|
|
29-12-2017, 12:10
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Ой, да ладно! В Валкеала под Коувола работает/работала русский врач. Уж как ее родня мужа финская хвалила! Всем поставила диагнозы, чего долгое время не могли сделать финны...
|
Вот туда и ходите...если не туда, то ходите в Питер...других вариантов нет...страна то маленькая и медицина никакая и как тут до 100 лет доживают, остается только догадываться...папе в следующем году 100 лет сполняется...с финсккими врачами...
|
|
|
29-12-2017, 12:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Ой, да ладно! В Валкеала под Коувола работает/работала русский врач. Уж как ее родня мужа финская хвалила! Всем поставила диагнозы, чего долгое время не могли сделать финны...
|
От диагнозов стало легче? И их выличили?
|
|
|
29-12-2017, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а где врачи хорошие? подскажите уж? если здесь только одни недотепы сидят?
|
Ну конечно недотёпы все в целом. Лечат еле-еле, скорее помрешь дома чем попадешь в больницу. А вам всё и скажи где врачи хорошие)) Лучше лечитесь у финнов, продолжайте)
Цитата:
Сообщение от JOI13
Да, от идиотизма никто не лечит...даже частные врачи в супер клиниках...сами, сами, обычно в церкви, но и там никто не поможет, даже бог...так идиоты и ходят по земле до могилы...
|
А вы то к врачам не пробовали обращаться?)
|
|
|
29-12-2017, 13:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gisla
Ну конечно недотёпы все в целом. Лечат еле-еле, скорее помрешь дома чем попадешь в больницу. А вам всё и скажи где врачи хорошие))
|
подход к больному в условиях местной медицины простой – организм должен справиться сам. здоровый образ жизни и все, и...
|
|
|
29-12-2017, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jessee
подход к больному в условиях местной медицины простой – организм должен справиться сам. здоровый образ жизни и все, но анкетку заполните, что бы деньги прошли...
смысл весь в том, что и Шумахер проиграет, если на Ладе будет ездить. у финских врчей в руках хорошая аппаратура и медикаменты, но мозгов ноль и они действуют стрго по инструкции. в большинстве случаев – помогает, но здоровье у всех индивидуальное, этого они не учитывают, это не по инструкции. это дебилы, если честно.
|
Согласна абсолютно.
Лекарства да, качественные и очень действенные. Но тоже ограничены - вот как заболеешь, так только к врачу, и то не знаю пропишут антибиотики или нет. А так да, сам поправляйся. У меня таких историй уйма... вымачивали пёрлы эти врачи еще те. С диагнозами, что слишком часто моюсь или что нужно купить сок магазинный и просто нагреть на плите и пить.
|
|
|
29-12-2017, 13:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gisla
Согласна абсолютно.
Лекарства да, качественные и очень действенные. Но тоже ограничены - вот как заболеешь, так только к врачу, и то не знаю пропишут антибиотики или нет. А так да, сам поправляйся. У меня таких историй уйма... вымачивали пёрлы эти врачи еще те. С диагнозами, что слишком часто моюсь или что нужно купить сок магазинный и просто нагреть на плите и пить.
|
Сок магазинный, отличный рецепт, я бы еще морковку с магазина прописал таким пациентам, поскольку диагноз на лицо, даже церковь не поможет, леечению не подлежит...
|
|
|
29-12-2017, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в россии зато от антибиотиков и помирают)) отличная медицина, надо не надо, на тебе - пей
|
|
|
29-12-2017, 13:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gisla
Ну конечно недотёпы все в целом. Лечат еле-еле, скорее помрешь дома чем попадешь в больницу. А вам всё и скажи где врачи хорошие)) Лучше лечитесь у финнов, продолжайте)
А вы то к врачам не пробовали обращаться?)
|
Здров и вам правильного диагноза, это самое важное...но таблеток от этого нет, просто нет, такими рождаются...
|
|
|
29-12-2017, 16:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Моё мнение о здоровье местного коренного населения.
Если/когда они здоровы - то это всё их гены, а не благодаря мнимым плюсам финской медицины. Вот такое в целом здоровое народонаселение, несмотря на все войны, голод, холод и прочие лишения. Выращены на овсе, репе, горохе, дарах леса, рыбачьих уловах, охотничьих трофеях... О молодой коренной финской поросли, кстати, этого не скажешь: чуть ли бы не эпидемия сахарного диабета. То есть, обратим внимание на продукты и привычки питания в прошлом и теперь. О масенусах лучше промолчим - так ли это всё масенусы, однако, это тоже характеристика здоровья (вернее, нездоровья психологического).
Моё мнение о врачах на приёме в местных поликлиниках (и государственных, и частных) в целом совпадает с цитируемым мнением.
Цитата:
Сообщение от gisla
К врачам финским что городским, что частным ходить толку ноль. Лечить не будет никто, частные еще и за 10 минут сеанса счет выставят на 120 евро за болтовню ниочем.
Вообще не понимаю от чего такой недоуровень. Толи образование такое плохое, толи они неопытные и мало сталкивались с болезнями? Все таки маленькая страна, народу мало, плюс закаленные.
|
Думаю, врачи выполняют инструкции и соблюдают стандарты, которым обязаны следовать
Но вот и моё особое мнение.
Если ты погибаешь, если всё так серьёзно, что "тебе повезло", и ты оказался в больнице - то тебя реально спасают, за твою жизнь реально борются.
|
|
|
29-12-2017, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Если ты погибаешь, если всё так серьёзно, что "тебе повезло", и ты оказался в больнице - то тебя реально спасают, за твою жизнь реально борются.
|
Солидарна с вами, но вот к этому вопрос - а как же например тот случай, когда кто-то вроде из Северного движения сопротивления вточил парню на улице, тот упал, сотрясение, неделя в больнице. Потом ВЫПИСЫВАЮТ, на следующий день он погибает. Чего выписывали? Как лечили что он умер сразу на сл день?
Вот у меня сложилось впечатление что не дай бог что нибудь серьезное. У друга финна у девушки была проблема с сердцем- отправили на операцию в Швецию, мол, там знают как это сделать!
|
|
|
29-12-2017, 17:28
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gisla
Солидарна с вами, но вот к этому вопрос - а как же например тот случай, когда кто-то вроде из Северного движения сопротивления вточил парню на улице, тот упал, сотрясение, неделя в больнице. Потом ВЫПИСЫВАЮТ, на следующий день он погибает. Чего выписывали? Как лечили что он умер сразу на сл день?
Вот у меня сложилось впечатление что не дай бог что нибудь серьезное. У друга финна у девушки была проблема с сердцем- отправили на операцию в Швецию, мол, там знают как это сделать!
|
О, старая знакомая со старыми песнями
А ник почто поменяли? А да, Вы больше не медработник, Вы ИТ специалист
|
|
|
29-12-2017, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sanegor
О, старая знакомая со старыми песнями
А ник почто поменяли? А да, Вы больше не медработник, Вы ИТ специалист
|
Вы кто?)) Впервые вас вижу и слышу) Медицина не мое, я не такой жёсткий человек)
|
|
|
29-12-2017, 18:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JOI13
От диагнозов стало легче? И их выличили?
|
Есснно, вылЕчили. Когда диагноз поставлен, и правильно, че ж не вылечить?!
|
|
|
29-12-2017, 19:09
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от gisla
У друга финна у девушки была проблема с сердцем- отправили на операцию в Швецию, мол, там знают как это сделать!
|
Ну так отправили же...девушке не пришлось во всех газетах публиковать фото молчела с криками "помогите" и номером банковского счета для перечисления средств.
|
|
|
29-12-2017, 19:12
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gisla
Вы кто?)) Впервые вас вижу и слышу) Медицина не мое, я не такой жёсткий человек)
|
Упс, Вы грамматическе ошибки забыли сделать. Смотрю на Ваши первые посты...
|
|
|
29-12-2017, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sanegor
Упс, Вы грамматическе ошибки забыли сделать. Смотрю на Ваши первые посты...
|
Мужчина, или женщина, уж не знаю, вы по поводу привязались? мне вам еще доказывать что то надо, если вы с головой не дружите? сидите, читаете мои первые посты ахах вот умора то! выпишите мне пожалуйста по списку кол-во ошибок и как правильно) обвиняете что я мол какой то человек которого вы знаете! Ну и контингент тут на форуме...
|
|
|
29-12-2017, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Ну так отправили же...девушке не пришлось во всех газетах публиковать фото молчела с криками "помогите" и номером банковского счета для перечисления средств.
|
к чему ваше сообщение вообще не понятно. вы о чем? при чем тут перечисление средств, я говорю о реальной ситуации у реальных людей, не бедных. а если человек не может путешествовать илм инвалид? уровень- мы не знаем как это делать, делайте в соседней стране.
|
|
|
29-12-2017, 22:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gisla
к чему ваше сообщение вообще не понятно. вы о чем? при чем тут перечисление средств, я говорю о реальной ситуации у реальных людей, не бедных. а если человек не может путешествовать илм инвалид? уровень- мы не знаем как это делать, делайте в соседней стране.
|
Простите великодушно, а Вы к чему тут пишете, чтобы сообщить всем тут радостную весть о том, что медицина тут на уровне сельской ветеринарии?
Опыт тут у всех разный.
|
|
|
29-12-2017, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от gisla
|
Это было к тому, что в некоторых странах просто посылают... и людям приходится самим в Израиль, Германию или юса добираться без денег.
И по телеку и в интернете-перечислите деньги на счёт, операцию которую тут не делают надо сделать там, а без денег никак.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
29-12-2017, 22:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Простите великодушно, а Вы к чему тут пишете, чтобы сообщить всем тут радостную весть о том, что медицина тут на уровне сельской ветеринарии?
Опыт тут у всех разный.
|
именно так, пишу свое мнение, что однозначно минус и вступаю в дискуссию. что вас не устраивает? расскажите про свой позитивный опыт тогда.
|
|
|
29-12-2017, 22:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от gisla
именно так, пишу свое мнение, что однозначно минус и вступаю в дискуссию. что вас не устраивает? расскажите про свой позитивный опыт тогда.
|
У меня был позитивный опыт. В СССР-России 15 лет не могли вылечить язву желудка. Тут за 3 месяца справились.
-----------------
|
|
|
29-12-2017, 22:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Это было к тому, что в некоторых странах просто посылают... и людям приходится самим в Израиль, Германию или юса добираться без денег.
И по телеку и в интернете-перечислите деньги на счёт, операцию которую тут не делают надо сделать там, а без денег никак.
|
Так это аргумент в пользу компетентности финских врачей? Или вы щас про соц защиту уже как систему, а не профессионализм медиков?
|
|
|
29-12-2017, 22:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от gisla
Так это аргумент в пользу компетентности финских врачей? Или вы щас про соц защиту уже как систему, а не профессионализм медиков?
|
Признать что они не в состоянии сделать операцию это тоже профессионализм. Финляндия маленькая страна и возможно сложные операции очень редко бывают из за отсутствия практики.
-----------------
|
|
|
29-12-2017, 22:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gisla
|
Угу и Бубку привезли в Финляндию делать операцию на ногах, чел без денег стественно и вся европа открыта, и что он тут нашел?...
|
|
|
29-12-2017, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
У меня был позитивный опыт. В СССР-России 15 лет не могли вылечить язву желудка. Тут за 3 месяца справились.
|
Очень рада за вас. В Финляндии очень качественные продукты и медицина. В России важно попасть к хорошему врачу, но медикаменты и продукты все некачественные. Вполне возможно что это тоже влияло. И еще не валоважно где вы лечитесь, в каком городе. Не считаю, что это удачный показатель уровня финнов, тем не менее. Скорее медицина и продукты.
|
|
|
29-12-2017, 22:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от gisla
Очень рада за вас. В Финляндии очень качественные продукты и медицина. В России важно попасть к хорошему врачу, но медикаменты и продукты все некачественные. Вполне возможно что это тоже влияло. И еще не валоважно где вы лечитесь, в каком городе. Не считаю, что это удачный показатель уровня финнов, тем не менее. Скорее медицина и продукты.
|
Как раз показатель, не воруют медикаменты и не кормят мелом в таблетки расфасованным.
-----------------
|
|
|
29-12-2017, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Признать что они не в состоянии сделать операцию это тоже профессионализм. Финляндия маленькая страна и возможно сложные операции очень редко бывают из за отсутствия практики.
|
Ну правильно, я это уже писала выше. Ну так плохо! Человек может путушествовать не может, или инвалид.
|
|
|
29-12-2017, 22:28
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Сколько уже можно кормить этого тролля. Она как обычно сейчас всю ветку ужастиками загадит. Или он. Я не понимаю, куда смотрят модераторы.
|
|
|
29-12-2017, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Как раз показатель, не воруют медикаменты и не кормят мелом в таблетки расфасованным.
|
Ну а зачем сравнивать порядок в стране и систему с коррупцией? Врачи чтоли эти таблетки сами толкут и втюхивают? Сравните уровень финских врачей с немецкими.
|
|
|
29-12-2017, 22:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от gisla
Ну правильно, я это уже писала выше. Ну так плохо! Человек может путушествовать не может, или инвалид.
|
В Финляндии делают операции на сердце. http://www.hus.fi/sairaanhoito/sair...ut/default.aspx
Возможно ваш знакомый оказался не в той больнице. Думаю что в деревенской поликлинике не сделают. И на счёт передвижения наверное врачи видели что до Швеции доедет.
-----------------
|
|
|
29-12-2017, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Всегда найдутся такие тетки, которые учат врачей лечить, учителей учить, и как вывести страну из кризиса. И мнение имеют по любому вопросу.
Я бесконечно благодарен финской медицине за то, что они сделали для меня.
|
|
|
29-12-2017, 22:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от gisla
Ну а зачем сравнивать порядок в стране и систему с коррупцией? Врачи чтоли эти таблетки сами толкут и втюхивают? Сравните уровень финских врачей с немецкими.
|
Каким образом, я у немцев не лечился.
-----------------
|
|
|
29-12-2017, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мои знакомые все не из деревни а из центра Хельсинки, и финны если что, повторюсь.
Конечно, что то они может быть и делают тут на сердце, но видимо не все. Факт остается фактом, отправили аж в другую страну.
|
|
|
29-12-2017, 22:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gisla
|
А что о нём рассказывать. Пришёл в поликлинику, расписал, на какие недуги жалуюсь, как и где они проявляются. Сделали анализы. Сначала ничего не показали, но на тот момент и осложнения не было. Уведомил врача, договорились, что как только обострение - сразу дать знать. Что и сделал. Выявили осложнение, направление на одну операцию ждал 4 месяца, на другую 3 недели. Те мелкие "косяки" которые были, решались мирно и без эскалации конфликта или взаимной неприязни.
Может, Вы по-фински плохо говорите?
|
|
|
29-12-2017, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Каким образом, я у немцев не лечился.
|
Ну тогда о чем разговор. Значит, вы не в курсе, а пишите что врачи очень хорошие. Я рада, что вам они помогли, но опять же, может в 70% помогла чистота и порядок страны. Вам же не делали операций надеюсь?
|
|
|
29-12-2017, 22:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gisla
|
Вы сравниваете несовместимые уровни. Немецкая медицина стоит дороже, чем финская.
|
|
|
29-12-2017, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
А что о нём рассказывать. Пришёл в поликлинику, расписал, на какие недуги жалуюсь, как и где они проявляются. Сделали анализы. Сначала ничего не показали, но на тот момент и осложнения не было. Уведомил врача, договорились, что как только обострение - сразу дать знать. Что и сделал. Выявили осложнение, направление на одну операцию ждал 4 месяца, на другую 3 недели. Те мелкие "косяки" которые были, решались мирно и без эскалации конфликта или взаимной неприязни.
Может, Вы по-фински плохо говорите?
|
А при чем тут мой финский можно поинтересоваться?) Он влияет на то, хорошо сделают ли финны врачи свою работу или нет?) Или вы примитивно полагаете что они просто не поняли и отправили восвояси хахаха? Нет, говорю я прилично на финском)
Рада за вас! У вас возможно уже была эта болезнь до переезда? Вы не уточняете ходили ли к частным или городским. Но 4 месяца ждать это прилично)
|
|
|
29-12-2017, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Вы сравниваете несовместимые уровни. Немецкая медицина стоит дороже, чем финская.
|
Дороже? Вот этого я не знала. Вы о частном секторе? О каких то сложных операциях? В Финляндии у частных очень дорого.
|
|
|
29-12-2017, 22:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сколько связывался с финской медициной, никогда проблем не было...все как положено и хорошо.
|
|
|
29-12-2017, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Всегда найдутся такие тетки, которые учат врачей лечить, учителей учить, и как вывести страну из кризиса. И мнение имеют по любому вопросу.
Я бесконечно благодарен финской медицине за то, что они сделали для меня.
|
А кого вы так по-подлому и не напрямую теткой называете? Мне до тетки еще далеко! А вы видимо уже дядька со стажем, судя по ворчливости
Бесконечно рада за вас! Вы выйграли в лотерею хороших врачей! Если почитаете эту ветку, поймете почему.
|
|
|
29-12-2017, 22:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gisla
Дороже? Вот этого я не знала. Вы о частном секторе? О каких то сложных операциях? В Финляндии у частных очень дорого.
|
О Германии Вы знаете, похоже, только понаслышке. Там 90% медицины - частный сектор.Государственный сектор- это только больницы и машины реанимации/скорой помощи. Всё остальное - частники. Поликлиник там нет.
|
|
|
29-12-2017, 22:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
О Германии Вы знаете, похоже, только понаслышке. Там 90% медицины - частный сектор.Государственный сектор- это только больницы и машины реанимации/скорой помощи. Всё остальное - частники. Поликлиник там нет.
|
А как еще об этом можно знать не сталкиваясь? Хорошо, что вы более осведомленный. Вы хотите сказать что частники там дороже чем в Финляндии с зарплатами и ценами на порядок ниже чем в Финляндии?
|
|
|
29-12-2017, 23:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Делали здесь 2 операции и успешно, в отличии от операции в Казахстане, где меня сначала разрезали, потом по некомпетентности врачей стали вызывать опытного врача, я лежал под местным наркозом и слушал анекдоты дебилов, которые меня резали, потом приехал хирург и довел до ума операцию,вся операция продолжалась 4 часа вместо полчаса запланированных...опыт из жизни и не по рассказам...так что всем дебилам которые родились в России и приехали сюда за лучшей жизнью и ездят лечиться в россию, как грится добро пожаловать...
|
|
|
29-12-2017, 23:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gisla
А как еще об этом можно знать не сталкиваясь? Хорошо, что вы более осведомленный. Вы хотите сказать что частники там дороже чем в Финляндии с зарплатами и ценами на порядок ниже чем в Финляндии?
|
Я повторяюсь, медицина там частная. Клиент выбирает врача. Не понравился один -пошёл к другому, без всяких объяснительных и т.п.
|
|
|
29-12-2017, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Я повторяюсь, медицина там частная. Клиент выбирает врача. Не понравился один -пошёл к другому, без всяких объяснительных и т.п.
|
Вы не ответили на вопрос. Я повторяюсь - частные немецкие врачи дороже финских частных врачей, когда уровень жизни ниже чем в Финляндии?
|
|
|
29-12-2017, 23:39
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от gisla
Вы не ответили на вопрос. Я повторяюсь - частные немецкие врачи дороже финских частных врачей, когда уровень жизни ниже чем в Финляндии?
|
Это когда уровень жизни в Германии стал ниже, чем в Финляндии? А заодно и зарплаты на порядок ниже?
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
30-12-2017, 00:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это когда уровень жизни в Германии стал ниже, чем в Финляндии? А заодно и зарплаты на порядок ниже?
|
С сегодняшнего дня
|
|
|
30-12-2017, 00:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gisla
|
Я не сижу постоянно на форуме. Немецкие врачи получают больше, чем их финские коллеги.
|
|
|
30-12-2017, 00:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Ну конечно ниже. Цены на жилье, продукты, дет сады и прочее ниже, и, соответственно зарплаты меньше. И это кстати в понтовых зажиточных городах типа Мюнхена. Бадум-тсс. Не знали?
|
|
|
30-12-2017, 00:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gisla
Ну конечно ниже. Цены на жилье, продукты, дет сады и прочее ниже, и, соответственно зарплаты меньше. И это кстати в понтовых зажиточных городах типа Мюнхена. Бадум-тсс. Не знали?
|
Ну и логика, это-же надо было до такого додуматься....
|
|
|
30-12-2017, 00:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Я не сижу постоянно на форуме. Немецкие врачи получают больше, чем их финские коллеги.
|
Ну я тоже, и что дальше, это значит можно свои слова не подтверждать?) Где ваши аргументы что частный сектор в Германии дороже чем в Фин? Напротив, немецкие врачи, работающие в Финляндии, по часам работают меньше, а получают больше. FYI
|
|
|
30-12-2017, 00:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Ну и логика, это-же надо было до такого додуматься....
|
Конечно. а вы почему не догоняете до сих пор? Это же социальное государство. Посмотрите любые источники среднестатистической зп. Так же Франция. Всё надо обьяснять...
|
|
|
30-12-2017, 01:17
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от gisla
|
Женская логика. У нас родственники живут в Германии с 1972г. Думаю, что знаю не меньше, чем Вы об их зарплатах, особенно, если учесть, что две близкие родственницы работают как раз врачами - одна терапевт, вторая - стоматолог. Я искренне желаю Вам благосостояния родственницы-стоматолога, о нем даже мечтать можно на Рождество, настолько оно дивное
ПС. кстати, "на порядок" - это в 10 раз и если верить Вам, то немецкие стоматологи влачат жалкое существование с зарплатой сотни в 4 евро.
ППС. спасибо, было весело.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
30-12-2017, 08:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Как раз показатель, не воруют медикаменты и не кормят мелом в таблетки расфасованным. :Д
|
Вообще то воруют. И среди врачей и остального мед.персонала есть те у кого зависимость от лекарств/алкоголя. Но это не у всех конечно.
Из последнего, умирающему ребёнку давали вместо снотворных талбетки от аллергии. А вместо морфина воду. Морфин и снотворные медсеста сама принимала. И снотворные и морфин которые другие медсёстры должны были давать ребёнку она тоже поменяла на воду и таблетки от аллергии.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
30-12-2017, 10:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Тема, можно сказать: - бесконечная, мне самой интересно, а есть- ли такая страна, где люди, не жалуются на своих врачей и на 100% всем довольны? Особенно, для людей с небольшим доходом.
|
|
|
30-12-2017, 10:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Женская логика. У нас родственники живут в Германии с 1972г. Думаю, что знаю не меньше, чем Вы об их зарплатах, особенно, если учесть, что две близкие родственницы работают как раз врачами - одна терапевт, вторая - стоматолог. Я искренне желаю Вам благосостояния родственницы-стоматолога, о нем даже мечтать можно на Рождество, настолько оно дивное
ПС. кстати, "на порядок" - это в 10 раз и если верить Вам, то немецкие стоматологи влачат жалкое существование с зарплатой сотни в 4 евро.
ППС. спасибо, было весело.
|
Девушка, если вы пришли кичиться своими богатыми родственниками, так отвечу вам- у меня знакомая тоже стоматолог в частной клинике, и вам тем более желаю идентичного благосостояния (а то и вашим родственникам), которое она зашибает аж в Тампере, а не в столице. А ваши родственники в каких городах то работают? Неужто во Франкфурте? А то насчёт Берлина сомневаюсь. И спасибо, но я уже все что хотела имею, у меня с деньгами все впорядке тьфу тьфу, а то вы такая заботливая) Хотя может ваши родственники одолжат? А лучше подарок на Рождество сделают))
З.Ы а вообще вы ответили не по теме. Было сказано «врачи», а не стоматолог конкретно- на ваше последнее «если верить вам про стоматологов», этого нигде не прозвучало.
|
|
|
30-12-2017, 11:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Тема, можно сказать: - бесконечная, мне самой интересно, а есть- ли такая страна, где люди, не жалуются на своих врачей и на 100% всем довольны? Особенно, для людей с небольшим доходом.
|
я думаю что для многих тех, кто здесь отписался о негативном опыте, просто удивителен факт как в такой развитой стране с порядком и мощной соц защитой большинство врачей оказывается либо дилетантами, либо не лечат до последнего пока уже осложнения не пойдут. Лично меня это удивляет, хотя я уже писала что у них наверное банальное отсутствие опыта.
Конечно такой волшебной страны не бывает где все хорошо, это же бред.
|
|
|
30-12-2017, 12:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gisla
я думаю что для многих тех, кто здесь отписался о негативном опыте, просто удивителен факт как в такой развитой стране с порядком и мощной соц защитой большинство врачей оказывается либо дилетантами, либо не лечат до последнего пока уже осложнения не пойдут. Лично меня это удивляет, хотя я уже писала что у них наверное банальное отсутствие опыта.
Конечно такой волшебной страны не бывает где все хорошо, это же бред.
|
Ну уж, про "мощную", соц.защиту, Вы явно перегнули палку. Конечно, с голоду не помрёшь, но это всё и в других странах есть, Финляндия, не особо выделяется среди европейских стран.
|
|
|
30-12-2017, 14:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gisla
Конечно. а вы почему не догоняете до сих пор? Это же социальное государство. Посмотрите любые источники среднестатистической зп. Так же Франция. Всё надо обьяснять...
|
Мне "догонять" ничего не нужно. Имею личный многолетний опыт работы в Германии,а не пересказы каких-то небылиц с форумов. Насчёт среднестатистической зарплаты уже многократно говорилось, что она сравнима со среднестатистической температурой в больнице.
Если какой-то врач не устраивает - можно лечащего врача поменять. Вместо разговоров, что вокруг работают одни бездари и лоботрясы, а Вы, не будучи врачом, знаете о медицине больше их всех, вместе взятых.
|
|
|
30-12-2017, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Мне "догонять" ничего не нужно. Имею личный многолетний опыт работы в Германии,а не пересказы каких-то небылиц с форумов. Насчёт среднестатистической зарплаты уже многократно говорилось, что она сравнима со среднестатистической температурой в больнице.
Если какой-то врач не устраивает - можно лечащего врача поменять. Вместо разговоров, что вокруг работают одни бездари и лоботрясы, а Вы, не будучи врачом, знаете о медицине больше их всех, вместе взятых.
|
Так вы в конце концов с вашим энным опытом скажете напрямую ДОРОЖЕ ли немецкие врачи чем финские, когда цены в германии НИЖЕ, или продолжите свой блеф? Мне плевать можно поменять врача или нет, в чем суть вашего спора? Что немецкие врачи хуже? Дороже, как вы сказали? Другие источники говорят гос клиник в Германии 54%. Откуда 90% частных? Разговор ниочем.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|