У меня мотор как в первом видео. Там конечно немного не так как в этом американце. Но как - я не знаю. Буду искать какую-нибудь техническую книжку тогда, потому что чисто визуально я определить не могу где там что.
Пипец, просто не верится, что такие цены могут быть...
"В США бензин стал стоить дешевле молока"
Цитата:
В среднем, розничная цена на бензин упала до 3 долларов за галлон (примерно 79 центов или 35 рублей за литр), и теперь он стоит дешевле молока. Как уточняется, стоимость «обычного» бензина равна 2,9 доллара за галлон, а бензин Premium стоит 3,3 доллара за галлон.
Как отмечают американские аналитики, тенденция сохранится, и к концу года на территории большинства штатов цена на бензин не будет превышать 3 долларов за галлон.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
Есть еще вариант: взять пива и заехать к знакомым в Эспоо, вместе бы и послушали.
Звучит заманчиво - если это расценивать как приглашение Проблема в том, что он зараза свистеть через 5 минут перестает. Придется много пива выпить пока он опять остынет и засвистит
Я нашел где эта вся система с ремнем у меня снимается. Ремень снять не сложно длинным ключом. А вот если менять сам натяжной ролик, то тогда придется снимать колесо и подкрылок чтобы до него добраться руками. Осталось точно диагностировать - где именно скрипит. Потом можно покупать деталь и тогда можно и по пиву
Нашел нужное видео, теперь знаю как у себя и термостат поменять (надеюсь не пригодится)
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Звучит заманчиво - если это расценивать как приглашение Проблема в том, что он зараза свистеть через 5 минут перестает. Придется много пива выпить пока он опять остынет и засвистит
Мое мнение, тапками не кидать. Если только 5 минут свистит, я не менял бы его прямо сейчас, так.как. это не критично. Для начала попробовал бы поднатянуть генератор.
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Мое мнение, тапками не кидать. Если только 5 минут свистит, я не менял бы его прямо сейчас, так.как. это не критично. Для начала попробовал бы поднатянуть генератор.
Вы меня просто соблазнили тем, что я могу одним ударом мухобойки (читай - поллитром пива и новой деталью) решить сразу две мои проблемы: свист и мерцание фар.
Кстати: сейчас ехал на работу и заметил, что они заразы мерцают - даже чаще чем раньше. Т.е. проблема усугубляется, и с этим надо что-то делать пока не поздно. Как я понимаю: замена генератора - это еще более энергоемкий, запутанный и, самое главное, затратный процесс. В движении на асфальте этого не заметно, а вот когда за кем-нибудь на светофоре встаешь то сразу видно, что они то ярче, то тускнее светят.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Вы меня просто соблазнили тем, что я могу одним ударом мухобойки (читай - поллитром пива и новой деталью) решить сразу две мои проблемы: свист и мерцание фар.
Кстати: сейчас ехал на работу и заметил, что они заразы мерцают - даже чаще чем раньше. Т.е. проблема усугубляется, и с этим надо что-то делать пока не поздно. Как я понимаю: замена генератора - это еще более энергоемкий, запутанный и, самое главное, затратный процесс. В движении на асфальте этого не заметно, а вот когда за кем-нибудь на светофоре встаешь то сразу видно, что они то ярче, то тускнее светят.
Замена щёток генератора решает вопрос. Как тут их найти - не знаю. Это намного дешевле его замены.
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Замена щёток генератора решает вопрос. Как тут их найти - не знаю. Это намного дешевле его замены.
Не, это уже вопрос к сервису. Я так понимаю: ведь щетки заменить не получится не сняв при этом сам генератор. А снять генератор - это же кучу всего снять надо сначала. Да еще и яма скорее всего понадобится. Не, это не мой уровень - у меня память на две гайки - потом начинаю забывать последовательность.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Не, это уже вопрос к сервису. Я так понимаю: ведь щетки заменить не получится не сняв при этом сам генератор. А снять генератор - это же кучу всего снять надо сначала. Да еще и яма скорее всего понадобится. Не, это не мой уровень - у меня память на две гайки - потом начинаю забывать последовательность.
Щетки, иногда можно поменять не снимая гену. Зависит от машины, про твою Мазду - не знаю, смотреть надо.
Щетки идут общей деталью с реле-регулятором напряжения, вот его и нужно спрашивать.
Если сможешь, сфотать гену со стороны проводов, скажу точнее...
У меня, на американце менялось в пять минут, на Вольве, чуть дольше, но все равно - снимать не надо.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Меняй ролик и забудь про генератор . Головной боли мало ? Вот уже до генератора добрался ... Не усугубляй . Начни с малого .
Снимать колесо и подкрылок при такой работе - нормальная процедура . Если разобрался , считай - пол дела сделано Свет обеспечь нормальный и - вперёд . Если фары мигают чаще , займись , не откладывая . Холоднее будет - противнее в машине копаться \ на коленках вокруг ползать Кстати , в ответ Николетычу : вот захолодает , а аккумулятор - подсевший . И не заведёшься поутру .
Пы.Сы . От пылесоса-то отвертелся ?
Щетки, иногда можно поменять не снимая гену. Зависит от машины, про твою Мазду - не знаю, смотреть надо.
Щетки идут общей деталью с реле-регулятором напряжения, вот его и нужно спрашивать.
Если сможешь, сфотать гену со стороны проводов, скажу точнее...
У меня, на американце менялось в пять минут, на Вольве, чуть дольше, но все равно - снимать не надо.
Перегорела сегодня одна лампа ближнего света. Представился случай поставить что нибудь другое. Решил попробовать вот это.
1.Светят
2.Освещают
3.Мокрый асфальт отражает свет, т.е. на мокром асфальте всё видно.
В связи с наступлением мокро-тёмного сезона может кому то будет актуально. http://motonet.fi/fi/tuote/431993/P...ri-60-keltainen
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Musja
Это получатся всего 63 евроцента?
В нашей деревне уже месяц падает цена... 10 октября 1,609 - 10 ноября 1,529 за 95
ЗЫ а ВВП теперь обвиняет мировые экологические программы в падении цен на нефть и соответственно рубля - типа они перешли на экономичные машины и мало расходуют бензина либо вообще льют биотопливо и заряжают аккумы
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Меняй ролик и забудь про генератор . Головной боли мало ? Вот уже до генератора добрался ... Не усугубляй . Начни с малого .
Снимать колесо и подкрылок при такой работе - нормальная процедура . Если разобрался , считай - пол дела сделано Свет обеспечь нормальный и - вперёд . Если фары мигают чаще , займись , не откладывая . Холоднее будет - противнее в машине копаться \ на коленках вокруг ползать Кстати , в ответ Николетычу : вот захолодает , а аккумулятор - подсевший . И не заведёшься поутру .
Пы.Сы . От пылесоса-то отвертелся ?
Не, про генератор пока даже и не думаю. Я больше сомневаюсь в ролике: он ли? Попытаюсь туда завтра телефон с камерой засунуть на палке Может на видео лучше слышно будет откуда именно звук идет
Машину пока не пылесосил
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Перегорела сегодня одна лампа ближнего света. Представился случай поставить что нибудь другое. Решил попробовать вот это.
1.Светят
2.Освещают
3.Мокрый асфальт отражает свет, т.е. на мокром асфальте всё видно.
В связи с наступлением мокро-тёмного сезона может кому то будет актуально. http://motonet.fi/fi/tuote/431993/P...ri-60-keltainen
Мне не актуально - у меня H1
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ID
В нашей деревне уже месяц падает цена... 10 октября 1,609 - 10 ноября 1,529 за 95
ЗЫ а ВВП теперь обвиняет мировые экологические программы в падении цен на нефть и соответственно рубля - типа они перешли на экономичные машины и мало расходуют бензина либо вообще льют биотопливо и заряжают аккумы
Я на прошлой неделе в Эспоо по 1,45 заливал. Хоть какая-то польза от этого кризиса.
Но давайте не будем здесь про политику?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ay)
Попробуй пару раз стукнуть (но без фанатизма) по корпусу генератора молоточком или тяжёленьким гаечным ключом. Если фары начнут светить ровнее - значит точно щётки "кончились". Но скорее всего, дело всё же в ослабшем/изношенном/растянувшемся ремне.
*Можно ещё тестером зарядку померять, прим. 13,5 -14V должен "гена" выдавать.
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Не всегда она горит. Только когда совсем зарядки нет. А у тебя она есть. Вопрос какая. Ты когда все потребители включаешь обороты сильно падают?
Мне кажется эти лампочки на панели все и всегда загораются на втором повороте ключа. Или я в матчасти ошибаюсь?
Не замечал чтобы обороты падали. Что ты имеешь в виду под потребителями? Свет по всему салону специально не включал, чайник от прикуривателя тоже не пробовал кипятить. Кондей у меня постоянно включен. Телефон на подзарядке - но это такая все мелочь...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Не, про генератор пока даже и не думаю. Я больше сомневаюсь в ролике: он ли? Попытаюсь туда завтра телефон с камерой засунуть на палке Может на видео лучше слышно будет откуда именно звук идет
Машину пока не пылесосил
Простейший способ проверить:
Приходишь утром, когда точно засвистит, при запуске, пока свистит, включай ближний свет и чуть газку.
Если засвистело сильнее, то однозначно - натяжитель умер.
Если затихло, то натяжитель еще походит, но зиму переживет врят-ли...
Но в любом случае, в движке свистят только два ремня ГУРа и Гены, если стоит один общий ремень - ИМХО меняй натяжитель, экономия себе дороже выйдет.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Простейший способ проверить:
Приходишь утром, когда точно засвистит, при запуске, пока свистит, включай ближний свет и чуть газку.
Если засвистело сильнее, то однозначно - натяжитель умер.
Если затихло, то натяжитель еще походит, но зиму переживет врят-ли...
Но в любом случае, в движке свистят только два ремня ГУРа и Гены, если стоит один общий ремень - ИМХО меняй натяжитель, экономия себе дороже выйдет.
Завтра утром буду давать газку
А пока на ваше обозрение фотка и схема. Сбегал сейчас сфоткал.
На схеме: ближний ролик внизу - как раз тот самый натяжной, к которому подобраться через колесо только. Ролик повыше идет на генератор. А вот тот, который ремень сверху прижимает (блестящий на фотке), меня тоже беспокоит. Слушал сейчас и смотрел. Посвистывание от кого-то из них идет, из того угла снизу. Я бы наверно и подумал что это он, нижний ролик, который натягивает ремень, но: блестящий ролик (с наружней стороны ремня) явно имеет небольшой люфт - долго смотрел за его работой. Вот теперь думаю: скрипит натягивающий ролик или этот блестящий. Или может вообще ролик гены.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Мне кажется эти лампочки на панели все и всегда загораются на втором повороте ключа. Или я в матчасти ошибаюсь?
Не замечал чтобы обороты падали. Что ты имеешь в виду под потребителями? Свет по всему салону специально не включал, чайник от прикуривателя тоже не пробовал кипятить. Кондей у меня постоянно включен. Телефон на подзарядке - но это такая все мелочь...
Лампы загораются а потом тухнут. Когда зарядке совсем капут, то при работающем двигателе должна загореться лампа аккумулятора.
Ближний + дальний + туманки + печку на полную + все подогревы. Включи и на холостых посмотри как сильно обороты упадут.
А пока на ваше обозрение фотка и схема. Сбегал сейчас сфоткал.
На схеме: ближний ролик внизу - как раз тот самый натяжной, к которому подобраться через колесо только. Ролик повыше идет на генератор. А вот тот, который ремень сверху прижимает (блестящий на фотке), меня тоже беспокоит. Слушал сейчас и смотрел. Посвистывание от кого-то из них идет, из того угла снизу. Я бы наверно и подумал что это он, нижний ролик, который натягивает ремень, но: блестящий ролик (с наружней стороны ремня) явно имеет небольшой люфт - долго смотрел за его работой. Вот теперь думаю: скрипит натягивающий ролик или этот блестящий. Или может вообще ролик гены.
Шкив генератора, шкив кондея, прижимной ролик, кто то из них.
Машину пока не пылесосил
Видео вряд ли поможет Докторский стетоскоп ! Им прослушать ролики . Или подходящей длины металлическую трубку ( не толстую , но жёсткую ) + резонатор на неё - типо , тарелочку размером с ухо или чуть меньше . Трубку - к ролику . Ухо - к резонатору и слушаешь , какой ролик гудит \ свистит \ болтается ...
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Видео вряд ли поможет Докторский стетоскоп ! Им прослушать ролики . Или подходящей длины металлическую трубку ( не толстую , но жёсткую ) + резонатор на неё - типо , тарелочку размером с ухо или чуть меньше . Трубку - к ролику . Ухо - к резонатору и слушаешь , какой ролик гудит \ свистит \ болтается ...
Ага, при заведенной машине к роликам трубку подставлять, чтобы она мне потом через другое ухо вышла? Ты бы сразу предложил пальцем потрогать на вибрацию.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Коллеги . Если я правильно понял , проблема в том , что натяжной ролик НЕ ДОСТАТОЧНО натягивает ремень . Ремень провисает и свистит \ частично проскальзывает . Отсюда и падение тока зарядки . Отсюда и подмаргивание фар .
Если подтянуть ролик не удастся ( предположу , что он подтягивается автоматически за счёт какой-нибудь пружины ) , лечение - замена ролика на новый .
Попутно , в принципе , можно и ремень поменять . Вряд ли его стоимость зашкаливает . И так : " ручеёк - к ручейку " . То есть , гладкая сторона ремня - к гладкому ролику . Там , где шкив " нарезной " , к нему " ребристая " сторона ремня .
Ага, при заведенной машине к роликам трубку подставлять, чтобы она мне потом через другое ухо вышла? Ты бы сразу предложил пальцем потрогать на вибрацию.
Ну , зачем такой экстрим ? Стетоскоп - к валу \ оси . Ну , если Вам удобнее пальцами , Я ни чего против не имею . А слушать через трубку не я придумал . В СССРе всю жизнь так .
Стетоскоп с тыкалкой в Мотонете видел.
Кстати, в Эспоо открылся новый Мотонет взамен старого. Тэрветулоа познакомиться с новым магазином. Сегодня там был.
А вот в голову пришло : ролик ОЧЕНЬ блестящий . Нет ? Он , конечно , должен быть блестящим , но , может , не на столько ?
Если блестящий СВЕРХ МЕРЫ , по нему и проскальзывает \ полирует .
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Шкив генератора, шкив кондея, прижимной ролик, кто то из них.
Этот блестящий - это шкив кондея? Странно. Мне кажется он вообще ничего не крутит, такое чувство что он просто направляющий какой-то чтобы ремень лучше по другим шкифам шел. И люфт на нем точно есть.
Завтра буду снимать. Палку от швабры открутил, скотч нашел, телефон заряжается
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Этот блестящий - это шкив кондея? Странно. Мне кажется он вообще ничего не крутит, такое чувство что он просто направляющий какой-то чтобы ремень лучше по другим шкифам шел. И люфт на нем точно есть.
Завтра буду снимать. Палку от швабры открутил, скотч нашел, телефон заряжается
Шкив компрессора кондея тоже может издавать противные звуки.
Шкив компрессора кондея тоже может издавать противные звуки.
Теоретики
Я уже говорил, шуметь могут любые ролики, но пищать ремнем может только ГУР (но только когда крутишь руль) или гена, остальные - никогда, хоть ты ремень совсем ослабь.
Нагрузку на ремень создают только ГУР и Гена!!! (обратите внимание, какой процент окружности ролика охвачен ремнем у гены, или например у помпы при этом ролик гены еще и самый маленький )
Сейчас, стандартная мощность гены - около 1,5 киловатт... отсюда и нагрузка
-----------------
Теоретики
Я уже говорил, шуметь могут любые ролики, но пищать ремнем может только ГУР (но только когда крутишь руль) или гена, остальные - никогда, хоть ты ремень совсем ослабь.
Нагрузку на ремень создают только ГУР и Гена!!! (обратите внимание, какой процент окружности ролика охвачен ремнем у гены, или например у помпы при этом ролик гены еще и самый маленький )
Цитата:
Сообщение от Den327
Теоретики
Но у меня ничего и не пищит. Звук очень похож на раздолбанный свистящий подшипник, но никак не на писк.
Завтра послушаете, видео выложу
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Звук случаем не затихает одновременно с включением кондея?
Если нет, но свет мерцает - гена
Мне кажется, что даже наоборот: звук появляется как-будто не с первого оборота движка а через секунду. Но из салона не очень хорошо слышно. Когда я выбегаю к капоту, то он уже есть. Фары моргают в первый раз когда включается вентилятор охлаждения мотора (через одну-две минуты после старта), потом примерно чере полминуты когда он выключается, но не совсем одновременно.
Звук становится постепенно тише по мере прогревания, максимум через пять минут его уже нет, только если прислушиваться с открытым капотом то можно услышать странное шебуршание, похожее на дохлый подшипник. Фары мерцают на холостых и потом в течении дня. Может конечно и во время движения мерцают тоже, но я не вижу - сейчас асфальт постоянно мокрый, света почти не видно.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Мне кажется, что даже наоборот: звук появляется как-будто не с первого оборота движка а через секунду. Но из салона не очень хорошо слышно. Когда я выбегаю к капоту, то он уже есть. Фары моргают в первый раз когда включается вентилятор охлаждения мотора (через одну-две минуты после старта), потом примерно чере полминуты когда он выключается, но не совсем одновременно.
Звук становится постепенно тише по мере прогревания, максимум через пять минут его уже нет, только если прислушиваться с открытым капотом то можно услышать странное шебуршание, похожее на дохлый подшипник. Фары мерцают на холостых и потом в течении дня. Может конечно и во время движения мерцают тоже, но я не вижу - сейчас асфальт постоянно мокрый, света почти не видно.
Фары мерцают - точно гена, точнее зарядка, точнее щётки.
Привет всем! Может кто подсказать что у нас здесь не является очень обязательно работающим при техосмотре легковой машины?
Сегодня зарубили на мелочах типа освещения и шипы, типа, недостаточной длины, хотя там недостатки есть и похлеще.
Кароче, достали меня сегодня.
Привет всем! Может кто подсказать что у нас здесь не является очень обязательно работающим при техосмотре легковой машины?
Сегодня зарубили на мелочах типа освещения и шипы, типа, недостаточной длины, хотя там недостатки есть и похлеще.
Свет и шипы - ваша безопасность в сезон конец осени-зима-пол весны.
Не обязательные к немедленному исправлению - korjauskehotus (типа предупреждения)
Три предупреждения и техосмотр пройден, четыре и более - нет.
Исправляешь любые понравившиеся, оставляешь три и вперед...
-----------------
Надо было на летних проходить - не прицепились бы...
Не факт, про летние - в прошлый раз написовали hylätty, хотя узнала об этом только сегодня, при выяснении (уже у них в компе).
На зимнюю переобула, потому как время пришло.
Вообще, сложилось мнение что в Tattarisuo хорошо друг друга "кормят" - посылают сразу от одного к другому подправить то, что и не надо подправлять. ))
Это я уже во второй раз не получаю положительного результата.
В Миккели с такими мелочами техосмотр проходят леХко.
Кто подскажет ссылку на инструкцию что если в первый раз не прошел техосмотр в одном месте, то и на проверку туда же надо ехать во второй раз?
Так если там все схвачено группировочкой, оно мне надо туда соваться и в третий раз?
Или с собой мастера привезти на техосмотр?
Просто уже стало очень интересно.
Подскажите кто по существу, плиз.
Пора, уже нашу флудилку в Битву экстрасексов переименовать
Еще чуть, чуть, и залечим твою красавицу - по самые не могу.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Шипы стертые были.
У них вылет должен быть определенный и количество не отличаться более чем на сколько-то процентов на одной оси.
Я честно говоря на длину света фар подумал в первую очередь - может тусклые и оптика затертая. Про вылет тоже первый раз слышу. Количество - да, это понятно. Вроде как максимум 30% может не хватать...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Я честно говоря на длину света фар подумал в первую очередь - может тусклые и оптика затертая. Про вылет тоже первый раз слышу. Количество - да, это понятно. Вроде как максимум 30% может не хватать...
Дело в том, что машина в хорошем состоянии, это первую зиму она у меня и резина вся нормальная.Я покупала ее с этой резиной. Была бы плохая, не брала бы.
Кто нибудь киньте ссылку что снова туда же обязательно надо ехать на техосмотр где первый раз если не прошел.
Nastojen kärkien ulkonemien keskiarvo saa uudessa nastarenkaassa tai kiinnitettäessä käytettyyn renkaaseen uusia nastoja olla enintään 1,2 mm. Käytetyssä nastarenkaassa saa nastan ulkonema olla enintään 2,0 mm.