|
|
13-06-2014, 20:46
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Ну только одно остается: доказать в американском суде, что вы верите в то, что у вас есть американское гражданство и несогласие мира с вашим мнением причиняет вам невыносимые страдания. Вас поместят лет на пять... А там и гражданство дадут. Но отказаться будет крайне сложно. Гораздо сложнее чем получить! При отказе ссылки на страдания не учтут. Учтут справку о налогах. Но об этом пока рано...
Дадут ВНЖ автоматически. Ссылку не приведу, уж извините, но на память не жалуюсь - примерно год назад читал правила отказа от Российского гражданства и там было написано, что после отказа выдается вид на жительство.
А можно ли отказаться вынужденно? Ну тупо везде писать не "отказываюсь", а "вынужденно отказываюсь"?
|
Лишнее пропускаем , т.к. не несет никакой инфы.
Послушайте ,какой вид на жительство, вы шутите ? Мне не надо никакого вида на жительство, У меня уже есть гражданство ФИ
|
|
|
13-06-2014, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Ну так в таком случае чего же вы столько тянули?? Давно бы уже разорвали и выкинули паспорт!
А теперь-то чего встрепенулись? Сейчас вам уже детская колония точно никак не грозит. Так что безтолку паниковать
|
Говорят же. Запугали ее, с детсада. А травмы душевные так просто не заживают. Со страхом жила 35 лет! Это тебе не прыщ выдавить на носу. Я вот например ненавижу Фанни Ефимовну, я из за нее на женщин то смотреть смог лет в 25.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
13-06-2014, 20:49
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Ну ясно. В общем так, просто заодно для кучи решились на отказ :Д Или просто, чтобы скуку разогнать :п
|
Не гадайте , да и с фантазией у вас не айс
|
|
|
13-06-2014, 21:00
|
|
I was here...
Проживание: Österbotten!
|
Ну вам-то виднее, конечно, с чем у меня не айс
-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
|
|
|
13-06-2014, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну нифига себе вы тут блин даёте... За два дня тему на четыре страницы размотали...
|
|
|
13-06-2014, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вот в связи с новым законом об уведомлении о наличии другого гражданства тоже возникло желание отказаться на фиг от первого. Хотя состою на консульском, и не нужно уведомлять... Но:
Говорят, что если в России трудовой стаж маленький - пенсия не светит совсем. И зачем оно тогда, это гражданство?
Если 12 лет трудовой деятельности ничего не значат, и посещать Родину нет никакого желания уже давно....
Только сложности создаёт, в сущности.
И отказ - тоже нелёгкая задача, все эти справки собрать.....
Может, просто забыть о нём?
|
Опоздали, раньше это был неплохой вариант. Взять кредитов по максимуму и не возвращаться НИКОГДА.
|
|
|
13-06-2014, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Ну знаешь ли? Девушка повстречалась с турком, а он оказался связанным с исламисткими террористами. Девушку тоже в список подозреваемых включили.
Всех, кто за Путина, например, тоже под наблюдением. Лично я против Путина, если чё.
|
Ты о совсем других списках ))) И нефиг непонятно с кем встечаться )))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
13-06-2014, 21:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Лишнее пропускаем , т.к. не несет никакой инфы.
Послушайте ,какой вид на жительство, вы шутите ? Мне не надо никакого вида на жительство, У меня уже есть гражданство ФИ
|
Нет, я не шучу. Полагаю, что ВНЖ дают автоматически, но по требованию отказавшегося от гражданства. Автоматически, в одностороннем порядке вряд ли. Но видимо все идет к тому, что скоро будут давать ВНЖ отказавшимся от гражданства в обязательном порядке. Отказ от ВНЖ будет отдельной процедурой. Стадо не должно таять!
|
|
|
13-06-2014, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vad314
Опоздали, раньше это был неплохой вариант. Взять кредитов по максимуму и не возвращаться НИКОГДА.
|
О! Вот я читал о таком в газете. Примерно полгода назад. Он взял по максимуму в максимуме банков и метнулся в Америку навечно и все ОК. Вариант полностью реальный.
|
|
|
13-06-2014, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Ну нифига себе вы тут блин даёте... За два дня тему на четыре страницы размотали...
|
Да тут агитацию развели.
Кто решил отказаться - откажутся.
|
|
|
13-06-2014, 21:57
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Нет, я не шучу. Полагаю, что ВНЖ дают автоматически, но по требованию отказавшегося от гражданства. Автоматически, в одностороннем порядке вряд ли. Но видимо все идет к тому, что скоро будут давать ВНЖ отказавшимся от гражданства в обязательном порядке. Отказ от ВНЖ будет отдельной процедурой. Стадо не должно таять!
|
Я опять ничего не поняла , зачем мне ВНЖ?
|
|
|
13-06-2014, 22:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Я опять ничего не поняла , зачем мне ВНЖ?
|
Если оно вам не нужно, то его и не дадут. Но могут дать по вашему желанию. Без проблем, автоматически. Вы спрашивали дадут ли визу в Россию после отказа. ВНЖ и есть эта самая виза.
|
|
|
13-06-2014, 22:13
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Если оно вам не нужно, то его и не дадут. Но могут дать по вашему желанию. Без проблем, автоматически. Вы спрашивали дадут ли визу в Россию после отказа. ВНЖ и есть эта самая виза.
|
Спасибо, не знала , как -то странно звучит что это одно и то же: ВНЖ и виза.
|
|
|
13-06-2014, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну это как Шенгенская visuumi и Oleskelulupa. Конечно есть и простые визы в Россию. Наверно есть и рабочие. И точно есть ВНЖ - так сказать максимальная виза с максимальными возможностями. Вот ее и дают автоматически, по требованию, при отказе от Российского гражданства. Ну, если я не ошибаюсь...
|
|
|
13-06-2014, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и сказки у вас тут, хотя да, пятница, вечер ))))
Никто никогда визы в Фи или другие страны не получал? Если получали то знаете как визы выдают ))))
|
|
|
13-06-2014, 22:47
|
|
Гость
Проживание:
|
А можно отказаться от гражданства РФ не имея другого гражданства кроме российского?
|
|
|
13-06-2014, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
А можно отказаться от гражданства РФ не имея другого гражданства кроме российского?
|
Точно нельзя. Есть понятие "оптация". А вот лица без гражданства существуют. Но в России отказаться точно нельзя если нет другого или оптации. А скоро похоже и вообще нельзя будет, судя по всему к тому идет.
|
|
|
13-06-2014, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Точно нельзя. Есть понятие "оптация". А вот лица без гражданства существуют. Но в Россиио тказаться точно нельзя если нет другого. А скоро похоже и с другим нельзя будет.
|
Это я попал однако...
Хорошо. Поставлю вопрос по другому. Как стать лицом без гражданства если являешься гражданином РФ и не имеешь иного гражданства?
|
|
|
13-06-2014, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересно, кто нибудь реально откажется от Российского гражданства?
|
|
|
13-06-2014, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Это я попал однако...
Хорошо. Поставлю вопрос по другому. Как стать лицом без гражданства если являешься гражданином РФ и не имеешь иного гражданства?
|
Это и есть оптация. Я не специалист по вопросам выдачи виз при отказе, самих отказах и т.д. , могу ошибаться. Но темой интересовался и по памяти так: если какая либо страна дает справку об оптации - т.е. страна заявляет, что вы имеете право на ее гражданство и воспользовались правом и вопрос в стадии рассмотрения - тогда возможен выход из гражданства. А, вспомнил! Если страна рассматривающая вопрос о преоставлении гражданства требует отказа от имеющегося - это вроде тоже оптация. Так, что если никто за вас не впишется - от Российского не избавитесь. И не мечтайте.
|
|
|
13-06-2014, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
|
Припрут - откажутся.
|
|
|
13-06-2014, 23:02
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Так ведь уже отказались , если не официально ,то по факту: многие не хотят продлевать срок российского паспорта.
|
|
|
13-06-2014, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Это и есть оптация. Я не специалист по вопросам выдачи виз при отказе, самих отказах и т.д. , могу ошибаться. Но темой интересовался и по памяти так: если какая либо страна дает справку об оптации - т.е. страна заявляет, что вы имеете право на ее гражданство и воспользовались правом и вопрос в стадии рассмотрения - тогда возможен выход из гражданства. А, вспомнил! Если страна рассматривающая вопрос о преоставлении гражданства требует отказа от имеющегося - это вроде тоже оптация. Так, что если никто за вас не впишется - от Российского не избавитесь. И не мечтайте.
|
Спасибо! В общем, не имея финского гражданства или постоянного вида на жительства можно и не пытаться...
|
|
|
13-06-2014, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо! В общем, не имея финского гражданства или постоянного вида на жительства можно и не пытаться...
|
Если действительно прижмет и есть финансы - можно купить другое г-во. Всё легально. Многие опции на паспорта продаются.
|
|
|
13-06-2014, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
Если действительно прижмет и есть финансы - можно купить другое г-во. Всё легально. Многие опции на паспорта продаются.
|
Слава Богу не припёрло и надеюсь не припрёт. Но на будущее надо вооружиться информацией.
|
|
|
13-06-2014, 23:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Так ведь уже отказались , если не официально ,то по факту: многие не хотят продлевать срок российского паспорта.
|
Сразу видно, что вы давно не живете в РФ. В РФ любому, абсолютно любому, чиновнику глубоко пофиг продлеваете вы паспорт или нет, отказались вы от гражданства или нет. Абсолютно любого чиновника волнует только вопрос о собственном положении, а политика и даже проявление своего мнения о политике губительны для работы. Так что вопрос стоит в двух вариантах: 1. Как туда ездить для тех кому пофиг на гражданство. 2. Стоит ли отказываться для всех остальных. Я вот отношусь ко вторым и прикидываю что и как.
|
|
|
13-06-2014, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от наблюдатель
Если это вопрос 1000е то это смешно.
Если у вас Кела требует 1000е ошибочно назад вы тоже с ними пере станете общаться и не будете им ничего доказывать?
А кв мамы куда делась? Ее место прописки? Илиу нее на счет в банке деньги шлют, а прописки нет ? - чудеса да и только.
Вы можете в пенсионный фонд емайл послать, все до них доходит, и они отвечают.
Или прояснить свою ситуацию на сайте гос услуги ( google впомощь)
|
А какая связь между счётом в банке и пропиской? И как отсутствие квартиры/ прописки в России влияет на получение пенсии гражданину России, проживающему постоянно за её пределами?
|
|
|
13-06-2014, 23:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Сразу видно, что вы давно не живете в РФ. В РФ любому, абсолютно любому, чиновнику глубоко пофиг продлеваете вы паспорт или нет, отказались вы от гражданства или нет. Абсолютно любого чиновника волнует только вопрос о собственном положении, а политика и даже проявление своего мнения о политике губительны для работы. Так что вопрос стоит в двух вариантах: 1. Как туда ездить для тех кому пофиг на гражданство. 2. Стоит ли отказываться для всех остальных. Я вот отношусь ко вторым и прикидываю что и как.
|
Я разве говорила, что люди отказываются исключительно по политическим мотивам продлевать паспорт?
У каждого свои причины и даже озвучивали их здесь
Дело не в политике , а каждый человек ищет тот путь ,который ему удобен на практике., т.е." что и как"
Да и чиновников в основном вспоминают только тогда ,когда надо получить визу или паспорт.
|
|
|
13-06-2014, 23:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это ведь удобно -два гражданства. Не надо никуда визы заказывать.
думаю никто не откажется. Одно дело тут, на форуме грязью поливать, другое в РФ за бензином и другими "ништяками" мотаться..
Хотелось бы встретить хоть одного из бывших жителей РФ, кто отказался от гражданство из принципиальных соображений.
|
|
|
14-06-2014, 00:06
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Забавно наблюдать истерию по поводу скидывания российского гражданства :гы: Особенно женскую
И чего вообще отказываться? Никто же не принуждает, в общем-то. Какой смысл заморачиваться? Неужели после этого станет легче дышать финским воздухом? :смоке:
|
Где вы увидели истерию? Или по себе судите? Проходите товарищ наблюдатель мимо, если по делу сказать нечего.
|
|
|
14-06-2014, 00:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Истерии нет никакой ,а есть обьективные причины отказаться
Меня еще волнует вопрос , смогу ли я потом получить визу в Россию или откажут из вредности?
|
Конечно получишь, хотя и вредность может появится в любой момент.
|
|
|
14-06-2014, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Так уж лет 20 как назад все отказались,выбора не было.А сейчас он есть.Я лично-как тока паспорт получу-откажусь в знак протеста и многие откажутся-я уверена."на фига попу гормонь"
|
|
|
14-06-2014, 00:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Ну, про политическую сторону примерно понятно. Отказ - это как бы протест. Только что от этого толку? :гы:
А в чём именно выражен практический вопрос? Пользы-то от отказа никакой особенно нет. Скорее наоборот -только больше хлопот.
А вам-то чего. При чём тут Украина, если в Финляндии живёте?
По поводу регистрации, так тоже не причина! Ну и пусть регистрируют.Трудно сообщить что ли в УФМС?
Впрочем, если вы на учёте консульском стоите, то и так всё зарегистрировано. Проблему создали на пустом месте :смоке:
|
Где проблема? Ещё раз - идите мимо и не бойтесь, вас я заставлять отказываться от гражданства не собираюсь. Если бы я сомневалась в причинах, то спросила бы. Или вам за отчизну обидно?
|
|
|
14-06-2014, 00:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
думаю никто не откажется. Одно дело тут, на форуме грязью поливать, другое в РФ за бензином и другими "ништяками" мотаться..
Хотелось бы встретить хоть одного из бывших жителей РФ, кто отказался от гражданство из принципиальных соображений.
|
Да визу на год не проблема ведь сделать-финны делают и успещно катаются за колбасой/бензином/сигаретами.На кону-непредсказуемые законы и их воплощение в жизнь.На фига это надо...
|
|
|
14-06-2014, 00:11
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Чего??? Какие убеждения? Какая тут связь с требованием сообщить о наличии двойного гражданства? В кучу тут свалили всё :Д
Ну просят, так сообщите и живите дальше спокойно. Или вы своим отказом что-то докажете? Чего вообще панику поднимать?
|
Паникуете в этой теме только вы, не принимайте так близко к сердцу и не парьтесь о мыслях других людей, у вас русский паспорт никто не забирает, успокойтесь уже.
|
|
|
14-06-2014, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Я разве говорила, что люди отказываются исключительно по политическим мотивам продлевать паспорт?
|
Нет, но так показалось из вашего сообщения. Конечно причины разные, но сейчас как раз политические проичины могут заработать. Представьте ситуацию: вламывается какая нибудь полиция с ФМС и увозит в камеру за не сообщение. Что после этого захочется сделать? В глотку им паспорт запихать...
|
|
|
14-06-2014, 00:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Да таких людей немало, вас это удивляет?
|
|
|
14-06-2014, 00:17
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Я знаю таких людей и им глубоко фиолетово сколько стоит бензин в России Тем более не все часто ездят в Россию, некоторые годами не ездят и не тянет.
|
|
|
14-06-2014, 00:58
|
|
I was here...
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Где проблема? Проходите товарищ наблюдатель мимо, если сказать нечего.
Ещё раз - идите мимо и не бойтесь, вас я заставлять отказываться от гражданства не собираюсь. Или вам за отчизну обидно? Паникуете в этой теме только вы, не принимайте так близко к сердцу и не парьтесь о мыслях других людей, у вас русский паспорт никто не забирает, успокойтесь уже.
|
Спасибо за заботу, но не стоило того. Меня успокаивать не надо, я в порядке и совершенно не паникую. И с чего мне вообще? ,) Если имеете желание позаботиться о ближних, то лучше успокойте других сотоварищей, которые пишут здесь ерунду необыкновенную и раздувают из ничего проблему.
Если вам не понравилась формулировка про истерию и проблему, то можно заменить эти слова на другие, но факт остаётся фактом. Если проследить развитие данной темы, то это понятно.
Кстати, не вам решать проходить мне мимо или не проходить. Что-то не помню, чтобы был запрет на посещение тем на форуме. Или тут у вас закрытый клуб?
Собственно, выразил только непонимание сутью вопроса. Если вы настолько загружены, что не поняли смысла моих постов, то специально для вас делаю милую услугу и объясню. Я просто поинтересовался о том, какой смысл отказываться от гражданства, если о нём просто можно забыть? Отказ от гражданства ничего особенно не решает. Или не так? А заниматься муторным выяснением схемы отказа от паспорта это как раз и создавать проблему из ничего. Понятно, что порой бывает скучно, не настолько же
И если вам лень просто пояснить суть возникновения этой проблемы и её причины, то не обязательно хамить.
Послать куда-то идти другого много ума не надо. А затыкать собеседника вряд ли у вас есть право! Надеюсь понимаете меня правильно. Ок?
-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
|
|
|
14-06-2014, 01:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Спасибо за заботу, но не стоило того. Меня успокаивать не надо, я в порядке и совершенно не паникую. И с чего мне вообще? ,) Если имеете желание позаботиться о ближних, то лучше успокойте других сотоварищей, которые пишут здесь ерунду необыкновенную и раздувают из ничего проблему.
Если вам не понравилась формулировка про истерию и проблему, то можно заменить эти слова на другие, но факт остаётся фактом. Если проследить развитие данной темы, то это понятно.
Кстати, не вам решать проходить мне мимо или не проходить. Что-то не помню, чтобы был запрет на посещение тем на форуме. Или тут у вас закрытый клуб? :Д
Собственно, выразил только непонимание сутью вопроса. Если вы настолько загружены, что не поняли смысла моих постов, то специально для вас делаю милую услугу и объясню. Я просто поинтересовался о том, какой смысл отказываться от гражданства, если о нём просто можно забыть? Отказ от гражданства ничего особенно не решает. Или не так? А заниматься муторным выяснением схемы отказа от паспорта это как раз и создавать проблему из ничего. Понятно, что порой бывает скучно, не настолько же :Д
И если вам лень просто пояснить суть возникновения этой проблемы и её причины, то не обязательно хамить.
Послать другого много ума не надо. А затыкать собеседника вряд ли у вас есть право ! ОК? :смоке:
|
Что вам непонятно? Свои личные причины я написала в самом начале темы и специально для вас повторяться не вижу смысла.
Как о гражданстве можно забыть, например при поездкe в Россию? Не брать российский паспорт?
Если бы вы поинтересовались в нормальном тоне, то я вам и ответила бы соответствующе. А так - как аукнется, так и откликнется.
Для меня отказ от гражданства решает многое. Мне не придётся переживать что ещё российское правительство придумает в следующий раз, уже одно это - веская причина для меня.
Да, схема отказа от паспорта муторная, потому и хочется выяснить её и пройти побыстрее.
Хамить тут начали именно вы, посмотрите в зеркало и почитайте ваши сообщения в этой теме. И у вас нет никакого права иронизировать по поводу моих тем, не нравится - не читайте, у нас тут демократия.
|
|
|
14-06-2014, 11:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от наблюдатель
Если это вопрос 1000е то это смешно.
Если у вас Кела требует 1000е ошибочно назад вы тоже с ними пере станете общаться и не будете им ничего доказывать?
А кв мамы куда делась? Ее место прописки? Илиу нее на счет в банке деньги шлют, а прописки нет ? - чудеса да и только.
Вы можете в пенсионный фонд емайл послать, все до них доходит, и они отвечают.
Или прояснить свою ситуацию на сайте гос услуги ( google впомощь)
|
Как-то не заметила Вашего вопроса раньше, хорошо, что АМАЛИ вступила. Отвечаю по пунктам:
1. Совсем не смешно, особенно когда Вам 84 года, получать уведомления из суда, если Вы всю жизнь работали как лошадь и были во всех смыслах законопослушными.
2.Если КЕЛА требует - можно позвонить или прийти в ближайшее отделение и всё выяснить. Они до суда вряд ли доведут, особенно когда дело касается такого старого человека. Мало того - ошибаются крайне редко, и даже если действительно переначислили - через 3 месяца уже не потребуют обратно. Тем более через 3 года.
3. Повторяю, ошибка была со стороны местного пенсионного органа. Мама давно получает пенсию на свой счёт в финляндии из Центрального (Московского отдела для проживающих за границей), и доплату эту ей производят без вопросов.
4. Прописка по консульству.
5. Квартиры у неё нет. если Вы имели в виду в России.
6. Емайл я послала, в Аппарат президента. Они переслали в Московский центральный пенсионный фонд. Ответ пришёл дурацкий. Совсем не про то, о чём спрашивала.
7. Больше писать и прояснять неохота. Других дел много. Тем более, что платят из центрального отделения ПФ пенсию с доплатой прямо на финский счёт исправно, жаловаться не на что.
И кстати вот, по теме:
Если бы в такой ситуации у мамки было бы финское гражданство, и она от него хотела бы отказаться - проблема была бы непроходимая.
Потому как вынудили бы заплатить этот несуществующий долг, либо судиться.
И то и другое просто кошмарно и незаслуженно, особенно пожилому человеку, не имеющему где жить в России, хотя бы временно.
И от таких сюрпризов не застрахован никто в России, к сожалению.
|
|
|
14-06-2014, 11:56
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
В РФ не жила, но когда РФ стало давать гражданство людям у которых в свое время отобрали гражданство СССР я его не взяла, и из моих знакомых очень мало кто взял.
Два гражданства несомненно удобно для тех кто либо часто туда ездит, либо собирается возможно там еще когда-нибудь жить. Если ездить редко, то легче получать визы чем поддерживать отношения с РФ.
|
|
|
14-06-2014, 19:51
|
|
I was here...
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Что вам непонятно? Свои личные причины я написала в самом начале темы и специально для вас повторяться не вижу смысла. Как о гражданстве можно забыть, например при поездкe в Россию? Не брать российский паспорт?
Если бы вы поинтересовались в нормальном тоне, то я вам и ответила бы соответствующе. А так - как аукнется, так и откликнется.
Для меня отказ от гражданства решает многое. Мне не придётся переживать что ещё российское правительство придумает в следующий раз, уже одно это - веская причина для меня.
Да, схема отказа от паспорта муторная, потому и хочется выяснить её и пройти побыстрее.
Хамить тут начали именно вы, посмотрите в зеркало и почитайте ваши сообщения в этой теме. И у вас нет никакого права иронизировать по поводу моих тем, не нравится - не читайте, у нас тут демократия.
|
Здрасьте приехали! Чем конкретно я вам тут хамил? Я как раз иронизировал, но в нормальном тоне. Ирония и хамство - абсолютно разные вещи. Если не нравится ирония, то не значит , что нужно переходить в ответ на хамство. И поэтому посмотреть в зеркало нужно как раз не мне. Ответ ваш был не соответствующим, а с конкретным посылом. Тут и до меня уже был полный оффтоп и уж тем более было много иронии и насмешек. ТАк что не надо спускать всех собак на кого-то конкретного. Не нравятся замечания, то просто можно игнорировать. А вот хамить в ответ, отправлять мимо и прочее - уже совсем лишнее. К чему и такая резкая реакция? Если не нравятся комментарии или ирония, то в следующий раз стоит подумать, прежде чем открывать подобную тему.
-----------------
|
|
|
14-06-2014, 20:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Прочитала про перечень док-в ,среди прочих virkatodistus, документ, подтверждающий проживание по адресу в ФИ с апостилем и переводом на русском.
А где его можно получить? в Майястратти?
|
|
|
14-06-2014, 21:33
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
|
Цитата:
в РФ за бензином и другими "ништяками" мотаться..
|
Это же каким жмотом надо быть, чтобы видеть эти рожи на границе. Пусть хоть 5 евро за литр, но рядом и без проблем. Не знаю про ваши ништяки, лучше уж вы к нам...
Цитата:
|
Полно молодёжи, теперь таких будет ещё больше. Хотя требуемый выкуп морока заставит многих просто плюнуть и забыть. Ведь в этот аттракцион вход рубль, выход два.
|
|
|
14-06-2014, 21:41
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Прочитала про перечень док-в ,среди прочих virkatodistus, документ, подтверждающий проживание по адресу в ФИ с апостилем и переводом на русском.
|
В любом ближайшем к вам магистрате в порядке живой очереди.
Выдадут выписку из реестра населения и тут же заверят апостилем. Апостиль 12 евро, выписка ок. 10. Перевод можно сделать самостоятельно или заказать у оф. переводчика.
|
|
|
14-06-2014, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Проходил данную процедуру уже давно, поэтому сказать, как это делается в современных условиях, к сожалению, не могу.
Но почитать можно здесь: Выход из гражданства
Такое впечатление, что раньше это было намного проще.
Оформление заявления о выходе из гражданства Российской Федерации
в общем порядке и в упрощенном порядке
= 93 ЕУР
|
А разве не 400е это стоит?
-----------------
Самые главные вещи на свете - это не вещи
|
|
|
14-06-2014, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Прочитала про перечень док-в ,среди прочих виркатодистус, документ, подтверждающий проживание по адресу в ФИ с апостилем и переводом на русском.
|
Ты про визы спрашивала. Пока всегда давали без проблем. Но кто его знает, всё меняется.
|
|
|
14-06-2014, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanja233
А разве не 400е это стоит?
|
Возможно, что если собрать все справки, переводы и копии с документов, нужных для оформления, и сосчитать их стоимость - сумма будет и больше.
|
|
|
14-06-2014, 22:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
Ты про визы спрашивала. Пока всегда давали без проблем. Но кто его знает, всё меняется.
|
Это верно , все может измениться.
|
|
|
14-06-2014, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Это верно , все может измениться.
|
Плюс виза в любую страну это только опция на вьезд, но не гарантия и не право.
Всё это минусы визы конечно.
Но я имею дело с поездками туда раз в 10 лет примерно.
|
|
|
15-06-2014, 00:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
В РФ не жила, но когда РФ стало давать гражданство людям у которых в свое время отобрали гражданство СССР я его не взяла, и из моих знакомых очень мало кто взял.
Два гражданства несомненно удобно для тех кто либо часто туда ездит, либо собирается возможно там еще когда-нибудь жить. Если ездить редко, то легче получать визы чем поддерживать отношения с РФ.
|
Отбирали гражданство во времена СССР у людей типа Солженицына.
Судя по Вашему посту Вы видимо видный диссидент.
Хотя скорее всего, Ваша ситуация иная
Законом РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I «О гражданстве Российской Федерации» бывшие граждане Российской Федерации, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, безоговорочно и автоматически восстановлены в гражданстве Российской Федерации (пункт 2 статьи 20).
Вы не найдёте ни одного подзаконного акта, который в разъяснение закона требовал бы от них совершить при этом какие-либо действия. При вступлении в силу последующих законов, норма, указанная в пункте 2 статьи 20 Закона РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I, не была отменена ни одним из них. Но даже если бы ее впоследствии и отменили, то поскольку Конституцией РФ не допускаются принятие законов, ущемляющих права граждан, и лишение гражданства без волеизъявления гражданина, а также ни один из этих законов не имеет обратной силы, то факт восстановления в гражданстве Плоткиных (равно как и других принудительно лишенных гражданства) не может быть опровергнут никем и ничем.
тут подробнее, ситуация возможно похожа на Вашу: http://pravorub.ru/cases/12983.html
Так что отношения у Вас есть с РФ по Вашим критериям.
А на самом деле, если не считать себя гражданином РФ, то так оно и есть- в независимости от наличия паспорта.
Вот финский паспорт ( и иные паспорта) многие так и называют- проездной билет.
Я , в день получения финского паспорта, с удовольствием вылил ведро воды в почтовый ящик квартиры, откуда поливали всякой гадостью моих детей и кидали окурки на головы.
Все таки правонарушение -основание для выдворения из страны. А с паспортом - нестрашно
|
|
|
15-06-2014, 03:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Законом РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I «О гражданстве Российской Федерации» бывшие граждане Российской Федерации, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, безоговорочно и автоматически восстановлены в гражданстве Российской Федерации (пункт 2 статьи 20).
Вы не найдёте ни одного подзаконного акта, который в разъяснение закона требовал бы от них совершить при этом какие-либо действия. При вступлении в силу последующих законов, норма, указанная в пункте 2 статьи 20 Закона РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I, не была отменена ни одним из них. Но даже если бы ее впоследствии и отменили, то поскольку Конституцией РФ не допускаются принятие законов, ущемляющих права граждан, и лишение гражданства без волеизъявления гражданина, а также ни один из этих законов не имеет обратной силы, то факт восстановления в гражданстве Плоткиных (равно как и других принудительно лишенных гражданства) не может быть опровергнут никем и ничем.
тут подробнее, ситуация возможно похожа на Вашу: http://pravorub.ru/cases/12983.html
А на самом деле, если не считать себя гражданином РФ, то так оно и есть- в независимости от наличия паспорта.
Я , в день получения финского паспорта, с удовольствием вылил ведро воды в почтовый ящик квартиры, откуда поливали всякой гадостью моих детей и кидали окурки на головы.
Все таки правонарушение -основание для выдворения из страны. А с паспортом - нестрашно
|
Вот засранцы я бы за такое не ведро вылил, а просто бы отлил!
|
|
|
15-06-2014, 03:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
Вот засранцы я бы за такое не ведро вылил, а просто бы отлил!
|
Была мысль конечно и такая.. но не культурно как то.
Да и практические соображения.
А вдруг в квартире труп, и следы мочи мои. Идентифицируют и сиди потом за кого нибудь ... Хотя за убийства в Финляндии мало кого сажают...
А вот цыганам , брошенные ими окурки собрал (получилось детское ведерко) .. и пол ведра сыпанул им в почту..
и снова результат- более окурки не летят...
|
|
|
15-06-2014, 06:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Законом РФ от 28 ноября 1991 г. Н 1948-И «О гражданстве Российской Федерации» бывшие граждане Российской Федерации, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, безоговорочно и автоматически восстановлены в гражданстве Российской Федерации (пункт 2 статьи 20).
Вы не найдёте ни одного подзаконного акта, который в разъяснение закона требовал бы от них совершить при этом какие-либо действия. При вступлении в силу последующих законов, норма, указанная в пункте 2 статьи 20 Закона РФ от 28 ноября 1991 г. Н 1948-И, не была отменена ни одним из них. Но даже если бы ее впоследствии и отменили, то поскольку Конституцией РФ не допускаются принятие законов, ущемляющих права граждан, и лишение гражданства без волеизъявления гражданина, а также ни один из этих законов не имеет обратной силы, то факт восстановления в гражданстве Плоткиных (равно как и других принудительно лишенных гражданства) не может быть опровергнут никем и ничем.
тут подробнее, ситуация возможно похожа на Вашу: хттп://праворуб.ру/цасес/12983.хтмл
|
Вот тут официально на сайте консульства России в Сан Франциско.
Автоматом рос. гражданство не давалось.
"Все остальные граждане бывшего СССР, в том числе выехавшие на постоянное жительство в США и вставшие на учет в российских консульских загранучреждениях до 6 февраля 1992 г., российского гражданства автоматически не приобрели. Для приобретения российского гражданства им необходимо было до 30 июня 2002 г. явиться в близлежащее Российское Консульство и заявить о своем желании стать гражданами России (приобретение гражданства в порядке регистрации)."
http://www.consulrussia.org/ru/Citizen5.html
|
|
|
15-06-2014, 11:03
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Гражданство СССР отбирали у всех уехавших по израильской визе до какого-то определенного момента (1991?). Автоматически его никому не возращали. С 1996 до 2002 люди потерявшие таким образом гражданство СССР могли довольно легко получить гражданство РФ заполнив бумажку в консульстве и заплатив 200 долларов.
Более того, даже те кто не потерял гражданства СССР не получали автоматически гражданства России если они жили за границей 6 февраля 1992 года. Им тоже надо было зарегистрировать это гражданство.
Я понимаю что люди из статьи которую вы цитируете хотят доказать иначе, но пока что у них этого не получилось и вряд ли получится. Автоматическое возвращение гражданства - сложное дело, особенно если большинство лишенных его не хочет.
|
|
|
15-06-2014, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Как-то не заметила Вашего вопроса раньше, хорошо, что АМАЛИ вступила. Отвечаю по пунктам:
1. Совсем не смешно, особенно когда Вам 84 года, получать уведомления из суда, если Вы всю жизнь работали как лошадь и были во всех смыслах законопослушными.
2.Если КЕЛА требует - можно позвонить или прийти в ближайшее отделение и всё выяснить. Они до суда вряд ли доведут, особенно когда дело касается такого старого человека. Мало того - ошибаются крайне редко, и даже если действительно переначислили - через 3 месяца уже не потребуют обратно. Тем более через 3 года.
3. Повторяю, ошибка была со стороны местного пенсионного органа. Мама давно получает пенсию на свой счёт в финляндии из Центрального (Московского отдела для проживающих за границей), и доплату эту ей производят без вопросов.
4. Прописка по консульству.
5. Квартиры у неё нет. если Вы имели в виду в России.
6. Емайл я послала, в Аппарат президента. Они переслали в Московский центральный пенсионный фонд. Ответ пришёл дурацкий. Совсем не про то, о чём спрашивала.
7. Больше писать и прояснять неохота. Других дел много. Тем более, что платят из центрального отделения ПФ пенсию с доплатой прямо на финский счёт исправно, жаловаться не на что.
И кстати вот, по теме:
Если бы в такой ситуации у мамки было бы финское гражданство, и она от него хотела бы отказаться - проблема была бы непроходимая.
Потому как вынудили бы заплатить этот несуществующий долг, либо судиться.
И то и другое просто кошмарно и незаслуженно, особенно пожилому человеку, не имеющему где жить в России, хотя бы временно.
И от таких сюрпризов не застрахован никто в России, к сожалению.
|
1. Есть такие случаи и в фи, и на возраст не смотрят.
2. Квела до суда может и не доведет, но из улосотто придет письмо точно.
3. Если ответ пришел дурацкий, то надо им опять написать и более четко сформулировать.
4. И надо сообщить в пенсионный фонд что они платят ошибочно и попросить у них прислать справку что она там ничего больше не получает для квелы тут.
5. Может ей просто от рос гра ва отказаться и взять финское , тем более что для нее и экзамены не нужно сдавать, все в упрошенном виде. Или денег на пошлину для отказа рос граж ва тоже нет?
|
|
|
15-06-2014, 11:59
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от наблюдатель
3. Если ответ пришел дурацкий, то надо им опять написать и более четко сформулировать.
4. И надо сообщить в пенсионный фонд что они платят ошибочно и попросить у них прислать справку что она там ничего больше не получает для квелы тут.
5. Может ей просто от рос гра ва отказаться и взять финское , тем более что для нее и экзамены не нужно сдавать, все в упрошенном виде. Или денег на пошлину для отказа рос граж ва тоже нет?
|
Можно я отвечу?
Наблюдатель вы наш, позвольте вам заметить - крайне неприлично спрашивать есть ли у людей деньги
Может быть вам вообще отказаться от советов ?
Как мне представляется, проще вообще оставить все как есть , тем более если человек пожилой не ездит в Россию.
Все остальные телодвижения связаны с потерей времени, нервов и денех
|
|
|
15-06-2014, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от наблюдатель
|
Кажется, Вы опять не поняли.
1. Возврат излишне начисленного по вине КЕЛА - только до трёх месяцев. Потом уже не просят назад.
На возраст смотрят, и очень гибкие. Можно подать прошение и могут простить долг, образовавшийся не по вине клиента. (Моей дочери простили, когда она поступила в лукио, и ей как-то не так насчитали, не по её вине. Написала, что учебники купила уже, и всё такое).
2. В улосотто подают, если сам что-нибудь соврал и из-за этого переначислили.
3. Не буду ничего писать, пошли они на фиг.
4. Они не платят ошибочно. И она получает из Москвы заработанную пенсию, с доплатой за концлагерь, всё законно. Кела ей доплачивает до минимума, примерно 100 евро.
5. Взять ли ей гражданство - это она сама решит. Пока что не хочет. Ей 84 года. На кой оно ей? Пенсию всё-равно не прибавят. Сумма будет та же. Да и хочет она СВОЮ пенсию. Это ей важно.
Теперь понятно?
|
|
|
15-06-2014, 12:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Тогда у меня вопрос к вам. Например келавыплатила больше денег образовался долг перед налоговой в 2000е так как налог на пособие выплачиваются маленький. Что в этом варианте делать? И какие письма и куда писать чтоб аннулировали? Если у человека доход только 600е в месяц пособий?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|