|
|
02-11-2016, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
девочки, ткой вопросик. меня первый раз надрезали(эпизиотомия), крупный плод был. правда ли что второй раз кожа не такая эластичная и тоже будут резать, не смотря на плод? если да то на том же месте??
|
|
|
02-11-2016, 18:32
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
девочки, ткой вопросик. меня первый раз надрезали(эпизиотомия), крупный плод был. правда ли что второй раз кожа не такая эластичная и тоже будут резать, не смотря на плод? если да то на том же месте??
|
Не правда. У меня второй родился с весом 4410, резать в этот раз не пришлось. Насколько я знаю, если снова режут, то уже в другом месте.
|
|
|
02-11-2016, 18:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо.успокоили. А то папа говорит мол у него ж голова крупная, то как мне бедной прийдется...
И по поводу токсикоза. Сотрудница говорит что ей было очень плохо и ей давали больничные три раза по месяцу. Исходя из первой Б, когда меня колбасило аж до 20 недели. Было ну оочень плохо. Ничего не могла есть ни в какое время суток и похудела на 6 кг. Что то уже начинается и сейчас. То как тут с больничным на этой почве. Мне на прием аж через 2 недели. Боюсь не выдержу. Можно будет позвонить и попроситься раньше,анализы провести(прошлый раз был ацетон в моче,его постоянно вымывали капельницами).
|
|
|
02-11-2016, 22:06
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Может быть уже было, но я не нашла. Кто-нибудь знает, почему здесь не продаются детские санки "вместо коляски зимой"?
|
если надо санки, то используют обычные санки. если надо коляску,то используют коляску... ))
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
02-11-2016, 23:23
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
если надо санки, то используют обычные санки. если надо коляску,то используют коляску... ))
|
ну мне казалось, что те, которыми я интересуюсь, и есть самые обычные. А вы какие имеете в виду, как они выглядят?
|
|
|
03-11-2016, 01:38
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
[QUOTE=tortufo13] А чего в больницу не едите там тож больничный дают, меня тоже колбасило но обычно когда ела не то что надо, но если с яблок снять кожурку и поесть картоху отварную с маслицем постным ничего, помидоры нельзя много есть мне врач-гомеопат сказала вних содержится вредное вещество которое плохо влияет на младенца.
|
|
|
03-11-2016, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Масяня
[QUOTE=tortufo13] А чего в больницу не едите там тож больничный дают, меня тоже колбасило но обычно когда ела не то что надо, но если с яблок снять кожурку и поесть картоху отварную с маслицем постным ничего, помидоры нельзя много есть мне врач-гомеопат сказала вних содержится вредное вещество которое плохо влияет на младенца.
|
вот только сюда написала и сегодня все как рукой сняло. и позавтракала спокойно и на работе хорошо чувствовала себя.
кто что скажет о кремах от растяжек? оправдывают ли цену специальные или достаточно просто жирного крема, типа Нивеа? у меня на груди в первую Б на 12 нед столько их было... я тогда и не поняла что это растяжки. живот все в порядке. вот теперь боюсь что будет на груди, появятся новые или старые растягиваются?? (простите если глупости спрашиваю)
|
|
|
03-11-2016, 20:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
вот только сюда написала и сегодня все как рукой сняло. и позавтракала спокойно и на работе хорошо чувствовала себя.
кто что скажет о кремах от растяжек? оправдывают ли цену специальные или достаточно просто жирного крема, типа Нивеа? у меня на груди в первую Б на 12 нед столько их было... я тогда и не поняла что это растяжки. живот все в порядке. вот теперь боюсь что будет на груди, появятся новые или старые растягиваются?? (простите если глупости спрашиваю)
|
По идее ати-растяжные кремы - это антинаучный продукт агрессивного маркетинга. Растягиваются и рвутся более глубинные слои, чем до которых могут достать кремы. Просто чем-то мазаться конечно не повредит, но растяжки... Это как ваше тело устроено - либо будут, либо нет, повлиять извне вряд ли особо удастся.
|
|
|
03-11-2016, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
По идее ати-растяжные кремы - это антинаучный продукт агрессивного маркетинга. Растягиваются и рвутся более глубинные слои, чем до которых могут достать кремы. Просто чем-то мазаться конечно не повредит, но растяжки... Это как ваше тело устроено - либо будут, либо нет, повлиять извне вряд ли особо удастся.
|
....чем не понравилось "крем от растяжек"???
|
|
|
03-11-2016, 21:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
....чем не понравилось "крем от растяжек"???
|
Мне показалось, что так короче будет (с телефона пишу). Теперь вижу, что только показалось.
|
|
|
04-11-2016, 01:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=tortufo13]вот только сюда написала и сегодня все как рукой сняло. и позавтракала спокойно и на работе хорошо чувствовала себя.
кто что скажет о кремах от растяжек? оправдывают ли цену специальные или достаточно просто жирного крема, типа Нивеа?
Я в первую беременность,чем только не мазалась и дорогими и дешевыми кремами. И все народные средства перепробовала. Но увы и ах. Все это наверно от чего -то помогает, только не от растяжек. У меня было многоводие и растяжки жуткие. Хотя со временем конечно стали светлые и я особо не обращаю внимания уже. Вот сейчас посмотрю как все процдет. А потом к хирургу на коррекцию. А кремом можно мазаться для своего успокоения. ( но не для чудного эффекта)
|
|
|
04-11-2016, 08:59
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Я не пользовалась никакими кремами, прибавляла за беременности до 25-27 кг, но растяжек нет и не было. Зависит от типа кожи, мне просто повезло - кожа сама по себе толстая и эластичная. Вот когда после беременности лишняя жидкость из меня выходила (а отекала в беременность я очень сильно) выглядела кожа очень странно, как выжатый пергамент, но восстановилась в течении пары дней.
|
|
|
06-11-2016, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Оох. Что то меня сегодня накрыло. Начал проявляться токсикоз во всю. Тошнило и рвало весь день. Потом от спазмов начал болеть живот. То ли просто мышцы, то ли матка в тонусе. Пока понять сложно. Но не попускало меня долго. Муж сказал забыть про работу. Тем более что она у меня физическая и на ногах. Бегать в сан комнату возможности не будет. Вот только меня же на учет еще не поставили,только через неделю прием. Провели опрос по тел и записали. То мне за больничным просто в поликлинику идти или этой хойтае звонить что будет вести меня??
|
|
|
07-11-2016, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
Оох. Что то меня сегодня накрыло. Начал проявляться токсикоз во всю. Тошнило и рвало весь день. Потом от спазмов начал болеть живот. То ли просто мышцы, то ли матка в тонусе. Пока понять сложно. Но не попускало меня долго. Муж сказал забыть про работу. Тем более что она у меня физическая и на ногах. Бегать в сан комнату возможности не будет. Вот только меня же на учет еще не поставили,только через неделю прием. Провели опрос по тел и записали. То мне за больничным просто в поликлинику идти или этой хойтае звонить что будет вести меня??
|
Идите к врачу своему. В неувола вы не можете пойти , тк еще не стоите, да и больничный вам может выписать только врач. И дальше, даже когда будете на учете, за больничным к врачу. медсестра из неуволы вам не имеет права дать больничный, это я вам как "бывший профессионал на соХранении" говорю. 5 месяцев в кровати без права встать- пописать- это ух((((((. Лучше двигаться
|
|
|
08-11-2016, 11:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
к врачу вчера сходила. дали больничный на 10 дней, а там будет решать хойтая он сказал. так как потом ее прием. так что отдыхаю дома.
последний рабочий день вчера продлился аж 1 час и потом муж приехал забирать меня. кружилась голова и постоянно тошнило.
|
|
|
11-11-2016, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кто подскажет, сколько дней больничных оплачивает работодатель? слышала что там есть срок, а потом на Кела подавать нужно. мой пока мне ничего не сказал, но еще не конец месяца, не хочется пропустить что то. я просто не знаю сколько буду дома на больничном сидеть. хотелось бы подольше. а то чувство пока совсемь не ахти. не попускает меня.
|
|
|
20-11-2016, 15:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Доброго времени суток!
Расскажите пожалуйста, как вы вводили прикорм малышу и с какого возраста? Делали сами, или покупали?
Нам уже 4 месяца. Попробовала дать первый раз картошку. Не очень пошло. Пару ложечек впихнула.
И еще странно. На русскоязычных сайтах рекомендуют вводить прикорм с 6 месяцев, а в на финских с 4-х. Может кто знает почему такая разница?
|
|
|
20-11-2016, 17:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Марфа Ивановна
Доброго времени суток!
Расскажите пожалуйста, как вы вводили прикорм малышу и с какого возраста? Делали сами, или покупали?
Нам уже 4 месяца. Попробовала дать первый раз картошку. Не очень пошло. Пару ложечек впихнула.
И еще странно. На русскоязычных сайтах рекомендуют вводить прикорм с 6 месяцев, а в на финских с 4-х. Может кто знает почему такая разница?
|
В Финляндии тоже рекомендуют с шести. старшей ввела с пяти и зря - веса стала прибавлять ещё меньше, чем до прикорма. С младшим не экспериментировала, ввела с шести. В России рекомендуют начинать с кабачка, брокколи, цветной капусты. С брокколи младший плевался жутко, а вот кабачок пошёл на ура.
|
|
|
20-11-2016, 18:27
|
|
Пользователь
|
Мы ввели с 4 потому что молоко уже не могло полноценно утолить голод, приходилось поглощать его в каких-то кошмарных количествах, от чего уже появились проблемы. Начали с картофеля - но по незнанию немного неправильно. На время отложили картофель и взялись за кабачок и цветную капусту, пошло гораздо лучше...
А вообще финская рекомендация - "с 6 месяцев. Но если (по определённым причинам) надо раньше - то можно и с 4". Если у вас этих причин нет, то спокойно можете ждать до 6.. У моей соседки третий ребёнок. Она и ровно в 6 не стала вводить, говорит "Не хочу возиться с пюрешками, начну сразу с sormiruoka".
Я делаю сама, покупное только в дороге. Я поизучала эти покупные штуки и мне не понравилось, что я увидела. К тому же мы и сами едим всё домашнее, так и ребёнку тоже значит домашнее. Не нужны нам полуфабрикаты ни взрослым ни детям.
|
|
|
20-11-2016, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Странно,что нам в неуволе рекомендовали с 4-х. Хотя все в абсолютной норме. И рекомендовали начать с картофеля. В среду нам на плановый осмотр к врачу,там распрошу. И всё таки подожду до 6 месяцев, если будет хватать молока😉
Девочки,спасибо за ответы
|
|
|
20-11-2016, 20:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Странно,что нам в неуволе рекомендовали с 4-х. Хотя все в абсолютной норме. И рекомендовали начать с картофеля. В среду нам на плановый осмотр к врачу,там распрошу. И всё таки подожду до 6 месяцев, если будет хватать молока😉
|
Та самая соседка тоже жаловалась, что ей чуть ли не навязывали прикорм с 4. С картохи можно начинать вполне, главное правильно - не брать молодой или мелкий картофель, не перебарщивать с взбиванием пюре и ну и разбавить жидкостью посильнее.
А на первый или даже второй раз больше пары ложечек и не нужно. Там же всё это очень постепенно вводится. И только если ребёнок уже согласен.
|
|
|
20-11-2016, 22:59
|
|
|
Цитата:
|
Это они по старинке. Но абсолютно все брошюры по ГВ утверждают, что с шести. Даже на ИВ и то не смысла вводить раньше.
|
|
|
21-11-2016, 01:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это они по старинке. Но абсолютно все брошюры по ГВ утверждают, что с шести. Даже на ИВ и то не смысла вводить раньше.
|
совершенно согласна. даже и позже можно. сыну ввели ближе к 6 месяц, начались запоры- желудок и кишечник просто еще не созрел к такой пище. С дочкой не торопилась и ввела ближе к 8 мес, все прошло легко и хорошо. У нас не торопили ни первый раз ни второй.
|
|
|
21-11-2016, 09:09
|
|
|
Кстати, да, у старшей (которой в 5 ввела) тоже запоры были вначале прикорма, у не так сильно.
|
|
|
21-11-2016, 09:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне выдали брошюру,где расписано о вводе прикорма с 4-х месяцев. Меня иногда очень поражают эти тети в неуволе. Интересно, есть ли у них курсы по получению новой информации?
Стоит ли сообщать в неуволе, что ребенок исключительно на ГВ? Ну что бы не прессовали.
|
|
|
21-11-2016, 13:46
|
|
|
Цитата:
Мне выдали брошюру,где расписано о вводе прикорма с 4-х месяцев. Меня иногда очень поражают эти тети в неуволе. Интересно, есть ли у них курсы по получению новой информации?
Стоит ли сообщать в неуволе, что ребенок исключительно на ГВ? Ну что бы не прессовали.
|
А келавскую коробку вы получали? В ней же брошюры про ГВ, там явно сказано, что до 6 мес ничего не нужно. Мой опыт с неуволой печальный, в случае реальных проблем они не помогли, даже вникать не стали. Для меня это место измерения и прививания.
|
|
|
21-11-2016, 14:56
|
|
Светлая
Проживание:
|
по последним данным для ребенка полезнее начинать прикорм с 4 месяцев - так что это новые реклмендации и поэтому в neuvola так и советуют ))
ну а что и как вы будете делать -это уже вам решать как родителю.я с обоими с 4 месяцев прикорм вводила и все нормально у обоих было.
|
|
|
21-11-2016, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А келавскую коробку вы получали? В ней же брошюры про ГВ, там явно сказано, что до 6 мес ничего не нужно. Мой опыт с неуволой печальный, в случае реальных проблем они не помогли, даже вникать не стали. Для меня это место измерения и прививания.
|
Есть, и написано все таки с 4-6 месяцев!
|
|
|
21-11-2016, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
по последним данным для ребенка полезнее начинать прикорм с 4 месяцев - так что это новые реклмендации и поэтому в neuvola так и советуют ))
ну а что и как вы будете делать -это уже вам решать как родителю.я с обоими с 4 месяцев прикорм вводила и все нормально у обоих было.
|
Делать буду как для малыша лучше. Буду мучать пюрешкой
Вы с ложечки давали или как-то иначе?
|
|
|
21-11-2016, 16:10
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
Я тоже вводила прикорм с 4 месяцев. И хотя это было 12 лет назад, уже тогда говорили в неувола, что начало прикорма всегда индивидуально. Много ли молока у мамы, хватает ли его, какой аппетит и пр. и пр.
|
|
|
21-11-2016, 16:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
А стоит ли мучать? Мы сначала попробовали, как где-то советовали, с пальца - чтоб ребёнку не так странно от ложки было. Но быстро попробовали с ложки, и она не возражала. Ложку брали специальную, у нас их сейчас 3 типа. Та сама первая - довольно толстенькая но очень мягкая, чтоб по обоюдному неопытному неумению не травмировать дёсны. Потом такая, которая от тепла цвет меняет. Чтоб представлять температуру пюрешки, не тыча в него пальцем. А с недавних пор - просто пластмассовые детские ложечки, а то те малы стали.
|
|
|
21-11-2016, 17:23
|
|
|
Где последние данные? И чем лучше?
|
|
|
21-11-2016, 17:29
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
я с ложки кормила.. пробовала разные вкусы, пока не нашла что пошло
с первым проще было - ему все нравилось, второй более капризный оказался - и не сразу нашлись пюрешки по вкусу. некоторые добавляют молоко в пюрешку, чтоб вкус привычный был ))
до полугода рекомендуется давать в основном одновкусные пюрешки, и один вкус давать недели две чтоб деть привыкнул и если есть аллергия на что то - чтобы себя проявила.
с полугода можно давать много компонентные )
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
21-11-2016, 17:31
|
|
Светлая
Проживание:
|
|
|
|
21-11-2016, 18:46
|
|
|
Так иссладование ещё не закончено. Не думаю, что неурлы могут на него опираться.
|
|
|
21-11-2016, 19:43
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Я с двух недель возраста витамин Д младшей давала с ложки. После четырех месяцев практики она научилась с ложки схлебывать, так что к прикорму дочка будет готова. Недолго осталось.
|
|
|
21-11-2016, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
А стоит ли мучать? Мы сначала попробовали, как где-то советовали, с пальца - чтоб ребёнку не так странно от ложки было. Но быстро попробовали с ложки, и она не возражала. Ложку брали специальную, у нас их сейчас 3 типа. Та сама первая - довольно толстенькая но очень мягкая, чтоб по обоюдному неопытному неумению не травмировать дёсны. Потом такая, которая от тепла цвет меняет. Чтоб представлять температуру пюрешки, не тыча в него пальцем. А с недавних пор - просто пластмассовые детские ложечки, а то те малы стали.
|
Конечно мучать не надо. Если не будет противится,буду прикармливать. Сегодня съели пару ложечек пюрешки. Вот только наверное что-то вроде шприца было бы удобнее наверное,если высасывать пюре. Надо будет поискать такое.
|
|
|
21-11-2016, 23:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Конечно мучать не надо. Если не будет противится,буду прикармливать. Сегодня съели пару ложечек пюрешки. Вот только наверное что-то вроде шприца было бы удобнее наверное,если высасывать пюре. Надо будет поискать такое.
|
Продаётся детское питание в пакетиках с "носиком". Если хотите своим кормить, можно, наверное у такого пакетика отрезать дно, и наполнять и кормить своим пюре по принципу кулинарного шприца.
|
|
|
23-11-2016, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мамочки, хотела бы спросить про роды. Насколько доступна акушерка при родах? Приходит ли она по первому зову или надо ждать? Во время потуг с роженицей только 1 акушерка или есть ещё какой-то персонал? принимает ли решения акушерка или всё-таки консультируется с врачем? есть ли возможность какой-то частной акушерки, которая будет с тобой на протяжении всех родов? есть ли частные роддомы?
на носу первые роды, поэтому волнуюсь.
|
|
|
24-11-2016, 11:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Flamindo
Мамочки, хотела бы спросить про роды. Насколько доступна акушерка при родах? Приходит ли она по первому зову или надо ждать? Во время потуг с роженицей только 1 акушерка или есть ещё какой-то персонал? принимает ли решения акушерка или всё-таки консультируется с врачем? есть ли возможность какой-то частной акушерки, которая будет с тобой на протяжении всех родов? есть ли частные роддомы?
на носу первые роды, поэтому волнуюсь.
|
Пока лежишь в предродовой она время от времени приходит. Звать я не пыталась, так что не знаю, насколько быстро приходит на зов. Во время потуг с роженицей 2 акушерки, плюс возможно практикант-ученик одной из них, и они замечательные! Если всё идёт хорошо, акушерки там всё делают сами. Если есть подозрения, что не всё хорошо, консультируются с врачом или зовут врача и врач приходит и что надо делает. Практика дулы здесь, если я правильно помню, не развита. Про частные полдома не знаю и не сочла нужным интересоваться. В государственном всё хорошо. У меня тоже недавно были первые роды и насколько я была разочарована системой Неуволы при ведении беременности, настолько же была очарована собственно родильным персоналом и вообще родами. После родовая стадия по моему впечатлению была где-то посередине между этими двумя.
П.с Рекомендую просмотреть все соответствующие видео на сайте больничной системы столичного региона. Там же есть и виртуальные туры по род.отделениям.
|
|
|
24-11-2016, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
HelVa, спасибо за подробный ответ! Надеюсь, что в Лахти будет тоже 2 акушерки при родах ... и надеюсь, на их компетентность. По крайней мере, на узи они были очень хорошие. Но система неуволы наводит на размышления, поэтому и стала переживать, как всё на родах. Ещё была лекция по перхевалменнус и акушерка 1000 и 1 раз повторила, что "природа сделает своё дело". Такое упование на природу смутило. Послеродовая стадия не пугает, там всё более понятно. А вот сами роды всё-таки очень важны, т.к от этого очень зависит здоровье ребенка. Частных роддомов я не нашла, единственный вариант - это Эстония. Но это не очень вариант, т.к не хочется ехать в другую страну на месяц .. да и ребенок не котенок, для обратной перевозки нужно делать документы.
|
|
|
24-11-2016, 14:26
|
|
Пользователь
|
Мне кажется, 2 акушерки на потугах - это стандарт, потому что нужны двое, чтоб вам каждую ногу в чей-то бок упирать. УЗИ делают не акушерки, и вообще Неувола и роды - это совершенно разные системы, у них даже нет прямого сообщения между собой - именно поэтому информацию в роддом вам нужно предоставлять самим, из Неуволы туда ничего само не попадает. Природа действительно сделает своё дело, акушерки ей и вам очень грамотно помогают. Если нужно будет вмешательство - врача сразу позовут, не переживайте. Мне позвали. Врач быстро пришла и всё сделала в лучшем виде.
Про финты ушами в частных роддомах за границей просто забудьте и всё.
|
|
|
24-11-2016, 14:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Пока лежишь в предродовой она время от времени приходит. Звать я не пыталась, так что не знаю, насколько быстро приходит на зов. Во время потуг с роженицей 2 акушерки, плюс возможно практикант-ученик одной из них, и они замечательные! Если всё идёт хорошо, акушерки там всё делают сами. Если есть подозрения, что не всё хорошо, консультируются с врачом или зовут врача и врач приходит и что надо делает. Практика дулы здесь, если я правильно помню, не развита. Про частные полдома не знаю и не сочла нужным интересоваться. В государственном всё хорошо. У меня тоже недавно были первые роды и насколько я была разочарована системой Неуволы при ведении беременности, настолько же была очарована собственно родильным персоналом и вообще родами. После родовая стадия по моему впечатлению была где-то посередине между этими двумя.
П.с Рекомендую просмотреть все соответствующие видео на сайте больничной системы столичного региона. Там же есть и виртуальные туры по род.отделениям.
|
+1! Очень точно сказано. Так же вызвали врача,когда надо было. Врач сделал свое дело за минуту, поздравил и удалился. Было на потугах две акушерки. И очень большое спасибо моему мужу! Он мне очень помог
Всегда есть в наличии кнопочку для срочного вызова.
|
|
|
24-11-2016, 14:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
+1! Очень точно сказано. Так же вызвали врача,когда надо было. Врач сделал свое дело за минуту, поздравил и удалился. Было на потугах две акушерки. И очень большое спасибо моему мужу! Он мне очень помог
Всегда есть в наличии кнопочку для срочного вызова.
|
Кстати да, муж! Это великая сила! Что ты я без него там делала.. Нет, ну родила бы конечно, чего уж там, но это были совсем другие, гораздо более сложные и грустные роды. Мужьям огромный поцелуище за их храбрость и помощь!
|
|
|
24-11-2016, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хммм... может в столичном регионе по-другому, но в Лахти на 12-13.ой и 20-21.ой неделе узи делают 100% акушерки (в центральной больнице), причем они в том же осасто, куда и идти рожать. на 6-7.ой и 36.ой неделе узи делает общий врач в поликлинике. И остальные визиты к теркке в неуволе. Если всё хорошо, то встреч с гинекологом нет.
Спасибо за ответы! Успокоили. Я мужа думала на период потуг выставить за дверь))) поэтому 2 акушерки очень в тему.
|
|
|
24-11-2016, 17:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Flamindo
хммм... может в столичном регионе по-другому, но в Лахти на 12-13.ой и 20-21.ой неделе узи делают 100% акушерки (в центральной больнице), причем они в том же осасто, куда и идти рожать. на 6-7.ой и 36.ой неделе узи делает общий врач в поликлинике. И остальные визиты к теркке в неуволе. Если всё хорошо, то встреч с гинекологом нет.
Спасибо за ответы! Успокоили. Я мужа думала на период потуг выставить за дверь))) поэтому 2 акушерки очень в тему.
|
Похоже, действительно по-другому. В Эспоо только 2 УЗИ, в районе 12 и кажется 20-какой-то недели. А первый приём у кого-то бы то ни было вообще - только около 10 недели.
На потугах муж тоже очень сгодился. Да и как лишать его момента появления его крошечки. Просто держать его у головы, а не со стороны театра боевых действий.
|
|
|
24-11-2016, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Flamindo
|
Если муж не из трусливых, то лучше пусть вас за руку держит или водички поднесет. Мне мой муж говорил как дышать,тужиться. Такое ощущение было,что ему так же больно,как и мне. Был такой момент,что я заплакала от боли. Захотелось от туда просто уйти. Потом очень смеялись с мужем
|
|
|
24-11-2016, 18:02
|
|
|
Я тоже все вторые роды думала, что не хочу рожать - хочу домой.
|
|
|
24-11-2016, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Похоже, действительно по-другому. В Эспоо только 2 УЗИ, в районе 12 и кажется 20-какой-то недели. А первый приём у кого-то бы то ни было вообще - только около 10 недели.
На потугах муж тоже очень сгодился. Да и как лишать его момента появления его крошечки. Просто держать его у головы, а не со стороны театра боевых действий.
|
но на 6-10.ой неделе узи супер-короткое: просто фиксируют беременность. прием длился 7 минут со всеми раздеваниями и одеваниями. на 36.ой неделе тоже на доисторическом аппарате узи смотрят положение ребенка и примерный вес. а на 12-13.ой и 20-21.ой неделе делают нормальное подробное узи.
у меня муж очень импульсивный)) я боюсь, что он подумает, что мне не должно быть ТАК больно и кто-то что-то делает неправильно и взбунтует.. устроит скандал) и мне на родах придется думать ещё и о его поведении. поэтому на схватках он будет моей правой рукой .... а потом я хочу быть сосредоточенной на себе и важном деле, а не интуитивно ждать выкрутаса от мужа) хотя он уже и предупрежден, и видео с родами просмотрено)))) но опасность "выхода из берегов" есть) хотя посмотрим как пойдет. может, я вцеплюсь ему в руку и никуда не отпущу
|
|
|
24-11-2016, 20:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Flamindo
но на 6-10.ой неделе узи супер-короткое: просто фиксируют беременность. прием длился 7 минут со всеми раздеваниями и одеваниями. на 36.ой неделе тоже на доисторическом аппарате узи смотрят положение ребенка и примерный вес. а на 12-13.ой и 20-21.ой неделе делают нормальное подробное узи.
у меня муж очень импульсивный)) я боюсь, что он подумает, что мне не должно быть ТАК больно и кто-то что-то делает неправильно и взбунтует.. устроит скандал) и мне на родах придется думать ещё и о его поведении. поэтому на схватках он будет моей правой рукой .... а потом я хочу быть сосредоточенной на себе и важном деле, а не интуитивно ждать выкрутаса от мужа) хотя он уже и предупрежден, и видео с родами просмотрено)))) но опасность "выхода из берегов" есть) хотя посмотрим как пойдет. может, я вцеплюсь ему в руку и никуда не отпущу
|
Я думаю, что акушерки и прочий персонал там и не таких кадров видели. Они уже ко всему привыкли 😁
|
|
|
24-11-2016, 21:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Flamindo
|
Так самое больное как раз на схватках. Вы проведите среди него разъяснительную работу, что здесь на родах такой персонал, который не надо ни гонять ни воспитывать. Ну правда, такие заиньки. А заняты сама собой вы и так будете - собой и мыслями о том, что ваше солнышко вот-вот появиться и надо ему изо всех сил помочь, а все остальные мысли отпадают. Да и мужнины мысли будут приблизительно там же. Кстати, я, да, всю стадию активных потуг была вцепившись в мужнину руку, но не замечала этого, пока всё не произошло, и он с кряхтеньем ею потряс и поморщился, а она вся красная с белыми пятнами от моих пальцев. Он всё это время страдал молча.
У нас первое УЗИ про определение конкретного срока, второе - для проверки на кучу врождённых дефектов, оба делаются специальным узишным человеком. .. А кстати вот вы сказали "допотопное" и я вспомнила умная тоже было допотопное УЗИ прям в Неуволе тоже где-то на 36 неделе для проверки положения.
|
|
|
24-11-2016, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
12 лет назад была 1 акушерка.
6 лет назад была 1 акушерка
3 года назад была акушерка и вместе с ней практикантка, которая сдавала практику. т.е все делала сама, акушерка только наблюдала в сторонке. Даже не приблизилась ни разу. Первый раз подошла ко мне минут через 40 после родов , тк послед не выходил , провела осмотр, позвонила в операционную - сказала, чтоб были готовы и пару раз извинившись объяснила , что сейчас попробует понажимать мне на живот= это должно помочь, а если через 10 минут ничего не произойдет , то меня везут в соседнюю комнату на операцию. Мне было совершенно пофиг на операцию, я видела что ребенок родился здоровый, лежит спит на папе, 10 по шкале ( они раз 20ть сказали насколько это редкость) и поэтому насчет операции я не волновалась совершенно. в Итоге послед вышел сам, без каких-то моих усилий, они жутко обрадовались, поздравляли себя-меня-мужа, заштопали меня со всех сторон(разрывов было много),напоили с рук мужа моего кофием( он боялся шелохнуться) и отправили всех нас в палату.
Так что 2 акушерки не факт что будут. Достаточно и одной вполне.
Врача видела только на другой день , он пришел прям с аппаратом Узи ко мне в палату, осмотрел, поздравил, удивился размерчикам ляльки , тк только вчера смотрел ее на узи и давал вес по голове 3200-3500, а тут больше 4100 лежало)))) . Мы с ним посмеялись в очередной раз( он вел меня последние 4 месяца и встречались мы с ним каждую неделю, и я его уже называла мужем номер 2, а он каждый раз спрашивал - как там наша дочка поживает?
|
|
|
24-11-2016, 21:54
|
|
Пользователь
|
А, кстати, про практикантов. Я так поняла, что практикант прикреплён к акушерке и они работают вместе. У нашей "пары" мы были уже 46-е роды. И да, практикантка занималась мною больше всех. Вторая акушерка была довольно побочная, но то, что их две - это правило, по крайней мере так так сказано в тех видео с сайта, то ли на курсах нам говорили.. И да, про плаценту - вот ЭТОГО мужу видеть действительно не надо имхо. И ещё кстати, факт необходимости вмешательства врача тоже не означает ещё ничего страшного - у нашей малышки несмотря на врача тоже была десятка Апгар.
Муж сейчас напомнил - после родов через час-другой основная акушерка принесла мне коньяк. Я этого почти не помню, но факт приятный.
|
|
|
24-11-2016, 22:01
|
|
Пользователь
|
angel2010, а как это вас врач вёл? У нас за всю беременность полагалось то ли 2 то ли 3 врачебных приёма и каждый приём был таков, что назвать это ведением очень сложно.
|
|
|
24-11-2016, 22:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
angel2010, а как это вас врач вёл? У нас за всю беременность полагалось то ли 2 то ли 3 врачебных приёма и каждый приём был таков, что назвать это ведением очень сложно.
|
когда сложная беременность, то ее ведут врачи из Найстенклиникки, и рожаешь ты тоже только там. И лежишь на всех сохранениях и тд. Никуда в другое место тебя не возьмут, а если и возмут на осмотр(мы один раз так примчались в Кятило), то тут же позвонят в НК и на скорой туда отправят(может не всех , но у меня именно такая ситуация была).
Вот и радуйтесь, что практически не видели врачей.
А насчет того что по правилам должно быть двое- не слышала ни разу. возможно где-то они и есть. у меня много подруг рожало и не по-разу , и были приходящие практиканты( на пару часов) , но акушерка в родах была одна без чьей либо помощи. И девочки сильно удивились, когда я сказала, что в этот раз нас обслуживали двое от начала и до конца( вернее находились в комнате двое, но акушерка ни разу не подошла, до тех пор пока ситуация не изменилась и нужно было ее вмешательство).
Пс .я конечно за всех мужей сказать не могу, но мой видел все за 3е родов и ничего с ним не случилось. финны вообще к родам просто относятся(у нас даже вопроса никогда не стояло вместе или одна). Насчет русских мужчин ничего сказать не могу, с ними не рожала)))))))))
|
|
|
24-11-2016, 23:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
когда сложная беременность, то ее ведут врачи из Найстенклиникки, и рожаешь ты тоже только там. И лежишь на всех сохранениях и тд. Никуда в другое место тебя не возьмут, а если и возмут на осмотр(мы один раз так примчались в Кятило), то тут же позвонят в НК и на скорой туда отправят(может не всех , но у меня именно такая ситуация была).
Вот и радуйтесь, что практически не видели врачей.
А насчет того что по правилам должно быть двое- не слышала ни разу. возможно где-то они и есть. у меня много подруг рожало и не по-разу , и были приходящие практиканты( на пару часов) , но акушерка в родах была одна без чьей либо помощи. И девочки сильно удивились, когда я сказала, что в этот раз нас обслуживали двое от начала и до конца( вернее находились в комнате двое, но акушерка ни разу не подошла, до тех пор пока ситуация не изменилась и нужно было ее вмешательство).
Пс .я конечно за всех мужей сказать не могу, но мой видел все за 3е родов и ничего с ним не случилось. финны вообще к родам просто относятся(у нас даже вопроса никогда не стояло вместе или одна). Насчет русских мужчин ничего сказать не могу, с ними не рожала)))))))))
|
Понятно, извините. Спасибо.
|
|
|
24-11-2016, 23:22
|
|
|
У меня тоже на потугах оба раза были две акушерки, что в Йорви, что в Кятилёописто.
|
|
|
25-11-2016, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а где можно посмотреть гид по роддому и какие то еще видео?
и второй вопросик. кого то мучил токсикоз? у меня никак не попускает, только хуже становится. в неуволе посоветовали напульсники Sea Band для беременных, но сказала что не панацея и не факт что поможет. с первый у меня тоже была просто жесть до 20 недели. что делали вы, принимали какие то облегчающие средства?
|
|
|
25-11-2016, 16:34
|
|
Пользователь
|
|
|
|
26-11-2016, 16:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
а где можно посмотреть гид по роддому и какие то еще видео?
и второй вопросик. кого то мучил токсикоз? у меня никак не попускает, только хуже становится. в неуволе посоветовали напульсники Sea Band для беременных, но сказала что не панацея и не факт что поможет. с первый у меня тоже была просто жесть до 20 недели. что делали вы, принимали какие то облегчающие средства?
|
был до 16 недели, иногда до 10 раз за день бегала при чем не зависело ни от запахов, ни от еды..
Ничего не принимала, само прошло) нужно просто пережить
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|