|
|
01-01-2014, 22:57
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Что мы едим: антибиотик в молоке и не только
В прибалтийской теме начался разговор про молочную продукцию этих стран. "По просьбе трудящихся", возникла необходимость осветить и качество продукции Украины в европейском, так сказать, измерении. Т.е. с чем Незалежная намеревалась в ЕС двинуть...
Цитата:
в твердых сырах украинских компаний «Прометей» и «Миргородский сыродельный комбинат» нашли окситетрациклин и тетрациклин.
...
Однако главная сфера применения антибиотиков — это молоко. Смесь патулина с хлортетрациклином позволяет молоку не портиться до 10 суток. Также повсеместно с этой целью применяют тетрациклины (обнаруженные россиянами в нашем сыре), хлорамфеникол и даже устаревший пенициллин. «При производстве и хранении сыров антибиотик используется для подавления разного рода бактерий, которые провоцируют его порчу», — поведал нам специалист.
...
Как выяснилось, благодаря подсказке юристов, сертификация сыров отменена с сентября 2010 года. И не только сыров.
Приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт) от 22.09.2010 г. №426, были внесены изменения в Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, утвержденный приказом Госпотребстандарта от 01.02.2005 г. №28, которыми из указанного Перечня исключены следующие продукты питания:
сыры сычужные твердые, полутвердые (самопрессующиеся);
масло сливочное, спреды и смеси жировые, масло сливочное с наполнителями;
маргарины и маргарины мягкие;
масла растительные пищевые, расфасованные в потребительскую тару емкостью не более 10 кг и герметически закупоренные;
конфеты шоколадные и конфеты, глазированные шоколадной глазурью, со сроком хранения не менее 30 суток;
консервы, соки и напитки растительные (фруктовые, овощные, из деревьев);
колбасы полукопченые, варено-копченые со сроком хранения не менее 30 суток, сырокопченые и сыровяленые;
продукты из свинины, говядины и мяса других животных, сыровяленые, сырокопченые со сроком хранения не менее 30 суток;
консервы мясные и мясорастительные;
чай;
кофе натуральный жареный;
кофе натуральный растворимый.
|
fermer.org.ua/novosti/chto-my-edim-antibiotik-v-moloke-i-ne-tolko-14008.html
имхо. Т.е. качество Нэзалежной продукции теперь, в угоду торгашам (проплатили закон?), НЕ сертифицируется. Кушайте, хлопцы, девчата и малята всякие антибиотики пр. хрень.
И вот с этим хламом - в ЕС?
-----------------
|
|
|
02-01-2014, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
В прибалтийской теме начался разговор про молочную продукцию этих стран. "По просьбе трудящихся", возникла необходимость осветить и качество продукции Украины в европейском, так сказать, измерении. Т.е. с чем Незалежная намеревалась в ЕС двинуть...
fermer.org.ua/novosti/chto-my-edim-antibiotik-v-moloke-i-ne-tolko-14008.html
имхо. Т.е. качество Нэзалежной продукции теперь, в угоду торгашам (проплатили закон?), НЕ сертифицируется. Кушайте, хлопцы, девчата и малята всякие антибиотики пр. хрень.
И вот с этим хламом - в ЕС?
|
пелена ненависти ко всему не русскому и не ссср- скому вам в очередной раз затмила очи)).
На Украине отменили обязательную сертификацию некоторой продукции в рамках вступления в ВТО.
"
– У нас бестолково проводятся процедуры обязательной сертификации. Они никогда не будут объективными, если образцы привозят сами производители. А согласно евростандартам, проверяющие службы должны приобретать их в магазине анонимно, – рассказал «Газете...» Валентин Безрукий, руководитель Центра независимых потребительских экспертиз «Тест»."
http://www.consumerinfo.org.ua/must...ality/580/7393/
кстати в РФ тоже-самое:
С 15 февраля 2010 года в России не действует обязательная сертификация парфюмерно-косметических средств и продуктов питания
http://www.rateshops.ru/Otmeta_sertificat.php
Последнее редактирование от banchic : 02-01-2014 в 19:46.
|
|
|
02-01-2014, 19:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
пелена ненависти ко всему не русскому и не ссср- скому вам в очередной раз затмила очи)).
На Украине отменили обязательную сертификацию некоторой продукции в рамках вступления в ВТО.
|
Из вашей же ссылки: "Госпотребстандарт лишат права проверять или сертифицировать любую импортную пищевую продукцию. "
Я не знаю, что это за госстандарт, наверняка такая же дурацкая лавочка как российский Онищенко или кто там... НО не кажется ли вам, что в лишении национальной структуры права заниматься контролем некой части поступающий на нацприлавок продуктов - тоже что-то не то? Типа "любовь ко всему европейскому отодвинула на задний план любовь к украинскому"... Нет?
*тут вот новость недавно была о каком-то норовирусе в замороженных ягодах http://yle.fi/uutiset/yagody_marki_...ovirusa/7005797 Финны, я так поняла, импорт как-то контролируют...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
02-01-2014, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Из вашей же ссылки: "Госпотребстандарт лишат права проверять или сертифицировать любую импортную пищевую продукцию. "
Я не знаю, что это за госстандарт, наверняка такая же дурацкая лавочка как российский Онищенко или кто там... НО не кажется ли вам, что в лишении национальной структуры права заниматься контролем некой части поступающий на нацприлавок продуктов - тоже что-то не то? Типа "любовь ко всему европейскому отодвинула на задний план любовь к украинскому"... Нет?
*тут вот новость недавно была о каком-то норовирусе в замороженных ягодах http://yle.fi/uutiset/yagody_marki_...ovirusa/7005797 Финны, я так поняла, импорт как-то контролируют...
|
Все эти "госпотребстандарты" это лавочка для местной коррупции. так мне кажется.
|
|
|
02-01-2014, 20:20
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
Сообщение от banchic
"
– У нас бестолково проводятся процедуры обязательной сертификации. Они никогда не будут объективными, если образцы привозят сами производители. А согласно евростандартам, проверяющие службы должны приобретать их в магазине анонимно, – рассказал «Газете...» Валентин Безрукий, руководитель Центра независимых потребительских экспертиз «Тест»."
http://www.consumerinfo.org.ua/must...ality/580/7393/
кстати в РФ тоже-самое:
С 15 февраля 2010 года в России не действует обязательная сертификация парфюмерно-косметических средств и продуктов питания
http://www.rateshops.ru/Otmeta_sertificat.php
|
Тут еще такой интересный момент: я сайт этого самого Центра независимых потребительских экспертиз почитываю регулярно, и даже выписываю себе в "склерозник", ЧТО брать-не брать. Так вот, о растительном (конкретно - пальмовом) масле в украинских сырах на этом сайте было сказано еще ДО того, как Россия ввела запрет на импорт продукции некоторых украинских сырзаводов. То есть был грех, но не волновались особо, пока Онищенко не сказал "фи".
Вот он, этот сайт, соотечественникам очень рекомендую: http://test.org.ua/
Последнее редактирование от lubopytno : 02-01-2014 в 23:51.
|
|
|
02-01-2014, 21:04
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от banchic
|
Фу, как стыдно. Сначала пишете в темах небылицы, а когда вам дают понять, что "це брехня", то пропускаете инфо мимо и переводите стрелки на других. Ведь это вы то там, то здесь стремитесь укусить РФ. А я вам пытаюсь помочь бревно из вашего глаза вытащить.
Цитата:
Сообщение от banchic
|
аха, и потому в молоке - тетрациклин. А в других продуктах - прочая хрень. Будете отрицать сей факт? Думаю, что - нет
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 02-01-2014 в 22:07.
|
|
|
02-01-2014, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Т.е. Ес овские требования выходит все же выше ТС-овских?
Как появится реальная угроза что партию завернут сразу - однажды и навсегда, и будет твердая увереность что решить вопрос занеся куда надо будет нельзя ...так и исчезнет пальмовое масло и тетрациклин.
Выходит присоединение к ассоциации потребителю выгодно.
Конкуренция снижает цены и повышает качество.
Закрывшись в ЕС роста ни того ни другого не будет - потому что зачем, когда есть административный ресурс.
|
|
|
02-01-2014, 21:57
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
|
|
|
02-01-2014, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Фу, как стыдно. Сначала пишете в темах небылицы, а когда вам дают понять, что "це брехня", то пропускаете инфо мимо и переводите стрелки на других. Ведь это вы то там, то здесь стремитесь укусить РФ. А я вам пытаюсь помочь бревно из вашего глаза вытащить.
аха, и потому в молоке - тетрациклин. А в других продуктах - прочая хрень. Будете отрицать сей факт? Думаю, что - нет
|
Нормы по тетрациклину в молоке в культурных Европах, рекомендованные специальной комиссией при участии и по поручению ВОЗ составляют 100 мкг/кг.
http://flavorchemist.livejournal.com/140376.html
угомонитесь со своими страшилками.
|
|
|
02-01-2014, 23:43
|
|
Those russians
|
И .. что? Я в другой теме давал ссылку на заказуху в х.саномат, что консерванты, оказывается, полезны... "А мужики то и не знали", и наивно думают, что всё свежее - лучше и полезней.
Ну да, 100. А скока в укр. молоке (сырах, мясе)? Там у вас ссылка на WHO... Это те перцы, что по указке из США вычеркнули гоосексуализм из списка псих. заболеваний. Вот прям так взяли, и решили. Хотите тетрациклин вёдрами - да пжста, тока не надо втюхивать его другим.
зы. Собсно, это не мои "страшилки", а ваши, украинские - я дал линк на fermer.org.ua
ззы. А вот ещё, с Киевского Телеграфа (или Путин и сюда добрался?):
Цитата:
Вывод, который напрашивался сам, звучит так: травят нас все, кому лень – и наши производители, и зарубежные, работающие в Украине. Травят потому, что нас можно травить, ибо мы люди второго сорта и продукты нам тоже положены второго сорта. И тут самое время перейти от лирики к вопросам техническим и даже геополитическим. В сущности, все началось с добровольно-принудительного согласия Украины отказаться от советских стандартов, которые, как нам объясняли на Западе, были безнадежно устаревшими. Хорошо помню, как американские лоббистские конторы проводили на эту тему всеобуч, и как те же структуры умело выдавливали из Госстандарта упрямую тетушку Киселеву, которая всеми силами тормозила реформы на стандартном фронте.
...
И Запад таки добился своего – стандартов у нас фактически не стало. По сути, каждое предприятие само устанавливает себе ТУ (техусловия) и по ним творит рецептуру своей продукции. К формальной стороне вопроса (регистрации всех этих ТУ) тут же подключается коррупционный фактор. ...
Европа при этом делает вид, что забыла, как старательно «либерализовывала» нашу систему стандартов. Конечно, они старались для себя, чтобы ввозить к нам эмульгаторы и консерванты, упаковочные и другие материалы, и производить на своих предприятиях в Украине продукцию для маленьких украинцев. Но... перестарались. И теперь тщательно ограждаются от наших продуктов. Впрочем, они от этого не страдают. Свою снедь некуда девать. К тому же никто не заставлял украинских производителей переходить грани разумного и доводить количество химии в продуктах до максимального уровня. Это уже наша родная жадность в сочетании с отсутствием жесткого контроля со стороны государства.
|
telegrafua.com/country/14276/
-----------------
|
|
|
02-01-2014, 23:57
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Справедливости ради надо заметить, что бензопирена в украинских шпротах таки меньше (в разы), чем в латвийских.
А вот магазинное украинское молоко... Если я прозеваю приезд тетушки из ближнего села, которая снабжает нас молоком, и кефирный грибок залью магазинным - образуется не сгусток, а нечто расслоившееся на сыворотку и какие-то подозрительные хлопья
|
|
|
03-01-2014, 00:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
И .. что? Я в другой теме давал ссылку на заказуху в х.саномат, что консерванты, оказывается, полезны... "А мужики то и не знали", и наивно думают, что всё свежее - лучше и полезней.
Ну да, 100. А скока в укр. молоке (сырах, мясе)? Там у вас ссылка на WHO... Это те перцы, что по указке из США вычеркнули гоосексуализм из списка псих. заболеваний. Вот прям так взяли, и решили. Хотите тетрациклин вёдрами - да пжста, тока не надо втюхивать его другим.
зы. Собсно, это не мои "страшилки", а ваши, украинские - я дал линк на fermer.org.ua
ззы. А вот ещё, с Киевского Телеграфа (или Путин и сюда добрался?):
telegrafua.com/country/14276/
|
я не очень понимаю предмет спора.....
то, что нас травят я не сомневаюсь. В Европе и Америке в меньшей степени. В странах третьего мира (Украина и Россия например) в несравненно большей степени (хочу заметить местными продуктами). Ну, а если укр. продукция прорвется на Запад, то проверять её будут тщательнее я думаю. И чо?)
|
|
|
03-01-2014, 00:24
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от banchic
я не очень понимаю предмет спора.....
|
Да ну? ...... ?
Цитата:
Сообщение от banchic
если укр. продукция прорвется на Запад, то проверять её будут тщательнее я думаю. И чо?)
|
"Если бы у бабушки..." Не прорвется. Не для того аSSоциацию для Украины затеяли. Или вы думаете, что еуропейцы захотят и дальше сокращать своё сельское хозяйство? Чего ради? Для майданистов? Не, не будет такого.
-----------------
|
|
|
03-01-2014, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Да ну? ...... ?
"Если бы у бабушки..." Не прорвется. Не для того аSSоциацию для Украины затеяли. Или вы думаете, что еуропейцы захотят и дальше сокращать своё сельское хозяйство? Чего ради? Для майданистов? Не, не будет такого.
|
Может и не в тему, но близко. Россия вводит запрет на импорт норвежской селедки. Практически всей! Как думаете почему? Все хотят русских отравить. Думаю поэтому.
|
|
|
03-01-2014, 01:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Яя, натюрлих. То бизнесмен-плиточник признает наличие большого кол-ва пальмового масла и антибитиков в продуктах наУкраине, то возмущается, что запретили конфеты, где, кстати, этого пальмового масла и полно.
Не, или крестик, или трусы.
|
|
|
03-01-2014, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
для тех масквичей у которых самое яркое впечатление в жизни это блеск плитки в хрущевской кухне на "Черемушках" скажу что растительные жиры присутствуют в большинстве продуктов питания. Иначе голод на земле был-бы обеспечен.
Другое дело-нормы его применения.
|
|
|
03-01-2014, 13:06
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от banchic
Может и не в тему, но близко. Россия вводит запрет на импорт норвежской селедки. Практически всей! Как думаете почему? Все хотят русских отравить. Думаю поэтому.
|
http://www.nexplorer.ru/print/news__12015.htm
"Росрыболовство в октябре обнародовало красноречивое сообщение о том, что в стране возможен дефицит сельди из-за того, что 93 процента улова было продано в страны Юго-Восточной Азии."
|
|
|
04-01-2014, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Судя по всему решили взять перерыв и как следует подготовиться к выборам.
Цитата:
В 2014 году украинцам не стоит ожидать подписания Договора об ассоциации с ЕС, сообщил в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com депутат Европарламента и председатель делегации Европарламента в Комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина Павел Коваль.
|
http://rus.newsru.ua/ukraine/04jan2014/2015.html
|
|
|
04-01-2014, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
У меня вопросы к знатокам украинских реалий:
- Какую дипломатическую должность (и в каком государстве) занимает кандидат в президенты Украины, боксёр г-н Кличко?
|
"6. Дипломатичні паспорти України видаються народним депутатам України в період здійснення ними своїх повноважень." (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ "Про дипломатичний та службовий паспорти України")
Кличко - народный депутат Украины, руководитель фракции.
|
|
|
04-01-2014, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Светогор
"6. Дипломатичні паспорти України видаються народним депутатам України в період здійснення ними своїх повноважень." (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ "Про дипломатичний та службовий паспорти України")
|
Поскольку он народный депутат, то он в праве получить дипломатический паспорт.
В Государственной Думе слуги народа тоже имеют дипломатические паспорта.
|
|
|
04-01-2014, 23:48
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Светогор
|
понятно, спасибо.
Цитата:
Три оппозиционные фракции парламента в 2014 году создадут единую команду и будут готовиться к президентским выборам - Яценюк
|
interfax.com.ua/news/political/184384.html
зы. трудно поверить, что этот майдановский серпентарий выдвинет единого кандидата... Боксер, заключенная Юля... Не, пожрут один - другого.
-----------------
|
|
|
05-01-2014, 00:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Справедливости ради
А вот магазинное украинское молоко... Если я прозеваю приезд тетушки из ближнего села, которая снабжает нас молоком, и кефирный грибок залью магазинным - образуется не сгусток, а нечто расслоившееся на сыворотку и какие-то подозрительные хлопья
|
а вы попробуйте другое какое молоко закислить, ну например финское магазинное, тА же гадость получится....
|
|
|
06-01-2014, 17:57
|
|
Those russians
|
Киевляне стали чаще жаловаться на Евромайдан
Цитата:
киевляне испытывают существенные бытовые неудобства от длительной акции протеста: их беспокоят ограничение движения транспорта, большое количество мусора и пропажа мусорных баков около домов.
|
korrespondent.net/kyiv/3282855-kyevliane-staly-chasche-zhalovatsia-na-evromaidan-khha
зы. Характерные черты евромайдана: гадят, воруют. Настоящая революция! Только вот зачем это терпеть нормальным людям?
-----------------
|
|
|
06-01-2014, 21:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
korrespondent.net/kyiv/3282855-kyevliane-staly-chasche-zhalovatsia-na-evromaidan-khha
зы. Характерные черты евромайдана: гадят, воруют. Настоящая революция! Только вот зачем это терпеть нормальным людям?
|
http://www.youtube.com/watch?v=XrtnnLor2UM
Православных украинцев с Рождеством: http://www.youtube.com/watch?v=XrtnnLor2UM
|
|
|
07-01-2014, 23:18
|
|
Those russians
|
Не могу поверить, что это красивый, уютный центр Киева!
-----------------
|
|
|
07-01-2014, 23:30
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Не могу поверить, что это красивый, уютный центр Киева!
|
Ну, тогда ещё в коллекцию.... " Евросхрон на Евромайдане":
http://vesti-kpss.livejournal.com/
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
07-01-2014, 23:36
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Познакомился на отдыхе с украинцами из Донецка, совершенно простыми людьми, он инженер, она в какой то частной фирме. Так даже они понимают разницу между восточным и западным направлениями. И от перспективы возврата к совку, в его нынешней бандитской интерпретации, явно не в восторге...
|
|
|
08-01-2014, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
08-01-2014, 23:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Я и говорю, что таких поцев там навалом. Спят и видят!)). На форуме тоже есть. Ему усиков гитлеровских не хватает.
от ведь бедолага)
|
|
|
09-01-2014, 13:36
|
|
aктивиcт
Проживание:
|
|
|
|
09-01-2014, 22:30
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
09-01-2014, 22:38
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
Я и говорю, что таких поцев там навалом. Спят и видят!))...
|
Правильные вещи говорит Доренко... только с одним не согласен... Харькову достаточно статуса столицы Юго-Западного Федерального округа... а Киев- областной центр Киевской области...
-----------------
|
|
|
10-01-2014, 02:07
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
|
|
|
10-01-2014, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Правильные вещи говорит Доренко... только с одним не согласен... Харькову достаточно статуса столицы Юго-Западного Федерального округа... а Киев- областной центр Киевской области...
|
Я и говорю, что таких поцев там навалом
|
|
|
10-01-2014, 22:52
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
Я и говорю, что таких поцев там навалом
|
Да куда там... Вы послушайте Доренко спокойно, без эмоций, увидите, что слова подобраны именно те, которые нужны, увязаны одно с другим без малейшего зазора, игра интонациями и мимикой безупречна... так что может быть вместо "поца" скажите в чём он неправ?
-----------------
|
|
|
11-01-2014, 01:17
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
этот уже отработан и выброшен... сейчас новая звезда выходить, точнее старо-новая - Михаил Леонтьев, сначала он пояснял, какие пиндосы, демократы, оранжисты и грузины редкие гады и хотят завоевать матерь-родину, теперь новое задание - пояснить ширнармассам + ура-патриЕтам почему надо срочно приватизировать звезду российской экономики Роснефть и продать часть тем же пиндосам... будет увлекательное зрелище, первые пробы пера и звука намечены сразу после Лимпиады...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
18-01-2014, 00:21
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
18-01-2014, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
для тех масквичей у которых самое яркое впечатление в жизни это блеск плитки в хрущевской кухне на "Черемушках" скажу что растительные жиры присутствуют в большинстве продуктов питания. Иначе голод на земле был-бы обеспечен.
Другое дело-нормы его применения.
|
Для людей без дома, но с плиткой, любящих объясняться в стиле подпорутчика Дуба скажу, что нормы надо соблюдать, а не выдавать пальмовое масло за животное.
|
|
|
18-01-2014, 23:37
|
|
Those russians
|
1937
Цитата:
Президентом Украины 17 января 2014 г., ответственность за маскировку лица во время массовых акций установлена в виде штрафа от 2,5 до 4,25 тыс. грн или административного ареста до 15 суток
|
http://www.
rbc.ua/rus/news/society/maskirovka-litsa-vo-vremya-aktsiy-predusmatrivaet-shtraf-do-18012014190200
-----------------
|
|
|
19-01-2014, 11:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Власти Эстонии на заседании совета министров иностранных дел ЕС 20 января намерены просить Еврокомиссию и ВТО защитить пищевиков от торговых ограничений со стороны России. Как сообщает ИА «Росбалт», решение об этом было принято на заседании правительства в минувший четверг. Кроме того, эстонские власти в понедельник планируют выступить с заявлением, осуждающим РФ за оказываемое давление на соседние страны, участвующие в интеграционных процессах с Евросоюзом.
- Собрались на Майдане послы США, Франции, Испании, Германии, Дании; помощник госсекретаря США - Виктория Нуланд; американские сенаторы - Крис Мерфи и Джон Маккейн; министр иностранных дел Германии -Гидо Вестервелле; верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности - Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии - Михаил Саакашвили; министр иностранных дел Голландии - Франс Тиммерманс; европарламентарий - Яцек Протасевич; министр иностранных дел Литвы - Линас Линкявичюс; спикер сейма Литвы - Лорета Граужинене; бывший премьер-министр Польши - Ярослав Качиньский; сенатор Чехии - Яромир Штетина и... обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!
|
|
|
19-01-2014, 14:35
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от R60
эстонские власти в понедельник планируют выступить с заявлением, осуждающим РФ за оказываемое давление на соседние страны, участвующие в интеграционных процессах с Евросоюзом.
- Собрались на Майдане послы США, Франции, Испании, Германии, Дании; помощник госсекретаря США - Виктория Нуланд; американские сенаторы - Крис Мерфи и Джон Маккейн; министр иностранных дел Германии -Гидо Вестервелле; верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности - Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии - Михаил Саакашвили; министр иностранных дел Голландии - Франс Тиммерманс; европарламентарий - Яцек Протасевич; министр иностранных дел Литвы - Линас Линкявичюс; спикер сейма Литвы - Лорета Граужинене; бывший премьер-министр Польши - Ярослав Качиньский; сенатор Чехии - Яромир Штетина и... обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!
|
хороший анекдот в тему во втором абзаце
-----------------
|
|
|
19-01-2014, 15:41
|
|
Those russians
|
Цитата:
Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко объяснил суть закона о регистрации иностранных агентов и отметил, что в нем нет наступления на демократию, а опыт взят из США и Европы. Об этом он сказал во время пресс-конференции.
О регистрации иностранных агентов, В.Колесниченко отметил, что "пытался получить отчет от 17 иностранных организаций, действующих на территории Украины и финансирующих различные проекты в нашем государстве".
"Мы взяли опыт США, где также действует закон под названием "Закон о регистрации иностранных агентов", аналогичный закон в Нидерландах, в Израиле. Этот закон требует, чтобы лицо, которое получает зарубежную помощь для той или иной деятельности (это общественные фонды, которые не являются политическими, и те организации, которые ведут политическую деятельность, кроме партий). Это лицо должно зарегистрироваться и получить статус иностранного агента и ежеквартально публично отчитываться о притоке и расходовании средств", - посянив нардеп, отметив, что в этом нет наступления на демократию.
|
telegraf.com.ua/ukraina/politika/1040431-kolesnichenko-zayavil-chto-vzyal-opyit-ssha.html
имхо. закон, ессно, правильный и нужный. Но хорош, при этом, и троллинг
-----------------
|
|
|
19-01-2014, 15:47
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
19-01-2014, 19:11
|
|
Banned
Проживание: Одеса, Украина
|
«С новым законом нужно посадить полстраны» - комментарии известных одесситов
Напомним, парламентарии ввели уголовную ответственность за клевету и распространение экстремистских материалов. Вас могут посадить в тюрьму за комментарий в Интернете, публичную поддержку действий, неугодных власти. Также ВР запретила ездить автоколоннами без разрешения милиции, неуважительно отзываться о судьях и правоохранителях. Кроме того, украинцам надлежит покупать сим-карты для мобильных телефонов по паспорту.
В соцсетях живо обсуждают принятые нормы.
Так, руководитель областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко на своей странице в Фейсбуке написал: «Вадим Колесниченко подтвердил свою репутацию сказочного деб*ла, простите за мягкость выражения. Остальное - поживем - увидим. Мордор не пройдет!»
Нардеп-ударовец Владимир Куренной, в свою очередь, констатирует: «То, что сегодня "проголосовали" руками регионалы и комми - это не переворот. Это ликвидация остатков демократической системы в стране. По большому счету они пытаются выстроить российско-белорусскую модель авторитарного режима. Насколько демократия важна для общества - покажет ближайшее время...»
Солидарен с политиком глава фракции «Фронт Змин» в Одесском горсовете Александр Остапенко: «Все то, что произошло в ВР: принятые законопроекты и, сам способ их принятия - означает не только конец парламентаризма в Украине, но и фактически делает невозможной европейскую интеграцию в принципе! Принятые законы не только противоречат Конституции Украины, но и демонстрируют абсолютное несоответствия европейским ценностям прав и свобод людей и демократии! Действие законов коснется абсолютно всех украинцев, даже тех кто стоял у ВР в поддержку, даже тех "у...дов", которые тянули свои руки... В стране с помощью гаранта попрана Конституция, базовые права и свободы украинцев! Думайте и действуйте! Шанса в 2015, не будет!»
Депутат областного совета от «Батькивщины» Сергей Веселов предполагает, что с новым законом нужно посадить полстраны: «Наверное, с этого года Янукович начнет строить новые тюрьмы. Хотя просто – концлагеря».
Противником Законов оказался и один из инициаторов новой организации «ГроМайдан» Сергей Дубенко: «Абсолютно безмозглый закон, возвращающий 37-год. Подписывать ТАКОЕ недопустимо!», - считает политик.
Реакция известного одесского журналиста Леонида Штекеля на принятие скандального Закона о клевете была такой: «С момента вступления этого закона в силу в стране будут невозможны ни свободные выборы, ни любая форма реального участия граждан в управлении страной. Этот закон в наших условиях – смерть гражданскому обществу»
В свою очередь, одесский политик Юрий Кармазин назвал законы «записками сумасшедшего»: «Решения, принятые на Евромайдане, имеют в сто раз большую юридическую силу, чем эти писульки. С другой стороны надо понимать, что когда человек окован страхом, он начинает делать непродуманные поступки, а мы говорим о стаде, что находится в состоянии тихой паники. То как Вы думаете, стоит от провластного, парламентского, панического стада ожидать хотя бы каких-то адекватных действий?»
Правозащитник Александр Славский считает, что одесситам запретили думать: «Я даже не могу подумать, что Янукович не прав... Также не могу подумать про прокуроров, судей, чиновников и их правнуков, прадедов и любовниц (если они вместе живут)!», - написал на своей странице в соцсети.
А лидер Союза Анархистов в Одессе Вячеслав Азаров считает, что с началом паспортной регистрации сим-карт следует ожидать возрождения интереса к уличным телефонам.
Политик и бизнесмен Вадим Черный назвал произошедшее «донецким террором»: «Полгода ареста за то, что вы громко произнесли даже правдивую и открытую (не обязательно конфиденциальную) информацию, если она обидна для любого милиционера. Два года тюрьмы за те же действия в отношении судьи. А также его прадеда и сторожа», - интерпретирует одессит статьи закона.
В свою очередь, медиа-эксперт Зоя Казанжи надеется, что Законы прочувствуют на себе те, кто привел депутатов Партии регионов к власти: "А пусть действия новых законов в первую очередь ощутят на себе те, кто душу, сердце и остальные части своих организмов рвал за ПР и Януковича, кто смеялся над Майданом и над теми, кто там стоял. - заявила она. - Синдром Маркова может стать названием нового явления. Тот тоже, помнится, приближал "царствование" нынешнего преза как мог. Когда не доходит через голову, доходит через иные места".
http://www.048.ua/news/456469
|
|
|
19-01-2014, 19:48
|
|
Banned
|
|
|
|
19-01-2014, 19:55
|
|
Banned
|
|
|
|
19-01-2014, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Та спора нет, красота, средь столицы , военная палатка бомжей..., примут в европы, нех делать
|
|
|
19-01-2014, 20:04
|
|
Those russians
|
в Караганде
-----------------
|
|
|
19-01-2014, 20:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Та спора нет, красота, средь столицы , военная палатка бомжей..., примут в европы, нех делать
|
Мил человек, а вот ты чего в Финляндию сбежал из сытой, богатой и процветающей России ?
|
|
|
19-01-2014, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от agents
Мил человек, а вот ты чего в Финляндию сбежал из сытой, богатой и процветающей России ?
|
А я то причем , хочешь меня пообсуждать, так я против,
А про бардак в центре Киева, известно всей Европе, да и Америке с Россией,....
не пыли
|
|
|
19-01-2014, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от agents
|
а Украину в ЕС пригласили?
|
|
|
19-01-2014, 20:53
|
|
Banned
|
М-да, похоже что началось ...
В центре Киева массовые столкновения с бойцами Внутренних войск (ОБНОВЛЯЕТСЯ, ВИДЕО)
Яценюк и Тягнибок просят людей прекратить бойню.
Сегодня, 19 января, около 15-30 в центре Киева начались, фактически, боевые действия. Радикально настроенные протестующие начали штурмовать правительственный квартал, который блокирован «Беркутом» и внутренними войсками. Вероятно, такие действия обусловлены недавним принятием скандальных законов.
После нескольких часов столкновений, митингующие сожгли 2 автобуса милиции и еще несколько разбили. В ответ внутренние войска забрасывают людей шумовыми гранатами и обстреливают газом. Также в 17-00 милиция подогнала водометы. В журналистов, которые вели трансляции с автобусов, летят камни и светошумовые гранаты.
По словам очевидцев, несколько часов назад остановить штурмующих пытался Кличко, однако радикально настроенные граждане начали его игнорировать и подшучивать словами «Виталик – зажги фонарик!» В итоге, политика окатили из огнетушителя.
В то же время, со сцены Майдана Яценюк и Тягнибок призвали людей остановиться. По мнению лидеров оппозиции, радикализация лишь развяжет руки власти для применения силы. На майдане поют песни.
При этом Тягнибок признал, что есть и силовой вариант. Но его, по мнению депутата, можно применять лишь в ситуации, когда парламентские методы себя исчерпают.
Среди штурмующих стоит агит-машина «Батькивщины» и требует разойтись, но, похоже, что её никто не слушает. По словам очевидцев, «самооборона майдана» время от времени дерется с штурмующими, пытаясь их остановить.
18:38 Столкновения усилились. По словам корреспондент Громадського.ТВ, «Беркут» готовит колонны на прорыв.
18:40 Милиция применила водометы.
18:45 МВД сделало заявление:
«Участники акции в касках и с масками на лице, провоцируя правоохранителей, начали применять против работников милиции дымовые шашки, «файеры», деревянные палки, биты, камни и другие предметы. Также, раскачав, повредили служебные автобусы правоохранителей (выбиты окна и двери). Кроме того, участники акции пытались прорвать живой кордон правоохранителей и двинулись служебный транспорт»
Также МВД сообщает о 20-ти пострадавших о своей стороны, 4 из который в тяжелом состоянии.
19:06 Митингующие применили коктейли Молотова. Немного оттеснили милицию в глубь Мариинского парка. Столкновения ужесточаются.
19:20 Протестующие заняли подход к стадиону «Динамо».
19:26 «Беркут» пытался контратаковать активистов. Протестующие отбили атаку и захватили 2-х бойцов, над которыми едва не учинили самосуд. Однако в конце-концов отпустили.
http://www.62.ua/news/457218
Онлайн-трансляция с киевского Евромайдана
http://news.bigmir.net/ukraine/7800...trending_id=809
|
|
|
19-01-2014, 20:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кличка облили из огнетушителя и кричали что он предатель
http://youtu.be/FW_z6aI1AzM
Кличок яростно рвался в бой, хотел кому-то набить харю в тусовке, но ему не дали
Интересно, как быстро его втоптали бы в асфальт?
|
|
|
19-01-2014, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ну и где горы мусора и разбитые окна, двери, витрины ?
|
[/QUOTE]
это начало майдана, еще не обнаглели до конца.....
|
|
|
19-01-2014, 23:24
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
20-01-2014, 18:24
|
|
aктивиcт
Проживание:
|
Бардак. Народ в Украине растерял последние доверие к политикам. Выйдет на волю Юлия Владимировна - порядок будет.
|
|
|
20-01-2014, 19:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Indiana
Кличка облили из огнетушителя и кричали что он предатель
http://youtu.be/FW_z6aI1AzM
Кличок яростно рвался в бой, хотел кому-то набить харю в тусовке, но ему не дали
Интересно, как быстро его втоптали бы в асфальт?
|
Вот как в грязной политике бывает. Был замечательный боксер, потом подобрал себе команду , "замутили" бизнес, доход шёл, жить можно было хорошо, тем более в Германии у него везде "респект и уважуха". Так ведь нашлись же люди, скорее всего из радикальных, кто ему байку пропел про поддержку Европы , да и весго народа. И пошло-поехало. Сначала, создав партию, ничем особым не отличающуюся на фоне других, старался изображать из себя умного и далеко мыслящего политика. Потом, как стало "жарко" в стране, решил (не без посторонних советов), воспользоваться ситуацией, и на плечах наивных дурочек, пенсионеров и просто гопников заехать в парламент, метя наверняка на президентство. А тут вон оно как вышло: народ, оказывается, неоднороден по своим идеям и мыслям, и начался расклад. Сейчас растеряет все остатки уважения у себя на родине, а на западе над ним будут иронизировать, мол, сдулся пацанчег, и всё....красивая жизнь закончится где-нибудь в Гамбурге, в своём бокс-клубе. А об этом всё постарается забыть, как о каком-то мелком недоразумении..
|
|
|
20-01-2014, 20:53
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Кличко еще будет президентом, не волнуйтесь. Мужик молодой, потенциала и авторитета много.
|
|
|
20-01-2014, 21:04
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Клочко еще будет президентом, не волнуйтесь. Мужик молодой, потенциала и авторитета много.
|
Да, это очень по-европейски будет. Президент - боксер (с отбитыми мозгами). Чем он хуже министра обороны - гинеколога?
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1744
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Клочко еще будет президентом, не волнуйтесь. Мужик молодой, потенциала и авторитета много.
|
Авторитет у него в спорте, но не в политике. В политике он туп, как пробка. В экономике о ноль. Классическая подставная марионетка. Что я понять не могу, чьи интересы он представляет, Европе эта стана абсолютно не интересна в таком виде, разве что Штаты...Особенно, учтя, что Кличко в Штатах частенько бывает. Но, с другой стороны, он же не настолько глуп, хотя кто его знает. Видя его "милое" лицо, приходят мысли, если такой дорвётся до власти, у него всё просто будет: проблема?-Кто виноват?- В топку его...Следующая проблема?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|