Да это я понимаю. Выбрала два сайта и читаю все про питание и тд. волокна рваться-восстанавливаются - ясно. Но как я могу повлиять на "прАвильное" восстановление? Питанием?
то муж качок, то бегун, то атлет, а то с питанием разобратся не может.
правило намбер ван - мышцы растут лишь при рвание волокон, т.е. нагрузки тяжелой, а не 5кг, и профиците ккал.
правило намбер туу - сушатся после набора массы, а не на кости с жировым покрытием.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винтаж
правило намбер ван - мышцы растут лишь при рвание волокон, т.е. нагрузки тяжелой, а не 5кг, и профиците ккал.
правило намбер туу - сушатся после набора массы, а не на кости с жировым покрытием.
что за 5 кг? а вес человека считаешь?)))
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
Последнее редактирование от Amanita M : 29-01-2016 в 21:34.
а как только супруга не называю. А вот атлетом не называла =)
И да. Диеты не соблюдаем. Ни спортивные, ни еще какие. Потому и туплю.
девченки! вопрос по уходовой косметики (крема).
Че та, после зала, мне мало обычной. Я не про морщины (ноу проблем), просто после зала приходится по два раза накладывать (ну... или протирать).
че-нить, универсальное, есть?
Последнее редактирование от _IRMA_ : 31-01-2016 в 08:44.
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
незнакомо. Где берешь? =)
После сауны вообще - нет проблем. Но я не врубаюсь - почему после зала у меня *пергамент*. Вот завтра, без зала, я знаю - будет, как обычно.
по нету заказываю.
но у меня никогода особо не было проблем таких. Может у вас там влажность низкая?
ну и про воду согласна..
у меня вот проблема, что соли мало ем. Не знаю как больше есть ее..
по нету заказываю.
но у меня никогода особо не было проблем таких. Может у вас там влажность низкая?
ну и про воду согласна..
по нету заказываю.
ну и про воду согласна..
я тоже *безсолая* ))) соленые огурцы не ем. Только в рассольнике. Острое люблю. Но врач запретил. Но не важно.
Значит - ВОДЫ!!!!! Надо норму на день отмерять и приучаться.
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
вот это - да! в зал я без бутылки (лень перетаскивать к тренажерам).
Легче потерпеть, чем в раздевалку ...
я - чайник! (:-(
я всегода с собой воду ношу, ну кроме случаев похода в магазин, который под домом
и держу бутылку рядом со мной дома. Мне уже кажется, я чересчур много воды пью... Не знаю, возможно ли это)))
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
я тоже *безсолая* ))) соленые огурцы не ем. Только в рассольнике. Острое люблю. Но врач запретил. Но не важно.
Значит - ВОДЫ!!!!! Надо норму на день отмерять и приучаться.
та я не только соленья редко ем, но и вообще очень мало соли добавляю в еду, и только в конце готовки, а не в начале.
и муж тоже мало соли использует..
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
что за черная? (погуглю). Почему именно черная? =)
только я про вулканическую говорила, гималайская) розовая тоже гималайская)
"Полезные свойства черной соли:
- В отличии от обычной белой соли, черная соль не увеличивает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется к приему людям с высоким кровяным давлением;
- Не задерживает воду в организме, что особенно полезно для людей страдающих отечностью (повышенная Капха);
- Черная соль улучшает пищеварение, избавляет от вздутия живота и газообразования;
- Оказывает антисептическое действие;
- Улучшает зрение;
- Снимает мигрени и головные боли;
- Может применяться как рвотное средство. Если вы чувствуете тяжесть в животе и тошноту, разведите столовую ложку соли в 500 мл воды. Выпейте и вызовите рвоту раздражая пальцами основание языка;
- Черная соль отлично подходит для промывания носа нети потом, используя йоговскую технику джала нети;
- При ангине и воспаленном горле рекомендуется полоскать горло с раствором из черной соли.
В отличии от белой соли, которая состоит из хлористого натрия, состав черной соли обогащен полезными микроэлементами: кальций, калий, цинк, медь и другие." http://kurkuma.su/t157/n920
но она воняет как протухшее яйцо... бррр
как-то скраб для тела делала, вся квартира потом целый день воняла
та я не только соленья редко ем, но и вообще очень мало соли добавляю в еду, и только в конце готовки, а не в начале.
и муж тоже мало соли использует..
точно так же и я. Про огурцы - к слову. Соль и надо в конце готовки добавлять. Иначе - витамины разрушаются.
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
разрушаются витамины овощей. Особенно витамин С.
Есть каменная, есть йодированная. полезна йодированная. Если солить - каменная.
аа.. понятно
вообще погугли про розовую, не так уж и дорого получается покупать ее, особенно если солишь в конце приготовления
"Ключевые микроэлементы в составе кристаллической розовой соли: кальций, магний, калий, медь и железо, фосфор, бор и хром, фтор и йод, марганец и молибден, селен и цинк."
и здесь покупать безопасно, в России и Украине многие ее красят(
но я покупаю сейчас в камнях соль больших)
на вкус розовая соль вкусная и не пахучая, в отличие от черной
я всегода с собой воду ношу, ну кроме случаев похода в магазин, который под домом
и держу бутылку рядом со мной дома. Мне уже кажется, я чересчур много воды пью... Не знаю, возможно ли это)))
Ты знаешь что такое кетоз? вот тогда ощущение, что ты пьешь а у тебя все время непереставая жажда ужасная....
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ты знаешь что такое кетоз? вот тогда ощущение, что ты пьешь а у тебя все время непереставая жажда ужасная....
не знаю! а что это?
ну так фишка в том, что у меня жажда периодическая, если бутылка рядом стоит. Если нет бутылки, то долго могу быть без воды и пью меньше, чем положено
тю. почитала про кетоз) не у меня такого нет.. я ем достаточно углеводов
аа.. понятно
вообще погугли про розовую, не так уж и дорого получается покупать ее, особенно если солишь в конце приготовления
"Ключевые микроэлементы в составе кристаллической розовой соли: кальций, магний, калий, медь и железо, фосфор, бор и хром, фтор и йод, марганец и молибден, селен и цинк."
и здесь покупать безопасно, в России и Украине многие ее красят(
но я покупаю сейчас в камнях соль больших)
на вкус розовая соль вкусная и не пахучая, в отличие от черной
да. я знаю. но розовая соль правильно в холодные салаты. от тепла - че та там разрушается =)
не знаю! а что это?
ну так фишка в том, что у меня жажда периодическая, если бутылка рядом стоит. Если нет бутылки, то долго могу быть без воды и пью меньше, чем положено
тю. почитала про кетоз) не у меня такого нет.. я ем достаточно углеводов
Ты вроде тоже стараешься углеводы есть по минимуму? как я помню... Так вот они и задерживат воду в организме, а если углевоов нет то вода совершенно не задерживается, может это одна из причин почему пьешь много воды.
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ты вроде тоже стараешься углеводы есть по минимуму? как я помню... Так вот они и задерживат воду в организме, а если углевоов нет то вода совершенно не задерживается, может это одна из причин почему пьешь много воды.
зимой не получается есть углеводов по минимуму. )
вот летом замечала такое..
Проживание: helsinki
Ну, в основе любой поваренной соли все же NaCl, хоть какие там добавки бы ни были. Поэтому - чёрная, розовая, да хоть зелёная с голубой - в основе "соленого" вкуса - все тот же хлорид натрия. Разводят вас всех на бабки как лохов. За копеечную соль вы платите в сотни раз больше только из-за " добавок" в виде MgCl , KCl, CaCl. Особенно позабавило рвотное средство - не забудьте нажать на корень языка. А про мигрени - это....это...жаль, матом не имею права выразиться.
Аманита, ЛЮБОЙ NaCl надо не более 5 ( пяти!!!!) граммов в сутки для досаливания, т.к. остальная доля содержится в продуктах питания. Пять граммов - это мизер, меньше чайной ложки. Поэтому согласна, что надо досаливать в конце и пр., а так же солить мало, меньше солений кушать и прочее бла-бла. Но вот Na и Cl ты получишь хоть из гималайской за 1000 рублей, хоть из химически чистой, сделанной в лаборатории в космосе, хоть из морской за 5 рублей.
И еще - передозировать по Na и Cl можно и гималайскую, если её не 5- 7 гр в сутки добавлять, а 25.
Впрочем, что это я.... Хотите за СОЛЬ платить в 1000 раз больше себестоимости - ну-ну. Кто ж запретит?
( если что - повторяю. Я не против УМЕНЬШЕНИЯ количества употребляемой соли. Я - за! )
Уменьшить количество,кстати, можно и другими способами. Например, добавлять сушеный томат, чесночек, травки. Там и KCl, Mg++, Ca++ и прочие микроэлементы тоже содержатся.
Последнее редактирование от lemila : 31-01-2016 в 13:26.
Цитата:
Сообщение от lemila
Ну, в основе любой поваренной соли все же NaCl, хоть какие там добавки бы ни были. Поэтому - чёрная, розовая, да хоть зелёная с голубой - в основе "соленого" вкуса - все тот же хлорид натрия. Разводят вас всех на бабки как лохов. За копеечную соль вы платите в сотни раз больше только из-за " добавок" в виде MgCl , KCl, CaCl. Особенно позабавило рвотное средство - не забудьте нажать на корень языка. А про мигрени - это....это...жаль, матом не имею права выразиться.
Аманита, ЛЮБОЙ NaCl надо не более 5 ( пяти!!!!) граммов в сутки для досаливания, т.к. остальная доля содержится в продуктах питания. Пять граммов - это мизер, меньше чайной ложки. Поэтому согласна, что надо досаливать в конце и пр., а так же солить мало, меньше солений кушать и прочее бла-бла. Но вот Na и Cl ты получишь хоть из гималайской за 1000 рублей, хоть из химически чистой, сделанной в лаборатории в космосе, хоть из морской за 5 рублей.
И еще - передозировать по Na и Cl можно и гималайскую, если её не 5- 7 гр в сутки добавлять, а 25.
Впрочем, что это я.... Хотите за СОЛЬ платить в 1000 раз больше себестоимости - ну-ну. Кто ж запретит?
( если что - повторяю. Я не против УМЕНЬШЕНИЯ количества употребляемой соли. Я - за! )
Уменьшить количество,кстати, можно и другими способами. Например, добавлять сушеный томат, чесночек, травки. Там и KCl, MgCl, CaCl и прочие микроэлементы тоже содержатся.
я ем около 2-3 гр в день.. (в твороге + сама солю немного). а так овощей и фруктов много ем, в них тоже соль есть, но мало
не чипсы же есть начинать, но в воду добавлять - хорошая мысль, можно в кофе еще немногоо для вкуса
вообще посмотри, как добывают повареную соль и гималайскую.
""Правильная" и полезная для организма соль - это соль, содержащая в природно - кристаллической нерафинированной форме 84 минерала и микроэлемента, которые необходимы для организма. Такая соль называется ГАЛИТ. Галит — единственный в природе минерал, который люди употребляют в пищу. Слово «галит» происходит от греческого gallos — морская соль. Гималайская розовая соль - это и есть галит."
у меня соль в таком состоянии гималайская
девченки! я о вкусе. Йодированая полезна для щитовидки. Ее всегда в пищу. Для солений - тОлько каменную. Для холодных салатов (что прямо сейчас на стол), розовую. Но, конечно, можно и йодированную и каменную.
Здесь вкус. Единственное - йодированная не годится для солений. она не впитывается из-за йода.
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
девченки! я о вкусе. Йодированая полезна для щитовидки. Ее всегда в пищу. Для солений - тОлько каменную. Для холодных салатов (что прямо сейчас на стол), розовую. Но, конечно, можно и йодированную и каменную.
Здесь вкус. Единственное - йодированная не годится для солений. она не впитывается из-за йода.
мы всегда розовую используем, почему бы и нет?)))
для щитовидки ем водоросли всякие!
Уменьшить количество,кстати, можно и другими способами. Например, добавлять сушеный томат, чесночек, травки. Там и KCl, MgCl, CaCl и прочие микроэлементы тоже содержатся.
Я обычную соль ем) но когда не питаюсь ничем готовым, покупным, и сама не солю почти ничего, пью мноого воды, зал - потею, то наоборот нехватка соли.
Ирма, по поводу упражнений для мозгов...
Пока была в Питере смотрела ТВ, отдыхала))) и наткнулась на классную передачу "Где логика?". По телевизору мне не особо понравилось смотреть, а вот на компе очень даже! Ибо можно поставить паузу и решить задачку самой) Мне очень нравится такое) Поищи вконтакте видео
правда мне не нравится раунд, в котором нужно угадать лица, ибо не смотрю передачи особо русские) но так классная передача)
силикон в попе и в груди.. и эктоморф. не понятно, что она в этом разделе делает)
Просто отлично! Ты нам через 23 года фотки выставишь, без силикона, а я буду сидеть в кресле качалке, укрытый пледом и ржать во весь голос. потом напьюсь валидольчика для успокоения
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!