|
|
19-02-2014, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы в это сами верите? Военная часть - спецобъект со спецохраной. Если туда прорвались обычные люди, то что это за охрана? А если охрана нормальная, то не утка ли эта новость? И где были внутренние войска?
|
с Украины народ рассказывает на форуме.....
|
|
|
19-02-2014, 13:42
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Time
с Украины народ рассказывает на форуме.....
|
Я ещё раз спрошу: что это за спецобъект такой, который по сути рассчитан на прямые военные действия - читай, крепость - где хранятся боеприпасы и огнестрельное оружие, куда может проникнуть хулиганье с улицы? Одно из двух, либо при Януковиче армия в таком состоянии, что не может элементарно постоять за себя, либо это утка обыкновенная.
|
|
|
19-02-2014, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Petter
прочтите внимательно свой вопрос, и подумайте, что в нем не так.
вот я вас спрошу: а вы сейчас "на чьей стороне, власти или народа?"
что есть "народ" в данном случае?
ведь все споры можно свести к одному вопросу: кого именно представляет оппозиция.
|
Да, кого представляет оппозиция? Народ в шахтах и на заводах продолжает трудиться.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
19-02-2014, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я ещё раз спрошу: что это за спецобъект такой, который по сути рассчитан на прямые военные действия - читай, крепость - где хранятся боеприпасы и огнестрельное оружие, куда может проникнуть хулиганье с улицы? Одно из двух, либо при Януковиче армия в таком состоянии, что не может элементарно постоять за себя, либо это утка обыкновенная.
|
http://ria.ru/world/20140219/995667493.html
я не знаю, говорят на Украине армия именно в таком состоянии....
|
|
|
19-02-2014, 13:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Охрана таких об&ектов осуществляется в мирное время в облегченном порядке. Зашитить от пьяного хулигана можно. В нынешней ситуации охрана должна быть усиленная. И что в этом плохого что десантники возьмут под охрану.
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 13:54
|
|
Hej, sokoly
|
Будет ли армия защищать человека, который развалил её?
|
|
|
19-02-2014, 13:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Будет ли армия защищать человека, который развалил её?
|
ну насколько я понимаю, защищают не человека (да и не он один её развалил) а защищают законно избранную власть!
|
|
|
19-02-2014, 13:59
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Охрана таких об&ектов осуществляется в мирное время в облегченном порядке. Зашитить от пьяного хулигана можно. В нынешней ситуации охрана должна быть усиленная. И что в этом плохого что десантники возьмут под охрану.
|
В облегченном порядке, это обязательный забор и КПП с вертушкой. Ну бывала я на таких объектах, не попасть туда просто так извне. И охрана вооружена при любом раскладе, даже облегченном.
Не верю я в новости, что отряд пьяных отморозков напал на вооруженных солдат и поколотил их подручными средствами (зонтиками, например).
|
|
|
19-02-2014, 14:00
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Time
ну насколько я понимаю, защищают не человека (да и не он один её развалил) а защищают законно избранную власть!
|
В какой-то момент, даже к законноизбранной власти могут возникнуть вопросы и если власть вдруг решила, что она не подконтрольна народу, то вплоть до выражения недоверия этой власти.
|
|
|
19-02-2014, 14:04
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
...защищают законно избранную власть!
|
А ты видела где-нибудь незаконно избранную власть? И всегда ли необходимо защищать любую власть?
Впрочем, кому я эти вопросы...
|
|
|
19-02-2014, 14:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А ты видела где-нибудь незаконно избранную власть? И всегда ли необходимо защищать любую власть?
|
вы к чему это призываете?
|
|
|
19-02-2014, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В какой-то момент, даже к законноизбранной власти могут возникнуть вопросы и если власть вдруг решила, что она не подконтрольна народу, то вплоть до выражения недоверия этой власти.
|
погромами?
................................... ........
|
|
|
19-02-2014, 14:09
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
вы к чему это призываете?
|
А я призываю?
Ну разве что к разуму.
|
|
|
19-02-2014, 14:12
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Time
погромами?
................................... ........
|
Сколько они там сидят, не подскажите? И они все это время громят и крушат? Ну и вопрос: кто громит?
Имея некий опыт освещения российскими СМИ декабрьских событий 2010 года в РБ, я почему-то подозреваю, что и в этот раз они не отличаются беспристрастностью.
|
|
|
19-02-2014, 14:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сколько они там сидят, не подскажите? И они все это время громят и крушат? Ну и вопрос: кто громит?
Имея некий опыт освещения российскими СМИ декабрьских событий 2010 года в РБ, я почему-то подозреваю, что и в этот раз они не отличаются беспристрастностью.
|
три месяца стоят, вот придут на ветку киевляне может расскажут что они там громят, мне лень искать ....
|
|
|
19-02-2014, 14:19
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Time
три месяца стоят, вот придут на ветку киевляне может расскажут что они там громят, мне лень искать ....
|
Именно, стоят больше трех месяцев и власть не нашла ни времени, ни способа, ни - самое главное - желания их услышать.
|
|
|
19-02-2014, 14:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Именно, стоят больше трех месяцев и власть не нашла ни времени, ни способа, ни - самое главное - желания их услышать.
|
а переговоры с кем идут? они хотят чего?
|
|
|
19-02-2014, 14:31
|
|
Гость
Проживание:
|
они хотят в ЕС, а кто им обещал это, кто может это осуществить?
|
|
|
19-02-2014, 14:33
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Time
они хотят в ЕС, а кто им обещал это, кто может это осуществить?
|
Я думаю, ты не совсем понимаешь, чего хотят украинцы. Они не в ЕС хотят, они хотят, чтоб с ними считались.
|
|
|
19-02-2014, 14:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я думаю, ты не совсем понимаешь, чего хотят украинцы. Они не в ЕС хотят, они хотят, чтоб с ними считались.
|
сколько уже им уступили, чего только не предлагали, и все не то и все не так и все мало и мало...
они какие требования выдвигают сегодня, а вчера, а неделю назад?
|
|
|
19-02-2014, 14:36
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Сложно понять то, что человеку без надобности.
|
|
|
19-02-2014, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
вот что содрала с ОК украинцы пишут
13:39
Украина и так отброшена на 20 лет. Что они создали за это время? Россия двигатели для космических ракет в США продает, строит самолеты 5-го поколения, подлодки, Олимпиаду проводит. Белоруссия на экспорт самосвалы и автобусы производит. в Казахстане делают успехи на порище медицине, вылечивают некоторые формы рака. В Туркмении такой аэропорт отгрохали, - ОАЭ нервно курят в углу. А что на Украине? Розгромленный Киев и по всей стране очаги гражданской войны. Вот вам незалежность и самостийность. Старший брат не вмешивается. Все, как Украина хочет.
|
|
|
19-02-2014, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
Украина и так отброшена на 20 лет. Что они создали за это время? Россия двигатели для космических ракет в США продает, строит самолеты 5-го поколения, подлодки, Олимпиаду проводит. Белоруссия на экспорт самосвалы и автобусы производит. в Казахстане делают успехи на порище медицине, вылечивают некоторые формы рака. В Туркмении такой аэропорт отгрохали, - ОАЭ нервно курят в углу. А что на Украине? Розгромленный Киев и по всей стране очаги гражданской войны. Вот вам незалежность и самостийность. Старший брат не вмешивается. Все, как Украина хочет.
|
Украина делает шикарные игры мировые блокбастеры такие как Сталкер, Метро и т.д. Так что не все так плохо. это только то чот я знаю.
|
|
|
19-02-2014, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Украина делает шикарные игры мировые блокбастеры такие как Сталкер, Метро и т.д. Так что не все так плохо. это только то чот я знаю.
|
моторы для российских вертолетов и еще что то с космосом российским..
|
|
|
19-02-2014, 15:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
Видел власть пошедшую к власти путем баррикад и погромов. Потом законно 99,9% избрали себя.
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 18:07
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
аэропорт, то знатно, тока кто там летает и кто ходит? туркменбаши со свитой?
ну остальное - просто смех, ибо читаем соседнюю ветку, а там - дороги приличной нет от границы до Питера...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
19-02-2014, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
аэропорт, то знатно, тока кто там летает и кто ходит? туркменбаши со свитой?
ну остальное - просто смех, ибо читаем соседнюю ветку, а там - дороги приличной нет от границы до Питера...
|
да да конечно, все так и есть!
|
|
|
19-02-2014, 18:36
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Видел власть пошедшую к власти путем баррикад и погромов. Потом законно 99,9% избрали себя.
|
Ты это раскажи тетушке Тайм, а то она забыла как ее любимые комуняки к власти пришли.
|
|
|
19-02-2014, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Ты это раскажи тетушке Тайм, а то она забыла как ее любимые комуняки к власти пришли.
|
ну во первый они не мои, и они ни когда не были мои любимые, будьте поосторожней в оценках других людей!
|
|
|
19-02-2014, 19:00
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
А зачем в феврале 2014 ориентироваться на декабрь 2012? В интернете полно прямых трансляций из Киева. Сиди себе, смотри, ужасайся тому, во что можно превратить центр города, да и всю страну...
А типа лидеров типа оппозиции можно в изобилии послушать на ВВС, Евроньюс, да хоть и на Аль-Джазире...
Типа представителей типа власти можно не слушать - я лично и так наперед знаю, что они скажут...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-02-2014, 19:02
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А зачем в феврале 2014 ориентироваться на декабрь 2012? В интернете полно прямых трансляций из Киева. Сиди себе, смотри, ужасайся тому, во что можно превратить центр города, да и всю страну...
А типа лидеров типа оппозиции можно в изобилии послушать на ВВС, Евроньюс, да хоть и на Аль-Джазире...
Типа представителей типа власти можно не слушать - я лично и так наперед знаю, что они скажут...
|
А я и смотрю. Правда, картинка меня не радует.
Я об освящении российскими СМИ - не верю.
|
|
|
19-02-2014, 19:05
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Ну про это ничего сказать не могу - я уже давно как-то апдэйтнула свои источники информации...
Картинка вызывает ужас, это да.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-02-2014, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
19-02-2014, 19:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
19-02-2014, 19:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Митингующие ждут доставки автоматов на Майдан
|
DHL-ом, что ли????
Вы забыли прилагательное : "МИРНЫЕ митингующие..."
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 19:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я и смотрю. Правда, картинка меня не радует.
|
а приказывают смотреть?
я вот не верю европейским и не смотрю их
|
|
|
19-02-2014, 19:37
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Time
а приказывают смотреть?
я вот не верю европейским и не смотрю их
|
Э... Я так понимаю, что этот пост был для того. чтоб хоть что-то сказать ибо все, что в нем написано из серии "сам додумал".
|
|
|
19-02-2014, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
DHL-ом, что ли????
Вы забыли прилагательное : "МИРНЫЕ митингующие..."
|
"Це погано, але треба", — прокомментировали они вероятное использование боевого оружия.
|
|
|
19-02-2014, 19:43
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Time
ну во первый они не мои, и они ни когда не были мои любимые, будьте поосторожней в оценках других людей!
|
Возможно так оно и есть, мне что то припоминаются восхваления Сталина и Ко. Не суть важно.
Большевикам удалось захватить власть только потому что часть простого народа была за них,
разведенная рассказами о земле и свободе. А большая часть была просто нейтральна. И только часть была против.
На Украине абсолютно такая же ситуация. Около 30% населения, против нынешней власти - весь запад,
часть центра, и малая часть юга и востока, процентов 65% условно "нейтральны" - властью и олигархами они недовольны, но весьма резонно не хотят бойни - центр, большая востока и юга. Ну и 5% тех кто за власть, простые люди - запуганые, зазомбированые и конечно же слуги народа стоящие у кормушки. Как только нейтральное население начнет менять свое мнение в сторону свержения власти, милиция, ОМОН и ВВ быстро перейдут на их сторону, а суровая прокуратура
быстро выбросит дела майдановцев и настрочит такие тома на врагов народа.
Чем больше жертв среди обычных граждан тем меньше кредита доверия к власти. Янукович просто не сумел справится, вместо действий где то отсиживался. По умному Путину нужно сливать его по бырому и наладить мосты с человеком который устроил бы и Запад, и РФ, а самое главное убрал волну среди населения. Фигура типа Кучмы.
Даже если разогнать майдан и выловить с десяток правых, ситуация не изменится. Экономика у них после Кучмы давно в закате и никакие вливания не помогут - украинские барыги просто тупо стырят деньги российских налогоплатильщиков.
А Запад перехватит инициативу и будет педалить санкции явно против Украины и неявно против РФ. В результате Украина превратится в полный бангладеш. В ЕС Украина не нужна, он и так трещит по швам, РФ она не нужна ибо ей хватает отстегивать для Северного Кавказа. Единственный вариант это Украина котора сама на себя зарабатывает, нейтральный мост ЕУ-РФ. Именно по этому у руля должен стоять трезвый хозяйственник, "самастийнык", умеренный, нейтральный, умеющий развивать экономику и связи со всеми соседями.
Так что Кремль пока проиграл один бал вашингтонскому обкому и австрийско-венгерскому генштабу. Те догадались обвинить обе стророны в экскалации протеста. А Москва только опозицию. Сейчас самое время искать замену Вите,
а не играть в преданых друзей.
|
|
|
19-02-2014, 19:45
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Большевикам удалось захватить власть только потому что часть простого народа была за них,
разведенная рассказами о земле и свободе. ...
|
Где-то давно прочитала фразу "В 17-м году власть просто валялась в грязи, и большевики были первыми, кто сообразил поднять ее..."
Автора не помню.
Как-то так...
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Э... Я так понимаю, что этот пост был для того. чтоб хоть что-то сказать ибо все, что в нем написано из серии "сам додумал".
|
это дружеский совет, который основан на личном опыте...
|
|
|
19-02-2014, 19:51
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Time
это дружеский совет, который основан на личном опыте...
|
начнем с того, что я как бэ советов не просила, но все равно спасибо. естественно. я не смотрю те каналы. которым не доверяю, потому смотрю Кухня ТВ и слушаю радио Шансон.
Вообще же. очень активно увлекшись историей, я познакомилась с таким термином как критика источников, то есть анализировать то, что написано. а не верить на слово некому субъективному мнению. Пример такого анализа я уже продемонстрировала ниже, когда вполне ясно объяснила, почему я не верю в нападении хулиганов на военную часть.
|
|
|
19-02-2014, 19:53
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
... смотрю Кухня ТВ и слушаю радио Шансон.
... я не верю в нападении хулиганов на военную часть.
|
А Культура-то чем не угодила???
*то есть никто не нападал?
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 19:53
|
|
Veneficus illusio
|
Стреляют изнутри. Потом свои же сдадут стрелка.
|
|
|
19-02-2014, 20:03
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*то есть никто не нападал?
|
Я слыхал, на западе милиция и ВВ если не переходят открыто на сторону народа, то сопротивляются для формы.
Да и одно дело стрелять во внешнего агрессора, а другое в собственный народ. Тем более что при любых
раскладах у отдавшего приказ стрелять есть семья, дети. Да и на курорт хочется сьездить. Самое время ментам
подумать что новые звания и почетные медали медали дают не за безупречную службу, а за помощь в свержении неудобной власти. Это еще даже до Семеновских и Преображенских полков было известно.
|
|
|
19-02-2014, 20:05
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Военная часть - спецобъект со спецохраной. Если туда прорвались обычные люди, то что это за охрана? А если охрана нормальная, то не утка ли эта новость? И где были внутренние войска?
|
Слушай, так там пишут что 2 тысячи человек было нападавших (это во Львовской обл). И что оружие не захватили. А часть как раз и была часть внутренних войск... http://ua.korrespondent.net/ukraine...-ta-sbu-u-lvovi
"Когда мы захватим все, то все будет нормально"... Мрак.
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 20:27
|
|
Проживание:
|
Вои вои вои, а я ж говорила, что это всё слишком опасные игрушки, что это безрассудно. А мне говорили: Думающие принципиальные, сознательные люди не хотят так больше жить, они хотят бороться...во во, и что теперь
|
|
|
19-02-2014, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
СМИ постоянно говорит о том, что в безопасности Украины жгут бумаги, а это верный конец, чекисты знают, когда есть приказ жечь бумаги, то следующим будет эвакуация... таки понимаю, що пошел торг Януковича за свою жизнь и безопасность семьи + бабла, отсюда ночные разговоры с ВВП, постоянные звонки в ЕС... вспомним Киргизию, богатыря Курманбека - тоже жгли бумаги, звонки и потом приют в Белоруссии... куда же Януковичу то?
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
19-02-2014, 20:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
.. вспомним Киргизию, богатыря Курманбека - тоже жгли бумаги, звонки и потом приют в Белоруссии... куда же Януковичу то?
|
Ну если на Украине будет, как в Киргизии... то конец колобухинскому дому...
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 20:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Вои вои вои, а я ж говорила, что это всё слишком опасные игрушки, что это безрассудно. А мне говорили: Думающие принципиальные, сознательные люди не хотят так больше жить, они хотят бороться...во во, и что теперь
|
А я подумал уже ,что ты на майдане кашу варишь и сало режишь для опозиции.
Давно не флудила уже.
Если народ решает свои проблемы с помошью насилия и оружия,то это низкий уровень сознaния.
Надо брать пример с прибалтов.
|
|
|
19-02-2014, 22:12
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Слушай, так там пишут что 2 тысячи человек было нападавших (это во Львовской обл). И что оружие не захватили. А часть как раз и была часть внутренних войск... http://ua.korrespondent.net/ukraine...-ta-sbu-u-lvovi
"Когда мы захватим все, то все будет нормально"... Мрак.
|
Любое хранилище оружия - спецобъект с несколькими ступенями защиты. Нет, я не верю, что вот так вот запросто их захватывают, потому делаю вывод, возможно это:
1. намеренная провокация
2. утка
3. объект был сдан добровольно.
Что ещё можно тут подумать? Что обученные убивать люди, имеющие оружие, не отбились от народа с вилами? Ну ведь смешно. Пара выстрелов очень отрезвляет даже самую разъяренную толпу.
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Культура, 365 - в общем-то единственное, что я смотрю. Про кухню и шансон была (ш)утка.
|
|
|
19-02-2014, 22:14
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
А я подумал уже ,что ты на майдане кашу варишь и сало режишь для опозиции.
Давно не флудила уже.
Если народ решает свои проблемы с помошью насилия и оружия,то это низкий уровень сознaния.
Надо брать пример с прибалтов.
|
А разве в Прибалтике крови не было? Вспомни штурм телебашни в Вильнюсе.
|
|
|
19-02-2014, 22:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
.....
Что ещё можно тут подумать? ... Пара выстрелов очень отрезвляет даже самую разъяренную толпу.
|
Я думаю, что стрелять даже в разъяренную толпу - это не самое легкое дело.
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 22:19
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я думаю, что стрелять даже в разъяренную толпу - это не самое легкое дело.
|
Для тебя и для меня, но там люди, которых долго и упорно учили стрелять в людей.
Ну и ещё раз: там несколько ступеней защиты и решетки ни одна толпа не перегрызет и двери стальные не вскроет.
|
|
|
19-02-2014, 22:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Погоди, так башню штурмовали военные вроде как???? Литовцы же БТРы не жгли и на площади резину - тоже не палили три месяца...
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 22:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Для тебя и для меня, но там люди, которых долго и упорно учили стрелять в людей.
Ну и ещё раз: там несколько ступеней защиты и решетки ни одна толпа не перегрызет и двери стальные не вскроет.
|
Я тття умоляю. Это обычная воинская часть, а не бункер... Пиночета - призыв осенью был... наверное...
Судя по видео - ступень защиты там одна - у двери перед порогом которая.
*про то, что стрелять в людей нормальному человеку и даже солдату трудно - это мне сами солдаты рассказывали, которым приходилось стрелять. Ну а терминаторы - это ж только в кино.
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 22:27
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Погоди, так башню штурмовали военные вроде как???? Литовцы же БТРы не жгли и на площади резину - тоже не палили три месяца...
|
не вижу принципиальной разницы между теми событиями, и теперешними в Украине - и в одном, и в другом случае народ отстаивал свои права. У кого-то это получилось быстрее, у кого-то медленнее. Тут ведь от многих факторов зависит, начнем хотя бы с того, что для СССР события в Литве были в диковинку, народ вообще только начал осознавать, что он имеет некоторые права.
|
|
|
19-02-2014, 22:27
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
тлько что разговаривала со своими родственниками из Днепропетровской области, супруг одной из них служит в систему МВД, его коллеги задержали на майдане 15 лет. пацана с прекрасным обмундированием пр-ва США. почему парень нах-ся в центре военных столкновений? - видимо хочет в Европу и не хочет Януковича
обыкновенные люди - работяги, сидят дома, а майдан скоро разъедиться на сезонные работы в соседние страны, сажать клубнику и собирать огурцы.
только перед этим они вволю настреляются из уже украденных стволов, в том числе и АК...и все это, потому что они защищают свою родину...наверное
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
19-02-2014, 22:37
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
не вижу принципиальной разницы между теми событиями, и теперешними в Украине - и в одном, и в другом случае народ отстаивал свои права. У кого-то это получилось быстрее, у кого-то медленнее. Тут ведь от многих факторов зависит, начнем хотя бы с того, что для СССР события в Литве были в диковинку, народ вообще только начал осознавать, что он имеет некоторые права.
|
Сорри, но кроме как сказать "по молодости разницы не видишь" - не могу больше ничего сказать.
До Вильнюса были Казахстан, Тбилиси, Баку, Душанбе. Ну да... не Прибалтика, че о них помнить-то.
Народ...
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 22:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Ну значит в этом участвовали несознательные элементы(по классификации Люси)
Мир несовершеный.
Но всё же ,прибалты малой кровью получили независимость.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|