Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
А я читала.
Сначала Комсомольскую правду, потом Молодёжь Эстонии, потом Keskisuomalaenen.
И журналы выписывала, и новости смотрела.
Теперь, когда всё в Интернете можно получить, надобность отпала.
У меня сначала была какая-то пионерская газета (название?), потом "Комсомолка" и "Молодёжь Эстонии". Ещё что-то, подзабылось уже.
А я читала.
Сначала Комсомольскую правду, потом Молодёжь Эстонии, потом Кескисуомалаенен.
И журналы выписывала, и новости смотрела.
Теперь, когда всё в Интернете можно получить, надобность отпала.
А мне "Литературная газета" нравится....
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И продолжение тоже представила.
Как кафель облизывают собаки наперегонки с хозяином? Или, как там предложили в качестве варианта, как дроблёный кафель хрустит на зубах, отдавая молекулы наполеона? Или как пьянит воздух кухни, наполненный испарившимся наполеоном?
Я тебя умоляю..не накаркай...
Только тут ещё грибов и не хватало...
Расскажи лучше про комсомольцев. Когда принимают в октябрята, тогда прикрепляют значок на школьную форму. По-моему никаких клятв давать не надо было. Или я забыла? Потом принимают в пионеры. Одевают галстук и прикрепляют значок. Надо ещё и кляться. Из всей клятвы многие помнят только "Будь готов! Всегда готов!" Сначала заставят покляться, а потом говорят, что молодёжь плохо себя ведёт. Комсомольцам разве что-то выдают? Галстук у них уже есть, значок тоже. Они клянутся?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Я тебя умоляю..не накаркай...
Только тут ещё грибов и не хватало...
Придет, раздаст всем по серьгам и авторитетно
расставит все точки над ё про сосиски и красную рыбу.
Девушки, вы что, совсем-совсем еще юные? Ауринко? "Пионерская Правда" была обязательна к выписке каждым пионером. И не просто так, а знать содержание от корки до корки. Проверкой занимались специальные товарищи на специальных сборищах.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Комсомольцам разве что-то выдают? Галстук у них уже есть, значок тоже. Они клянутся?
Какие галстуки и значки? Пионерские? Октябрятские?
Разумеется, клянутся. Это ведь предпартийная стадия молодежи, всё очень серьезно. И отбор был, и исключения, и черное пятно в характеристике до пенсии. Кроме значка вручали комсомольский билет и финансовую повинность в виде комсомольских взносов. А не взнесешь - отключат газ!
Как кафель облизывают собаки наперегонки с хозяином? Или, как там предложили в качестве варианта, как дроблёный кафель хрустит на зубах, отдавая молекулы наполеона? Или как пьянит воздух кухни, наполненный испарившимся наполеоном?
Теперь я всё это представляю. Что же там было о молекулах." Молекулы наполеона меньше молекул обожженой глины"(с)
-----------------
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Разумеется, клянутся. Это ведь предпартийная стадия молодежи, всё очень серьезно. И отбор был, и исключения, и черное пятно в характеристике до пенсии. Кроме значка вручали комсомольский билет и финансовую повинность в виде комсомольских взносов. А не взнесешь - отключат газ!
Помню, пришёл в Обком и ... нихера не копенгаген((( Как-то вытянули, наводящими вопросами... Бяяя..
Придет, раздаст всем по серьгам и авторитетно
расставит все точки над ё про сосиски и красную рыбу.
Девушки, вы что, совсем-совсем еще юные? Ауринко? "Пионерская Правда" была обязательна к выписке каждым пионером. И не просто так, а знать содержание от корки до корки. Проверкой занимались специальные товарищи на специальных сборищах.
Какие галстуки и значки? Пионерские? Октябрятские?
Читая вас пошёл откапывать свой комсомольский билет, но так и не нашёл. Видать жена перепрятала. Зато нашёл старую заначку.
Не было у нас никакой "Пионерской правды". И сборищ не было. Уборка школы была, дежурство по столовой было, полы натирали, стены красили, цветочки у школы сажали. Окна мыли. Макулатуру собирали….
В сссере частный бизнес осуждался, но бабуси с кульками еды были неутомимы и нужны!
У нас, детей, пирожки в почете были. И мороженое, конечно.
Всегда было важно в самом начале пути изучить расписание остановок, чтоб знать сколько минут дается на добычу провианта.
Время летит, а Кисловодский поезд как и 20 лет назад 32 минуты в Россоши стоит, и в 9.28 прибывает. https://m.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=b59c154e
Сейчас уже кажется немыслимым 2 дня на поезд потратить. Мед в Россоши всегда покупали, весь перрон обычно был уставлен банками разных цветов. Ясно что сахаром пчёл там кормят, но сказкам про честных пасечников с нашим то летом никогда не верил. Тем более там йух все таки, гречка растёт везде.
Время летит, а Кисловодский поезд как и 20 лет назад 32 минуты в Россоши стоит, и в 9.28 прибывает. https://m.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=b59c154e
Сейчас уже кажется немыслимым 2 дня на поезд потратить. Мед в Россоши всегда покупали, весь перрон обычно был уставлен банками разных цветов. Ясно что сахаром пчёл там кормят, но сказкам про честных пасечников с нашим то летом никогда не верил. Тем более там йух все таки, гречка растёт везде.
Я в детстве возле Россоши проводил все школьные каникулы летом.
Огород большой у бабули там был. Батрачили немного и самогонку даже помогали варить.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
И не говори, до тех пор пока домой не приходится ехать
Мне теперь после переезда 10 минут от работы до дома, из них 5-6 на автобусе, и 3-4 минуты пешком.. Раньше был час пути с работы домой, из них 15 минут пешком.
И как же эта разница важна, как оказалось!
Мне теперь после переезда 10 минут от работы до дома, из них 5-6 на автобусе, и 3-4 минуты пешком.. Раньше был час пути с работы домой, из них 15 минут пешком.
Поздравляю! Понимаю. У меня точно такие же трафики -
10 минут летом и час с хвостом зимой.
Конечно важна! Представь сколько времени экономится на другие дела.
У меня на сегодня было запланировано открытие велосипедного сезона.
С треском провалилось.
Уже открыл сезон,но булки болели пару дней.
Вот поэтому и массажиривал кокосовым маслом.
А вы не поняли ,зачем я так ухаживаю за ягодицами.
Больно ведь,после 60 км первые дни.
Врачи рекомендуют нам ходить пешком минимум 10 км в день
Вы слыхали, что Билл наш Гейтс уже не самый богатый, а самый богатый развёлся и отстегнул жене ни много ни мало 30 миллиардов? Сижу и пытаюсь представить эту сумму в мелких купюрах...
Вы слыхали, что Билл наш Гейтс уже не самый богатый, а самый богатый развёлся и отстегнул жене ни много ни мало 30 миллиардов? Сижу и пытаюсь представить эту сумму в мелких купюрах...
Не знала кто самый богатый. Но слышала что какой-то товарищ разводится и его жена станет очень богатой. Он по-моему ей изменил и поэтому они развелись, да?
-----------------
Заезжал с приятелем в детсад за ребенком. Юное поколение финнов вырастет очень
толерантным и очень косноязычным. Там, кажется, по-фински говорит только заведующая.
Что, никаких языковых экзаменов при поступлении на работу нет?
я как-то у своего спрашивала дома, почему его заведущая называла глухонемым мальчиком. а он говорящий и слышащий. чудик ответил, что та милая девушка за год ему ничего такого интересного не сказала...
Заезжал с приятелем в детсад за ребенком. Юное поколение финнов вырастет очень
толерантным и очень косноязычным. Там, кажется, по-фински говорит только заведующая.
Что, никаких языковых экзаменов при поступлении на работу нет?
беспроводной интернет отключить - и все заговорят.
Если только в детском саду, то не заговорят. Отключить надо везде
-----------------
Отобрать у всех телефоны и вручить им старенькие домашние телефоны.
-----------------