Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-08-2016, 23:13   #1141
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от покемон
Дамочки успокойтесь . Я сегодня уточнил у получавших в Хельсинки ,только лично и под роспись выдают. И без вариантов.
Может где-то и выдают так как вы утверждаете , но не в Хельсинки.

а мы и не тверждалиу.

лично я человек простой,не хай в столицах свои правила(лично я в столицы не стремлюсь.с нас,деревенских и спрос меньшее).
ужО и успокоилась.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 08-08-2016, 13:31   #1142
Solace
Гость

Проживание:
Может быть кто-то подскажет, нужен ли мне паспорт скататься в Эстонию на пару дней паромом, учитывая,что копия паспорта с собой есть?
Заранее спасибо за ответы

0

0
Old 08-08-2016, 13:46   #1143
svldsmnn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Solace
Может быть кто-то подскажет, нужен ли мне паспорт скататься в Эстонию на пару дней паромом, учитывая,что копия паспорта с собой есть?

Нужен. Были случаи, когда и финнов штрафовали за то, что по незнанию ездили только с правами.

0

0
Old 08-08-2016, 13:57   #1144
Solace
Гость

Проживание:
Спасибо большое!

0

0
Old 08-08-2016, 14:05   #1145
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Solace

Я ездила (на машине) на прошлой неделе в компании из 4х человек. Паспорта или ид-карты, у кого что было, в Хки проверили у одного, в Таллинне у всех. Права не являются удостоверением личности, особенно за границей. Ужесточение скорее всего связано с беженцами. Компании-перевозчиков штрафуют, если они берут на борт пассажиров без документов.

А ведь было время, когда в пункте check-in без лишних слов выдавали на руки билеты, считав дистанционно номер машины...Удостоверение личности (не права) требовалось всегда, но реальный контроль был очень слабым. Поэтому и сложилось впечатление, что можно без документов кататься.

0

0
Old 08-08-2016, 16:23   #1146
elenbag
Пользователь

Проживание:
Мне сегодня пришла карточка-олескелулупа по почте в конверте вместе с решением прямо домой ,город Эспоо.

0

0
Old 08-08-2016, 16:40   #1147
Лилия
Пользователь

Проживание:
Сегодня получила Р, в полиции .
Делали 1 день , точнее решение принимали.

Old 09-08-2016, 07:54   #1148
amedeo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elenbag
Мне сегодня пришла карточка-олескелулупа по почте в конверте вместе с решением прямо домой ,город Эспоо.

Если не секрет, какой был вид ВНЖ и сколько вы ждали?
Мы подали 2 недели назад, но при подаче не спросили, какие ориентировочные сроки, теперь всё боюсь телефонный звонок пропустить, вдруг на интервью пригласят, дергаюсь. Спросила у мужа, м.б. пойти узнать, не нужны ли допдокументы, а он говорит, что слишком рано что-то спрашивать, они это не любят.

0

0
Old 09-08-2016, 09:19   #1149
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от amedeo
Мы подали 2 недели назад, но при подаче не спросили, какие ориентировочные сроки, теперь всё боюсь телефонный звонок пропустить, вдруг на интервью пригласят, дергаюсь. Спросила у мужа, м.б. пойти узнать, не нужны ли допдокументы, а он говорит, что слишком рано что-то спрашивать, они это не любят.

Не бойтесь пропустить звонок, нас по эл.почте на интервью приглашали, никаких доп.документов не потребовалось

-----------------
it's my life.

0

0
Old 09-08-2016, 11:51   #1150
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amedeo

Обычно они извещают эл почтой или смкой.

0

0
Old 10-08-2016, 15:05   #1151
elenbag
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amedeo

ВНЖ-jatkolupaa (брак с гражданином Ф). 27.07 сдала документы 08.08 пришла карточка по почте домой. Я спрашивала напрямую в окошке сколько ждать, ответили примерно через 2 недели ждите если хотите получить по почте, а не сидеть в общей очереди в полиции. Мне смс или доп. письмо не приходили, о том что решение вынесено и карточка готова.
Если им будут нужны доп. док-и они оповестят. Так например мне приходили 2 письма где вызывали моего ребенка на интервью и второе- запрашивали согласие мужа, что мой ребенок будет проживать с нами.

0

0
Old 10-08-2016, 21:22   #1152
amedeo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elenbag
ВНЖ-jatkolupaa (брак с гражданином Ф). 27.07 сдала документы 08.08 пришла карточка по почте домой. Я спрашивала напрямую в окошке сколько ждать, ответили примерно через 2 недели ждите если хотите получить по почте, а не сидеть в общей очереди в полиции. Мне смс или доп. письмо не приходили, о том что решение вынесено и карточка готова.
Если им будут нужны доп. док-и они оповестят. Так например мне приходили 2 письма где вызывали моего ребенка на интервью и второе- запрашивали согласие мужа, что мой ребенок будет проживать с нами.

А, т.е у вас продление было, раз jatkolupaa, а первую олескелупу сколько ждали?

Последнее редактирование от amedeo : 11-08-2016 в 05:51.

0

0
Old 11-08-2016, 11:39   #1153
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от amedeo

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
Это было несколько лет назад, подавала в феврале, получuла через 8 месяцев, знакомая получила за 6 месяцев,

может пригодится )) на интервью вызвали в августе, т.е. за месяц до получения первой ОЛ в полиции

-----------------
it's my life.

0

0
Old 16-08-2016, 08:24   #1154
amedeo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
может пригодится )) на интервью вызвали в августе, т.е. за месяц до получения первой ОЛ в полиции

Спасибо большое! Т.е. ы ждали почти 7 месяцев даже только интервью.

Тогда еще один вопрос ко всем участникам темы.
В соседних ветках встречала упоминание, что сейчас при звонке в мигри информацию по делу не дают, только нужно приходить с документом в полицию на инфодеск и там можно точно узнать по номеру, на каком именно этапе находится рассмотрение. Насколько это точно? А то хотела уже звонить спрашивать, а получается, что нужно сходить лично.
То, что ждать надо, это понятно, но идет сентябрь и курсы, группы от биржи труда заполнятся и потом по году ждать новых или платить самостоятельно, как-то хотелось бы попасть на них, и бесплатно.

0

0
Old 16-08-2016, 08:43   #1155
Tulilintu
Пользователь

Группы часто начинаются дважды в год, в августе и январе. Учащиеся августовских групп прошли тесты, скорее всего, еще весной и в начале лета. В крупных городах может быть другое расписание групп, и их больше.
За свои деньги в группы ТЕТ не попасть, только через ТЕТ и тесты. Т.е., ждите ол. За свои деньги и бесплатно учиться всегда можно и нужно, если в муниципалитете есть для этого возможности. Самое тупое - пассивно сидеть, сложа руки. Узнайте все возможности, которые есть у вас в городе, поищите интернет-курсы...

0

0
Old 16-08-2016, 10:00   #1156
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от amedeo
Спасибо большое! Т.е. ы ждали почти 7 месяцев даже только интервью.

Тогда еще один вопрос ко всем участникам темы.
В соседних ветках встречала упоминание, что сейчас при звонке в мигри информацию по делу не дают, только нужно приходить с документом в полицию на инфодеск и там можно точно узнать по номеру, на каком именно этапе находится рассмотрение. Насколько это точно? А то хотела уже звонить спрашивать, а получается, что нужно сходить лично.
То, что ждать надо, это понятно, но идет сентябрь и курсы, группы от биржи труда заполнятся и потом по году ждать новых или платить самостоятельно, как-то хотелось бы попасть на них, и бесплатно.

При подаче документов нас честно предупредили, что документы рассматриваются от 6 до 9 месяцев, вызвали на интервью через 7 месяцев (т.е. в августе, подавали в феврале, получила в первых числах октября). Подавал в Финляндии т.к. здесь было значительно дешевле, плюс в России никто не гарантировал, что ОЛ будет готова через месяц.

Про курсы: как писали выше, попасть на курсы от ТЕ-тоймисто самой нельзя, это спец.курсы, отбор проходил еще летом. Как вариант: просмотрите вообще разные варианты изучения финского в вашем регионе, например у нас есть Сампо ( от TET), есть Kansalaisopisto (куда можно попасть, пока ждешь ОЛ). Моя одна знакомая ходила на курсы финского пока ждала ОЛ (каждый день по нескольку часов, бесплатно)

-----------------
it's my life.

0

0
Old 16-08-2016, 11:44   #1157
_sss_
Пользователь

Проживание:
подскажите пожалуйста,может у кого-то была подобная ситуация, у меня постоянный контракт, в декабре подал на вторую ол( до этого было годовая А), сегодня утром звонил интересовался или готова ОЛ, на что мне ответили, что мое дело уже рассматривают, но моему боссу еще нужно достать какие то документы. как оказалось, их смутило то что у меня очень мало выходных. ( работаю ветеринаром на ферме, в месяц 3-4 выходных), могут ли мне отказать в ОЛ из-за малого кол-во выходных?

спасибо всем кто ответит

0

0
Old 16-08-2016, 13:09   #1158
amedeo
Пользователь

Проживание:
Tulilintu, wHiTe_raBBit
Спасибо большое, ваши советы как всегда кстати.
Относительно курсов. Видимо, меня не поняли. Я имела в виду, что хотелось бы попасть на курсы от ТЕТ в том смысле, чтобы хотелось бы, чтобы быстрее пришла ОЛ. Я, конечно, понимаю, что иначе на них попасть нельзя.
По поводу пассивного складывания рук - 2й год учу язык сама по учебнику и по интернет-курсу. Но, как филолог, понимаю, что больший эффект в освоении дают именно курсы, особенно в плане изучения грамматики.
По Kansalaisopisto - за наводку отдельное спасибо, я думала, что там кроме курсов по интересам - музыка, вязание и т.д. - языковых нет.
По времени ожидания ОЛ - в том-то и вопрос, что нам при сдаче документов вообще ничего не сказали, даже ориентировочно, когда ждать. Потому и хотела выяснить, как сейчас идет информирование: как раньше, по телефону в мигри, или надо идти в полицию в окно, куда подавались документы, по живой очереди. Потому что никаких телефонов на бумаге о приеме форм нам не указывали.

0

0
Old 16-08-2016, 13:51   #1159
Tulilintu
Пользователь

Сейчас как раз должен идти набор в группы местных народных училищ (kansalaisopisto). Выбор языковых курсов очень различается по муниципалитетам. В некоторых достаточно большой выбор всякого-разного, кроме курсов ТЕТ, даже бывают специально для русскоязычных. В некоторых, наоборот, вообще ничего нет в радиусе 50 км. Т.е., надо смотреть, что именно по вашему месту жительства можно найти, вплоть до всяких интенсивов в открытых университетах. Но в kansalaisopisto могут еще подсказать другие варианты в районе. Эти курсы не совсем бесплатные, но и не запредельно дорогие. Если вы еще ждете ОЛ, то действительно может год пройти, пока до курсов ТЕТ доберетесь.

Справочные номера мигри (см. дни и время, выделенное для звонков):

http://www.migri.fi/our_services/cu..._permit_matters

Old 16-08-2016, 14:40   #1160
amedeo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Сейчас как раз должен идти набор в группы местных народных училищ (kansalaisopisto). Выбор языковых курсов очень различается по муниципалитетам. В некоторых достаточно большой выбор всякого-разного, кроме курсов ТЕТ, даже бывают специально для русскоязычных. В некоторых, наоборот, вообще ничего нет в радиусе 50 км. Т.е., надо смотреть, что именно по вашему месту жительства можно найти, вплоть до всяких интенсивов в открытых университетах. Но в kansalaisopisto могут еще подсказать другие варианты в районе. Эти курсы не совсем бесплатные, но и не запредельно дорогие. Если вы еще ждете ОЛ, то действительно может год пройти, пока до курсов ТЕТ доберетесь.

Справочные номера мигри (см. дни и время, выделенное для звонков):

http://www.migri.fi/our_services/cu..._permit_matters

Спасибо большое! Всё узнаю.

0

0
Old 16-08-2016, 14:51   #1161
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _sss_
работаю ветеринаром на ферме, в месяц 3-4 выходных), могут ли мне отказать в ОЛ из-за малого кол-во выходных?

Могут.
А сколько в среднем рабочих часов в неделю?

0

0
Old 16-08-2016, 15:00   #1162
_sss_
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от A19
Могут.
А сколько в среднем рабочих часов в неделю?

+/- 60 часов

0

0
Old 16-08-2016, 21:13   #1163
elenbag
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amedeo

Первую ждала в целом месяц, т.е. через 2 недели пришло письмо с решением и еще 2 недели лупа ехала до консульства в Петербург (подавала там). Интервью не было.

0

0
Old 17-08-2016, 12:11   #1164
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от amedeo
Tulilintu, wHiTe_raBBit
Спасибо большое, ваши советы как всегда кстати.
Относительно курсов. Видимо, меня не поняли. Я имела в виду, что хотелось бы попасть на курсы от ТЕТ в том смысле, чтобы хотелось бы, чтобы быстрее пришла ОЛ. Я, конечно, понимаю, что иначе на них попасть нельзя.
По поводу пассивного складывания рук - 2й год учу язык сама по учебнику и по интернет-курсу. Но, как филолог, понимаю, что больший эффект в освоении дают именно курсы, особенно в плане изучения грамматики.
По Kansalaisopisto - за наводку отдельное спасибо, я думала, что там кроме курсов по интересам - музыка, вязание и т.д. - языковых нет.
По времени ожидания ОЛ - в том-то и вопрос, что нам при сдаче документов вообще ничего не сказали, даже ориентировочно, когда ждать. Потому и хотела выяснить, как сейчас идет информирование: как раньше, по телефону в мигри, или надо идти в полицию в окно, куда подавались документы, по живой очереди. Потому что никаких телефонов на бумаге о приеме форм нам не указывали.

я сама планирую туда идти в Кансалайсописто учить третий язык, пока только не решила, какой... французский нравится, и немецкий, и итальянский, шведского там нет для начинающих(((

-----------------
it's my life.

0

0
Old 17-08-2016, 12:13   #1165
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от elenbag
Первую ждала в целом месяц, т.е. через 2 недели пришло письмо с решением и еще 2 недели лупа ехала до консульства в Петербург (подавала там). Интервью не было.

В Питере делают 1-2 месяца, в Финляндии в моем регионе 6-9 месяцев (но зависит от многих факторов и конечно причина подачи на ОЛ), и большая разница в цене на ОЛ

-----------------
it's my life.

0

0
Old 19-08-2016, 21:36   #1166
Linni
Пользователь

Проживание:
Подскажите пожалуйста , никак не можем разобраться. Имеем визу А 4 года на основании работы в собственной фирме. Не могу разобраться в анкете на pysyvä - откуда видно, что это собственная фирма, и тогда соответственно какие документы прикладывать как
I am in paid employment. I am enclosing the following clarifications with my application:
или
I am an entrepreneur. I am enclosing the following clarifications with my application:
Когда подавали на продление. там была форма из которой видно, что мф являемся собственниками фирмы... А тут нет. Или её тоже нужно приложить?
А в пн уже в полицию... Я просто в панике...

0

0
Old 19-08-2016, 21:55   #1167
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Linni
Подскажите пожалуйста , никак не можем разобраться. Имеем визу А 4 года на основании работы в собственной фирме. Не могу разобраться в анкете на pysyvä - откуда видно, что это собственная фирма, и тогда соответственно какие документы прикладывать как
I am in paid employment. I am enclosing the following clarifications with my application:
или
I am an entrepreneur. I am enclosing the following clarifications with my application:
Когда подавали на продление. там была форма из которой видно, что мф являемся собственниками фирмы... А тут нет. Или её тоже нужно приложить?

Так, а теперь без разницы, собственная фирма или нет. Вам надо показать свои, личные доходы, а не вашей фирмы.

0

0
Old 19-08-2016, 21:59   #1168
Linni
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так, а теперь без разницы, собственная фирма или нет. Вам надо показать свои, личные доходы, а не вашей фирмы.

ну так а наши-то доходы, так же зависят от доходов и фирмы тоже. если мы в ней зарплату получаем..

0

0
Old 19-08-2016, 22:22   #1169
покемон
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Linni
или

Действительно доход нужно показать, откуда средства. Поэтому все учр. документы , балансы предприятия за пару лет , выписки с личного счета . И конечно в каком статусе пребываете . Если предприниматель подаете как предприниматель , если работник , то все договора и зарплаты . Если совмещаете деятельность и работу , прикладываете и то и то. Кашлом маслу не испортить, китосов мало не бывает.

0

0
Old 23-08-2016, 12:41   #1170
mr_sunshine
Пользователь

Проживание:
Подскажите, пожалуйста:

Получил визу типа А на год, но она начинает действовать только с 1 октября(Чутка просчитались с работадателем и выбрали столь позднюю дату). Теперь работадатель хочет раньше, чтобы я начал работать. На руках сейчас у меня только есть виза типа 'C'(мульти). Кто-нить сталкивался с подобной ситуацией?

0

0
Old 23-08-2016, 13:06   #1171
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от mr_sunshine
Подскажите, пожалуйста:

Получил визу типа А на год, но она начинает действовать только с 1 октября(Чутка просчитались с работадателем и выбрали столь позднюю дату). Теперь работадатель хочет раньше, чтобы я начал работать. На руках сейчас у меня только есть виза типа 'C'(мульти). Кто-нить сталкивался с подобной ситуацией?

посмотрите личное сообщение.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 23-08-2016, 13:45   #1172
mr_sunshine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
посмотрите личное сообщение.

Спасибо.

Просто в консульстве гоняют из одного департамента в другой. Работадатель уже звонил там у себя - ему сказали, что это зависит от моей нынешней визы - а она то чисто туристическая получается...

0

0
Old 23-08-2016, 15:36   #1173
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от mr_sunshine
Спасибо.

Просто в консульстве гоняют из одного департамента в другой. Работадатель уже звонил там у себя - ему сказали, что это зависит от моей нынешней визы - а она то чисто туристическая получается...

Т.к. на руках у вас туристическая виза, по ней работать вы не можете, переехать - да, а так только с 1 октября

-----------------
it's my life.

0

0
Old 23-08-2016, 17:36   #1174
mr_sunshine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Т.к. на руках у вас туристическая виза, по ней работать вы не можете, переехать - да, а так только с 1 октября

Поговорил с консульством и выяснил следующее - так как я получил разрешение на работу как специалист, то в момент получения карточки, я могу попросить, чтобы они сделали отметку у себя в системе, что я могу начать раньше работать по моей обыкновенной туристической визе. Похоже, что это попадает под пункт первый вот отсюда: http://www.migri.fi/working_in_finl...idence_p ermit

Old 24-08-2016, 09:16   #1175
lurker
Пользователь

Проживание:
В полиции начали рассмотрение заявления P и задали пару вопросов, подскажите, пожалуйста:
1. Служит ли причиной для отказа много-много продолжительных командировок в Россию, строго по работе
(деятельность связана с обслуживанием российских клиентов)?
2. Может ли постоянное разрешение P придти домой по почте или получать строго в полиции, сдавая разрешение А?
3. Сколько времени проходит от принятия решения до готовности карточки?
Спасибо.

0

0
Old 24-08-2016, 09:23   #1176
Tulilintu
Пользователь

По первому вопросу, исходя из своей личной ситуации - рабочие командировки не учитываются. Все это время вам платят зп и соцотчисления в Финляндии.
У меня это не было препятствием ни для Р, ни для гражданства. Но я имею в виду действительно официальные командировки с выплатой зп в Ф.

0

0
Old 24-08-2016, 09:30   #1177
Лилия
Пользователь

Проживание:
2. 3 недели назад получала Р в полиции и там же забрали А.
3. Решение приняли в тот же день (день сдачи документов), карту ждала 5 дней.

0

0
Old 24-08-2016, 11:15   #1178
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от mr_sunshine
Поговорил с консульством и выяснил следующее - так как я получил разрешение на работу как специалист, то в момент получения карточки, я могу попросить, чтобы они сделали отметку у себя в системе, что я могу начать раньше работать по моей обыкновенной туристической визе. Похоже, что это попадает под пункт первый вот отсюда: http://www.migri.fi/working_in_finl...idence_p ermit

хорошо, что вы уточнили у них, теперь понятно, т.к. виза специалиста, хорошего начала работы!

-----------------
it's my life.

0

0
Old 30-08-2016, 15:38   #1179
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от pillka
Помогите пожалуйста, что мне делать(( У меня такой вопрос, в сентябре 2015 я приехала по туристической мульти визе на пол года в Финляндию к своему гражданскому мужу, он уговорил остаться, так как нашел мне работу и в октябре 2015 мы подали на олескелулупу (рабочую) и мне дали документ, что пока мои документы рассматриваются, мне нельзя выезжать из страны, в январе 2016 виза кончилась, а я все ждала разрешения, и в августе 2016 мне пришел отказ и дали 30 дней на выезд из страны без запрета возвращаться в Финляндию, пограничник не поставил мне запрет, только штампом о выезде и ручкой написал ulkl. Мой гражданский муж мне сделал предложение и я по приезду подала документы на новую визу, мне пришел отказ (пункт 9:нельзя было установить Ваше намерение покинуть территорию государств-членов до окончания срока действия визы), но в полиции и на таможне мне объяснили, что я ничего не нарушила, все документы это подтверждают, когда мы подавали на олескелулупу мне сказали и дали документ о том, что я могу ожидать решения на территории Финляндии. Как теперь мне пересмотреть решение? Нужно ли чтоб мой гражданский муж приезжал в Россию, чтоб узаконить отношения здесь? Или просто отправить требование о пересмотре решения со всеми документами, которые мне выдали в полиции, так как когда я подавала на визу, эти документы у меня не приняли и не приложили к основному пакетуЮ а вместе с отказом приложили листок "инструкция по подаче требования о пересмотре решения". как вообще поступить, подскажите кто сталкивался?

>>>создали отдельную тему на форуме<<<

-----------------
it's my life.

0

0
Old 04-09-2016, 18:07   #1180
igoric02
Пользователь

Проживание:
здравствуйте, подскажите есть ли какая то возможность во время рассмотрения дела о продлении рабочей визы поехать в отпуск домой? старая уже просрочена.слышал что есть транзитная виза и возвратная виза.может кто то знает.

0

0
Old 05-09-2016, 08:03   #1181
lurker
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от igoric02
здравствуйте, подскажите есть ли какая то возможность во время рассмотрения дела о продлении рабочей визы поехать в отпуск домой? старая уже просрочена.слышал что есть транзитная виза и возвратная виза.может кто то знает.

Я так ездил. Захотел вернуться - в консульстве сказали - ждите здесь в России ответа. Ждал месяц (мог и полгода), пришло положительное решение, получил однократную визу, по возвращении в полиции получил карточку.

0

0
Old 06-09-2016, 12:01   #1182
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от igoric02

Тоже предупреждали, что если старая просрочена, то пока ждешь не выехать (точнее выехать, но обратно не пустят и придется дожидаться в России)

-----------------
it's my life.

0

0
Old 06-09-2016, 12:18   #1183
lurker
Пользователь

Проживание:
Чтобы "не попасть" вот так, вопрос тем кто менял pysyvä.
1. За сколько времени до окончания можно подавать на продление pysyvä?
2. Через сколько времени после подачи карточка готова?

0

0
Old 06-09-2016, 12:20   #1184
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от igoric02
слышал что есть транзитная виза и возвратная виза.может кто то знает.

Транзитная - если надо, получайте, конечно. Там, где будете транзитом и нужна транзитная виза.
А возвратные отменили уже давным-давно.

0

0
Old 06-09-2016, 12:39   #1185
vaddd
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Сколько максимально могут рассматривать jatkolupa студенческую? Подавал 17го мая, до сих пор ни ответа, ни привета. Есть какое-нибудь ограничение срока рассмотрения в законе?

0

0
Old 06-09-2016, 13:30   #1186
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaddd
Есть какое-нибудь ограничение срока рассмотрения в законе?

Есть, для некоторых вариантов, но они вам не понравятся. (например, до 9 месяцев - нормально, дальше нужна причина, занятость - это причина).

0

0
Old 06-09-2016, 13:44   #1187
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от A19
Есть, для некоторых вариантов, но они вам не понравятся. (например, до 9 месяцев - нормально, дальше нужна причина, занятость - это причина).

А, ну ладно тогда. Я думал меня не по закону динамят. А оказывается все в рамках законодательства.
Здорово, спасибо что успокоили!

0

0
Old 06-09-2016, 22:16   #1188
Xeops
Пользователь

Проживание: SCW-YUL-QVZ
Забыл отписаться.
Делал лупу как специалист, высшего образования нет, в Мигри сказали, что ЗП подходит - сделаем.
Начал работать с первого дня прилёта, долго ждал аппойтмента в полиции, все были в отпусках.

В итоге дали добро через неделю, к сожалению из-за того, что контракт оговорённый на пол года, дали на конкретный срок и В

С другой стороны придирок нет, сработали быстро, карту прислали тоже довольно таки быстро.

p.s. подавался как гражданин Канады

Old 08-09-2016, 11:26   #1189
lurker
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lurker
Чтобы "не попасть" вот так, вопрос тем кто менял pysyvä.
1. За сколько времени до окончания можно подавать на продление pysyvä?
2. Через сколько времени после подачи карточка готова?

Нашел как:
http://www.migri.fi/our_services/ap...rms/other_forms
A residence permit card

Application form for a residence permit card, OLE_KORTTI
This form is for you if you are applying for a residence permit card to show that you have a valid residence permit. You cannot apply for a residence permit using this form.
You need to have a residence permit card if:
- your passport in which your valid residence permit is entered expires, or
- your previous residence permit card expires, or
- your previous residence permit card is lost or stolen.
You also need a new residence permit card if your personal information as entered in your passport changes or if the grounds for your residence permit change.
The application must be submitted to the local police in Finland.

Срок изготовления до 2 недель.
Не нашел
1. за сколько подавать можно?
2. когда выдают? до истечения старой карточки или только после?

0

0
Old 08-09-2016, 11:35   #1190
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lurker
Нашел как:
http://www.migri.fi/our_services/ap...rms/other_forms
A residence permit card

Application form for a residence permit card, OLE_KORTTI
This form is for you if you are applying for a residence permit card to show that you have a valid residence permit. You cannot apply for a residence permit using this form.
You need to have a residence permit card if:
- your passport in which your valid residence permit is entered expires, or
- your previous residence permit card expires, or
- your previous residence permit card is lost or stolen.
You also need a new residence permit card if your personal information as entered in your passport changes or if the grounds for your residence permit change.
The application must be submitted to the local police in Finland.

Срок изготовления до 2 недель.
Не нашел
1. за сколько подавать можно?
2. когда выдают? до истечения старой карточки или только после?

Я юзал эту форму когда потерял свою ОЛ (Б на 1 год).
Подавал соответственно, когда ОЛ действовала еще, почти на середине ее срока.
Пришла через 2 недели почтой. Соответственно тем же сроком что и старая ОЛ была.

0

0
Old 08-09-2016, 11:55   #1191
lurker
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaddd
Я юзал эту форму когда потерял свою ОЛ (Б на 1 год).
Подавал соответственно, когда ОЛ действовала еще, почти на середине ее срока.
Пришла через 2 недели почтой. Соответственно тем же сроком что и старая ОЛ была.

Спасибо. А есть те кто pysyvä продлевал? Как там?

0

0
Old 17-09-2016, 17:45   #1192
Rene
Пользователь

Проживание: Vantaa
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, не могу найти никакой информации.
Вот подали документы на воссоединение семьи и ждём олескелулупу, но тур.виза уже закончилась и если вдруг заболеет ребёнок или сама - что делать? Страховки-то по тур.визе уже не будет... Неужели придётся платить "по полной программе"?(((

0

0
Old 17-09-2016, 17:56   #1193
Tulilintu
Пользователь

Да, в это время все за свой счет. Именно поэтому рекомендуют ждать решения на родине.

0

0
Old 17-09-2016, 18:13   #1194
Rene
Пользователь

Эх, значит ничего не поделаешь... В России ждать решения нереально в нашем случае((

0

0
Old 17-09-2016, 18:14   #1195
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Да, в это время все за свой счет. Именно поэтому рекомендуют ждать решения на родине.

Полностью согласен. Но можно приобрести страховке и здесь недёшево да но гарантия.

0

0
Old 17-09-2016, 18:15   #1196
vaddd
Пользователь

Но в любой момент можно уехать в Россию. Правда только в одну сторону до получения ОЛ.

Страховка, впринципе, тоже может помочь - они не покрывают расходы резидентам, т.е лицам имеющим длительный ВНЖ в Европе. На момент (не дай бог конечно, но ...) этого самого внж у вас не будет (а после получения уже кела появится). Т.е резидентом вы не являетесь.

Много тонкостей, нужно просто быть в состоянии грамотно обосновать ситуацию русской страховой. Не редки случаи, когда и туристы пролетают со страховкой. По умолчанию они будут искать любой повод сделать пострадавшего виноваты.м

0

0
Old 17-09-2016, 20:57   #1197
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от vaddd
Но в любой момент можно уехать в Россию. Правда только в одну сторону до получения ОЛ..........

если автор поста указывала,что будет ждать в Суоми,то выезжать нельзя ни в коем случае,если турвиза закончилась.
иначе точно выедет в одну сторону и...на долго.

-----------------

0

0
Old 17-09-2016, 22:19   #1198
Rene
Пользователь

@@@NANA@@@,

Да, я знаю насчёт выезда(( Мы будем все вместе ждать решения тут и выезжать совершенно не планируем. Поэтому и переживаем, если придётся обращаться к врачу...

0

0
Old 20-09-2016, 23:45   #1199
Anastasia.tomar
Пользователь

Проживание:
Мы с ребенком были в такой же ситуации, прождали вид на жительство 11 месяцев и получили отказ(( В Финляндии сделать страховку невозможно, зато сейчас, находясь в России, я узнала, что можно оформить медицинскую страховку в России в визовом центре. Для этого может прийти родственник и оформить на вас с ребенком страховку. После этого ее можно переслать по электронной почте, там фактически нужен только номер этой страховки. Главное, чтобы страховка была оформлена не тогда, когда вы уже заболели, иначе откажут.

0

0
Old 21-09-2016, 11:32   #1200
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

страховку можно сделать/продлить и по интернету, требуются данные паспорта и т.п

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: