- это официально узаконенный и стандартный текст "создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей" на который вы даёте да или нет.

И в каком месте при гражданском браке дают такие клятвы?

Я что-то пропустил?

0

0
Old 30-12-2013, 20:54   #808
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
И в каком месте при гражданском браке дают такие клятвы?
Я что-то пропустил?

В церковь не ходите Муся вот и бегаете от брака к браку

0

0
Old 02-01-2014, 04:54   #809
Nordbear
Пользователь

Проживание:
Какая интересная полемика
Я считаю так - если человек предрасположен к однополым отношениям , это его личное дело. Кстати я терпеть не могу , когда лезут в постель к людям, и еще обсуждают это. Может расскажите как вы проводите свое время в постели? Прямо тут - чего уж стеснятся?
Не помню кто сказал - "Большая часть мужчин хотят попробовать однополые отношения, и пробуют их, а остальная часть - трусишки "

http://www.youtube.com/watch?v=6Eo_2nVSO2Q

0

0
Old 02-01-2014, 08:16   #810
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nordbear
Какая интересная полемика
Я считаю так - если человек предрасположен к однополым отношениям , это его личное дело. Кстати я терпеть не могу , когда лезут в постель к людям, и еще обсуждают это. Может расскажите как вы проводите свое время в постели? Прямо тут - чего уж стеснятся?
Не помню кто сказал - "Большая часть мужчин хотят попробовать однополые отношения, и пробуют их, а остальная часть - трусишки "

может вы ещё расскажите что такого нет у разнополых отношений,что есть в однополых?

0

0
Old 02-01-2014, 08:25   #811
Nordbear
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
может вы ещё расскажите что такого нет у разнополых отношений,что есть в однополых?

Скажу - верность и чистота отношений.

0

0
Old 02-01-2014, 08:52   #812
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nordbear

С этим можно поспорить. И очень даже.

0

0
Old 02-01-2014, 10:09   #813
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nordbear

а в сексуальном?

0

0
Old 02-01-2014, 10:30   #814
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Nordbear

Вы идеализируете однополые отношения. Все там есть : и ревность, и измены, и разводы и все- все. Не зря их геями называют :-) аббревиатура GAY ( good as you) , "ничем не хуже тебя" .

0

0
Old 02-01-2014, 13:05   #815
Nordbear
Пользователь

Проживание:
Я не идиалезирую отношения однополые. Просто я знаю такие союзы - люди живут по 5-10-15 лет, и не думают раставатся, да - среди них есть и те которые за деньги спят, есть и "лютеции" (это мой друг финн про них говорит ). Я часто останавливаюсь у них, никто кто мне не пристает, бываю в их клубах . Кстати в Германии в таком клубе был, друзья отошли куда то. Ко мне подошел мужик, примерно 180см ростом и весом наверно за 100 кг( как у них говорят - медведь). Что то бормочет по немецки , потом вернулись друзья . Спросил у них- что он мне говорит? Оказывается я ему сильно понравился. (где у вас тут смайлик "краснею"?). Но ему объяснили что я "не наш" . Кстати я никогда не интересовался как происходит однополый секс - это дело деликатное, и это дело личное. Я так считаю. В отличие от гетеро - я ни разу не наблюдал такое - обсуждение секса на людях

0

0
Old 03-01-2014, 04:15   #816
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nordbear
Я не идиалезирую отношения однополые. Просто я знаю такие союзы - люди живут по 5-10-15 лет, и не думают раставатся, да - среди них есть и те которые за деньги спят, есть и "лютеции" (это мой друг финн про них говорит ). Я часто останавливаюсь у них, никто кто мне не пристает, бываю в их клубах . Кстати в Германии в таком клубе был, друзья отошли куда то. Ко мне подошел мужик, примерно 180см ростом и весом наверно за 100 кг( как у них говорят - медведь). Что то бормочет по немецки , потом вернулись друзья . Спросил у них- что он мне говорит? Оказывается я ему сильно понравился. (где у вас тут смайлик "краснею"?). Но ему объяснили что я "не наш" . Кстати я никогда не интересовался как происходит однополый секс - это дело деликатное, и это дело личное. Я так считаю. В отличие от гетеро - я ни разу не наблюдал такое - обсуждение секса на людях

я познакомился на сайте
с небритым толстым мужиком
пришел на встречу там блондинка
обмана полон этот мир

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: