чего-та ржу,как дурочка.
У нас тут обьявление на доске висит.""Пальто на женщину с чернобуркой!
продам пальто. обхват груди максимум 105 см. можно приехать померять ко мне домой. звоните, пишите"
Хочется нацепить чернобурку и поехать мерить пальто. Но обхват груги,блин,не подходит, куда её деть,грудь эту,уж больно поехать домой хочется.
платье на самом деле сине- черное)). Но благодаря палочкам и колбачкам в глазу цвет воспринимается людьми по разному. У кого то больше колбачек, у кого то палочек : http://m.gazeta.ru/science/2015/02/27_a_6428809.shtml
платье на самом деле сине- черное)). Но благодаря палочкам и колбачкам в глазу цвет воспринимается людьми по разному. У кого то больше колбачек, у кого то палочек : http://m.gazeta.ru/science/2015/02/27_a_6428809.shtml
а вы любите грибы шиитаки? как люблю их я?
первый раз в жизни пожарила и уже полюбила. вкус-среднеарифметическое между белым грибом и сыроежкой. Не,все уже поужинали в одиннадцать вечера, но я только сподобилась. Загадываю желание-первый раз новый продукт попробовала.
Да просто фотка очень хреновая, как жена сказала, а я добавлю, что разрешение низкое, при перепосылке сжатых файлов они портятся с каждым разом из-за нового сжатия.
первый раз в жизни пожарила и уже полюбила. вкус-среднеарифметическое между белым грибом и сыроежкой. Не,все уже поужинали в одиннадцать вечера, но я только сподобилась. Загадываю желание-первый раз новый продукт попробовала.
Да ну, пластинчатые никогда не будут такими душистыми как боровики, я сегодня как раз в обед маринованные подосиновики кушаль
Зы, мы в 9 уже третий день ужинаем и даже не откладывается.
Да просто фотка очень хреновая, как жена сказала, а я добавлю, что разрешение низкое, при перепосылке сжатых файлов они портятся с каждым разом из-за нового сжатия.
фотка какого платья? Которое одето на женщине? Странно как видят теперь люди платье по цвету, когда они на фото рядом, только последнее более насыщенного цвета? Неужели у них все платья белые или синие? И полосы черные или золотые?
Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
Хммм.. Ни разу не ела их жареными, все больше в супах этих японских, да и редко, если честно. А что, их продают свежими где-то у нас? Совсем я невнимательная.. купила бы для разнообразия и полезности.
А если серьёзно, ну бред же. Развели в социальных сетях жаркие споры по этому поводу. Ещё раз убеждаюсь, что дамы всё слишком близко к сердцу принимают и раздувают из мухи слона, а потом сами же и жалеют о последствиях.
Хммм.. Ни разу не ела их жареными, все больше в супах этих японских, да и редко, если честно. А что, их продают свежими где-то у нас? Совсем я невнимательная.. купила бы для разнообразия и полезности.
везде продают-в ко,в стокманне. просто я больная до лесных местных грибов-магазинные как-то не надо было. но зима-зима,пришлось брать. и это стало откровением.
Дик вот обозвал их пластинчатыми,так нет,вот именно,что помесь белого с сыроежкой.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
фотка какого платья? Которое одето на женщине? Странно как видят теперь люди платье по цвету, когда они на фото рядом, только последнее более насыщенного цвета? Неужели у них все платья белые или синие? И полосы черные или золотые?
Какие платья рядом?
Ты свою ссылку дочитала до конца?
Перед комментариями почитай
Там производитель отвечает, что платье sinimusta!
А про золото-белое они подумают.
Цитата:
Сообщение от vilkas
везде продают-в ко,в стокманне. просто я больная до лесных местных грибов-магазинные как-то не надо было. но зима-зима,пришлось брать. и это стало откровением.
Дик вот обозвал их пластинчатыми,так нет,вот именно,что помесь белого с сыроежкой.
Вот-вот, та же история. Но запасы замороженных кончились. Ну и что, что пластинчатые ( это типа я с Диком спорю), вот рыжик тоже пластинчатый, но какой деликатес!
Спасибо, Вилкас, буду смотреть повнимательней в магазах покрупнее нашего, в ближайшем и шампиньоны не всегда есть.
Я не обозвал, а они из этого отряда.
Одно время, в Манккаа К-супермаркете продавались рулоны этих грибов, т.е. дома разворачиваешь это рулон, там зачатки грибов на почве, остается только поливать и стричь урожай.
А вообще они близкие родственники с шампиньонами, если ты видела лесные, то и совсем братья внешне.
Вот-вот, та же история. Но запасы замороженных кончились. Ну и что, что пластинчатые ( это типа я с Диком спорю), вот рыжик тоже пластинчатый, но какой деликатес!
Спасибо, Вилкас, буду смотреть повнимательней в магазах покрупнее нашего, в ближайшем и шампиньоны не всегда есть.
Из метро домой когда выходишь, налево К-супер и дальше S-market, там наверняка есть или в Итисе Ситике.
Цитата:
Сообщение от Dik2
Из метро домой когда выходишь, налево К-супер и дальше S-market, там наверняка есть или в Итисе Ситике.
Я в курсе. Для меня ближайший - это в шаговой доступности. В Херттониемивский К-маркет редко хожу, т.к страдаю проблемой всех женщин. Ну, ты знаешь - если мужчине надо купить хлеб, он купит хлеб. Если женщина идет за хлебом - она накупит полную сумку.
там речь идет о том, что у кого то больше колбачек, у кого то палочек , поэтому и цвет воспринимают по разному) смотря на одно и тоже платье)
Сей факт уже давно описан в медицине, когда цветовосприятие у человека нарушено.
С другой стороны: с чего ты взяла, что те, кто утверждает, что платье синее - правы? Начнем с того, что синий цвет - сложный, еще более сложное понятие синего. Если к нему добавить блеска, то получаются блики при игре со светом, это уже не медицина, а оптика - в смысле физики, а не очки. А если туда ещё и фотошопа добавить...
Вот таблица для выявления и вычленение из наших рядов прячущихся от светофоров дальтоников, для сумневающихся.
Спорить уже неинтересно, если тебя ответ производителя не удовлетворил.
я и не спорю)) дебаты в инете идут о том, что одно и тоже платье все видят в разном цвете, и только меньшинство видит платье сине- черным, которым на самом деле оно и является))
я и не спорю)) дебаты в инете идут о том, что одно и тоже платье все видят в разном цвете, и только меньшинство видит платье сине- черным, которым на самом деле оно и является))
Я ещё раз напишу: цвет понятие относительное. У всех, кто имеет глаза, цветовосприятие разное. И тут как раз как большинство видит, то и норма. Относительная норма.
Проверьте себя: здесь две фотографии, и между ними есть одно отличие.
Попытайтесь его найти, и как только вы заметите различие, не видеть его будет невозможно.
Попытайтесь его найти, и как только вы заметите различие, не видеть его будет невозможно.
Совсем неудачный на мой взгляд.
Конечно, потом это будет заметно, но на самом деле деталь - ну совсем махонькая, тоже самое, что заметить количество заколок на моей голове за секунды.
В этом и прикол.
На самом деле у меня получилось увидеть только тогда, когда я отвернулась, закрыла глаза и потом глянула на картинку. Когда оно мельтишит вот так вот, все в кучу сливается.
Цветочек в правом нижнем углу то есть, то нет...
Не заметить уже невозможно, это правда
Не дала людям голову поломать.
Он становиться заметным не от того, что он реально заметен, а из-за того, что внимание перемещается на него в последующих просмотрах.
Совсем неудачный на мой взгляд.
Конечно, потом это будет заметно, но на самом деле деталь - ну совсем махонькая, тоже самое, что заметить количество заколок на моей голове за секунды.
Да, я тоже увидел, ещё до того как аргис написала, сначала думал, что это второй зайчик, но нет он не пропадал, тогда я напрягся и вот получилось.
Ыыы, я фотки сравнивала, первую от Еска и 2 от к100, думая,что это и есть 2 фотки и их надо сравнить)). Потом случацно зайца увидела)) и поняла в чем прикол)
Не дала людям голову поломать.
Он становиться заметным не от того, что он реально заметен, а из-за того, что внимание перемещается на него в последующих просмотрах.
Ога... даже не подумала об этом.., извиняюсь...
так мучительно сегодня, что не хочу, чтобы другие мучились...
Т.е. ты не веришь мне? Я от природы такой внимательный.
Я в веришь-не-веришь не играю. Не мой стайл.
Я о том, что некорректно тест проведен. На мой взгляд надо бы либо с меньшей частотой частить с кадрами, либо бОльшее по объему отличие взять. А вот эти цветочки - вполне естественно, что они не замечаются.