|
07-02-2015, 08:54
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Договоры, счета, деньги
Договорился с русско-финским ( по знанию языков) руководителем дачного АО об организации дарения сыну моей недвижимости ( участок с домом и акция на общее имущество АО).
По эл почте договорились с ней о стоимости её услуг с разбивкой на оплату риэлтора по составлению договоров дарения, присутствие на сделке ( 670е) , переводы договоров( 480е) риэлтора, её вознаграждение(800е). Всё без налогов.
После начала работы оплатил по её просьбе по выставленному счёту от дачного АО суммы на риэлтора, переводы, часть вознаграждения( 350е) с НДС 24%
После получения решения о назначении её попечителем ( сказала, что это нужно, раз сын не совершеннолетний) получил счёт на 456 е за дополнительные переводы для получения разрешения на попечительство, 1382е за 35 часов по ставке 39, 5 е в час, 650 е за услуги попечителя, которые не оказывались. Есть по эл. почте договорённость о заключении договора о исполнении обязанностей после завершения сделки дарения и получения свидетельства регистрации собственности сына. Счёт с недельным сроком оплаты.
По обмену по эл. почте видно, что переводы и затраченное время во много раз(до 10 раз) ниже. Прошу расшифровать как произведён расчёт - отказ. Счёт не оплачиваю. Выставлен повторный с начислением пени после менее месяца не оплаты первоначального счёта.
Прошу расшифровать уже оплаченные суммы на перевод( завышены в три раза), подтвердить оплату риэлтора документом, часть вознаграждения - отказ
Прошу сообщить гарантируется ли получение свидетельства в завершение всей работы, предлагаю заключить договор на проведение собственно сделки - отказ.
Прошу проинформировать о правомерности моих и исполнителя действиях. Ваши советы по преодолению конфликтной ситуации.
|
|
|
07-02-2015, 09:29
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от РМЛ
Договорился ...
Прошу проинформировать о правомерности моих и исполнителя действиях. Ваши советы по преодолению конфликтной ситуации.
|
В Вашем сообщении нет самого договора, как можно на основании Вашей истории сказать, правомерны или нет те или иные действия исполнителя?
Правомерно будет всё, о чём Вы договорились, и что не противоречит законам страны. Порядок обжалования общий - Вы можете попытаться уладить спор без суда, договорившись обо всём. Если одну из сторон это не устроит, то эта сторона может обратиться в суд для решения спора. В Вашей ситуации, поскольку услуга уже оказана Вам, в суд скорее всего обратится исполнитель, чтобы взыскать с Вас неполученные деньги. Если Вы сумеете доказать, что с Вас требуют то, о чем Вы не договаривались, или за то, что не исполнено - суд может уменьшить или отменить вовсе исковые требования.
Судебные расходы несёт проигравшая дело сторона, либо в пропорции, обозначенной судом.
|
|
|
07-02-2015, 10:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Реалист, спасибо за оперативный ответ. Договора никакого и не было. Была договорённость на предварительную работу. О судебной перспективе со стороны исполнителя всё ясно. А имею ли я право требовать расшифровки счётов и выполненных работ,заключения договора на сделку, которая предстоит после подготовительного периода?
|
|
|
07-02-2015, 11:06
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от РМЛ
Реалист, спасибо за оперативный ответ. Договора никакого и не было. Была договорённость на предварительную работу. О судебной перспективе со стороны исполнителя всё ясно. А имею ли я право требовать расшифровки счётов и выполненных работ,заключения договора на сделку, которая предстоит после подготовительного периода?
|
Договорённость это и есть договор. Договор может быть как письменным, так и устным. Вы пишете о переписке по электронной почте - все письма между Вами и исполнителем и составляют договор на оказание услуг, и любой суд их примет как письменный договор на оказание услуг.
Разумеется, Вы имеете право на получение отчёта о выполненной по Вашему договору работе, с предоставлением обоснования выставленных счетов. Исполнитель обязан, по закону, предоставить Вам обоснование по выставленным счетам, в пределах детализации, которая присутствует в договоре (например, если в договоре речь о подготовке документов, и речь о почасовой оплате, то и детализация будет типа "Подготовка документа Х - 10 часов, цена Y", но не "Юридическая подготовка, закупка формуляров, заполнение формуляров, печать документа и тд.", если только это не предусмотрено самим договором.
Заключение договора Вы вправе требовать на любую услугу, в том числе и на сделку, которая предстоит после подготовительного периода. Исполнитель также вправе отказать в заключении договора. Вы вправе отказаться от услуг исполнителя.
|
|
|
07-02-2015, 11:06
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Оплатите счета . В вашем случае это будет лучшим вариантом.
|
|
|
07-02-2015, 13:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за содержательные ответы.
В счёт, как я ранее писал, включены переводы на 456е, затраты 35 час. времени по 39, 5 е в час, и сумма в 650 е за оплату работы попечителя.
1. Обязаны ли мне предоставить в порядке отчётности за первую сумму сами переводы или данные о них ( если исходить из проведённого анализа сделаны переводы с и на всего 6000 тыс. знаков, частично в виде не дословного перевода, а краткого изложения содержания). Если могу, то как убедительно аргументировать это требование, чтобы оно было исполнено.
2. Обязаны ли мне предоставить данные когда и на какие действия были потрачены эти неправдоподобные 35 часов времени.
Если могу, то как убедительно аргументировать эти требования, чтобы они было исполнены.
Или в этих двух случаях надо радоваться, что не выставлен счёт на суммы во много раз большие?
3.Третья сумма в 650е- это согласованная по эл.почте сумма за работу попечителя с оговоренным при этом условием, с которым согласился исполнитель, что с ним на эту оплату будет заключён договор как с физическим лицом. При этом 650 потому что 350 в год до совершеннолетия сына, а 650 в первый год, т. к. работы больше ( например, подписание попечителем договора дарения), а в дальнейшие годы до совершеннолетия по 350 за подачу попечителем отчётов.
Решение о назначении попечителя предусматривает его обязанности только на момент заключения сделки, т.е. подписания договора дарения.
Могу я в этих условиях ( основание?) требовать исключения суммы в 650 евро из этого счёта, заключения договора на оплату услуг попечителя только на 300 евро, т.е. в пределах полномочий попечителя, прописанных в решении магистрата.
С уважением, к участникам обсуждения моих проблем.
|
|
|
07-02-2015, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тоже самое могу посоветовать. Сначала оплатите, потом оспаривайте. В случае проигрыша, меньше будут пени. Но чаще всего исполнитель, точно может отчитаться за каждый евро. Просто из личной практики.
|
|
|
07-02-2015, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за обсуждение. Может быть кто нибудь прокомментирует третий пункт моего сообщения сегодня в 11. 23. Пока, как мне кажется, он не обсуждался.
|
|
|
07-02-2015, 14:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хотелось бы квалифицированно посоветоваться с форумчанами по 3-ему пункту моего сообщения в 11. 23, т.к. оплатив счёт полностью я попадаю в ловушку. Счёт оплачен в части 650 евро, значит признано, что договор есть и признана сумма, которая по договорённостям платилась бы, если попечитель назначался бы не только на сделку, а и сопровождение нового владельца только до совершеннолетия. Я могу потребовать разделить счёт, но разделения не будет, т.к. совмещеине двух счетов это своеобразный подвох.
Есть способы оплаты только части счёта, т. е. первых двух его позиций? К сожалению, не знаю как это сделать, а надо? Обычно поступившие счета подписываю и отправляю выставившему счёт, а он отправляет его в банк.[U[/U]
|
|
|
09-02-2015, 23:14
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от РМЛ
Договорился с русско-финским ( по знанию языков) руководителем дачного АО об организации дарения сыну моей недвижимости ( участок с домом и акция на общее имущество АО).
По эл почте договорились с ней о стоимости её услуг с разбивкой на оплату риэлтора по составлению договоров дарения, присутствие на сделке ( 670е) , переводы договоров( 480е) риэлтора, её вознаграждение(800е). Всё без налогов.
После начала работы оплатил по её просьбе по выставленному счёту от дачного АО суммы на риэлтора, переводы, часть вознаграждения( 350е) с НДС 24%
После получения решения о назначении её попечителем ( сказала, что это нужно, раз сын не совершеннолетний) получил счёт на 456 е за дополнительные переводы для получения разрешения на попечительство, 1382е за 35 часов по ставке 39, 5 е в час, 650 е за услуги попечителя, которые не оказывались. Есть по эл. почте договорённость о заключении договора о исполнении обязанностей после завершения сделки дарения и получения свидетельства регистрации собственности сына. Счёт с недельным сроком оплаты.
По обмену по эл. почте видно, что переводы и затраченное время во много раз(до 10 раз) ниже. Прошу расшифровать как произведён расчёт - отказ. Счёт не оплачиваю. Выставлен повторный с начислением пени после менее месяца не оплаты первоначального счёта.
Прошу расшифровать уже оплаченные суммы на перевод( завышены в три раза), подтвердить оплату риэлтора документом, часть вознаграждения - отказ
Прошу сообщить гарантируется ли получение свидетельства в завершение всей работы, предлагаю заключить договор на проведение собственно сделки - отказ.
|
Вы даму через инет нашли или в реале? (Если все общения через имайлы).
Через www.ytj.fi пробивали АО вообще перед всем этим?
https://www.ytj.fi/yrityshaku.aspx?... &kielikoodi=1
|
|
|
10-02-2015, 11:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ashley и другим участникам форума.
Нет дама реальная - директор фирмы, которая построила дома в посёлке за наши средства, а сейчас обслуживает посёлок и жителей, получая вознаграждение за эту работу. Она русско-язычная и когда понадобилось передать дом сыну, то она взялась организовать сделку купли-продажи. Налоговая, которая готовила заключение по этой сделке по инициативе дамы, указала, что сделка ближе к сделке дарения. Поэтому дама по нашей просьбе начала готовить сделку дарения с правом пользования мною недвижимостью до совершеннолетия сына. Её вознаграждение, и размер оплаты привлекаемой риэлторской фирмы был согласован. Был согласован и размер оплаты её как попечителя. Решением опеки и попечительства она была назначена по нашему заявлению и с её согласия попечителем несовершеннолетнего сына на время сделки по передаче дара, т. на подписание договора дарения вместо сына.
Так как дама почувствовала, что без неё сделка не состоится, она решила получить больше денег, чем сумма, о которой договаривались. Выставила доп.счёт на услуги. Расшифровать его отказывется, т.к. очевилно,( имеется переписка по её действиям), что он завышен во много раз по отношению к той сумме, которую мне как заказчику следует оплатить для полного расчёта.
В Финляндии существуют организации (например, общество защиты прав потребителей), специалисты, которые за вознаграждение проинформировали бы даму о том, что она поступает не хорошо, требуя оплату значительно превышающую, названную первоначально и что в этом случае ею обязанность дать расшифровку превышения оговоренных сумм?
Расшифровка испрашивается для того чтобы стало очевидным, что запрашивается сумма завышена, хотя уже очевидно , что дамой нарушена договорённость о согласованных размерах оплаты её услуг.
|
|
|
10-02-2015, 12:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы знаете, чтобы разобраться во всём этом, Вам,по идее нужно пойти к юристу, а это тоже деньги и не малые, может стоит оплатить и забыть? Моей дочери, дедушка тоже оставил дом в наследство, т. к. она несовершеннолетняя, проходили всю эту процедуру, нам встало это в четыре тысячи евро и так как,мы являемся опекунами,каждый год отчитываемся за сохранность денег и имущества.
|
|
|
10-02-2015, 12:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
И, хочу добавить,все разговоры по телефону с адвокатом, тоже входят в счёт, вот поговорили Вы с этой дамой пол часа по телефону, она запишет это Вам в счёт.
|
|
|
10-02-2015, 21:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы знаете, чтобы разобраться во всём этом, Вам,по идее нужно пойти к юристу, а это тоже деньги и не малые, может стоит оплатить и забыть? Моей дочери, дедушка тоже оставил дом в наследство, т. к. она несовершеннолетняя, проходили всю эту процедуру, нам встало это в четыре тысячи евро и так как,мы являемся опекунами,каждый год отчитываемся за сохранность денег и имущества.
|
Извините, вот так рассуждая и оплачивая, одновременно непонимая откуда такая сумма для оплаты, можно много чего "оплатить".
Вот, к примеру, эта сумма 1382е за 35 часов по ставке 39, 5 е в час - это что? Это рассчитанные время и стоимость встречь попечителя с ребенком до его совершеннолетия, часы посещения налоговой или нарисованная самой себе зарплата попечителя за 1 месяц?
Нарушение имеется именно в отсутствии письменного разъяснения попечителем стоимости его услуг . Это введение в заблуждение. И в таком случае никто не гарантирует, что спустя какое-то время не нарисуют новый счет и не один.
Автор имеет право запросить стоимость услуг в госучреждении, где все это оформляется.
.
|
|
|
10-02-2015, 23:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Извините, вот так рассуждая и оплачивая, одновременно непонимая откуда такая сумма для оплаты, можно много чего "оплатить".
Вот, к примеру, эта сумма 1382е за 35 часов по ставке 39, 5 е в час - это что? Это рассчитанные время и стоимость встречь попечителя с ребенком до его совершеннолетия, часы посещения налоговой или нарисованная самой себе зарплата попечителя за 1 месяц?
Нарушение имеется именно в отсутствии письменного разъяснения попечителем стоимости его услуг . Это введение в заблуждение. И в таком случае никто не гарантирует, что спустя какое-то время не нарисуют новый счет и не один.
Автор имеет право запросить стоимость услуг в госучреждении, где все это оформляется.
.
|
Да, Вы правы,стоит попросить, laskuselvitys, адвокат обязан, всё чётко расписать,куда и на что потрачена такая сумма денег.
|
|
|
14-02-2015, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дорогие участники форума!
В ответ Elektra и другим заинтересовавшимся участникам форума
Это нарисованная зарплата в виде названных составителем счёта 35 часов времени по 39,5 час( 1382евро) за получение решения опеки на представление ребёнка на сделке дарения ему своим отцом принадлежащей отцу недвижимости в Финляндии плюс 456 часов за выполненные при этом переводы, а ранее ею же получены 350 евро за эти же услуги и 480 евро за переводы.
Переписка в ходе получения решений отражает по датам все действия, из которых следует, что счёт завышен как минимум в пять раз.
Имеется, содержащаяся в переписке, договорённость о том, что вся работа по организации дарения, включающая получение решения, будет выполнена за 800 евро. Указанные 350 евро это предоплата из 800 евро за всю работу.
Прошу разъяснить, что представляет собою упомянутый laskuselvitys и как эта организация может помочь?
Сообщаю, что я, к сожалению, пока только русско-язычный житель СПБ, имеющий участок с домом в районе Коувола, который хотел бы подарить своему далеко несовершеннолетнему сыну с правом моего пожизненного или до совершеннолетия сына ( как правильнее с точки зрения уменьшения налога на дарение?) пользования этой недвижимостью с оплатой налогов и всех платежей до совершеннолетия.
Дама, выставившая счёт от имени частной компании, которой она заведует, отказывается разъяснить, т.е. расшифровать на какие конкретно по датам и их продолжительности были затрачены 35 часов времени, истрачена предоплата в 350 евро и какие переводы были выполнены на суммы 456 и 480 евро с представлением этих переводов.
Прав Ashley, что вслед за этим может последовать счёт на новую выдуманную сумму уже на действия, связанные со сделкой дарения, заверением, госрегистрацией, налоговой декларацией дарения и т.д. ( налоги и пошлины и др. естественно оплачиваются отдельно.
|
|
|
14-02-2015, 13:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Laskuselvitys-это и есть расшифровка счёта, странно, что Вам его не хотят предоставить.Я бы, не стала оплачивать такой счёт, пока бы мне не предоставили расшифровку, на что потрачены деньги. Вам надо опротестовать этот счёт.
|
|
|
15-02-2015, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне бы тоже не хотелось бы оплачивать счёт, который не расшифрован в широком смысле - не приведены доказательства ( расчёты, сметы, действия, результаты). Конечно, творцу счёта направлены соответствующие письма с его неприятием, требованиями обосновать правомерность счёта, также как и выплаченные предварительно по предоплате средства.
Это и есть опротестование счёта или опротестование( как предлагает Electra) - это какая то правовая процедура?
Пока со стороны творца счёта ответ один - это всё уже сделано.
Поэтому уважаемые форумчане, не могли бы Вы дать формулировки ( выдержки) из финских нормативных актов по фински с их русско-язычной интерпретацией ( думаю это всё есть в финском законе о защите прав потребителей или других законах )
или назвать русско-язычного адвоката в Лахти, который проконсультировал бы по этому вопросу.
|
|
|
15-02-2015, 14:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ЛМР
Мне бы тоже не хотелось бы оплачивать счёт, который не расшифрован в широком смысле - не приведены доказательства ( расчёты, сметы, действия, результаты). Конечно, творцу счёта направлены соответствующие письма с его неприятием, требованиями обосновать правомерность счёта, также как и выплаченные предварительно по предоплате средства.
Это и есть опротестование счёта или опротестование( как предлагает Electra) - это какая то правовая процедура?
Пока со стороны творца счёта ответ один - это всё уже сделано.
Поэтому уважаемые форумчане, не могли бы Вы дать формулировки ( выдержки) из финских нормативных актов по фински с их русско-язычной интерпретацией ( думаю это всё есть в финском законе о защите прав потребителей или других законах )
или назвать русско-язычного адвоката в Лахти, который проконсультировал бы по этому вопросу.
|
Обратитесь к этому адвокату, он русскоязычный и порядочный
https://www.fonecta.fi/profiili/Lah....+Rytk%C3%B6nen
https://www.ytj.fi/yritystiedot.asp...=1547;1631;1678
.
|
|
|
15-02-2015, 23:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если отправили письмо с несогласием счёта, этого пока будет достаточно, но к юристу,Вам надо обратиться, видимо между Вами и адвокатом, большое недопонимание, нужен профессиональный человек, чтобы разъяснить ситуацию.
|
|
|
11-04-2015, 20:09
|
|
Пользователь
Проживание: Hamina
|
Здравствуйте! У меня ситуация с точностью на оборот. Делал одному товарищу внутреннюю отделку,счета выставлял каждые 2 недели,не без нервяка,но оплачивал,но вдруг человека переклинило и он отказался оплачивать очередной счёт,сказав что через пару недель приедет,посмотрит что сделано и там решит,но мне же людям нужно платить. Фото проделанных работ отправлял,отчитывался. Разговоры ни к чему не привели. Я остановил полностью работу,подсчитал всё проделанное и выставил окончательный счёт,он оказался больше чем был текущий. Владелец дома напрочь отказался что либо оплачивать и стал угрожать судом. Прислал мне рекламацию о не доделанных работах,но с какой стати мне их доделывать если текущие счета не оплачиваются. Вот уже в течении 2 месяцев я ему выставил 4 счёта со штрафными % но кроме как того что меня по городу ищут два 2 метровых мордоворота,я не добился. Позже я узнал что я четвёртый кого он кинул,это уже система. Человек с Москвы,трудовая виза,очень хочет финское пмж.Посоветуйте,что мне дальше делать?
|
|
|
11-04-2015, 22:33
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от guntars
Здравствуйте! У меня ситуация с точностью на оборот. Делал одному товарищу внутреннюю отделку,счета выставлял каждые 2 недели,не без нервяка,но оплачивал,но вдруг человека переклинило и он отказался оплачивать очередной счёт,сказав что через пару недель приедет,посмотрит что сделано и там решит,но мне же людям нужно платить. Фото проделанных работ отправлял,отчитывался. Разговоры ни к чему не привели. Я остановил полностью работу,подсчитал всё проделанное и выставил окончательный счёт,он оказался больше чем был текущий. Владелец дома напрочь отказался что либо оплачивать и стал угрожать судом. Прислал мне рекламацию о не доделанных работах,но с какой стати мне их доделывать если текущие счета не оплачиваются. Вот уже в течении 2 месяцев я ему выставил 4 счёта со штрафными % но кроме как того что меня по городу ищут два 2 метровых мордоворота,я не добился. Позже я узнал что я четвёртый кого он кинул,это уже система. Человек с Москвы,трудовая виза,очень хочет финское пмж.Посоветуйте,что мне дальше делать?
|
"Кури бамбук" и лови тех "мордоворотов" которые тебя ищут пригодятся в качестве свидетелей)))
И документооборот должны вести профессионалы , а не сам " как бы там")))
|
|
|
11-04-2015, 23:22
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
И, хочу добавить,все разговоры по телефону с адвокатом, тоже входят в счёт, вот поговорили Вы с этой дамой пол часа по телефону, она запишет это Вам в счёт.
|
А как же! И та же переписка по электронной почте. Написала она письмо, ушло на это 10 минут, так она что, эти 10 минут будет выставлять? Неет, час как минимум. И это правильно. И если писем было штук 20, то вот 20 часов уже к оплате может предъявить.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|