Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-12-2003, 05:00   #1
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
Американский империализм

Американский империализм
Разглядывая архив старой финляндии.ст нашёл несколько интересных тем, которые пали жертвами атаки на наш портал. Повторим?

Америка уже давно прикрываясь лозунгами о свободе слова и демократии насаждает свои порядки по всему миру. Не смотря на заверения некоторых товарищей на нашем форуме , американцев меньше всего волнует именно свобода слова, демократия, и тд.
Для примера:
Пакистан, президент Мушарафф пришёл к власти при помощи путча. Потом доказал законость своего места путём безальтернативных выборов (в лучших советских традициях). Сейчас Пакистан второй рассадник терроризма после Саудовской Арабии. Растрелы и гонения опозиции вполнее обыденное дело. Спрашивается, почему американцы не каким образом не мешают этому, а даже поддерживают режим? Уж не потому ли, что Мушарафф подерживает любые действия американцев в регионе и даёт им территорию под базы.
Сомали, Эфиопия, Кения... геноцид который там проиходит почему-то не считается американцами преступлениями против человечества.
Ваши мнения

0

0
Old 04-12-2003, 11:08   #2
henaro_1
Гость

Проживание:
Об этом мы долго спорили в топике про коммуниста...
Просто Пакистан и страны Африки настолько далеко, что многие не считают это злом направленным против нас.
Силы способной достойно противостоять агрессии Америки в данный момент на миировой арене просто нет. Может Китай в коалиции с Индией лет через 5-6 смогут обуздать Америку? Россия во всяком случае пока способна только пассивно не поддерживать американцев.

0

0
Old 04-12-2003, 11:12   #3
DIQUA
Гость

Проживание:
Это больной вопрос, поскольку всегда был противником этих дерьмократических ценностей. Можно вспомнить бомбежки Югославии, навязанные нато, из за океана. А зачем это было нужно? Что бы заступиться перед одними бандитами в их разборке с другими? Долго переписывался по аське с друзьями из Израиля и мы заспорили по поводу целесообразности нападения на Ирак, где их позиция сводилась к тому, что все правильно и (дескать) мочить этих гадов надо(иракцев), на что я очень расстроившись написал, что американцы увязнут там по уши и будут отсылать много цинковых гробов на родину, ибо войной проблемы не решаются. На это они только посмеивались.. Сейчас, когда мои прогнозы сбылись, они жутко надулись и вообще не реагируют на мои сообщения.. Ну и ладно

0

0
Old 04-12-2003, 11:15   #4
DIQUA
Гость

Проживание:
henaro_1

Слушай!! Не каркай пожалуйста! А то боюсь я, что если эта коалиция Китай-Индия состоится, то они заодно и всех ближайших соседей обуздают

0

0
Old 04-12-2003, 11:20   #5
Thing
Гость

Проживание:
Эт... по-моему, мы имеем дело с очередным витком империализма под названием "глобализация". Транснациональные корпорации отличаются от "трестов" двадцатых годов только масштабами и быстротой реагирования.
Как известно, подобные витки всегда приводили к войнам за передел шарика. После чего следовал ба-а-а-альшой экономический швах, массовое прозрение, разная хорошая литература типа "трех товарищей"... Ну, вы поняли.
Конечно, мировой баланс отличается от европейского. А в роли агрессора - страна, до которой шапку просто так не докинешь... Но общий характер процесса - тот же. Так же при общем попустительстве отщипываются кусочки от того, кто послабже. Грустно.

0

0
Old 04-12-2003, 11:46   #6
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Китаю Индия не товарищ....В раскладе у него космос, Тайвань
и дядя Сэмов. Зачем им воевать и что у Китая противнику завоевывать? Так придушат умственно-количественным превосходством. Чтобы наглядно убедиться в амбициозности
Китая предлагаю делать ставки по части количества золотых
медалей, которое они завоюют на летней олимпиаде. Это все
так называемые непрямые действия...

0

0
Old 04-12-2003, 11:50   #7
henaro_1
Гость

Проживание:
Китаю Индия не товарищ....

Наличие общего врага может объединить нетоварищей и похлеще.

0

0
Old 04-12-2003, 12:11   #8
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Глобализация - волшебное слово нашего времени. А волшебство как известно может быть как доброе, так и злое.
Лично мне кажется, что на данный момент действительно просто нет силы, способной противодействовать американской экспансии. Можно сколько угодно говорить о демократических ценностях и свободе, но они ничего не имеют общего с политикой, которая всегда и исключительно направлена на отстаивание интересов наиболее сильной экономически группы. В Штатах этой группой всегда были транснациональные компании, и правительства США всегда отстаивали их интересы в мире. Так что по сути ничего не изменилось, кроме того, что с карты мировой политики исчез другой крупный игрок - СССР и США почувствовали себя полным хозяином положения. Усугубленное низким уровнем АйКью нынешнего руководства это и служит основной причиной сегодняшней ситуации. И изменить ситуацию сможет лишь появление еще одного или нескольких крупных "игроков". Потенциально ими могуть быть только Единая Европа, Россия или Китай. Вопрос лишь получится ли и успеют ли?
А двойными стандартами политики страдали всегда, будь то США или СССР. Политические и экономические интересы всегда побеждали мораль.
Одним словом в многополярном устройстве мира на мой взгляд есть резон. Пока же остается наблюдать и надеяться на приход в США к власти более здравой и разумной администрации, умеющей мыслить более глобально и просчитывать последствия.

0

0
Old 04-12-2003, 12:52   #9
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
посмотрите сколько законов ограничивают свободы в свободных демократических странах, где все можно, а по сути ничего нельзя.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 04-12-2003, 13:14   #10
henaro_1
Гость

Проживание:
Ну а про правила дорожного движения я вообще не говорю! Сплошные ограничения свободы автолюбителей!

0

0
Old 04-12-2003, 13:14   #11
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Америка после второи мировой войны участвовала более чем в 50 конфликтах, как правило после ее "демократизации", страна возврашалас' в каменныи век, а на трон садился такои диктатор, что ни даи бог никому.

fomabrut

А сеичас войны ведутся не за территорию,а за мировые рынки сбыта и стратегические ресурсы. Как говорится, Все из за бабок.

Chuhna

А я лично очень надеюсь на переизбрание этого идиота. Ведь если бы не он России было бы куда друднее добиться сегодняшних позиций. Вот бы еше годков 5, может быть мы и честь свою в мире востановим.
Буш спешит, (а спешит надо как говорится только при ловле блох) и делает крупные ошибки. Надо ими воспользоватся.

0

0
Old 04-12-2003, 13:15   #12
henaro_1
Гость

Проживание:
Одним словом в многополярном устройстве мира на мой взгляд есть резон. Пока же остается наблюдать и надеяться на приход в США к власти более здравой и разумной администрации, умеющей мыслить более глобально и просчитывать последствия.

Ага независимой от монстров экономики.

0

0
Old 04-12-2003, 13:17   #13
Impovsky
Гость

Проживание:
DIQUA

Коалиция Китай-Индия...

не первий знакомий индус грит, что их страшнейший враг - Китай.

так что эта парочка при умелой регулировке "из вне" самосбалансируется.

0

0
Old 04-12-2003, 13:19   #14
D_F
Пользователь

"Ага независимой от монстров экономики"

mission impossible, в наше время.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 04-12-2003, 13:34   #15
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Ага независимой от монстров экономики.

А полной независимости не будет нигде и никогда. Просто нужно всегда находить баланс между краткосрочной выгодой и долгосрочной перспективой. Сейчас США в лице администрации срубают кратковременные девиденты, похерив по сути долгострочную перспективу стабильного и мирного развития.
Да и в конце концов именно эти монстры тянут экономику как паровозы и дают людям возможность работать и зарабатывать себе на жизнь. Хотите остановить? Лично я не хочу переходить на натуральное хозяйство и сажать картошку, чтобы прокормиться. А то давайте, национализируем Нокиа и еще несколько финских гигантов, обрушим их активы и тогда вам много народу спасибо скажет за пособие по безработице.

0

0
Old 04-12-2003, 13:55   #16
henaro_1
Гость

Проживание:
А полной независимости не будет нигде и никогда. Просто нужно всегда находить баланс между краткосрочной выгодой и долгосрочной перспективой. Сейчас США в лице администрации срубают кратковременные девиденты, похерив по сути долгострочную перспективу стабильного и мирного развития.

А все было по другому? Когда интересно. Агресивная политика штатов не сегодняшнее явление.

Да и в конце концов именно эти монстры тянут экономику как паровозы и дают людям возможность работать и зарабатывать себе на жизнь. Хотите остановить? Лично я не хочу переходить на натуральное хозяйство и сажать картошку, чтобы прокормиться. А то давайте, национализируем Нокиа и еще несколько финских гигантов, обрушим их активы и тогда вам много народу спасибо скажет за пособие по безработице.

Что же поллучается люди добрые!!! Платим налоги (основная масса налоговых доходов именно от простых обывателей вроде нас с вами), а правила жизни диктует значит Нокиа и компани? Я правильно понял?
Нокиа кстати трудоустраивает в основном китайцев, эстонцев, индонезийцев и.т.д

0

0
Old 04-12-2003, 14:17   #17
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
А все было по другому? Когда интересно.

Во времена противостояния Америке Европы, а в новейшей истории СССР. При такой политике тогда так или иначе на горизонте маячила вероятность конфликта, что заставляло Америку быть более сдержанной в своих аппетитах и невольно учитывать интересы других.

Цитата:
Агресивная политика штатов не сегодняшнее явление.

О чем я и говорил. Агрессивная политика штатов явление не сегодняшнее, а вот методы ее проведения исключительно сегодняшние ввиду отсутствия реального противодействия.

Цитата:
Что же поллучается люди добрые!!! Платим налоги (основная масса налоговых доходов именно от простых обывателей вроде нас с вами), а правила жизни диктует значит Нокиа и компани? Я правильно понял?
Нокиа кстати трудоустраивает в основном китайцев, эстонцев, индонезийцев и.т.д

Увы, это почти так. Только не забывайте, что налоги мы платим с денег, зарабатываемых с помощью именно Нокии и Ко. Или вы готовы торговать продуктами натурального хозяйства на рынке?
И если немного конкретики, то неважно кого именно Нокиа трудоустраивает. Она тянет на себе местную биржу, повышая активы и других компаний, которые в свою очередь дают рост экономики, что позволяет остальным компаниям давать работу людям. А это позволяет им (нам) жить, растить детей, учиться , покупать дома, машины и т.д. Вы против этого? Тогда вам на баррикады.

0

0
Old 04-12-2003, 14:26   #18
henaro_1
Гость

Проживание:
Я не вижу настолько прямой и явной связи между Нокиа и сегодняшним экономическим положением. Не буду с Вами спорить по поводу роли этого уважаемого предприятия на бирже, но замечу, что рассматривать Нокиа как работодателя финляндии и налогоплатильщика, не стоит. Нокиа это финская гордость не приносящая Финляндии прямой выгоды.
Чего кстати не скажешь о Фортуме.
Рост экономики вызывает развитие производства и повышение спроса, а повышение спроса напрямую связано с конкурентноспособностью. Причем тут Нокиа не знаю.

0

0
Old 04-12-2003, 14:30   #19
BlueJean
Гость

Проживание:
Re: Американский империализм

Цитата:
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Американский империализм
Разглядывая архив старой финляндии.ст нашёл несколько интересных тем, которые пали жертвами атаки на наш портал. Повторим?

А где ты смотришь архив старой финляндии.ст? Поделишься?

Упс, уже разобрался.

Последнее редактирование от BlueJean : 04-12-2003 в 14:45.

0

0
Old 04-12-2003, 14:46   #20
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Всё-таки раньше штаты действовали менее агрессивно, предпочитая экономические или полу-террористические меры. Зато теперь, чуть что, сразу 6 флот США несётся как угорелый доказывать ракетами и бомбами, что американская демократия самая добрая, белая, мягкая и пушистая на всём белом свете.

henaro_1
Нокиа является одним из главных инвесторов Финляндии и так же вкладывает огромные деньги в науку и разработку. Одно это приносит кучу средств бюджету. У нас четверть универа Нокией финансируется. Другой вопрос сколько денег Ноки именно от производства оседает в Финляндии. Так на то она трансконтинентальная корпорация и есть.

BlueJean
www.finlandia.st

0

0
Old 04-12-2003, 14:50   #21
henaro_1
Гость

Проживание:
Именно об этом я и говорю гордость, не приносящая практически ничего.

Насчет четверти универа ты загнул!
Проверь хорошенько

0

0
Old 04-12-2003, 14:52   #22
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Первоначальное сообщение от henaro_1
Насчет четверти универа ты загнул!
Проверь хорошенько

Я слышал, что и наш институт финансируется в основном Нокией.

0

0
Old 04-12-2003, 14:52   #23
Lee
Пользователь

Проживание: Espoo
Spetsnaz mi eche povojuem
vot sozdadut evropejskuju armiju i my pod nemeckim komandovaniem pojdem na obardaz Ameriki
tak chto trenirujsja poka vremja eche est

0

0
Old 04-12-2003, 14:54   #24
henaro_1
Гость

Проживание:
В основном универ финансирует гос-во. Нокиа может закупить программ и компов но это не финансирование.

0

0
Old 04-12-2003, 14:54   #25
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Spetsnaz
Угум, только Нокиа собирается смытся из Финляндии в Германию из за высоких налогов.

0

0
Old 04-12-2003, 14:57   #26
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Я не вижу настолько прямой и явной связи между Нокиа и сегодняшним экономическим положением.

Да Нокиа просто для примера была взята. В Финляндии есть и другие крупные компании, котировки акций которых существенно влияют на общий показатель биржевого индекса.

Цитата:
Не буду с Вами спорить по поводу роли этого уважаемого предприятия на бирже, но замечу, что рассматривать Нокиа как работодателя финляндии и налогоплатильщика, не стоит. Нокиа это финская гордость не приносящая Финляндии прямой выгоды.

А Нокия никогда и не являлась ведущим работодателем. Ее значение в развитии финской экономики больше косвенное, чем прямое, но от этого не менее значимое. И выгода не обязательно должна быть прямая, порой косвенная выгода в целом оказывается куда более значимой, чем прямая. Вам назвать предприятия, которые развились только благодаря Нокиа, давшие сотни рабочих мест людям?
Цитата:
Рост экономики вызывает развитие производства и повышение спроса, а повышение спроса напрямую связано с конкурентноспособностью. Причем тут Нокиа не знаю.
По вашей схеме Нокиа действительно ни при чем.
Простите, а чем тогда вызывается экономический рост? И в чем заключается прямая связь между повышением спроса и конкурентноспособностью?

0

0
Old 04-12-2003, 15:12   #27
henaro_1
Гость

Проживание:
Если производимая продукция конкурентноспособна то повышение спроса в этом секторе положительно отразится на кошельке производителя.

Я непонятно выразился, извиняюсь:
Рост экономики зависит от развития производства и повышения спроса, а повышение спроса напрямую связано с конкурентноспособностью. Причем тут Нокиа не знаю.

0

0
Old 04-12-2003, 15:16   #28
henaro_1
Гость

Проживание:
Фортум как пример стабильности и влияния на рынке труда приведен мной не зря. Ведь Фортум как и многие другие крупные компании-работодатели это компания с государством в акционерах если не ошибаюсь.

0

0
Old 04-12-2003, 15:34   #29
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Рост экономики зависит от развития производства и повышения спроса, а повышение спроса напрямую связано с конкурентноспособностью. Причем тут Нокиа не знаю.

Теперь понятно. Имеете в виду прямую зависимость спроса от конкурентноспособности? Так ведь и конкурентноспособность так же напрямую зависит от активов компании и ее возможностей вкладывать средства в повышение конкуренстноспособности своего товара. И Нокия здесь как раз играла и играет роль стабилизатора биржи, позволяя и другим фирмам увеличивать активы и привлекать инвесторов для развития товара, тем самым увеличивая его спрос и поддерживая развитие производства.
Цитата:
Фортум как пример стабильности и влияния на рынке труда приведен мной не зря. Ведь Фортум как и многие другие крупные компании-работодатели это компания с государством в акционерах если не ошибаюсь.

Вроде не ошибаетесь. Только не стоит преувеличивать значение крупных компаний на рынке труда, напрямую большинство рабочих мест обеспечивает мелкий и средний бизнес.

0

0
Old 04-12-2003, 16:16   #30
henaro_1
Гость

Проживание:
"Вроде не ошибаетесь. Только не стоит преувеличивать значение крупных компаний на рынке труда, напрямую большинство рабочих мест обеспечивает мелкий и средний бизнес."
ИЛИ

"А Нокия никогда и не являлась ведущим работодателем. Ее значение в развитии финской экономики больше косвенное, чем прямое, но от этого не менее значимое. И выгода не обязательно должна быть прямая, порой косвенная выгода в целом оказывается куда более значимой, чем прямая. Вам назвать предприятия, которые развились только благодаря Нокиа, давшие сотни рабочих мест людям?"

Позиции меняются как настроение...

Повышение конкурентноспособности за счет перевода производства в страны третьего мира.

0

0
Old 04-12-2003, 16:30   #31
henaro_1
Гость

Проживание:
извиняюсь, недописал, был оторван по работе...

Так вот повышение конкурентноспособности за счет перевода производства в страны третьего мира, доходов Финляндии не принесет, а развитие технологий происходящее на территории Финляндии принесет опять таки престиж но не доходы в госказну.

0

0
Old 04-12-2003, 16:36   #32
Chuhna
Красавчег

Проживание:
henaro_1
Самоцитата: "НАПРЯМУЮ большинство рабочих мест обеспечивает мелкий и средний бизнес". Это о рынке труда.
"Ее (Нокии) значение в развитии финской экономики больше косвенное, чем прямое, но от этого не менее значимое." Эт об экономике в целом.
В чем несоответствие и где смена позиции? В чем противоречие? Или рынок труда и экономика - это для вас не только взаимосвязанные вещи, но вообще одно и то же?
Цитата:
Повышение конкурентноспособности за счет перевода производства в страны третьего мира

И это тоже. Хотите ввести против этого карательные меры? Границы на замок?

А вообще тема была про Американский империализм.

0

0
Old 04-12-2003, 16:44   #33
henaro_1
Гость

Проживание:
Чувствуется какая то агрессия со стороны Чухны...

0

0
Old 04-12-2003, 16:44   #34
henaro_1
Гость

Проживание:
Может это борьба противоречий?

0

0
Old 05-12-2003, 21:23   #35
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
Америка после второи мировой войны участвовала более чем в 50 конфликтах, как правило после ее "демократизации", страна возврашалас' в каменныи век, а на трон садился такои диктатор, что ни даи бог никому.

Вот войны США, это ещё не полный список

"1950-53 Корея - более 2ух миллионов Корейских мирных и солдат уничтожены Американцами.

1953 - США свергли премьер министра Мосадека, Ирана, установили диктатуру Шаха.

1954 - США свергнули избранного президента Гватемалы - более 200, 000 мирных жителей убиты.

1963 - ЦРУ убили президента Южного Вьетнама, Дьема.

1964-73 - Вооруженные силы США уничтожают более 4 миллионов Вьетнамцев, Лаосцев, Камбоджцев и других мирных жителей Юго Западной Азии.

1973 - ЦРУ вместе с Пиночетом свергают демократически избранного президента Альенде, и убивают его. Диктатор Пиночет управляет Чили. Более 20, 000 Чилийцев убиты.

1977 - США взамодействует с военными правителями Эль Сальвадора, которые вместе с ЦРУ убивают более 70, 000 Эль Сальвадорцев.

1979-89 - США тренирует Осаму бин Ладена и других террористов для войны с СССР в Афганистане. ЦРУ отдаёт им более 3ех миллиардов долларов.

1981 - Рэйган приказывает ЦРУ тренировать террористические отряды "Контра" в Никарагуа. Более 50, 000 мирных жителей погибло.

1982 - США финансирует Саддама Хусейна миллиардами долларов, против войны с Ираном.

1983 - США финансирут Иран против войны с Ираком.

1989 - Агент ЦРУ и президент Панамы Мануэль Нориега не подчиняется приказам Вашингтона, США вторгается в Панаму и уничтожает более 10, 000 панамцев.

1991 - США нападает на Ирак, уничтожает более 50, 000 тысяч беспомощных Иракских солдат и мирных жителей. Востанавлавает диктатора Кувейта.
ООН сообщило что более 500, 000 Иракских детей погибли от бомбёжек и санкций.

2001 - США отдаёт Талибанам более 300 миллионов долларов в виде "гуманитарной помощи"." (c) Скопировал с другого форума

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 05-12-2003, 21:29   #36
Impovsky
Гость

Проживание:
HaeMHuk

I chto?

0

0
Old 05-12-2003, 21:32   #37
henaro_1
Гость

Проживание:
Сомали, Конго, Никарагуа, Пакистан, в кадр не попали...

0

0
Old 05-12-2003, 21:34   #38
henaro_1
Гость

Проживание:
То что нет произволу не конца не края. Когда СССР называло Америку агрессором, все кричали, что это большевиская пропаганда

0

0
Old 05-12-2003, 21:35   #39
henaro_1
Гость

Проживание:
Ближний восток ваще блин... Стран не перечесть

0

0
Old 05-12-2003, 21:36   #40
henaro_1
Гость

Проживание:
А сейчас даже Бундес репу чешет...

0

0
Old 06-12-2003, 00:17   #41
DIQUA
Гость

Проживание:
HaeMHuk
Ты просто умный Человек!!!

Правильно все...

0

0
Old 06-12-2003, 13:34   #42
D_F
Пользователь

06 декабря 1999

Что такое ГЛОБАЛИЗАЦИЯ?

Это когда английская принцесса и ее египетский бойфренд едут
в немецкой машине с датским мотором, которую ведет
бельгийский шофер, нажравшийся шотландского виски, и
заруливает в столб во французском туннеле. Автомобиль преследуют
итальянские папарацци, а пострадавшую принцессу пытается
спасти американский врач при помощи бразильских медикаментов,
и она умирает....

(c) anekdot.ru

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 06-12-2003, 14:55   #43
henaro_1
Гость

Проживание:
Забыл про финскую резину Нокиа, столб помоему ставили албанские рабочие, тоннель строили турки, американский врач, эммигрант третьей волны Беня из одессы...

0

0
Old 06-12-2003, 15:30   #44
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Цитата:
Первоначальное сообщение от Impovsky
HaeMHuk

I chto?

Да так, ничего, кучу народу по приколу по убивали, "в общем идет обычная, цивилизованная жизнь" (с) LOTR Goblin

Цитата:
Первоначальное сообщение от henaro_1
Сомали, Конго, Никарагуа, Пакистан, в кадр не попали...

Я же написал, что список не полный.

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 06-12-2003, 16:27   #45
Impovsky
Гость

Проживание:
HaeMHuk
Цитата:
Да так, ничего, кучу народу по приколу по убивали, "в общем идет обычная, цивилизованная жизнь" (с) LOTR Goblin

да ладно вам. идет обичная жизнь, борба за виживание.

Каждая страна зашишает свои интересы. USA там где ти написал, CССР в анголе, Сомали, Ефиопии, Афганистане, в восточноы Европе.
Жизнь есть жизнь.

Цитата:

Искличение из правила тобой определенного:
Япония, Южная Корея, Тайвань и Западная Европа.
Не везде где появляются США наступает звездный звиздец.

Последнее редактирование от Impovsky : 06-12-2003 в 16:33.

0

0
Old 06-12-2003, 16:36   #46
Гладиатор
Гость

Проживание:
А я почему-то считаю обобщение политики Штатов на длинном историческом этапе заблуждением.

Поскольку в политических силах идёт постоянная борьба между теми, кто считает первоочередною целью доминирование США на мировой арене по идеологическо-религиозным мотивам, и только потом по экономическим,
в противовес хозяиственникам, для которых важно в первую очередь обогащение и только потом насаждение нового мирового порядка. И хотя цели её деятельности на мировой арене остаются прежними, а результаты решения глобальных проблем практически всегда одинаковы, есть всё-таки большая разница в мотивах выбора.

Последнее редактирование от Гладиатор : 06-12-2003 в 16:39.

0

0
Old 06-12-2003, 16:47   #47
Impovsky
Гость

Проживание:
Гладиатор

ну сказал. просто, таки первий секретерь ЦК КПСС М. Горби.

0

0
Old 06-12-2003, 17:32   #48
kolobok
Пользователь

Проживание:
а мне нравится американский империализм.. очень хороший империализм , все остальные империализмы должны брать с него пример .

0

0
Old 06-12-2003, 17:43   #49
Гладиатор
Гость

Проживание:
А чисто с практической точки зрения, те страны, правительства которых (напр. Япония, Южная Корея, Тайвань и Западная Европа, а теперь и страны бывшего соцлагеря) работают вместе с США, над установлением мировой гегемонии Америки над остальным миром и поддержанием у населения своих стран, веры в необходимости оной, получают право на использовании американских поребителей, для сливания своей продукции, невостребованной на собственном рынке.
Происходит это по причине низкой покупательной способности населения этих стран. В разных странах этому могут быть разные причины: высокие налоги, низкий уровень жизни и т.д., и концентрации покупательной способности в США при пониженных налогах и свободной финансовой политике обусловленной доминирующей ролью доллара на мировом рынке, установившейся после Второй мировой войны, и связанной с этим возможностью сливать инфляционные доллары в другие страны.

Также глобальная торговля помогает снижать доходы населения развитых стран, таким образом, что общий уровень цен выглядит практически неизменным, несмотря на то, что жизненно важные статьи расходов населения растут непомерно, за счёт поддержания цен на предметы повседневного пользования, на низком уровне, используя например китайскую практически бесплатную рабочую силу, общий уровень инфляции выглядит выглядит вполне приемлемо.

0

0
Old 06-12-2003, 17:46   #50
Гладиатор
Гость

Проживание:
Правда в случае, когда продолжение импорта по каким либо причинам (война, революция, или рост уровня жизни страны-производителя, исчерпание запасов нефти (ориентировочно в 2030 году)) станет невозможным экономически, население этих развитых стран не имея финансовых запасов и живущее в основном в долг, останется с обесценившейся недвижимостью, и будет работать за мизер покрывая свои долги международным финансовым структурам, для которых и США лишь страна временной дислокации.
Микропример мы наблюдали во время последней ламы, но за счёт удачного стечения обстоятельств страна вылезла. В глобальном масштабе тянуть будет некому

Ну вот так кратенько..

0

0
Old 06-12-2003, 18:24   #51
henaro_1
Гость

Проживание:
По поводу продукции сливаемой на Американском рынке... Право на слитие оной получают избранные, тем более, что в следствии многих причин не вся продукция может быть на этот рынок слита. Если конечно продукцией считать сырье то да...

Страны третьего мира при теперешнем положении дел вобще остаются колониями.

0

0
Old 07-12-2003, 00:04   #52
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

На самом деле страны не получают от такого слива продукции на американский рынок ощутимой пользы. Основные импортёры в США во всех этих странах куплены американскими корпорациями и естественно основные доходы от экспорта оседают в разных банках на счетах владельцев этих фирм. Или же явными союзниками американцев становятся страны-поставщики сырья.

0

0
Old 10-12-2003, 18:29   #53
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Impovsky
Западная Европа? А по подробнее? Может быт' устрашаюшая бомбежка Дрездена и Берлина в 1945? более 100 000 заживо сгоревших цивилианов?
Япония, всегда ассоциируется с Хиросимой, Нагасаки, и американскими военными базами ядерных ракет.
Тайван' и Ю.Кортея, Американские базы и возможный плацдарм для вторжения в Китай.
Все перечисленное + Израель смело можно считать дополнителнительными Штатами США.

Конечно свои интересы надо зашишать. Но ведь не настолько нагло и беспринципно. Так что создаются вопросы об истиннои "Империи Зла".
А СССР по количесву агрессии даже в подметки не годится Штатам.

HaeMHuk
Кубу забыли!!!

0

0
Old 10-12-2003, 18:32   #54
Dark Scorpion
nomen non est vitium

По поводы рынков прочтите договор Антанты подписанный Черчилем и Рузвельтом в 1941 году.

0

0
Old 04-01-2004, 00:32   #55
Патриотъ
Гость

Проживание:
Я боюсь, что США - страна, каторая никогда не простит Русским соперничества в период холодной войны, страха перед реальным ответом творимому ими произволу... Наша забота в нынешней ситуации стать мало-мальски сильнее... как говаривал тов. Сталин: "Слабых всегда бьют!" - вся мировая история, по-моему мнению прямое тому подтверждение...
---------------
Изображения

0

0
Old 04-01-2004, 20:04   #56
любопытная
Гость

Проживание:
1812 год. Михаил Кутузов, находясь в Париже сказал свою знаменитую фразу: "у России не было друзей и никогда их быть не может".
Экспансия Соединенных Штатов имеет под собой только экономическую основу. Есть надежда, что Евро выстоит, а вот тогда будет интересный экономический конфуз.
Война - самая доходная статья экономики, так как же страна, где прибыль и доллар превыше всего, где самая удобная идеология - протестантская религия - пройдет мимо такого сладкого куска?
Не можешь удавить - обними. Результат будет одинаковым. Вообще, было бы любопытно предоставить Штатам мировое господство, по принципу "обними". Думаю, это верный способ уничтожения этой империи. Ведь став макроимперией, ей придется как-то обеспечивать себя, а с кого драть, если все свои?

0

0
Old 04-01-2004, 20:17   #57
Impovsky
Гость

Проживание:
Dark Scorpion

Был Дрезден, Была Хиросима, но было и Западно Германское чудо, Было Японское чудо. Мой ответ касался
Цитата:

Повторю, не везде, где США "демократизировала" страны, там наступал каменный век.

Ты не согласен?

Более того, я согласен с позицией США, которые снесли нахер Дрезден и потеряли за всю войну 200 тысяч человек, вместо того что бы ложить свои милионы, как это сделал СССР во время "освободительного похода".

Спасибо Америкосам за Хиросиму, не известно скольko дядя Джо положил бы своих освобождая Китай и Японию.

Это ж надо было Вену брать без бомбардировки и артилерии?! Положит несколко COT тисяч своих людей, что бы спасти чужое культурное наследие.

Последнее редактирование от Impovsky : 04-01-2004 в 20:33.

0

0
Old 06-01-2004, 16:46   #58
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

http://www.bushin30seconds.org/index.html
Американские ролики против политики George W. Bush. Некоторые из них очень не дурно сделаны. Мне понравилось.

0

0
Old 06-01-2004, 18:08   #59
Silko
Гость

Проживание:
Цитата:
http://www.bushin30seconds.org/index.html
Американские ролики против политики George W. Bush. Некоторые из них очень не дурно сделаны. Мне понравилось.

Мне тоже понравилось!!!!!

0

0
Old 09-01-2004, 15:05   #60
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Повторю, не везде, где США "демократизировала" страны, там наступал каменный век.

Ты не согласен?

Не согласен. Просто те страны где это еше не произошло полезны для США, но как только они перестанут быть такими... Вот уже сейчас США грандиозно роют под Зап. Европу.
Цитата:

Более того, я согласен с позицией США, которые снесли нахер Дрезден и потеряли за всю войну 200 тысяч человек, вместо того что бы ложить свои милионы, как это сделал СССР во время "освободительного похода".

Ты деиствительно так думаеш? Сочуствую.
Цитата:

Спасибо Америкосам за Хиросиму, не известно скольko дядя Джо положил бы своих освобождая Китай и Японию.

Бомбардировка была произведина не из-за возможных американских жертв, а из-за опасности окупации Японии краснои армиеи, в обход янки.
Цитата:

Это ж надо было Вену брать без бомбардировки и артилерии?! Положит несколко COT тисяч своих людей, что бы спасти чужое культурное наследие.

Культурное наследие это всемирная ценность. И я горд за СССР, за то, что они его сохранили, а не брали засыпанные трупами развалины!

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: