|
|
12-04-2014, 12:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
В перерыве можно? Извините, забыл у Вас просить разрешение.
|
Просто странным показалось. Ничего плохого сказать не хотела.
|
|
|
12-04-2014, 12:35
|
|
to bee or not..
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от grandfather
Именно так! Для моей деревеньки Рено Дастер самый подходящий автомобиль. На все случаи жизни. И по цене (в 790т. руб) приемлемо. Если следовать Вашей логике, то упоминание моих оппонентов о России должно меня от нее отвратить, и я немедленно должен бежать в финское посольство за ПМЖ? Все познается в сравнении. Посмотрите сколько новых автомобилей на улицах наших городов и сравните с финскими. И после всего этого я должен читать о "жалости" к россиянам? Себя пожалейте! Финляндия давно бы уже загибалась от безработицы, если бы "русские варвары" не позволяли покупать их сырье. Видимо, Путин таким образом благодарит ваше правительство за нейтралитет по отношению к России в прошлом и за позицию в вопросе "Северного потока". Поучите украинцев уму-разуму во взаимоотношениях с Россией, ведь они, теперь, Ваши коллеги "ассоциированные члены".
|
скорей Россия бы загнулась, если бы у нее не покупали сырье...
|
|
|
12-04-2014, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grandfather
Именно так! Для моей деревеньки Рено Дастер самый подходящий автомобиль. На все случаи жизни. И по цене (в 790т. руб) приемлемо. Если следовать Вашей логике, то упоминание моих оппонентов о России должно меня от нее отвратить, и я немедленно должен бежать в финское посольство за ПМЖ? Все познается в сравнении. Посмотрите сколько новых автомобилей на улицах наших городов и сравните с финскими. И после всего этого я должен читать о "жалости" к россиянам? Себя пожалейте! Финляндия давно бы уже загибалась от безработицы, если бы "русские варвары" не позволяли покупать их сырье. Видимо, Путин таким образом благодарит ваше правительство за нейтралитет по отношению к России в прошлом и за позицию в вопросе "Северного потока". Поучите украинцев уму-разуму во взаимоотношениях с Россией, ведь они, теперь, Ваши коллеги "ассоциированные члены".
|
Все верно деда, тут пенсионер, может себе позволить разве что палки для ходьбы...,
|
|
|
12-04-2014, 12:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Просто странным показалось. Ничего плохого сказать не хотела.
|
А мне это странным, еще страннее показалось
|
|
|
12-04-2014, 12:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grandfather
Чем? Я законопослушный (в меру) гражданин. Меня абсолютно не напрягают внешние проявления нашей элиты, главное, чтобы они действовали в интересах моей страны. А крестятся или молятся на восток, это их личное дело. В идеале, лучше, если бы я их не знал в лицо. А, влияние ощущал, через принятые законы.
|
Не совсем поняли мой вопрос. Меня бы тоже не напрягало личное вероисповедание руководителей страны, если бы религию не пытались сделать государственной, если бы попы не лезли во все светские дела, а главное - к детям, в школы. Если бы духовными скрепами не становилась завравшаяся и проворовавшаяся церковь (я об РПЦ, а не о христианстве). Если бы не доходило до переделывания сказки "О попе и работнике его балде" и т.д.
Они же на мое мироощущение, на сознание моих детей покушаются.
А так я, как и Вы, за свободу вероисповедания, как и наша Конституцитя, впрочем. Лишь бы насильно не навязывали.
Мне просто по всем вашим постам показалось, что Вас абсолютно все в России устваивает, ничего поменять не хочется, вам комфортно. Вот и удивилась, как вы, как атеист, с этим уживаетесь.
Чтож, если не хотите отвечать, не настаиваю,тем более это оффтоп.
|
|
|
12-04-2014, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Усем было бы хреново.
|
|
|
12-04-2014, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Все верно деда, тут пенсионер, может себе позволить разве что палки для ходьбы...,
|
Ещё пенсионеры могут позволить себе в Испании жить, например. Есть там финская деревушка, насчитывающая 20 000 финнов. Но это мелочь по сравнению с рено, конечно.
|
|
|
12-04-2014, 12:47
|
|
Люблю Россию!
Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Ошибаетесь! Лет 7 назад, Россия принимала решение о первичной переработке сырья. О запрете экспорта кругляка- древесины. Финна предложили покупать брус и они сильно разволновались по этому поводу. Вскоре подоспел "Северный поток" и Россия "сторговалась" с Финляндией о дальнейших взаимоотношениях. Так, что не надо ля, ля..
|
|
|
12-04-2014, 12:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Это вы перегнули. в этой России наши близкие люди живут. Да и просто люди, живые.
Да и мало при таком сценарии всему миру не покажется. Такие огромные страны тихо не загибаются.
|
|
|
12-04-2014, 12:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ещё пенсионеры могут позволить себе в Испании жить, например. Есть там финская деревушка, насчитывающая 20 000 финнов. Но это мелочь по сравнению с рено, конечно.
|
Там все дешевле, и климат получше. Продать к черту ривитало и уехать на курорт. Как вы на это смотрите Уважаемая?
|
|
|
12-04-2014, 12:53
|
|
Люблю Россию!
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
|
"Убойный аргумент"! У моего коллеги теща живет на Канарах. Сдают жилье в Питере, на то и живут. Каждому свое. Аналогичная картина и с Китаем. Много российских пенсионеров там живут. Только о чем это говорит, я не понимаю.
|
|
|
12-04-2014, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Там все дешевле, и климат получше. Продать к черту ривитало и уехать на курорт. Как вы на это смотрите Уважаемая?
|
Жила я там 3 года. Вернулась в холодную, депрессивную, скучную Финляндию. И радуюсь здесь жизни не понарошке.
|
|
|
12-04-2014, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grandfather
"Убойный аргумент"! У моего коллеги теща живет на Канарах. Сдают жилье в Питере, на то и живут. Каждому свое. Аналогичная картина и с Китаем. Много российских пенсионеров там живут. Только о чем это говорит, я не понимаю.
|
Это был пример. Ваши знакомые и 20 000 человек, согласитесь-разные вещи.
|
|
|
12-04-2014, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
|
Так ты там бывала?
Тот же Краснодарский край, не шикуют пенсионеры в испаниях и уж точно новых Рено не покупают
|
|
|
12-04-2014, 13:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Так ты там бывала?
Тот же Краснодарский край, не шикуют пенсионеры в испаниях и уж точно новых Рено не покупают
|
У них там покруче машины.
|
|
|
12-04-2014, 13:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Жила я там 3 года. Вернулась в холодную, депрессивную, скучную Финляндию. И радуюсь здесь жизни не понарошке.
|
Вы, меня заинтриговали. Поставил сетку в озере, давайте я Вам рыбу , а вы мне про Испанию. И поспорим немного о Крыме, майдане и прочем? Думаю сотрут, читайте быстрее, принимайте решение
|
|
|
12-04-2014, 13:03
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grandfather
Ошибаетесь! Лет 7 назад, Россия принимала решение о первичной переработке сырья. О запрете экспорта кругляка- древесины. Финна предложили покупать брус и они сильно разволновались по этому поводу. Вскоре подоспел "Северный поток" и Россия "сторговалась" с Финляндией о дальнейших взаимоотношениях. Так, что не надо ля, ля..
|
это Россия сильно ошибается, думая, что нет альтернативы ее сырью
|
|
|
12-04-2014, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Вы, меня заинтриговали. Поставил сетку в озере, давайте я Вам рыбу , а вы мне про Испанию. И поспорим немного о Крыме, майдане и прочем? Думаю сотрут, читайте быстрее, принимайте решение
|
Не, спорить не буду. Буду со всем соглашаться и кушать Вашу рыбку. А потом думать начну, надо ли мне это Фсё.
|
|
|
12-04-2014, 13:06
|
|
Люблю Россию!
|
Цитата:
Сообщение от bee
это Россия сильно ошибается, думая, что нет альтернативы ее сырью
|
Дорогой, загляните во внешнеторговый баланс Финляндии и России. Увидите, что у Финляндии альтернативы нет.
|
|
|
12-04-2014, 13:07
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
|
Так ,обясните, плииз, а в чем point ваших постов ?
Про рыбу не надо токка, мы ее сами ловим иногда....
|
|
|
12-04-2014, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
У них там покруче машины.
|
Ну зачем ты лезешь в блуд?
Квартирка в Испании сегодня ноин сорокец, может себе позволить любой, если не ленив.
Среднестатистическому пенсионеру, не нужна машина в Испании, нетрудно догадаться почему. Все остальное понты,
|
|
|
12-04-2014, 13:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А Путину что делать оставалось, если 95% из 83% проголосовавших на Референдуме захотели вернуться Домой? Да мелочь, да гимор... но с мнением большинства невозможно несчитаться?
|
Да что ж скромненько-то так? 95%? 123% от всего населения! Включая новорожденных. Вроде всем доступная официальная статистика. Не нужно уменьшать тягу "Домой".
"Домой" с большой буквы...
Не так давно олимпиада была в "русском" городе Сочи. "Домой" городок спи...ли примерно 200 лет назад.
Большая часть форумчан постоянно проезжает через "русский" город Выборг. "Домой" оккупировали 75 лет назад.
Ну а потомки Вам подобных так же и о Крыме заливать будут. Совсем скоро.
|
|
|
12-04-2014, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Ну зачем ты лезешь в блуд?
|
Скорее в флуд.
|
|
|
12-04-2014, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения (С).
Жуткие гигантские катафалки на финских дорогах выглядят удручающе.
Можно даже на номер не смотреть, сразу известно откуда.
Кто-то говорил, что типаж 90-х поменялся ... жив он, только слегка переоделся, распальцовка и кич те же .
|
|
|
12-04-2014, 13:22
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
...не шикуют пенсионеры в испаниях и уж точно новых Рено не покупают
|
А чо так? Судя по разнице в ценах на продукты, жилье, Рено (будь он не ладен), должно хватать на достаточно комфортную жизнь.
Я так дУмаю!
|
|
|
12-04-2014, 13:25
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grandfather
Дорогой, загляните во внешнеторговый баланс Финляндии и России. Увидите, что у Финляндии альтернативы нет.
|
зачем мне однобокий взгляд? у меня глаза не зашорены, я посмотрю на баланс Финляндии со всеми, а не только с Россией
|
|
|
12-04-2014, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Не совсем поняли мой вопрос. Меня бы тоже не напрягало личное вероисповедание руководителей страны, если бы религию не пытались сделать государственной, если бы попы не лезли во все светские дела, а главное - к детям, в школы. Если бы духовными скрепами не становилась завравшаяся и проворовавшаяся церковь (я об РПЦ, а не о христианстве). Если бы не доходило до переделывания сказки "О попе и работнике его балде" и т.д.
Они же на мое мироощущение, на сознание моих детей покушаются.
А так я, как и Вы, за свободу вероисповедания, как и наша Конституцитя, впрочем. Лишь бы насильно не навязывали.
Мне просто по всем вашим постам показалось, что Вас абсолютно все в России устваивает, ничего поменять не хочется, вам комфортно. Вот и удивилась, как вы, как атеист, с этим уживаетесь.
Чтож, если не хотите отвечать, не настаиваю,тем более это оффтоп.
|
Можете поподробней рассказать о случаях, когда православие пытаются силой кому то навязать?
|
|
|
12-04-2014, 13:30
|
|
Люблю Россию!
|
Цитата:
Сообщение от bee
зачем мне однобокий взгляд? у меня глаза не зашорены, я посмотрю на баланс Финляндии со всеми, а не только с Россией
|
Что бы что-то произвести, нужны энергоносители. Откуда Вы их получаете, неужели из сланцевого газа?
|
|
|
12-04-2014, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
А чо так? Судя по разнице в ценах на продукты, жилье, Рено (будь он не ладен), должно хватать на достаточно комфортную жизнь.
Я так дУмаю!
|
В силу стереотипов похоже, сяястают...., и прально
|
|
|
12-04-2014, 13:34
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
12-04-2014, 13:36
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grandfather
Что бы что-то произвести, нужны энергоносители. Откуда Вы их получаете, неужели из сланцевого газа?
|
Деда, все технологии, в том числе и высокие , находятся на Западе, а энергоносители есть не только в России.
|
|
|
12-04-2014, 13:37
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grandfather
|
а газ Финляндия вообще мало использует
|
|
|
12-04-2014, 13:40
|
|
Люблю Россию!
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Деда, все технологии, в том числе и высокие , находятся на Западе, а энергоносители есть не только в России.
|
У Вас будет возможность проверить свое утверждение, как только западные лидеры осмыслят письмо Путина. Долго ждать не придется.
|
|
|
12-04-2014, 13:40
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
КТО МЫ?
- УКРАИНЦЫ!!!
ЧТО МЫ ХОТИМ?
- ЖИТЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
ЧТО МЫ ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАЕМ?
- НИЧЕГО!
КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ?
- ПРОКЛЯТЫЕ МОСКАЛИ..........
|
|
|
12-04-2014, 13:42
|
|
Люблю Россию!
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
И нефть не покупаете и российской электроэнергией брезгуете. Я ничего не забыл?
|
|
|
12-04-2014, 13:46
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
|
Выйдя на пенсию, большинство россиян отчетливо понимают, что – в чем мать родила, в том родина-мать и оставила…
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AK74
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...E%D1%80%D0%B 3
В 1719 году Выборгский и Кексгольмский округа были объединены в Выборгскую провинцию Санкт-Петербургской губернии, официально вошедшую в состав Российской империи по Ништадтскому мирному договору в 1721 году
В 1802 году Выборгская губерния стала Финляндской, а в 1811 году получила прежнее название, но уже в составе Великого княжества Финляндского.
|
Ух ты! И шведы лишние в таком раскладе. Во как пасьянс ловко складывается.
Если в первый раз "Домой" поимели чужое 200 лет назад, то во второй чужое это уже не просто "русское", а "исконно русское".
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Удивили, никак не ожидала. И Вас нисколько не напрягает, то как везде, во все сферы жизни в РФ проталкивается РПЦ и навязывают религию вопреки конституции страны? Вас в этом плане комфортно живется в России в последние годы? Извините за оффтоп, просто реально не ожидала.
|
Роль РПЦ в российской жизни сильно преувеличена местными пропагандотами. Реалии абсолютно другие. роль минимальна и не видно ее возрастания.
Просто сделали кальку с "in god we trust", но не идёт сильно. Сильны в стране, к счастью, традиции атеизма.
|
|
|
12-04-2014, 13:48
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grandfather
У Вас будет возможность проверить свое утверждение, как только западные лидеры осмыслят письмо Путина. Долго ждать не придется.
|
Когда вся страна превратится в один большой Гулаг, то тебе твой новенький Рено уже не понадобится больше
Будешь ходить строем и петь патриотические песни про путена
|
|
|
12-04-2014, 13:55
|
|
Люблю Россию!
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Когда вся страна превратится в один большой Гулаг, то тебе твой новенький Рено уже не понадобится больше
|
Как, только это случится, я его (Рено) Вам прикачу, не пропадать же добру.
|
|
|
12-04-2014, 13:56
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Выйдя на пенсию, большинство россиян отчетливо понимают, что – в чем мать родила, в том родина-мать и оставила…
|
Так оно и есть; это токка деда на свою НКВДэшную пензию может купить себе машину.
Oстальные - зубы на полку положили
|
|
|
12-04-2014, 14:00
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grandfather
Как, только это случится, я его (Рено) Вам прикачу, не пропадать же добру.
|
Cпасибо за доброту оставьте лучче внукам.
|
|
|
12-04-2014, 14:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Так ,обясните, плииз, а в чем point ваших постов ?
Про рыбу не надо токка, мы ее сами ловим иногда....
|
Это не Вам было написано. Поэтому, спокойно проходим мирно. ловите как хотите с колько хотите.
|
|
|
12-04-2014, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
|
Нарисуйте плиз примерный роадмап этого. Ну хотелось бы хоть первый майлстоун того, что вы уже годы обещаете, посмотреть.
Вот сколько СС здесь присутствует, столько и предсказывает развал крах.
Не сбылось пока за 10 лет как минимум.
Какие ваши предположения?
Последнее редактирование от Yanychar : 12-04-2014 в 14:37.
|
|
|
12-04-2014, 14:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Пожайлуста, не надо за всех. У меня отопление на газе, чисто , дешево. Спасибо Газпрому И Финскому поставщику.
|
|
|
12-04-2014, 14:21
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Поэтому, спокойно проходим мирно. .
|
Тов. начальнег, разрешите остаться?
А тем временем.....
поступает информация о вооружённом захвате райотдела милиции в городе Славянске Донецкой области Украины
Пророссийские активисты называют происходящее провокацией, над зданием, между тем, поднят флаг России
В донецком курортном городе готовятся у штурму. Глава МВД Украины Арсен Аваков обещал, что реакция властей, цитата, «будет очень жёсткой». В город, по его словам, направили спецназ. По сообщениям в голосовых чатах сепаратистов, над Славянском кружат вертолёты Ми-8, возможно, с десантом на борту. Захваченный райотдел милиции находится в центре города, недалеко от железнодорожной станции. Кто захватил здание, пока неясно. Местные блогеры рассказывают, что это сторонники присоединения региона к России. В Донецком лагере сепаратистов говорят, что к происходящему в Славянске не причастны и называют эти события провокацией. На фотографиях и видеозаписях с места событий видно, что райотдел милиции атаковали не менее 20 человек в камуфляже с автоматами. Используя микроавтобус, они сорвали решётку с одного из окон и таким образом проникли внутрь. По неподтверждённым данным, нападавшие получили доступ к оружейной комнате.
Украинскому 5-му каналу в МВД в Донецкой области рассказали, что захватившие отдел милиции никаких требований пока не выдвигали. Из здания выпустили почти всех сотрудников правоохранительных органов, за исключением дежурной части.
|
|
|
12-04-2014, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=oktava]Тов. начальнег, разрешите остаться?
Уважаемый, я сказал только на счет моего поста.
|
|
|
12-04-2014, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Под Славянском появились "зеленые человечки".
Местные СМИ отмечают, что камуфляж и оружие этих людей очень похожи на экипировку и вооружение "зеленых человечков", которые находились в Крыму во время вторжения российских военных.
|
|
|
12-04-2014, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
В Славянске будут проводить референдум.
Об этом в эфире российского телеканала LifeNews заявила мэр города Неля Штепа.
Славянск считает Россию своим страшим братом, мы - Донбасс и россияне - родные по крови и мы не будем воевать с Россией. Вы слышите, горожане на улице скандируют "Молодцы", - отметила Штепа.
|
|
|
12-04-2014, 16:46
|
|
Люблю Россию!
|
"В условиях нового витка "газового конфликта" существует очень высокая вероятность прекращения поставок российского газа в ЕС", - заявил 12 апреля в интервью "Зеркалу недели" глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.
В частности, отвечая на вопрос издания, действительно ли есть угроза прекращения газопоставок на Украину и Европу, Коболев заявил следующее: "Есть. К сожалению, если политика берет верх над экономикой в газовой сфере, то такая угроза очень высока".
По его словам, избежать прекращения поставок российского газа можно только двумя путями: "Либо нам договориться с "Газпромом" о сохранении цены, либо нам договориться с европейскими компаниями, которые купят газ у "Газпрома" и затем продадут его нам, а также начнут напрямую оплачивать наши услуги по транзиту газа по нашей территории".
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/179...l#ixzz2yfwPQjIV
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Комментарии излишни. Готовьте еврики, господа!
|
|
|
12-04-2014, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grandfather
"В условиях нового витка "газового конфликта" существует очень высокая вероятность прекращения поставок российского газа в ЕС", - заявил 12 апреля в интервью "Зеркалу недели" глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.
В частности, отвечая на вопрос издания, действительно ли есть угроза прекращения газопоставок на Украину и Европу, Коболев заявил следующее: "Есть. К сожалению, если политика берет верх над экономикой в газовой сфере, то такая угроза очень высока".
По его словам, избежать прекращения поставок российского газа можно только двумя путями: "Либо нам договориться с "Газпромом" о сохранении цены, либо нам договориться с европейскими компаниями, которые купят газ у "Газпрома" и затем продадут его нам, а также начнут напрямую оплачивать наши услуги по транзиту газа по нашей территории".
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/179...l#ixzz2yfwPQjIV
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Комментарии излишни. Готовьте еврики, господа!
|
Если слоган "люблю Россию", то почему же в разговоре на другую тему ты так упорно сводишь все достоинство любимой страны к банальной заправке?
Я тоже так считаю. И окружающие говорят о поездке в "ВЕЛИЧАЙШУЮ": "едем на заправку".
Но.
Может не стоит везде и всегда пускать газ? Может иногда нужно что-то другое? Или другого просто нет?
|
|
|
12-04-2014, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Buh
Если слоган "люблю Россию", то почему же в разговоре на другую тему ты так упорно сводишь все достоинство любимой страны к банальной заправке?
Я тоже так считаю. И окружающие говорят о поездке в "ВЕЛИЧАЙШУЮ": "едем на заправку".
Но.
Может не стоит везде и всегда пускать газ? Может иногда нужно что-то другое? Или другого просто нет?
|
Ну так какие окружающие, такие и ...
Может все таки с себя надо начинать?
Можно пугать зелеными человечками и даже не пытаться понять почему за 25 лет "украинства" 80% жителей проголосовали за бегство из Украины. Именно бегства.
|
|
|
12-04-2014, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AK74
Можете поподробней рассказать о случаях, когда православие пытаются силой кому то навязать?
|
Обратить в православие насильно пока, слава богу, еще не пытаются. Но если вы не видите тренд сращивания РПЦ и государства, нет смысла приводить какие-то случаи. Считайте, что это мое субъективное мнение. Мне так одного стремления протолкнуть религию в школу хватает для некомфортности.
|
|
|
12-04-2014, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от End71
УважаемыйChiko Первый ( заметьте все, тоже ..., ПЕРВЫЙ). Да человек привел пример,он живет не в Финляндии, поэтому чуть немного другое мышление, да и человек на пенсии. И можно было на это не обращать внимание "как дети", я ПЕРВЫЙ заметил - ха ХА. В мысль была в другом, что люди живут лучше, чем "братской" Украине.
|
А свобода - чушь либеральная? Это слово вам подобные никогда не упоминают! Лучше, это когда баланды больше и гуще? Мышление у раба абсолютно другое. Пенсия и рено хорошо, пока какой нибудь пьяный мент не подрежет на дороге.
|
|
|
12-04-2014, 17:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Роль РПЦ в российской жизни сильно преувеличена местными пропагандотами. Реалии абсолютно другие. роль минимальна и не видно ее возрастания.
Просто сделали кальку с "in god we trust", но не идёт сильно. Сильны в стране, к счастью, традиции атеизма.
|
Yanychar, ваши бы слова да Богу в уши Я не местных пропагандистов слушаю, я сама не так давно из России. Атеисты пока еще есть, но уже как-то неприлично становится в атеизме признаваться: "Как! ты против христианских ценностей, против исконной культуры и религии нашей страны?!" Я не шучу, мне это говорила школьная подруга, ярая комсомолка в анамнезе, когда я сказала, что детей крестить не буду, вырастут, сами решат хотят ли и в какую религию.
Одна защита чувств верующих чего стоит. Мое сугубо субъективное мнение: почву постоянно прощупывают,если общественность сильно возмущается, значит еще рано. Как было со школами. Но постоянно пытаются. А в таком многонациональном государстве это к добру не приведет. Лучше бы в науку вкладывали больше.
Извиняюсь, это явный оффтоп.
|
|
|
12-04-2014, 18:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну так какие окружающие, такие и ...
Может все таки с себя надо начинать?
Можно пугать зелеными человечками и даже не пытаться понять почему за 25 лет "украинства" 80% жителей проголосовали за бегство из Украины. Именно бегства.
|
С себя и начал. Написал ведь.
Я тоже так считаю.
Не видно или не воспринимается очевидное? Или настолько заржавело, что по любому поводу нужно отрицать очевидное и прямо врать?
Как и дальше. Вранье о запугивании. Кто, где, кого, каким образом?
Вранье о 80%. Кто бежал? Куда? От кого? Когда?
Я понимаю, что иначе вам сложно. Иначе черное станет черным. Иначе по сути говорить придется.
А суть моего поста - любой разговор о России сводится самими же русскими к "а у нас газ!".
|
|
|
12-04-2014, 18:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Buh
Под Славянском появились "зеленые человечки".
Местные СМИ отмечают, что камуфляж и оружие этих людей очень похожи на экипировку и вооружение "зеленых человечков", которые находились в Крыму во время вторжения российских военных.
|
Лично я давно уже знал за такой сценарий с районными городами востока.
Все по путинскому плану. Будет такая же хрень как в Крыму.
Та, пусть весь этот депресняк шо там живет вступает в таежный союз.
Молодежь жалко. Без будущего. Одно болото.
|
|
|
12-04-2014, 18:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
|
А натоавцев кода звпустите защишять молодую демократию?
|
|
|
12-04-2014, 18:47
|
|
Люблю Россию!
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Обратить в православие насильно пока, слава богу, еще не пытаются. Но если вы не видите тренд сращивания РПЦ и государства, нет смысла приводить какие-то случаи. Считайте, что это мое субъективное мнение. Мне так одного стремления протолкнуть религию в школу хватает для некомфортности.
|
Почему такой интерес к православию? Россия многоконфессиональная страна. Навскидку - ислам, иудаизм и буддизм.
|
|
|
12-04-2014, 18:53
|
|
Люблю Россию!
|
Цитата:
Сообщение от banchic
|
Где пафос прежних дней, Запад нам поможет! Уныние - смертный грех!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|