Друзья,
Такая тема, очень хочется прикупить двухколесный транспорт - мотоцикл.
Но поскольку, свободных средств, не много, а руки растут из правильного места, есть мысли, купить что нибудь древнее, не на ходу, долго валяющееся в сарае.
Посему: если кто знает, видел или сам имеет в дальнем углу сарая, двухколесную технику в любом состоянии, напишите.
Единственное ограничение: мотор от 250 кубиков...
Рассмотрю любые предложения.
Готов прокатиться за интересным вариантом.
З.Ы. как говорится: "четыре колеса - возят тело, а два - душу..."
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Во первых - стоимость. Никто, почему-то не бьет бюджетные байки, все больше Харлеи или БМВ...
А во вторых - слишком муторно его потом обратно на дорогу возвращать. Особенно, если раму нужно измерять и детали систем безопасности.
Короче: не выгодно.
Меня интересуют "дровишки" годов от 95 и старше...
Брошенные за ненадобностью.
-----------------
Den327
Это правда, что на моцики здесь, налог и особенно страховка жуткие?
Налог вроде нормальный, а вот страховки говорят - зверские.
Я пытался калькуляторами примерно посчитать, так ни один не считает, все индивидуально и зависит от стажа, мотоцикла и фиг знает чего еще...
Но в конце концов - не дороже денег
-----------------
Гы ! Ты будешь смеяться , но я знаю , где стоЯла в заброшенном состоянии вот такая машина : https://www.google.ru/search?q=%D0%...tml%3B800%3B468
Правда , давно это было ... Но , зато , карданная передача , передний \ задний ход , кулиса КПП - на бензобаке !!!
Проживание: Lahti
Status: Offline
[QUOTE=Den327
Меня интересуют "дровишки" годов от 95 и старше...
Брошенные за ненадобностью.[/QUOTE]
Кавасаки er5 от 1997 и моложе можно найти за 1000. За меньшие деньги есть классный мот, кава gpz500, но он уже в обвесе. Сузуки gs500 ничего, но в финляндии их задаром не найдешь, только у саксов, но это далеко. Сб500 можно найти за 1500. За меньшие деньги только 125сс, но это для подростков.
Последнее редактирование от Petter : 05-06-2015 в 23:52.
Налог вроде нормальный, а вот страховки говорят - зверские.
Я пытался калькуляторами примерно посчитать, так ни один не считает, все индивидуально и зависит от стажа, мотоцикла и фиг знает чего еще...
Но в конце концов - не дороже денег
Страховки вроде не сильно большие, можно выбирать количество дней использования в году. У меня был 4 месяца Yamaha virago 1200, 10 т км, как новый, тяжелый блин. Продал, так надо на права сдавать.
Проживание: Helsinki
Мотоцикл - это игруха для сдвинутых по мозгам и не в лучшую сторону . Это я вам как старый байкер говорю .
Вся эта трещащщая дребедень у меня с 11 лет была . Слава богу пока ума хватает не схватится за ручку газа , хотя мотик в гараже стоит.
Хотя есть плюс , на авто при перестроениях головой вертишь помимо зеркал , не раз помогало из слепой зона , дурика " засевшего высмотреть. Рефлекс!
Проживание: Ленинград
Цитата:
Сообщение от Den327
Во первых - стоимость. Никто, почему-то не бьет бюджетные байки, все больше Харлеи или БМВ...
А во вторых - слишком муторно его потом обратно на дорогу возвращать. Особенно, если раму нужно измерять и детали систем безопасности.
Короче: не выгодно.
Продают всякие байки и бюджетные в том числе и без глобальных повреждений затрудняющих возврат на дорогу, просто надо ловить!
Я несколько раз брал мотоциклы у страховщиков, причём растаможка на РФ обходится в 2-3 раза дороже, чем продажная цена от страховщиков, и то выгодно получалось... а вот по ценам с нетти, брать байки на РФ уже не выгодно получается...
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Гаражный Мужик
Продают всякие байки и бюджетные в том числе и без глобальных повреждений затрудняющих возврат на дорогу, просто надо ловить!
Я несколько раз брал мотоциклы у страховщиков, причём растаможка на РФ обходится в 2-3 раза дороже, чем продажная цена от страховщиков, и то выгодно получалось... а вот по ценам с нетти, брать байки на РФ уже не выгодно получается...
Битый мотик брать нельзя, уж поверте экстремалу))) Битый не предсказуем ! А ты и мото должны быть одним целым ! И в горе и в радости , Тьфу-тфу!
Гы ! Ты будешь смеяться , но я знаю , где стоЯла в заброшенном состоянии вот такая машина : https://www.google.ru/search?q=%D0%...tml%3B800%3B468
Правда , давно это было ... Но , зато , карданная передача , передний \ задний ход , кулиса КПП - на бензобаке !!!
И где же это волшебное место, если не секрет.
Может он еще ждет?
-----------------
Мотоцикл - это игруха для сдвинутых по мозгам и не в лучшую сторону . Это я вам как старый байкер говорю .
Вся эта трещащщая дребедень у меня с 11 лет была . Слава богу пока ума хватает не схватится за ручку газа , хотя мотик в гараже стоит.
Хотя есть плюс , на авто при перестроениях головой вертишь помимо зеркал , не раз помогало из слепой зона , дурика " засевшего высмотреть. Рефлекс!
Старый байкер, мотик в гараже не "маринует", это я тебе как старый байкер говорю...
А на авто, после байка я на-а-амного спокойнее стал ездить.
Да и не хочется мне, если често "пластикового" на нем сидеть не удобно и жужжит сильно...
-----------------
Битый мотик брать нельзя, уж поверте экстремалу))) Битый не предсказуем ! А ты и мото должны быть одним целым ! И в горе и в радости , Тьфу-тфу!
+100500
Я на своем дважды раскладывался.
Вроде с виду все в норме, а потом начинает вылезать. То у пера вилки клапан внутри хандрить начинает, или направляющая...
А перья-то чеще в его разные (одно отбой, другое сжатие) и начинаются "шаманские танцы".
По мне, уж лучше "мхом поросший" восстанавливать...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Именно, что в "транспортное средство" но никак не в мотоцикл. Это тебе любой нормальный механик скажет.
ИМХО битый, только не себе.
Битый битому - рознь! Тут надо индивидуально каждый случай рассматривать... Кстати бывают и вовсе, не битые, а после кражи, когда замок зажигания раскурочен и пару плассмассок сломано...
У моего коллеги Яма 1000куб. Модель не знаю, но прикольная... Фтопку эти одёжки и шлемы... Мне жалко чела в этом "бронепоезде".. Я бы сдох...
Я тебя уверяю, без "бронепоезда" сдохнуть гораздо легче...
Блин, надо свои куртки старые поискать, чтобы виднее было, как ткань с кевларом поплавилась, а у меня руки ноги - даже не нагрелись. Синяки только были...
-----------------
Битый битому - рознь! Тут надо индивидуально каждый случай рассматривать... Кстати бывают и вовсе, не битые, а после кражи, когда замок зажигания раскурочен и пару плассмассок сломано...
Такие покупать не выгодно, за них хотят ровно столько, чтобы после восстановления, получилась средняя цена по "неттимото", я считал.
Именно, что интересует изначально "не ликвид", для обычного покупателя.
-----------------
И где же это волшебное место, если не секрет.
Может он еще ждет?
Летом в отпуск в Питер поеду . Планирую дальнюю родню навестить . По счастливой случайности ( ) это как раз и есть место дислокации транспортного средства . Поспрошаю ...
Летом в отпуск в Питер поеду . Планирую дальнюю родню навестить . По счастливой случайности ( ) это как раз и есть место дислокации транспортного средства . Поспрошаю ...
Буду очень признателен
-----------------
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А точно, что такой?
-----------------
Там, где жизнь ничего не стоит, смерть имеет свою цену
Последнее редактирование от Den327 : 08-06-2015 в 22:46.
Цитата:
Сообщение от Den327
Вы гражданин, за мной будете
А вот кстати вспомнил. Лет 10 назад купил я себе Урал Соло, попробовать, что за моц. Лето поездил и продал. Зачем?! Моц то хороший. Посадка удобная, тормоза неплохие, мотор правильный. На каждый день может и не надо его эксплуатировать, все таки надежность у него на троечку, но как мот выходного дня - пойдет за милую душу. Так что уралов то в России побольше будет, нежели этой немецкой рухляди))
Вот такой, только черный:
А вот кстати вспомнил. Лет 10 назад купил я себе Урал Соло, попробовать, что за моц. Лето поездил и продал. Зачем?! Моц то хороший. Посадка удобная, тормоза неплохие, мотор правильный. На каждый день может и не надо его эксплуатировать, все таки надежность у него на троечку, но как мот выходного дня - пойдет за милую душу. Так что уралов то в России побольше будет, нежели этой немецкой рухляди))
Не-е, мне из оппозитов, К-750 нравятся. У них мотор красивый.
Я как-то, еще в школе, ездил на Днепре 36-10 без коляски.
А потом в институте, на Урале переделанном, хорошие машинки, тяжелые заразы и к "рукам" требовательные.
У нас на работе, мужик ездит на BMW R80GS, вот ему я завидую по белому...
-----------------
Там , где мот , надеюсь , и сейчас " живёт " , - в Ториках в войну как раз линия фронта проходила . Вот немцы аппарат и бросили , когда их турнули . А рачительные хозяева ВЕЩЬ в сарайку прибрали , чтоб не ржавел ... Так что , оригинальная вещь-то
Помню , что сильное впечатление на меня произвёл карданом и ручкой КПП на бензобаке .
Современные эндуро хороши ! Шоссейники - так же . Но старые машины это что-то особенное !
Там , где мот , надеюсь , и сейчас " живёт " , - в Ториках в войну как раз линия фронта проходила . Вот немцы аппарат и бросили , когда их турнули . А рачительные хозяева ВЕЩЬ в сарайку прибрали , чтоб не ржавел ... Так что , оригинальная вещь-то
Помню , что сильное впечатление на меня произвёл карданом и ручкой КПП на бензобаке .
Современные эндуро хороши ! Шоссейники - так же . Но старые машины это что-то особенное !
Будем надеяться, что он еще "ждет".
Сейчас, в России, бум на раритетную технику, могли уже и "прибрать к рукам"
-----------------
Их уже давно с деревень пособирали. В начале нулевых Цундапы ещё хоть как-то внешним видом напоминавшие лихой свой вид, скупали по 5-6 тыщ зелёными. А если ещё и на ходу были, там вообще за десятку.
Чуть в сторону от темы , но , по моему , сейчас во всём мире - бум на раритетную технику . Допускаю , что это МОЁ мнение . Что это именно мне попадаются на глаза и запоминаются машины \ мотоциклы " прежних времён " именно за счёт своей " раритетности " . Вот вчера буквально что-то из 20-30 годов навстречу пронеслось . Боковины капота отсутствуют , чтоб ХРОМИРОВАННЫЙ двигатель всем видно было !
" Во всём мире " заявил потому , что это произошло здесь , в Финляндии . А в России целые парады раритетов устраивают .
Так же недели 2 тому на лахтинской трассе видел колонну МОРРИСОВ ( кажется это были они . Хотя и не уварен ) с какими-то экзотическими номерами . Думаю , в Норвегию пошли . Ну , судя по загруженности салонов барахлом .
Чуть в сторону от темы , но , по моему , сейчас во всём мире - бум на раритетную технику . Допускаю , что это МОЁ мнение . Что это именно мне попадаются на глаза и запоминаются машины \ мотоциклы " прежних времён " именно за счёт своей " раритетности " . Вот вчера буквально что-то из 20-30 годов навстречу пронеслось . Боковины капота отсутствуют , чтоб ХРОМИРОВАННЫЙ двигатель всем видно было !
" Во всём мире " заявил потому , что это произошло здесь , в Финляндии . А в России целые парады раритетов устраивают .
Так же недели 2 тому на лахтинской трассе видел колонну МОРРИСОВ ( кажется это были они . Хотя и не уварен ) с какими-то экзотическими номерами . Думаю , в Норвегию пошли . Ну , судя по загруженности салонов барахлом .
Да, так и есть.
Просто, раньше в России, в основном из раритетов делали "шоу-стоперы", а теперь, все больше именно качественной реставрации.
В Финляндии, в массе, не восстанавливают что либо, а покупают за границей уже готовое...
-----------------
Проживание: регулярно
Цитата:
Сообщение от Den327
Друзья,
Такая тема, очень хочется прикупить двухколесный транспорт - мотоцикл.
Но поскольку, свободных средств, не много, а руки растут из правильного места, есть мысли, купить что нибудь древнее, не на ходу, долго валяющееся в сарае.
Посему: если кто знает, видел или сам имеет в дальнем углу сарая, двухколесную технику в любом состоянии, напишите.
Единственное ограничение: мотор от 250 кубиков...
Рассмотрю любые предложения.
Готов прокатиться за интересным вариантом.
З.Ы. как говорится: "четыре колеса - возят тело, а два - душу..."
CBR 1000F, 87 не инетересует? на ходу и все такое.
Он не купил мопед,просто флудил,а тетеньку эту я где то видел.,не так кстати давно,а вот Яву старую с коляской давно не видел,хотя сейчас пару Чаек на дороге в Миккелях произвели впечатления.
У меня во дворе стоит "Старуха" с коляской и прицепом
А мотик присматриваю, вот в Раахе есть интересный экземпляр. Я не тороплюсь.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Колеса не родные,а так похож.
Они были двух моделей:
Х - спицованные колеса, одноцветная окраска и нерегулируемая вилка.
D - литые колеса, регулируемая вилка и двухцветный окрас.
на первом фото был вариант D.
А вот Х: