Всем спасибо за советы по регулировке влажности. Новый вопрос: чем моют лобовое стекло изнутри, чтобы не сильно вывернуть шею и запястья? Есть ли какие-то щетки или губки со специальными ручками?
О, а еще - можно ли старой водкой стекло протереть?
Всем спасибо за советы по регулировке влажности. Новый вопрос: чем моют лобовое стекло изнутри, чтобы не сильно вывернуть шею и запястья? Есть ли какие-то щетки или губки со специальными ручками?
В идеале чем нибудь спирто-содержащим, водкой тоже можно. В "Призме" есть приспособа для мойки стёкла фибра на полуметровой ручке. В идеале - старый дедовский способ, сначала тряпкой а потом насухо газетой.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
В идеале - покупаешь баллончик аэрозоль для чистки стёкол и зеркал, лучший выбор - это пена/vaahto/foam. Я тебе ранее советовал, когда ты машинку купила. Отрываешь от талоуспапери рулона несколько кусков (три-четыре) формируешь из них аккуратный пакетик многослойный, удобно лежащий захватом ладони. Трясёшь баллончик прим. 30 сек. Потом прыскаешь пену на поверхность салфетки горкой. Салфетку-подушечку сминаешь пополам, чтобы почти вся пена впиталась,тут же опять разворачиваешь и аккуратными круговыми движениями протираешь площадь стекла постепенно смещаясь вниз. При необходимости повторяешь, пока салфетка не будет чистой. Это лучше делать в оттепель и при хорошем освещении, днём.
*Водкой тоже можно. Но в составах специальных есть моющие средства и уксусная кислота, не оставляющие разводов.
Kalamies, мне все сразу не унести было из покупок. Плюс было темно и холодно. Полтора месяца без солнца (и грязи не видно). Сейчас на выходных можно попробовать пошуровать тряпочками и пенками. Лишь бы не в мороз.
Снеговой гребень мне щеткой муж смел, у меня такая около 70 сантиметров, потому что более длинной орудовать несподручно.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А машинку ты отремонтировал?
Очень своевременный вопрос.
Да! Я это сделал! Безумно горд собой
Это было ... очень сложно, учитывая условия ремонта. Но русские не сдаются: натяжной механизм и ролик заменил, ремень всё-таки натянул. Урааа!!! Больше ничего не свистит и машинка как-то шустрее стала и передачи мягче - или может мне показалось...
Единственное: фары моргают заметно меньше, но моргают. Следующее по списку - замена акумулятора, если не поможет, то тогда буду тестить гену, глядишь и его поменяю
У тебя наверно возник один вопрос? Мой ответ - ждите
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Очень своевременный вопрос.
Да! Я это сделал! Безумно горд собой
Это было ... очень сложно, учитывая условия ремонта. Но русские не сдаются: натяжной механизм и ролик заменил, ремень всё-таки натянул. Урааа!!! Больше ничего не свистит и машинка как-то шустрее стала и передачи мягче - или может мне показалось...
Единственное: фары моргают заметно меньше, но моргают. Следующее по списку - замена акумулятора, если не поможет, то тогда буду тестить гену, глядишь и его поменяю
У тебя наверно возник один вопрос? Мой ответ - ждите
Ой, какой ты умничка! И я умничка тоже я же тебе детальку привёз
В морозюгу копаться в моторе - да это у русских в крови! Но под рукой обязательно должна быть горелка)))
Как писал, что заказал в России.для своего люкс трактора, все получил, такой же оригинал как в тойота Finland. Цена больше, чем 2 раза дешевле чем у финского дилера. Сейчас подумываю заказать для королла и для иски щётки денсо, колодки, и даже можно масло ( оно дешевле в 2,5 раза тойота 5w30) такие канистры. Подвожу итог, стоит.
Как писал, что заказал в России.для своего люкс трактора, все получил, такой же оригинал как в тойота Финланд. Цена больше, чем 2 раза дешевле чем у финского дилера. Сейчас подумываю заказать для королла и для иски щётки денсо, колодки, и даже можно масло ( оно дешевле в 2,5 раза тойота 5щ30) такие канистры. Подвожу итог, стоит.
Гарантия- репутация продавца, лексус клуб. У меня есть коробка оригинала фильтра из Финляндии и оригинала купленного в России. Сфоткаю, но смотрел фильтр один к одному. Дешевизна не вызывает подозрения, поскольку цены у дилера тойота и лексус очень накрученные.
Гарантия- репутация продавца, лексус клуб. У меня есть коробка оригинала фильтра из Финляндии и оригинала купленного в России. Сфоткаю, но смотрел фильтр один к одному. Дешевизна не вызывает подозрения, поскольку цены у дилера тойота и лексус очень накрученные.
Помоему можно и не волноваться. Правильно сделал харе платить местным кровососам.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от olka_eva
а это как? с какого момента водка становится старой?
Я про масло спрашивал. Нам тут перед роздеством "кулак друзбы" привозили, 10000 еu стоит. МЫ,тоестb ОД,на масло грешим,так-как предедусее ТО делали не у дилера.
Я про масло спрашивал. Нам тут перед роздеством "кулак друзбы" привозили, 10000 еu стоит. МЫ,тоестb ОД,на масло грешим,так-как предедусее ТО делали не у дилера.
С маслом связываться особо не хочется. Хотя у дилера тойота в России такое же масло стоит в 2 раза дешевле, чем здесь.
Цитата:
Сообщение от End71
С маслом связываться особо не хочется. Хотя у дилера тойота в России такое же масло стоит в 2 раза дешевле, чем здесь.
Toyota Genuine Motor Oil / TGMO 5W30?
MOBIL1 ESP Formula 5W30 лил в Версо, сейчас в Ауди лью. По допускам ОК, брал и в Мотонете и в Тарьёустало (по скидкам был вообще "шоколад")
................... Всех - с Наступающим!
Toyota Genuine Motor Oil / TGMO 5W30?
MOBIL1 ESP Formula 5W30 лил в Версо, сейчас в Ауди лью. По допускам ОК, брал и в Мотонете и в Тарьёустало (по скидкам был вообще "шоколад")
................... Всех - с Наступающим!
Для этого мотора идет масло малозольное 5w30, такое точно идет на бензинки. В ауди я покупал с инета 50 е - Castrol edge 5l. Могу дать ссылку, в Мотонете оно гораздо дороже. Наверно переходить не буду, продолжу лить тойота масло. Уточню еще в лексус клубе, возьму может на пробу литров 12. Я пока меняю у дилера у них стоит 20 е литр, а мне надо больше 6 л. Щётки денсо гибрид меньше 20 е из клуба. У дилера около 70-80 е. Точно такие. Купить 2-3 комплекта и менять когда заблагорасудиться.
А я что-то проникся и лью только фирменное масло - тойотовское от официала . Возможно - зря . Судя по ценам , так точно - зря . Пойдёт и что-нибудь попроще . Но экспериментировать не хочется ...
Всех - С Наступающим Новым Годом !!!
Масло тойта - ExxonMobil
Масло и антифриз ниссан - Total, оно же в пежо и ситроен
Масло и антифриз рено - Elf
Масло субару - Idemitsu
Масло митсубиши - ENEOS
Масло и антифриз фиат - Selenia
Масло в банке с названием марки авто -маркетинговый ход для привязки клиента к ОД. Можно не париться, читаем мануал и льём то что сертифицированно заводом изготовителем авто.
Последнее редактирование от Николеттыч : 31-12-2014 в 21:00.
Интересно,когдаVW Multivan этого поколения будет стоит 5-7-8 тысяч евро? Когда ему будет лет 30-35?
Вот им по 10-11 лет а цена почти никогда не опускается ниже 20000 евро.
Вот самое дешёвое предложение на nettiauto: http://www.nettiauto.com/volkswagen/multivan/6915339
Люблю путешествовать . В то же время , автостоп для меня ( чем сын увлекается ) - чрезмерный экстрим . А на таком оборудованном " сарае " для меня было бы " в самый раз " .
По ходу , вот на нём бы точно на Байкал рванул бы . На АУРИСе как-то не комильфо ...
Брал на koeajo rx450h хибрид. 249 поней и еще немного электрических лошариков. 17000 просили и сразу обменяться. Шипоновая резина - слышна. Марк левинсон играет неплохо, люк, активный радар, сидюхи с вентиляцией. Расход по городу 11, с резкими стартом, пугал народ а районе итакеескуса. Сел в свою тесновато, низковато, но шумновато также, но без доплаты, не время дорогие игрушки брать.
Брал на коеаё рх450х хибрид. 249 поней и еще немного электрических лошариков. 17000 просили и сразу обменяться. Шипоновая резина - слышна. Марк левинсон играет неплохо, люк, активный радар, сидюхи с вентиляцией. Расход по городу 11, с резкими стартом, пугал народ а районе итакеескуса. Сел в свою тесновато, низковато, но шумновато также, но без доплаты, не время дорогие игрушки брать.
по моему хавно полное, катал такую тоже просто из интереса.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
кто нибудь имел дело с не заводской выхлопной системой. Будут ли придераться тролли из страны катсастус?
А что тебе мешает спросить у установщиков, будут ли у тебя проблемы с катсастусом или нет? Что-то мне подсказывает, что проблем быть не должно, ты ж не у колхозников криворуких ставить будешь.
А что тебе мешает спросить у установщиков, будут ли у тебя проблемы с катсастусом или нет? Что-то мне подсказывает, что проблем быть не должно, ты ж не у колхозников криворуких ставить будешь.
Меня установщик то и смутил, сказал что типа проблем не должно быть, НО только если не будут придератся, так как как бы не зя. Причём выхлоп от хорошего тьюнингера.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Меня установщик то и смутил, сказал что типа проблем не должно быть, НО только если не будут придератся, так как как бы не зя. Причём выхлоп от хорошего тьюнингера.
У финляндского оф.дилера Шкода не спрашивал? Сделай запрос по мылу, что ответят интересно.
Думею, чтоб были бумаги и отмечено может в документе машины, вроде тебе еще нескоро на катсастус?
по моему хавно полное, катал такую тоже просто из интереса.
Новая стоила за 110, своеобразная авто, гавно это наверно типа дешевеньких корейских кроссоверов. Это машина довольно основательная. Но не планирую брать.
Новая стоила за 110, своеобразная авто, гавно это наверно типа дешевеньких корейских кроссоверов. Это машина довольно основательная. Но не планирую брать.
Хорошо не ховно, но близко, дорого, едет очень посредственно, салон уж очень не очень. Не стоит она своих денег.
-----------------
По ходу , в Финляндии они ВСЕ этих денег , что за них хотят , не стОят . Но где другие взять ?
Ха ! Моя первая здесь машина - ЖИГА 5 . Взял за 400 евро ( ) . Через 2 года за 400-же и отдал ( в обмен ) ...
Единственная моя выгодная коммерческая операция
Коллеги . Вопрос назрел : кто \ много ли тех , кто придерживается графика замены тех.жидкостей в авто ( имеются в виду тосол и тормозная жидкость ) , указанного в мануале ? Как правило , мануал требует полной замены тосола через 3 ( ? ) года и тормозухи через 2 ( ? ) или 60 000 км пробега .
У меня 3,5 года \ 60 000 . Вот думаю - менять или ещё годик \ сезон покатать ?
По ходу , в Финляндии они ВСЕ этих денег , что за них хотят , не стОят . Но где другие взять ?
Ха ! Моя первая здесь машина - ЖИГА 5 . Взял за 400 евро ( ) . Через 2 года за 400-же и отдал ( в обмен ) ...
Единственная моя выгодная коммерческая операция
Коллеги . Вопрос назрел : кто \ много ли тех , кто придерживается графика замены тех.жидкостей в авто ( имеются в виду тосол и тормозная жидкость ) , указанного в мануале ? Как правило , мануал требует полной замены тосола через 3 ( ? ) года и тормозухи через 2 ( ? ) или 60 000 км пробега .
У меня 3,5 года \ 60 000 . Вот думаю - менять или ещё годик \ сезон покатать ?
Нет никакого смысла заморачиваться на такой свежей машине с заменой этих жидкостей.
Хелп.
Заменила лобовое стекло по страховке. Через 2 недели уже след от чего-то и трещина через вес угол.
Что за каку там ставят? Ест мнения по вопросу? Не интересовалас че там ставили, но вот у БМВ свое что-то ставят или как?
Горюю, блин.
Хелп.
Заменила лобовое стекло по страховке. Через 2 недели уже след от чего-то и трещина через вес угол.
Что за каку там ставят? Ест мнения по вопросу? Не интересовалас че там ставили, но вот у БМВ свое что-то ставят или как?
Горюю, блин.
Я ставил стекло на лексус центре, страховая возмутилась, но не отказалась.
Нет никакого смысла заморачиваться на такой свежей машине с заменой этих жидкостей.
Согласен . Это так - нервное ... ( мыться чаще надо . Вот оно чесаться и не будет ) Тем более , как выяснилось , плановая замена охлаждающей жидкости через 5 лет \ 100 000 км пробега .
С тормозухой сложнее . Она требует замену через 40 000 км пробега ( по книжке ) . Но моя - родная - чистая и прозрачная . Думаю , ещё сезон - другой можно ...
Хелп.
Горюю, блин.
Так , а в чём проблема ? Вернее , так : проблема есть , безусловно . Но это НЕ Ваша проблема , а установщиков и страховой . Вы же не сами установщиков искали , а поехали к тем , что Вам страховая предоставила ? Вот пусть страховая с ними и базарит .
Если Вы сами со стекольщиками договаривались , это уже " другой колор " . " Наезжайте " на них сами . Если по трещине следов скола нет - их явный косяк .
На стекле , кстати говоря , клеймо производителя должно быть . В правом нижнем углу , если память не изменяет после праздников ( в течении праздников ) . Озвучьте пож-ста , что на вашем написано . Воздержусь впоследствии ... Ну , а , если клейма нет вообще - " левак " , что стыдится " своё имя " объявить .
Хелп.
Горюю, блин.
В смысле след? Может шип прилетел спереди - тогда быстро раскалывается конечно независимо от производителя.
Родные БМВ - это Пилкингтон или Сэйнт-Гобэйн. Я думаю что-то из этого вам и поставили, только возможно без надписи БМВ.
На ходу фоткать не комильфо. Обычно доходит примерно до половины ( 45% слева). Но как холоднее примерно до 35%. Удобная все таки Power heat ( типо вебаста, но только подогревателем) довольно быстро греет машину, салон. Я включаю его в мороз, даже после дефа ( если авто не под крвшей). Кстати, ауди надо ставить такие подогревателем в машины с моторами тси.
Цитата:
Сообщение от End71
На ходу фоткать не комильфо. Обычно доходит примерно до половины ( 45% слева). Но как холоднее примерно до 35%. Удобная все таки Power heat ( типо вебаста, но только подогревателем) довольно быстро греет машину, салон. Я включаю его в мороз, даже после дефа ( если авто не под крвшей). Кстати, ауди надо ставить такие подогревателем в машины с моторами тси.
Да я пошутил, просто к слову пришлось.
У новых ВАГ (с 13 года вроде) "маленьких" TFSI/TSI ставят, т.н. "электрофен"... В Ауди точно.
Цитата:
Сообщение от End71
Это чуть другое в тойоте, работает на топливе. Запускаешь ебехауер, если выходишь на улицу, пахнет соляркой
Ааа... понял. У Микки подобная, с таймером.
Есть просто электрические системы, сразу гонят тёплый воздух при запуске движка. Отключаются, когда ОЖ чуть прогреется.