для "саморегулирующихся", которые бегают тут уже третий год :
Категорически противопоказан бег следующим людям: С близорукостью, глаукомой. Интенсивные пробежки могут спровоцировать отслоение сетчатки. С хроническими заболеваниями в период обострения. Возможность заниматься бегом в данном случае обсуждайте с врачом. Активные тренировки могут ухудшить состояние больного. Во время простудных заболеваний. Очевидно, что с высокой температурой, кашлем бегать нельзя. Но заядлые спортсмены часто игнорируют это правило. Дождитесь полного выздоровления и только потом возобновляйте тренировки. Иначе есть риск получить серьёзные осложнения. С заболеваниями суставов — артритом, остеоартрозом, остеохондрозом, межпозвоночной грыжей. Бег даёт сильную нагрузку на спину, колени. Тренировки могут усугубить проблемы с суставами . Поэтому воздержитесь от пробежек. Или хотя бы пользуйтесь специальным спортивным инвентарём — эластичными бинтами, корсетами и поясами, которые снижают нагрузку. С заболеваниями дыхательной системы. Во время пробежек активно работают лёгкие и бронхи. Бег может обострить бронхиальную астму, лёгочную недостаточность. С заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Бег — это кардиотренировка, во время которой сердечная мышца и сосуды испытывают колоссальную нагрузку. Для здорового человека это хорошо — тренируется выносливость, укрепляется сердце и сосуды. А постоянным пациентам кардиолога лучше от пробежек воздержаться. Пожилым. После 50-ти сложно переносить активные физические нагрузки. Поэтому не рекомендуется заниматься классическим спортивным или интервальным бегом — слишком велика нагрузка на сердце. Лучше предпочесть занятия спортивной или скандинавской ходьбой, йогой, пилатесом, растяжкой.
для тех, кто не любит овсянку, отличный рецепт (завтра планирую сделать) Низкоуглеводные сырники
Ингредиенты
300 гр творога 9%, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 ст л кокосовой муки для смеси,1 ст л кокосовой или миндальной муки для панировки, кокосовое/сливочнoe масло
Разбейте яйцо, посолите и размешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте. Перед приготовлением желательно творог хорошо отжать, и после этой процедуры мука может вообще не потребоваться.
Если вместо пышной массы у вас получилось водянистое-непонятно-что , добавьте кокосовую муку — так сырники подсушатся и будут лучше держать форму. Тщательно перемешайте. Смочите руки чистой водой. Из получившейся смеси сформируйте в руках шарики и слегка сплющите их.
Обваляйте их в муке с двух сторон и выложите на горячую сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом (но лучше использовать кокосовое масло, можно обжаривать без масла вообще).
Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Сырники готовы!
Подавайте со сметаной
Сообщений: 6,620
Проживание: Tampere
Регистрация: 13-04-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
кокосовой муки для смеси
Вред кокосовой муки еще недостаточно изучен.
К тому же иммунитет к кокосам исторически отсутствует у славян, прибалтов и скандинавов.
Очень опасный рецепт.
Вред кокосовой муки еще недостаточно изучен.
К тому же иммунитет к кокосам исторически отсутствует у славян, прибалтов и скандинавов.
Очень опасный рецепт.
Выделенное жирным шрифтом - это вот что ещё за чудо в перьях?
Не, если так дело пойдёт и дальше, то телепортации в масло я таки дождусь, и довольно скоро.
Сообщений: 6,620
Проживание: Tampere
Регистрация: 13-04-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Выделенное жирным шрифтом - это вот что ещё за чудо в перьях?
Не, если так дело пойдёт и дальше, то телепортации в масло я таки дождусь, и довольно скоро.
Это - шутка, в которой доля шутки не такая уж и большая. Та еда, которую ваши предки ели много веков подряд, скорее всего безвредна для вас, так как выживали и передавали свои гены потомству те люди, которые не мели проблем со здоровьем от потребления этой еды. Кокос же - продукт, непривычный для нашего организма. Неизвестно, как он скажется в больших количествах (при длительном регулярном потреблении).
готовила. очень понравилось (на миндальной муке и кокосовом масле). Единственное, творог нормальный так я и не нашла, эстонских магазинов нет, сухого творога нет(((
Кокосовое масло огонь, вчера грибы с ним тушила, просто сказка. Теперь у меня два любимых масла: оливковой масло для салатов из Греции и кокосовое для готовки.
Теперь у меня два любимых масла: оливковой масло для салатов из Греции и кокосовое для готовки.
А из каких соображений ты кокосовое масло используешь?
Почему не на растительном жаришь?
Я вот пока как-то не разумею этого кокосового.
Хоть оно и растительное, но ведь всё же твёрдое.
А из каких соображений ты кокосовое масло используешь?
Почему не на растительном жаришь?
Я вот пока как-то не разумею этого кокосового.
Хоть оно и растительное, но ведь всё же твёрдое.
Вот и я удивилась. Кокосовый жир считается твёрдым, то есть не особо полезным.
Из статей о мягких жирах, я вынесла, что для готовки полезнее всего авокадовое масло (лучше всего переносит нагрев), а для салатов и прочего оливковое первого отжима, то бишь neitsyt oliiviöljy.
Вот и я удивилась. Кокосовый жир считается твёрдым, то есть не особо полезным.
....
я помню, что читала про кокосовое только хорошее, прям много хорошего и на каком-то этапе тоже решила, что оно крайне полезное. купила пачку и использовала для готовки. лично мне показалось оно отвратительным по запаху и вкусу. прям вот кидаешь кусок на сковороду и уже есть не хочется (кстати, тоже вариант для похудения).
мне нравится топлёное масло. гхи или ги, что-то в таком духе. не знаю, полезно ли оно, но запах дивный.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
я помню, что читала про кокосовое только хорошее, прям много хорошего и на каком-то этапе тоже решила, что оно крайне полезное. купила пачку и использовала для готовки. лично мне показалось оно отвратительным по запаху и вкусу. прям вот кидаешь кусок на сковороду и уже есть не хочется (кстати, тоже вариант для похудения).
мне нравится топлёное масло. гхи или ги, что-то в таком духе. не знаю, полезно ли оно, но запах дивный.
Вот и у меня такой же опыт. Потому кокосовым маслом только обмазываюсь теперь после душа иногда.
Топлёное масло самое вкусное, это точно!
Кокосовое масло обожаю в выпечке и вообще в десертах. Ну и на волосы ещё мазать. В несладкой готовке я его совсем не поняла, хотя еду с кокосом люблю. Уж лучше тогда кокосовое молоко. Сырники по моим представлениям это почти десерт, так что почему нет. Но не для жарки.
обычно я готовлю на растительном. Но в рецепте предлагают кокосовое. У меня кстати несколько подруг перешли на кокосовое, прочитали про полезность. Оно твердое, если холодно, а у плиты оно уже жидкое.
Мне лично вкус понравился и когда готовишь аромат чудесный. Не думаю,что там прям какая-то разница существенная в ингридиентах, полезности. Я вообще стараюсь не жарить, а в оснвном запекать и тушить в сковороде
Нам, мужикам, полностью мазаться не надо.
Достаточно смазать бороду и волосатые ягодицы.
Весь форум знает.
Бородачи всегда смазывают бороду.
Много разный масел и рецептов,но кокосовое дешевое по сравнению с другими.
А вот насчет ягодиц -это просто зависть,что есть грех первородный,постарайся исправиться и не грешить более.
Бородачи всегда смазывают бороду.
Много разный масел и рецептов,но кокосовое дешевое по сравнению с другими. А вот насчет ягодиц -это просто зависть,что есть грех первородный,постарайся исправиться и не грешить более.
Оптимальный вес от строения тела зависит. И от возраста тоже - с возрастом вес растет обычно.
А организм лучше нас знаешь какой вес ему нужен. Если много кушать и мало двигаться - будет большой вес оптимальным.
Бородачи всегда смазывают бороду. Много разный масел и рецептов,но кокосовое дешевое по сравнению с другими.
А вот насчет ягодиц -это просто зависть,что есть грех первородный,постарайся исправиться и не грешить более.
Да, да.. Много... Вот я сегодня решил помыть воздушный фильтр от газонокосилки, и понял, что масел много, но смазывать себя ими добровольно - нифига не интересно
Зачем? Для блинов есть:
1) сметана с сахаром
2) варенье
3) сгущенка
Вот как вы тут худеете
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Есть надо то, что нравится и не голодать. Если кушать "одну гречку" (или еще что-то), то организм будет что-то недополучать и деградировать. Я так думаю.
А чтобы похудеть "правильно" - надо:
1) много двигаться (в идеале - потеть при этом)
2) следить за тем, чтобы не ПЕРЕедать.
Далее идут "неправильные" методы похудения
3) ограничить себя в еде таким образом, чтобы организм не получал то, что ему нужно
4) одеваться теплее - чтобы везде было жарко, особенно во время ночного сна
5) сильно переживать по любому поводу
Если бы я в этом разбирался - то обязательно открыл бы
С другой стороны, я хоть и не разбираюсь, но в данном случае чувствую подвох. А именно - нераскрытость темы!
Есть надо то, что нравится и не голодать. Если кушать "одну гречку" (или еще что-то), то организм будет что-то недополучать и деградировать. Я так думаю.
А чтобы похудеть "правильно" - надо:
1) много двигаться (в идеале - потеть при этом)
2) следить за тем, чтобы не ПЕРЕедать.
Далее идут "неправильные" методы похудения
3) ограничить себя в еде таким образом, чтобы организм не получал то, что ему нужно
4) одеваться теплее - чтобы везде было жарко, особенно во время ночного сна
5) сильно переживать по любому поводу
Советы какие-то неправильные, ходить потеть (представляю амбре), есть что нравится. Я вот люблю картошку жареную и мороженое. И могу есть каждый день и много чего еще. Если я так буду есть, то буду шариком жирным.
Сообщений: 17,435
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
Советы какие-то неправильные, ходить потеть (представляю амбре), есть что нравится. Я вот люблю картошку жареную и мороженое. И могу есть каждый день и много чего еще. Если я так буду есть, то буду шариком жирным.
Ну тогда рецепт Хабиба поможет, 6 кило за несколько дней сбросил.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Советы какие-то неправильные, ходить потеть (представляю амбре), есть что нравится. Я вот люблю картошку жареную и мороженое. И могу есть каждый день и много чего еще. Если я так буду есть, то буду шариком жирным.
Ну я же их сам и разделил на "правильные" и "неправильные"
Если двигаться и... (см.выше), то можно есть каждый день мороженое и картошку и всё будет карашо.
Я, например, себя ни в чем не ограничиваю в еде и ем сколько мне хочется и что хочется. И вес не растет уже давно
Советы какие-то неправильные, ходить потеть (представляю амбре), есть что нравится. Я вот люблю картошку жареную и мороженое. И могу есть каждый день и много чего еще. Если я так буду есть, то буду шариком жирным.
И что? Будешь, и будешь. Или от тебя любимые люди отвернутся? Я понимаю спортсменов, которые должны быть в определенной форме, весовой категории. Хотя и Сумо есть, к примеру. Для чего худеть то? Для того, что бы по пляжу пройтись? Стоит ли ради этого свой организм насиловать? Должно быть комфортно в своем теле. И прав Димыч, надо прилагать усилия, что бы поддерживать себя в хорошей форме. Но хорошая форма, у всех людей разная, у всех разное строение организма, что подходит одному, для другого может плохо закончиться. А так да, жрать от пуза, пить газировки, закусывать выпечкой, а потом худеть употребляя Гербалайф, или что там в моде сейчас
Ну тогда рецепт Хабиба поможет, 6 кило за несколько дней сбросил.
Он не худеет, а скидывает лишний вес в его весовой категории. И делает это пару-тройку раз в год, перед значительными боями, причем он знает сколько может сбросить, это проверено ни раз. А для чего по твоему он набирает эти 5-6кг.? Да потому, что ему комфортно в этом весе. Если он будет худеть, и постоянно сидеть на диетах, то и драться не сможет. ИМХО, конечно.