|
|
12-04-2014, 02:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это вы неправильно поняли смысл моего сообщения, хотя так говорить и невежливо
У мужчин творческий подход к еде, там нет места уборке Это с национальностью не связано, я полагаю. Правда я с русским не жила и наверное не доведётся.
Вы опять начинаете обобщать. Все семьи разные, в финских тоже бывают фонтаны страстей, хотя в целом народ менее эмоциональный, чем русские. Не знаю финских семей где якобы боятся просить о помощи, семьи как семьи, а круг знакомств у меня широкий.
Думаете в России нет депрессий? Просто там люди выливают свою боль друзьям, а тут психологам, вот и вся разница.
|
Да нет тут культуры обращения к психологам, это не Америка! Несознательные просто так страдают, а сознательные - с лекарствами. Финны и сами не скрывают, что у них высокий уровень депрессий.
Фонтаны страстей??!! В Таиланде разве что, или в Турции, а здесь они эмоций не проявляют, не принято. Вот кричать матом умеют, так же как и русские, но у русских и это на виду, а у финнов - всё шито-крыто. Не все финны, конечно, такие, но и русские воспитанные бывают.
Просто надоело, когда Россию уже всю тут многие обругали, а в Финляндии живут, как будто в розовых очках.
Культура поведения финнов во многом основывается на правилах лютеранской веры, в России вера другая.
Да, а сама иногда сторонюсь русских в гостиницах на курортах, но чаще не хочу, чтобы меня финнкой считали, потому что русская культура (сейчас не говорю о еде) богаче и интереснее. Замечала, что культурные россияне интереснее иностранцам, чем культурные финны.
Те места, в которых живут культурные россияне часто финские турагенства даже не предлагают, потому что они, как правило, для любителей активного отдыха. А любимое развлечение среднестатистического финна на юге - отдыхать сохваперуной на берегу. Конечно россияне в любой стране мира больше в глаза бросаются, Россия-то больше. Причём из общей массы выделяются и запоминаются как раз крикливые.
|
|
|
12-04-2014, 02:24
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Вот тут я с вами соглашусь. В плане общения русские люди собеседники отменные. Любую тему можно обсудить. С местными, только о кошечках и собачках. На курортах с русскими особенно из глубинки, очень даже интересно и замечательно общатся.
|
|
|
12-04-2014, 02:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Да нет тут культуры обращения к психологам, это не Америка! Несознательные просто так страдают, а сознательные - с лекарствами. Финны и сами не скрывают, что у них высокий уровень депрессий.
Фонтаны страстей??!! В Таиланде разве что, или в Турции, а здесь они эмоций не проявляют, не принято. Вот кричать матом умеют, так же как и русские, но у русских и это на виду, а у финнов - всё шито-крыто. Не все финны, конечно, такие, но и русские воспитанные бывают.
Просто надоело, когда Россию уже всю тут многие обругали, а в Финляндии живут, как будто в розовых очках.
Культура поведения финнов во многом основывается на правилах лютеранской веры, в России вера другая.
Да, а сама иногда сторонюсь русских в гостиницах на курортах, но чаще не хочу, чтобы меня финнкой считали, потому что русская культура (сейчас не говорю о еде) богаче и интереснее. Замечала, что культурные россияне интереснее иностранцам, чем культурные финны.
Те места, в которых живут культурные россияне часто финские турагенства даже не предлагают, потому что они, как правило, для любителей активного отдыха. А любимое развлечение среднестатистического финна на юге - отдыхать сохваперуной на берегу. Конечно россияне в любой стране мира больше в глаза бросаются, Россия-то больше. Причём из общей массы выделяются и запоминаются как раз крикливые.
|
Вы тоже считаете, что я написал ерунду про громкое сморкание в ресторанах и кафе в Фи? )))
|
|
|
12-04-2014, 02:27
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я палочками есть умею, но мне неудобно, мучение одно
|
Мне тоже неудобно. А ребенок сразу научился, причем сам и ему удобно . Мое счастье что я суши и прочее не люблю .
|
|
|
12-04-2014, 02:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Мне тоже неудобно. А ребенок сразу научился, причем сам и ему удобно . Мое счастье что я суши и прочее не люблю .
|
Так кто ж Вас заставляет, палочками? вроде как , в любом китайском заведении есть приборы... даже и в самом Китае... ))
|
|
|
12-04-2014, 02:39
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Сижу в автобусе мюнхенского аэропорта,который увозит пассажиров до сaмолёта. Заходят двe женщины,а одна из них,что помоложе- на костылях,видимо,нога сломана. Все пассажиры,представители разных наций: немцы,англичане,итальянцы,поляки-никто не встал и не уступил ей место. Я помахала ей рукой с самого последнего места в автобусе,и она ,ковыляя прошла через весь автобус и села на моё сиденье. Благодарила меня,глаза светились,что хоть кто-то освободил для неё своё место.
|
Все мои друзья и я уступают место определённым людям автоматом, не задумываясь. Мы не считаем это чем- то особенным или вежливым, просто невозможно сидеть, если видишь рядом того, кому это непросто.
Хочу рассказать 2 истории просто так. Одна даже не история, а то, как меня поразили турки в автобусах в Турции - уступают место женщинам в возрасте мгновенно. Вторая история...заходим мы дочкой в метро в Москве. Девушка я не очень старая, не беременная,выгляжу более- менее, по крайней мере не болезненно ( было это пару лет назад). И вдруг мне уступает место молодой человек. Я теряюсь, но сажусь, детеныш мой начинает хихикать в тряпочку. Я реально в недоумении - почему я? И начинаю мальчика разглядывать. Хорошенький, в необычных штанах, какие- то висючки металлические..взгляд останавливается на кольце на пальце..интересное... Перевожу взгляд на собственные украшения - а я напялила в этот день забавные серебряные кольца ( половина из них не мои, старшей дочки) - в виде таксы, кошки, человека с поднятыми вверх руками, черепахи. И вдруг такая смешная мысль - а если мои кольца что- то значат в иерархии "племени" этого мальчика? Вдруг я ношу какой- нить важный символ? Вдруг я самая главная черепаха по его понятиям?
Не поверите, до сих пор об этом думаю.
К слову сказать, это был не единичный случай когда мне уступали место, чаще в метро, но пару раз и в троллейбусах в моём городе. Удивительное рядом...
|
|
|
12-04-2014, 02:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы тоже считаете, что я написал ерунду про громкое сморкание в ресторанах и кафе в Фи? )))
|
Нет Почему же в Финляндии? Я это и в Испании наблюдала, правда и от других европейцев тоже. Вот что меня в финнах гораздо чаще (на единицу населения) раздражает, так это зевота во весь неприкрытый рот в общественных местах. Особенно на эскалаторах в торговых центрах раздражает, когда тебя лесенка везёт и ты от нечего делать смотришь на тех, кто едет в противоположную сторону. Когда спрашиваешь финна: а почему, ответ - но это же так естественно, это расслабляет, и ни в одном глазу догадки, что рот можно прикрыть
А ещё бесит, когда белокожие финки с очень большими телесами в обтягивающие сарафанчики и топики рядяться или в леггинсы без юбочки
А вот в сморканьях и прочих звуков во время еды всех китайцы переплюнули, у них вроде хорошо срыгнуть вежливость к повару считается
Последнее редактирование от nic@ : 12-04-2014 в 03:08.
|
|
|
12-04-2014, 02:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Понимаю Ваше желание вступиться за "своих", но говорю же: не однократно слышала.
Да что там пример:
ести в Таллине раён, называется Копли. Когд да-то он был самым опасным раёном города. Жили там в основном русские. И когда в разговоре употреблялось название раиона, то чуть ли не с оглядкой и шепотом. затем раиончик отремонтировали, подделали и в другой части города построили муниципальное жильё и т.д. Одним словом русских стало больше в Ласнамäе. Теперь самый стрёмный раион города Таллинн, это Раадику, Ласнамäе. А если брать всю эстонию, то Нарва. Граница с Россией, живут русские.
|
Копли потому опасный район,что дома там в основном неблагоустроенные,деревянные, старые,готовые обрушиться здания,и люди,которые не пьют и не колются, а зарабатывают себе на жизнь и на новое жильё,просто переежают из того ужасного,депрессивного места в другие районы Таллинна. А живут и жили в Копли и эстонцы,и русскоязычные. В последнее время там остались жить и существовать наркоманы и алкоголики,все норамльные люди съехали оттуда.Потому район считается опасным.А не потому,что русские живут.
Какие там улицы отремонтировали? Каламая,что ли? Но другие районы Копли,по-моему,так и остались в том же полуразрушенном состоянии.
|
|
|
12-04-2014, 02:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Но возвращаясь к теме, хочется сказать, что на мой взгляд тюрьма та семья, где ни любви, ни взаимоуважения нету.
Будь она трижды русская, финская, ещё какая...
|
|
|
12-04-2014, 02:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Все мои друзья и я уступают место определённым людям автоматом, не задумываясь. Мы не считаем это чем- то особенным или вежливым, просто невозможно сидеть, если видишь рядом того, кому это непросто.
Хочу рассказать 2 истории просто так. Одна даже не история, а то, как меня поразили турки в автобусах в Турции - уступают место женщинам в возрасте мгновенно. Вторая история...заходим мы дочкой в метро в Москве. Девушка я не очень старая, не беременная,выгляжу более- менее, по крайней мере не болезненно ( было это пару лет назад). И вдруг мне уступает место молодой человек. Я теряюсь, но сажусь, детеныш мой начинает хихикать в тряпочку. Я реально в недоумении - почему я? И начинаю мальчика разглядывать. Хорошенький, в необычных штанах, какие- то висючки металлические..взгляд останавливается на кольце на пальце..интересное... Перевожу взгляд на собственные украшения - а я напялила в этот день забавные серебряные кольца ( половина из них не мои, старшей дочки) - в виде таксы, кошки, человека с поднятыми вверх руками, черепахи. И вдруг такая смешная мысль - а если мои кольца что- то значат в иерархии "племени" этого мальчика? Вдруг я ношу какой- нить важный символ? Вдруг я самая главная черепаха по его понятиям?
Не поверите, до сих пор об этом думаю.
К слову сказать, это был не единичный случай когда мне уступали место, чаще в метро, но пару раз и в троллейбусах в моём городе. Удивительное рядом...
|
Значит,получается так,что восточных людей,а это и русские, с детства приучают уступать место старшим,беременным и просто женщинам.
Финны тоже не уступают места в трамвае женщинам с детьми или старушкам. Сидят парни и мужики- никто даже не встанет при виде входящей в транспорт старушки. Но я-то уж всегда уступаю место. Восточное воспитание.
|
|
|
12-04-2014, 02:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Но возвращаясь к теме, хочется сказать, что на мой взгляд тюрьма та семья, где ни любви, ни взаимоуважения нету.
Будь она трижды русская, финская, ещё какая...
|
Всё верно.Если в семье нет драк и скандалов,но нет и любви, а есть взаимное раздражение,неуважение- вот тогда дом покажется похлеще,чем тюрьма.
|
|
|
12-04-2014, 02:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Нет Почему же в Финляндии? Я это и в Испании наблюдала, правда и от других европейцев тоже. Вот что меня в Финнах гораздо чаще (на единицу населения) раздражает, так это зевота во весь неприкрытый рот в общественных местах. Особенно на эскалаторах в торговых центрах раздражает, когда тебя лесенка везёт и ты от нечего делать смотришь на тех, кто едет в противоположную сторону. Когда спрашиваешь финна: а почему, ответ - но это же так естественно, это расслабляет, и ни в одном глазу догадки, что рот можно прикрыть
А ещё бесит, когда белокожие финки с очень большими телесами в обтягивающие сарафанчики и топики рядяться или в леггинсы без юбочки
А вот в сморканьях и прочих звуков во время еды всех китайцы переплюнули, у них вроде хорошо срыгнуть вежливость к повару считается
|
Ну, согласитесь, в России громко высморкаться в полном кафе, мягко говоря не принято. В Хельсинки же это сплош и рядом встречается... ((( Я , кстати, не стесняюсь и всегда говорю об этом... Россияне со мной конечно соглашаются. Местные же смотрят с непонимающими глазами( а что мол в этом такого...)
|
|
|
12-04-2014, 02:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Значит,получается так,что восточных людей,а это и русские, с детства приучают уступать место старшим,беременным и просто женщинам.
Финны тоже не уступают места в трамвае женщинам с детьми или старушкам. Сидят парни и мужики- никто даже не встанет при виде входящей в транспорт старушки. Но я-то уж всегда уступаю место. Восточное воспитание.
|
Я часто вижу, как места в трамвае уступают в Хельсинки....
|
|
|
12-04-2014, 03:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
|
Мне одна знакомая рассказывала, что будучи беременной уже на большом сроке, стояла как-то на остановке в ожидании автобуса. Ноги сильно отекли, но сесть было некуда - на единственной скамейке тусовалась небольшая компания молодых людей: две девушки и их парни, не пьяные. Моя знакомая обратилась к ним с просьбой уступить место и ей, на что один из парней ответил: "Сама беременная, сама и расхлёбывай, не больная же! А мы тут при чём?". Девушки только посмеялись как над удачной шуткой, даже не подумав, что сами в такой ситуации оказаться могут. В Финляндии это было.
|
|
|
12-04-2014, 03:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я часто вижу, как места в трамвае уступают в Хельсинки....
|
В Хельсинки приезжих много. Большая часть, уступающих место - именно они. Но финны тоже умеют, не все, но умеют.
|
|
|
12-04-2014, 03:24
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Мне одна знакомая рассказывала, что будучи беременной уже на большом сроке, стояла как-то на остановке в ожидании автобуса. Ноги сильно отекли, но сесть было некуда - на единственной скамейке тусовалась небольшая компания молодых людей: две девушки и их парни, не пьяные. Моя знакомая обратилась к ним с просьбой уступить место и ей, на что один из парней ответил: "Сама беременная, сама и расхлёбывай, не больная же! А мы тут при чём?". Девушки только посмеялись как над удачной шуткой, даже не подумав, что сами в такой ситуации оказаться могут. В Финляндии это было.
|
Даже не знаю, что сказать.... Продолжая тему воспитания и не претендуя на абсолют, могу сказать, что во многих западных странах не принято подавать женщине руку при выходе из транспорта, помогать одевать пальто или открывать дверь. Я не обсуждаю хорошо это или плохо. Это условности воспитания, автоматические в ряде случаев и, конечно, приятные для нас....но... Мой бывший русский муж даже после развода автоматически подавал мне руку, потому что он так воспитан. Мой финский муж не подает мне руку, но открывает дверь и одевает мне пальто ( я его приучила), чем вызывает восхищённый взгляды его товарищей - финнов. Но зато он проявляет заботу в быту ( на невидимом фронте) намного больше и ЭТО намного важнее, чем внешние атрибуты заботы.
|
|
|
12-04-2014, 11:14
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от nic@
|
У вас удивительная манера высказываться категорично и от всего народа, это малоприятно, вы уже наверное заметили по комментариям других форумчан.
Сбавьте категоричность немного и оглянитесь вокруг, приподнимите шоры.
К психологам и психиатрам здесь длинные очереди. Если бы не было культуры обращения, как вы говорите, то откуда взялись бы очереди? К муниципальному специалисту попасть сложно, об этом регулярно пишут в прессе, а приём у частника не многим по карману. Спасают в трудных ситуациях людей Кризисные центры, где первые 5 приёмов бесплатные и тысячи людей ими пользуются.
Да, в Финляндии высокий уровень депрессий и тут об этом открыто говорят. Неужели думаете что в России меньше? Там просто не принято говорить об этом, как и об инвалидах и их проблемах.
Лично я Россию не обругивала, а если вы и защищаете родину, то тогда не пишите и всякую ложь о новой родине, тогда и возмущаться никто не будет.
Никто не спорит что воспитанные и невоспитанные люди есть везде. Уж точно не я.
|
|
|
12-04-2014, 11:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Одна даже не история, а то, как меня поразили турки в автобусах в Турции - уступают место женщинам в возрасте мгновенно.
|
Да и не только в возрасте Уступают практически всем, на автомате. Мы в Турции много путешествовали на местных автобусах и мне с ребёнком уступали место всегда. А частенько и спрашивали не помочь ли чем, видя что мы не местные. Причём иногда и жестами, если английским не владели.
Очень приятное впечатление осталось от такой любезности.
|
|
|
12-04-2014, 11:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Даже не знаю, что сказать.... Продолжая тему воспитания и не претендуя на абсолют, могу сказать, что во многих западных странах не принято подавать женщине руку при выходе из транспорта, помогать одевать пальто или открывать дверь. Я не обсуждаю хорошо это или плохо. Это условности воспитания, автоматические в ряде случаев и, конечно, приятные для нас....но... Мой бывший русский муж даже после развода автоматически подавал мне руку, потому что он так воспитан. Мой финский муж не подает мне руку, но открывает дверь и одевает мне пальто ( я его приучила), чем вызывает восхищённый взгляды его товарищей - финнов. Но зато он проявляет заботу в быту ( на невидимом фронте) намного больше и ЭТО намного важнее, чем внешние атрибуты заботы.
|
Согласна с тем, что здесь не принято подавать руку, редко вижу такое. По моим наблюдениям двери открывают довольно часто, а вот подают пальто дамам финны в основном только на показ Я имею в виду, в гостях, в ресторане, на каких-то мероприятиях, но не в домашней обстановке.
Полностью согласна, что в финской традиции - проявлять любовь и заботу именно помощью, чем красивыми словами и букетами. Для меня это тоже важнее.
|
|
|
12-04-2014, 11:30
|
|
Banned
Проживание:
|
http://www.rg.ru/2014/01/13/doljniki-site-anons.html
"Пять лет назад эта цифра составляла порядка 1,5 миллиона человек. Сейчас их 988 тысяч", - отметил Парфенчиков. По его словам, такого результата удалось достичь во многом именно благодаря "наступательной" работе судебных приставов
Миллионы детей без помощи отцов?
Приставы бегают ищут должников.
Это нормально тоже? Жду патриотических речей (что в Финляндии еще хуже и здесь 10 млн скрывающихся алименщиков)
..
Вот, типичный жулик, готов на конец карьере, лишь бы детей не содержать?
http://www.fontanka.ru/2014/04/11/210/
знакомый с настроениями Андрея Аршавина, он действительно может скоро закончить футбольную карьеру по принципу «так не доставайся же ты никому». Под местоимением «Ты» подразумевается зарплата
русская семья(
|
|
|
12-04-2014, 11:39
|
|
Гость
Проживание:
|
И вытекает такая семейная жизнь, среди прочего, с вечными проблемами с жильём в России.
"Они заночевали в большом дачном доме . Он заснул, а она ходила по комнатам и думала, как могла бы сложиться ее жизнь с этим мужем в таком доме, а не в тесной их двухкомнатной квартире. Когда развешивали белье, надо, сгибаясь, пробираться в коридоре. Слышно, как она кряхтит в туалете. Никогда она не может уединиться. Если б у нее была бы своя комната, а у него — своя. Она выходила бы одетой, нарядной. Она физически страдала оттого, что должна при нем переодеваться, он всегда слышит ее разговоры с подругами.
Она мечтала, чтобы они спали в разных комнатах, наутро она бы одевалась одна, не спеша, появлялась бы умытая, пахнущая духами, чтобы что-то прежнее, молодое вернулось к ним. Она поймала себя на том, что раздражается на него, он был ни при чем, наверное, и ему доставалось…" Д.Гранин
|
|
|
12-04-2014, 12:43
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
12-04-2014, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ещё как! Я видела как тайка на рынке на финского мужа сковородой для вока замахивалась, он шуганулся как олень.
|
У нас в нынешней группе девочка тайка,махонькая,худенькая.За ней иногда муж на огромной новой бэхе заезжал/забирал.Я видела пару сцен,не ожидала,что у неё такой громкий голос.Теперь на этой прекрасной машине она сама ездит.В общем,за год обучения на разных модулях я их много наблюдала-забавные они и очень весёлые и лёгкие.Но насчёт покладистости их не,не думаю,может изредко,когда есть острая необходимость.
|
|
|
12-04-2014, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от nic@
В приличном обществе с ножом едят то, что резать надо. Кусок мяса - да, а вот плов, омлет, запеканку и т.д. едят только вилкой, причём правой рукой. Финны очень стараются быть приличными, поэтому с ножом едят чуть ли не кашу. .
|
Финнам не надо стараться-они так ПРИВЫКЛИ , с детства.
Здесь уже с детского сада и школы нож и вилка-обычный столовый набор при приёме пищи.
|
|
|
12-04-2014, 13:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Так тебе нравится что ли, когда сопли с треском выбивают, на все кафе??? ))
|
Сморкаются,что ли?
По-Вашему было бы лучше ,если бы сопли свисали из носа?
|
|
|
12-04-2014, 13:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вот даже вспомнил, что в детстве, один мой товарищ сначала резал весь свой кусок мяса на кусочки , а потом ел и меня это сильно раздражало, т.к. Меня по другому научили( по одному кусочку отрезать и есть )))
(
|
Теперь это не принципиально ,у американцев это всегда было нормой ,насколько я знаю.
|
|
|
12-04-2014, 14:10
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от terhi
конец ролика в тему c 3.50 cек
|
Кто будет тратить 3-50 на глупости? Шаг вперёд!
-----------------
|
|
|
12-04-2014, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сморкаются,что ли?
|
А ты блевать тоже посреди полного ресторана будешь, если приспичит? Или все таки в уборной попробуешь?
|
|
|
12-04-2014, 15:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А ты блевать тоже посреди полного ресторана будешь, если приспичит? Или все таки в уборной попробуешь?
|
Довольно странное сравнение...
|
|
|
12-04-2014, 18:27
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сморкаются,что ли?
|
Жаль что другие варианты Вам даже в голову не приходят. Поверьте, они существуют .
|
|
|
12-04-2014, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
У нас в нынешней группе девочка тайка,махонькая,худенькая.За ней иногда муж на огромной новой бэхе заезжал/забирал.Я видела пару сцен,не ожидала,что у неё такой громкий голос.Теперь на этой прекрасной машине она сама ездит.В общем,за год обучения на разных модулях я их много наблюдала-забавные они и очень весёлые и лёгкие.Но насчёт покладистости их не,не думаю,может изредко,когда есть острая необходимость.
|
Бедные финны!!! Ну просто облом! И с тайками и с русскими, и почему в замужестве у "килтти"-девочек коготки прорезаются?
|
|
|
12-04-2014, 19:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Жаль что другие варианты Вам даже в голову не приходят. Поверьте, они существуют .
|
Поделитесь.
А то вот в когда заболеваю ОРЗ при насморке ничего друго не знаю,как только высмаркиваться-не думаю ,что висящие по носом сопли украшают кого-либо...
|
|
|
12-04-2014, 19:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ggaal
Чего-то я не заметила в финской школе то, о чем вы пишите. Ерунду не пишите если не знаете.
|
Хотите сказать ,что в финских школах отсутствуют ножи?
Вы бредите ?
|
|
|
12-04-2014, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Ага, а у меня дети когда в садик пошли, единственные ложку правильно держали, в отличие от других финнов. А уж ножом и вилкой, будучи в возрасте трех лет, наповал финских воспитателей сразили, они там, в садике, детей учили обычно, а мои готовые пришли. Группа была разновозрастная, сискорюхмя, и далеко не все детки к школе успехи делали... Так что опять выходит, что умение есть с ножом не от национальности зависит.
Есть, конечно, отличия: финны спокойные, сдержанные, трудолюбивые, расчётливые и законопослушные.
Русские - эмоциональные, часто импульсивные, внимательные, изобретательные. В семейных отношениях - более тёплые и открытые. Можно и дальше продолжать, но и там и там и плюсы и минусы будут.
|
|
|
12-04-2014, 19:48
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
12-04-2014, 19:53
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Поделитесь.
А то вот в когда заболеваю ОРЗ при насморке ничего друго не знаю,как только высмаркиваться-не думаю ,что висящие по носом сопли украшают кого-либо...
|
Делюсь . Высмаркиваться, как и справлять многие другие естественные потребности, лучше в одиночестве, а не на публике. А высмаркиваться в кафе, там где люди едят, верх невоспитанности. Тут даже Шариков выигрывает на фоне . Обычно эти истины усваиваются еще в дошкольном возрасте, но я рада была Вам помочь .
|
|
|
12-04-2014, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Поделитесь.
|
С ОРЗ обычно дома сидят и лечатся а не по кабакам ходят есть.Нормальновоспитанный человек за столом не будет сморкаться,не впадайте в крайности с ОРЗ.
|
|
|
12-04-2014, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Молодец парень! Только когда бутерброд показали, мне почему-то подумалось, что он и его в блендер положит ...
А вообще типично, да, не только для школьников/студентов, но, к сожалению и для спортсменов: кто-то на тренировку в качестве полдника бутерброд, молоко, творог, йогурт, фрукт берёт, а кто-то лапшу быстрого приготовления, колу, конфеты...
Вот видишь, Терхи, иногда и хорошие ролики вставляешь! Только тему надо другую открыть, типа "здоровый образ жизни в Финляндии"... (про Россию тему ты и сам(а) придумаешь )
|
|
|
12-04-2014, 20:06
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
12-04-2014, 20:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
С ОРЗ обычно дома сидят и лечатся а не по кабакам ходят есть.Нормальновоспитанный человек за столом не будет сморкаться,не впадайте в крайности с ОРЗ.
|
Но тут то сказали ,что люди в ресторане сморкаются .
Сколько раз видела ,что люди приходят на рабочее место с насморком ,а что делать-здесь больничный на такую мелочь не дают.
А если встреча с партнёром в ресторане и идти обязательно?
Хочешь,не хочешь ,а сморкаться придётся ,естественно не со всей силы,но придётся...
|
|
|
12-04-2014, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Классный ролик, мне понравился. Мальчик хорошенький какой.
|
|
|
12-04-2014, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Stop Kusi! - miten kaduille pissaaminen saadaan loppumaan?
Helsingissä virtsan lainehtimista julkisille paikoille yritetään hillitä Stop Kusi! -kampanjalla. Onko kaduille pissaaminen ongelma sinun kotipaikkakunnallasi?
hapap:
- Ongelmaa on lähdettävä miettimään ihan fysiologisesta tilanteesta: jos virtsarakko on täynnä virtsaa niin silloin on pakko virtsata. Siinä ei käytöksen kultainen kirja tai sakon huka paljon rakkoa tyhjennä. Harvalla on kuitenkaan ehdoin tahdoin halua kusta kadunkulmalla kaikkien nähden vaan se on yleensä ainoa vaihtoehto.
Jaahas:
- Miksi tuo pitäisi lopettaa?Julkilorottaminenhan kuuluu Hesan monikulttuuriin. Virtsan hajukin on ominaista Hesan keskustalle. Sen perusteella löytää oudompikin keskusta-alueen kilometrin säteellä. Mieluummin pitäisi pohtia, miten keskustan hisseihin ja ratikkaan virtsaaminen saatais lopetettua.
Nuorna vitsa väännettävä:
- Tuo on hyvin yksinkertaista. Lopetetaan tämä ylenpalttinen vapaa kasvatus ja ilman rajoja eläminen. Kun ihminen jo pienenä oppii, että toisia ja heidän omaisuuttaan pitää kunnioittaa, ihan kaikkea ei saa tehdä vaikka haluaisikin ja omasta tekemisestä pitää vastata ihan itse, niin alkaa ympäristökin siistiytymään.
http://yle.fi/uutiset/stop_kusi_-_m...ppumaan/6009698
Опять от национальности не зависит! Физиология. Воспитание.
Вот тут некоторые прямо на форуме кипятком писяют от злости на Россию...
Последнее редактирование от nic@ : 12-04-2014 в 21:59.
|
|
|
12-04-2014, 20:59
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Но тут то сказали ,что люди в ресторане сморкаются .
Сколько раз видела ,что люди приходят на рабочее место с насморком ,а что делать-здесь больничный на такую мелочь не дают.
А если встреча с партнёром в ресторане и идти обязательно?
Хочешь,не хочешь ,а сморкаться придётся ,естественно не со всей силы,но придётся...
|
Прямо за столом????????????????????????????? ????????????????????????
|
|
|
12-04-2014, 21:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Прямо за столом????????????????????????????? ????????????????????????
|
И как Вы представляете вести беседу ,если через каждые две минуты надо убегать в туалет?
|
|
|
12-04-2014, 21:31
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ggaal
Чего-то я не заметила в финской школе то, о чем вы пишите. Ерунду не пишите если не знаете.
|
И в садиках и в школах есть ножи.
|
|
|
12-04-2014, 21:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
И в садиках и в школах есть ножи.
|
Конечно есть,,, дети в школе ножом масло на хлеб намазывают,,,,
|
|
|
12-04-2014, 22:04
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
главное что бы не плямкали за столом, бесит до дрожи в руках..
|
|
|
12-04-2014, 22:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=nic@]Да нет тут культуры обращения к психологам, это не Америка!
Осмелюсь спросить, на чем основано такое заявление?
|
|
|
12-04-2014, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У вас удивительная манера высказываться категорично и от всего народа, это малоприятно, вы уже наверное заметили по комментариям других форумчан.
Сбавьте категоричность немного и оглянитесь вокруг, приподнимите шоры.
Никто не спорит что воспитанные и невоспитанные люди есть везде. Уж точно не я.
|
Объясните мне, пожалуйста, от имени какого "всего народа" я высказывалась! У меня есть своё мнение. Вам не нравится его категоричность? А Вы попробуйте иногда чужую точку зрения понять, чтобы ничего не пришлось "категорично" по сто раз отстаивать... Извините, достало уже, что на форуме излюбленные темы про то, "какие русские плохие" и про то, что "в Финляндии всё здорово". Попробуйте посмотреть на мир без предвзятостей.
Нет, конечно, Вы никогда не спорите
У Вас очень подходящий к Вашим сообщениям аватар, они - безликие... Ваш стиль вызывает образ этакой чистенькой до стерильности и запуганной режимом тётушки, шепчущей близким : "Тише-тише, а то соседи услышат..."
|
|
|
12-04-2014, 22:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ggaal
Конечно есть,,, дети в школе ножом масло на хлеб намазывают,,,,
|
Спрашивала у ребёнка, говорит что едят с ножами, классный время от времени напоминает, если кто забыл. Да и обед у них не 15 минут, а 20 или 25, успевают и за добавкой сходить.
|
|
|
12-04-2014, 22:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Time
главное что бы не плямкали за столом, бесит до дрожи в руках..
|
А что это?
|
|
|
12-04-2014, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Спрашивала у ребёнка, говорит что едят с ножами, классный время от времени напоминает, если кто забыл. Да и обед у них не 15 минут, а 20 или 25, успевают и за добавкой сходить.
|
Помнится, молитву ещё читали перед началом трапезы. Во всяком случае в младших классах.
|
|
|
12-04-2014, 22:26
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Объясните мне, пожалуйста, от имени какого "всего народа" я высказывалась! У меня есть своё мнение. Вам не нравится его категоричность? А Вы попробуйте иногда чужую точку зрения понять, чтобы ничего не пришлось "категорично" по сто раз отстаивать... Извините, достало уже, что на форуме излюбленные темы про то, "какие русские плохие" и про то, что "в Финляндии всё здорово". Попробуйте посмотреть на мир без предвзятостей.
Нет, конечно, Вы никогда не спорите
У Вас очень подходящий к Вашим сообщениям аватар, они - безликие... Ваш стиль вызывает образ этакой чистенькой до стерильности и запуганной режимом тётушки, шепчущей близким : "Тише-тише, а то соседи услышат..."
|
Я спорю и часто, но никогда не утверждала что в одной стране все вежливые, а в другой хамы. А вот у вас всё категорично, что касается финнов и Финляндии, хотя ваше мнение бывает иногда очень удивительным Мы ведь тоже живём здесь и замечаем всё вокруг, потому и удивляемся откуда вы достаёте такие факты и пишете о них так уверенно, будто за всю страну.
Не вам советовать смотреть на мир без предвзятостей, т.к. у вас самой очень предвзятые мнения.
А ваш образ вызывает у меня искреннюю жалость, как к мышке, давящейся кактусом. Вроде и не есть страшно, но и не пожаловаться никак, ведь плохо же!
|
|
|
12-04-2014, 22:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Помнится, молитву ещё читали перед началом трапезы. Во всяком случае в младших классах.
|
В обычной школе или в христианской? У нас такого не было.
|
|
|
12-04-2014, 22:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
[QUOTE=nic@]Да нет тут культуры обращения к психологам, это не Америка!
Осмелюсь спросить, на чем основано такое заявление?
|
Видела их вблизи И их жертв тоже
Ещё знаю, что многие финны к ним просто не обратятся, здесь не выносят сор из избы, даже к психологам. А среднестатистический финский мужчина к ним вообще пойдёт только под страхом страшных лишений. По направлению туда ходят, конечно, к тем, которые муниципальные. Но бесплатный сыр известно, где бывает... Конечно, психолог вас выслушает, но его работа заключается не в том, чтобы быть диктофоном, а помочь пациенту самому в себе разобраться умеют не многие. Услуги частников здесь не в моде.
Возможно, с детьми работа получше ведётся, но и то как повезёт.
|
|
|
12-04-2014, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
|
Чушь это, у меня двое детей отучились и молитву не читали.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
12-04-2014, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
В обычной школе или в христианской? У нас такого не было.
|
Да в общем-то, в обычной. И было это в первом классе.
|
|
|
12-04-2014, 22:37
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Видела их вблизи И их жертв тоже
Ещё знаю, что многие финны к ним просто не обратятся, здесь не выносят сор из избы, даже к психологам. А среднестатистический финский мужчина к ним вообще пойдёт только под страхом страшных лишений. По направлению туда ходят, конечно, к тем, которые муниципальные. Но бесплатный сыр известно, где бывает... Конечно, психолог вас выслушает, но его работа заключается не в том, чтобы быть диктофоном, а помочь пациенту самому в себе разобраться умеют не многие. Услуги частников здесь не в моде.
Возможно, с детьми работа получше ведётся, но и то как повезёт.
|
У меня просто нет слов ))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
12-04-2014, 22:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Чушь это, у меня двое детей отучились и молитву не читали.
|
Зачем так грубо? В разных школах могут быть свои традиции.
|
|
|
12-04-2014, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я спорю и часто, но никогда не утверждала что в одной стране все вежливые, а в другой хамы. А вот у вас всё категорично, что касается финнов и Финляндии, хотя ваше мнение бывает иногда очень удивительным Мы ведь тоже живём здесь и замечаем всё вокруг, потому и удивляемся откуда вы достаёте такие факты и пишете о них так уверенно, будто за всю страну.
Не вам советовать смотреть на мир без предвзятостей, т.к. у вас самой очень предвзятые мнения.
А ваш образ вызывает у меня искреннюю жалость, как к мышке, давящейся кактусом. Вроде и не есть страшно, но и не пожаловаться никак, ведь плохо же!
|
Я говорю своё мнение. Вы своё обычно деликатно замалчиваете. А сейчас откровенно лжёте (категоричное заявление, не правда ли?)!.. Я очень много раз повторялась в разных темах, что у представителей обоих национальностей есть как достоинства, так и недостатки. Просто чем больше на форуме ругают русских и их страну, тем больше хочется намекнуть на то, что и здесь не всё "в шоколаде". Будьте объективны, чтобы не заставлять отвечать на грубые высказывания в сторону России категоричными суждениями.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|