Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 2.75. Опции просмотра
Old 09-03-2014, 20:35   #1321
Виола
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Новые правила отсчета 90 дней по турвизе

Здравствуйте! Почитала ссылки по новым правилам отсчета времени пребывания в шенгене, но непонятно, как рассчитать. И можно ли быть, например, 2 недели в России, потом 2 недели в Фин. И так все время. Растолкуйте, пожалуйста. Может не я одна такая бестолковая.

0

0
Old 09-03-2014, 20:45   #1322
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Виола
Здравствуйте! Почитала ссылки по новым правилам отсчета времени пребывания в шенгене, но непонятно, как рассчитать. И можно ли быть, например, 2 недели в России, потом 2 недели в Фин. И так все время. Растолкуйте, пожалуйста. Может не я одна такая бестолковая.

Я сам долго разбирался. Теперь нет фиксированных полугодий. Теперь 180дней отсчитываются не вперёд, как раньше, а назад. На дату вашего выезда из Шенгена отсчитываете назад 180 дней. И за эти 180 дней у вас не должно быть нахождение в Шенгене более 90 дней. Вот ссылочка, там калькулятор есть, скачайте на комп, забейте даты въездов и выездов и он вам всё посчитает. http://www.germania.diplo.de/Vertre...tage-regel.html

0

0
Old 09-03-2014, 21:13   #1323
Виола
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toleri
Я сам долго разбирался. Теперь нет фиксированных полугодий. Теперь 180дней отсчитываются не вперёд, как раньше, а назад. На дату вашего выезда из Шенгена отсчитываете назад 180 дней. И за эти 180 дней у вас не должно быть нахождение в Шенгене более 90 дней. Вот ссылочка, там калькулятор есть, скачайте на комп, забейте даты въездов и выездов и он вам всё посчитает. http://www.germania.diplo.de/Vertre...tage-regel.html

Спасибо, посмотрю. Толко не соображу, эта система более удобная или наоборот? В чем смысл?

0

0
Old 09-03-2014, 23:32   #1324
Duzhkowa
Registered User

Проживание:
доброго дня, форумчане! подскажите, кто опытен, нужно попасть в Италию, а визу, проживая в Питере, оформила финскую. не подумавши. и теперь мне все в одну дуду говорят, что нужно ехать в италию через финляндию... но это какой-то бардак, выходит. кто знает, правда ли это? насколько это важно? и если уж совсем надо - то насколько удобно откатать визу каким-то ускоренным образом, типо такого варианта. но я надеюсь, что вы меня успокоите, что не нужно откатывать... блин, времени нет уже даже чтобы в финку гонять. спасибо.

0

0
Old 10-03-2014, 00:22   #1325
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Duzhkowa
доброго дня, форумчане! подскажите, кто опытен, нужно попасть в Италию, а визу, проживая в Питере, оформила финскую. не подумавши. и теперь мне все в одну дуду говорят, что нужно ехать в италию через финляндию... но это какой-то бардак, выходит. кто знает, правда ли это? насколько это важно? и если уж совсем надо - то насколько удобно откатать визу каким-то ускоренным образом, типо такого варианта. но я надеюсь, что вы меня успокоите, что не нужно откатывать... блин, времени нет уже даже чтобы в финку гонять. спасибо.

http://www.martchukov.com/travel/fi...n_border.ht ml
не всё так просто и есть куча тонкостей, главным образом связанных с последующим безпроблемным получением следующей визы, хотя, при определённых условиях, вас могут развернуть и депортировать обратно в Россию.
1) В Финляндии вы должны провести больше времени, чем в остальных шенгенских странах 2) Первый въезд по визе должен быть в Финляндию

0

0
Old 10-03-2014, 09:02   #1326
Виола
Registered User

Проживание:
Советую узнать в консульстве

Цитата:
Сообщение от mafalda
http://хттп://щщщ.мартчуков.цом/тра...ген_бордер.хтмл
не всё так просто и есть куча тонкостей, главным образом связанных с последующим безпроблемным получением следующей визы, хотя, при определённых условиях, вас могут развернуть и депортировать обратно в Россию.
1) В Финляндии вы должны провести больше времени, чем в остальных шенгенских странах 2) Первый въезд по визе должен быть в Финляндию

Насколько я помню, несколько лет назад считалось количество въездов в Финляндию и в др страны Шенгена, количество въездов в Фин. должно было быть больше. Количество дней пребывания не имело значения. Кроме того, первый въезд не обязательно в Фин. Советую позвонить в консульство в Питере. На любые вопросы раньше там отвечали по утрам с 9 до 11.

0

0
Old 10-03-2014, 09:20   #1327
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Ответ сотрудника фин. консульства на вопрос о первом въезде в Финляндию:

-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?

-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».

http://fontanka.fi/articles/335/

0

0
Old 10-03-2014, 12:42   #1328
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Ответ сотрудника фин. консульства на вопрос о первом въезде в Финляндию:

-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?

-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».

http://fontanka.fi/articles/335/

Всё правильно, сейчас не требуют первого въезда именно в Финляндию. Главное не забыть потом что въездов в Финляндию у вас должно быть больше чем в другие страны, или хотя бы равное количество. Дни они теперь не считают, а считают количество въездов.

0

0
Old 10-03-2014, 19:00   #1329
turist79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Виола
Спасибо, посмотрю. Толко не соображу, эта система более удобная или наоборот? В чем смысл?

Смысл в том, что теперь в любом полугодии, отсчитываемым с любого месяца можно быть в ЕС не более 90 дней. Для меня эта система неудобна. Если раньше можно было 90 дней из 1-го полугодия присоединить к 90 дням из 2-го полугодия и в общем случае отдыхать в Финляндии 5-6 месяцев в летнее время, то теперь только 3 месяца в летнее время.

0

0
Old 29-07-2014, 12:38   #1330
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
скажите пожалста,кто знает стопудово...
вот был разговор что родственникам можно запрашивать визу на 2 календарных года...Это так и осталось на уровне разговоров или
кто то уже получал такую визу? что для этого надо? а то сын мой не успевает проездить даже 45 дней, и приходится каждый год заново визу открывать...

0

0
Old 29-07-2014, 12:46   #1331
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вот был разговор что родственникам можно запрашивать визу на 2 календарных года...Это так и осталось на уровне разговоров или
кто то уже получал такую визу? что для этого надо? а то сын мой не успевает проездить даже 45 дней, и приходится каждый год заново визу открывать...

Это правда. Подруга с мамой получили такую визу, т.к. их сестра/дочь постоянно живёт в Финляндии.

0

0
Old 29-07-2014, 12:52   #1332
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:

Это уже давным-давно так. Мои родители получали такие визы несколько раз. Кроме стандартного пакета документов нужно было моё свидетельство о рождении, чтобы доказать степень родства.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 29-07-2014, 12:58   #1333
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это правда. Подруга с мамой получили такую визу, т.к. их сестра/дочь постоянно живёт в Финляндии.

к братьям,сестрам это не относится.Только дети -родители,бабушки,дедушки-внуки.

0

0
Old 29-07-2014, 13:31   #1334
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от пельмешка
к братьям,сестрам это не относится.Только дети -родители,бабушки,дедушки-внуки.

Тем не менее, подруга получила такую визу, хотя и является сестрой. У вас есть ссылка о том, что не положено?

0

0
Old 29-07-2014, 14:21   #1335
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Тем не менее, подруга получила такую визу, хотя и является сестрой. У вас есть ссылка о том, что не положено?

Цитата:
Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов

http://www.yestravel.ru/visa/agreement/

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 29-07-2014, 14:25   #1336
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Submariner

Cпасибо, странно, что по этой ссылке братья и сёстры не считаются близкими родственниками.

0

0
Old 29-07-2014, 17:39   #1337
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
здравствуйте!

интересует информация по финским визам.
жителям СПб дают без проблем на год. а можно ли получить визу на более долгий срок?
например, если уже много раз имел на год? или может по частному приглашению можно получить более длительную визу?
есть ли какие-нибудь данные об этом?

спасибо.

0

0
Old 29-07-2014, 22:01   #1338
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
здравствуйте!

интересует информация по финским визам.
жителям СПб дают без проблем на год. а можно ли получить визу на более долгий срок?
например, если уже много раз имел на год? или может по частному приглашению можно получить более длительную визу?
есть ли какие-нибудь данные об этом?

спасибо.

поднимаю вопрос.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 29-07-2014, 23:01   #1339
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Дело в том,что в прошлом году,когда сын подавал на визу, я даже на приглашении написала по фински,что прошу дать визу,действующую 2 года..Но он получил обычную на год....
поэтому и возник вопрос,что еще надо для того,что бы визу все таки дали на 2 года...

0

0
Old 29-07-2014, 23:03   #1340
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Дело в том,что в прошлом году,когда сын подавал на визу, я даже на приглашении написала по фински,что прошу дать визу,действующую 2 года..Но он получил обычную на год....
поэтому и возник вопрос,что еще надо для того,что бы визу все таки дали на 2 года...

ага, значит не видать длинной визы. ясненько. спасибо, Еж.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 29-07-2014, 23:23   #1341
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ага, значит не видать длинной визы. ясненько. спасибо, Еж.

дык вон выше и Суб и Олка пишут,что получает народ...
виза не длинная, обычная...60-90 или 180 дней,но сроком действия 2 календарных года....
именно такую я и хочу для сына...

0

0
Old 29-07-2014, 23:55   #1342
Olka
Pro et Contra

Цитата:
дык вон выше и Суб и Олка пишут,что получает народ...
виза не длинная, обычная...60-90 или 180 дней,но сроком действия 2 календарных года....
именно такую я и хочу для сына...

Да, уточнила у подруги, оказывается даже её сын получил визу на 2 года, хотя родственные связи "всего" тётя-племянник. Получали визы они в Петрозаводске.

0

0
Old 30-07-2014, 03:42   #1343
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:

Суть в том , что если твоему сыну более 18 лет он уже не семья!
И виза у него будет обычная туристическая или гостевая . И если вы правильно оформите доки , то у него будет 180 дней и на два - пять лет .

Последнее редактирование от NB : 30-07-2014 в 15:01.

Old 30-07-2014, 15:10   #1344
Николь
Пользователь

"Соглашение об упрощении...", ссылка на которое была дана, распространяется на россиян, проживающих в Финлянии и их родственников.
Если есть финское гражданство у приглашающего тогда и дают длительные и/или бесплатные визы прочим родственникам. Письменно нигде не регламентировано кому именно (или я не нашла). Какую именно визу дадут решается индивидуально и предсказать нереально. Тем более гарантировать.
Ёжик_в_тумане, может влиять то, что он не выезжает и более короткую визу.
Также следует проверить (возможно дополнить) пакет документов.
И, конечно, посмотреть срок действия паспорта (дольше не дадут).

0

0
Old 30-07-2014, 19:15   #1345
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Николь
ну как еще дополнить пакет доков то? и так доказывая,что он мой сын все св-тва о браках и разводах копирую...
визу то бесплатно он получает...
а выкатать всю визу за год ему не судьба -он пашет за двоих...
поэтому я и поинтересовалась,что такого написать от руки,что бы в консульстве пошли навстречу и дали эту визу на пару лет...

0

0
Old 30-07-2014, 19:16   #1346
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
И виза у него будет обычная туристическая или гостевая . И если вы правильно оформите доки , то у него будет 180 дней и на два - пять лет .

извините,но вы сейчас сморозили глупость,даже не войдя в суть дела...

0

0
Old 30-07-2014, 19:23   #1347
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:

У меня только что мама неделю назад приехала.Получила визу на 2года,но количество дней-90.Очень странно,что дней мало дали,получается по туристической больше дней ведь тогда.

0

0
Old 30-07-2014, 19:27   #1348
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
"Соглашение об упрощении...", ссылка на которое была дана, распространяется на россиян, проживающих в Финлянии и их родственников.
Если есть финское гражданство у приглашающего тогда и дают длительные и/или бесплатные визы прочим родственникам. Письменно нигде не регламентировано кому именно (или я не нашла). Какую именно визу дадут решается индивидуально и предсказать нереально. Тем более гарантировать.
Ёжик_в_тумане, может влиять то, что он не выезжает и более короткую визу.
Также следует проверить (возможно дополнить) пакет документов.
И, конечно, посмотреть срок действия паспорта (дольше не дадут).

НЕТ,у меня нет ни гражданства,ни даже пюсювя.Мама пару недель назад получила на 2года.

0

0
Old 30-07-2014, 19:37   #1349
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
У меня только что мама неделю назад приехала.Получила визу на 2года,но количество дней-90.Очень странно,что дней мало дали,получается по туристической больше дней ведь тогда.

мама твоя и получила тур.визу...мульти,действующую 2 года...а на год могли бы и 60 дней дать...

0

0
Old 30-07-2014, 19:46   #1350
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Насколько я знаю,туристической на год не бывает,я узнавала в консульстве.Сказали,когда дни отъездит,можно на новую подавать,даже,если виза будет действовать.Кстати,позвони в консульство-они там отвечают на вопросы по визам,скажут,как сыну получить долгую визу.

чет не бывает? моя невестка мультивизу на год получает...

Old 30-07-2014, 20:23   #1351
Ягода
Пользователь

Проживание: Маленький город.
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Так это количество дней в полугодие указано,больше и не дают.

-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!

0

0
Old 30-07-2014, 20:26   #1352
Ягода
Пользователь

Свекровь в июле получила,виза на 2 календарных года, по 90 дней в полугодии, т.е. 180 дней в году,только теперь эти дни считают по другому не как раньше.

0

0
Old 31-07-2014, 12:22   #1353
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Питер FM
НЕТ,у меня нет ни гражданства,ни даже пюсювя.Мама пару недель назад получила на 2года.

Визы - они только туристические и есть.
Еще существует вид на жительство - временный или постоянный.
Туристическую визу и получила Ваша мама. Что в визе напечатано? 45 или 90? Если 90, то это и есть максимальная. Количество дней пребывания за полгода впечатывается.
У Вас, видимо, вид на жительство. Поэтому Вы попадаете под действие "Соглашения...", текст которого уже был приведен.
Следите за соблюдением режима визитов и за своевременной страховкой.

Ёжик_в_тумане, в тексте приглашения напишите. Он же произвольный. "... Просим выдать визу длительностью на 2 (5 лет тоже возможно) ..., расходы берем на себя...". Можно причину придумать. Почему бы ему к родителям быстро понадобилось? Тоже туда написать. Главное, чтобы срок действия паспорта позволял.

0

0
Old 31-07-2014, 18:16   #1354
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
чет не бывает? моя невестка мультивизу на год получает...

Извиняюсь,я опечаталась-имелось ввиду-туристической визы больше,чем на год не бывает.

0

0
Old 31-07-2014, 18:19   #1355
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягода
Так это количество дней в полугодие указано,больше и не дают.

ААА-так это у неё в полугодие 90значит? А как это вот понять! Ну,если так,пойду её обрадую!СПС!

0

0
Old 31-07-2014, 18:22   #1356
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Визы - они только туристические и есть.
Еще существует вид на жительство - временный или постоянный.
Туристическую визу и получила Ваша мама. Что в визе напечатано? 45 или 90? Если 90, то это и есть максимальная. Количество дней пребывания за полгода впечатывается.
У Вас, видимо, вид на жительство. Поэтому Вы попадаете под действие "Соглашения...", текст которого уже был приведен.
Следите за соблюдением режима визитов и за своевременной страховкой.

Ёжик_в_тумане, в тексте приглашения напишите. Он же произвольный. "... Просим выдать визу длительностью на 2 (5 лет тоже возможно) ..., расходы берем на себя...". Можно причину придумать. Почему бы ему к родителям быстро понадобилось? Тоже туда написать. Главное, чтобы срок действия паспорта позволял.

Странно так! Да,написано 90,виза на 2года.Я приглашения не писала в Консульство и вообще-мама подавала через визовый центр док-ты,в консульство на подачу очереди от месяца.

0

0
Old 31-07-2014, 19:31   #1357
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Странно так! Да,написано 90,виза на 2года.Я приглашения не писала в Консульство и вообще-мама подавала через визовый центр док-ты,в консульство на подачу очереди от месяца.

90 на полгода , следовательно на год 180, на 2 года 360 дней))) Только в каждые 180 дней не более 90 дней в ЕС!)

Old 01-08-2014, 13:10   #1358
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Максимальную и дали. Всегда так писали.
А почему приглашения не написать?
Пишется в свободной форме. Пересылать можно как угодно. Скан тоже пойдет. Фраза о том, что "расходы беру на себя" гарантирует, что у мамы на границе не будут интересоваться есть ли средства на проживание. Приглашение возвращают вместе с паспортом. На приглашении ставится штамп. Его надо иметь с собой.
Также надо вовремя оформить медицинскую страховку. При подобной визе не требуют предоставления страховки на весь период, но в поездке иметь ее надо. Раньше даже отдельную бумажку-обязательство писали и прикладывали к документам на визу. На границе могут поинтересоваться. Да и вообще...
Через визовый центр, конечно, быстрее, но они свой сбор даже с бесплатных виз берут.

0

0
Old 02-08-2014, 11:24   #1359
Ягода
Пользователь

Сказали что тур.визы сроком на 5 лет,начнут выдавать только с нового года.

0

0
Old 21-04-2015, 21:08   #1360
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
сталкивался ли кто с таким вопросом?
В визовом отделе в ВЫборге сказали,что внучка не ближайший родственник и бесплатная виза ей не положена,потому что бесплатные визы до 6ти лет детям всем выдаются.

0

0
Old 21-04-2015, 22:42   #1361
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
В визовом отделе в ВЫборге сказали,что внучка не ближайший родственник и бесплатная виза ей не положена,потому что бесплатные визы до 6ти лет детям всем выдаются.

Всё верно сказали.
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 21-04-2015, 22:51   #1362
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:

А здесь написано про ближ родственников( с сайта виз центра): http://visa.finland.eu/Russia/St_Pe...ist_docume nts

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 22-04-2015, 00:55   #1363
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
А здесь написано про ближ родственников( с сайта виз центра): http://visa.finland.eu/Russia/St_Pe...ist_docume nts

не нашла перечень,кто считается близк. родственником....

0

0
Old 22-04-2015, 01:07   #1364
NB
Banned

Цитата:
не нашла перечень,кто считается близк. родственником....

Смотри 1346 и выше

--------------------------------------------------

Цитата:

Сообщение от NB

извините,но вы сейчас сморозили глупость,даже не войдя в суть дела...

--------------------------------------------------

Так вот когда не знаешь не шуми !
Родственник тебе , муж и дети до 18 лет!!!
Им бесплатно , за других платить надо!

0

0
Old 22-04-2015, 01:10   #1365
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
NB
сын то как раз и получает БЕСПЛАТНУЮ визу.
И мама получала бесплатную.

0

0
Old 22-04-2015, 11:48   #1366
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
вот и ответ,быстро ответили

Hei,

Venäjän federaation tai jäsenvaltioiden alueella laillisesti oleskelevien Euroopan unionin tai Venäjän federaation kansalaisten luona vierailevat lähisukulaiset: puolisot, lapset tai adoptiolapset, vanhemmat tai huoltajat, isovanhemmat ja lapsenlapset vapautetaan viisumihakemuksen
Käsittelymaksusta.

Ystävällisin terveisin,

Viisumiosasto
Suomen suurlähetystö
Moskova
www.finland.org.ru
http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/Finnish/index.html

0

0
Old 22-04-2015, 11:51   #1367
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
NB
сын то как раз и получает БЕСПЛАТНУЮ визу.
И мама получала бесплатную.

Да это местный дурачок, с хамскими наклонностями!
Не обращайте внимание!

0

0
Old 22-04-2015, 19:12   #1368
ID
пенсионер

Цитата:
кто то уже получал такую визу? что для этого надо?

Не знаю, что надо. Подружка последний раз подавала в декабре 2014 в СПб, как обычно, без всяких приглашений, туристическую на шопинг - получила на 2 года.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 09-05-2015, 13:38   #1369
ksiasha
Пользователь

Проживание:
Добрый день! Можно ли по финской визе прибывать в Финляндии 90 дней из 180 в гостях у друзей, нужно ли будет оформлять какие-нибудь документы о том,где буду проживать? Или достаточно паспорта и визы?

Если виза заканчивается 14.10.15, последний раз была в финляндии с 20го по 29 ноября 2014, можно ли будет находиться в Финляндии с начала июня+90 дней, потом приехать в сентябре в Россию анулировать визу и подать документы на новую? и опять уехать на 90 дней из 180?И может ли гражданин Эстонии выслать приглашение на финскую визу,если официально работает в Финляндии?

Заранее спасибо за ответ.

0

0
Old 09-05-2015, 14:24   #1370
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ksiasha
1) Можно ли по финской визе прибывать в Финляндии 90 дней из 180 в гостях у друзей
2) нужно ли будет оформлять какие-нибудь документы о том,где буду проживать?
3) Если виза заканчивается 14.10.15, последний раз была в финляндии с 20го по 29 ноября 2014, можно ли будет находиться в Финляндии с начала июня+90 дней
4) потом приехать в сентябре в Россию анулировать визу и подать документы на новую? и опять уехать на 90 дней из 180?
5) И может ли гражданин Эстонии выслать приглашение на финскую визу,если официально работает в Финляндии?

1) Можно.
2) Нет, но когда пограничник спросит Вас о цели и месте пребывания ему надо будет сообщить имена, адрес и телефон друзей.
3) Можно.
4) Нет, если Вы пробудете подряд 90 дней, то следующий въезд можно будет совершить только через 90 дней.
5) Может, если у него помимо работы есть АДРЕС в Финляндии.

-----------------

0

0
Old 09-05-2015, 15:53   #1371
ksiasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
1) Можно.
2) Нет, но когда пограничник спросит Вас о цели и месте пребывания ему надо будет сообщить имена, адрес и телефон друзей.
3) Можно.
4) Нет, если Вы пробудете подряд 90 дней, то следующий въезд можно будет совершить только через 90 дней.
5) Может, если у него помимо работы есть АДРЕС в Финляндии.

А если подавать на эстонскую визу? Тоже можно будет въехать только через 90 дней?

0

0
Old 09-05-2015, 16:17   #1372
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Проживание: в милом сердцу городке
Цитата:
Сообщение от ksiasha

А если подавать на эстонскую визу? Тоже можно будет въехать только через 90 дней?

да все страны шенгена только через 90 дней

-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит

0

0
Old 09-05-2015, 16:40   #1373
ksiasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valuxa6474
да все страны шенгена только через 90 дней

И еще один вопрос, если оформить брак с гражданином с Эстонии, то правила по въезду остаются такие же? Если расписаться в августе, в сентябре поменять загранпаспорт с новой фамилией и запрашивать визу по приглашению?.

0

0
Old 09-05-2015, 22:40   #1374
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ksiasha
И еще один вопрос, если оформить брак с гражданином с Эстонии, то правила по въезду остаются такие же? Если расписаться в августе, в сентябре поменять загранпаспорт с новой фамилией и запрашивать визу по приглашению?.

Кого пытаемся обмануть?
90 дней в полгода - МАКСИМАЛЬНАЯ шенгенская виза. Продолжительность может быть разной, но не долее срока действия паспорта.
В анкете врать будете? Там же надо указать предыдущую фамилию и визы. Не лучший выбор.
Видимо, Вам все же лучше узнавать о виде на жительство в Эстонии или Финляндии (зависит от того где живет Ваш будущий муж и на каких основаниях).

0

0
Old 31-05-2015, 23:47   #1375
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Приехал в Питер, приятель задал вопрос, но я ничего не смог ответить( вроде-как и на форуме такого не примомню).
Ситуация следующая: его жене в финском консульстве отказано в визе на год, с каким-то отказным штампом в паспорте и пояснительным письмом( неправильное использование турвизы, у нее был один въезд в Суоми и две поездки в Германию).Она запросила шенген у немцев, выдали без вопросов и только спросили причину отказа от финнов.Теперь вопрос: финны имеют право развернуть на границе, при наличии действующего шенгена?Желательно без флуда....

0

0
Old 31-05-2015, 23:59   #1376
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
отказали потому что финскую визу использовала не по назначению, по финской визе,обязана большую часть визы отьездить именно в Суоми.
На границе не развернут, но будут мурыжить....если по немецкой визе получится так что большую часть потратит на Суоми,то уже и там не получит...
правила вообще то надо читать...

Old 01-06-2015, 00:08   #1377
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Приехал в Питер, приятель задал вопрос, но я ничего не смог ответить( вроде-как и на форуме такого не примомню).
Ситуация следующая: его жене в финском консульстве отказано в визе на год, с каким-то отказным штампом в паспорте и пояснительным письмом( неправильное использование турвизы, у нее был один въезд в Суоми и две поездки в Германию).Она запросила шенген у немцев, выдали без вопросов и только спросили причину отказа от финнов.Теперь вопрос: финны имеют право развернуть на границе, при наличии действующего шенгена?Желательно без флуда....

Значит так по порядку !
Один въезд а Суоми , два в Германию уже ни кого давно не волнуют!
Штамп , нужно смотреть , что на штампе нарисовано.
Далее , немцы после штампа не могли дать визу , это есть нарушение правил шенгена . Норвежцы могли, но это другая история)
Финны не просто развернут , а заподозрят в подделке визы , это 100 проц.

Да и тут важен один момент , немцы заклеили штамп? Если да, то пусть едет без вопросов ! Если нет вопросов будет море , на пол суток)

Old 01-06-2015, 07:22   #1378
ID
пенсионер

Цитата:
Теперь вопрос: финны имеют право развернуть на границе, при наличии действующего шенгена?Желательно без флуда....

Имеют.
Из анкеты:
Изображения

-----------------

0

0
Old 01-06-2015, 14:38   #1379
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=ID]Имеют.

Попросили спросить у погранцов на въезде в Суоми, "предположим если-бы я подъехал к окошку в такой ситуации....", cегодня спрошу.

0

0
Old 01-06-2015, 15:58   #1380
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
[QUOTE=ID]Имеют.

Попросили спросить у погранцов на въезде в Суоми, "предположим если-бы я подъехал к окошку в такой ситуации....", cегодня спрошу.

уверена,что вам не ответят
потому что:
все индивидуально....
кто то пропустит, а кто то, будет в плохом настроении не просто залупится..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: