|
13-11-2005, 21:30
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
|
Откуда взять положительные эмоции?
Все говорят,что во время беременности будущей маме необходимы положительные эмоции..А вот откуда их взять-почему-то держится в секрете..
Мне нравится разная музыка,однако больше всего-агрессивная.От классики я начинаю зевать,или-что еще хуже-раздражаться..По телевизору почему-то предпочитаю смотреть (имеено сейчас,во время беременности!) разнообразные документальные и журналистские расследования,милицейские и судебные программы (которые,согласитесь,не блещут положительными эмоциями и оптимизмом).Исключение-КВН.
Любимые книги и фильмы-не будешь же каждый день смотреть и читать..
Кто поделится рецептом-откуда почерпнуть положительных эмоций?
-----------------
Gala
|
|
|
13-11-2005, 21:35
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Gala
Все говорят,что во время беременности будущей маме необходимы положительные эмоции..А вот откуда их взять-почему-то держится в секрете..
Мне нравится разная музыка,однако больше всего-агрессивная.От классики я начинаю зевать,или-что еще хуже-раздражаться..По телевизору почему-то предпочитаю смотреть (имеено сейчас,во время беременности!) разнообразные документальные и журналистские расследования,милицейские и судебные программы (которые,согласитесь,не блещут положительными эмоциями и оптимизмом).Исключение-КВН.
|
Вас спасет Алла Пугачева.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
13-11-2005, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Прогулки на природе и хорошие любимые книжки дома.
|
|
|
13-11-2005, 22:16
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Gala
|
Раз нравится агрессивная музыка - слушайте на здоровье, нравятся документальные фильмы - смотрите, не важно, что вызвало эмоции, главное что б они были положительные!
|
|
|
14-11-2005, 09:03
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Канарейка]Раз нравится агрессивная музыка - слушайте на здоровье, нравятся документальные фильмы - смотрите, не важно, что вызвало эмоции, главное что б они были положительные![/QUOT
А вот на мой взгляд, важно, откуда беруться полжительные эмоции. Если от
вида убитых людей из милицейских репортажей, то ... ну как-то...
|
|
|
14-11-2005, 09:21
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Цитата:
Сообщение от Gala
|
Из общения с природой и активными действиями на свежем воздухе...Не сиди дома...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
14-11-2005, 09:23
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
шаман я не читал твой пост....
так что два голоса в пользу природы..
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
14-11-2005, 09:38
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Расследования и судебные программы все же лучше не смотреть. Все это информация и она создает определенный энергетический фон, в котором мы находимся, когда смотрим их.
Во время беременности рекомендуются прогулки на свежем воздухе, - а это просто кладезь положительных эмоций! Секрет в том, что для положительных эмоций важна не широта, а глубина восприятия. То есть важно не количество разнообразных вещей, которые нам нравятся, а то, как мы воспринимаем вещи. Источником потоянного вдохновения может явится одно единственное дерево, картина, одна единственная песня, если мы стараемся глубже и глубже "пропитаться" общением с ними. Другими словами, важно не количество, а качество!
Очено часто во время беременности женщине кажется, что она чего-то не успевает сделать, что можно более эффективно и продуктивно прожить это важное и замечательное время, когда мы вынашиваем ребенка. Это ошибка, которая доставляет лишнее беспокойство, иногда неосознанное или подкрепленное "положительными" установками успеть как можно больше. Вы уже все успели! Все самое важное и самое главное уже совершилось и продолжает совершаться. Теперь для крошечного малыша самое важное состояние - это умиротворение, покой, тихая радость и любовь его мамы, которая незримо есть в ее умиротворении и в покое.
Мы уже знаем, что общение с ребенком важно начиная с того самого момента, когда мы узнаем, что беременны. Это же тоже неисчерпаемый источник радости! Спокойным нежным голосом или мысленно мы разговариваем с малышом, говоря ему какой он желанный, как он важен, как мы его любим.
Мало кто сомневается в том, что беременная женщина обладает сильной энергетикой, почему бы не направить ее на то, чтобы помочь малышу в дальнейшем сформировать "золотые" качества души, такие как мудрость, любящая доброта, терпение, милосердие, упование; а также "сильные" качества: целеустремленность, здоровье, успех.
Это можно начать делать еще до рождения малыша и ничего трудного в этом нет. Если интересно, я могу рассказать.
|
|
|
14-11-2005, 10:19
|
|
Hej, sokoly
|
[QUOTE=лорикаА вот на мой взгляд, важно, откуда беруться полжительные эмоции. Если от
вида убитых людей из милицейских репортажей, то ... ну как-то... [/QUOTE]
Я помню себя беременной, когда уж очень тянуло какую-нибудь криминальную историю посмотреть. Включала телевизор и смотрела, и получала удовольствие. Только не от расчлененных трупов, а от того, что все мои эмоции находили выход. Смотришь как какой-то гад кого-то обидел и плачешь на взрыд, потому что обиженного жалко. Можно и в телевизор пару раз плюнуть, выражая таким образом свое негодование.А вот когда передачу пропускала по какой-то причине - ходила злая и дерганная. Даже если я заранее знала, что не посмотрю, все равно настроение было ниже плинтуса, ходила мрачнее тучи. Отрицательные эмоции тоже должны иметь выход наружу, насмотришься таких передач и отрицательных эмоций как не бывало. Понимаешь, какая ты счастливая - есть муж, будет ребеночек, все живы -здоровы, что ещё желать для полного счастья?
|
|
|
14-11-2005, 10:24
|
|
Registered User
|
Я о гармонии написала, а тут - плюнуть в телевизор! (ШУТКА!)
Покой отменяется
Последнее редактирование от Ol-soln : 14-11-2005 в 10:35.
|
|
|
14-11-2005, 10:30
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Я о гармонии написала, а тут - плюнуть в телевизор!
Покой отменяется
|
Ol-soln! Я не Вам возражала. Если отрицательные эмоции не выплескивать - положительные некуда будет скаладывать. Гармония - это очень хорошо, но гармония совсем не означает покой. Для меня покой - смерти подобен, когда моя жизнь кипит - вот это для меня гармония.
|
|
|
14-11-2005, 10:38
|
|
Registered User
|
Абсолютно с Вами не согласна, но это уже тема отдельного топика. Впрочем, я понимаю, о чем Вы говорите. Просто для меня очень резок был контраст.
Извините, пожалуйста, это я так неудачно пошутить патылась.
|
|
|
14-11-2005, 10:42
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Извините, пожалуйста, это я так неудачно пошутить патылась.
|
Шутку я как раз восприняла как шутку, просто она помогла мне дополнить свои мысли и сформулировать их более ясно. Ни каких обид у меня нет, мы же мирно беседуем. Или я не права?
|
|
|
14-11-2005, 10:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Шутку я как раз восприняла как шутку, просто она помогла мне дополнить свои мысли и сформулировать их более ясно. Ни каких обид у меня нет, мы же мирно беседуем. Или я не права?
|
Правы.
Но все равно я подумала, что извиниться мне не помешает.
|
|
|
14-11-2005, 10:50
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Но все равно я подумала, что извиниться мне не помешает.
|
За что? За обмен мнениями? Вы очень приятный собеседник, спорить с Вами - одно удовольствие, за это я Вас благодарить должна.
|
|
|
14-11-2005, 11:05
|
|
Registered User
|
охи охи, ахи ахи, обмен любезностями!
Ну и хорошо!
|
|
|
14-11-2005, 11:47
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Спасибо всем!!
Природа-что ж,природа,оно,конечно неплохо тож..
Только я почти постоянно на капельницах-а это,согласитесь,немного затрудняет прогулки..и когда я попадаю домой,у меня одно желание-улечься на диван перед телевизором..
Канарейка меня очень хорошо поняла!
Вот посмотришь на какого-нибудь "редиску",порыдаешь,повозмущаешься..и опять спокойная как слон
Книги уже все перечитала по 20 раз,новые достать-только через "Русланию",а так и разориться недолго..
Кто-нибудь знает,если я перейду на айтиусраха,могу ли я прервать договор на практику с детсадом?(делался через тюовойматоймисто).Все равно я постоянно на больничных,мне уже совестно А тоймисто не разрешает,говорит,кунта возмутиться..
В общем,куда ни глянь-сплошные расстройства!
-----------------
Gala
|
|
|
14-11-2005, 12:03
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Gala
Книги уже все перечитала по 20 раз,новые достать-только через "Русланию",а так и разориться недолго..
|
Гала, вот здесь полно всяких книг, может что-то интерестное для себя найдешь:
http://www.lib.ru/
Только он тормозит сегодня страшно...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |