Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Liria
Я и не писала о закрытии ресурса , а писала ,что доступ для россиян может быть закрыт , по новым законам.
А мне этого , очень бы не хотелось... всё.
Какая радость.
Неужели это правда, что россиянам с российскими IP могут закрыть доступ к "плохому" иностранному ресурсу?
А как же тогда ваши "засланные агитаторы" будут строить наших "плохишей"?
По-моему Вы, как всегда, фантазируете сгоряча.
Дайте ссылку на рос. закон, откуда Вы такое взяли, что якобы Вам могут перекрыть доступ на ин. сайт по рос. законам?
Не верю, что в России опять начались игры из серии "детки в клетке".
Янычар, как всегда, пишет абсурдную нелепицу, не вникая в то, о чём речь.
Речь шла о "чёрных списках" и о подчинении Роснадзору.
Этот ресурс находится в правовом поле ЕС, подчиняется фин. законам и точка.
Если БЫ возникли грубые нарушения фин. законов, то фин. суд стал БЫ разбираться с владельцами ресурса, а не российский суд. То есть этот ресурс не может быть закрыт решением рос. суда.
Я пишу о том, о чем знаю, в отличие от яде, которая пишет обо всем, что знает, и особенно о чем не имеет представления, но смогла нагуглить околоосознанную инфу. )
Компания Суомитеч находится в правовом поле Фин-ии.
Этот портал не СМИ
Этот портал может быть физически где угодно и Суомитеч может просто откреститься от него, изменив лишь запись в регистраре. С владельцами бы разобрались, а с порталом нет.
Рашн.фи (только имя) закроют, но суоми.ру нет. Так что ресурс не может быть закрыт по решению любого суда.
Сменят рашн.фи на "задолбаликухарки.ком"
Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от Jade
Какая радость.
А как же тогда ваши "засланные агитаторы" будут строить наших "плохишей"?
Их строить не надо идут стройными колоннами и в рядах четкость соблюдают...
Не люблю тех, кто о родных местах только грязь (дер-о) льет комплексами попахивает... Вот если бы реально поучаствовали в жизни страны, где родились и выросли, может и слушали бы Вас с интересом, а так... на ветер и так вонюче...
Поверите ли,есть такие люди,которые больше 10 лет живут в Суоми,а их финский-никакой,на примитивном уровне...
Ограниченное у Вас мышление.Здесь демократическая страна.Никто никого не заставляет изучать финский язык.Кроме как такие как Вы.Люди с нац.предубеждениями.
В Финляндии,да и не только здесь,проживают много иностранцев,которые обходятся своим родным языком плюс английский.И живут многие из них поболее,чем 10 лет.Не каждому из них требуется финское гражданство.А значит,и обязательное знание финского языка.
-----------------
"aurea mediocritas" Гораций (Od. II, 10, 5)
Враньё натуральное. Примерно из 1976-77 годов помню смотрел по телевизору ежегодно Парад Победы и демонстрацию трудящихся на Красной площади в Москве 9 мая.
Да. Парады проходили каждый год, но на 7е ноября.
Помню как сейчас: "Поздравляю вас с ХХ годовщиной В...О...С...Р...!"
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я пишу о том, о чем знаю, в отличие от яде, которая пишет обо всем, что знает, и особенно о чем не имеет представления, но смогла нагуглить околоосознанную инфу. )
Компания Суомитеч находится в правовом поле Фин-ии.
Этот портал не СМИ
Этот портал может быть физически где угодно и Суомитеч может просто откреститься от него, изменив лишь запись в регистраре. С владельцами бы разобрались, а с порталом нет.
Рашн.фи (только имя) закроют, но суоми.фи нет. Тал что ресурс не может быть закрыт по решению любого суда.
Сменят рашн.фи на "задолбаликухарки.ком"
Из всего написанного Янычаром следует, что ресурс НЕ может быть закрыт Роснадзором, как тужилась изобразить дело Лирия.
Из доводов Янычара следует, что даже фин. законам проблемно закрыть ресурс, а уж российским и вообще невозможно.
Что и требовалось доказать.
Жаль, что Янычар слышит только себя и спорит сам с собой.
Из всего написанного Янычаром следует, что ресурс НЕ может быть закрыт Роснадзором, как тужилась изобразить дело Лирия? Нет!
Из доводов Янычара следует, что даже фин. законам проблемно закрыть ресурс, а уж российским и вообще невозможно.
Что и требовалось доказать.
Жаль, что Янычар слышит только себя и спорит сам с собой.
Я всего лишь объясняю как на самом деле обстоит для любительницы поговорить о том, чего не знает и даже не представляет что это такое.
ПС. Лирия не говорила, что Роснадзор может закрыть этот сайт. Не надо выдумывать.
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не могу понять, что делают эти господа на Украине? И кто они? Действующая армия РФ или "зеленые человечки", что правда одно и тоже...
Саныч, прошу кроме картинки еще и ссылку выкладывать, почему-то плагин не работает, трудно в слепую разговаривать, поверьте не лично Вам, просто неудобство испытываю от настойчивого предложения обновить плагин, а он не обновляется...
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Liria
Я и не писала о закрытии ресурса , а писала ,что доступ для россиян может быть закрыт , по новым законам.
А мне этого , очень бы не хотелось... всё.
Зачем Вам финский форум ,скажите ?
Есть же,наверно ,которые ближе к сердцу Вам ,без крамолы ,без виртуальных драк...
Или Вы тут зарплату отрабатываете?
Есть же,наверно ,которые ближе к сердцу Вам ,без крамолы ,без виртуальных драк...
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Лирия не говорила, что Роснадзор может закрыть этот сайт. Не надо выдумывать.
Каким боком это всё к теме?
ПС Не пишите о том, чего не видели - модераторы стёрли пост Лирии, в котором она написала прямо мне о возможности закрытия сайта по новым законам РФ Роснадзором. В связи с этим появился пост Lasu2008 http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=9887
По её детской логике - если мы тут будем выражать антироссийское мнение, то ресурс могут отправить в "чёрный список"/закрыть.
Цитата:
Сообщение от Shurchik
Ограниченное у Вас мышление.
Со-со-со...
На личности не переходим.
Это вообще надо очень постараться или иметь настолько тупые мозги ,чтобы после длительного срока проживания в стране, не выучить язык аборигенов.
Ну , и что ? В чём проблема-то ?
Я 20 лет живу в Финляндии , 19 лет работаю и плачу налоги . А язык слабый . " Профессиональный " - нормально . Бытовой - приемлимо . А на философские темы мне общаться не с кем . Сижу в кабине целями днями в одиночестве ... Тем не менее , проблем не испытываю
Не могу понять, что делают эти господа на Украине? И кто они? Действующая армия РФ или "зеленые человечки", что правда одно и тоже...
Ну , там же написано : " Добровольцы " . Приехали повоевать за правое дело . А , может , наёмники . Осетины - природные войны . Им землю пахать не интересно . А воевать - выгодно . А что , прозападники могут нанимать войска ( за американские деньги , кстати говоря .... То есть , деньги возвращаются " домой " ) , а сторонники федерализации не имеют права ? Опять двойные стандарты !
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , там же написано : " Добровольцы " . Приехали повоевать за правое дело . А , может , наёмники . Осетины - природные войны . Им землю пахать не интересно . А воевать - выгодно . А что , прозападники могут нанимать войска ( за американские деньги , кстати говоря .... То есть , деньги возвращаются " домой " ) , а сторонники федерализации не имеют права ? Опять двойные стандарты !
То есть вы подтверждаете наличие военного вмешательства РФ во внутренние дала суверенного государства. Впрочем стерх таврический это давно признал, еще во время крымской аннексии...
Ну , и что ? В чём проблема-то ?
Я 20 лет живу в Финляндии , 19 лет работаю и плачу налоги . А язык слабый . " Профессиональный " - нормально . Бытовой - приемлимо . А на философские темы мне общаться не с кем . Сижу в кабине целями днями в одиночестве ... Тем не менее , проблем не испытываю
Может оттого и сидите в одиночестве, что язык не знаете?
Но если проблем не испытываете - другое дело.
Цитата:
Сообщение от terhi
Зато многие(все тролли), пишушие из России, легко интерпретируют финские законы и комментируют))
Сама удивляюсь, когда человек финского не знает, соответственно фин. менталитета, культуры, законов - ничего понять не может, но активно создаёт общественное мнение на финляндском форуме, как будто это типичное мнение фин. общества. Читатели ресурса могут подумать, что вот тАк думает население в Финляндии, а это рос. "агитаторы" создают "типичное мнение".
Со-со-со...
На личности не переходим.
Это вообще надо очень постараться или иметь настолько тупые мозги ,чтобы после длительного срока проживания в стране, не выучить язык аборигенов.
Про личности давайте не будем.Даже Ваш предыдущий пост к Лирии не иначе как то же самое.Так что,не плачьтесь.Не к лицу.
-----------------
"aurea mediocritas" Гораций (Od. II, 10, 5)
Цитата:
Сообщение от leijona3
Видимо, мадам задание парт.ячейки выполняет по формированию мнения финляндской общественности.
Ну не сидите, живите себе спокойно, и работайте. В России почаще бывайте...
Кто ж вам мешает?! Чудак-человек!
Странно , я думала вы по теме выскажетесь ,что нить внятное скажете, напомню -речь шла о бюджете страны ,а не о моей персоне , а вы все обо мне печетесь.)
Цитата:
Сообщение от oktava
У нас, что больше нет других проблем внутри страны ?
Конечно есть... Если женщины будут сидеть за компьютером ночами и строчить подобные посты, то точно нация вымрет не от нехватки мужиков, а от нехватки женщин... В общем Вы меня поняли...
То есть вы подтверждаете наличие военного вмешательства РФ во внутренние дала суверенного государства. Впрочем стерх таврический это давно признал, еще во время крымской аннексии...
Ну , если Вы настаиваете , повторюсь : ДОБРОВОЛЬЦЫ . То есть , люди по велению сердца или из желания заработать денег ( нужное подчеркнуть ) едут работать или проводить время ТАМ и ТАК как хотят Законы РФ этого не запрещают . Так же , как и законы Финляндии ( к примеру ) не запрещают мусульманам - гражданам Финляндии воевать в Сирии , Африке и т.д. И не мусульманам , кстати говоря Вы слышали , я уверен , про частные военные компании . " Чёрная вода " , к примеру . Ну , сейчас они уже иначе как-то называются ... Так те где только не воюют !
Конечно есть... Если женщины будут сидеть за компьютером ночами и строчить подобные посты, то точно нация вымрет не от нехватки мужиков, а от нехватки женщин... В общем Вы меня поняли...
Я в это время сплю , а что вам мешает спать спокойным сном? )))
----------------------------------------------------------------------------------------------
___ Сегодня, 02:38
Пауль
Пользователь
Проживание: Сибирь
Статус: Онлине
Цитата:
Сообщение от Shurchik
Про личности давайте не будем.Даже Ваш предыдущий пост к Лирии не иначе как то же самое.Так что,не плачьтесь.Не к лицу.
Разница была в том ,что в моих фразах в конце стоял знак вопроса.
Вы же-нагло оскорбляете собеседника...
Впрчем ,для пропутенцев ,это-не впервой,есть от кого брать пример.
А Карнавал в Дюссельдорфе уже обсуждали? Что-то мне подсказывает, что, кое-что в этом карнавале, не дает возможности трактовать тот опрос и тот глагол, двояко.
Может оттого и сидите в одиночестве, что язык не знаете?
Но если проблем не испытываете - другое дело.
Может , Вы мне компанию составите ? Кабина грузовика к общению не очень располагает , увы Я как-то взял попутчиков в новгородчине и развлекал их разговорами до Химок . Так потом 2 дня вообще говорить не мог . Не то , что по фински , а и по русски . Голос " сел "
Проживание: Империя зла
Началось цирковое представление по кремлевскому сценарию:
Сепаратисты востока Украины начали референдум
Голосование в Донецкой области, организованное за 2000 долларов, было намечено на 11 мая, но началось досрочно. В Twitter язвят: "Чтобы избиратели не мешались". В Славянск ехала машина, набитая бюллетенями с пометками "за". http://www.newsru.com/world/10may20...tskayapoll.html
Цитата:
Сообщение от oktava
Я в это время сплю , а что вам мешает спать спокойным сном? )))
----------------------------------------------------------------------------------------------
___ Сегодня, 02:38
Пауль
Пользователь
Проживание: Сибирь
Статус: Онлине
Там у Вас таймер неверный, наверное, это у Вас 02:38, а у меня ешо вечер как-то, такшта...
Может , Вы мне компанию составите ? Кабина грузовика к общению не очень располагает , увы Я как-то взял попутчиков в новгородчине и развлекал их разговорами до Химок . Так потом 2 дня вообще говорить не мог . Не то , что по фински , а и по русски . Голос " сел "
А может и составила бы Я к тому, что без финского стать здесь "своим" практически невозможно. Но ведь не все и хотят становиться своими. Многим нашим соотечественникам достаточно общения только со своими. Мне это непонятно, но я вижу что это возможно.
Что вам за беда до бюджета страны!
Всегда изумляет, когда люди пекутся о том, чего в глаза не видели, к чему не имеют никакого отношения...
Бюджет России в надежных руках.
Цитата:
Сообщение от oktava
Странно , я думала вы по теме выскажетесь ,что нить внятное скажете, напомню -речь шла о бюджете страны ,а не о моей персоне , а вы все обо мне печетесь.)
Бегом из Крыма. Почему крымчане не смогут получить статус беженцев
По данным Министерства социальной политики, из Крыма хотят уехать как минимум 25 тысяч человек. Так, на Львовщину уже приехало около 800 человек с АРК и еще почти 2000 хотят переехать на временное проживание из Крыма и Юго-восточных регионов. Именно западные регионы Украины готовы оказать посильную поддержку так называемым «беженцам», которые уезжают с полуострова. Однако согласно Конвенции ООН и украинскому законодательству, официальный статус беженцев и соответствующую помощь они получить не могут, так как они – граждане Украины. Получается, что бежать они собираются в свою же страну.
Беженцы или беглецы
Сегодня уезжающих из Крыма зачастую называют беженцами, однако по факту у крымчан остаются украинские паспорта и, соответственно, сохраняется украинское гражданство. Согласно Конвенции ООН о статусе беженцев..
Даже если это и контрактники ... Хотя таких фактов у меня нет , конечно ... Отпуск они вольны проводить там , где хотят . Вот Вам не приходилось халтурку " срубить " в свободное время ? У меня бывало .
Но эти на контрактников не похожи . У одного из них - борода . А это уставами Российской Армии запрещено .
Ха ! У нас на подводной лодке старпом в похоже бороду отращивал . В нарушении , так сказать Перед возвращением на базу сбривал .
Цитата:
Сообщение от leijona3
С той только разницей ,что русский для них-родной ,поэтому люди имеют представление о чём пишут...
В своей истерии, будучи далеко от того места, где родились и от того языка, на котором начали говорить, от тех понятий (не криминальных, но не исключаю) на которых в детстве строили отношения со своими сверстниками... наверное трудно иметь представление...
Цитата:
Сообщение от Olka
А может и составила бы Я к тому, что без финского стать здесь "своим" практически невозможно. Но ведь не все и хотят становиться своими. Многим нашим соотечественникам достаточно общения только со своими. Мне это непонятно, но я вижу что это возможно.
Цитата:
Сообщение от Jade
правильное и очень самокритичное замечание ))
оторванное от контекста, при этом в противоречие правил форума, переход на личности, как не противен мне способ но жалоба модератору, так как через край ...
Кстати модератор мне так и не ответил с переводом...
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Началось цирковое представление по кремлевскому сценарию:
Сепаратисты востока Украины начали референдум
Голосование в Донецкой области, организованное за 2000 долларов, было намечено на 11 мая, но началось досрочно. В Twitter язвят: "Чтобы избиратели не мешались". В Славянск ехала машина, набитая бюллетенями с пометками "за". http://www.newsru.com/world/10may20...tskayapoll.html
Ровно 100 лет тому назад началась Первая Мировая.
Тут уже не с цирком, а с развязыванием войны какие-то ужасные ассоциации в связи с беспределом на востоке Украины.
Цитата:
Сообщение от Jade
Тут уже не с цирком, а с развязыванием войны какие-то ужасные ассоциации в связи с беспределом на востоке Украины.
Голодными уж точно небыли...
картошка - 5-20коп,
молоко - 5-20 коп,
мясо - 1,50-3руб
хлеб - 15-20коп.
Переведем в баксы по тому курсу 90коп за зеленый
картошка - 3,6-18с
молоко - 3,6-18с
мясо - 1,35-2,7$
хлеб - 13,5-18с
Где можно встретить такие цены?
А квартиры правдами и неправдами все таки продавались, серые схемы имелись...
Про коммуналки, так где их нет, в Европе? Не смешите, там и сейчас далеко не каждый имеет возможность купить недвижимость даже по ипотеке, поэтому более распространен съем, так чем он отличается от советского, вспомните как в ордере написано было "квартиросъемщик" а отсюда и все права и обязанности...
Не надо вводить в заблуждение людей.Было понятие инвалютного рубля,которого официально не существовало и к этому инвалютному рублю был привязан курс доллара. Реальный курс был 5-6 рублей за доллар.Теперь легко подсчитать насколько нищим был народ.
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему все считают, что для поговорить есть только руки... Неужели нельзя действительно пообщаться и придти к какому-то косинусу... Зачем мочить кого-то за то, что он не согласен, может лучше ему дать то, что он хочет, тем более то, что он хочет, походу другой стороне просто не нужно или просто по барабану...
Цитата:
Сообщение от Sergei 17
Не надо вводить в заблуждение людей.Было понятие инвалютного рубля,которого официально не существовало и к этому инвалютному рублю был привязан курс доллара. Реальный курс был 5-6 рублей за доллар.Теперь легко подсчитать насколько нищим был народ.
Официальный курс в Березке был в районе 0,95-1, от него и пляшем, а что под полой делалось не знаю...
- Что поменялось в Крыму за два месяца? Может быть, вы увидели какие-то новые проблемы или, наоборот, поняли, что всё проще, чем казалось в марте?
– У нас в последнее время день идёт за год. Сделано очень много. Мы идём стахановскими темпами по пути перехода Крыма – всей экономики полуострова, его правовой системы – к уровню и стандартам Российской Федерации. Повышены пенсии, идёт рост заработных плат бюджетников, стипендий, других социальных выплат. Практически полностью адаптировалась к работе в Российской Федерации банковская система. У нас были большие сложности с её становлением, особенно после того, как почти все украинские банки перестали работать. Но теперь рубль практически полностью заменил гривну. Крым полноценно вошёл в состав рублёвой зоны.
- Какие банки сегодня работают в Крыму вместо ушедших украинских?
– Правительство республики приняло решение выкупить два банка: Черноморский банк реконструкции и развития и РНКБ. На сегодняшний момент они имеют самое большое количество отделений в Крыму. Когда была украинская система, работало порядка шестисот отделений по всему Крыму. Мы с нуля дошли до отметки 200 отделений. Для нормального функционирования банковской системы в Крыму нужно 250-300 отделений.
- А что стало с вкладами, которые крымчане держали в украинских банках?
– Проблема с вкладчиками решена. В России действует Агентство по страхованию вкладов, оно уже открылось в Крыму и возмещает вклады до семисот тысяч рублей. А таких вкладов в Крыму 93 процента.
- С какими трудностями, кроме банковской системы, столкнулось правительство Крыма?
– Есть сложности, связанные, в первую очередь, с неконструктивной позицией киевской хунты, как её сейчас принято называть. Нелегитимной киевской власти. Вы знаете, что Украина отключила Крым от системы орошения через Северокрымский канал. Но вот уже сегодня в Нижнегорском районе после расчистки русла нескольких рек вода будет пущена в канал. И это уже не вода из Днепра, это вода наша – крымская. Идёт большим ходом бурение скважин для обеспечения водой, прежде всего, для орошения. Это позволит сельхозпроизводителям начать полив своих культур. Когда киевляне отключили нас от воды, это, конечно, причинило большой ущерб сельскому хозяйству, но и с этим мы справились, решили вопрос с компенсациями сельхозпроизводителям.
ПС Не пишите о том, чего не видели - модераторы стёрли пост Лирии, в котором она написала прямо мне о возможности закрытия сайта по новым законам РФ Роснадзором. В связи с этим появился пост Lasu2008 http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=9887
По её детской логике - если мы тут будем выражать антироссийское мнение, то ресурс могут отправить в "чёрный список"/закрыть.
Очередное вранье. Лирия писала о блокировке доступа.
Учите матчасть, прежде, чем выступать перед публикой.
Цитата:
Сообщение от Люся
А Карнавал в Дюссельдорфе уже обсуждали? Что-то мне подсказывает, что, кое-что в этом карнавале, не дает возможности трактовать тот опрос и тот глагол, двояко.
Цитата:
Сообщение от Пауль
Почему все считают, что для поговорить есть только руки... Неужели нельзя действительно пообщаться и придти к какому-то косинусу... Зачем мочить кого-то за то, что он не согласен, может лучше ему дать то, что он хочет, тем более то, что он хочет, походу другой стороне просто не нужно или просто по барабану...
Вы спросите себя о двойных стандартах.
Почему по вашим российским законам сепаратистам в Украине можно отделяться и присоединяться к России, а народам России нельзя аналогичным образом отделяться от России?
Если Вы поддерживаете такие двойные законодательные нормы России, то почему?
Разве такая двойная мораль - это честно и справедливо?