У меня отец армянский коньяк предпочитал, а я и 777 не брезговал. Как определить какая семья. :гы:
Никак, тем более в СССР особого выбора не было. Мои родители утверждают, что во времена их молодости 777 был очень даже ничего, это потом из него помои сделали.
Никак, тем более в СССР особого выбора не было. Мои родители утверждают, что во времена их молодости 777 был очень даже ничего, это потом из него помои сделали.
И, правильно утверждают.
А, и не нужен был большой выбор. Зато я знал, что покупаю честную бутылку водки за 5.30, или Napoleon за 50р., а не самопал разлитый в Ивангородском гараже...
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я поправлю. 777 пили и космонавты, и профессура. Как ни зайдешь, бывалоча,
в гости к филологиням - непременно портвейн в карте вин. Одинокий такой :Д
позвольте и мне "поправить".В те времена застойные,теперь почти былинные не было в продаже хорошего вина,из своих,так скать,закромов Родины чтобы.Несколько раз довелось купить как бы случайно настоящий крымский портвейн,он был бутилирован в маленькие,или 150 граммовые бутылочки.
Приличные вина были только импортные,в основном болгарские.
Партия и правительство не считали нужным поить народ хорошим вином,поэтому все свои,совдеповские вина были 100% бормотухой.
скорее всего и тот "знаменитый" 777 тоже был обыкновенной бормотухой,я лично его не помню.
А то что эту дрянь пила советская профессура,так и это вполне реально,особенно в городе-герое Ленинграде все интеллигенты почему-то предпочитали именно бормотуху.
Про космонавтов не знаю,ни одного из этой касты живьем видеть не доводилось,но почему-то мне кажется,что космонавту всё же лучше подходит коньяк
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Не читал, но осуждаю.
Вот именно так,осуждаю
Как уже сказал,знаменитого 777 не помню,но мне и не надо помнить всю дрянь,чем народ поили.Помню другой такой же знаменитый напиток,назывался Молдавский портвейн.Вкуса тоже не помню,но помню лучше слова одного молдаванина.Молдаванин был настоящий,я с ним как-то вместе работал,а он оказался на жутком севере (в Петрозаводске) как-то случайно.Так вот он посетовал на то,что в Петрозаводске нет хорошего вина,тут кто-то напомнил ему "молдавский",на что он заметил,что никогда и нигде такое вино в Молдавии не видел.Не торговали там такой дрянью.
Я охотно верю этому молдаванину.В Молдавии даже в те суровые времена не могло не быть хорошего вина,без него молдаване вымерли бы.
А на севере России ,в том числе и в Петрозаводске, было три семерки
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Pauli
Вот именно так,осуждаю
Как уже сказал,знаменитого 777 не помню,но мне и не надо помнить всю дрянь,чем народ поили.Помню другой такой же знаменитый напиток,назывался Молдавский портвейн.Вкуса тоже не помню,но помню лучше слова одного молдаванина.Молдаванин был настоящий,я с ним как-то вместе работал,а он оказался на жутком севере (в Петрозаводске) как-то случайно.Так вот он посетовал на то,что в Петрозаводске нет хорошего вина,тут кто-то напомнил ему "молдавский",на что он заметил,что никогда и нигде такое вино в Молдавии не видел.Не торговали там такой дрянью.
Я охотно верю этому молдаванину.В Молдавии даже в те суровые времена не могло не быть хорошего вина,без него молдаване вымерли бы.
А на севере России ,в том числе и в Петрозаводске, было три семерки
Хороший, это смотря с чем сравнивать. Кроме 777 и другие пойла имелись, гораздо хуже. А французские и итальянские вина, даже молдавские, большинству были не доступны. Та же Молдавия не в состоянии была обеспечить весь Союз, только избранных.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Что ни говорили, а "истина в вине".
Вот всегда из этой темы что-то разумное почерпнёшь.
Помнится у нас был юзер "3 топора".
Так вот я понять не могла почему именно 3, а тут всё разъяснили и по своим местам поставили.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Elska
Что ни говорили, а "истина в вине".
Вот всегда из этой темы что-то разумное почерпнёшь.
Помнится у нас был юзер "3 топора".
Так вот я понять не могла почему именно 3, а тут всё разъяснили и по своим местам поставили.
Ну вот после внимательного прочтения азбуки все и разьяснилось. 777- ординарный портвейн, разрабо анный в азербайджане. Технология такая же, как и у большинства других - недоброженное вино, в котором присутствует непереработанный дрожжами сахар смешивается с виноградным бренди и выдерживается год - получается хороший ординарный портвейн.
Но если мы хотим сделать 777 где нибудь в москве, то понятное дело мы можем купить в азербайджане бренди, но не можем купить недоброженный ркацители - пока везем, он добродит. Поэтому для всех прочих заводов, помимо родного, разработаны специальные ТУ:
Цитата:
В местах потребления допускалось изготовление ординарного портвейна посредством купажирования сухих вин с концентрированным виноградным соком или бекмесом с добавлением ректификованного спирта для доведения до нужной кондиции по спирту.
Да, с прошедшим праздником!
Я тут откопал свой билет и увидел сколько денех платил, дурень.
А я парт.билет сдал , дурак . Сейчас бы раритет был . Во избежании недопонимания , я его в автономке получал , на глубине , в боевом походе ... И сдал так же - по честному .
Если по теме : за столом под хороший ужин - грамм 150 водочки + пару порций виски " на послевкусие " . И достаточно .
А я парт.билет сдал , дурак . Сейчас бы раритет был . Во избежании недопонимания , я его в автономке получал , на глубине , в боевом походе ... И сдал так же - по честному .
Если по теме : за столом под хороший ужин - грамм 150 водочки + пару порций виски " на послевкусие " . И достаточно .
У меня только комсомольский был и есть, на память.
Куда сдал? Кому и зачем? У меня до сих пор жив-здоров, никто взад не требовал, а после армии он меня очень выручил на комиссии по визированию.
Старый, чой-то у тебя зарплата такая нехилая была. У меня все взносы в ВЛКСМ от получения до партбилета - от 2 до 4 копеек. Государство меня любезно содержало. Спасибо Союзу Советских Социалистических Республик!
По теме - вчера стряслось свидание, было выкушано четыре бутылки Божоле. Больше не хочется уже.
Куда сдал? Кому и зачем? У меня до сих пор жив-здоров, никто взад не требовал, а после армии он меня очень выручил на комиссии по визированию.
Старый, чой-то у тебя зарплата такая нехилая была. У меня все взносы в ВЛКСМ от получения до партбилета - от 2 до 4 копеек. Государство меня любезно содержало. Спасибо Союзу Советских Социалистических Республик!
По теме - вчера стряслось свидание, было выкушано четыре бутылки Божоле. Больше не хочется уже.
Работал нехром на плавбазе по 12 через 12. Два выходных в год были день рыбака и Новый год. Было здоровье, заработал на шоху, потом женился и бросил эти галеры.
Как то мы от темы потихоньку отклонились. Тоже были гости сегодня
Обычно мне не нужен повод что бы выпить, но сегодня он есть, хотя к чему слова? мне хорошо, я пьян и весел, чего и вам желаю) :цогнац: :цогнац: :цогнац:
А повод секретный? Мы бы за тебя тоже порадовались