|
11-08-2014, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
Status: Offline
|
Мдя. Иногда и правда оправданно если старшие дети подают на отчимов,но не по причине, что стаошему уделили мало внимания,есть причины и посерьезнее. Девочка тупо матери отомстила.
|
|
|
11-08-2014, 14:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот это чудеса творятся!! А как же ей удалось доказать свои страдания? И неужели мама не смогла дать по шеям доче за такой выверт?
|
|
|
11-08-2014, 14:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Если это не художественный вымысел, то к рассказчику возникает иного вопросов. Вот первые два:
Что это за судебная инстанция, решение которой нельзя обжаловать
Присутствовал ли герой истории на судебных заседаниях?
|
|
|
11-08-2014, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Если это не художественный вымысел, то к рассказчику возникает иного вопросов. Вот первые два:
Что это за судебная инстанция, решение которой нельзя обжаловать
Присутствовал ли герой истории на судебных заседаниях?
|
Это не вымысел,решеня были опротестованы несколько раз,это окончательное.Знаю что присутствовал на первых заседаниях,но ручаться что на всех не могу.Это не моя история,поэтому знаю только фабулу.
|
|
|
11-08-2014, 14:59
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Это не вымысел,решеня были опротестованы несколько раз,это окончательное.Знаю что присутствовал на первых заседаниях,но ручаться что на всех не могу.Это не моя история,поэтому знаю только фабулу.
|
Значит käräjäoikeus вынес окончательный приговор после всех обжалований? Мне тоже интересно какие доказательства предоставила девушка, вы наверное знаете?
|
|
|
11-08-2014, 15:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
Знаю, с какой неохотой суд присуждает компенсацию морального вреда. Поэтому интересно, как удалось в двух судебных инстанциях доказать причинно-следственную связь?
|
|
|
11-08-2014, 15:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Значит käräjäoikeus вынес окончательный приговор после всех обжалований? Мне тоже интересно какие доказательства предоставила девушка, вы наверное знаете?
|
Я знаю,что беседы с психологом, в подростковом возрасте, были в списке доказательств,но их содержание осталось в тайне даже для обвиняемого.Так же на ее стороне выступала быбушка(мать матери).Подробнее не знаю.
|
|
|
11-08-2014, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Я знаю,что беседы с психологом, в подростковом возрасте, были в списке доказательств,но их содержание осталось в тайне даже для обвиняемого.Так же на ее стороне выступала быбушка(мать матери).Подробнее не знаю.
|
Ну вот. Уже, как говорится, "теплее". Возможно, поучительность сей истории как раз в том, что в процессе создания новой семьи, новой карьеры в новой стране взрослые просто забыли обратить внимание на маленькую десятилетнюю девочку. И она просто стала жертвой в борьбе за выживание, успех, счастье взрослых, матери и отчима...
|
|
|
11-08-2014, 15:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну вот. Уже, как говорится, "теплее". Возможно, поучительность сей истории как раз в том, что в процессе создания новой семьи, новой карьеры в новой стране взрослые просто забыли обратить внимание на малнбеую десятилетнюю девочку. И она просто стала жертвой в борьбе за выживание, успех, счастье взрослых, матери и отчима...
|
Наши дети дружили,мы вместе отдыхали,я видела детство этого ребенка,она не была забыта,мать вообще над ней тряслась,она была очень капризная и каждое слово родителям приходилось взвешивать,вдруг ей не понравиться.
|
|
|
11-08-2014, 15:34
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
Ну что сказать, ещё та бабушка... А что именно поучительное вы хотели сказать этой темой?
|
|
|
11-08-2014, 15:39
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну что сказать, ещё та бабушка... А что именно поучительное вы хотели сказать этой темой?
|
ну как что? что нельзя своих детей заставлять страдать, а то потом может и прилететь.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
11-08-2014, 15:40
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну как что? что нельзя своих детей заставлять страдать, а то потом может и прилететь.
|
В смысле, нельзя рожать других детей?
|
|
|
11-08-2014, 15:43
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
В смысле, нельзя рожать других детей?
|
эээ... не. нельзя вызывать страдания у уже существующих. в том смысле, что если родил, то теперь должен обеспечивать до 18ти лет и физический, и душевный комфорт.
-----------------
|
|
|
11-08-2014, 15:44
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
эээ... не. нельзя вызывать страдания у уже существующих. в том смысле, что если родил, то теперь должен обеспечивать до 18ти лет и физический, и душевный комфорт.
|
И главное сделать так, чтобы понятие этого самого комфорта совпадало у ребёнка и родителей.
|
|
|
11-08-2014, 15:51
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
И главное сделать так, чтобы понятие этого самого комфорта совпадало у ребёнка и родителей.
|
ну быть родителем ваще непросто. потому не все и хотят.
-----------------
|
|
|
11-08-2014, 16:40
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Вот опять... Роди его, и потом его же бойся! Чесслово, уеду. (Я знаю, знаю, что скатертью дорожка)))) так, не сдержалась)))
А ещё здесь поучительно-если это войдёт в моду(а запросто), женщинам с детьми ещё сложнее будет устроить личную жизнь.
|
|
|
11-08-2014, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Понимаю не у всех хорошо с деньгами , но я б доче этой отдала б эти семь тысяч и ещё три сверху , чтоб не позорилась и семью не ставила в такое дурацкое положение.. Суд прошел , деньги истратит и чего дальше? Всё равно пустота останется.. месть самая дурацкая вещь , она еще дурочка гупенькая , обиженный ребенок .Понять , обнять и простить.
Маме сил , наладить отношения.
|
|
|
11-08-2014, 17:38
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Не "Король Лир", но вполне возможно.
К сожалению, справедливость может сильно опоздать. Надо любить друг друга при жизни.
|
|
|
11-08-2014, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Хочу рассказать историю моих друзей,которая может пригодиться кому нибудь.
Женьщина с девочкой переехали в Финляндию из Эстонии,женьщина работала уборщицей и училась,постоянка досталась не легко.Встретила мужчину поженились,сразу скажу, знаю обоих много лет,замечательные люди,трудяги.
Когда девочке ,от первого брака, было 10 лет у них родилась вторя дочь.Жили дружно ,муж создал свою фирму,прилично зарабатыал.Вообщем живи и радуйся,но в 15 лет у старшей сорвало крышу.Дома перестала ночевать,искали с полицией,наркотики,школу бросила.Вообщем досталось родителям по полной.В итоге пройдя кучу разного рода исправительных учреждений в 18 лет девушке дали квартиру и она вроде успокоилась.Но год назад мои друзья получили повестку в суд,дочь обвиняла отчима,что после рождения второго ребенка она испытывала моральные страдания и требовала компенсации за свое загубленное детство.Суды шли год.И вот сегодня ее отчим получил решение суда,которое уже нельзя опротестовать.Он должен выплатить девице 7 000 ев.По 1 тысяче за год,ее якобы страданий,от появления в семье второго ребенка ,после чего она чувствовала себя забытой родителями.Вот такой абсурд.
|
Автор,а можно вопрос-девочка случаем не в октябре-ноябре родилась?
А вообще-подумалось,что корень зла-в бабушке,хотя,наверное детские обидки имеют место быть.
Последнее редактирование от Питер FM : 11-08-2014 в 19:20.
|
|
|
11-08-2014, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А всё ли так гладко в той истории , разве так просто моральный вред за 7 тыс можно получить от отчима. Подродности, очевидно, не все известны "знакомым-друзьям" родителей. Версия девочки то не известна нам.. Я к тому, а не домогался ли "папа" девочку в какое-то время.... Вон, Чикатило тоже был наиприятнейшим человеком для друзей-соседей-знакомых....
|
|
|
11-08-2014, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Listok
А всё ли так гладко в той истории , разве так просто моральный вред за 7 тыс можно получить от отчима. Подродности, очевидно, не все известны "знакомым-друзьям" родителей. Версия девочки то не известна нам.. Я к тому, а не домогался ли "папа" девочку в какое-то время.... Вон, Чикатило тоже был наиприятнейшим человеком для друзей-соседей-знакомых....
|
Да,ещё вполне девочка могла говорить психологам,что отчин довёл её и она пустилась во все тяжкие,вплоть до наркотиков от отчаяния.
|
|
|
11-08-2014, 19:53
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
....И вот сегодня ее отчим получил решение суда,которое уже нельзя опротестовать.Он должен выплатить девице 7 000 ев.По 1 тысяче за год,ее якобы страданий,от появления в семье второго ребенка ,после чего она чувствовала себя забытой родителями.Вот такой абсурд.
|
вы не могли бы снять копию этого решения суда, естественно вымарав личные данные, хочу увидеть формулировку своими глазами. иначе в такой бред поверить невозможно.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
11-08-2014, 19:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Listok
|
Психологи узнали бы об этом сразу..
|
|
|
11-08-2014, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
Если случаи домогания были, то ни психолог, ни мама, никто не узнает. Жертвы долго хранят молчание. Примеров тому куча. Возможно, имело место запугивание, угроза со стороны отчима.
|
|
|
11-08-2014, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
Вот не факт. Иногда в семьях происходят такие вещи, что дети боятся и стыдятся говорить об этом с кем-либо, даже уже став взрослыми людьми...
|
|
|
11-08-2014, 20:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Listok
|
вот обожаю таких провидцев! (обычно-тётеньки). как только есть отчим и падчерица - так и шепоток обязательно есть! бедные мужики отважные,кто с детьми берёт...
на самом деле это ж страшно,это ж - тюрьма и позор. надо быть точно ЧикатилАй,чтоб не удержаться. а шепоток - ну сплошь и рядом,будто каждый день случается!
|
|
|
11-08-2014, 20:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Да небыло ничего такого,даже близко!Вы вообще Чикатило приплели!
За такое не штраф, а срок пологается.
|
А что вы хотели, за недостатком фактов и домыслы рождаются.
|
|
|
11-08-2014, 20:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Инетерсно,как суд измерил страдание девочки ,это ведь субьективное ощущение.
Два человека в одной и той же ситуации будут ощущать себя по разному.
Да и причина страданий в самом человеке.
Финский суд решил изучить причину страданий,как Буда и наказать виновных.
|
|
|
11-08-2014, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Да небыло ничего такого,даже близко!.
|
Озвученная сумма наводит на такие мысли...что вам, мягко говоря, не все рассказали. Из финского суда крайне тяжело выдавить что-то за моральный ущерб (Чико прав). Родителям ребенка, погибшего в результате наезда пьяного, могут присудить в качестве компенсации 3-5 т. За насилие компенсации просто копейки. Сроки тоже минимальные.
Вообще, по своему опыту, я видела только одну сторону, извлекающую выгоду из местной фемиды - это адвокаты.
А 7 000 только и чисто за моральный ущерб - маловерятно. Чтоб эти местные суды и правда столько за моральный ущерб присуждали в тех случаях, когда это обосновано.
|
|
|
11-08-2014, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
Не защищайте их. Не бывает дыма без огня. Думаете, на пустом месте им штраф присудили, да еще и после кучи обжалований?
|
|
|
11-08-2014, 20:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Listok
|
Согласна с Вами.
Почему претензии именно к отчиму, а не к матери? Мать что, не виновата в появлении второго ребенка, если отчима осудили за "страдания,от появления в семье второго ребенка ,после чего она чувствовала себя забытой родителями"?
Обратите внимание: РОДИТЕЛЯМИ. Не хочу ни на что намекать, но такие крупные суммы просто так не присуждаются. Вот пример присуждения 7000 евро.
http://www.finlex.fi/fi/oikeus/ho/2...äyttö
Если были сексуальные домогательства со стороны отчима, то и поведение бабушки, которая выступила в защиту внучки, вполне понятно.
|
|
|
11-08-2014, 20:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
Срок могут дать условный.
Раз был суд, то и статья была. Интересно, по какой статье судили?
Последнее редактирование от Lana Hel : 11-08-2014 в 21:14.
|
|
|
11-08-2014, 20:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от K100
Если случаи домогания были, то ни психолог, ни мама, никто не узнает. Жертвы долго хранят молчание. Примеров тому куча. Возможно, имело место запугивание, угроза со стороны отчима.
|
Это у плохого не расскажет , у хорошего всё станет очевидно на тестах .. Первым делом со сложными подростками начинают прорабатывать факторы насилия в семье , и не всегда сексуального характера.
|
|
|
11-08-2014, 21:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Не защищайте их. Не бывает дыма без огня. Думаете, на пустом месте им штраф присудили, да еще и после кучи обжалований?
|
Возможно было бытовое насилие зафиксированное психологом.
|
|
|
11-08-2014, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
Ну раз вы уверены , что ничего не было, значит не было.
Хотя, за домогания несовершенолетних ( я не имею ввиду физ.насилия) именно штаф и пологается. Психолог девочки может выступать свидетелем...ИМХО.
А про Чикатило, я к тому, что очень обманчивы "внешне" люди бывают. А так, конечно, зря я Чикатила приплела.
|
|
|
11-08-2014, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
вот обожаю таких провидцев! (обычно-тётеньки). как только есть отчим и падчерица - так и шепоток обязательно есть! бедные мужики отважные,кто с детьми берёт...
на самом деле это ж страшно,это ж - тюрьма и позор. надо быть точно ЧикатилАй,чтоб не удержаться. а шепоток - ну сплошь и рядом,будто каждый день случается!
|
кто же шепчет? у меня и у самой старший ребёнок при отчиме. Да, я тётенька, но прежде всего я мама,для которой нет ничего важнее своих детей.
|
|
|
11-08-2014, 21:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Listok
кто же шепчет? у меня и у самой старший ребёнок при отчиме..
|
наверняка кто-то его уже и заподозрил у себя на кухне под 100грамм. просто потому что они в одной квартире.
Цитата:
Сообщение от Listok
Да, я тётенька, но прежде всего я мама,для которой нет ничего важнее своих детей.
|
это,безусловно,замечательно. но связь с моим постом очень слабая))
|
|
|
11-08-2014, 23:10
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Это невозможно,как вы себе это представляете?Дайте мне ваши бумаги,я копию сниму, а то мне на форуме одна дама не верит?Эта история здесь только потому,что люди на этом форуме не бывают.
|
представляю просто - взять маркер и вымарать личную инфу и отсканировать текст решения судьи. что-то не так?
и да, история либо недосказанная либо бред
-----------------
|
|
|
11-08-2014, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
представляю просто - взять маркер и вымарать личную инфу и отсканировать текст решения судьи. что-то не так?
|
Я вот не представляю,как бы я у своих знакомых попросила!Типа-дайте-ка мне постановление/решение суда,я это-на форум хочу выложить-тут просят,что бы обсудить.....
|
|
|
11-08-2014, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
А по-моему, эта история очередное перемывание косточек, копание в грязном белье. Кому понравится, когда за спиной тебя обсуждают незнакомые тёти и дяди?
Автору: если захотите когда-нибудь опять обсуждать кого-то, вспомните, откуда идет крылатое выражение «перемывать косточки» и, я думаю, это желание надолго вас покинет.
|
|
|
12-08-2014, 00:22
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я вот не представляю,как бы я у своих знакомых попросила!Типа-дайте-ка мне постановление/решение суда,я это-на форум хочу выложить-тут просят,что бы обсудить.....
|
ну это... как бы получается попросить нельзя, а выложить на форум без спроса - можно?
-----------------
|
|
|
12-08-2014, 00:25
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
ну естествено недосказанная. даже если она действительно произошла, то не думаю, что автор темы в ней является судьей или пострадавшей девочкой или ее психологом. а все остальные подробностей знать не могут (знающие же предпочитают по понятным причинам молчать).
одно могу сказать - ребенку крепко досталось, если таки присудили после всех пересмотров компенсацию.
-----------------
|
|
|
12-08-2014, 00:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну это... как бы получается попросить нельзя, а выложить на форум без спроса - можно?
|
У каждого своя мораль,и у каждого свои представления о том"что такое хорошо и что такое плохо"
Автор выложила историю,как пример-зачем копать далеко и глубоко о незнакомых вам людях и судьбах с документальными подтверждениями-не пойму.
|
|
|
12-08-2014, 01:11
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
У каждого своя мораль,и у каждого свои представления о том"что такое хорошо и что такое плохо"
Автор выложила историю,как пример-зачем копать далеко и глубоко о незнакомых вам людях и судьбах с документальными подтверждениями-не пойму.
|
не соглашусь. автор не просто выложила историю абы где-то как пример (чего пример, кстати?), а создала отдельную тему для обсуждения этой истории. а как обсуждать если не знаешь подробностей от слова совсем? вот и приходится домысливать. потому кто-то предложил документально подтвердить, чтобы отсебятину не придумывать, а придерживаться фактов.
-----------------
|
|
|
12-08-2014, 01:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
не соглашусь. автор не просто выложила историю абы где-то как пример (чего пример, кстати?), а создала отдельную тему для обсуждения этой истории. а как обсуждать если не знаешь подробностей от слова совсем? вот и приходится домысливать. потому кто-то предложил документально подтвердить, чтобы отсебятину не придумывать, а придерживаться фактов.
|
Я думаю-автор историю выложила не для того,что бы копать подробности-кот она всех не знает,а как пример того-что тут детки в суд на родителей подают,требуя компенсации за моральный ущерб.Ну,я вот так увидела.
|
|
|
12-08-2014, 09:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я думаю-автор историю выложила не для того,что бы копать подробности-кот она всех не знает,а как пример того-что тут детки в суд на родителей подают,требуя компенсации за моральный ущерб.Ну,я вот так увидела.
|
Надо знат больше информации,что бы делать выводы.
А здесь сказали А,а мы дофантазировали.
Вот так создаюстя слухи и сказки про ,,белых бычков,,
Потом тролли интернета дадут ссылку на форум.
|
|
|
12-08-2014, 09:25
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
но автор типА в курсе таких деталей, как сумма компенсации.
я не прошу ничего личного и пр. меня интересует формулировка решения суда, на основании чего было вынесено такое решение, т.е. указание статей и параграфов.
и всЁ : )
-----------------
|
|
|
12-08-2014, 09:27
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
судебная практика этой страны говорит о том, что 7 тыс. за "моральные страдания" не получают даже выживщие жертвы.
детка обратилась в суд совсем по иному поводу, имхо.
-----------------
|
|
|
12-08-2014, 11:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
судебная практика этой страны говорит о том, что 7 тыс. за "моральные страдания" не получают даже выживщие жертвы.
детка обратилась в суд совсем по иному поводу, имхо.
|
Мне в принципе-очень противно,когда в семье -самые близкие и родные люди /кому мы нужны ещё в этой жизни/ не могут договориться между собой,поделить деньги,лошадей,дома.Когда дети подают в суд на родителей-тут и родители на детей-в РФ,вынося сор из избы. Это не представить в страшном сне,бедная мать.Что такое 7000тыс-так,слёзы,да никакие деньги не сравнятся с болью и позором.
Последнее редактирование от Питер FM : 12-08-2014 в 11:57.
|
|
|
12-08-2014, 11:35
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Поэтому я и спросила у автора с какой целью она поделилась этой историей и "какова мораль сей басни", но она не пожелала ответить.
|
|
|
12-08-2014, 16:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Мне в принципе-очень противно,когда в семье -самые близкие и родные люди /кому мы нужны ещё в этой жизни/ не могут договориться между собой,поделить деньги,лошадей,дома.Когда дети подают в суд на родителей-тут и родители на детей-в РФ,вынося сор из избы. Это не представить в страшном сне,бедная мать.Что такое 7000тыс-так,слёзы,да никакие деньги не сравнятся с болью и позором.
|
,,с родственниками вместе лучше быть только на фотографии,,
|
|
|
12-08-2014, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Driver Vova
,,с родственниками вместе лучше быть только на фотографии,,
|
Ну,родственники у всех разные и тут тема мать-дочь-отчим. Я писала,что судиться с родными-стыд и позор.Отпустить и забыть-если уж до крупного конфликта дело дошло.
|
|
|
12-08-2014, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в этой истории каждый пожинает свои плоды, а стыдиться нечего, да, неприятная история, но если человек чист в помыслах, ему нечего стыдиться, я уверена, такой человек спокоен, как бы его другие не упрекали... Тут важно быть честным с самим собой в первую очередь. Если кто-то кривит душой в этой истории, бумеранг причинно-следственный непременно возвращается.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|