|
|
22-02-2018, 20:59
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я как-то давно ехала на ночном поезде в сторону оулу на сидячих местах. В вагоне была только я и чернокожий парень. Сидела с ноутом и смотрела что-то. Захотелось в туалет, а ноут упаковывать в сумку и тащить ее так лень было. Посмотрела, что парень вроде спит и оставила ноут на столе. Когда вернулась все было на месте но, этот парень подошел ко мне и сказал, чтобы я так больше не делала, а то ведь украсть могут)
ПС. Ноут быт старый и копеечный, я его менять собиралась. Так что даже не знаю расстроилась бы я или нет если б его украли.
|
Aя обычно прошу людей посмотреть за моими вещами , лучше парочку , так как чем больше компания тем меньше вероятность что кто то украдёт из них
|
|
|
22-02-2018, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
и после этого ещё говорят про Россию,что там беспределят в полиции?
|
Кстати про РФ, у родственников обокрали кВ пока они в отпуске были ( вынесли все - даже плиту отсоединили - они были в шоке ) так вот вора нашли, но он отпирается от всего, и с ним так няньчуются слов нет - хотя и соседи опознали и о частично сознался ( там расхождение по сумме ) кстати иностранец не гр РФ, отпустили гуляет и радуется жизни. А людям кап ремонт делать, что в россиии очень дорого для них
|
|
|
22-02-2018, 21:38
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
Вы выглядите видно мирно и беспомощно. Нужно быть хмурым, злым. Тогда никто не посмеет толкнуть/украсть.
|
И носить всегда с собой бейсбольную биту... )))))
|
|
|
22-02-2018, 23:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
наверное, не надо биту носить, она тяжелая. может быть, подумать о том, чтобы переехать туда, где климат попрохладнее и люди теплее.
|
|
|
22-02-2018, 23:18
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Никто не носит,но всегда в машине и вторая дома в tuulikaappi,на всякий случай)
|
|
|
22-02-2018, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"...здесь клеймо человеку могут пришить без суда, просто по подозрению и даже знать не будешь - сведения хранятся 10 лет. У моего знакомого такая запись - "kirjanpitorikoksesta epäilty"..."
2 года назад принят закон - можно запросить по специальной форме полицию о всех, касаемых себя записях. И если с чем не согласны наверное можно попросить удалить.
|
|
|
22-02-2018, 23:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мы как-то гуляли с малым и подошли к озерку. у озерка под елкой сидел заяц и нас не видел. зайцы плохо видят, это я давно заметила, они нас частенько близко подпускают. когда мы смотрели на зайца, он молча сидел и грелся на весеннем солнышке. мы шевельнулись, косой нас заметил, испугался и побежал куда глаза глядят. рванул вперед, не построив творческих планов, куда он бежит и зачем. так получилось, что он выскочил на лед озера. в ту весну лед уже успел подтаять и косой провалился под лед, потом выскочил на камень, потом опять провалился в ледяную воду и снова выскочил на лед. озерко было совсем маленькое и утонуть заяц не мог, но от страха стал прыгать и барахтаться все больше. мы смотрели на это заячье купание и ныряние, но помочь косому не могли. в конце концов он выплыл на берег и убежал в лес.
в мае было холодно и постоянно шли дожди. весенние дожди проходят быстро, и ради трех капель бежать домой неохота. я копалась в огороде у того самого озерка. когда дождь полил вновь, я спряталась под большой елкой. еловые ветки, как зонт, защищали меня от дождя. казалось, что в дождь под елкой теплее. может и правда, деревья нас согревают и защищают, хотя мы их не ценим, ломаем и рубим. я стала рассматривать стоявшие рядом деревья и увидела, что под соседней елкой сидят зайчики. они сидели нос к носу. мне казалось, что они шепчутся. я не стала шевелиться, чтобы не спугнуть их. когда дождь прошел, я выползла из-под елки и потихоньку ушла.
днем выглянуло солнце и стало тепло. тут я обрадовалась и стала сажать все что под руку попадет. я углубилась в работу и не заметила, что ко мне подошел фазан. он смотрел на странную тетку, копающуюся в земле и ему совсем не нравилось, что тетка на него не обращает внимания. тогда он подошел поближе и прокукарекал. голос у фазана неприятный, напоминает звук ломающегося автомобиля или скрежета тормозов. я сначала испугалась, но когда увидела, что это всего лишь птица, которая с торжеством смотрела на меня, я рассмеялась. фазан, довольный собой, чинно пошел по своим делам, перешагивая через оставленные мною лопату и грабли.
летом и осенью я все вспоминала своих новых знакомых и думала-гадала, где фазан и где зайцы. одного зайца задушил лис и часть добычи оставил у дороги. второй заяц приходил к дороге и смотрел на останки друга. фазан исчез, но боюсь, что и тут без лиса не обошлось. теперь на снегу вижу следы лиса и вспоминаю весну, купание косого в озере и торжествующего фазана. лис к нам приходит почти каждый день и подходит совсем близко к дому.
|
|
|
23-02-2018, 00:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
осенью мы гуляли с сыном уже у другого озерка. там лебеди собрались в стаю и ждали какого-то только им известного сигнала для отлета на юг. мы заметили, что один лебедь отстал от остальных и плавал у самого берега. он как-то странно кричал и просился в стаю. остальные лебеди ему отвечали, но тот одинокий лебедь не решался к ним подплыть. тогда мой сын стал его передразнивать. птица стала еще чаще кричать, отвечать ребенку. от этого крика сердце сжималось, казалось, что тот одиночка о чем-то просит. тут к берегу подошли другие люди и мы отошли подальше. по дороге в лесу мы собрали брусники и сразу съели все ягоды. потом мы вышли на пристань, чтобы еще раз полюбоваться на озеро и на отражение солнца в воде. солнце медленно садилось и последние его лучи окрасили волны озера в теплые тона. мой сын снова для смеха крикнул по-лебединому. лебедь-одиночка ответил и подплыл к пристани. остальные птицы отрывисто вскрикивали, но не подплывали близко. мы еще несколько минут постояли на пристани, посмотрели на грустную птицу и отправились домой.
на следующий день птиц на озере уже не было.
|
|
|
23-02-2018, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Никто не носит,но всегда в машине и вторая дома в tuulikaappi,на всякий случай)
|
попробуйте их на ночь оставить в одном теплом уголке и скоро у вас будет много маленьких биточек.
тогда можно собрать свою команду и играть в лапту. ну или в бейсбол, кому как
|
|
|
23-02-2018, 00:20
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Vantaa1999
"...здесь клеймо человеку могут пришить без суда, просто по подозрению и даже знать не будешь - сведения хранятся 10 лет. У моего знакомого такая запись - "kirjanpitorikoksesta epäilty"..."
2 года назад принят закон - можно запросить по специальной форме полицию о всех, касаемых себя записях. И если с чем не согласны наверное можно попросить удалить.
|
Он заказал потом, ответ пришел что отметок нет. Он то знает что отметку не сняли. Сейчас жалоба лежит в "эдускунта" - ждёт ответа, год как отправил.
|
|
|
23-02-2018, 00:28
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Atlantida
попробуйте их на ночь оставить в одном теплом уголке и скоро у вас будет много маленьких биточек.
тогда можно собрать свою команду и играть в лапту. ну или в бейсбол, кому как
|
Равнодушен и к лапте и к бейсболу,поэтому биты так просто валяются...но на всякий случай под рукой))
|
|
|
23-02-2018, 05:19
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Случай нельзя назвать странным.
Шарф (достаточно любимый)слетел с плеч, видимо, когда снимала дубленку при посадке в машину на парковке при ABC в небольшом поселке за 400 км от Хельсинки. Обнаружилась пропажа уже по приезду. Позвонила на ABC, ответившая девушка нашла мой шарф на снегу )) на парковке. Выслала мне.
Естественно я ее отблагодарила финансово.
А вначале и не верилось что найдется.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
23-02-2018, 10:24
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
И чего это вы тут про незакрытые двери и упавшие кошельки как раз сегодня, когда меня утром пытались обокрасть в электричке между Хуопалахти и Илмала. Рюкзак открыть успели, кошелёк найти, к счастью, нет. Народа было мало, но кто-то подозрительно протиснулся мне за спину. Я заметила и почти сразу отошла к двери на выход - на перроне мне девушка сказала, что рюкзак открыт. Он точно был закрыт до того, как я в ту электричку села. До этого видела несколько раз людей, идущих с электрички с раскрытыми рюкзаками. Теперь точно знаю, что это не забывчивость. Следите, в общем, за вещами. Времена изменились.
|
Сын только автостопом и ездит . Ни разу финны н подвозили ... Турки , русские , итальянец как-то вёз ... Финны полицию вызывают ) . А полиция подвозит до ближайшей заправки )))
Но что здесь странного ?
|
|
|
23-02-2018, 10:28
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Всё нормально. Примерно это и имелось в виду: отблагодарить. Это важно. А теперь ВНИМАНИЕ. Сколько-то (с десяток) лет назад муссировалась история: человек зашёл в туалет на АВС и увидел толстый бумажник... Там было много-много денюх. Человек взял бумажник и принёс его в целости и сохранности на кассу (или на ИНФО) АВС. Почти одновременно с этим появился и "потеряшка": руссо-туристо/обликаморале!!! Там в бумажнике было несколько тысяч евро. Владелец (счастливец!) вручил нашедшему 100 (сто) еро. А тот, нашедший, негодовал потом, что "потеряшка" должен был заплатить больше!!!!
Старожилы, вы помните эту историю? Было много обсуждений в местных масс-медиа.
|
10% от потерянного - стандартная сумма ... Как и чаевые в ресторане .
Брать или нет - личное дело каждого .
|
|
|
23-02-2018, 10:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Сын только автостопом и ездит . Ни разу финны н подвозили ... Турки , русские , итальянец как-то вёз ... Финны полицию вызывают ) . А полиция подвозит до ближайшей заправки )))
Но что здесь странного ?
|
Это может от того как просить или просто от внешнего вида зависит. Если большой бородатый детина напрашивался бы ко мне в машину, я б тоже наверное полицию привлекла.
А так пару сама просила людей в аэропортах покинуть до города, никто не ругался и полицию не вызывал. Подвозили и даже от денег отказывались.
|
|
|
23-02-2018, 11:51
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Это может от того как просить или просто от внешнего вида зависит. Если большой бородатый детина напрашивался бы ко мне в машину, я б тоже наверное полицию привлекла.
А так пару сама просила людей в аэропортах покинуть до города, никто не ругался и полицию не вызывал. Подвозили и даже от денег отказывались.
|
Чикатило небородатый и интелегентный был.
|
|
|
23-02-2018, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы один раз весной поехали искать ближайшие озёра подходящие для купания. Бензина,в баке было мало и я подумать не могла что мы заблудимся. Оказались в лесу на лесной дороге где машины проезжают очень редко , Может раз в неделю . Место такое пустынное .
Оказалась с маленькими детьми посреди леса с пустым баком. До дома идти километров 20. У меня уже паника началась что делать. И вдруг ! О чудо !…Машина едет по лесной дороге. Я сразу поняла что это мой первый и последний шанс для спасения. Кинулась её останавливать. И опять чудо! За рулём оказалась моя знакомая , бывшая коллега по работе. По совпадению на заправочной станции вместе работали. У неё бензин оказался всегда с собой для таких случаев. Она нас спасла. Сказала это чудо что мы встретились в этом заброщенном месте. Она ездила к своей старенькой маме на дачу и никак не ожидала встретить меня там на дороге.
|
|
|
23-02-2018, 13:37
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В людных местах я всегда рюкзак на перед перевeшиваю.Независимо от страны!
|
в поездках да, обязательно, а в Финляндии спокойно и безопасно, даже странно это ощущать, когда едешь в другую страну. Была в Париже и в метро постоянно рюкзак держала перед собой т.к. начиталась о кражах там
-----------------
it's my life.
|
|
|
23-02-2018, 13:43
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
в поездках да, обязательно, а в Финляндии спокойно и безопасно, даже странно это ощущать, когда едешь в другую страну. Была в Париже и в метро постоянно рюкзак держала перед собой т.к. начиталась о кражах там
|
В столичном регионе уже не безопасно. Я так всё ценное из рюкзака вынула, и часть решила с собой вообще не носить. Комп к ценностями не причисляю - он старенький и не мой.
|
|
|
23-02-2018, 13:44
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
я вчера зайца видела, ехала из спортзала и он скакал по дороге довольно долго, вокруг ни машин, ни людей, потом похоже заметил меня и свернул
|
|
|
23-02-2018, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
я вчера зайца видела, ехала из спортзала и он скакал по дороге довольно долго, вокруг ни машин, ни людей, потом похоже заметил меня и свернул
|
так они тут же прыгают регулярно вместе с кроликами. даже лисы прямо в центре бегают иногда
|
|
|
23-02-2018, 15:25
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Вспомнилось, про "зайцев"...
Как-то давно уже ездили на машине в Европу, проехали более 5т км без приключений, возвращались обратно через Турку, на дневном пароме, то есть в Хки приехали около полуночи, в темноте уже...
И вот на вьезде в город, где-то на границе Еспоо и Хки, прямо перед машиной из канавы вдруг выскакивает здоровенный лось!
Хорошо, что он споткнулся и вроде как присел на обочине и на шоссе выскочил уже за нами. И кто сзади ехал тоже успели увернуться. Просто повезло
|
|
|
23-02-2018, 17:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
весной нашла в лесу около дома сморчки. грибов было много, проснулся азарт. я на дорогу почти не смотрела, все внимание только на обочины, где грибы собираются в кучки. совсем рядом на дороге стояла лосиха и заметила меня, когда оставалось метров 5. я ее тоже заметила, когда была совсем рядом. мы молча смотрели друг на друга, телефона и камеры у меня с собой не было. лосиха отошла метров на 10 в кусты и молча остановилась, стояла как памятник Ришелье и не двигалась. мне надоело ее рассматривать и я пошла домой. дома мне финны объяснили, что у лосихи в кустах у дороги был лосенок, видимо совсем маленький, поэтому она так меня отвлекала.
зимой мы с собакой нашли следы лосей, совсем свежие. собака обрадовалась и потянула меня в самые дебри. вдруг он потянул меня в канаву. от канавы в лес шли следы. вслед за следами тянулся длинный след, это отпечаток того, что зверь тащил за собой. судя по следам на снегу и поваленным деревьям, в озерке за канавой жили бобры. собака уверенно тянула меня вниз за поводок. я сначала вежливо объясняла собаке, что купальник дома забыла и вообще пока не сезон для купания. сама собака эта плавать толком не умеет. пришлось прикрикнуть и силой вытащить его наверх. так мы в тот день и не навестили бобров.
Последнее редактирование от Atlantida : 24-02-2018 в 10:07.
|
|
|
23-02-2018, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Atlantida
зимой мы с собакой нашли следы лосей, совсем свежие. собака обрадовалась и потянула меня в самые дебри. вдруг он потянул меня в канаву. от канавы в лес шли следы. вслед за следами тянулся длинный след, это отпечаток того, что зверь тащил за собой. это был не лось.
|
Это были следы волочения хозяйки более крупной собаки
|
|
|
23-02-2018, 18:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
|
|
|
|
23-02-2018, 23:52
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
|
У меня такое было в детстве. Через весь военный городок.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
24-02-2018, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
дело было зимой. год назад пес лаял всю ночь и не давал спать. у него есть передатчик, по которому можно отслеживать с телефона, где он бегает и при звонке слушать, лает он или спит-храпит под кустиком.
хорошо, прицепили эту штуку к ошейнику и отпустили собаку в лес. он погнал с большой скоростью и стало понятно, что пес гонит лося. обычно за маршрутом можно следить по телефону, но тут они с лосем ушли в такие дебри, где нет интернета.
делать нечего, поехали на машине его искать. покрутились, покричали и решили возвращаться домой. тут залаяла собака. подошли к дому, что стоял в лесу у дороги. у дома в загоне гуляли лошади и хозяйская собака с нами поздоровалась. во двор вышла хозяйка и стала звать собаку домой. тут водитель мой ушел поговорить с той девушкой. я залезла в интернет и стала там искать, где наш гуляка. зашла в телеграм и спросила, не видели ли соседи норвежскую лайку с ошейником и с передатчиком. сосед написал, что лайки нет, но вот волк где-то рядом бегает и уже одной лайкой стало меньше.
делать нечего, вернулись домой. через пару часов позвонила та девушка, у которой были лошади и собака. сказала, что норвежская лайка пришла прямо к ней домой, пока дверь была открыта, легла у телевизора и ждет ужина. сразу приехали и забрали пса.
|
|
|
24-02-2018, 14:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Atlantida
дело было зимой. год назад пес лаял всю ночь и не давал спать. у него есть передатчик, по которому можно отслеживать с телефона, где он бегает и при звонке слушать, лает он или спит-храпит под кустиком.
хорошо, прицепили эту штуку к ошейнику и отпустили собаку в лес. он погнал с большой скоростью и стало понятно, что пес гонит лося. обычно за маршрутом можно следить по телефону, но тут они с лосем ушли в такие дебри, где нет интернета.
делать нечего, поехали на машине его искать. покрутились, покричали и решили возвращаться домой. тут залаяла собака. подошли к дому, что стоял в лесу у дороги. у дома в загоне гуляли лошади и хозяйская собака с нами поздоровалась. во двор вышла хозяйка и стала звать собаку домой. тут водитель мой ушел поговорить с той девушкой. я залезла в интернет и стала там искать, где наш гуляка. зашла в телеграм и спросила, не видели ли соседи норвежскую лайку с ошейником и с передатчиком. сосед написал, что лайки нет, но вот волк где-то рядом бегает и уже одной лайкой стало меньше.
делать нечего, вернулись домой. через пару часов позвонила та девушка, у которой были лошади и собака. сказала, что норвежская лайка пришла прямо к ней домой, пока дверь была открыта, легла у телевизора и ждет ужина. сразу приехали и забрали пса.
|
Эти опусы вы сами себе пишете? Неужели вы думаете, что кому- то это интересно читать? Зачем эфир засорять?
|
|
|
24-02-2018, 14:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пока стоял в очереди на вокзале, cтранный тип попросил купить еду. Я отказал. Он потом очень долго смотрел в мою сторону и пошел за мной следом.
|
|
|
24-02-2018, 15:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sad_salmiak
Пока стоял в очереди на вокзале, cтранный тип попросил купить еду. Я отказал. Он потом очень долго смотрел в мою сторону и пошел за мной следом.
|
Не странный, а голодный. Еду-то ему купил?
|
|
|
24-02-2018, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tarapunka
Эти опусы вы сами себе пишете? Неужели вы думаете, что кому- то это интересно читать? Зачем эфир засорять?
|
Почему засорять? Человек пишет по теме.
Я читаю.
|
|
|
24-02-2018, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Не странный, а голодный. Еду-то ему купил?
|
Неа. А ты бы купил? Это был, наверняка, один из беженцев. Неужели их не кормят? Можно же бутылок насобирать на бутерброд.
|
|
|
24-02-2018, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sad_salmiak
Неа. А ты бы купил? Это был, наверняка, один из беженцев. Неужели их не кормят? Можно же бутылок насобирать на бутерброд.
|
меня тоже просили купить еду, я купила. не знаю, насколько это хорошо, просто мне казалось, что именно тогда в тот момент надо было купить. человек при мне же и съел. я не считаю, что это хорошо, но... тогда я ощущала, что так было надо.
а если бы меня, может, попросил другой человек, то не купила бы.
как-то я в России еще с одним финном пошла в магазин .... и у входа в магазин стояла наша местная алкоголичка, просила денег, конечно, на алкоголь, видно, что ей было совсем плохо. я денег дала, потому что... в общем, понимала, что человеку пути в нормальную жизнь уже не было, а она явно мучалась. финн меня за это осудил. но мне вот тогда так решилось, что надо..... потому что хотя бы временно бы облегчило ее состояние.
|
|
|
24-02-2018, 17:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sad_salmiak
|
Я бы помог ему пятеркой, я же в очереди стою. Он же не денег просил, а покушать. Это совсем другое дело. А будь время - и прогулялся бы с ним до Алепы. Ты специалист по антропологии, что ли?
|
|
|
24-02-2018, 20:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот так у нас закрутило дерево. Я до сих пор не пойму, как это могло случится? Что за сила природы? Другие деревья целы.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
|
|
|
28-02-2018, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
метеорит...
или наш Аэрофлот немного не рассчитал траекторию полета...
|
|
|
28-02-2018, 21:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Atlantida
метеорит...
или наш Аэрофлот немного не рассчитал траекторию полета...
|
Это черный юмор? Обхохочешься от ваших шуток
|
|
|
28-02-2018, 23:43
|
|
Люди мы неместные...
Проживание: страна Мечты
|
Историю соседка рассказала.
Ходила она на маммографию в поликлинику. Разделась, сложила одежду на стульчик, с шеи сняла ключ от дома на веревочке, положила сверху на одежду, ушла в соседний кабинет, все сделали, вышла, оделась, с врачом поговорила, пошла на выход, вспомнила - а ключ то? зашла почти сразу обратно, спрашивает - я тут ключ не оставляла? ей - нет с порога! и дверь закрыли... Потом ей рассказывают - так мошенники работают - если обнаруживается серьезное заболевание, с помощью ключа идут в квартиру, выносят все ценное и деньги и все, человеку типа все равно, заболел.
Вот честно, даже пишу, а самой неудобно - врачи, которые учатся по 8 лет и больше, этим занимаются?? Или соседка тихо сходит с ума, а ключ по дороге посеяла?
|
|
|
28-02-2018, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не надо уходить пока не впустят ключ забрать.
|
|
|
01-03-2018, 11:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
или вернуться с металлоискателем
|
|
|
02-03-2018, 18:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы один раз поехали по магазинам. В Таваратори в Йоенсуу купили мужу кроксы на лето. У нас были ещё другие пакеты с покупками. Приехали домой хватились кроксов нет. Я сначало подумала на кассе забыли. Поехали обратно в город ... Приезжаем магазин уже закрыт. И тут муж вспоминает что кроксы в руках держал когда из магазина выходили. До него доходит что кроксы поставил сверху на машину пока дверь открывал. Потом забыл про них и мы поехали. Кроксы были скреплены пластмассовой ниткой и мы их не разъеденяли .Мы начали осматривать парковку возле магазина и возле выезда с парковки находим один крокс . Все осмотрели второго нигде нет... Расстроились ... решили один не брать . Куда он нам без пары? .
Выкинули возле магазина в урну и поехали домой по дороге рассуждая кому понадобился один крокс без пары. Муж начал шутить может одноногий инвалид взял один крокс. Едем разговариваем я из окна смотрю. И вдру примерно в километре от магазина вижу на обочине второй крокс. Если ехать от таваратори мимо лидла потом повернуть направо проехать мимо съезда на куопио и возле съезда на шестую догу прямо возле отбойника скраю валяется второй крокс. Наш , но уже слегка поюзанный. Мы нашли возможность быстренько остановится выскочить и взять его хотя останавливаться там вообще нельзя.
Потом вернулись к таваратори вытащили из урны первый крокс . Забрали домой. Мы с мужем смеялись весь вечер как мы кроксы собиралали. Но как ?! Как они могли оказаться в разных местах !?
|
|
|
04-03-2018, 13:08
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Вот так у нас закрутило дерево. Я до сих пор не пойму, как это могло случится? Что за сила природы? Другие деревья целы.
|
Обыкновенный порок древесины - косослой. У сосны встречается часто. Инфа из вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9... B%D0%BE%D0%B9
|
|
|
04-03-2018, 13:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Обыкновенный порок древесины - косослой. У сосны встречается часто. Инфа из вики
|
Может, вы еще и в Деда Мороза не верите? Сказано же - ветром надуло. Это как непорочное зачатие, только без зачатия
|
|
|
05-03-2018, 15:23
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
и после этого ещё говорят про Россию,что там беспределят в полиции?
|
В Израиле круче беспредел, но там по другому нельзя.
|
|
|
26-11-2020, 22:23
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
С удовольствием почитала.
Да, особенно, про птичек-зверюшек много затейливых случаев вспоминается.
Внесу свою лепту в этот симпатичный топик.
В начале лета гуляем туда-сюда, и вдруг у одной из тропинок странное тихое верещание,
но не видно никаких мышек-птичек ни в травке, ни в листве на ветках.
И место сильно утоптанное кроссовками и великами - открытое для глаз, никакой не лес густой..
Думаю - наверное, показалось.
Через день-два гуляем там же - и опять то же странное дребезжание - настойчивое и упорное.
Ну, думаю, наверное, уже в голове пикает от "корона"-новостей.
Нет, супруг тоже слышит.
Всё глазами обшарили, никого нет - ни призраков, ни гудящих проводов.
Пока размышляли - дятел вылез из дерева и скоро второй подлетел - рот полон "вкусняшек".
Оказалось, они продолбили маленькое отверстие высоко по-партизански - никак не разглядеть, пока дятел из него не высунется.
Гнездо глубоко и писк птенцов сквозь дерево раздаётся странным дребезжащим звуком.
В общем, в странных случаях, прежде чем подумывать о слуховых галлюцинациях, ищите женщину "дятла".
|
|
|
27-11-2020, 00:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virva
Что нибудь было интересное ? У меня случай был. Пока шла от работы до машины выпила банку энергетика. Работа тяжёлая, уставала сильно.
До дома пол часа езды на машине. Приехала домой, прошло минут 15 —20. Звонок в дверь. Открываю стоят два полицейских с трубочкой. Попросили дыхнуть в трубочку. Спросили когда вы приехали. Я сказала недавно только вернулась с работы. Дыхнула , они извинились и всё.
Что это было ?!…Я думаю кто то с работы стуканул что пиво пью хотя у меня была банка с энергетиком. Это что то удивительное когда полицейские с трубочкой домой приходят. А если бы я успела сразу после работы накатить?
|
Недавний реальный случай.
В хлам пьяный знакомый вышел из дома к припаркованной на улице машине и заснул на водительском сиденье за рулём авто с пол бутылкой виски.
Полиция его вскоре разбудила (может кто позвонил, видя что он пил за рулём на уличной парковке), проверили авто, личность, расспросили про ситуацию - он честно рассказал как всё было на самом деле, что он приехал и запарковал авто трезвый, но успел за пару часов капитально ужраться, ехать никуда не собирался, просто пришёл за инструментом.
Полиция уехала, без претензий, сказали только лучше спать дома.
.
|
|
|
27-11-2020, 00:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
27-11-2020, 12:22
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Недавний реальный случай.
В хлам пьяный знакомый вышел из дома к припаркованной на улице машине и заснул на водительском сиденье за рулём авто с пол бутылкой виски.
Полиция его вскоре разбудила (может кто позвонил, видя что он пил за рулём на уличной парковке), проверили авто, личность, расспросили про ситуацию - он честно рассказал как всё было на самом деле, что он приехал и запарковал авто трезвый, но успел за пару часов капитально ужраться, ехать никуда не собирался, просто пришёл за инструментом.
Полиция уехала, без претензий, сказали только лучше спать дома.
.
|
Правило такое,сто если нет ключей в замке зажигания, то типа не собирался ехать. Вопросов не будет. Хуже будет если ключи в замке зажигания... Кранты.
|
|
|
27-11-2020, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Раньше периодически случалось ездить стопом, подвозили-выручали, было даже, что не мог вернуться с работы в рождество домой, стоял голосовал, остановился таксист и довёз бесплатно домой "Рождество же!", а с 2013 как появилась своя машина, роли поменялись; и финнов подвозил и японец даже был как-то, бедный ехал в деревню Санта-Клауса в июне, когда она была закрыта=(. А вот в России никого не подвожу и не буду. Тем более, там есть блабла.
В 2007 друг и России ездил на лыжные соревнования и после оных решил докатать визу и отправился стопом, полстраны объехал, подвозили в основном дальнобои, на заправках ещё и подкармливали!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|