|
|
09-10-2005, 00:43
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Не-а, моё вИдение патриотизма заключается в вИдении проблем ЭКОНОМИКИ!
|
Полагаю, что уравнение патриотизм = экономика - ошибочно. Точнее - слишком примитивно. Но для США - вполне пойдет, так как культуру, исторические корни, самоидентификацию там вставить негде - в той стране есть винегрет культур, наций, "исторических корней" и пр., но всего этого "своего", как на Руси, в Китае, Индии и многих других странах -в США нет.
Цитата:
Сообщение от Jade
Что Вы ожидаете от "патриотизма"? Понятно, что нормальный патриот – это тот, кто хочет в своей стране ПОРЯДКА. Но как Вы себе этот патриотизм и порядок представляете? Порядок в стране - это когда нет нищих и бездомных, когда гражданам гарантированы элементарные права, правильно?
|
Согласен. Когда "доброжелатели", как внутри так и вне России перестанут иметь возможность делать большие и малые пакости для страны и народа - все постепенно станет на свое место.
Цитата:
Сообщение от Jade
Возможность добрых/патриотических социальных программ для народа зависит от бюджета страны и разумного демократического правительства, которое будет направлять финансы на нужды собственного народа, а не на странные идеологические войны.
|
Да, когда деньги от нефти ходорковские и рабиновичи используют для своих нужд, то народу мало что остается. В случае контроля за сырьевыми ресурсами со стороны гос-ва (вспомним Норвегию) дела обстоят иначе. Похоже, что контроль за сырьем в России переходит в руки гос-ва - направление движения - верное. А насчет идеологических войн - большой разговор. Если кратко - их инициаторы не в России, хотя проплаченные агенты и бесплатные идеологические шизофреники-агенты в стране есть.
Цитата:
Сообщение от Jade
В любом случае, сначала нужна развитая ЭКОНОМИКА, дающая большие доходы в казну. А в РФ экономика ОЧЕНЬ слабая. Всё держится на продаваемой энергии, на трубопроводах. И не какой "патриотизм" россиянам не поможет создать здоровую экономику.
|
Про "патриотизм" США я уже говорил.
В России, думаю, патриотизм полезен. Если владельцы компаний будут думать о своей стране, а не о зарубежных футбольных клубах, то это многое изменит. Будет и экономика. Лишь бы не мешали.
Цитата:
Сообщение от Jade
А что такое "патриотизм" в понимании русских?
|
Русских или россиян?
Цитата:
Сообщение от Jade
"Патриотический акт", несмотря на название, не относится к вопросам "патриотизма", а относится к вопросам "безопасности" американцев.
|
То у Вас патриотизм = экономика, теперь вот патриотизм =безопасность... Определитесь.
Цитата:
Сообщение от Jade
Буш подписал "Патриотический акт"
|
Буш, к сожалению, не принимает решений. За него это делают другие.
|
|
|
09-10-2005, 01:02
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Энрико
Ерундa. Причем - пoлнейшaя.
|
Я не оспариваю Ваших личных впечатлений, если Вы действительно проживаете в Израиле. Просто сообщаю, в контексте беседы, о том, что читаю. Хотя про евгенику в ближневосточном исполнении читал неоднократно. e.g.,
http://libereya.ru/public/popov/5.html
см. там "Биологическая и “материальная” природа".
Это - не спора ради, а иноформации для.
|
|
|
09-10-2005, 02:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот странно, как чеченец с автоматом, гранатами и наркотой, так это борец за независимость, хоть и стреляет и травит русских. А как только русский призывает к восстанию против всей черной шушеры, так он сразу Фашист. Какието довольно странные понятия проповедуете!
|
|
|
09-10-2005, 03:01
|
|
Проживание:
|
а где есть сайт на котором сказано, что все чеченцы хотят убить руских,
и призавние в вступить в их ряды.
Последнее редактирование от Lefteye : 11-10-2005 в 20:55.
|
|
|
09-10-2005, 03:05
|
|
Проживание:
|
a вообще аззазело у вас параноя:
ну не надо вы не чеченцу, не украинуцу, не эстонцу не фину.
А если вы так уверены что вас как и любого россиянина, хотят выше упомянутые нации убить, так сидите дома и отстреливайтесь, только соседей не повредите.
Да и в форум тоже не надо заходить, не травите себе душу.
Вот у нац. патриотов есть тоже форум, там вас поймут и поддержать.
|
|
|
09-10-2005, 03:12
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Jade
В любом случае, сначала нужна развитая ЭКОНОМИКА, дающая большие доходы в казну.
|
Даже Ваши любимые штатовцы признают, что в России :
"Пока все идет хорошо: с начала года российский фондовый рынок вырос на 70 процентов, и инвесторы стремятся туда толпами."
("U.S.News", США)
http://www.inosmi.ru/translation/222823.html
значит есть экономика?
|
|
|
09-10-2005, 04:36
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Dr.asist. Raimo
Коллеги. Вы отклонились от темы ))))) Итак консенсус найден? ))))))
|
Эхх.. друг Раймонд! - Мы тут не то что отклинились, а скорее - заклинились на тухлых разборках...
- Ты вот чо скажи! - А правда-ли то, что финское слово maukas по латышски, - то-же самое, что финское-же слово - huora?
|
|
|
09-10-2005, 14:18
|
|
Registered User
Проживание: Тель-Авив - Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я не оспариваю Ваших личных впечатлений, если Вы действительно проживаете в Израиле. Просто сообщаю, в контексте беседы, о том, что читаю. Хотя про евгенику в ближневосточном исполнении читал неоднократно. e.g.,
http://libereya.ru/public/popov/5.html
см. там "Биологическая и “материальная” природа".
Это - не спора ради, а иноформации для.
|
Ну дa, читaть вы мoгли.
Пoскoльку нaписaть мoжет кaждый и чтo угoднo.
Бумaгa все стерпит, кaк и экрaн мoнитoрa.
A нельзя ли пoдрoбнo,чтo вы тaкoе читaли прo "ближневoстoчную евгенику"?
|
|
|
09-10-2005, 15:42
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Даже Ваши любимые штатовцы признают, что в России :
"Пока все идет хорошо: с начала года российский фондовый рынок вырос на 70 процентов, и инвесторы стремятся туда толпами."
("U.S.News", США)
http://www.inosmi.ru/translation/222823.html
значит есть экономика?
|
Так вот и налаживается потихоньку экономика РФ, пока всё движется в правильном направлении, а для некоторых почему-то в соответствии с "мировым заговором". Мы вот тоже в Ф. живём, очевидно, по законам "мирового заговора" развитых стран и не жалуемся. Значит, патриоты - это, те кто приобщают РФ к "мировому заговору" на благо России. Ещё лет двадцать и Россия, если будет шагать в ногу с другими "мировыми заговорщиками", будет как и все развитые страны. Главное - не выдумывать "своего собственного (придурошного) заговора", а некоторые "национал-патриотические заговорщики" на это ой как горазды.
|
|
|
10-10-2005, 22:20
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Так вот и налаживается потихоньку экономика РФ, пока всё движется в правильном направлении,
|
Опять у вас путаница: то вещали, что в России тьма беспросветная и идет она невесть куда, а как увидели цитату из штатовской газеты, так сразу и под козырек (им)... Это как про "хозяина" своего слова: "Мое слово - хочу даю, хочу - беру назад..." .
Цитата:
Сообщение от Jade
Мы вот тоже в Ф. живём, очевидно, по законам "мирового заговора" развитых стран и не жалуемся.
|
За кого это вы опять "мы"чите? Высказывайте свои личные впечатления - просто потому, что вас не уполнамачивают говорить за всех (а не потому, что вы - в Фи). Вирус какой-то у вас с кисумисой - сплошные "мы"... Значительности вашим словам это не придает. Нет.
Цитата:
Сообщение от Jade
Значит, патриоты - это, те кто приобщают РФ к "мировому заговору" на благо России.
|
Редкий по глупости вывод. Россия при царе жила не хуже "всяких немцев" и если бы не переворот 1917 (не будем еще раз вспоминать движущие силы) - было бы еще лучше.
Цитата:
Сообщение от Jade
Ещё лет двадцать и Россия, если будет шагать в ногу с другими "мировыми заговорщиками", будет как и все развитые страны.
.
|
опять - чушь. Россия - не польша и может идти (и будет) без оглядки на чужие ноги и рты... Скорее - наоборот. Вон, неделю назад европейцы наперебой на каком-то саммите называли Россию стратегическим партнером. Куда же без нефти и газа "вам в Фи", если "ваши" же штатовцы все под себя гребут? Болтовня про zero emissions и машины на солнечных батерейках в ближайшие лет 50 таковой и останется. А нефть российская теперь не у ходорковских и абрамовичей, а у гос-ва. Чуете? Соотвественно, прибыли идут не к ним в карман и не для футболистов челси и агентов недвижимости в UK... Хотя некоторых последнее огорчает. Стесняюсь спросить ваше мнение на этот счет.
Цитата:
Сообщение от Jade
Главное - не выдумывать "своего собственного (придурошного) заговора", а некоторые "национал-патриотические заговорщики" на это ой как горазды.
|
Главное - постараться хоть когда-то набраться ума и не выдавать лукаво черное за белое.
|
|
|
11-10-2005, 16:46
|
|
финский матриархат
|
Сударь,
припираться с Вами уже надоело, поэтому на наезды Ваши не реагирую.
Уже хорошо, что Вы хоть чуть-чуть стали экономикой интересоваться. Вы заметили, что на "мировой заговор" никто из юзеров не отреагировал, кроме Вас, потому что все понимают, что речь идёт о мировом рынке, о ЕС, о банках – о всей "системе капиталистического Запада", в которой "мы" находимся и которой пользуемся. Под "мы" я имею в виду финляндцев и россиян на ПМЖ в Ф. Наверное, гастрабайтеров слово "мы" раздражает – могу не употреблять, если Вам это так не нравится. Не в этом суть. По поводу экономки РФ.
Экономика РФ ОЧЕНЬ слаба, но ПОКА движется в правильном русле, если иметь в виду ТОЛЬКО сырьевую составляющую развития экономики – об этом я говорю, а уж как Вы понимаете - зависит от Вас.
http://echo.msk.ru/programs/dozor/37685/ - ( 2005 год) Экономический курс правительства исчерпан…
Если Россия делает акцент только на сырьевом развитии, а сейчас 80% экспорта РФ – это сырьё, больше даже 80%, сырьё и первичная переработка этого сырья. Так вот, если делается акцент на такую модель развития, то России нужно примерно 40-45 миллионов человек граждан, не больше. Но в России сейчас 145 млн. Что делать с остальными? Что? Предположим, что РФ сидит в этом сценарии 10 лет, 15 лет, 20 лет. РФ всё больше и больше сырьевая держава, всё больше и больше образованных россиян уезжает за рубеж, потому что они не могут найти в России работу, всё меньше и меньше независимость от мировой экономики, потому что РФ может поставлять лишь одно сырьё, и у неё все меньше и меньше перерабатывающей промышленности, потому что зачем – если на нефтедоллары можно покупать западные или восточные товары, но только не свои, потому что здесь уже неконкурентоспособно всё.
Что дальше? Если вдруг РФ захочет сменить сценарий через 10-15 лет, то там не найдётся людей квалифицированных, не найдётся основ для этой промышленности, вот в чём проблема.
|
|
|
11-10-2005, 18:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Опять у вас путаница: то вещали, что в России тьма беспросветная и идет она невесть куда, а как увидели цитату из штатовской газеты, так сразу и под козырек (им)... Это как про "хозяина" своего слова: "Мое слово - хочу даю, хочу - беру назад..." .
За кого это вы опять "мы"чите? Высказывайте свои личные впечатления - просто потому, что вас не уполнамачивают говорить за всех (а не потому, что вы - в Фи). Вирус какой-то у вас с кисумисой - сплошные "мы"... Значительности вашим словам это не придает. Нет.
Редкий по глупости вывод. Россия при царе жила не хуже "всяких немцев" и если бы не переворот 1917 (не будем еще раз вспоминать движущие силы) - было бы еще лучше.
опять - чушь. Россия - не польша и может идти (и будет) без оглядки на чужие ноги и рты... Скорее - наоборот. Вон, неделю назад европейцы наперебой на каком-то саммите называли Россию стратегическим партнером. Куда же без нефти и газа "вам в Фи", если "ваши" же штатовцы все под себя гребут? Болтовня про zero emissions и машины на солнечных батерейках в ближайшие лет 50 таковой и останется. А нефть российская теперь не у ходорковских и абрамовичей, а у гос-ва. Чуете? Соотвественно, прибыли идут не к ним в карман и не для футболистов челси и агентов недвижимости в UK... Хотя некоторых последнее огорчает. Стесняюсь спросить ваше мнение на этот счет.
Главное - постараться хоть когда-то набраться ума и не выдавать лукаво черное за белое.
|
сударь! в русском языке множественное число начинается с 2 человек. если нас 2 с jade - то по русски это МЫ. и круг моих знакомых рассуждает как я - так что если по правилами русской грамматики - то это - МЫ.
потом то, что инвесторы прут туда толпами - не могу поверить, ибо в политическом плане, после того как ходора посадили - инвесторы боятся.
нефть то отобрали. чуем. теперь госаппарат то, что у него украли раньше - вернул себе и будет по всей программе деньгами за нефть пользоваться. народу э
от этого лучше жить не станет. теперь государсвенные чиновники будут опять воровать как воровали до этого 70 лет
|
|
|
11-10-2005, 18:09
|
|
Гость
Проживание:
|
нефть-то доьывают, а перерабатывают за границей. за природу никто не беспокоится. там где нефтянные вышки в сибирми - тайга погибает на десятки километров вокруг. видела эти нефтянные трубы - в плачевном состоянии и мертвые окраины - без растительности и пения птиц. печально
|
|
|
11-10-2005, 18:50
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
сударь! в русском языке множественное число начинается с 2 человек. если нас 2 с jade - то по русски это МЫ. и круг моих знакомых рассуждает как я - так что если по правилами русской грамматики - то это - МЫ.
|
не учите меня жить(с). Вы опять подменятете понятия или не можете уразуметь очевидного: Вы (напишу, на всякий случай, с большой буквы), находясь в единственном числе, говорите в ответе мне МЫ, хотя никто Вас не уполномачивал делать это. Говорите за себя. Или, если невтерпеж, можно сказать (протицировать), что кто-то также считает. Попытка "привлечь" к свой аргументации еще чье-то мнение без наличия на то согласия выдает слабость... Собственно, это и так заметно.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
что инвесторы прут туда толпами - не могу поверить, ибо в политическом плане, после того как ходора посадили - инвесторы боятся.
|
Читайте больше и у Вас могут появиться знания
Ну хоть это, как финны (и не только) рвутся в Питер:
http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?id=20609
Цитата:
Сообщение от kisumisu
нефть то отобрали. чуем. теперь госаппарат то, что у него украли раньше - вернул себе и будет по всей программе деньгами за нефть пользоваться. народу э
от этого лучше жить не станет. теперь государсвенные чиновники будут опять воровать как воровали до этого 70 лет
|
Не отобрали, а вернули награбленное. Чуете ?
И неужели вам 70 лет так плохо жилось в Союзе ? Было ли раньше хуже, чем при Ельцине и Ко?
|
|
|
11-10-2005, 19:09
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Уже хорошо, что Вы хоть чуть-чуть стали экономикой интересоваться.
|
Паночка, не Вам меня учить экономике. Если Вы в своих архивах храните лишь истории о шинкАх - то это еще не вся экономика.
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы заметили, что на "мировой заговор" никто из юзеров не отреагировал,
|
Как же, заметил. В той теме, что с 5-ю звездочками, никто так КОНКРЕТНО и не возразил, хотя злости было через край.
Цитата:
Сообщение от Jade
потому что все понимают, что речь идёт о мировом рынке, о ЕС, о банках – о всей "системе капиталистического Запада",
|
Кто это "все"? Вас опять клинит на вселенское мнение? Или у Вас есть сборник мнений по этому вопросу, кто Вас уполномочил говорить от их имени? ДА? НЕТ?
Цитата:
Сообщение от Jade
в которой "мы" находимся и которой пользуемся. Под "мы" я имею в виду финляндцев и россиян на ПМЖ в Ф.
|
Опять не катит. "Все" Вас уполномочили?
Я думал, что вопрос кто и чье занял место уже решен и Вы к нему не вернетесь и не будете переходить на личности... Раз вернулись и так прОсите, то обсудим еще раз. Вы забыли в этот список включить себя... К гастрабайтерам, наверно, Вы себя не относите? Вероятно, принадлежите к тем, кто пробил себе дорогу сюда головой? Или не головой? Тогда - чем?
Цитата:
Сообщение от Jade
По поводу экономки РФ.
|
Читайте линк про "Ваш" Питер, что я дал кисумису.
Цитата:
Сообщение от Jade
Что дальше? Если вдруг РФ захочет сменить сценарий через 10-15 лет, то там не найдётся людей квалифицированных, не найдётся основ для этой промышленности, вот в чём проблема.
|
Проблема в том, что Россию с ее экономикой пытались подмять. Страну разрушали (и еще пытаются) на уровне морали, духовности, образования и пр. Если этим пакостникам надавать как следует по ... и лишить возможности делать это далее, то процесс улучшения жизни в стране пойдет быстро.
|
|
|
11-10-2005, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
не учите меня жить(с). Вы опять подменятете понятия или не можете уразуметь очевидного: Вы (напишу, на всякий случай, с большой буквы), находясь в единственном числе, говорите в ответе мне МЫ, хотя никто Вас не уполномачивал делать это. Говорите за себя. Или, если невтерпеж, можно сказать (протицировать), что кто-то также считает. Попытка "привлечь" к свой аргументации еще чье-то мнение без наличия на то согласия выдает слабость... Собственно, это и так заметно.
Читайте больше и у Вас могут появиться знания
Ну хоть это, как финны (и не только) рвутся в Питер:
http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?id=20609
Не отобрали, а вернули награбленное. Чуете ?
И неужели вам 70 лет так плохо жилось в Союзе ? Было ли раньше хуже, чем при Ельцине и Ко?
|
упаси господь учить ВАС жить. если вы мои посты читаете - то я как раз за всех и не расписываюсь. я пишу свое мнение как и ВЫ-свое. не передергивайте меня
вы так уверены в моей слабости и в силе своих аргументаций что аж не знаю что и думатью
Вам тоже советую читать и побольше - не с пропагандистко-шовинистко-националистических сайтов, а хотя бы с сайтов новостей ББС или СНН или хоть ал-джазеера.
мне-то жилось очень хорошо, я была ребенком, а вот моей маме, ее семье и моему папе и его семье- не очень повезло, знаете...
при Ельцине не жила и при горбе тоже. уехала когда последний генсек душу отдал (до горбы)
вернули награбленное? ну-ну расскажите мне сказки - земли где эти нефтевышки стоят - у кого отобрали? когда нефтью владел кремль - россия не была на таком высоком уровне по добыче нефти в мире. вначале смотрели сквозь пальцы когда национализированное добро госаппарат поделил и продал далее, а когда дело поставили на уровень так, что и на западе стали осматриваться и говорить уже как о бизнес-партнере- взяли - и вернули "награбленное". и вы говорите что инвесторы не боятся? а кто им даст гарантию что и их фирмы?бизнес, неизвестно как начавшийся в свое время- не национализируют. и скажите- какго плана инвесторы рвутся в россию? ведь деньги можно вкладывать в разный бизнес...
|
|
|
11-10-2005, 19:31
|
|
Гость
Проживание:
|
"The Russian people have nearly tripled their income under Putin," says William Browder, CEO of the Hermitage Fund, the largest foreign investment fund in Russia. "And so Putin is quite popular among his countrymen. People don't want to rock the boat if they're getting richer."
насколько я понимаю - это мнение директора инвестиционного фонда в россии - т.е это не мнение большинства американских бизнесменов. в русском переводе IN Russia - отсутствует - т.е. статья меняет смысл (по моему) и получается что это мнение человека, который со стороны, а он сам очень даже involved.
по крайне мере судом над ходором Путин пошатнул мнение западе о доверии к власти.
но я думаю что в россии достаточно своих миллионеров/бизнесменов для поднятия и развития экономики...
|
|
|
11-10-2005, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Так вот и налаживается потихоньку экономика РФ, пока всё движется в правильном направлении, а для некоторых почему-то в соответствии с "мировым заговором". Мы вот тоже в Ф. живём, очевидно, по законам "мирового заговора" развитых стран и не жалуемся. Значит, патриоты - это, те кто приобщают РФ к "мировому заговору" на благо России. Ещё лет двадцать и Россия, если будет шагать в ногу с другими "мировыми заговорщиками", будет как и все развитые страны. Главное - не выдумывать "своего собственного (придурошного) заговора", а некоторые "национал-патриотические заговорщики" на это ой как горазды.
|
Да, Еще немного и на просторах России не останется не одного русского. Зато Вам будет приятно.
|
|
|
11-10-2005, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
а где есть сайт на котором сказано, что все чеченцы хотят убить руских,
и призавние в вступить в их ряды.
|
Возможно чтоб Вы понняли разницу между черными и Белыми, необходимо чтоб первые стреляли в Вас.
Последнее редактирование от Lefteye : 11-10-2005 в 20:56.
|
|
|
11-10-2005, 21:52
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
...Проблема в том, что Россию с ее экономикой пытались подмять. Страну разрушали (и еще пытаются) на уровне морали, духовности, образования и пр. Если этим пакостникам надавать как следует по ... и лишить возможности делать это далее, то процесс улучшения жизни в стране пойдет быстро.
|
Типа как при Сталине "надавать пакостникам"= перебить "врагов" народа. Да, такое уже было. "Сильная рука" нужна или что Вы хотите сказать?
Если "сильную руку" имеете в виду, то для улучшения экономики "рука", действительно, работает. В 30-е годы Сталин уничтожил 20% взрослого населения страны, зато увеличил ВВП в 3 раза. Теперешний ВВП РФ 600 млн. долларов – этого хватает (по меркам благосостояния развитых стран) для гос-ва в 50млн.человек, а не в 150 млн. Сильная рука может эффективно "надавать" 100 миллионам россиян - "пакостникам" и всем остальным: перебьёт треть, на каторгу отправит треть и в Армию, подобную тюрьме, - запрёт остальных и войну развяжет, если ещё слишком много "лишних" россиян останется. А Вы думали, как работает система "надавать пакостникам", то бишь "врагам" народа?
Для изучения опыта "сильной руки" обратимся ещё раз к годам правления Сталина:
1) к 1940 году почти 1 500 000 заключённых
http://demoscope.ru/weekly/2005/0199/biblio02.php - демография 1930-х
2) в начале 1929 года взрослое население СССР насчитывало 85,8 млн., а в начале 39-го людей 28 лет и старше было 68,6 млн. Таким образом, за десять лет умерли 17,2 млн. человек — 20% взрослого населения. http://www.patriotica.ru/actual/kozhinov_lie.html
3) в ВОВ людей, как известно, не жалели - погибло 20млн. человек
|
|
|
11-10-2005, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от azazello
Возможно чтоб Вы понняли разницу между черными и Белыми, необходимо чтоб первые стреляли в Вас.
|
А если в меня стреляет белый?
Какие выводы?
|
|
|
11-10-2005, 22:04
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от azazello
Да, Еще немного и на просторах России не останется не одного русского. Зато Вам будет приятно.
|
Мне приятно не будет. Очевидно, приятно будет Вам, потому что Вы ничего дельного не предлагаете. И вообще, что Вы сделали для России? Помогли сиротам, инвалидам? Служили в российской Армии? Работали на Россию? Вложили деньги в экономику России? Или Вы, живя на финских харчах, только блаблакать можете о своём "патриотизме" и "любви к Родине", ради которой палец о палец не стукнули?
|
|
|
12-10-2005, 01:12
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Типа как при Сталине
|
Вас опять несет... Причем тут Сталин к этому разговору?? Не говорите потом, что я начал. Сами прОсите. Отвечаю...
Цитата:
Сообщение от Jade
Для изучения опыта "сильной руки" обратимся ещё раз к годам правления Сталина:1)к 1940 году почти 1 500 000 заключённых
|
Обратимся, раз Вы того желаете:
" Работники ГУЛАГА /начальники крупных лагерей/.
Фирин, Коган.
в главном управлении лагерей и поселений НКВД
Начальник — Берман Яков Матвеевич.
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР — Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря — Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края — *****льштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области — Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири — Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана — Волин.
Начальник СЛОН /Соловецкого лагеря особого назначения/ — Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения — Мезнер."
начальники управления НКВД на местах
Московская область — Реденс.
Ленинградская область — Заковский.
Западная область — Блат.
Северный край — Ритковский.
Азовско-Черноморский край — Фридберг.
Саратовский край — Раппопорт.
Оренбургская область — Райский.
Горьковская область — Абрампольский.
Северо-кавказский край — Файвилович.
Свердловская область — Шкляр.
Башкирская АССР — Зеликман.
Западная Сибирь — Гоголь.
Восточная Сибирь — Троцкий.
Дальне-Восточный край — Дерибас.
http://www.rus-sky.org/history/library/gribanov.htm
Т.е. кадры на местах и кто вершил судьбы в лагерях... Многие из них пошли под расстел в 1937.
Еще, там же:
"Впечатляет такой факт: художественный кумир двадцатых годов Мейерхольд, стремившийся приблизить искусство к жизни, предлагал устраивать расстрелы “ врагов народа” прямо на сцене его театра..."
Вообще, прежде чем срываться на критику по поводу Вашей Родины и что-то писать - читайте здесь:
http://rus-sky.com/order/
Там много книг (не берусь все рецензировать). Предполагаю, что как минимум на часть своих комментариев сможете найти там альтернативное мнение.
Последнее редактирование от Сударь : 12-10-2005 в 01:20.
|
|
|
12-10-2005, 09:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А если в меня стреляет белый?
Какие выводы?
|
Скорее всего это значит, что Вы красный.
|
|
|
12-10-2005, 09:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Скорее всего это значит, что Вы красный.
|
Это главы из романа о покорении Северной Америки?
Бледнолицые...
Краснокожие...
Кстати, Сударя снова понесло...
|
|
|
12-10-2005, 10:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кстати, Сударя снова понесло...
|
Место знаете ли такое. Политическое. Так что здесь всех "несёт". И, кстати, Сударя "несёт" ничуть не больше его оппонентов.
|
|
|
12-10-2005, 10:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Место знаете ли такое. Политическое. Так что здесь всех "несёт". И, кстати, Сударя "несёт" ничуть не больше его оппонентов.
|
Ну-у-у... я бы сказал, либретто всё то же, только концертные залы разные.
Джейд - Одетта-Одиллия
Сударь - Принц Зигфрид
|
|
|
12-10-2005, 11:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Одетта-Одиллия,
Подожди-Идилия!
|
|
|
12-10-2005, 17:02
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вас опять несет... Причем тут Сталин к этому разговору?? Не говорите потом, что я начал. Сами прОсите. Отвечаю...
Обратимся, раз Вы того желаете: "Работники ГУЛАГА /начальники крупных лагерей/.Фирин, Коган. в главном управлении лагерей и поселений НКВД...
.
|
Сударь, это Вас опять "несёт"! Я Вам про Ваше "надавать пакостникам" и связи с экономикой, а Вы мне про фамилии. Для Вас Иванов всегда прав, для меня – Ивановский, для кого-то Иваненко. Что дальше? Я не об этом! Я помню, что для Вас очень важны окончания фамилий. Но я-то о другом: независимо от того оканчивается фамилия на –о, на –ский, или на – ов, – террор есть террор, который начинается с призывов "надавать пакостникам". И это есть плохо! Но! Так как некоторые не понимают, каким образом "сильная рука" наводит порядок в экономике, я стала объяснять, как это происходит на деле. Какие б нерусские люди ни сидели в госаппарате в 1930-х, они увеличили ВВП СССР в 3 раза, т.е. им удалось восстановить экономику страны, а какой ценой – всем известно. Мне поднятие экономики такой ценой не нравится, а Вам?
|
|
|
12-10-2005, 17:22
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Jade
2) в начале 1929 года взрослое население СССР насчитывало 85,8 млн., а в начале 39-го людей 28 лет и старше было 68,6 млн. Таким образом, за десять лет умерли 17,2 млн. человек — 20% взрослого населения. хттп://www.патриотица.ру/ацтуал/кожинов_лие.хтмл
|
в 1929, надеюсь, бралу туже возрасную группу (с 28-ми)
-----------------
-=*=-
|
|
|
12-10-2005, 20:05
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Jade
а Вы мне про фамилии. Для Вас Иванов всегда прав, для меня – Ивановский,
|
Несет таки Вас. Дело не в фамилиях (мне нравится Чайковский, например, но не нравится Березовский), а в приверженцах и распространителях определенной идеологии. У Вас же я вижу негатив ко всему, что к востоку от Фи… А фамилии, отдельно от конкретных людей, действительно, не причем. Тут я согласен.
Цитата:
Сообщение от Jade
некоторые не понимают, каким образом "сильная рука" наводит порядок в экономике, я стала объяснять, как это происходит на деле.
|
Вразумительного пояснения не получилось Попробуем еще раз вместе (ниже), для тех кто не понимает.
Цитата:
Сообщение от Jade
Какие б нерусские люди ни сидели в госаппарате в 1930-х,
|
ОК, вижу, что хоть это до Вас дошло (наконец).
Цитата:
Сообщение от Jade
они увеличили ВВП СССР в 3 раза, т.е. им удалось восстановить экономику страны, а какой ценой – всем известно. Мне поднятие экономики такой ценой не нравится, а Вам?
|
Вот тут мы подошли к главному. «Они»: 1) совершили переворот в 1917, разрушив экономику и много чего еще 2) возглавили большинство руководящих постов в стране, в том числе - НКВД и ГУЛАГ (репрессии) и, потом, 3) стали «восстанавливать» разрушенное «ими» же, но на свой лад (увеличивая в 3 раза - по сравнению с чем?? и силами кого??).
Слушайте, а может не нужно было пп. 1) и 2), чтобы ТАКОЙ ценой достигнуть п. 3)? Мне такое не нравится, а Вам?
|
|
|
12-10-2005, 21:51
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот тут мы подошли к главному. «Они»: 1) совершили переворот в 1917, разрушив экономику и много чего еще 2) возглавили большинство руководящих постов в стране, в том числе - НКВД и ГУЛАГ (репрессии) и, потом, 3) стали «восстанавливать» разрушенное «ими» же, но на свой лад (увеличивая в 3 раза - по сравнению с чем?? и силами кого??).
Слушайте, а может не нужно было пп. 1) и 2), чтобы ТАКОЙ ценой достигнуть п. 3)? Мне такое не нравится, а Вам?
|
То, что не нужно было - это понятно и кролику, а вот, какие выводы из уроков истории люди делают и как применяют опыт истории в современной РФ - это более важно. Разве нет?
Так какие выводы из опыта горькой российской истории можно сделать?
1) Не надо проводить политику неравенства и разделений в стране на "они"(нерусские) и "мы"(русские) - это опасно. Нужна единая Россия с единой национальностью - россиянин.
2) Не надо призывов "надавать пакостникам"/"врагам" народа - это опасно (согласно 3-му закону Ньютона)
3) Надо стремиться к умным и эффективным реформам на благо всех россиян. Каким?
4) Что ещё?
|
|
|
12-10-2005, 22:28
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Jade
То, что не нужно было - это понятно и кролику,
|
Хорошо, что и Вы наконец поняли. Хотя не так давно очень сопротивлялись, что на кролика было не похоже Жаль, про театр с "врагами народа" Вы не отреагировали... Ну, ладно, хоть поняли.
Цитата:
Сообщение от Jade
а вот, какие выводы из уроков истории люди делают и как применяют опыт истории в современной РФ - это более важно. Разве нет?
|
Да, очень важно сделать (правильные) выводы из прошлого и не допустить повторения такого в будущем. Планы "де*ьмократизаторов" не поменялись:
http://www.hrono.ru/libris/lib_n/nacidea10.html
---
"Впрочем, <Запад> никогда особо и не скрывал, что его заветной мечтой является обладание всеми мировыми ресурсами. Еще лет пять назад в Соединённых Штатах на официальном уровне был поставлен на обсуждение вопрос (как нечто вполне реальное), о <международном> освоении Сибири. Сегодня в Америке нарасхват идет книжка <Проклятие Сибири>, смысл которой в том, что Россия не имеет права считать Сибирь только своею, т.к. это - последняя экологически чистая (к тому же - набитая ископаемыми) территория мира. Принадлежать она должна <мировому сообществу> (в смысле - его <наиболее развитым> странам) и должна перейти под <международное> управление*. Ну, а для этого необходимо: чтобы в Сибири проживало как можно меньше русских. Не зря М. Тэтчер (экс-премьер Великобритании) в одном из публичных выступлений по радио, заявила: <:на территории СССР (даже не России?! - прим. Авт.) экономически оправдано проживание 15 (?!) миллионов человек:> (6*) Упомянутая выше книжка весьма <полезная>, поскольку позволяет подготовить американского обывателя к возможным дальнейшим <шагам> собственного правительства и послушного ему <цивилизованного мира>.
ВЫВОД № 2: Если отбросить внешний антураж (пропагандистские сказки о всеобщей гармонии на основе <общечеловеческих ценностей>), то окажется, что в качестве вершины прогресса <запад> предлагает слегка облагороженное культурой и просвещением классическое рабовладельческое поместье. Где имеются хозяева, обслуживающие их рабы и толпы бродящих за стенами варваров, от которых просто отгородились и не пускают к <благам цивилизации>. Им предоставляется возможность тихо прозябать и подыхать от голода, болезней и военных конфликтов, провоцируемых среди них для <регулирования> численности населения.
ВЫВОД № 3: ... России и нашим народам отводится место среди <периферийного быдла>, поставляющего сырье для удовлетворения все возрастающих потребностей <цивилизованной элиты>. (22*) Но позвольте, с какой стати нам, не просто Великой стране, а Великой Цивилизации отказываться от собственного пути, собственных ценностей, собственного миропонимания, собственного гигантского потенциала."
Последнее редактирование от Сударь : 12-10-2005 в 23:19.
|
|
|
13-10-2005, 00:42
|
|
Гость
Проживание:
|
и не надоело копать на шовинистих сайтах мнения себе подобных ?
|
|
|
13-10-2005, 20:45
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
У Вас же я вижу негатив ко всему, что к востоку от Фи… совершили переворот в 1917, разрушив...много чего...
|
У меня не негатив, а вИдение реальной истории Руси. И не с 1917 перевороты надо рассматривать, а лет за 250 - 300 до того... Начали бы Вы вникать во всё хоть с середины 17 века...увы... плаваете на поверхности и радуетесь своим познаниям...плавайте-плавайте
|
|
|
15-10-2005, 00:03
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Jade
У меня не негатив, а вИдение реальной истории Руси. И не с 1917 перевороты надо рассматривать, а лет за 250 - 300 до того... Начали бы Вы вникать во всё хоть с середины 17 века...увы...
|
У Вас? Реальное?? Да у Вас короткое замыкание...
Вижу, что признав "проблему" в 1917 - 30гг (а куда Вам деваться, вразумительно возразить нечем - хотя покричать неоднократно пытались), теперь стараетесь бодриться и показать, что мол ерунда все это, типа "что было, то было". Ага, мелкие такие шалости - революция, террор, лагеря..., миллионы жертв.
Чего Вы вообще добиваетесь своими выпадами про "вникать"? Хотите вспомнить Екатерину 1 и Елизавету с их указами? Вспоминать это и копать еще раньше и глубже - Вам же одно расстройство, уверяю!
Один верный шаг уже Вами сделан (поняли про 1917 - 30гг), неужели остановитесь - и будете как "ни то, ни сё"? Когда полностью прозреете, то необязательно вещать об этом всем - признайтесь хоть самой себе и будет Вам (и форму) спокойствие.
|
|
|
15-10-2005, 01:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
У Вас? Реальное?? Да у Вас короткое замыкание...
Вижу, что признав "проблему" в 1917 - 30гг (а куда Вам деваться, вразумительно возразить нечем - хотя покричать неоднократно пытались), теперь стараетесь бодриться и показать, что мол ерунда все это, типа "что было, то было". Ага, мелкие такие шалости - революция, террор, лагеря..., миллионы жертв.
Чего Вы вообще добиваетесь своими выпадами про "вникать"? Хотите вспомнить Екатерину 1 и Елизавету с их указами? Вспоминать это и копать еще раньше и глубже - Вам же одно расстройство, уверяю!
Один верный шаг уже Вами сделан (поняли про 1917 - 30гг), неужели остановитесь - и будете как "ни то, ни сё"? Когда полностью прозреете, то необязательно вещать об этом всем - признайтесь хоть самой себе и будет Вам (и форму) спокойствие.
|
Послушай, лиш только ВЕЛИКИЕ СОБЫТИЯ 1917 года, привели к тому, что в 1945 году СССР и только СССР Победил Гитлероскую Германию. Царская россия, под команодованием кучки тупых богацей была в такой-же заднице как и сейчас!
И Еслиб не 1917 и Ленин, то германия вытерла бы задницу всем миром, да и финляндией тоже. Ктобы, чтобы не говорил о Ленине, но пусть говорящий добъется хоть какихто результатов, кроме финской социалки.
Любителям Царской России и белогвардейцев задам вопрос: а кем были Ваши деды и прадеды до 1917г?
|
|
|
15-10-2005, 01:22
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от azazello
Послушай, лиш только ВЕЛИКИЕ СОБЫТИЯ 1917 года, привели к тому, что в 1945 году СССР и только СССР Победил Гитлероскую Германию. Царская россия, под команодованием кучки тупых богацей была в такой-же заднице как и сейчас!
|
Не надо так нервничать. Речь была несколько о другом. Про события до 1917 тоже есть что сказать. Но не сейчас.
Не о либералах ли говорил Федор Михайлович? Проблемы начались у России с разделом Польши. А 1917 - логический (трагический) финал...
Цитата:
Сообщение от azazello
И Еслиб не 1917 и Ленин, то германия вытерла бы задницу всем миром, да и финляндией тоже. Ктобы, чтобы не говорил о Ленине, но пусть говорящий добъется хоть какихто результатов, кроме финской социалки.
|
Ни хрена себе, пельмень... Это я про "выводы" о войне...
Хотя Ленин, действительно, не так замазан, как Троцкий (Бронштейн).
А можно подробнее - кому это и в каком аспекте про социалку?
Цитата:
Сообщение от azazello
Любителям Царской России и белогвардейцев задам вопрос: а кем были Ваши деды и прадеды до 1917г?
|
А это - зачем?
|
|
|
15-10-2005, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Несет таки Вас. Дело не в фамилиях (мне нравится Чайковский, например, но не нравится Березовский), а в приверженцах и распространителях определенной идеологии. У Вас же я вижу негатив ко всему, что к востоку от Фи… А фамилии, отдельно от конкретных людей, действительно, не причем. Тут я согласен.
Вразумительного пояснения не получилось Попробуем еще раз вместе (ниже), для тех кто не понимает.
ОК, вижу, что хоть это до Вас дошло (наконец).
|
Ага, значит СССР всем в одночасье дерьмократии стал противен, хотя учились там, на халяву, лечились тоже вроде не за деньги. была спокойная жизнь, где закон это закон, жизнь это жизнь, и последний гопник понимал, что взять и обосрать подъезд дома это не нормально, или боялся милиции, теперь-же так "хорошо" просто слов нет. родился плати(верней родители в роддоме), в детский сад взятку давай, и всякие там ремонты оплачивай, школа таже фигня, институт еще круче. По экономике: Страна у куоторой нет собственного производства, или где оно уменьшается из года в год выжить не может, кстати что привело к 1917г. Развал полный: промышленность отдана на откуп западу, в то время как свои поля ломятся от пшеницы, твари вельможи закупают пшеницу за границей, на чем сибе делают деньги, энергетика под немцами, которые искуственно, с подачи тех-же вельмож, зажимают Россию с электричеством, такчто господа вопрос об экономике он спорный, почитатели деникина, колчака, императорского дома и прочей шушеры пусть ответят, как у горстки людей, зачастую достаточно тупой, оказалась в подчинении вся Россия?
|
|
|
15-10-2005, 01:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Не надо так нервничать. Речь была несколько о другом. Про события до 1917 тоже есть что сказать. Но не сейчас.
Не о либералах ли говорил Федор Михайлович? Проблемы начались у России с разделом Польши. А 1917 - логический (трагический) финал...
Ни хрена себе, пельмень... Это я про "выводы" о войне...
А вы думаете, что Война выйграна союзниками, ни фига США поставляли туже технику и продукты не просто так, а за деньги, В данном аспекте нужно просто интересоваться (это не упрек), просто как-то в мире эта помощь ассоциируется с подарком. Второй фронт был открыт когда уже стало ясно, что еще чуть чуть и европа станет на какой-то период коммунистической. Ну а насчет случая проигрыша Царской Россей, так финляндия не была-бы нужна немцам, они также окупировали бы ее как и всю скандинавию.
Хотя Ленин, действительно, не так замазан, как Троцкий (Бронштейн).
Сущность троцкого возымела свой логический конец.
А можно подробнее - кому это и в каком аспекте про социалку?
Это не к Вам лично, а к "финнам" которые ради социалки готовы всю жизнь болтаться по разным курсам ради получения социалки, но на работу их не загонишь.
А это - зачем?
|
А посмотрите, был-бы у вас шанс сейчас сидеть за компом? или бы батрачили на ДЯДЮ.
Многие этот аспект (а именно корни) упускают из виду и не задумываются о том, что сапожник не мог отправить детей на учебу, по положению в обществе не положено было.
|
|
|
15-10-2005, 01:41
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от azazello
А посмотрите, был-бы у вас шанс сейчас сидеть за компом? или бы батрачили на ДЯДЮ.
|
Если нет уверенности о себе - зачем говорить о других?
Я все-таки еще раз спрошу - о ком там была речь в связи с финской социалкой?
|
|
|
15-10-2005, 01:48
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от azazello
Ага, значит СССР всем в одночасье дерьмократии стал противен, хотя учились там, на халяву, лечились тоже вроде не за деньги. была спокойная жизнь, где закон это закон, жизнь это жизнь,
|
не надо путать букву икс с морковкой.
Более того, от меня не было "в одночасье" и "противен". Это с кем-то перепутали. Строительством того СССР, когда в 1937 почистили кадры, руководили уже не те, кто развалил Россию и погубил миллионы в 1917-1933. СССР был построен на руинах, ну а то что там было и чего не было - я и так знаю и, как говорил, предпочитаю СССР той России, что была при Ельцине.
|
|
|
15-10-2005, 01:52
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от azazello
А вы думаете, что Война выйграна союзниками, ни фига США поставляли туже технику и продукты не просто так, а за деньги, В данном аспекте нужно просто интересоваться (это не упрек), просто как-то в мире эта помощь ассоциируется с подарком. Второй фронт был открыт когда уже стало ясно, что еще чуть чуть и европа станет на какой-то период коммунистической. Ну а насчет случая проигрыша Царской Россей, так финляндия не была-бы нужна немцам, они также окупировали бы ее как и всю скандинавию.
.
|
блин, о чем Вы? Прямо как Jade. Где Вы нашли, что я сказал про 2й фронт? Вы там случайно пива не перебрали?
пс. Ваш ответ про социалку прочитал сейчас... Только надо аккуратнее - цитируете мой пост и в ответе на него такое лепите Отделяйте одно от другого.
Последнее редактирование от Сударь : 15-10-2005 в 01:57.
|
|
|
15-10-2005, 01:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Если нет уверенности о себе - зачем говорить о других?
О себе?
Хорошо
Пра-Прадед Начальник пожарной охраны на Урале, прадед служил в Пожарной команде в 1917 перешел на сторону Красной армии
Другой прадед и пра-прадед т.н. крестьяне из под Новгорода середняк, в 1917 г., К сожелению прадедбыл расстрелян после НЭПа.
Другой Пра-прадед военный (служил) перешел на сторону красных (кстати даже Ленина видел и разговаривал)
Я все-таки еще раз спрошу - о ком там была речь в связи с финской социалкой?
|
О ком написал, те знают.
|
|
|
15-10-2005, 02:15
|
|
Гость
Проживание:
|
вампиры просыпаются ночью...
|
|
|
15-10-2005, 16:55
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вампиры просыпаются ночью...
|
Сказала она в 01:15, потянулась и рыкнула, хищно оскалившись...
|
|
|
15-10-2005, 22:12
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
теперь стараетесь бодриться и показать, что мол ерунда все это, типа ...мелкие такие шалости - революция, террор, лагеря..., миллионы жертв. Чего Вы вообще добиваетесь своими выпадами про "вникать"? Хотите вспомнить Екатерину 1 и Елизавету с их указами? Вспоминать это и копать еще раньше и глубже - Вам же одно расстройство, уверяю!
|
Ничего себе "ерунда". Что-то Вы стали часто за меня расписываться. И почему "расстройство"? Смешной Вы...Хорошо, давайте вспомним историю вкратце.
До середины 17века на Руси жили такие же свободные крестьяне и ремесленники, как и в Европе. В 12-15 вв. имело место вольное широкое расселение крестьян. Промысловые занятия имели больший удельный вес, чем в большинстве стран Западной Европы. И экономическое развитие Руси шло правильным путём, как и в Европе, до середины 17в. В 1649г. московский царь Алексей Михайлович Романов превратил Свободную Русь в КРЕПОСТНУЮ. Зачем? Амбиции, стремление к самодержавию. Царь Алексей Михайлович занимал русский престол в 1645-1676 гг. и успел дел наделать. Началось сильное недовольство крестьянства, ставшее в будущем причиной всех несчастий России. 1649 год положил начало ужасному сословному антагонизму: помещики – крестьяне. Самый крупный взрыв народного недовольства – восстание Степана Разина происходит уже в 1670-1671 гг. И это ещё не всё. В начале 16в. игумен Псковского Елеазарова монастыря Филофей выдвинул небезызвестную теорию: "Москва – третий Рим", которая после падения Византии, обосновала значение Москвы как всемирного центра православия. Государи, начиная с царя Алексея Михайловича Романова (вместе с патриархом Никоном) захотели мирового православного царства, основанного на этой теории. Присоединение Украины – первое достижение. Украинских крестьян тоже сделали крепостными холопами, что не вызвало у них радости, а только ненависть к москалям. Никон стал реформировать Православную церковь подстать самодержавной политике царя. Реформа Никона расколола Православную церковь (староверы так и остались врагами монархии и реформированной церкви). Польшу развалили – получили национальный антагонизм: поляки-евреи-украинцы. По мере расширения русского православного царства количество врагов увеличивалось – ненависть басурман росла вместе с числом сторонников сепаратизма. Про пролетариат и рабочую партию как врагов монархии не рассказываю - и так понятно… Революции 1917 года не произошло бы, если б большевиков (и нац. сепаратистов) с рабочими не поддержало только что избавившееся от крепостничества крестьянство, которому была обещана земля: "Земля – крестьянам!"
И в Европе были попытки рабочих революций, но свободное крестьянство/фермеры рабочих и революционеров не поддержало, поэтому ничего не получилось. Больше 200 лет крепостного права + колонизация народов= переворот…
|
|
|
15-10-2005, 22:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Сказала она в 01:15, потянулась и рыкнула, хищно оскалившись...
|
о вас батюшка говорила, о вас - вы к ночи приходите на форум с новыми "фактами" еврейского заговора", а азазелло вам вторит....
|
|
|
15-10-2005, 22:59
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
о вас батюшка говорила, о вас - вы к ночи приходите на форум
|
Да Вы, матушка, много чего говорите. Не всегда внятно и не всегда в тему...
Верно, днем я на форум не хожу. Работаю, знаете ли. Но дело не в этом, а в том, что вчера Вы пришли на форум в 01:15, т.е. ночью, как вампир и при Вас была та самая, вампирская рожица.
Бывает, отвечаю я Вашей "подружке", если та сильно выпрашивает (вот и сегодня ей невмоготу)... Хотя какая она Вам подружка...
|
|
|
15-10-2005, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Да Вы, матушка, много чего говорите. Не всегда внятно и не всегда в тему...
Верно, днем я на форум не хожу. Работаю, знаете ли. Но дело не в этом, а в том, что вчера Вы пришли на форум в 01:15, т.е. ночью, как вампир и при Вас была та самая, вампирская рожица.
Бывает, отвечаю я Вашей "подружке", если та сильно выпрашивает (вот и сегодня ей невмоготу)... Хотя какая она Вам подружка...
|
ясно. пойду кровушку попью, а то вчера гости поздно ушли, не успела
|
|
|
16-10-2005, 22:02
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ничего себе "ерунда". Что-то Вы стали часто за меня расписываться.
|
Ну Вы же сами сказали типа - мол было, чего вспоминать (забыть, как мелочь?)
Цитата:
Сообщение от Jade
И почему "расстройство"?
|
пАтАмуштА Вас колбасит, когда кто-то приводит пример, что Ваши избранники не такие белые, как Вы их позиционируете.
Цитата:
Сообщение от Jade
Смешной Вы...
|
Чтобы посмеяться над другим, ума много не надо. Не умная Вы.
Цитата:
Сообщение от Jade
До середины 17века на Руси жили такие же свободные крестьяне и ремесленники, как и в Европе. ... В 1649г. московский царь Алексей Михайлович Романов превратил Свободную Русь в КРЕПОСТНУЮ. [/B]Зачем?
|
Не зачем, а почему.
Свободные племена и сейчас живут в Африке... Вас повело в сторону. Всякие виды неволи были везде - не только на Руси.
Напомнить Вам, представители какого народа являлись самым крупным работорговцем с самой древности и до отмены рабства в сша? И кто заправлял работорговлей в "ваших" штатах? Или сами знаете?
|
|
|
16-10-2005, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
однако ж рабство в США запретили, а крепостное право в россии отменили в 1861 году- когда в европе и США уже рулил технический прогресс - поздно очухались у нас.
|
|
|
16-10-2005, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
однако ж рабство в США запретили, а крепостное право в россии отменили в 1861 году- когда в европе и США уже рулил технический прогресс - поздно очухались у нас.
|
Здравствуй kisumisu.
|
|
|
16-10-2005, 22:10
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
однако ж рабство в США запретили,.
|
когда запретили?
|
|
|
16-10-2005, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
когда запретили?
|
поищи в истории США - или не запритили и они официально еще являются работаорговцами?
|
|
|
16-10-2005, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
Здравствуй kisumisu.
|
ой привет. я вроде ответила - а ответа - нет
такой ответ писала долго про ИДОЛС - куда делся?
|
|
|
16-10-2005, 22:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Tanska kielsi orjakauppaan osallistumisen 1792 ja USA 1794
вот вроде и дата - для сударя
|
|
|
16-10-2005, 22:33
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от azazello
Ага, значит СССР всем в одночасье дерьмократии стал противен, хотя учились там, на халяву, лечились тоже вроде не за деньги. была спокойная жизнь, где закон это закон, жизнь это жизнь, и последний гопник понимал, что взять и обосрать подъезд дома это не нормально, или боялся милиции, теперь-же так "хорошо" просто слов нет. родился плати(верней родители в роддоме), в детский сад взятку давай, и всякие там ремонты оплачивай, школа таже фигня, институт еще круче. По экономике: Страна у куоторой нет собственного производства, или где оно уменьшается из года в год выжить не может, кстати что привело к 1917г. Развал полный: промышленность отдана на откуп западу, в то время как свои поля ломятся от пшеницы, твари вельможи закупают пшеницу за границей, на чем сибе делают деньги, энергетика под немцами, которые искуственно, с подачи тех-же вельмож, зажимают Россию с электричеством, такчто господа вопрос об экономике он спорный, почитатели деникина, колчака, императорского дома и прочей шушеры пусть ответят, как у горстки людей, зачастую достаточно тупой, оказалась в подчинении вся Россия?
|
Может это последствия СССр. Что ссср было "Г" в соевом шоколаде, и россия счас без шоколада.
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
16-10-2005, 22:46
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Tanska kielsi orjakauppaan osallistumisen 1792 ja USA 1794
вот вроде и дата - для сударя
|
Это я для вас же спросил. Отнимите 1861 - 1794 не так уж и много в историческом плане. Я не говорю, что крепостное право - хорошо. Просто не нужно сравнивать (ни вам, ни Jade) и говорить о крепостом праве на Руси как о чем-то исключительном. И потом, поищите еще сколько из рабов, захваченных в африке (интервенция на чужую территорию), выживало в трюмах кораблей (в поездке в сша).
|
|
|
17-10-2005, 17:19
|
|
финский матриархат
|
Сударь,
Крепостное право в России – это когда свои же русские своих же русских продавали повсюду в России. В США белые привозили чёрных рабов из Африки и продавали их только на Юге США. Почувствуйте разницу. В России, начиная с 1649 года крепостное право было везде. В США чёрные на Севере были свободны, и рабства там никогда не было. (Ууупс? А вы и не знали?) У части негров там даже были крохотные фермы, порой - лавчонки и мастерские, которые, правда, посещали только негры. Белые же на Севере снисходительно взирали на это, искренне радуясь своему демократизму. http://zhurnal.lib.ru/d/delx_d_w/gr...kajawojna.shtml В начале 20-х годов 19в., в США появились не отдельные противники рабства, а группы людей высказывавших протест. В основном это был трудовой люд Севера и - в меньшей степени – Юга. В общем, гражданская война между северными и южными штатами закончилась отменой рабства на Юге.
В России тоже антагонизм крепостничества закончился Гражданской войной 1917-1920 гг.
Вы вот как-то всё время опускаете факт Гражданской войны. А ведь не переворот 1917г – главное. Гражданская война показала отношение народа к власти. Почему-то в августе 1991 правительственный переворот коммунистов провалился. Почему? Потому что народ встал стеной против переворота. А в 1917-1920 народ хотел другого.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|