У меня такой вопрос к знающим. Давайте предположим, что шановним панове удастся избавиться и от внутренних русских и от внешних, дружить с Европой и не знаться с соседской Россией, такое полное эмбарго. Как будет в таком случае развиваться их экономика, есть ли у нее шансы?
Это ключевой вопрос всей этой истории. Важнейший. Важность его в том, что Украина - это Россия без нефти и газа, с поправкой на размер, многонационнальность и наличие ядерного оружия. И Россию это всё обязательно тоже ждёт.
На мой взгляд, - надо отпустить всех, кто хочет уйти. И дальше пахать. Много лет за маленькие деньги. Учить детей надо, молодёжь. Привлекать инвестиции. Вступить надо вовсюда, куда только возьмут. И всё равно шансов преуспеть мало. Весь нормальный мир ушел далеко вперёд. Приблизится к нему хоть как-то - неимоверно трудная задача.
Я думаю, что ничего не получится. У людей не хватит мотивации и упорства работать в своей стране. Лучшие уедут в Европу, те кто останется - разочаруются и прибъются к России.... если у ней к тому моменту ещё будет нефть...
"Здесь в здании СБУ не было и нет представителей Российской Федерации, сотрудников ФСБ и российских граждан. В данный момент здесь находятся представители города Луганска", - заявил представитель восставших. У нас одно-единственное законное требование - мы хотим провести референдум.
"Мы - граждане Украины. И у нас, ветеранов Афганистана, пограничников, представителей мирных профессий, одно-единственное законное требование - мы хотим провести референдум", - говорится в обращении.
В случае попытки провести штурм, восставшие пообещали вооруженное сопротивление. "Добро пожаловать в ад!", - заявил представитель вооруженной группы.
Они там искренне верят, что это их Россия сдерживала и мешала развиваться
Люся, когда на Юго-Востоке начнут убивать и все там "встанут" будет отделение от Украины. Вполне возможно, что попросятся в Россию и будут приняты.
У меня по всей Крайне , знакомые. Звонил , вопросы разные задавал. И вот какая картина складывается по моим знакомым, их родне, женам , сестрам
от 35-ти до 45 лет возрастом, то есть наиболее активная часть, не помнят ничего о дружбе народов СССР и четко позиционируют себя как граждане Украины , не имеющие с Россией ничего общего. При этом заветная мечта получить паспорт какой нибудь Европейской страны. Россию воспринимают негативно. На вопрос, что им Россия плохого сделала лично, отвечают цитатами Тимошенки и других правосеков.
Когда началась украинизация им было от 15-ти до 25-ти, так что с этими понятно.
Но что интересно:все дома и с друзьями говорят на русском, и что самое удивительно презирают и ненавидят западенцев.
После отделения юго востока они начнут новый виток и будут месить друг друга. Потом разделятся и они. Будет центральная и западная Украины Центральная будет митинговать еще долго Западенцы устроят у себя этнически чистую, но управляемую диктатуру, куда придут под видом НАТО Штаты. Они же будут крутить яйца Европе, так как газтруба идет именно там. Может еще и базу воткнут туда. Хотя смысл, когда в Польше имеется.
Будет минимум 3 Украины. Знакомство с историей Украины времен гражданской войны с 1918 -1920 гг..и сравнение начального этапа теперешних потрясений , предположение , что независимых государств на территории Украины будет более 3 -х не кажется безосновательным. Гуляй поле, Всевеликое войско Донское, Гетманщина, Петлюровщина, Центральная Рада....Это то, что было...
Россию трогать не будут , из опасений отгрести традиционно. Россию может развалить только сама Россия, чего надеюсь не случится.
Так и есть. Я же не влезаю в украинские дела за что там майдан стоял. Тем более они это каждые 4 года делают.
Я против всего-лишь нескольких вещей:
- Оправдывать гопоту и бандитов
- Жечь город и захватывать здания
- Перекладывать вину за СВОИ проблемы на плечи соседей. 25 лет строили-строили. В итоге ни хрена не построили, но поделили государство на 2 непримиримые области. Да еще и поругались с теми, кто составляет пол страны
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Россию трогать не будут , из опасений отгрести традиционно. Россию может развалить только сама Россия, чего надеюсь не случится.
Крым и возможно Донецк-Луганск это затравка, для создания прецидента. И со временем Россия будет развалена, благодаря этим прецидентам. А с присоединением кроме Крыма еще и +5млн жителей востока это случится быстрее.
Крым и возможно Донецк-Луганск это затравка, для создания прецидента. И со временем Россия будет развалена, благодаря этим прецидентам. А с присоединением кроме Крыма еще и +5млн жителей востока это случится быстрее.
А что в России кто-то хочет отсоединится?
Чечню-бы и окружающие республики я-бы сам отсоединил, только деньги сосут..
Кстати, а во Львов пошлют спецназ и усмирить экстремистов?
Или это опять "народные герои"?
"Во Львове взяли штурмом областную прокуратуру"
Цитата:
В здание проникли несколько десятков человек, которые хотели видеть прокурора Владимира Гураля, но не застали
Участники акции протеста во Львове взяли штурмом здание областной прокуратуры. Митингующие искали прокурора Владимира Гураля, предает телеканал «24».
По данным канала, в штурме участвовали несколько десятков активистов. Они преодолели сопротивление охранявших вход милиционеров, сорвали с петель двери и проникли в здание.
У прокурора был приемный день, однако на рабочем месте его не оказалось. Сотрудники прокуратуры сообщили, что Гураль уехал в командировку.
Накануне СМИ сообщили, что активисты «Правого сектора» и «Афганской сотни» во Львове сорвали официальное представление нового прокурора области Гураля, обвиняя его во взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. От прокурора потребовали уйти в отставку.
Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Это ключевой вопрос всей этой истории. Важнейший. Важность его в том, что Украина - это Россия без нефти и газа, с поправкой на размер, многонационнальность и наличие ядерного оружия. И Россию это всё обязательно тоже ждёт.
На мой взгляд, - надо отпустить всех, кто хочет уйти. И дальше пахать. Много лет за маленькие деньги. Учить детей надо, молодёжь. Привлекать инвестиции. Вступить надо вовсюда, куда только возьмут. И всё равно шансов преуспеть мало. Весь нормальный мир ушел далеко вперёд. Приблизится к нему хоть как-то - неимоверно трудная задача.
Я думаю, что ничего не получится. У людей не хватит мотивации и упорства работать в своей стране. Лучшие уедут в Европу, те кто останется - разочаруются и прибъются к России.... если у ней к тому моменту ещё будет нефть...
До слез растрогали своей жалостью! Молодец, чем больше будет таких "аналитиков", тем легче России будет отстаивать свои интересы. Изучайте историю. Большая глупость недооценивать противника. Многие наступали на эти "грабли". За такие "услуги", Вам от России следует доплачивать. Удачи в вашем нелегком труде!
Проживание: Los Paganos
тут прочитал:
Деби́льность (лат. debilis — «слабый») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм и агрессия. Дебилы не способны долго работать, быстро устают, развит своеобразный бред.
Замечено, однако, что пациенты с легкой степенью дебильности в большинстве своем — вполне неплохие супруги, малоконфликтные, послушные и управляемые. Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных).
Заседание митингующих в помещении Донецкой областной государственной администрации приняло резолюцию в поддержку жителей Крыма.
«Мы признаем независимость Крыма и надеемся, что Крым признает независимость Донецкой республики», — говорится в обращении митингующих.
Кроме того, в нем содержится просьба к крымчанам поддержать действия митингующих, в том числе связанные с формированием сил самозащиты. Обращение было зачитано для митингующих, собравшихся на площади перед зданием обладминистрации. Как отмечает агентство, митингующие на площади одобрительно отозвались о принятом решении, скандируя «Крым — Донбасс --Россия».
Цитата:
Сообщение от duche
вот уж в точку, прямо дИсятка... совершенно правы, чем больше будет таких дедушек, тем быстрее все погибнет...
Дедушка руку приложил к тому, чтобы "вероятные друзья", только рот раскрывали на Россию, но не смели от нее ничего откусить. Тем более, что-либо в ней развалить. Спасибо за коммент. Это означает, что все сделано правильно!
Мне не понятно почему киевские самозванцы так противятся естественным процессам, в данном случае федерализации? Они же сами себе могилу роют этим...
Самозванцы намеренно принимая решения , которые нам представляются рытьем могилы , преследуют вполне определенные цели, поставленные внешними силами.
Данные цели в целом достигнуты.
-хаос на территории сопредельного с Россией государства,
Результат- Россия ослаблена (экономические связи, машиностроение, уголь, беженцы и пр.
-хаос в государстве, через которое Европа питается топливом.
Результат- возможность прикрывать взятый под охрану трубопровод, тем самым влиять на политику Европы, ослабляя ее как конкурента.
Общий результат: разговоры про альтернативную валюту за замену доллара затухли. Планы перейти на рубли, юани и прочее лишь угрозы. Чем прочнее положение США , тем популярнее её валюта. У берегов США ничего подобного Украине не наблюдается.
Обеспечена стабильность лидирующих позиций в экономике. Сохранен затратный американский образ жизни на долгие годы вперед.
P.S. Воссоединение с Крымом принесло спокойствие его жителям и радость нормальным людям в России. Это дороже любых денег.
Но Крым "нагрузит" бюджет РФ и будет являться постоянным фактором раздражения для молодых украинцев, которые выросли в условиях государственности Украины.
Можете чуть подробнее о связи между воссоединением Крыма и развалом России? Хотя бы коротко промежуточные последствия охарактеризовать.
Лейкин. Ну почему именно Украина? Почему не Белорусь, не Казахстан, не Молдова. Почему именно в Украине такая ситуация?
Как забодали поиски внешних врагов.
Весь мир над этим смеется.
Как дети. Дурные.
Помнится, много было гуманитарной помощи в начале 90-х,
- все ждали, что только уйдут большевики, так сразу станет страна нормальной.
Консерватория подкачала. Жаль.
Воссоединение с Крымом принесло спокойствие его жителям и радость нормальным людям в России. Это дороже любых денег.
.
А вот что пишут сами моряки Севастополя, и это только начало
.... эйфория в Крыму и Севастополе уже улетучилась. Настроение нервное и неопределенное. Ажиотаж возле паспортных столов, люди ругаются и рвут тетради со списками людей, занявших очередь. Люди ругаются даже на тему оплаты проезда и продуктов мелочью. Одновременно идет сильная травля людей, которые выступали за идею единой Украины. Они оставляют свои дома и переезжают на материк. СМИ об этом конечно не говорят.
Цитата:
Сообщение от grandfather
Дедушка руку приложил к тому, чтобы "вероятные друзья", только рот раскрывали на Россию, но не смели от нее ничего откусить. Тем более, что-либо в ней развалить. Спасибо за коммент. Это означает, что все сделано правильно!
Канешна, все сделал правильно - СССР то развалить!!! это какие ручищи то надо было иметь.... ну очень крепкие... спасибо тебе большое!!! Мир не забудет твоего подвига, имя твое бессмертно, подвиг твой вечен
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Еще один сгорел на акциях, а помниться паспорта рвал с мериканскими визами:
Российский сатирик Михаил Задорнов может быть лишен вида на жительство в Латвии.
Отмечается, что на заседании парламентской подкомиссии по сплочению общества 9 апреля были рассмотрены материалы о живущем в Юрмале Задорнове, ранее выступившем в поддержку присоединения Крыма к России, что противоречит общей позиции Латвии и Евросоюза по сложившейся ситуации.
Комиссия пришла к решению переслать соответствующие материалы в подведомственную МВД полицию безопасности.
В свою очередь полиция безопасности, рассмотрев доступные доказательства, решит, следует ли включать сатирика в черный список нежелательных для Латвии лиц.
По решению МВД или МИДа вид на жительство в Латвии может быть аннулирован, но в отличие от решения МВД, решение МИДа не подлежит обжалованию.
И снова фотофейк: как блогеры химичат с пустыми полками магазинов Крыма
Ранее "протестные" обитатели виртуального пространства активно распространяли и бурно радовались старым фотографиям "двойных унитазов" из недостроенных отелей предолимпийского (тогда еще) Сочи и "диким собакам", которые якобы бродили по коридорам (впоследствии выяснилось, что это было фрагментом шуточного шоу). http://www.vesti.ru/doc.html?id=1461547&cid=520
.... эйфория в Крыму и Севастополе уже улетучилась. Настроение нервное и неопределенное. Ажиотаж возле паспортных столов, люди ругаются и рвут тетради со списками людей, занявших очередь. Люди ругаются даже на тему оплаты проезда и продуктов мелочью. Одновременно идет сильная травля людей, которые выступали за идею единой Украины. Они оставляют свои дома и переезжают на материк. СМИ об этом конечно не говорят.
Проживание: Turku
Цитата:
Считаю что наиболее жизнеспособны смешанные системы. В реально работающих системах всех без исключения, вы найдете и элементы социализма и капитализма. Где то преобладает капитализм , как в США, где то имеется серьезный уклон к социализму, Финляндия.
В северной Корее перекос в сторону социализма.
Признаю, что дилетант...
,
Да какой уж там перекос - у них там всё вывернуто против здравого смысла. Перебежчики в южную Корею просто - нежизнеспособны в свободном обществе.
К России ни США ни Финляндия отношения не имеют, Россия это просто Большая Северная Корея. Законодательство определяет общество, а оно как было при совке, так и осталось. Так, приукрасили малость.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от oktava
Пока сосед в домашних тапках смотрел по телеку футбол,
Я у соседа свистнул шапку и с нею в комнату ушел.
Она далась мне как награда, как главный призовой билет.
Мне эту шапку было надо последние 15 лет!
Я слишком долго жил обсосом в кармане у меня дыра,
И на меня смотрели косо соседи со всего двора.
Дворняжки не давали лапу,
Но, нынче зацените, эй!
Я тот, кто может свистнуть шапку, не заработав звиздюлей.
Мне снова стало чем гордиться,
Я снова строен и высок.
Свои встревоженные лица не суйте мне в дверной глазок.
Вы ждете от меня ответа?
Не скрою ,очень рад , друзья
Что кто- то свистнул шапку эту,
Но, кто сказал что это я?
Она не просто прямо "GUCHE"
Но,у меня мотив иной:
Для шапки будет токка лучче,когда она теперь со мной.
А вдруг сосед ее на сраку надел бы вместо головы?
А вдруг устроил бы в ней драку?
И пострадали лично Вы!
И прочих аргументов тыща,
Я рассудителен и зол.
Но не дадут ли по хребтищу когда закончится футбол?
Вопрос знатокам - почему не требуют предоплаты, если газ не платиться?
Президент РФ Владимир Путин предложил правительству и "Газпрому" воздержаться от применения мер, предусмотренных в случае неоплаты поставок российского газа на Украину и не требовать от украинских партнеров предоплаты за поставки газа до проведения дополнительных консультаций.
как же так? отдавать товар тому, кто не платит? Отчего же такие подарки? знатоки... ау...
и ну процесс компенсаций за украденное пошел:
Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск прокуратуры о прекращении аренды Демуринского ГОКа российской компанией «ВСМПО-Ависма», одного из крупнейших мировых поставщиков титана. Выделенный под аренду участок был землей сельхозназначения, а российская компания с 2006 года добывала на нем титановую руду. Суд признал, что земля использовалась не по назначению и обязал «ВСМПО-Ависма» привести участок в изначальный вид.
Путин пригрозил Украине переходом на авансовую оплату газа и пояснил: поддержка Киева не может продолжаться вечно
Также Владимир Путин указал на парадокс в поддержке Киева Москвой и ЕС: "Ситуация, безусловно, мягко говоря, странная - как известно, наши партнеры по Европе признают легитимность сегодняшних киевских властей, но ничего не делают для того, чтобы поддержать Украину, ни одного доллара, ни одного евро, - отметил Путин. - Российская Федерация не признает легитимность власти в Киеве, но продолжает оказывать экономическую поддержку и субсидировать экономику Украины".http://www.newsru.com/russia/09apr2014/putin.html
Цитата:
Сообщение от grandfather
Путин пригрозил Украине переходом на авансовую оплату газа и пояснил: поддержка Киева не может продолжаться вечно
Также Владимир Путин указал на парадокс в поддержке Киева Москвой и ЕС: "Ситуация, безусловно, мягко говоря, странная - как известно, наши партнеры по Европе признают легитимность сегодняшних киевских властей, но ничего не делают для того, чтобы поддержать Украину, ни одного доллара, ни одного евро, - отметил Путин. - Российская Федерация не признает легитимность власти в Киеве, но продолжает оказывать экономическую поддержку и субсидировать экономику Украины".http://www.newsru.com/russia/09apr2014/putin.html
вот СССР развалил, и вранье опять пишите, читаем:
Президент РФ Владимир Путин предложил правительству и "Газпрому" воздержаться от применения мер, предусмотренных в случае неоплаты поставок российского газа на Украину и не требовать от украинских партнеров предоплаты за поставки газа до проведения дополнительных консультаций.
Цитата:
Сообщение от duche
Канешна, все сделал правильно - СССР то развалить!!! это какие ручищи то надо было иметь.... ну очень крепкие... спасибо тебе большое!!! Мир не забудет твоего подвига, имя твое бессмертно, подвиг твой вечен
Я не при делах! Был у нас Миша Горбачев, он автор этого развала. Он, потом, у вас еще подрабатывал рекламой пиццы. Теперь, засранец, живет в Германии и в Россию носа не показывает.
Цитата:
Сообщение от grandfather
Я не при делах! Был у нас Миша Горбачев, он автор этого развала. Он, потом, у вас еще подрабатывал рекламой пиццы. Теперь, засранец, живет в Германии и в Россию носа не показывает.
все "вы не при делах", где твоя присяга то была? чего ты Мишу то не остановил? А тут на форуме кликуешь, що руки крепкие имеешь?! врать то хватит...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Цитата:
Сообщение от duche
вот СССР развалил, и вранье опять пишите, читаем:
Дуче, не надоело людей смешить? Читаем весь текст сообщения, а не только выдержки, которые нравятся. ВВП добрый, будь моя воля, контракт бы исполнялся бы уже с 8 апреля. Украине повезло. Все равно он не дождется от них благодарности.
Если нет знакомых, друзей или родственников в Крыму, то можно послушать и "моряков Севастополя". За неимением других источников и это сойдет.
Предлагаю внести в правила Русского языка новшество:
Следующий набор фраз признать идентичными, т.е. означающими одно и тоже
-британские ученые установили
-высокопоставленные источники в силовых структурах
-ОБС (одна баба сказала)
-ОМЗ (одна моя знакомая)
Сей список пополняется по ситуации
Новые поступления:
Цитата:
Сообщение от grandfather
Дуче, не надоело людей смешить? Читаем весь текст сообщения, а не только выдержки, которые нравятся. ВВП добрый, будь моя воля, контракт бы исполнялся бы уже с 8 апреля. Украине повезло. Все равно он не дождется от них благодарности.
с тобой дедушка все ясно...ты СССР прокакал, а теперь галопом скачешь вот лучше почитай, что твои друзья с детьми делают из Украины:
................................... ................................... ................................... ................................... ..............
Считаю что наиболее жизнеспособны смешанные системы. В реально работающих системах всех без исключения, вы найдете и элементы социализма и капитализма. Где то преобладает капитализм , как в США, где то имеется серьезный уклон к социализму, Финляндия.
В северной Корее перекос в сторону социализма.
Признаю, что дилетант...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Последняя фраза может и должна быть лейтмотивом сего опуса
Если нет знакомых, друзей или родственников в Крыму, то можно послушать и "моряков Севастополя". За неимением других источников и это сойдет.
Автор статьи, чью ссылку тут предъявили как аргумент говорит неправду. Его блог транслируется Эхом Москвы, что как бэ намекает но выскажусь по существу статьи -
Весь набор документов можно поменять в Новороссийске, если пока временно Керчь и Севастополь не работает. И все старые документы для крымчан моряков будут работать во всем мире до окончания срока. Что касается крюинговых компаний Украины, то они со всего мира набирают моряков.
То что "паспорт моряка " в статье назван ЗАГРАНПАСПОРТОМ как бэ намекает, а знакомому со сленгом торговых моряков говорит прямо, что статья не соотв.действительности.
Про ажиотаж и ругань в очередях за Российским паспортом читать было приятно. Если бы ругались в очереди за паспортом США было бы грустно.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Предлагаю внести в правила Русского языка новшество:
Следующий набор фраз признать идентичными, т.е. означающими одно и тоже
-британские ученые установили
-высокопоставленные источники в силовых структурах
-ОБС (одна баба сказала)
-ОМЗ (одна моя знакомая)
Сей список пополняется по ситуации
Новые поступления:
"Севастопольские моряки рассказывают"
Добавлю в списочек:
- из достоверных источников
- я точно знаю
Вы бы так переживали когда мадам Фарион в украинском детском саду зажигала. А с ее призывами уничтожать всех неугодных, сиротство на Украине станет повальным явлением.И тогда трагедия плавно трансформируется в статистику.
Откомментирована данная статья была как пример русской кровожадности и порока.
Вдумчивый читатель поймет из статьи следующее:
-Желающая установить опеку над ребенком из Киева:
"забила" на своевременный сбор документов,
-Родственники ребенка из Украины (не из России) отказались от ребенка, и не смогли даже оформить отказ правильно,
- Придурки из отдела опеки , да простит меня читатель, пересрались и не стали брать на себя ответственность,
-РОССИЙСКАЯ прокуратура вмешалась и за день ситуация была исправлена.
Слушайте, а как так получилось, что Тимошенко подписала какой-то позорный, несправедливый договор. С кем? Уж не с москалями ли? Как они могли, так подставить женщину.
Слушайте, а как так получилось, что Тимошенко подписала какой-то позорный, несправедливый договор. С кем? Уж не с москалями ли? Как они могли, так подставить женщину.
А как так получилось,что миллиарды украла,срок не досидела,деньги не вернула,а теперь ещё и в президентши рвётся?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
На Украине участие в митингах стало уже профессией. Киевские власти и их подручные активисты пусть не очень щедро, но стабильно платят массовке. Особенно актуально это сейчас, когда многие предприятия и фирмы обанкротились.
Давай сначала за договор, потом за всё остальное) Может у ней надломилось в хрудях что-то, когда она поняла, как ее русские друзья подставили)
Когда надламывается,то первым делом признают вину,каятся и возвращают народу/стране украденное,а пока только наши айтишники последние гроши на Майдан шлют,отнимая от своих семей и детей...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Когда надламывается,то первым делом признают вину,каятся и возвращают народу/стране украденное,а пока только наши айтишники последние гроши на Майдан шлют,отнимая от своих семей и детей...