|
|
18-01-2019, 16:13
|
#421
|
Пользователь
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А сыр и сметана по-вашему не молочка?
|
Я тоже не поняла. Но бывает так, что человек может переварить лактозу если например поесть, а потом уже не на голодный желудок съесть немного сыра с чем-нибудь. Если выпить целый стакан молока, то столько лактозы не переварить, особенно если молоко пить на голодный желудок.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
18-01-2019, 16:19
|
#422
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я пробовал в детстве парное молоко (при стоянии в холодильнике в 3-хлитровой банке сверху отстаивается 5-6 см сливок), вкус был неописуемый. Один раз, правда, корова наелась полыни и молоко горчило полынью.
|
Парное вкусное,особенно теплое.
Оно пахнет особенно,неописуеммо просто.
Очень полезное.
Недавно завязал пить,хотя переносится ,но нет коровки рядом,а магазинное не хочется.
Парное бы и сейчас пил,вечерком.
Оно усваивается лучше.
Молоко явлается чистым продуктом,очишает ум и др.(гоогле в помош)
|
|
|
18-01-2019, 16:29
|
#423
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не думала что эта тема так разделит людей. Нет, это не тоже самое что немытые и нечищенные овощи. Каждый останется при своём мнении.
|
Любителям молока от коровы значит нужно найти где его купить.
Ещё таким же любителям натурпродуктов можно самим выращивать коров-поросят-кур и делать самим из них колбасу.
Мне местное магазинное цельное молоко нравится своим постоянством. По крайней мере, силосом по весне не пахнет.))
|
|
|
18-01-2019, 16:39
|
#424
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Интересно стало про жирность домашнего молока:
https://fermerok.info/zhirnost-korovego-moloka
И идея возникла сделать самой топлёное молоко, я помню как бабушка делала его в духовке.
В выходные, если не поленюсь), куплю цельное старых времён от Арла и проэкспериментирую. Правда духовка будет не деревенская, а молоко пастеризованное.
А ещё на Иванов день пару недель в продаже бывает молоко 7% жирности.
|
|
|
18-01-2019, 16:48
|
#425
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
|
|
|
18-01-2019, 17:58
|
#426
|
Пользователь
Сообщений: 32,314
Проживание:
Регистрация: 21-10-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Парное вкусное,особенно теплое.
Оно пахнет особенно,неописуеммо просто.
Очень полезное.
Недавно завязал пить,хотя переносится ,но нет коровки рядом,а магазинное не хочется.
Парное бы и сейчас пил,вечерком.
Оно усваивается лучше.
Молоко явлается чистым продуктом,очишает ум и др.(гоогле в помош)
|
Можно расписать чем оно ну прям ооочень полезное?)
|
|
|
18-01-2019, 18:03
|
#427
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
И идея возникла сделать самой топлёное молоко...
|
Хорошая идея!
Надо бы и мне стариной тряхнуть, а то что-то давненько не делала.
Сейчас просто сам Бог велел, когда в магазинах появилась это молочко "старых времён".
Я давненько делала просто из красного.
Безо всяких рецептов.
Мельком глянула ваши ссылки.
Я молоко в микро нагревала и уже горячим в посуду для томления наливала, чтобы сразу начало томиться.
Ну а потом томила, не забывая "топить" пеночку.
Когда хотелось ряженки, то в уже чуть остывшее, тёплое молоко, добавляла сметанки и оставляла на столе до утра для сквашивания.
Приятного аппетита.
|
|
|
18-01-2019, 18:15
|
#428
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Можно расписать чем оно ну прям ооочень полезное?)
|
Продукты питания(пиша,еда) на тонком уровне имеет влияние на тонкие тела человека.
Так вот молоко, очень полезно для тонкого тела,хотя для физического не всем подходит.
|
|
|
18-01-2019, 18:21
|
#429
|
Пользователь
Сообщений: 32,314
Проживание:
Регистрация: 21-10-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Продукты питания(пиша,еда) на тонком уровне имеет влияние на тонкие тела человека.
Так вот молоко, очень полезно для тонкого тела,хотя для физического не всем подходит.
|
Я так и ожидала))
|
|
|
18-01-2019, 18:30
|
#430
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я так и ожидала))
|
Не ожидай и не будешь разочаровываться.
Думаю google у тебя не забанен или как?
Вбей в поисковик и читай,читай,читай.
А если не поймешь,то я уделю тебе внимание и обьясню.
Мы живём в такое прекрасное время,у нас столько информации,больше ,чем в Ленинской библиотеке.
|
|
|
18-01-2019, 18:33
|
#431
|
Пользователь
Сообщений: 17,435
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Не ожидай и не будешь разочаровываться.
Думаю google у тебя не забанен или как?
Вбей в поисковик и читай,читай,читай.
А если не поймешь,то я уделю тебе внимание и обьясню.
Мы живём в такое прекрасное время,у нас столько информации,больше ,чем в Ленинской библиотеке.
|
И сколько гугл за рекламу тебе доплачивает, на молоко хватает.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
18-01-2019, 18:38
|
#432
|
Пользователь
Сообщений: 17,435
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Не ожидай и не будешь разочаровываться.
Думаю google у тебя не забанен или как?
Вбей в поисковик и читай,читай,читай.
А если не поймешь,то я уделю тебе внимание и обьясню.
Мы живём в такое прекрасное время,у нас столько информации,больше ,чем в Ленинской библиотеке.
|
За гугл скоро будут банить. Как за заменитель мата. Представь жалоба модератору: Он послал меня. .. в гугл.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
18-01-2019, 18:44
|
#433
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не думала что эта тема так разделит людей. Нет, это не тоже самое что немытые и нечищенные овощи. Каждый останется при своём мнении.
|
В том-то и дело, что по факту, без лирических отступлений, именно что то же. Пастеризация, это убивание бактерий - считай мытьё в случае овощей. Снятие жира - как снятие очисток, ну или можно поточней, как снятие шкурки с жареной курицы: со шкуркой вкусней, но без шкурки полезнее. Это кстати с любой едой так - с жиром просто вкусней Ни «мытьё», ни «снятие шкурки» в случае молока, в стопитсотый раз, НИКАК не делает его «ненатуральным» и вообще никак не меняет его структуру. Так что любовь к необработанному молоку - это исключительно субъективное предпочтение, не имеющее ничего общего с якобы лишением магазинного молока некоей волшебной молочной сущности.
|
|
|
18-01-2019, 19:20
|
#434
|
Пользователь
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
В том-то и дело, что по факту, без лирических отступлений, именно что то же. Пастеризация, это убивание бактерий - считай мытьё в случае овощей. Снятие жира - как снятие очисток, ну или можно поточней, как снятие шкурки с жареной курицы: со шкуркой вкусней, но без шкурки полезнее. Это кстати с любой едой так - с жиром просто вкусней Ни «мытьё», ни «снятие шкурки» в случае молока, в стопитсотый раз, НИКАК не делает его «ненатуральным» и вообще никак не меняет его структуру. Так что любовь к необработанному молоку - это исключительно субъективное предпочтение, не имеющее ничего общего с якобы лишением магазинного молока некоей волшебной молочной сущности.
|
Я не считаю эту тему такой важной чтобы продолжать и продолжать говорить о вкусах, они у всех разные. О взглядах, они тоже у всех разные. Только летом каждый вечер бабушка приносила одну стеклянную баночку с молоком на несколько человек.
Нет в этом молоке плохих бактерий которые надо убить. Ничего плохого в этом жире для ребёнка нет.
У меня с русским плохо, вот и мучаюсь.
Нет в этом молоке ничего волшебного. Я больше козье пила чем коровье. Хорошо когда животное может быть на улице целый день. Есть натуральную еду которая не обработана никакими ядами. Животное и антибиотиками не кормят. Фермы это одно, темболее сейчас. Несколько коз- это другое. Сил нет и словарного запаса.
Давай закончим этот разговор?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
18-01-2019, 19:31
|
#435
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Так вот молоко, очень полезно для тонкого тела
|
А можно отсюда подробнее?
-----------------
|
|
|
18-01-2019, 19:49
|
#436
|
Пользователь
Сообщений: 32,314
Проживание:
Регистрация: 21-10-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Не ожидай и не будешь разочаровываться.
Думаю гоогле у тебя не забанен или как?
Вбей в поисковик и читай,читай,читай.
А если не поймешь,то я уделю тебе внимание и обьясню.
Мы живём в такое прекрасное время,у нас столько информации,больше ,чем в Ленинской библиотеке.
|
ну как бы сам ты не знаешь зачем оно тебе надо)
просто бабушка говорила что очень полезно
|
|
|
18-01-2019, 20:05
|
#437
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не считаю эту тему такой важной чтобы продолжать и продолжать говорить о вкусах, они у всех разные. О взглядах, они тоже у всех разные.
|
Вообще-то это именно то, о чём говорите, например, вы, и о чём я НЕ говорю совершенно. Только факты. Так что да, закончить - хорошая идея.
|
|
|
18-01-2019, 20:09
|
#438
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Парное вкусное,особенно теплое.
Оно пахнет особенно,неописуеммо просто.
Очень полезное.
Недавно завязал пить,хотя переносится ,но нет коровки рядом,а магазинное не хочется.
Парное бы и сейчас пил,вечерком.
Оно усваивается лучше.
Молоко явлается чистым продуктом,очишает ум и др.(гоогле в помош)
|
Тёплой коровой пахнет и её потом.
|
|
|
18-01-2019, 21:22
|
#439
|
Пользователь
Сообщений: 1,964
Проживание: Suomi
Регистрация: 13-12-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Молоко явлается чистым продуктом,очишает ум и др.
|
По поводу "и др.": на многих вредных производствах работникам в обязательном порядке выдают молоко. Видимо, всё же, какая-то польза от него есть?
|
|
|
18-01-2019, 21:33
|
#440
|
Пользователь
Сообщений: 1,964
Проживание: Suomi
Регистрация: 13-12-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
И идея возникла сделать самой топлёное молоко, я помню как бабушка делала его в духовке.
|
Уже будучи взрослым выходил из дома пораньше, чтобы по пути на работу зайти на завтрак в столовую близлежащего завода.
Она работала с семи утра, и её двери были открыты кроме работников и для людей "с улицы".
Утром в меню обязательно были три-четыре вида молочной каши из разных круп и моё любимое топлёное молоко, которое подавалось в горшках горячим и с пенкой.
При этом цены на всё были заметно ниже городского общепита.
|
|
|
18-01-2019, 22:07
|
#441
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Уже будучи взрослым выходил из дома пораньше, чтобы по пути на работу зайти на завтрак в столовую близлежащего завода.
Она работала с семи утра, и её двери были открыты кроме работников и для людей "с улицы".
Утром в меню обязательно были три-четыре вида молочной каши из разных круп и моё любимое топлёное молоко, которое подавалось в горшках горячим и с пенкой.
При этом цены на всё были заметно ниже городского общепита.
|
Я в нежном студенческом возрасте шла в институт и заходила в пирожковую.
Покупала сочень или пирожок с капустой или с мясом... и бульон в чашке.
Сейчас бы не стала, наверное, всё это есть.
И насчёт каши не уверена. Мне больше разовая из пакетика нравится, а не с пенками.(((
Всему своё время, времена-нравы.....
|
|
|
18-01-2019, 22:16
|
#442
|
Ингерманландец
Сообщений: 10,027
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
|
Вот жеж прет от молока некоторых, не хуже чем от пива)) всех с пятницей))
|
|
|
18-01-2019, 22:21
|
#443
|
Ингерманландец
Сообщений: 10,027
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
|
Странно что ни кто не жалуется что пьет фейковый магазинный пастеризованный бутылочной лагер, а ведь могли бы не фильтрованное пиво пить прямо с пивоварни))
|
|
|
18-01-2019, 22:38
|
#444
|
Пользователь
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет в этом молоке плохих бактерий которые надо убить.
|
Если их не убить, молоко не доедет от фермера до магазина.
Апокалиптическая картина - пустые молочные прилавки...
|
|
|
18-01-2019, 22:47
|
#445
|
Пользователь
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Если их не убить, молоко не доедет от фермера до магазина.
Апокалиптическая картина - пустые молочные прилавки...
|
Разговор был не о фермерах и магазинах, а о сравнение молока с грязными овощами. Почитай, там написано.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
19-01-2019, 00:20
|
#446
|
Пользователь
Сообщений: 17,435
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Странно что ни кто не жалуется что пьет фейковый магазинный пастеризованный бутылочной лагер, а ведь могли бы не фильтрованное пиво пить прямо с пивоварни))
|
Так молоко из под коровы тут тоже никто ну 99,9% не пьёт, все с магазина. Просто вспоминаем "какие раньше деревья были большими."
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
19-01-2019, 09:55
|
#447
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Разговор был не о фермерах и магазинах, а о сравнение молока с грязными овощами. Почитай, там написано.
|
А чего это они грязные-то? Морковочку на своём огородике из грядки вытянул, отряхнул, о травку обтёр - и хрумкакшь в своё удовольствие. А огурец или помидор даже и отряхивать не надо, с веточки прямо в рот. Вкуснотища! И пахнут по-настоящему... Ну вот и с молоком так же. С той лишь разницей, что огурец из магазина каждый покупатель потом дома помыть сможет, поэтому их не надо до магазина мыть, а молоко дома не «помоешь».
А разговор про фермеров как раз таки и был. Потому что фермеры сотни коров не для себя держат, а для молока на продажу, как раз чтоб было молоко в магазинах, о котором мы тут вообще-то говорим, иначе откуда оно там взялось бы? И вот из коров молоко точно так же выходит парным, как и из бабушкиной. И это молоко не имеет права (как и к ресторанным кухням применяются гигиенические требования в отличие от домашних, хотя продукты одинаковые) и даже не способно достичь прилавков (банально скиснет) без обезвреживания бактерий, то есть пастеризации, то есть нагревания.
|
|
|
19-01-2019, 10:13
|
#448
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Странно что ни кто не жалуется что пьет фейковый магазинный пастеризованный бутылочной лагер, а ведь могли бы не фильтрованное пиво пить прямо с пивоварни))
|
А в наше время все фейковое.
|
|
|
19-01-2019, 11:52
|
#449
|
Пользователь
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
А чего это они грязные-то? Морковочку на своём огородике из грядки вытянул, отряхнул, о травку обтёр - и хрумкакшь в своё удовольствие. А огурец или помидор даже и отряхивать не надо, с веточки прямо в рот. Вкуснотища! И пахнут по-настоящему... Ну вот и с молоком так же. С той лишь разницей, что огурец из магазина каждый покупатель потом дома помыть сможет, поэтому их не надо до магазина мыть, а молоко дома не «помоешь».
А разговор про фермеров как раз таки и был. Потому что фермеры сотни коров не для себя держат, а для молока на продажу, как раз чтоб было молоко в магазинах, о котором мы тут вообще-то говорим, иначе откуда оно там взялось бы? И вот из коров молоко точно так же выходит парным, как и из бабушкиной. И это молоко не имеет права (как и к ресторанным кухням применяются гигиенические требования в отличие от домашних, хотя продукты одинаковые) и даже не способно достичь прилавков (банально скиснет) без обезвреживания бактерий, то есть пастеризации, то есть нагревания.
|
Всё или ещё будет?
У меня такая температура последнии дни что мне не до ваших (твоих и других) ехидств. Вот честное слово.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
19-01-2019, 12:43
|
#450
|
Пользователь
Сообщений: 3,975
Проживание:
Регистрация: 17-08-2013
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
В том-то и дело, что по факту, без лирических отступлений, именно что то же. Пастеризация, это убивание бактерий - считай мытьё в случае овощей. Снятие жира - как снятие очисток, ну или можно поточней, как снятие шкурки с жареной курицы: со шкуркой вкусней, но без шкурки полезнее. Это кстати с любой едой так - с жиром просто вкусней Ни «мытьё», ни «снятие шкурки» в случае молока, в стопитсотый раз, НИКАК не делает его «ненатуральным» и вообще никак не меняет его структуру. Так что любовь к необработанному молоку - это исключительно субъективное предпочтение, не имеющее ничего общего с якобы лишением магазинного молока некоей волшебной молочной сущности.
|
Людям нравится идея собственной исключительности, даже в таком глупом вопросе. Не стоит их лишать этой иллюзии, тем более они все равно вам не поверят, хоть вы в лепешку расшибитесь.
|
|
|
19-01-2019, 13:24
|
#451
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
А чего это они грязные-то? Морковочку на своём огородике из грядки вытянул, отряхнул, о травку обтёр - и хрумкакшь в своё удовольствие. А огурец или помидор даже и отряхивать не надо, с веточки прямо в рот. Вкуснотища!
|
Ключевое слово свой(огород/коза/корова)
Цитата:
Сообщение от HelVa
А разговор про фермеров как раз таки и был.
|
Да нет, разговор был не про фермеров.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я бы выпила и коровье и козье если бы знала что животных нормально содержут и нормальная гигиена. Это всего лишь молоко, причём свежее, натуральное. Никуда его не возили, не обрабатывали, опять же в магазин потом не везли. Не вижу ничего ужасного в натуральных продуктах. Натуральные лучше для людей имхо конечно И я из города.
|
|
|
|
20-01-2019, 00:05
|
#452
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Ключевое слово свой(огород/коза/корова)Да нет, разговор был не про фермеров.
|
Напоминаю: с моей стороны разговор зашёл в ответ на заявления о «ненатуральности» магазинного, сиречь фермерского молока по сравнению с «настоящим», «своим», прошедшим положенную обработку.
На все мои просьбы указать пальцем на ту из ныне применяемых обработок, которая является причиной якобы ненатуральности магазинного молока, в ответ на простой вопрос не было сказано ничего внятного, только мантра про «у бабушки было вкусно и пахло». На дальнейшие мои попытки разъяснить про «ненатуральность», что У магазинного просто снимают сливки (интенсивность вкуса уменьшается) и его просто нагревают (уходит запах); то есть объективно качение бочки на «ненатуральность» магазинного молока по-прежнему рационально-фактически ничем не обосновано, разница лишь в личном субъективном предпочтении жирности и запаха... Так вот в ответ на все эти факты - та же мантра про бабушку, только с довеском в виде обид, что «жир не вреден, у бабушки чистое, мы не про фермеров, на вкус и цвет...»
Логика внедрения обеих мантр с упорными попытками перетянуть одеяло с фактов на вкусы и с магазинных поставщиков-фермеров на бабушек от меня неизменно ускользает.
|
|
|
20-01-2019, 00:22
|
#453
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Напоминаю: разговор зашёл о «ненатуральности» магазинного, сиречь фермерского молока по сравнению с «настоящим», «своим», прошедшим положенную обработку.
|
Напомнаю, что тема пропадала в небытии с ноября 2016, а поднята оная была 12 января с.г. вот этим сообщением (где заявленное в цитате не упоминается):
http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=260
Btw, ничего не имею против фермеров и натуральности. Продолжайте, пж-ста.
-----------------
|
|
|
20-01-2019, 00:36
|
#454
|
Пользователь
Сообщений: 309
Проживание:
Регистрация: 08-11-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Напоминаю: с моей стороны разговор зашёл в ответ на заявления о «ненатуральности» магазинного, сиречь фермерского молока по сравнению с «настоящим», «своим», прошедшим положенную обработку.
На все мои просьбы указать пальцем на ту из ныне применяемых обработок, которая является причиной якобы ненатуральности магазинного молока, в ответ на простой вопрос не было сказано ничего внятного, только мантра про «у бабушки было вкусно и пахло». На дальнейшие мои попытки разъяснить, что «вкусно» = жир, а «пахло» = запах коровы/хлева/деревни, и У магазинного просто снимают сливки и его нагревают; то есть объективно качение бочки на «ненатуральность» магазинного молока по-прежнему рационально-фактически ничем не обосновано, разница лишь в личном субъективном предпочтении жирности и запаха... Так вот в ответ на все эти факты - та же мантра про бабушку, только с довеском в виде обид, что «жир не вреден, у бабушки чистое, мы не про фермеров, на вкус и цвет...»
Логика внедрения обеих мантр с упорными попытками перетянуть одеяло с фактов на вкусы и с магазинных поставщиков-фермеров на бабушек от меня неизменно ускользает.
|
Потому что бактерицидная фаза свежего молока длится максимум 48 часов при быстром охлаждении и хорошей гигиене, после этого оно превращается в воду с растворенной питательной средой для бактерий, поэтому его пастеризуют чтоб увеличеть срок хранения, ну и вкусовые качества соответственно страдают....
|
|
|
20-01-2019, 00:45
|
#455
|
tell me who i am
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Напоминаю: с моей стороны разговор зашёл в ответ на заявления о «ненатуральности» магазинного, сиречь фермерского молока по сравнению с «настоящим», «своим», прошедшим положенную обработку.
На все мои просьбы указать пальцем на ту из ныне применяемых обработок, которая является причиной якобы ненатуральности магазинного молока, в ответ на простой вопрос не было сказано ничего внятного, только мантра про «у бабушки было вкусно и пахло». На дальнейшие мои попытки разъяснить про «ненатуральность», что У магазинного просто снимают сливки (интенсивность вкуса уменьшается) и его просто нагревают (уходит запах); то есть объективно качение бочки на «ненатуральность» магазинного молока по-прежнему рационально-фактически ничем не обосновано, разница лишь в личном субъективном предпочтении жирности и запаха... Так вот в ответ на все эти факты - та же мантра про бабушку, только с довеском в виде обид, что «жир не вреден, у бабушки чистое, мы не про фермеров, на вкус и цвет...»
Логика внедрения обеих мантр с упорными попытками перетянуть одеяло с фактов на вкусы и с магазинных поставщиков-фермеров на бабушек от меня неизменно ускользает.
|
Так это всё вопрос не технологии, а вкусовщины. Например, если коснуться дискуссии о вкусе репчатого лука и того, как и в какой момент термической/химической обработки репчатый лук теряет свои свойства в качестве свежего и приобретает новые как обработанный. Никто не говорит о ненатуральности, мы тут говорим о потере некоего аромата/вкуса, которые либо приятны либо отталкивают. И, собственно, ни о чём больше. Ощущение вкуса и запаха не имеет правильной точки.
|
|
|
20-01-2019, 11:29
|
#456
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Если вернуться к заявленной теме , то скажу , что молока не пью . От слова СОВСЕМ . Изредка ряженку из эстонского магазина . Ну , и летом холодник готовлю на местном кефире .
Ой , вспомнил - творог от эстонцев же и сметана оттуда .
|
|
|
20-01-2019, 14:24
|
#457
|
uusi jäsen
Сообщений: 6,620
Проживание: Tampere
Регистрация: 13-04-2016
Status: Offline
|
У пожилых людей из-за недостатка кальция кости становятся хрупкими. В итоге возрастает риск, например, перелома шейки бедра. Поэтому пожилым людям рекомендуют регулярно потреблять молочные продукты, например, творог.
|
|
|
20-01-2019, 19:54
|
#458
|
пушистый
Сообщений: 6,472
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Недавно попробовал новый raejuusto, вот такой как на картинке, мне очень понравился, вкусный.
Maatilan Parhaat 200g
В Ситимаркете сейчас по 0,99 центов.
.
|
|
|
20-01-2019, 19:57
|
#459
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ponom
У пожилых людей из-за недостатка кальция кости становятся хрупкими. В итоге возрастает риск, например, перелома шейки бедра. Поэтому пожилым людям рекомендуют регулярно потреблять молочные продукты, например, творог.
|
Этот вопрос рассматривается в упомянутой мной книге. Кстати, автор - одессит. Если верно помню, то дело - не в недостатке, а в том, что организм по какой-то причине вымывает кальций. Т.е. - хоть ведрами ешь, а он - не задерживается.
-----------------
|
|
|
20-01-2019, 19:59
|
#460
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Недавно попробовал новый raejuusto, вот такой как на картинке, мне очень понравился, вкусный.
Maatilan Parhaat 200g
В Ситимаркете сейчас по 0,99 центов.
.
|
Сколько там жира?
-----------------
|
|
|
20-01-2019, 20:04
|
#461
|
пушистый
Сообщений: 6,472
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Сколько там жира?
|
Вроде бы 5%. Поэтому и вкусный
|
|
|
20-01-2019, 20:23
|
#462
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Вроде бы 5%. Поэтому и вкусный
|
В Лидле - зачётная maitorahka 4.3%.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|