""Выбросить не удастся в любом случае, потому как пылесос мамин. А она, предвижу, скажет, типа:" Новая ВЕЩЩЩ!Больно богатые стали!" ""
А подарить новый за 50 евро? Не возьмет? Подарок в честь выходного дня! Звучит?
На покупку мощного пылесоса в Европе осталось 10 дней
С 1 сентября находящимся в ЕС компаниям будет запрещено производить и импортировать пылесосы, мощность которых превышает 1600 Вт. Пять из семи наиболее популярных пылесосов оснащены моторами, мощность которых превышает 1600 Вт. С 1 сентября все пылесосы будут оцениваться по семибалльной шкале – от A до G.
Будет учитываться их эффективность при уборке гладких полов и ковров, а также объем выбрасываемой пыли.
""Выбросить не удастся в любом случае, потому как пылесос мамин. А она, предвижу, скажет, типа:" Новая ВЕЩЩЩ!Больно богатые стали!" ""
А подарить новый за 50 евро? Не возьмет? Подарок в честь выходного дня! Звучит?
Не звучит.
Она особенный человек, ей что ни подари - будет лежать без движения, если она об этом подарке не просила.... При случае запихнёт назад.))))
И с этим поделать ничего нельзя. Она всегда была такая, даже в молодости, насколько её помню.
ДАЖЕ ЦВЕТЫ ОНА НЕ РАСПАКОВЫВАЕТ САМА, ПОТОМУ КАК СЧИТАЕТ ИХ БЕССМЫСЛЕННОЙ ТРАТОЙ. Если не поставлю их в вазу - в следующий приход найду их в пакете засохшими.
Так что проблема с пылесосом не шуточная вообще-то.
Этот пылесос был когда-то одобрен, и вряд ли ей под силу осознать, что так бывает теперь - вещь с виду новая - а надо выкинуть.....
На покупку мощного пылесоса в Европе осталось 10 дней
С 1 сентября находящимся в ЕС компаниям будет запрещено производить и импортировать пылесосы, мощность которых превышает 1600 Вт. Пять из семи наиболее популярных пылесосов оснащены моторами, мощность которых превышает 1600 Вт. С 1 сентября все пылесосы будут оцениваться по семибалльной шкале – от A до G.
Будет учитываться их эффективность при уборке гладких полов и ковров, а также объем выбрасываемой пыли.
Musja, спасибо за отклик!
Посмотрела на картинки в интернете, но мне кажется, что это большой пылесос, в наш маленький автомобиль не поместится. И этот по-моему и полы пылесосит, а мне нужен для чистки маленьких участков.
Musja, спасибо за отклик!
Посмотрела на картинки в интернете, но мне кажется, что это большой пылесос, в наш маленький автомобиль не поместится. И этот по-моему и полы пылесосит, а мне нужен для чистки маленьких участков.
Так поэтому и называется, два в одном.
Дома для быстрой уборки пола в сборе, нужно диван/машину почистить, отстёгиваете ручной...
А отдельно ручной покупать дорого (хороший), дешёвые нифига не тянут и акку меньше года живёт (уже штуки три выкинули, пока Электролюкс не купили).
И вообще в машине такими неудобно, никуда не подлезешь где пыль, только обычный с трубой помогает..
Дома для быстрой уборки пола в сборе, нужно диван/машину почистить, отстёгиваете ручной...
А отдельно ручной покупать дорого (хороший), дешёвые нифига не тянут и акку меньше года живёт (уже штуки три выкинули, пока Электролюкс не купили).
И вообще в машине такими неудобно, никуда не подлезешь где пыль, только обычный с трубой помогает..
Ааа так он ещё и отстёгивается, надо будет тогда посмотреть в магазине "живьём".
Но в любом случае Вы считаете, что нет удобных пылесосов для машин. Жаль (((
Поддержу. У нас тоже Электролюкс 2 в 1. Удобен как локальный пылесос/электровеник ( так как в отличии обычного пылесоса не надо доставать, собирать, разматывать и убирать обратно), компактный и всегда готов к работе, оперативно и тщательно прибрать со стола, дивана, коврика, на всю квартиру тщательно пропылесосить часто не хватает аккумулятора ( хотя всё время стоит на "базе" на зарядке ) и в щели не залезть, под диван тоже. Для машины, только если сиденья пропылесосить, коврики, багажник, в узких местах и щелях машина останется не прибранной. Для тщательной уборки автомобиля лучше всё же труба с узкой насадкой для щелей.
Ааа так он ещё и отстёгивается, надо будет тогда посмотреть в магазине "живьём".
Но в любом случае Вы считаете, что нет удобных пылесосов для машин. Жаль (((
Поддержу. У нас тоже Электролюкс 2 в 1. Удобен как локальный пылесос/электровеник ( так как в отличии обычного пылесоса не надо доставать, собирать, разматывать и убирать обратно), компактный и всегда готов к работе, оперативно и тщательно прибрать со стола, дивана, коврика, на всю квартиру тщательно пропылесосить часто не хватает аккумулятора ( хотя всё время стоит на "базе" на зарядке ) и в щели не залезть, под диван тоже. Для машины, только если сиденья пропылесосить, коврики, багажник, в узких местах и щелях машина останется не прибранной. Для тщательной уборки автомобиля лучше всё же труба с узкой насадкой для щелей.
Нашел время, написать.
У нас Кархер SE 6.100
Купили и тащимся "как удав по стекловате"
Сосет, со страшной силищей, можно использовать для сухой уборки. (только надо воды налить в ведерко для грязи) получается аквафильтр.
Не выбрасывает пыль в обратку, у него там фильтр стоит, размером с автомобильный
Из недостатков: громоздкий, шумный, шнур сам не сматывается.
Для дома, самое то, плюс влажная уборка ковров и диванов. (я столько грязи от дивана, честно говоря не ожидал)
мне кажется у него силы не хватит ковры хорошо пропылесосить
Скоро одни полудохлые и останутся...Прощайте, нормальные, мощные пылесосы. Что за бредовая директива, как будто пылесосы (и кофеварки с таймером) - самые страшные виновники расхода электроэнергии
Мы взяли электро веник Електролюх швецкий. Елозишь как глухонемой, провода нет, щётка вращаеца на конце. Всю шерсь собирает, фонарик впереди светится. В темноте даже лучше пыль заметна. Но сцуко сели енердрайзеры. Така стильна вещь, а похожа пропадёт горемышная.
Скоро одни полудохлые и останутся...Прощайте, нормальные, мощные пылесосы. Что за бредовая директива, как будто пылесосы (и кофеварки с таймером) - самые страшные виновники расхода электроэнергии :цранкы:
А это и не надо!
Сверху крупные крошки и волосы/шерсть вдувает вполне достаточно, а для нормальной уборки обычный пылесос, правда наши ковры под "шёлк" приходится на минимуме пылесосить, а то так втягивает, не двинуть...
Повторюсь, этот пылесос для мгновенной уборки по мелочи, особенно на кухне (у нас там и стоит) и у него хорошая примочка, чего нет в большинстве обычных пылесосов, крутящаяся щёточка для сбора волос и Лед-подсветка...
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Скоро одни полудохлые и останутся...Прощайте, нормальные, мощные пылесосы. Что за бредовая директива, как будто пылесосы (и кофеварки с таймером) - самые страшные виновники расхода электроэнергии
Следующими, видимо, должны пасть электрочайники...
Купили себе Сатурн с чашей для мусора, очень не нравится, в чаше столько фильтров, которые забиваются через минуту после начала работы и ничего не тянет, а ревет как бешенный
...купила Дайсон, пока очень довольна, гораздо мощнее Электролюкса, однозначно.
А мне он нравится только тем, что настолько тяжёлый и неповоротливый (в сравнении с бывшим Кершером), что я с ним не справляюсь - .... пылесошенье - более мне не под силу.)))))
А мне он нравится только тем, что настолько тяжёлый и неповоротливый (в сравнении с бывшим Кершером), что я с ним не справляюсь - .... пылесошенье - более мне не под силу.)))))
Наверное ты про какую-то другую модель. Этот очень лёгкий и подвижный, по сравнению с Электролюксом как тушканчик после черепахи.
Мне в Дайсоне не нравится цена, ну не может пылесосик стоить как нормальный холодильник или стиралка..ИМХО
Это типа айфона в пылесосах..
А чем пылесос от стиралки отличается? В стиралке за 400 Евро железный барабан с моторчиком и насосом. В Пылесосе пластмассовый барабан с моторчиком. Да, насоса нет. Упущение.
А чем пылесос от стиралки отличается? В стиралке за 400 Евро железный барабан с моторчиком и насосом. В Пылесосе пластмассовый барабан с моторчиком. Да, насоса нет. Упущение.
В пылесосе кроме моторчика маломощного, остальное литые пласмастки, а холодильник и стиралка железные и моторы мощнее, плюс электроника с памятью..Т.е комплектующие намного дороже, надеюсь с этим не будешь спорить?
Ну и ещё что удорожает, уплотнения для воды, хладагента...
В пылесосе кроме моторчика маломощного, остальное литые пласмастки, а холодильник и стиралка железные и моторы мощнее, плюс электроника с памятью..Т.е комплектующие намного дороже, надеюсь с этим не будешь спорить?
Ну и ещё что удорожает, уплотнения для воды, хладагента...
Не технарь ты, ох не технарь..
Пра-а-а-льна, а про ноухау ты забыл?
Пока никому не удалось Дюсоновскую систему повторить, хоть у некоторых и похоже.
Тщательнее надо быть
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Пра-а-а-льна, а про ноухау ты забыл?
Пока никому не удалось Дюсоновскую систему повторить, хоть у некоторых и похоже.
Тщательнее надо быть
Пылесос "Вихрь" made in USSR, вот его точно никому повторить не удалось. Надёжный и простой как АК-47, а мощность - современные пылесосы отдыхают, причём он мог ещё и выдувать воздух, что расширяло область его применения. Остальное - лотерея в приобретении девайсов с предсказуемым сроком службы.
Пылесос "Вихрь" made in USSR, вот его точно никому повторить не удалось. Надёжный и простой как АК-47, а мощность - современные пылесосы отдыхают, причём он мог ещё и выдувать воздух, что расширяло область его применения. Остальное - лотерея в приобретении девайсов с предсказуемым сроком службы.
Если я, расскажу тебе, откуда был скопирован "Вихрь", ты сильно удивишься.
Это, электролюкс, только с мощностью мотора мудрить не стали, поставили самый мощный который по размерам подошел...
А "выдув", это побочная функция, из-за отсутствия фильтра на выпуске. (он уже тогда был...)
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
А расскажите, пожалуйста, про маленький!
Фильтры сколько служат? Легко ли купить сменные и какова цена?
Хочется, а, вроде, не нужен... С роботом и без животных... Думаю.
Расскажите о минусах, пожалуйста! О плюсах пишут много, о минусах (кроме недостаточного аккумулятора) - ничего. Может, даже не о минусах, а о неудобствах.
Цена-то у него немаленькая.
а я купи ла дочери месяц назад в ситике пылесос С амсунг, так там такая щетка обалденная с роликом внутри, отличненько так всю кошачью шерсть и длинные волосы наматывает, в комплекте было две такие щетки,одна побольше,вторая поменьше,так я вторую экспроприировала..