Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 15-07-2016, 14:17   #61
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от magdalena
Привет. Ёжик! Болгария на любителя. Мы бывали там. на Солнечном берегу. В Несебре. В Святом власе. Будь осторожна с поселением. В ссамом Солнечном берегу ужасно шумно. Всю ночь гремит мызыка и все пьют и гуляют. В центре в самом и гостинницах не советую. Двигаясь к Святому власу потише. Мы последний раз были в апартгостиннице Посейдон. Она новая красивая. Номера удобные море рядом. хоть она и считается 3 линией. Сам Святый Влас новый. Много апартаментов но это как бы большая деревня. Есть поликлиника с русскими врачами из Москвы. Там уникальный климат для лёгких. Горы и море. Можно хорошо раздышаться. Но скучновато. Несебр лучше всего. Очень много ресторанчиков с вкусной едой. Все говорят по-русски. Мы ездили обедать и ужинать туда. В ресторане мне повар делал суп какой я люблю. Класс! Там катают на больших красивых яхтах. Капитан тоже был русский с Украины. Много сувенирных лавок .Есть для детей аквапарк рядом. Много хороших госинниц. В Болгарии мы не рискуем аппартаменты заказывать. Всё-таки гостинница безопасней. Если что. звони.

я выбрала Орхидею. Там охраняемая территория. Гостиничный комплекс,где есть и апартаменты и просто комнаты. Но так как я решила брать без завтрака,то апартаменты нам самое то.
А без еды решила брать ,потому что хочется попробовать все местные вкусности...а когда берешь хойто или пуолихойто...то не успеваешь попробовать еду с улицы...мы мало едящие, не успеваем переваривать...

0

0
Old 15-07-2016, 16:33   #62
Maska
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Привет, Еж. Ради тебя зашла) Угадай, где я? Особенно в свете моих же постов в начале темы, вообще смешно) Но с тех пор прошло три года, и я изменилась. Паули, ку-ку, привет, в Пярну я побывала в прошлом году). Балтийское море такое же холодное, как и три года назад) Но, я не для этого зашла)
Ежик, я в Болгарии вторую неделю, а вообще мы тут на четыре недели. Сняли в Сарафово. Нас тут много, вся моя семья, сестры семья, родители, и моя дочь с женихом. Тут левы, 1 евро- 1.95 лева. Цены на продукты совсем дешевые. Почти как наши, только в левах, то есть в два раза дешевле. Кафешки дешевые. В Сарафово тихо, нет столпотворения, много болгар, и поэтому всё по спокойному. Без мошенничества.
Вчера были на Солнечном берегу, три дня назад в Несебре, завтра едем на Святом Влас. Сарафово хорош тем, что тут мало туристов. На неделю, моя сестра( а они тут живут) тратит на питание 50 лев. Она, муж и 10-ти летний ребенок. Значит вам с внучкой хватило бы и 30. Море очень теплое. Продукты вкусные.
Кстати, мне тут понравилось даже) Цветов, конечно, мало) Море грязноватое, в смысле, водоросли и цвет воды) но очень дешево. 4 недели в БГ по цене как 2 в Греции. Даже задумалась о покупке квартиры, на которую 20 000 евро хватит с лихвой. На СБ сейчас вона за 9 000 продают срочно, студию.

Как там море, много водрослей? Было время , просто зеленое болото.

0

0
Old 15-07-2016, 19:36   #63
magdalena
Пользователь

Проживание:
Водоросли есть. Но не везде.Орхидея это новый отель. Да там все новое.Должен быть супер-маркет.Во всяком случае обещали.Нам всё впаривали купить квартиру там.Многие русские там владельцы апартаментов.В основном москвичи. Еда не проблема.Но до старого супермаркета надо топать.Но это место быстро развивается.Благодаря опять же русским.Я не люблю их вкусности.Пирожные топорные.С маргаринчиком. Мне понравилась только картошка.Я варила и ели с готовыми котлетками.В супер-маркете делают.Прямо горячие. Не знаю как сейчас. Мы покупали у турков в киосках такие блинчики и мясная и овощная всякая начинка сверху.А вообще в Несебр ездили. там такую рыбку делают вкусную всякую. там можно с таксистами договориться. Многие по-русски говорят.Но с ценами осторожно. Требуют высокую. а потом за пол-цены везут.На Солнечном берегу есть маленькие апартаменты русские и там хорошие супчики варят. Но названия не помню.

0

0
Old 15-07-2016, 21:00   #64
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
А бабушка читает этот форум?
Не-a,у неё даже компа и интернета нет в доме.)

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 16-07-2016, 12:25   #65
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Моя болгарская подруга ругала Солнечный берег и Свети влас (за маленький пляж) за сплошную застройку и хвалила Албену. В Албене не была - не знаю, но по фото в Гугле там еще остался парк.

0

0
Old 17-07-2016, 01:58   #66
Патриот
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от куфаня
я Вам скажу, что с черешнями дело обстоит так же, та же червивость, распространяющаяся на все виды ягод, фруктов и овощей. В опасных случаях может дойти и до мяса с рыбой. Советую никому не ездить в эту Болгарию, где есть ужасная червивая черешня.

Только что вернулись из Болгарии. Хотели пару недель отдохнуть - остались на месяц. Ели отличную черешню, абрикосы, персики, арбузы. Теперь на фрукты в К-маркете смотреть не могу

0

0
Old 17-07-2016, 02:09   #67
Патриот
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Да уж,хороша Болгария.Я бы с детьми туда не сунулся,есть места получше и подешевле,тот же Пярну.
А если по теме,так вспомнился финский сериал Маткаоппаат,о "приключениях" финских туристов.
Несколько серий было о Болгарии.Жуткое впечатление,фактически антиреклама Болгарии,ничто и нигде не делатся вовремя,паспорт сданный накануне (в отеле),не могут найти,в магазинах ругаются и прочая и прочая.Нафик в такую страну переться? Даже без детей не поехал бы

Разве можно сравнивать серую Балтику с теплым Черным морем. Вода в июле была 26 градусов. Гостиницы - современные, отлично меблированные, развлечений полно и для взрослых и для детей, и отношение к русским - отличное. А кухня эстонская с болгарской и рядом не лежала...

0

0
Old 17-07-2016, 02:22   #68
Патриот
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maska
Как там море, много водрослей? Было время , просто зеленое болото.

Наличие водорослей зависит от погоды. Посмотрите Поморье. Там коса разделяет море. С какой-нибудь стороны косы вода всегда чистая и спокойная, а цены ниже и народу меньше. Мы переехали туда из Солнечного берега через 2 недели, хотя и там все было отлично.

0

0
Old 17-07-2016, 02:30   #69
Патриот
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Моя болгарская подруга ругала Солнечный берег и Свети влас (за маленький пляж) за сплошную застройку и хвалила Албену. В Албене не была - не знаю, но по фото в Гугле там еще остался парк.

Ваша болгарская подруга не была в Сочи! А в Солнечном берегу пляж слишком широкий! Идешь по горячему песку почти 100 метров до моря - без обуви не дойти

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: