Правильное название калакукко.Kalakukko - Рыба и жирный бекон, запеченный в хрустящем ржаном хлебе, блюдо, типичное для восточной Финляндии, особенно для Куопио.
Калaкукко (пирог с рыбой)
В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало-шпик нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.
Мука ржаная 200, мука пшеничная 200, вода 250, масло сливочное 60, филе рыбное 800, сало-шпик 200, лук репчатый 100, сливки 40, желток 1 шт, перец молотый черный, смалец, соль.
http://www.cooking.ru/interceate_ex...sage631523.html
Тут вот есть и картинка внизу.Вообщето я только раз в жизни это пробовала и больше не хочу.
http://www.rnw.nl/racism/recipes/finland.html
Последнее редактирование от Sinichka : 11-06-2003 в 12:58.
|