Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-02-2015, 20:06   #1
ardi80
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
xmas-tree Срочно! Получение визы находясь уже в Финляндии.

Здравствуйте. У нас в семье очень остро встал вопрос поезди в Россию, но моя виза уже закончилась, а разрешение на пребывание все пока не выдают (документы в иммиграционном центре) требуют печать о заключении брака в рос паспорте, которые поставить можно только приехав в Россию, вот такой дур дом. Но вопрос в следующем, как получить эту визу пусть даже одноразовую, для того, чтобы выехать в РФ и въехать снова в ФИ. В иммиграционном центре такой расклад событий подтвердили, но вот, что нужно и куда идти делать эту визу мы не знаем. Стоимость и прочее. Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо.

0

0
Old 21-02-2015, 22:53   #2
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ardi80
но вот, что нужно и куда идти делать эту визу мы не знаем. Стоимость и прочее. Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо.

Как то так, наверно
http://www.rusembassy.fi/page5.html

0

0
Old 21-02-2015, 23:49   #3
bankszip
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ardi80
Здравствуйте. У нас в семье очень остро встал вопрос поезди в Россию, но моя виза уже закончилась, а разрешение на пребывание все пока не выдают (документы в иммиграционном центре) требуют печать о заключении брака в рос паспорте, которые поставить можно только приехав в Россию, вот такой дур дом. Но вопрос в следующем, как получить эту визу пусть даже одноразовую, для того, чтобы выехать в РФ и въехать снова в ФИ. В иммиграционном центре такой расклад событий подтвердили, но вот, что нужно и куда идти делать эту визу мы не знаем. Стоимость и прочее. Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо.

Вам нужна виза для поездки в Россию? У вас какое гражданство?..

0

0
Old 22-02-2015, 08:33   #4
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ardi80

Вас выпустят из Финляндии без проблем и так же без проблем впустят в Россию..
А дальше в Финский визовый центр, ну а там либо дадут визу на въезд в Суоми ,либо будете ждать результаты решения в России..

0

0
Old 22-02-2015, 14:41   #5
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Я извиняюсь, а куда штам то в паспорте делся?

0

0
Old 22-02-2015, 16:11   #6
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
общий ребёнок есть? Если есть, то можете дать ответ примерно следующего содержания: "Поскольку то, о чём вы просите, сделать сейчас по техническим причинам невозможно, я не возражаю против того, что миграционное ведомство будет рассматривать наш зарегистрированный на территории Финляндии брак как простое сожительство и определять семейную связь в соответствии с положениями ulkomaalaislaki 37 § mom 2 "

Если общего ребёнка нет, то можете получить в посольстве РФ справку следующего содержания: "Настоящим подтверждаем, что брак между XXX и YYY, заключённый на территории Финляндии тогда-то, признаётся Российской Федерацией". И предъявите эту справку в миграционное ведомство.

Old 26-06-2015, 15:52   #7
Pill-girl
Пользователь

Проживание: Stadissa
Не хочу создавать очередных тем. Подскажите такой вопрос. Может ли человек ожидающий продления Ол-лупы подать на визу, скажем, Итальянскую и посетить страну во время рассмотрения доков на продление? Или так нельзя сделать.

0

0
Old 26-06-2015, 15:57   #8
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Не хочу создавать очередных тем. Подскажите такой вопрос. Может ли человек ожидающий продления Ол-лупы подать на визу, скажем, Итальянскую и посетить страну во время рассмотрения доков на продление? Или так нельзя сделать.

Не проблема, если у вас есть действующая ОЛ.
Если она уже закончилась, и вы ждете продления, то нельзя.

0

0
Old 26-06-2015, 16:08   #9
Pill-girl
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

Так с действующей Ол и виза не нужна.
Она еще не закончилась, через месяц заканчивается, значит даже с визой будет выехать нельзя?

0

0
Old 26-06-2015, 16:15   #10
jokeri
Пользователь

Проживание:
В этой теме писали что можно получить визу.
http://www.russian.fi/forum/showthr...E7%E0+%C2%CD%C6

0

0
Old 26-06-2015, 16:21   #11
Pill-girl
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jokeri
В этой теме писали что можно получить визу.
http://www.russian.fi/forum/showthr...E7%E0+%C2%CD%C6

Там другое, из России в Суоми, а у меня вопрос из Суоми в Италию и обратно по турвизе, с ол на продлении, когда предыдущая естественно закончится.
В понедельник в Мигри позвоню, если никто ничего толком не подскажет.

0

0
Old 26-06-2015, 16:35   #12
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Там другое, из России в Суоми, а у меня вопрос из Суоми в Италию и обратно по турвизе, с ол на продлении, когда предыдущая естественно закончится.
В понедельник в Мигри позвоню, если никто ничего толком не подскажет.

Если почитать, то в одном посте написано, что юзер получал шенгенскую визу при ожидании продления финской внж.
Можно попробовать спросить у юзера на прямую.

0

0
Old 26-06-2015, 16:40   #13
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milochka
Мы подали на ВНЖ документы, а через неделю на тур визу...тур виза НИКАК не привязана к рассмотрению документов по разрешению на пребывание (oleskelulupa).
Пока рассматривались наши документы мы подавали 2 раза! на тур визу и оба раза все получили..

Вот это сообщение.

0

0
Old 26-06-2015, 17:03   #14
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

А что ЕС уже развалился и отменили шенген?)))
Елы палы , а я и не заметил)))

0

0
Old 26-06-2015, 19:27   #15
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
В полицейской бумаге о том, что документы находятся на рассмотрении, черным по белому будет написано, что с заграницей придётся подождать до принятия решения. Сиди, мол, дома и жди.

0

0
Old 26-06-2015, 20:17   #16
Pill-girl
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ptzmies
В полицейской бумаге о том, что документы находятся на рассмотрении, черным по белому будет написано, что с заграницей придётся подождать до принятия решения. Сиди, мол, дома и жди.

Блин, вы что через строки читаете что ли? Я же не написала что человек едет с просроченной лупой и бумагой из полиции, а с визой же. То, что пишут на бумаге из полиции я и сама знаю наизусть.

На сайте мигри написано что именно по этому вопросу можно узнать ответ в полиции относящейся к вашему месту жительства. В понедельник позвоню и развею все догадки.

0

0
Old 26-06-2015, 22:07   #17
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Блин, вы что через строки читаете что ли? Я же не написала что человек едет с просроченной лупой и бумагой из полиции, а с визой же. То, что пишут на бумаге из полиции я и сама знаю наизусть.

На сайте мигри написано что именно по этому вопросу можно узнать ответ в полиции относящейся к вашему месту жительства. В понедельник позвоню и развею все догадки.

Ланно шуметь то , а где чел собирается визу то получать итальянкую , в Финляндии , что ли?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: