Здравствуйте! Почитала ссылки по новым правилам отсчета времени пребывания в шенгене, но непонятно, как рассчитать. И можно ли быть, например, 2 недели в России, потом 2 недели в Фин. И так все время. Растолкуйте, пожалуйста. Может не я одна такая бестолковая.
Здравствуйте! Почитала ссылки по новым правилам отсчета времени пребывания в шенгене, но непонятно, как рассчитать. И можно ли быть, например, 2 недели в России, потом 2 недели в Фин. И так все время. Растолкуйте, пожалуйста. Может не я одна такая бестолковая.
Я сам долго разбирался. Теперь нет фиксированных полугодий. Теперь 180дней отсчитываются не вперёд, как раньше, а назад. На дату вашего выезда из Шенгена отсчитываете назад 180 дней. И за эти 180 дней у вас не должно быть нахождение в Шенгене более 90 дней. Вот ссылочка, там калькулятор есть, скачайте на комп, забейте даты въездов и выездов и он вам всё посчитает. http://www.germania.diplo.de/Vertre...tage-regel.html
Я сам долго разбирался. Теперь нет фиксированных полугодий. Теперь 180дней отсчитываются не вперёд, как раньше, а назад. На дату вашего выезда из Шенгена отсчитываете назад 180 дней. И за эти 180 дней у вас не должно быть нахождение в Шенгене более 90 дней. Вот ссылочка, там калькулятор есть, скачайте на комп, забейте даты въездов и выездов и он вам всё посчитает. http://www.germania.diplo.de/Vertre...tage-regel.html
Спасибо, посмотрю. Толко не соображу, эта система более удобная или наоборот? В чем смысл?
доброго дня, форумчане! подскажите, кто опытен, нужно попасть в Италию, а визу, проживая в Питере, оформила финскую. не подумавши. и теперь мне все в одну дуду говорят, что нужно ехать в италию через финляндию... но это какой-то бардак, выходит. кто знает, правда ли это? насколько это важно? и если уж совсем надо - то насколько удобно откатать визу каким-то ускоренным образом, типо такого варианта. но я надеюсь, что вы меня успокоите, что не нужно откатывать... блин, времени нет уже даже чтобы в финку гонять. спасибо.
доброго дня, форумчане! подскажите, кто опытен, нужно попасть в Италию, а визу, проживая в Питере, оформила финскую. не подумавши. и теперь мне все в одну дуду говорят, что нужно ехать в италию через финляндию... но это какой-то бардак, выходит. кто знает, правда ли это? насколько это важно? и если уж совсем надо - то насколько удобно откатать визу каким-то ускоренным образом, типо такого варианта. но я надеюсь, что вы меня успокоите, что не нужно откатывать... блин, времени нет уже даже чтобы в финку гонять. спасибо.
http://www.martchukov.com/travel/fi...n_border.ht ml
не всё так просто и есть куча тонкостей, главным образом связанных с последующим безпроблемным получением следующей визы, хотя, при определённых условиях, вас могут развернуть и депортировать обратно в Россию.
1) В Финляндии вы должны провести больше времени, чем в остальных шенгенских странах 2) Первый въезд по визе должен быть в Финляндию
http://хттп://щщщ.мартчуков.цом/тра...ген_бордер.хтмл
не всё так просто и есть куча тонкостей, главным образом связанных с последующим безпроблемным получением следующей визы, хотя, при определённых условиях, вас могут развернуть и депортировать обратно в Россию.
1) В Финляндии вы должны провести больше времени, чем в остальных шенгенских странах 2) Первый въезд по визе должен быть в Финляндию
Насколько я помню, несколько лет назад считалось количество въездов в Финляндию и в др страны Шенгена, количество въездов в Фин. должно было быть больше. Количество дней пребывания не имело значения. Кроме того, первый въезд не обязательно в Фин. Советую позвонить в консульство в Питере. На любые вопросы раньше там отвечали по утрам с 9 до 11.
Всё правильно, сейчас не требуют первого въезда именно в Финляндию. Главное не забыть потом что въездов в Финляндию у вас должно быть больше чем в другие страны, или хотя бы равное количество. Дни они теперь не считают, а считают количество въездов.
Спасибо, посмотрю. Толко не соображу, эта система более удобная или наоборот? В чем смысл?
Смысл в том, что теперь в любом полугодии, отсчитываемым с любого месяца можно быть в ЕС не более 90 дней. Для меня эта система неудобна. Если раньше можно было 90 дней из 1-го полугодия присоединить к 90 дням из 2-го полугодия и в общем случае отдыхать в Финляндии 5-6 месяцев в летнее время, то теперь только 3 месяца в летнее время.
скажите пожалста,кто знает стопудово...
вот был разговор что родственникам можно запрашивать визу на 2 календарных года...Это так и осталось на уровне разговоров или кто то уже получал такую визу? что для этого надо? а то сын мой не успевает проездить даже 45 дней, и приходится каждый год заново визу открывать...
вот был разговор что родственникам можно запрашивать визу на 2 календарных года...Это так и осталось на уровне разговоров или кто то уже получал такую визу? что для этого надо? а то сын мой не успевает проездить даже 45 дней, и приходится каждый год заново визу открывать...
Это правда. Подруга с мамой получили такую визу, т.к. их сестра/дочь постоянно живёт в Финляндии.
Это уже давным-давно так. Мои родители получали такие визы несколько раз. Кроме стандартного пакета документов нужно было моё свидетельство о рождении, чтобы доказать степень родства.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Тем не менее, подруга получила такую визу, хотя и является сестрой. У вас есть ссылка о том, что не положено?
Цитата:
Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов
интересует информация по финским визам.
жителям СПб дают без проблем на год. а можно ли получить визу на более долгий срок?
например, если уже много раз имел на год? или может по частному приглашению можно получить более длительную визу?
есть ли какие-нибудь данные об этом?
интересует информация по финским визам.
жителям СПб дают без проблем на год. а можно ли получить визу на более долгий срок?
например, если уже много раз имел на год? или может по частному приглашению можно получить более длительную визу?
есть ли какие-нибудь данные об этом?
спасибо.
поднимаю вопрос.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Дело в том,что в прошлом году,когда сын подавал на визу, я даже на приглашении написала по фински,что прошу дать визу,действующую 2 года..Но он получил обычную на год....
поэтому и возник вопрос,что еще надо для того,что бы визу все таки дали на 2 года...
Дело в том,что в прошлом году,когда сын подавал на визу, я даже на приглашении написала по фински,что прошу дать визу,действующую 2 года..Но он получил обычную на год....
поэтому и возник вопрос,что еще надо для того,что бы визу все таки дали на 2 года...
ага, значит не видать длинной визы. ясненько. спасибо, Еж.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
ага, значит не видать длинной визы. ясненько. спасибо, Еж.
дык вон выше и Суб и Олка пишут,что получает народ...
виза не длинная, обычная...60-90 или 180 дней,но сроком действия 2 календарных года....
именно такую я и хочу для сына...
дык вон выше и Суб и Олка пишут,что получает народ...
виза не длинная, обычная...60-90 или 180 дней,но сроком действия 2 календарных года....
именно такую я и хочу для сына...
Да, уточнила у подруги, оказывается даже её сын получил визу на 2 года, хотя родственные связи "всего" тётя-племянник. Получали визы они в Петрозаводске.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Суть в том , что если твоему сыну более 18 лет он уже не семья!
И виза у него будет обычная туристическая или гостевая . И если вы правильно оформите доки , то у него будет 180 дней и на два - пять лет .
Последнее редактирование от NB : 30-07-2014 в 15:01.
"Соглашение об упрощении...", ссылка на которое была дана, распространяется на россиян, проживающих в Финлянии и их родственников.
Если есть финское гражданство у приглашающего тогда и дают длительные и/или бесплатные визы прочим родственникам. Письменно нигде не регламентировано кому именно (или я не нашла). Какую именно визу дадут решается индивидуально и предсказать нереально. Тем более гарантировать.
Ёжик_в_тумане, может влиять то, что он не выезжает и более короткую визу.
Также следует проверить (возможно дополнить) пакет документов.
И, конечно, посмотреть срок действия паспорта (дольше не дадут).
Николь
ну как еще дополнить пакет доков то? и так доказывая,что он мой сын все св-тва о браках и разводах копирую...
визу то бесплатно он получает...
а выкатать всю визу за год ему не судьба -он пашет за двоих...
поэтому я и поинтересовалась,что такого написать от руки,что бы в консульстве пошли навстречу и дали эту визу на пару лет...
И виза у него будет обычная туристическая или гостевая . И если вы правильно оформите доки , то у него будет 180 дней и на два - пять лет .
извините,но вы сейчас сморозили глупость,даже не войдя в суть дела...
У меня только что мама неделю назад приехала.Получила визу на 2года,но количество дней-90.Очень странно,что дней мало дали,получается по туристической больше дней ведь тогда.
"Соглашение об упрощении...", ссылка на которое была дана, распространяется на россиян, проживающих в Финлянии и их родственников.
Если есть финское гражданство у приглашающего тогда и дают длительные и/или бесплатные визы прочим родственникам. Письменно нигде не регламентировано кому именно (или я не нашла). Какую именно визу дадут решается индивидуально и предсказать нереально. Тем более гарантировать.
Ёжик_в_тумане, может влиять то, что он не выезжает и более короткую визу.
Также следует проверить (возможно дополнить) пакет документов.
И, конечно, посмотреть срок действия паспорта (дольше не дадут).
НЕТ,у меня нет ни гражданства,ни даже пюсювя.Мама пару недель назад получила на 2года.
У меня только что мама неделю назад приехала.Получила визу на 2года,но количество дней-90.Очень странно,что дней мало дали,получается по туристической больше дней ведь тогда.
мама твоя и получила тур.визу...мульти,действующую 2 года...а на год могли бы и 60 дней дать...
Насколько я знаю,туристической на год не бывает,я узнавала в консульстве.Сказали,когда дни отъездит,можно на новую подавать,даже,если виза будет действовать.Кстати,позвони в консульство-они там отвечают на вопросы по визам,скажут,как сыну получить долгую визу.
чет не бывает? моя невестка мультивизу на год получает...
Проживание: Маленький город.
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так это количество дней в полугодие указано,больше и не дают.
-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!
Проживание: Маленький город.
Свекровь в июле получила,виза на 2 календарных года, по 90 дней в полугодии, т.е. 180 дней в году,только теперь эти дни считают по другому не как раньше.
Цитата:
Сообщение от Питер FM
НЕТ,у меня нет ни гражданства,ни даже пюсювя.Мама пару недель назад получила на 2года.
Визы - они только туристические и есть.
Еще существует вид на жительство - временный или постоянный.
Туристическую визу и получила Ваша мама. Что в визе напечатано? 45 или 90? Если 90, то это и есть максимальная. Количество дней пребывания за полгода впечатывается.
У Вас, видимо, вид на жительство. Поэтому Вы попадаете под действие "Соглашения...", текст которого уже был приведен.
Следите за соблюдением режима визитов и за своевременной страховкой.
Ёжик_в_тумане, в тексте приглашения напишите. Он же произвольный. "... Просим выдать визу длительностью на 2 (5 лет тоже возможно) ..., расходы берем на себя...". Можно причину придумать. Почему бы ему к родителям быстро понадобилось? Тоже туда написать. Главное, чтобы срок действия паспорта позволял.
Визы - они только туристические и есть.
Еще существует вид на жительство - временный или постоянный.
Туристическую визу и получила Ваша мама. Что в визе напечатано? 45 или 90? Если 90, то это и есть максимальная. Количество дней пребывания за полгода впечатывается.
У Вас, видимо, вид на жительство. Поэтому Вы попадаете под действие "Соглашения...", текст которого уже был приведен.
Следите за соблюдением режима визитов и за своевременной страховкой.
Ёжик_в_тумане, в тексте приглашения напишите. Он же произвольный. "... Просим выдать визу длительностью на 2 (5 лет тоже возможно) ..., расходы берем на себя...". Можно причину придумать. Почему бы ему к родителям быстро понадобилось? Тоже туда написать. Главное, чтобы срок действия паспорта позволял.
Странно так! Да,написано 90,виза на 2года.Я приглашения не писала в Консульство и вообще-мама подавала через визовый центр док-ты,в консульство на подачу очереди от месяца.
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Странно так! Да,написано 90,виза на 2года.Я приглашения не писала в Консульство и вообще-мама подавала через визовый центр док-ты,в консульство на подачу очереди от месяца.
90 на полгода , следовательно на год 180, на 2 года 360 дней))) Только в каждые 180 дней не более 90 дней в ЕС!)
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Максимальную и дали. Всегда так писали.
А почему приглашения не написать?
Пишется в свободной форме. Пересылать можно как угодно. Скан тоже пойдет. Фраза о том, что "расходы беру на себя" гарантирует, что у мамы на границе не будут интересоваться есть ли средства на проживание. Приглашение возвращают вместе с паспортом. На приглашении ставится штамп. Его надо иметь с собой.
Также надо вовремя оформить медицинскую страховку. При подобной визе не требуют предоставления страховки на весь период, но в поездке иметь ее надо. Раньше даже отдельную бумажку-обязательство писали и прикладывали к документам на визу. На границе могут поинтересоваться. Да и вообще...
Через визовый центр, конечно, быстрее, но они свой сбор даже с бесплатных виз берут.
сталкивался ли кто с таким вопросом?
В визовом отделе в ВЫборге сказали,что внучка не ближайший родственник и бесплатная виза ей не положена,потому что бесплатные визы до 6ти лет детям всем выдаются.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
В визовом отделе в ВЫборге сказали,что внучка не ближайший родственник и бесплатная виза ей не положена,потому что бесплатные визы до 6ти лет детям всем выдаются.
извините,но вы сейчас сморозили глупость,даже не войдя в суть дела...
Venäjän federaation tai jäsenvaltioiden alueella laillisesti oleskelevien Euroopan unionin tai Venäjän federaation kansalaisten luona vierailevat lähisukulaiset: puolisot, lapset tai adoptiolapset, vanhemmat tai huoltajat, isovanhemmat ja lapsenlapset vapautetaan viisumihakemuksen
Käsittelymaksusta.
Цитата:
вот был разговор что родственникам можно запрашивать визу на 2 календарных года...Это так и осталось на уровне разговоров или кто то уже получал такую визу? что для этого надо?
Не знаю, что надо. Подружка последний раз подавала в декабре 2014 в СПб, как обычно, без всяких приглашений, туристическую на шопинг - получила на 2 года.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Добрый день! Можно ли по финской визе прибывать в Финляндии 90 дней из 180 в гостях у друзей, нужно ли будет оформлять какие-нибудь документы о том,где буду проживать? Или достаточно паспорта и визы?
Если виза заканчивается 14.10.15, последний раз была в финляндии с 20го по 29 ноября 2014, можно ли будет находиться в Финляндии с начала июня+90 дней, потом приехать в сентябре в Россию анулировать визу и подать документы на новую? и опять уехать на 90 дней из 180?И может ли гражданин Эстонии выслать приглашение на финскую визу,если официально работает в Финляндии?
Цитата:
Сообщение от ksiasha
1) Можно ли по финской визе прибывать в Финляндии 90 дней из 180 в гостях у друзей
2) нужно ли будет оформлять какие-нибудь документы о том,где буду проживать?
3) Если виза заканчивается 14.10.15, последний раз была в финляндии с 20го по 29 ноября 2014, можно ли будет находиться в Финляндии с начала июня+90 дней
4) потом приехать в сентябре в Россию анулировать визу и подать документы на новую? и опять уехать на 90 дней из 180?
5) И может ли гражданин Эстонии выслать приглашение на финскую визу,если официально работает в Финляндии?
1) Можно.
2) Нет, но когда пограничник спросит Вас о цели и месте пребывания ему надо будет сообщить имена, адрес и телефон друзей.
3) Можно.
4) Нет, если Вы пробудете подряд 90 дней, то следующий въезд можно будет совершить только через 90 дней.
5) Может, если у него помимо работы есть АДРЕС в Финляндии.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
1) Можно.
2) Нет, но когда пограничник спросит Вас о цели и месте пребывания ему надо будет сообщить имена, адрес и телефон друзей.
3) Можно.
4) Нет, если Вы пробудете подряд 90 дней, то следующий въезд можно будет совершить только через 90 дней.
5) Может, если у него помимо работы есть АДРЕС в Финляндии.
А если подавать на эстонскую визу? Тоже можно будет въехать только через 90 дней?
И еще один вопрос, если оформить брак с гражданином с Эстонии, то правила по въезду остаются такие же? Если расписаться в августе, в сентябре поменять загранпаспорт с новой фамилией и запрашивать визу по приглашению?.
Цитата:
Сообщение от ksiasha
И еще один вопрос, если оформить брак с гражданином с Эстонии, то правила по въезду остаются такие же? Если расписаться в августе, в сентябре поменять загранпаспорт с новой фамилией и запрашивать визу по приглашению?.
Кого пытаемся обмануть?
90 дней в полгода - МАКСИМАЛЬНАЯ шенгенская виза. Продолжительность может быть разной, но не долее срока действия паспорта.
В анкете врать будете? Там же надо указать предыдущую фамилию и визы. Не лучший выбор.
Видимо, Вам все же лучше узнавать о виде на жительство в Эстонии или Финляндии (зависит от того где живет Ваш будущий муж и на каких основаниях).
Приехал в Питер, приятель задал вопрос, но я ничего не смог ответить( вроде-как и на форуме такого не примомню).
Ситуация следующая: его жене в финском консульстве отказано в визе на год, с каким-то отказным штампом в паспорте и пояснительным письмом( неправильное использование турвизы, у нее был один въезд в Суоми и две поездки в Германию).Она запросила шенген у немцев, выдали без вопросов и только спросили причину отказа от финнов.Теперь вопрос: финны имеют право развернуть на границе, при наличии действующего шенгена?Желательно без флуда....
отказали потому что финскую визу использовала не по назначению, по финской визе,обязана большую часть визы отьездить именно в Суоми.
На границе не развернут, но будут мурыжить....если по немецкой визе получится так что большую часть потратит на Суоми,то уже и там не получит...
правила вообще то надо читать...
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Приехал в Питер, приятель задал вопрос, но я ничего не смог ответить( вроде-как и на форуме такого не примомню).
Ситуация следующая: его жене в финском консульстве отказано в визе на год, с каким-то отказным штампом в паспорте и пояснительным письмом( неправильное использование турвизы, у нее был один въезд в Суоми и две поездки в Германию).Она запросила шенген у немцев, выдали без вопросов и только спросили причину отказа от финнов.Теперь вопрос: финны имеют право развернуть на границе, при наличии действующего шенгена?Желательно без флуда....
Значит так по порядку !
Один въезд а Суоми , два в Германию уже ни кого давно не волнуют!
Штамп , нужно смотреть , что на штампе нарисовано.
Далее , немцы после штампа не могли дать визу , это есть нарушение правил шенгена . Норвежцы могли, но это другая история)
Финны не просто развернут , а заподозрят в подделке визы , это 100 проц.
Да и тут важен один момент , немцы заклеили штамп? Если да, то пусть едет без вопросов ! Если нет вопросов будет море , на пол суток)