|
|
29-04-2014, 13:06
|
|
мой Масяня!
Проживание:
Status: Offline
|
вчера пробегала по магазину не помню какому, заметила приличный кусман свинины с жирком, раза на два приготовить жаркое для четверых, 5 с копейками евро, хотела на обратном пути тормознуть и посмотреть сколько там было грамм, но забыла
|
|
|
29-04-2014, 13:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Автобус 100 евро в месяц. разве машину можно на 100 евро содержать? 600 евро страховка, 200 техобслуживание, 100+ дорожный налог. Прибавить сюда возможные поломки, покупка новых колес и т.д.
|
страховка тоже в месяц 600, если автобус считаете в месяц?
|
|
|
29-04-2014, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А Вы по магазинам ходите? Или в инете заказываете? Парадокс, но в инете продукты дороже.
|
Мне до дешёвых супермаркетов далеко ехать. Я в центре Хельсинки живу.
|
|
|
29-04-2014, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
Цитата:
Сообщение от Time
вчера пробегала по магазину не помню какому, заметила приличный кусман свинины с жирком, раза на два приготовить жаркое для четверых, 5 с копейками евро, хотела на обратном пути тормознуть и посмотреть сколько там было грамм, но забыла
|
5 с копейками -обычно бывает 5.99 .Так что-6 еуро -хоть ты тресни. ))
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
|
|
|
29-04-2014, 14:36
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
|
Весьма неудобно без разнообразия магазинов на разный кошелёк.
Но всё-таки в центре Хельсинки есть дешёвый лидл/ Lidle (Kampinkuja 2) и есть K-Supermarket Kamppi.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
29-04-2014, 14:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А у Вас больничный не оплачивают? Я вот тоже была давеча на больничном - думаю, не отразится вообще на з/п.
Это ж не месяц-два болеть....
И вообще, что-то у Вас для ляхихойтаи з/п маловата. Надо поискать получше место бы Вам. Имхо.
|
Оплачивают по голой ставке, конечно отражается сразу на зрпл. Мест получше нет в нашем городишке. Ездить еще дальше, пока не могу, пока мелкий-мелкий. Да и не жалуюсь я, прорвемся, крутимся как можем. На кирпушке столик периодически беру, шмутье продаю, Бады продаю, эконом ить в 90-х научилась так, что и на 100 в месяц прожить могу. Просто раздражает это нытье про маленькие пособия, сидя на халяве еще и гундят, что мало. А жопу с дивана ну никак не поднять.
Просто привела пример того, что халявщики получают больше некоторых работающих.
Только их еще и жалеть видишь ли надо.
|
|
|
29-04-2014, 14:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nana777
Просто привела пример того, что халявщики получают больше некоторых работающих.
Только их еще и жалеть видишь ли надо.
|
так это не вина "халявшиков" а политика такая дурная.
|
|
|
29-04-2014, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Весьма неудобно без разнообразия магазинов на разный кошелёк.
Но всё-таки в центре Хельсинки есть дешёвый лидл/ Lidle (Kampinkuja 2) и есть K-Supermarket Kamppi.
|
В Камппикескусе "К-маркет" совсем не дешёвый магазин,а в "Лидле" нет прилавка. Хотя,конечно,можно кое-что купить,всякие сладости типа тирамизу или недорого деликатесные нарезки.
|
|
|
29-04-2014, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так это не вина "халявшиков" а политика такая дурная.
|
Мне халявщиков не жалко,мне жаль малых детей,которым не объяснишь,что их родители намеренно не хотят работать.
Хотя в данном случае мне кажется,что родители всё-таки работали, просто мама давно не работает,потому что то беременна,то рожает детей,то сидит с ними дома,а отец ,возможно,просто потерял работу.Как-то не верится,что никогда не работавшие люди, уверенно штампуют детей, одного за другим.
|
|
|
29-04-2014, 16:24
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Как-то не верится,что никогда не работавшие люди, уверенно штампуют детей, одного за другим.
|
А много Вы видели работающих с шестью детьми? Безработные, я так понимаю, от очередного ребёнка вряд ли что-то потеряют, на него всё равно положенные пособия дадут, а вот у работающих однозначно с каждым новым ребёнком доход на члена семьи становится меньше, потому что, кроме лапсилися, ничего не положено.
|
|
|
29-04-2014, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А много Вы видели работающих с шестью детьми? Безработные, я так понимаю, от очередного ребёнка вряд ли что-то потеряют, на него всё равно положенные пособия дадут, а вот у работающих однозначно с каждым новым ребёнком доход на члена семьи становится меньше, потому что, кроме лапсилися, ничего не положено.
|
Да, вижу примеры неработающих ингермаландцев без образования из деревень которые строгают детей т.к. работу они и не надеются найти. Да в принципе и зачем?
Хотя не буду судит\. Может действител\но без образования и без языка не найти работу. Вот и делают детей пока язык учат.
|
|
|
29-04-2014, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Нет у меня знакомых с 6-ю детьми,но знаю финскую молодую семью,где уже 5 детишек.Мама,действительно, не работает, а папаша деток пашет на стройке. Знаю семью местных шведов,у них четверо детей,правда,сейчас они уже все выросли,все совершеннолетние,и оба родителя работали,когда я с ними познакомилась,то есть двое последних были ещё школьниками.У обоих родителей очень хорошие зарплаты.
Возможно,и в той семье,о которой мы прочитали в заметке, отец потерял работу, а до этого всегда работал. Не знаю,почему тут все решили,что семья всегда сидела на социале.
|
|
|
29-04-2014, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Нет у меня знакомых с 6-ю детьми,но знаю финскую молодую семью,где уже 5 детишек.Мама,действительно, не работает, а папаша деток пашет на стройке. Знаю семью местных шведов,у них четверо детей,правда,сейчас они уже все выросли,все совершеннолетние,и оба родителя работали,когда я с ними познакомилась,то есть двое последних были ещё школьниками.У обоих родителей очень хорошие зарплаты.
Возможно,и в той семье,о которой мы прочитали в заметке, отец потерял работу, а до этого всегда работал. Не знаю,почему тут все решили,что семья всегда сидела на социале.
|
Я тоже знаю парочку семей с 4 детьми, но у отцов в них очень хороший доход, да и мамы периодически выходят на работу.
Почему решили, что они социальщики? Просто по статье складывается такое впечатление. Здесь одно из двух: либо журналист полнейший бездарь и не указал, что помимо всего прочего отец семейства очень крутой спец и раньше занимал хорошую должность, что и позволило им завести такую большую семью. Однако наступили тяжелые времена и бла бла бла, но они все таки надеются на лучшее
Или же журналист тут не причем, просто хорошего сказать было нечего и он выкрутился как мог, играя ну чувствах публики большим количеством детей.
В целом по информации ясно, что безработные они уже достаточно давно: они четко знают сколько у них уходит в месяц на бензин, одежду и еду. Какую еду они покупают и т.д. Человек, которые прожил в подобной ситуации недолгое время сказал бы что-то типа: с тех пор как я остался без работу, мы питаемся только тем-то тем-то... Ну вот как-то так. Это мое впечатление.
|
|
|
29-04-2014, 18:06
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Я знаю только одну семью с 4-мя детьми, но это очень богатая семья. С бОльшим количеством не знаю.
|
|
|
29-04-2014, 19:45
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, вижу примеры неработающих ингермаландцев без образования из деревень которые строгают детей т.к. работу они и не надеются найти. Да в принципе и зачем?
Хотя не буду судит\. Может действител\но без образования и без языка не найти работу. Вот и делают детей пока язык учат.
|
Крутой ты парень! Без детей судить о детях. Сам ты не инкери,как я поняла.Ну и не из деревни.Не в каждой деревне сейчас есть многодетные. Тут другое: дурак женился на дурочке .
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
|
|
|
30-04-2014, 17:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хотя не буду судит
|
А других примеров совсем нету вокруг? Что за город у Вас такой?
А нету вокруг неработающих бывших питерцев или москвичей без образования (неингерманландцев)? Или Вы просто их стараетесь не замечать? Или у них/не ингерманландцев это временное явление, не то что у ингерманландцев....?
Из Вашего поста можно сделать вывод, что все ингерманландцы - непременно из деревень, и все как один - без образования.... Или Вы расист особой категории?
|
|
|
30-04-2014, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
|
Имхо, в центре Хельсинки квартиры могут снимать/иметь достаточно зажиточные люди. Им и не нужно знать, где дешёвую еду продают.
|
|
|
30-04-2014, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
а в "Лидле" нет прилавка. Хотя,конечно,можно кое-что купить,всякие сладости типа тирамизу или недорого деликатесные нарезки.
|
Тем более Вы ищете дешёвые продукты "на прилавке". Деликатесы и сласти - недорого... утопия какая-то.
Это Вы серьёзно? Или троллите?
Безработным вообще деликатесы ни к чему, имхо. Вредно им.
|
|
|
30-04-2014, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Тем более Вы ищете дешёвые продукты "на прилавке". Деликатесы и сласти - недорого... утопия какая-то.
|
спасибо посмеялась....деликатесы недорого....
|
|
|
30-04-2014, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
... Можно даже принцип распределения продуктов такой провозгласить:
КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ ДЕЛИКАТЕСОВ!
|
|
|
30-04-2014, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
Сначала надо уточнить что можно считать здесь деликатесами.
Если ,просто,очень дорогие продукты ,то нередко бывает так ,что дорогой продукт по качеству и вкусу не лучше дешёвого...
|
|
|
30-04-2014, 20:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Если ,просто,очень дорогие продукты ,то нередко бывает так ,что дорогой продукт по качеству и вкусу не лучше дешёвого...
|
Тем более.
Пусть даже не пробуют дорогих, пусть на слово верят, что они/дорогие, ничуть не лучше дешёвых.
|
|
|
30-04-2014, 20:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Тем более.
Пусть даже не пробуют дорогих, пусть на слово верят, что они/дорогие, ничуть не лучше дешёвых.
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
.
|
И?.............
Потому ,как раньше картофель,рис,чай ,кофе быи деликатесами, а сейчас это-обычная пища.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...%82%D0%B5%D1%81
Сейчас к таковым наверно относятся фуа-гра, икра, трюфели, ласточкины гнёзда, рыба фугу ,но многим они и даром не нужны...
|
|
|
30-04-2014, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
И?.............
Сейчас к таковым наверно относятся фуа-гра, икра, трюфели, ласточкины гнёзда, рыба фугу ,но многим они и даром не нужны...
|
Чего "и"?
Безработным дорогой еды нельзя пробовать даже, особенно детям.
Потому как если они на пособие будут дорогое покупать и пробовать - даже у детей не будет мечты купить и попробовать заветных вкусностей, в смысле заработать на них и угоститься.... Про родителей - и речи нет: кто пойдёт работать тяжело и долго, если и так всё есть?
Урезать им пособие! Так я думаю, будет гуманее! По отношению к работающим.
А дешёвое пусть едят, даже фуа-гра, если найдут по дешёвке....
|
|
|
30-04-2014, 20:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Чего "и"?
Безработным дорогой еды нельзя пробовать даже, особенно детям.
Потому как если они на пособие будут дорогое покупать и пробовать - даже у детей не будет мечты купить и попробовать заветных вкусностей, в смысле заработать на них и угоститься.... Про родителей - и речи нет: кто пойдёт работать тяжело и долго, если и так всё есть?
Урезать им пособие! Так я думаю, будет гуманее! По отношению к работающим.
|
"И" -значит, я попросила назвать деликатесы ,которые безработный купить не может своим детям.
"Урезать пособия"-довольно таки простой выход,но не самый умный... Государству дороже выйдет подъём преступности после этого шага.
|
|
|
30-04-2014, 20:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
"И" -значит, я попросила назвать деликатесы ,которые безработный купить не может своим детям.
|
Зачем называть-то?
На что денег нету - то и деликатес, имхо.
Положено на душу 480е - пусть сами распределяют и не витают в облаках.... Опять имхо.
|
|
|
30-04-2014, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
"Урезать пособия"-довольно таки простой выход,но не самый умный... Государству дороже выйдет подъём преступности после этого шага.
|
Это так.
А я разве предлагаю урезать(в смысле сократить)?
Надо на работу посылать, невзирая на диплом, если найти ничего сам не может, и учиться не хочет.
Хоть улицы благоустраивать, или за стариками ухаживать - где рук не хватает.
имхо.
|
|
|
01-05-2014, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
Не ищу я в магазинах дешёвую еду. Вы не прочитали,видимо,о чём речь шла. Просто в предыдущих постах я удивилась,где такие цены в наше время могут быть, которые тут кто-то наисал. Потому как эти цены были,по-видимому,в 90-ые годы ещё. Ну мне и рассказали,что есть такие дешёвые товары в некоторых магазинах.
Успокойтесь,никто вас не троллит,и покупаю продукты в "Стокманне" и других супермаркетах в центре, иногда забегаю и в "Лидл" тоже,потому что он совсем рядом с моим домом. Просто там продуктов особо не разбежишься выбрать. Конечно,можно купить на вечер курицу или яйца на завтрак,но за основной корзиной продуктов всё равно приходится идти в нормальный супермаркет с прилавками.
|
|
|
01-05-2014, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
Да-да, этот лозунг как раз актуален в Суоми- кто не работает,тот не ест деликатесов. Но курицу с макаронами всё же ест.
|
|
|
01-05-2014, 12:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Да-да, этот лозунг как раз актуален в Суоми- кто не работает,тот не ест деликатесов. Но курицу с макаронами всё же ест.
|
А в каких странах этот лозунг не актуален?
|
|
|
01-05-2014, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я тоже знаю парочку семей с 4 детьми, но у отцов в них очень хороший доход, да и мамы периодически выходят на работу.
Почему решили, что они социальщики? Просто по статье складывается такое впечатление. Здесь одно из двух: либо журналист полнейший бездарь и не указал, что помимо всего прочего отец семейства очень крутой спец и раньше занимал хорошую должность, что и позволило им завести такую большую семью. Однако наступили тяжелые времена и бла бла бла, но они все таки надеются на лучшее
Или же журналист тут не причем, просто хорошего сказать было нечего и он выкрутился как мог, играя ну чувствах публики большим количеством детей.
В целом по информации ясно, что безработные они уже достаточно давно: они четко знают сколько у них уходит в месяц на бензин, одежду и еду. Какую еду они покупают и т.д. Человек, которые прожил в подобной ситуации недолгое время сказал бы что-то типа: с тех пор как я остался без работу, мы питаемся только тем-то тем-то... Ну вот как-то так. Это мое впечатление.
|
И опять меня вы не убедили в том,что отец семейства никогда не работал. Вы думаете,в социалке и työvoimatoimisto дураки сидят,и никто мужику даже не предложил работу,никто не спросил его,в чём причина многолетней безработицы?
|
|
|
01-05-2014, 12:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А в каких странах этот лозунг не актуален?
|
Ну,например,в России. Там никто не принесёт на дом денежку и в клювик ничего не положит из еды.Людям приходится самим шевелиться. Эстонцы тоже разбрелись по Европе,а в Суоми их вообще сейчас много, в поисках заработка. Нет там таких подарков от государства,потому и надеяться,что кто-то обеспечит, бесполезно. На себя приходится рассчитывать.
|
|
|
01-05-2014, 12:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Не ищу я в магазинах дешёвую еду. Вы не прочитали,видимо,о чём речь шла. Просто в предыдущих постах я удивилась,где такие цены в наше время могут быть, которые тут кто-то наисал. Потому как эти цены были,по-видимому,в 90-ые годы ещё. Ну мне и рассказали,что есть такие дешёвые товары в некоторых магазинах.
Успокойтесь,никто вас не троллит,и покупаю продукты в "Стокманне" и других супермаркетах в центре, иногда забегаю и в "Лидл" тоже,потому что он совсем рядом с моим домом. Просто там продуктов особо не разбежишься выбрать. Конечно,можно купить на вечер курицу или яйца на завтрак,но за основной корзиной продуктов всё равно приходится идти в нормальный супермаркет с прилавками.
|
Читаю всё с самого начала.
Вы же спрашиваете "где найти?"- значит ищете. А иначе зачем спрашивать.
В Стокманне нет дешёвой, конечно же, но и К-маркет - неплохой магазин, там как раз такие цены очень часто бывают (если туда ходить, конечно, периодически).
Да и в ЛИДЛе есть чего поесть, если не искать птичьего молока и лягушачих лапок.
И вообще: еда - свинячье дело. Чего о ней так много думать? Прилавок - не прилавок .... смешно даже.
Есть на свете люди, которым надо всё задорого, и они дешёвого в упор не видят, поэтому говорят, что "этого не может быть". имхо.
Возьмите себе карточку Heino, и будет Вам счастье.
|
|
|
01-05-2014, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Ну,например,в России. Там никто не принесёт на дом денежку и в клювик ничего не положит из еды.Людям приходится самим шевелиться. Эстонцы тоже разбрелись по Европе,а в Суоми их вообще сейчас много, в поисках заработка. Нет там таких подарков от государства,потому и надеяться,что кто-то обеспечит, бесполезно. На себя приходится рассчитывать.
|
Так, я не поняла, в России неактуален лозунг "Кто не работает - тот не ест деликатесов!"? Значит, там едят деликатесы и те кто НЕ работает?
А мне почему-то кажется, что нигде в мире неработающие не едят деликатесов. У них нет на это средств....
|
|
|
01-05-2014, 12:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
|
Макароны - 30 центов мешок 400г.
Курица - 2-3 евро кило.
|
|
|
01-05-2014, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Так, я не поняла, в России неактуален лозунг "Кто не работает - тот не ест деликатесов!"? Значит, там едят деликатесы и те кто НЕ работает?
А мне почему-то кажется, что нигде в мире неработающие не едят деликатесов. У них нет на это средств....
|
В России актуален лозунг "Кто не работает,то не ест!", а в Суоми к тому же лозунгу надо добавить ещё одно слово - "деликатесов"
|
|
|
01-05-2014, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Макароны - 30 центов мешок 400г.
Курица - 2-3 евро кило.
|
Опять вы какие-то цены 80-ых-90-ых годов указываете.
|
|
|
01-05-2014, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Опять вы какие-то цены 80-ых-90-ых годов указываете.
|
Ладно, некогда мне тут спорить, на работу пора.
|
|
|
01-05-2014, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Читаю всё с самого начала.
Вы же спрашиваете "где найти?"- значит ищете. А иначе зачем спрашивать.
В Стокманне нет дешёвой, конечно же, но и К-маркет - неплохой магазин, там как раз такие цены очень часто бывают (если туда ходить, конечно, периодически).
Да и в ЛИДЛе есть чего поесть, если не искать птичьего молока и лягушачих лапок.
И вообще: еда - свинячье дело. Чего о ней так много думать? Прилавок - не прилавок .... смешно даже.
Есть на свете люди, которым надо всё задорого, и они дешёвого в упор не видят, поэтому говорят, что "этого не может быть". имхо.
Возьмите себе карточку Heino, и будет Вам счастье.
|
Не ищу я дешёвую еду,не выдумывайте. Но если бы был магазин с хорошими продуктами,как в Стокманне,и в том же ассортименте, и с теми дешёвыми ценами,которые вы тут все расписываете,то догадайтесь,в какой магазин я пошла бы : В Стокманн или аналогичный с низкими ценами?
Для меня еда- дело далеко не свинячье. Я люблю вкусно покушать. И в магазинах с tiski всегда выбор проуктов больше и лучше,нежели во всяких Valintatalo или Lidl:ах.
|
|
|
01-05-2014, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это так.
А я разве предлагаю урезать(в смысле сократить)?
Надо на работу посылать, невзирая на диплом, если найти ничего сам не может, и учиться не хочет.
Хоть улицы благоустраивать, или за стариками ухаживать - где рук не хватает.
имхо.
|
Вот тут я с вами согласна- пусть те безработные ,которые долго сидят на всяких социалах, идут хотя бы на любую работу,чтобы на шее у государства(читай- на шее налоголательщиков,то есть их же работающих соседей,друзей и знакомых) не сидеть.
|
|
|
01-05-2014, 15:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
И опять меня вы не убедили в том,что отец семейства никогда не работал. Вы думаете,в социалке и työvoimatoimisto дураки сидят,и никто мужику даже не предложил работу,никто не спросил его,в чём причина многолетней безработицы?
|
А кто вам сказал, что я хотела вас убедить? Я ответила на вопрос, почему МЫ так решили, заданный вами. И НАС тут вроде как большинство. Если вам хватает сходить в стокманн после выплаты налогов, то прекрасно, но большиснтву работающих здесь этот прекрасный магазин со свежими продуктами не по карману. И, мне кажется, было бы справедливо, если бы и безработным на него не хватало.
Работу ему может и предлагали, только что ему мешает от нее отказаться, социалка все равно денег даст даже в случае каренсии.. (Я кстати абсолютно не исключаю, что в ТЕ тоймисто сидят именно дураки)
|
|
|
01-05-2014, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Не ищу я дешёвую еду,не выдумывайте. Но если бы был магазин с хорошими продуктами,как в Стокманне,и в том же ассортименте, и с теми дешёвыми ценами,....
|
А если бы у бабушки были бы яйца - это была бы не бабушка, а дедушка....
В смысле: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича..." (С)»Женитьба» Н. В. Гоголя
|
|
|
02-05-2014, 09:55
|
|
Гость
Проживание:
|
как же вы не ищите когда пишите в открытую с " теми же дешевыми ценами....." у меня есть знакомый владелец собственного санатория мы с ним когда ходим по ресторанам его цены не волнуют вообще проверяет только чтоб кругом было чисто....под стол даже смотрит...коньяк пьем только коллекционный....продукты берет какие хочет...вот он 100% не ищет где подешевле....то что есть будем выбираю я....даже в меню не смотрит что там и почем....
так что Анна вы вроде не ищите но ценники все знаете.....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|