Короче я понял откуда берутся такие как Дюша-они ездят на трамваях под номером 41,а когда их вместе с Дэпордью вывозят в парк развлечений,они не понимают
в наручниках и Депордью им мстит за свою загубленную юность? приговаривая:" От так,це Европа",от так"-и открывая банку вазелина...(сорри тут использовала лексикон санитаров из "Пролетая над гнездом кукушки"
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Вот фраза из него: "...Истица работала в отделе спецпроектов. В задачи подразделения входило написание не менее пяти политических постов на темы, которые рассылались в начале каждой недели..."
Какое-то средневековье... низко пала Ольгинка на 5 постов в неделю всего, при этом на официальном трудоустройстве... Очень низкая производительность за 41 тыру в месяц...
Вы на здешний форум гляньте и оцените... Точно не Ольгино троллит финнов...
почему только о пропутинских троллях? здесь же пишут троллята и с другой стороны, только почему то они якобы "незаметны" для админов, почему постятся статьи только об этих работниках "пера"?
и если раньше к этому однобокому отношению можно было относится с юмором, то в последнее время для меня лично - это вполне сформированная "официальная" политика портала, увы тристА раз
почему только о пропутинских троллях? здесь же пишут троллята и с другой стороны, только почему то они якобы "незаметны" для админов, почему постятся статьи только об этих работниках "пера"?
прости, я - не журналист, не обязана обходить проблему со всех сторон. Я даю ссылки на то, что по моему мнению интересно и важно. Не запрещено писать и про украинский троллей, если хотите. Но оставаясь в рамках правил.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
– От ваших бывших коллег никакой информации не поступает?
– На этот вопрос я ответить не могу.
Могу только заметить, что, возможно, там сидят люди,
которые не работают там троллями за зарплату,
а пришли туда с такими же целями, как и та, которая была у меня.
Расследовать и собирать информацию.
Возможно, такие люди есть. Больше я не могу сказать ничего.
... могу.., или не могу..,
то там - троли, то их нет.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
прости, я - не журналист, не обязана обходить проблему со всех сторон. Я даю ссылки на то, что по моему мнению интересно и важно. Не запрещено писать и про украинский троллей, если хотите. Но оставаясь в рамках правил.
Я профессиональный троль, зарплата 3000е в месяц. Так что ваша журналистка не знает а только догадки строит. Плохой журналист если про своих подопечных фактов не знает.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Veonika
все бы ничего, но разве ты сама не давала интервью о росс. троллях? : )
печально только то, с моей точки зрения, что твое мнение определяют всю политику самого портала. у людей с иным мнением шансов быть услышанными и понятыми уже практически нет.
– От ваших бывших коллег никакой информации не поступает?
– На этот вопрос я ответить не могу.
Могу только заметить, что, возможно, там сидят люди,
которые не работают там троллями за зарплату,
а пришли туда с такими же целями, как и та, которая была у меня.
Расследовать и собирать информацию.
Возможно, такие люди есть. Больше я не могу сказать ничего.
... могу.., или не могу..,
то там - троли, то их нет.
похоже, её премировали в "валютном эквиваленте"
Отэта "цирк с конями" - сидит, толпа "журналистов" на задании, тролят народ за зарплату, а оказываецца они РАССЛЕДУЮТ.
Шикарный вариант "слива" конторы...
Ща все журналисты выйдут, друг про друга напишут и - "не было никакого мальчика..."
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
все бы ничего, но разве ты сама не давала интервью о росс. троллях? : )
А что, нельзя?
Цитата:
Сообщение от belaja
печально только то, с моей точки зрения, что твое мнение определяют всю политику самого портала. у людей с иным мнением шансов быть услышанными и понятыми уже практически нет.
А что значит "определяет политику портала"? Политика портала - это предоставлять возможность для общения в рамках правил, не больше и не меньше. И что значит мое мнение? Чот тролли существуют? Это - мнение? Это, по-моему, факт.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Смелая девушка, смелые адвокаты, которые взялись за это дело! Снимаю шляпу.
Цитата:
"Разворошить муравейник
.....
И Людмила, и наша команда хотим вытащить на свет эту организацию и затащить ее в рамки правового поля,
чтобы в суде они пояснили, чем они занимаются, что у них внутри происходит, и чтобы тем самым это стало
доступно и известно общественности."
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Den327
Отэта "цирк с конями" - сидит, толпа "журналистов" на задании, тролят народ за зарплату, а оказываецца они РАССЛЕДУЮТ.
Шикарный вариант "слива" конторы...
Ща все журналисты выйдут, друг про друга напишут и - "не было никакого мальчика..."
Да похоже что именно бюджет и осваивали , распил госдепа какой то.
Наши люди и не такое придумают.
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.
Цитата:
Сообщение от Veonika
А что, нельзя?
А что значит "определяет политику портала"? Политика портала - это предоставлять возможность для общения в рамках правил, не больше и не меньше. И что значит мое мнение? Чот тролли существуют? Это - мнение? Это, по-моему, факт.
можно : ) тебе вообще можно всё
факт и то, что троллят с двух сторон, только ты в упор не видишь проукраинских троллей, и говоришь только про проросс., уж мне то вообще вся эта возня с диванными войнами как то неинтересна, но не замечать очевидного в угоду "удобной" позиции...ну не знаю, не знаю,...
было бы неплохо, если бы здесь, в рамках этого форума, не дублировалась эта ситуация, когда народы разводят искусственно, с помощью хорошо отрепетированных технологий, а наоборот, делалось бы всё, чтобы люди не велись на откровенные провокации, не делилились на лагеря... используйте мощь и влияние портала для оказания помощи, не кормите троллей, никаких...
ты посмотри, даже самые гуманые из гуманых не замечают очевидного - смерть и гибель МИРНОГО населения, темы в которых говорится о жертвах войны НЕПОПУЛЯРНЫ, зато какие "бои" в темах о судьбах Украины и России.
ты посмотри, даже самые гуманые из гуманых не замечают очевидного - смерть и гибель МИРНОГО населения, темы в которых говорится о жертвах войны НЕПОПУЛЯРНЫ, зато какие "бои" в темах о судьбах Украины и России.
как бы я не была согласна с тобой, форум по большей части создают сами форумчане. Уж это не в моей власти, что среди них популярно, а что нет.
-----------------
Кто обозначит термин тролля? Без википедии. Читаю разные мнения, и вижу разные толкования этого слова, начиная от необременённого интеллектом оппонента, через оппонента из политически противоположного лагеря ,до сознательного болтуна, пишущих предложения без какой-либо смысловой нагрузки.
Так что или кто такой тролль?
НО, принципиальное отличие украинского и российского троллингов:
Цитата:
«В России заказчиком является правительство, и там фактически создана "индустрия ботов". Это государственная программа, в Украине такого нет. В Украине это - небольшие частные группы,
которые могут указывать подобные услуги политикам»,... ".
Кто обозначит термин тролля? Без википедии. Читаю разные мнения, и вижу разные толкования этого слова, начиная от необременённого интеллектом оппонента, через оппонента из политически противоположного лагеря ,до сознательного болтуна, пишущих предложения без какой-либо смысловой нагрузки.
ИМХО Тролль - субъект, "поддерживающий" некую сторону, при этом не обладающий собственной позицией и аргументацией.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
http://yle.fi/uutiset/sozdateli_suo...gativno/7367303
ВС: Скорее, конфликт стал постоянным. Пророссийски настроенные пользователи бьются в яростных словесных баталиях с антироссийскими юзерами. Стоит, конечно, отметить и повышенную активность троллей. Разумеется, нельзя во всех случаях с уверенностью сказать, что тот или иной человек – обязательно тролль, возможно, он и правда выражает свое мнение.
Но нельзя отмести того, что на форуме в один момент появилось много новых юзеров, ранее не зарегистрированных, все они территориально находились в РФ и оттуда писали, грубо говоря, что Россия белая и пушистая, а европейцы дураки и не лечатся. Весьма возможно, что человеку действительно интересно высказать свое мнение в этом ключе, однако подозрительно то, что ни в каких других темах эти юзеры не отмечались, и писали об одном и том же. Мы с модераторами считаем, что это были проплаченные агитаторы. Хотя, не исключен и вариант, что это просто энтузиасты своего дела, так сказать, фанатики. С ними нелегко, потому что официально их банить вроде как не за что, с другой стороны, мало приятного наблюдать подобную топорную агитацию. Они не протестуют, когда удаляют какие-то их радикальные сообщения, видимо, из боязни бана. Но при этом постоянно поддерживают атмосферу конфликта и напряжения.
Цитата:
Сообщение от Articman
Если коротко и ёмко, то тролль - это провокатор. Выводы кто, что, как и зачем делайте сами
Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Если коротко и ёмко, то тролль - это провокатор. Выводы кто, что, как и зачем делайте сами
Тогда тролли в т.ч. и организаторы этого форума: провоцируют пользователей с отличным от них мнением либо на трату времени для бесполезных (и часто оскорбительных) баталий, либо на уход с местной говорилки
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Не только. Лемил, ещё есть цели и, пожалуй, это самое главное.
Вопрос... А администрация улавливает момент, что на форуме появился провакатор? Это выгодно администрации, понимая, что сейчас на форуме начнется буча?
Умиляют крокодиловы слёзы членов группы двойных стандартов. Вашингтонский обком уже финасирует русофобскую трольчатину не менее восьми лет:
Цитата:
29.10.2008
Правительство США планирует распространить "войну идей" на популярные интернет-сайты, блоги и чаты в русскоязычном сегменте интернета, сообщил во вторник журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман.
http://ria.ru/society/20081029/154001208.html
... а наши (форумские) борцуны с кровавой гебнёй этого в упор не замечали. И вот сейчас, жареный петух клюнул в покричать вместе с какой-то мутной личностью, которой якобы за что-то не заплатили...
А каким образом это делается? Без подвоха, я не в курсе, но подозреваю, что так оно и есть...
По моей ссылке:
Цитата:
"выходят в интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам".
Russian.fi мог бы быть очень полезным, интересным и приятным порталом. Но... не знаю даже, по задаче SUPO или по собственному желанию, или по глупости и необразованности (неинтеллигентности) на форуме делается все, чтобы поддерживать мнение о русскоязычной публике в Финляндии, как о недоразвитых, необразованных и неумных людях. Форум - такое прибежище для людей ПТУшного уровня, не умеющих общаться, высказывать свои мысли, грамотно писать, уважительно общаться... таких... работающих в обслуживающем секторе на господ финнов людях. Собственно, такую позицию всегда поддерживали практически все СМИ Финляндии, в том числе и YLE. Не выгодно потому что финнам показывать интеллигентных образованных русских.
Так что... делаем выводы и решаем, а нужен ли этот форум таким, какой он есть?! Кому он нужен?!
И нужна ли альтернатива?! Или всех устраивает, что и россияне, сюда заглядывающие, и финны воспринимают эмигрантов именно такими... недоучками - ПТУшниками.
Собственно, потому здесь больше и нет тех, с кем было интересно поддерживать беседу. Ну, а тролли... Думаю, статистика форума показывает, что они сюда просто даже не доходят. Вся статистика, где больше 50ти человек, накрутка. Ну, и понятно, что об этом хорошо бы знать заказчикам рекламы.
Дурацкая тема, в результате которой МАСТЕР решил отдохнуть от модераторства. ((((( Можно, конечно, считать это моими домыслами. Жаль, очень-очень жаль!
Дурацкая тема, в результате которой МАСТЕР решил отдохнуть от модераторства. ((((( Можно, конечно, считать это моими домыслами. Жаль, очень-очень жаль!
Причины, думаю, глубже. И восходят к тем временам, когда кардинальным образом изменился состав основателей-единомышленников портала.
Жаль, что МАСТЕР взял отпуск. И спасибо ему, что навёл здесь порядок.
...Но... не знаю даже, по задаче SUPO или по собственному желанию, или по глупости и необразованности (неинтеллигентности) на форуме делается все, чтобы поддерживать мнение о русскоязычной публике в Финляндии, как о недоразвитых, необразованных и неумных людях. Форум - такое прибежище для людей ПТУшного уровня, не умеющих общаться, высказывать свои мысли, грамотно писать, уважительно общаться... таких... работающих в обслуживающем секторе на господ финнов людях. Собственно, такую позицию всегда поддерживали практически все СМИ Финляндии, в том числе и YLE. Не выгодно потому что финнам показывать интеллигентных образованных русских.
Я полагаю, процесс идет несколько иначе. Образованные русские очень хорошо используют Финляндию. Образованные русские умнее и выше того, чтобы рассказывыать, как здорово они используют Финляндию. И уж конечно образованные не станут развеивать мифы, что они обслуга и т.д.
-----------------
Я за свободу слова и против быдла, которое ее ограничивает.
Russian.fi мог бы быть очень полезным, интересным и приятным порталом. Но... не знаю даже, по задаче SUPO или по собственному желанию, или по глупости и необразованности (неинтеллигентности) на форуме делается все, чтобы поддерживать мнение о русскоязычной публике в Финляндии, как о недоразвитых, необразованных и неумных людях. Форум - такое прибежище для людей ПТУшного уровня, не умеющих общаться, высказывать свои мысли, грамотно писать, уважительно общаться... таких... работающих в обслуживающем секторе на господ финнов людях. Собственно, такую позицию всегда поддерживали практически все СМИ Финляндии, в том числе и YLE. Не выгодно потому что финнам показывать интеллигентных образованных русских.
Так что... делаем выводы и решаем, а нужен ли этот форум таким, какой он есть?! Кому он нужен?!
И нужна ли альтернатива?! Или всех устраивает, что и россияне, сюда заглядывающие, и финны воспринимают эмигрантов именно такими... недоучками - ПТУшниками.
Собственно, потому здесь больше и нет тех, с кем было интересно поддерживать беседу. Ну, а тролли... Думаю, статистика форума показывает, что они сюда просто даже не доходят. Вся статистика, где больше 50ти человек, накрутка. Ну, и понятно, что об этом хорошо бы знать заказчикам рекламы.
Как-то вот так.
Здесь у всех есть шанс блеснуть знаниями. И не у всех получается, ваш пост в том числе. Человек может быть большим буквоедом, но не далёким в жизни. Переходить дорогу на красный свет, нарушает скоростной режим или не платит налоги на родине, прячась за границей. Так вот, в Финляндии до сегодняшнего дня, почти везде существует система опросов всех слоёв населения, без исключения. Для улучшения своей работы, сближения стран. В этом залог успеха. Но так получается, пока одни строят и улучшают работу пограничных переходов. В другой стране заказывают мистрали, катают по площади тополя. Никогда не будете жить хорошо, если не научитесь выслушивать всю критику и делать корректировку на улучшения.
Как-то вот так.
шаблонное мышление о том что только ПТУшники малограмотные. В Финляндии ПТУ не имеет такого мерзкого отголоска как в России а до этого в совке. И не надо за всех расписываться. В Финляндии очень много образованных, культурных и нормальных русскоязычных которые не опускаются до уровня осуждения ПТУшников как "быдла" и не питаются теориями заговоров думая что они все в белом а вокруг "быдло"
так девушка разоблачившая эту фабрику на савушкина врет или говорит правду?
А какая разница? Пускай там хоть тысяча человек сидит, если они распространяют правдивые факты, формируют у читателей реальную картину происходящего - я это поддерживаю.
А какая разница? Пускай там хоть тысяча человек сидит, если они распространяют правдивые факты, формируют у читателей реальную картину происходящего - я это поддерживаю.
Забавно.
Некое ООО "Интернетные исследования" - главный оплот "правды", работающий по тематическим техзаданиям и использующий огромный массив шаблонных комментариев. http://www.mr7.ru/articles/112478/
Здесь у всех есть шанс блеснуть знаниями. И не у всех получается, ваш пост в том числе. Человек может быть большим буквоедом, но не далёким в жизни. Переходить дорогу на красный свет, нарушает скоростной режим или не платит налоги на родине, прячась за границей. Так вот, в Финляндии до сегодняшнего дня, почти везде существует система опросов всех слоёв населения, без исключения. Для улучшения своей работы, сближения стран. В этом залог успеха. Но так получается, пока одни строят и улучшают работу пограничных переходов. В другой стране заказывают мистрали, катают по площади тополя. Никогда не будете жить хорошо, если не научитесь выслушивать всю критику и делать корректировку на улучшения.
форум по большей части создают сами форумчане. Уж это не в моей власти, что среди них популярно, а что нет.
Зато в твоей и в модераторского состава власти творить "выборочное правосудие": на грешки угодных закрывать глаза, а неугодных банить по малейшему поводу. Вот это и есть "позиция портала", о которой говорилось выше.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Цитата:
Сообщение от Submariner
Зато в твоей и в модераторского состава власти творить "выборочное правосудие": на грешки угодных закрывать глаза, а неугодных банить по малейшему поводу. Вот это и есть "позиция портала", о которой говорилось выше.
Да и когда то намеренно это делали..
Тереть комментарии , тоже любимый способ оставлять неугодных без голоса.
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.
Знаешь, Суб, не буду далеко ходить, а выборочно.
Из висящих на первой странице свежих тема про назначение Саакашвили cо всей набившей оскомину риторикой про "жевание галстуков", "сумасшедший" и др. И ведь не удалено.
На мой взгляд, резвятся все одинаково. Некоторые переходят черту. Но ВСЕ "политические" не уклоняются от адреналина "кремлевосрача" или "хохлосрача".
Так к чему эти стенания про "выборочность" и вбросы от месячной давности свежеиспеченных юзеров с вопросами "а нужен ли нам это портал" и "обслуживающий финнов сектор" ?
К чему эти настойчивые попытки сделать из портала единодумающий бастион российской государственности на "противном" Западе, чтобы финны не дай бог не подумали про разброд и шатание в головах неуклонно увеличивающейся sic !русскоговорящей части населения страны ?